-
日本近代史
-
【1989年】平成の30年間を総括する【2019年】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
バブル崩壊で失われた30年 - コメントを投稿する
-
本来は中居など芸能界の闇も平成時代に大浄化すべきやったんだが自業自得とはいえ代償は巨大すぎる
臭い物に蓋をしすぎた平成時代の代償が令和で払わされてる -
ジャニーズの次は吉本興業が退場してほしい。ダウンタウンも死ね
-
まだ1990年代まではジャニーズ、吉本を批判するメディア週刊誌も存在してたんだけどな
2000年以降から大手芸能事務所の圧力に全メディアが負けてしまい批判報道は一切なくなる
やはり小泉政権の前夜2000年から日本社会が一気に腐り始めた -
>>192
平成で日本は完全に自滅した -
中居正広メンバー 引退表明
-
しかし令和になっても中身は昭和のままで何も変わってないんだな。
-
このバカ国民バカ民族の意識は昭和どころか戦前から何も変わってないといや変わってないから何度も同じ自滅を繰り返してる
何度も繰り返してる芸能界の騒動もそれ -
>>192
平成で断ち切らなければならなかった木を見て森を見ない昭和の悪習が今日まで続いてしまってる悲劇 -
薬物などで何度も逮捕されても犯罪を繰り返すバカ芸能人を復帰させる芸能界やマスメディアはバカ日本社会そのもの
-
平成で日本は完全に自滅したのさ
自分で自分の首を絞めてるバカげた30年間 -
報道番組までジャニーズ、吉本のタレントが独占するようになってた異常時代だったな。
これは火中のフジテレビだけじゃないよ。 -
大手芸能事務所、巨大宗教団体。
平成では多方面に圧力をかけまくってタブー視されて悪事を隠しきれてきたが
被害者が多すぎて悪事を隠し通せなくなり令和で爆発してる最中
いまこそ平成の闇を徹底的に出し切り大浄化すべき -
芸能事務所はどうでも良いだろw
国民にとってはどうでも良い問題だ -
おまえみたいな奴がいるから何一つも平成で浄化されないで今日まで来たんだろ
その結果として米資本の介入という外圧でフジテレビの日枝が引退にやっと引退に追い込まれそうだがな
結局は国民の意識が変わらない限りは外圧でしか変化できない日本民族の悪習は直らないよ -
本来なら平成で解決すべき昭和の悪習が何一つも解決できずに令和に持ち込まれる悲劇
-
外圧ってさw
だったらまず性接待のハリウッドでも改革しろよw -
内政に外圧使うなんてただの売国奴だろ
-
日本人の手で日本を変革できないのだから仕方あるまい
大変に不本意だが外圧を利用する以外に手段がない。 -
外圧でしか変革できない情けない国
-
そのジャニーズや芸人タレントなどが本来は重厚の時代劇まで占領するになった平成時代が個人的には耐えられない悲劇の暗黒時代だったわ
これで2000年以降の大河ドラマは完全に自滅した -
平成で浄化すべきだった昭和の悪習が先送りにされてきた代償が令和で払わされてる
-
ジャニーズの次は吉本が来そうだな
ジャニーズの問題ですらいまだ解決していない
昭和から薬物とレイプまがいの枕営業に汚染されてたとはいえ
平成で腐敗が余計に加速した腐りきった芸能界の大浄化が始まる -
芸能スポーツという過保護に甘やかされてきた分野にメスが入刀されるのは吉報
-
日本テレビの社長も自省心なしでアホや
-
>>212
いかにせよジャニーズが時代劇から消えてくれたのが喜ばしい -
それはそうやな
ジャニーズが時代劇を独占するなんて信じられん異常現象だったよ -
平成が生んだ最悪な負の遺産がキチガイ氷河期世代
-
お前と一緒やな
-
平成が生んだ最悪な負の遺産であるキチガイ氷河期世代は日本の癌細胞や死ね
-
バイト先の店長の悪口をこのスレで吐き散らしてどうすんねんw
-
大人でないお前みたいな屑が残ったわけだw
-
氷河期世代のゴミクズを抹殺すれば少しは日本社会が良くなりそうやなw
-
右を見ても左を見ても政財界を見ても芸能界を見ても世襲だらけになったのが平成
テレビをつけたら二世タレントばかりで嫌に成るよ -
平成とは失われた30年間
-
たしかに平成から江戸時代みたいな世襲貴族だらけになってしまったな
-
>>226
全面同意 -
平成が生んだ最悪なる負の遺産が負け犬キチガイ氷河期世代やのう
-
その芸能界もだが政党の裏金も新興カルト宗教の問題も本来は平成で解決すべき問題が何も手つかずで後回しされてる
付けが回ってきた令和は最悪な悲劇に襲われてる最中
オウムの後継アレフの信者が再び増加してるのも同様。 -
平成が生んだ最悪の欠陥品がキチガイ氷河期世代
-
世代できちがい扱いするのはおかしい
-
1918年9月山口の寺内正毅が退陣し岩手の原内閣 バラマキの開始
1929年7月濱口内閣 昭和農業恐慌
1972年7月山口の佐藤栄作が退陣し新潟の田中角栄内閣 バラマキの開始
1989年8月海部内閣 バブル崩壊
2012年12月山口の菅直人が退陣し千葉の野田佳彦を挟んで東京の第2次安倍内閣 バラマキの開始
山口の主導が終わって東日本の主導になるとバラマキが始まり
10~20年くらいでに国内で大きな恐慌が起きて国が傾いている -
Jリーグ、ジャニーズは平成時代に爆発的ブームと化したが日本に何も残さなかった。
-
サッカーはどんどんレベルアップしてるよ
日本代表はアジア最強といっていいレベルになった -
税リーグなんか国内スポーツ最悪の税金泥棒やろw
海外代表もW杯ベスト16がいつも精一杯で頭打ちだから進歩が何もない
昔からサッカー弱小国の格下に勝った勝ったと燥いでる裸の王様が日本サッカー -
糞ジャニーズと時代劇は平成最悪のミスマッチ
-
天下の大河ドラマまでジャニーズ3流役者に汚染されてたからのう
それが許された平成30年間は異常時代だったとしか言いようがない
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑