-
モータースポーツ
-
【HONDA】F1ホンダエンジン【340基目】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ホンダのパワーユニットに関するスレです。
2019年〜:レッドブル・ホンダ(Aston Martin Red Bull Racing)
2018年〜:トロ・ロッソ・ホンダ(Red Bull Toro Rosso Honda)
(2015〜2017年:マクラーレン・ホンダ)
次スレは>>950 が立ててください。
立てられない場合は、他の人に頼むかスレ立て代行依頼を宣言。
宣言が無ければ>>970 が立ててください。
1〜3行目に↓を貼り付けてください。
※前スレ
【HONDA】F1ホンダエンジン【339基目】
https://mao.5ch.net/...d.cgi/f1/1551868206/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured - コメントを投稿する
-
乙であります
-
3月17日のお通夜会場はここですか?
-
>>1
乙乙 -
>>1
ありがとうございます -
これはついに達成できそうなのか?
前の方からスタートして凄いじゃないかと言われる。
レース後は一言で終わりたい、やりました、と。 -
>>6
やめよう、まだ1レースだけだ -
>>1
本スレ 乙 -
ホンダのチームウェア、ロゴも控えめで外でも着れそうな感じが良いね。
あのオレンジとブラックのヤツ。オレンジがちょっと枕っぽいんだが・・・ -
レッドブル側のホンダスタッフも、トロ側のホンダスタッフも、
”ホンダF1チーム”としてチームウェアは統一してもらいたいね。 -
あっちだと思ったらこっちか。
-
ワッチョイあっても荒れるんだから、どっちでもいいと思うんだけど
一応乙。 -
山本と田辺が着てた赤と黒のジャケットじゃないのか
オレンジと黒なんてあったっけ -
>>11
新チームウェアはレッドブルとトロロッソのロゴが入ってるから両チーム担当とも同じでしょ -
こっちか?
-
>>16
海外というかイギリスの動画だけど初っ端から普通にレッドブルホンダって言ってるな。 -
>>16
司会者 Glenn Freeman「ホンダは2019年に勝てると思いますか」
Auto sport Reporter : Scott Mitchell 「はい。もちろんです。ホンダエンジンに
ネガティヴな要素は見当たりません。トロロッソとの2018年が大きかった。
モナコ、ハンガリー、メキシコ、シンガポール、その他で充分に勝てるでしょう」
F1 Racing editor : Ben Anderson 「全くスコットの言う通りだと思います。ホンダにネガティヴな要素は見あたりません」
「元々レッドブルは2015年の終盤からホンダと組みたかったんです。ホンダもレッドブルと組みたかった。しかしマクラーレンが契約を盾に許可出来ないと言った」
「そして紆余曲折を経てホンダが2018年にトロロッソとタッグを組んだ。そしたら最高に良いタッグとなった。レッドブルはそのデーターを全て持っていました。」
「そしていよいよレッドブルと冬季テストをするとホンダは素晴らしかった」 -
キチガイ「海外ではレッドブル・ホンダとは呼ばれない」
F1ファン「普通に呼ばれるだろ」「だから」 -
途中送信してしまった
萎えたので終了 -
去年よりも更にパワー差が開いてるように見えるな
F1は毎年無料で開幕数戦見て終わりくらいがちょうどいい -
パワー上げたら振動でまたギアボックス壊れるからな
-
車重が増えてるからトルクフルじゃないと、また初速が遅いとか加速しないって言われちゃうんじゃないかな。
-
RBH遅いけど大丈夫なんか?
海外誌では格付けがルノー以下の4番手だし
ハースが調子よさげだから下手すりゃ5番手に落ちるかもな -
https://formula1-dat...ull-honda-big-doubts
レッドブルはホンダと契約した事を後悔するかも…とミカ・ハッキネン、ルノーの躍進を予想
アビテの最大50馬力upはさすがにないとしても、ルノーが調子よさげなのは確かだし、ちょっと心配
とはいえルノーは昨シーズンのスペックC?の正常進化(主に信頼性確保)だろうから
ホンダがスペック3の信頼性確保したのと同じようなもんで、今年のホンダとルノー、
馬力の面では大差ないと思うんだけどな -
トップ3チームでフルタンクで走り出したと思われるのは、ルクレール・ボッタス・ベッテル・フェルスタッペン
この中でも本戦を意識したC3で最初のスティントを組んだのは、ベッテル・ボッタス・フェルスタッペンの3人
平均タイムではベッテルが速い。
トップ3
1、フェラーリ
2、メルセデス
3、レッドブル(但し本当の実力不明)
そしてこの柔らかいC3ではレッドブルがフェラーリについで速いとの結果がでている。
しかしC2でははっきりと差が表れていてトップ2チームには歯が立たない感じである。
ハースのマグヌッセンはフルタンクからきっちりシミュレーションを行った印象を受ける。
3スティント目の軽くなってからのC2でのタイムが良いね。
リカルドは明らかにフルタンクランでは無い、タイムを見る限りスティントの燃料量を全くの逆
にしている印象を受ける。現状ハースといい勝負といったところ。
レーシングポイントとアルファロメオ、トロロッソホンダとマクラーレンが似たような戦闘力だろう。
中団予想
1.ハース
2ルノー
3.アルファロメオ、レーシングポイント、トロロッソホンダ
4マクラーレン
5.ウィリアムズ -
>>29
レーサー人生の大半をマクラーレン・メルセデスで過ごす
ホンダとマクラーレンの関係がこじれ切っていた2017年3月、マクラーレンのパートナー・アンバサダーに就任
ルノーの本拠フランスに別荘を所有
ホンダに対するポジティブな見解なんて、期待しようがないだろ -
>>21
萎えたから身勝手すぎwアロンソかよ -
アホンダ
-
【メルトダウンA級戦犯】 『非常用発電機』安倍が放置 『非常用空冷回路』小泉が撤去 死刑求刑
https://rosie.5ch.ne...eplus/1552357792/l50 -
>>29
ハッキネンは枕のアンバサダーでっせ -
ミカは枕側の人間とは言ってもプロジェクト4のマクラーレンで活躍したのにな
ザクラーレンとかいう劣化版に荷担しなくてもいいのに -
中東の株主らがコワかったりして?
(そんな気がしただけ)
マトモなヤツは辞めてってんじゃないかあ、ブーもけっきょく、
染まってなかったんじゃないの?バンドンも切られる理由が分からない。
ザクだってチームに君臨するほど大物感ないし。 -
>>29
ホンダワークスなのに後悔する訳ない -
別にハッキネンの言い方は変と思わんが
ホンダファンからすれば何言ってんだってなっても一般的にはハッキネンの発言に同意が多いと思う
昨シーズンもルノーPUに負けてるし、どんな理由があったにせよルノーの方がホンダより上という認識は普通
RBやマックスのファンもホンダPUに疑念を抱いてる人は結構いるんじゃない?
でもそれは仕方のないことで、RBホンダが結果を残せば誰も文句は言わなくなるよ -
あぼーんがあるぼーんに見えてきた
-
ウチらは日本人だし、ホンダに愛着がある人が多いから仕方ないけど、普通に考えると
4メーカーの中で最弱のPUで昨年1勝もできなかった。
1年だけならまだしも、それがずっと続いている。
それなのに今年は行けるかも!なんて思うのはチーム関係者以外なら日本人くらいかもね。 -
アホンダw
-
PUのベンチマークとしてルノーvsトロロッソは本当に楽しみだ
-
>>49
ねえねえパカ犬でも悔しいの?www -
レッドブルVSルノー
トロロッソVSマクラーレン
でしょ
俺はぶっちゃけマクに関しては今だに腹立ってるけど
ルノーに対しては所詮他人のケンカというか特に無いんで
普通に楽しみだったりする -
ルノーじゃレッドブルに歯がたたないよ
現時点のテストでレッドブルはフェラーリに0・2秒差の2位
ルノーはレッドブルの遥か後方でトロロッソとライバル
トロロッソ、ルノー、アルファ、ハース、レーシングポイントの中盤の戦い -
>>53
マクラーレンは中盤争いに加われないの? -
そこまで楽観的にはなれんかな
つか赤牛は関係者の伝聞だけで評価して
ルノーはテストの結果だけで判断ってのは
流石にバイアス掛かりすぎ
いずれにしても赤牛&トロとマク&ルノーは
年間予算の合計が大体共に600億なんで比較しやすい -
ハッキネンて意外とアホだな
-
今宮さんwの「ルノーは (中略) 対ホンダに向け戦闘力を上げてきた。」よかは
ハッキネンのがまだ説得力あるだろー、てのはともかく。
ルノーは今年仕様でPUに大きな変更入れてるって明言してるだけにホンダとの比較は気になるじゃん?
去年ようやく(信頼性はともかく)馬力ではルノーを抜けたかな、て感じだったのに、
ここでまた抜き返されたりしたらメルフェラに追いつけない事より悔しいw -
開幕戦は気温が高いからちょっと不安。
-
>>44
テストは所詮テストで、本選とは違う目的でやってるから
その辺は俺らよりハッキネンの方がよく事情を知ってるし分かってると思うよ
ただわざとらしいコメントだなとは思うけどね
今はホンダPUがRBに積まれ、マックスが運転することに興奮してる
ホンダやマックス態勢に不満があったにせよリカルドには離脱してほしくなかった -
>>55
イヤイヤ全てのチームは既にスペインの全車比較のシミュレーションを持ってるよ。
今のf1はその部分は進化してる。
だからレッドブルがテストシミュレートの現時点でトップ・フェラーリから0.2~0.3sec
落ちの2位という数字は全チームがわかってる。
あくまでシミュレートといえばシミュレートだがレースのスタートからゴールまでの
経過と結果が出る。
リカルドがテストの後に「ルノーは開発のスピードを上げなければならない」と
急に言い出したしたしな。
当然、シミュレートの結果はリカルドも把握してる。
レッドブルが頑張ってるのは、そのギャップをシャシーで無くそうとしてる。
マルコがテスト終日にそう言ってたね。
ホンダもギャップを無くそうと頑張ってるね。
その相乗効果がグリップした時はレッドブル ホンダがチャンピオンになる時だろうね。
来年以降かも知れないが、今のところかなりいい線をいってるのは間違いないでしょう。 -
>>59
別にメルセデスとフェラーリに追いつけるならルノーに抜かれてもいいじゃん -
それはルノー優勝みたいなこと?
-
総合スレに貼ってあった記事だけど
赤牛が中国GPに投入する予定だったアプデートを
開幕のメルボルンに間に合わせてきたってよ
https://www.autospor...-update-to-australia -
今年はカナダのハゲは何も言ってないの?
-
じ○ぬーう゛「ハゲてねぇし!」
-
>>50
異なるシャシーに積まれてる以上、PUのみの単純比較なんて不可能だよ
中の人にしたところで、せいぜいGPSデータから類推するくらいが関の山
メーカーもPU]の出力データなんて絶対に外に出さないしな
マクラーレンの嘘八百が通用しちゃったのも、検証のしようが無かったからさ
我々ファンは、ドライバーや技術者のコメントから想像するしかないよ -
F1関係のメディアはヨーロッパ贔屓は昔から変わらない。
ホンダが強すぎる時代が来るのが嫌で嫌で堪らない。
レース関係者は其処までもないけどメディアが東洋人
即ち唯一参加して結果を残している日本人に対する差別は醜い。 -
>>43
レッドブルやマックスのファンと言ってもレッドブル自体2016フェラーリとメルセデスとの契約に失敗しているし現在フェラーリとメルセデスはワークス含め3チームに供給していて契約は難しい状態
選択肢がルノーかホンダしか無くてレッドブルはホンダを選んだ
去年の段階ではルノーとホンダの比較は似たような感じだろうしレッドブルとしては全力で(部品等)サポートしてくれるホンダに満足していると思う
レッドブルがルノーを選んでもホンダを選んでもファンは同じ事言ってる気がする -
>>73
トロでテストしてた奴じゃねーの -
トークンなんてクソ制度がなければマクラーレンでもそこそこの物は作れてたんだろうし
マクラーレンもクソシャシーって認めて全力でPU開発支援すればよかったのにな -
https://formula1-dat...nen-rejoined-mclaren
ハッキネンは、マクラーレンのエグゼクティブディレクターであるザク・ブラウン並びに
マーケティングスタッフと共に、同チームの広告塔として働くことになる。
ハッキネンの発言はマクラーレンの広告 -
>>65
これってマルコが言ってたシャシ側でコンマ2秒縮めるとか言ってたやつなのかな? -
ガスリー壊さなきゃいいが
-
https://twitter.com/.../1105396815489191936
レースペースでメルセデスより速そうに見えるとか言っとるな
5勝の目標は非常に難しいけど、昨年終盤の競争力があるシャシーを維持することが出来れば、あとはホンダの努力次第?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) -
>>81
終わってんのはお前だよクソチョンが。はよ死ねよ -
>>71
その気持ちはわからんでもないが
2期のホンダは勝ちすぎた
俺は相撲も好きだが10年以上外人ばっか優勝外人ばっか横綱なのは嫌だった
日本人として面白くなかった、相撲がつまらなくなって見なくなったしな -
「もう中団のチームだろう」という疑惑の目に対して
「俺のオーバーテイクを認めろ」というのは難行 -
>>71
まあな、ヨーロッパ人貴族のサロンやからな
現場の人たちは、そう言うTVで伝えにくい扱いから自ずとセナ贔屓になったんやな
セナセナ言うてるのはハミルトンとブラジル人と日本人だけ。みんなカラードな -
>>88
二輪もどうにかドゥカティに勝たせようと必死だけど? -
>>89
セナは両親ともイタリアにルーツがある。カラードじゃないよ。 -
バーニーが孤軍奮闘してたプロストの方が上って言ってたのが印象的
俺もその価値観だわ -
プロストは同じ車でセナより0・5秒遅かったからなぁ
マクラーレンを離れるまで何年もね
セナはホンダエンジンの回転数をセナ足で落とさなかった
常にエンジンのスイートスポットをキープして鬼神のような走りをした
その結果がラップタイムに出てるよね -
セナ以外のメイトには殆ど予選で負けてないプロストがセナにはほぼ全敗。
酷いときには1秒負けてたからなぁ。
マンセルやアレジにもトラブル以外では殆ど勝ってるプロストがだぜ! -
確かにバーニーが最高のドライバーはプロストの根拠に
No2によるアシストが最も少ない事をあげてたな
そりゃ後ろにバレストルいるならNo2なんていらんやろ -
なぜホンダエンジンはロケットと言われたのか?IHIのロケット技術がタービンや軸に使われているのか?
-
「物凄く速い」の比喩にロケットを使うのはよくある事だよ
-
加速が良いときの比喩でないかな…ロケット
-
変なデマに流されずに韓国に有効的なホンダF1を韓国人と一緒に応援しましょう!
ホンダコリアを通じて韓国人もホンダを応援してますよ
本田宗一郎さんも韓国人と関わるななんて言っていません。胡散臭いデマ本一冊に騙されないでください。 -
日教組、日弁連、経団連、NHKと通名人の侵略が始まってます。
-
>>98
結果だけが全てじゃないぞ? -
>>43
「ホンダの方がパワーある」とルノー側も言ってたけどな -
言って(*´・ω・)(・ω・`*)ネーだろ(笑)
-
ペンがいきなりトーンダウンしてきたじゃん
相変わらず幹部連中はイキった発言ばっかしてるけどアップグレードの前倒しやらテストのクラッシュやらで不安を隠してるようにしか見えんは -
>>103
提携やめてからもホンダのスクーターを自分の物として作り続けてただろうが。提訴してもはね返されたし。スズキも同じ事されたぞ。 -
朝鮮半島には関わるな
無視が一番 -
推奨NGmane : Sd52-yhXZ
-
朝鮮戦争で中国軍にソウル市民30万人を虐殺されたのに
「あなたは友人です」と言って近づくのに対し、豊臣秀吉以降
侵略などしていない日本に侵略国家の烙印を押す、トンでも
国家だよ。 -
朝鮮人は、たとえば友達でもないのに、
人の私物をちゃっかり使ったりするらしい。
で、同じ事をやりかえすと酷く怒るらしい。
ホンダやスズキにした事は、そう思うと
何の不思議も無いよね。で、指摘されると
自分の勝手を押し通すそうとする。やなヤツラだよ -
>>113
言ってないですよ
変な本一冊に騙されていけません
仮にそうだとしても今のホンダは日韓友好です(^^)
https://www.hondakorea.co.kr
韓国人と手を取り合ってホンダを応援しましょう -
>>36
エベンキ族w -
>>115
最近の中国の起源は韓国ってニュースは笑った -
当初はただのリップサービスかと思われたレッドブル首脳陣のホンダへの賛辞だが、
それは見当違いで、彼らは心の底からそのように信じているようだ。
だが、一体何がマルコやホーナーというレーシングスピリットに溢れる真のレーサーを高揚
させているのだろうか? マルコは多くを語ろうとしないが、それには確たる裏付けがあるのだと付け加えた。
「我々が楽観的であるのはきちんとした理由があるからだ。
決勝レースでのパフォーマンスで言えばフェラーリに遅れを取っているものの、
我々レッドブルはメルセデスよりは先行している」
〜某チーム代表のハッタリとは大分違う様だ。 -
パーティーパーティー常連木川強姦魔・暴力団有名人 自称公務員女アサリに女暴行魔、女という女強姦魔の木川自称公務員アッシュ飲み会常連暴行魔強姦魔木川
茨木の木川強姦魔アッシュ飲み会常連の暴力団木川公務員58歳の細い背の高い顔の黒い白いカッターシャツでよく来る陸上系マラソン顔黒木川 暴力有名人酒に
酔って連絡先を聞きまくり
ライン交換しまくり女という女漁りに暴行強姦歴逮捕歴あり木川パーティパーティ常連きちがい騒ぎ野郎
パーティーパーティー常連木川・暴力団有名人茨木の木川強姦魔アッシュ飲み会常連パーティパーティ常連女アサリの暴力団木川公務員
詐欺軍団PARTY☆PARTYどぶす爺ィ集団自称公務員木川サークルアッシュ荒らし茨木住みに気をつけろ!!カス! 既婚者なりすましセックス目当て爺ブスばかりの
パーティーパーティー詐欺集団がっ!!!
茨木から来る強姦魔木川飲み会荒らしの暴力団木川公務員と秋吉デブ不細工ジジイ眼鏡生意気あきよし飲み会荒らし売れ残りジジイもてない汚い秋吉に
気をつけろ!!
超デブハゲ超不細工あきよし秋吉ハゲ爺逮捕歴ありパーティーパーティー木川暴力団有名人サークルアッシュ自称公務員木川に気をつけろ!!
軍団パーティパーティおめこ軍団超どブス婆ア山口おめこスタッフ山口おまんこ顔山口アホンダラ山口スタッフ生意気どぶす山口ヘラヘラ笑いの
アホ女子大卒の山口女王様気取りの
貧乏ブス山口スタッフは
アホンダラ山口は遅刻ばかりするプライド馬鹿高い嘘つきどブス山口どあほスタッフどもが!!
パーティーパーティー常連女アサリのやりたい放題暴力魔人木川背が細高いドブスライン執拗に聞きまくり
ナンパしまくり木川強姦魔
木川暴力団アッシュ飲み会荒らし有名人公務員木川に気をつけろ!
!パーティーパーティー常連木川アッシュ暴力団有名人 小宇根俊興痴漢連続放火殺人小宇根放火殺人小宇根俊興放火殺人ストーカー殺人犯 小宇根 -
>>116
昔、本田宗一郎さんが私の家に来て食事をごいっしょしたことがありました。そのとき、「本田さんのところでは、外国に何軒、工場がありますか?」と尋ねたら
、「三五軒」とおっしゃったように記憶しています。そして、「その中で、一番うまくいっているところはどこですか?」と尋ねますと、「台湾」とお答えになり、
「台湾に行くと、台湾の人がみんな、私に『こうやって自分たちが仕事をやれるのは、本田さんのお蔭です』と言って。ものすごく丁重に扱うのです。ですから、
胸に一物もっていても言い出せない」とおっしゃいました。この本田さんの言葉は、日本と台湾の関係を象徴しているように思います。
ちなみに、一番具合の悪かったところはどこですかと、本田さんに尋ねましたら、「韓国」とおっしゃった。「どうしてですか?」と尋ねると、
「向こうへ行って、オートバイを作るのを教えた。それで、一通りできるようになったら、『株を全部買いますから、帰ってくれ』と言われた。
『どうしましょうか』と下の者が聞いてきたから、『そんなことを言われるところでやることはねえよ』と言って、金を返してもらった。
その翌日に朴正煕が殺されたんだ」とおっしゃった。
同じ日本の旧植民地だったところですけれども、日本人と肌が合うところと合わないところとあるようです。 -
ハッキネンは枕の関係者
-
>>119
マジか。メルセデスより速いってことは表彰台は余裕だな -
>>123
それでももうすぐ関税UPするやら、ビザの停止や入国制限を発動。
国内の実態をメディアが流さず文民統制している馬韓国だから、
「もし、そんな事したら日本が潰れる」なんて言ってるノー天気な
おばさん、おじさんがワンサカ湧いている蛆国家。 -
世界中の図書館の地図の日本海表記を消して東海と書き換えた様に
宗一郎の言葉も嘘で上書きしようとしている -
>>114
それは宗一郎が言ったとされる言葉だろ
実際はそれ以上の泥棒対応されたというのがわかる
ジャンプの囲碁漫画や教科書でもそうだけど出版物に朝鮮に都合悪いこと記載すると出版社にチョソが押し掛け&電話攻勢(のちの2ちゃんF5アタック)で面倒だから自主規制したんだろうな -
>>121だた
ついでにしね今宮 -
手のひら返しが有名な民族なのでデマであったとしても信用されない。
信用を失うのは一瞬 -
民族の信用なんてどうでもいいです
大事なのはホンダの活躍を信じて応援することです
ホンダは韓国で日韓友好の架け橋となって頑張っています!
ホンダを応援しましょう! -
RBホンダはむっちゃ応援するが韓国は信用しないし積極的に関わろうとも思わんむしろこっちくんな
-
>>121
韓国は殖民地じゃなかったぞ -
さあ、もうすぐ開幕だ
田辺氏曰く、テストで出たマイナートラブルは全て対処済みだってさ
レッドブルにとっては相性最悪のサーキットだけど
今季に期待を持てるようなレースを見せてほしい -
>>136
竹島付近で漁民が殺されたなんて、また平気でデマを流す人がいますね!
個人の外国人犯罪者を国のせいにしてたら、全てや自国すら憎まないといけないですね
ひょっとしたらこの人は日韓の友好を壊そうとする韓国政府関係者かもしれません
韓国民は浅はかな政府には騙されません
日韓友好ホンダ頑張れ! -
>>128
そうそう泥棒は盗むだけ -
>>139
ずっと韓国擁護してるけど、漁民が殺されたのも数千人人質に取られて在日コリアン受け入れなきゃならなくなったのも調べりゃ分かる事だぞ嘘つきが。 -
ここのネトウヨホンダ信者はいつまでデマを信じてるんだよw
日本製品が韓国で締め出しくらってた時代から合弁組んだり産地偽装したりあの手この手で韓国に関わってたのがホンダだよw
https://i.imgur.com/d9GQgpt.jpg
https://i.imgur.com/S0jyMkZ.jpg -
いつもホンダ叩きまくってる連中が何故か唐突な韓国擁護とか
お里が知れる -
>>141
それが韓国と友好的なホンダとなんの関係があるんですか?
じゃああなたはホンダを応援しないんですか?
スポーツに政治を持ち込むホンダアンチは出て行ってください! -
>>144
嘘書くのは止めろってだけ。ホンダはずっと応援してる。 -
おいおいピエールが逮捕されたってマジかよ
メルボルンどうなるの? -
ホンダコリア最高!世界のホンダを韓国人も応援してます! -
>>148
ピエールは3人居るから大丈夫 -
>>149
知らずに書き込む前に
少しは調べましょう。
先日のレーダー照射の件、
先ほど書いた大阪生野の
日本人限定刺傷事件
海外で繰り広げられる
慰安婦像建設など現在も
友好国とはとても言えません。 -
別に韓国だろうが中国だろうがホンダ応援してるならいいだろほっとけよ
-
>>139
>竹島付近で漁民が殺されたなんて、また平気でデマを流す人がいます
君の国の得意技みたいだが、何で直ぐに嘘と分かることを言うのかな?
竹島 ウィキペディア
>日本人44人を死傷(死亡者数は不明)させ、3,929人を抑留した
人数は何度か書き換えられているが、殺されたことは間違いないだろう。 -
>>148
俺もネットニュースの見出しでマジか!って思ったけどピエール違いで安堵した -
>>154
応援してないでしょ、この流れは。 -
スレチ
-
>>155
それとホンダが韓国と友好的なのとなんの関係があるんですか?
そんなにホンダと韓国が仲良くするのが嫌なら、株主にでもなって韓国から撤退するよう言いましょう
でも無理ですね!何故ならホンダも株主も韓国と仲良くしたいと思っているからです!
いつまでも慰安婦みたいにヒステリックになっていないで、仲良くホンダを応援しましょう! -
本田のF1プロジェクトと韓国人は1ミリも関係ないから
あんしんして竹島で遊んでろ -
>>160
あなたもホンダF1プロジェクトと一ミリも関係ないけど応援してますよね?
それと同じですよ?
ホンダ車が好きだからホンダを応援してるだけです!
ホンダコリアでホンダ車を買い、その素晴らしさを知る。そしてF1を応援する。それだけのことです -
なんでもいいからここ荒らしたい奴がいるみたいだけど
とにかく相手にするな
全部NG
黙ってNG -
ホンダの応援を政治の話で妨害する迷惑な荒らしがいますね
困りものです -
板の勢いがTopの方=人が居る
だから面白がって荒らしに来るんだよ
構うな -
ハッキネンが言うなら本当だろう
-
逆だろ
すぐ顔真っ赤にして相手にするから勢いよく書き込みが増えていくだけ -
タッペンが勝てないってさ!
-
誰かチョンのワッチョイをリストうPしてくれ
全部まとめてNG処理したいから -
田辺「時は来た!」
湊谷「プッwwww」 -
べつに去年の開幕戦で壊れたMGU-Hだってテストでは問題なかったわけで
マイナーな問題を直すのは当然の事として、重大な問題をもっとテストで見つけろよw -
>>167
オーストラリアは毎年だから。でも手応え感じられたらシーズンに勢いがつく。 -
>>173
去年、スピンしなきゃ表彰台届いただろ -
みなさんはレッドブルの強気発言やエイドリアンニューウェイを覚醒させる程のコンパクトなホンダエンジンの馬力をどれくらいと見込んでますか??
-
エンジンは今年のルノーとどっこいどっこいで、ニューウェイの空力でコンマ2秒ルノーより早いところかな。
-
レッドブルホンダじゃ無理だがWRCで無敵のヒュンダイと名門のマクラーレンが組めばフェラーリ、メルセデスを照準に捉えられる
-
>>175
現状はメルフェラ未満ルノー以上
RB首脳陣の強気発言の源はPUの馬力だけではなくワークス待遇からくる開発能力の向上の方が大きいのだと思う
つまり今季だけの話ではなく今後数年間はトップグループで戦っていけるという自信 -
>>168
ID:HVuz/9Tn0 -
>>175
ルノーと比べて馬力はルノーと同等、信頼性はホンダの方が上、メル・フェラとの差が少し縮まっているという控えめな期待に留めておく
でも空力の自由度で利があるしレッドブルは開発力あるからパッケージとして去年よりいいでしょ -
>>177
お笑い部門で -
アホンダ
-
>>178
自社製PUに近いっつーてるからね
この味覚えたら他車用に作られたカスタマーPUなんか使う気しないはず
あとフィードバックが反映されて改善されるのも早いらしいしね
フィードバックする側のタッペンもやる気になるわな -
>>176
頑固ニューウェイが前倒しした空力アプデでコンマ2ですか??コンマ5程度は期待したいですね。 -
>>184
そう思ったなら、自ら勉強しよう。 -
韓国の教育しか受けてないチョンと
日本で教育受けた人の話が合う訳ないでしょ -
>>192
ホンダはPUでのみ参戦なんだがな -
>>194
雰囲気でなんとなくわかってよ -
むしろスレタイに忠実ですよ。
-
>>167
タッペンとガスリーとハッキネンとリカルドとハミルトンとバトンとバンドーンとJVとアロンソはアンチ -
ん。マルコ爺さんのメルセデスの前発言もパッケージとしての速さ以上の分析ではないだろうねぇ。
-
つまらない争いはやめて韓国人と一緒にホンダを応援しましょう!
ホンダはホンダコリアを通じて韓国にもファンを増やしているんです
仲良く応援しましょう -
>>184
韓国の世界史なんて嘘盛り込み過ぎて過去問も作れないんだろ? -
コバヤシとホンダに敏感な話は別板行ってくれる?
-
ルノーが今年も50馬力アップ?
じゃあフェラーリなんか300馬力アップとでも
フカしとかないとw -
>>186
歴史というか近代史だぞ。特亜に都合の悪い歴史に蓋してただけだ。 -
>>200
個別に応援すりゃいいんだよ。慰安婦や徴用工みたいに後で嘘ついて金せびりに来られたらたまらん。 -
>>205
そうやって歴史やら政治やら持ち出して話を逸らしてホンダの志を汚すのはやめてくださいね!
ホンダコリアを通じてホンダファンは増えています
韓国マーケットでもF1でもホンダはこれから大活躍しますよ -
>>207
ホンダの志とは全く関係ないだろ。わざわざ日本に擦り寄らずに韓国だけで応援すればいいだけ。 -
キムチくせースレだな
-
アホンダ
-
キムチは相変わらず気持ち悪いな シベリア帰ってエベンキ族と一緒にアリラン歌ってろ
-
Red Bull has big gap to close from Mercedes, Ferrari: Horner
https://www.reuters....horner-idUSKBN1QU0ZS
ホーナー:
「ホンダとの関係に興奮していてポジティブなスタートを切ることが出来るが、しかし現実を見る必要がある」
「メルセデス・フェラーリとはまだ大きなギャップがある」 -
チャーリーがいなくなったら
グレーゾーンをコントロールできる人がいなくなるな
やりたい放題になるぞ -
本気でホンダが勝てると思ってるやついるの?
-
フェルスタッペン「予選で皆を驚かせたい。ホンダの“パーティーモード”は期待できる」
https://www.as-web.jp/f1/461466?all
「メルボルンの土曜に皆を驚かせることができればいいなと思っているんだ。今年の僕らにはパーティーモードがあるし、それがうまく機能することも分かっているんだ」
パーティーキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! -
>>220
そうだな、二度とからむなよ。 -
パーティ会場はどこですか?
とりあえず土曜日迄は我慢なのね -
フェラとメルスのパーティーモードはオイル燃焼じゃないの
ホンダは非難してたから違うやり方なのかな -
F1で表彰台経験もあるのに何故かストロールは過小評価されている
カストロールかと思った! -
>>219
スモーク炊いて盛り上げていくんだね -
>>222
土曜の夜はお通夜会場に替わる -
>>211
トンスルキムチ 臭!(笑) -
バルセロナテスト→ノートラブル信頼性OK
振動→解決済み
パワー→OK
パーティーモード→準備OK
嘘だろ・・・順調すぎて逆に怖いw
トロロッソまでが今期は3基で行けるとか言い出してるしw -
ホンダのスレは、
誰もが夢や希望や情熱を気軽に語って楽しむべき。
勿論、相反する意見や考えも有るだろう。
だが、韓国の事に関しては遠慮して欲しい。
実際F1に関しては全く関係が無いのだから。
それに、きちんと国を国として評価され全うな国として世界中から見て欲しいならば、
冷静に歴史を分別し相手の国に対して感情論だけで判断してはいけない。
このスレは、
モータースポーツとF1とホンダを存分に語るスレだ。
政治的な事は遠慮して頂きたい。 -
>>227
トンスル飲んでけつから緑色の屁を出すんだろ キムチは(笑) -
>>230
去年のオーストラリアのようにならず、タッペンが3位くらいに入ってくれれば御の字 -
人糞酒=トンスル
こんなもん良く飲めるよな
さすがキムチだわ
すれ違うだけで匂うわ(臭!) -
タッペンポールおめ
-
去年の開幕戦はタッペン6位だったから
今年表彰台なら出来過ぎだろ -
>>238
去年は途中でダンスしての6位だし -
ホンダは韓国と密接に関わっています
みなさんのホンダ車にも韓国製部品が使われています
https://www.nna.jp/news/show/177649
韓国人が日本人と共にホンダを応援するのは自然なことです -
韓国は遅かれ早かれ北朝鮮と一緒に経済制裁を食らうよ。
日本企業も徐々に撤退していくでしょ。 -
https://www.honda.co...ws/2004/c040510.html
このホンダのプレスリリースの代表者を見てください
「チョン・ウーヨン」
なんとチョンとウヨが合体して代表をしてるんです
ホンダを通じていがみ合う者達が一つになる!
素晴らしいですね。
韓国人と仲良くホンダを応援していきましょう! -
第4期初年度の開幕戦ではレコノサンスラップでMGU-Hが壊れたが、去年の開幕戦ではレース中盤でMGU-Hが壊れるところまで進歩した
今年は2戦目までは持ってくれると期待している -
朝鮮半島にキリスト教や唐辛子を伝えた豊臣秀吉は韓国でも尊敬崇拝されてるしな
-
>>232
なんで嘘でたらめな反日書き込みされて
黙らなきゃならないんだよ?
突然慰安婦がーとか始めた連中が居なければ
そもそも荒れる事はなかったんだ。
あんたは、遠慮しろと言う相手を間違えないように。 -
スレチだから
-
明日はラヴァンパーティーや
-
>>215
お前のこの行為はなんなんだよ? -
>>240
イラン お前ら黒竜江ツングースはシベリア帰ってアリラン歌ってろ こっちみんなこっちに来るな気持ち悪い -
ホンダのは宴会モードと聞いた🥳
-
いやぁ…RB15の一発の速さを試していないから盛り上がらないね!期待度もパッとしないし
-
AFTER PARTY モードでぶっちぎり
-
そもそも第二次大戦でおまえら日本人が韓国の方々に迷惑(従軍慰安婦、強制連行など)をかけたのは歴史的事実なんだかは反日もクソもないだろ
はっきり言って何を言われたとしても日本人に文句を言う権利はない -
下チョンはF1界から出禁になってること分からんのかね?
まともに開催すればまともに運営できず、借金残して夜逃げの国擬きの人擬き。
F1カーを作るにしても自国でエンジンの設計すら出来ない。
ターボも作れない。
ミッションも設計できない。
下チョンは車のレベルでも部品のレベルでも1ナノ?もF1を走ったことはないよな。
どっちにしろF1運営から出禁民族が
何を書こうがゴミクズ妄言なんだわ。 -
>>253
こんなあからさまな釣りに釣られてはいけません
歴史問題をいちいち気にしてる韓国人なんてほとんどいませんからね!
ホンダもそのことが分かってるから、韓国から部品購入を行っているんです
ホンダと韓国のコラボレーションはこれからどんどん強まりますし、韓国のホンダファンもどんどん増えます!
ホンダで繋がる日韓の友情素晴らしいですね!
頑張れホンダ! -
>>242
自国でエンジン作れず泣きついた証拠な -
>>257
現実に韓国で慰安婦だった方々の証言が山程あるが?
それに日本軍は韓国だけに限らず世界中で強姦をしまくってた野蛮人だと世界的に認知されてるし
東京裁判でA級戦犯の判決を受けた日本人がどれだけいたか歴史が証明してるだろ
少しは歴史を勉強してこい低脳 -
朝鮮人のせいでスレが機能してないな
それが狙いなんだろうけど -
>>260
ライダイハンについてコメントをお願いします -
>>236
ホンダPUはまだこんなものでは無いらしい。
「さまざまなメニューをこなしたプレシーズンテストでは、パワーユニット本来の性能はまだ100%出していなかった。
したがって、今回の開幕戦オーストラリアGP予選が、スペック1の実力を試す今シーズン最初のチャンスとなる。
「そこで自分たちがどのポジションにいるかが見えてくると思います。ただ、今週末に限らず、
常に勝ちたいという気持ちでレースをしています。
そのために、われわれとしては自分たちができることをしっかりと行って開幕戦に臨みたいです」
トロロッソとともにレッドブルへもパワーユニットを供給するホンダの2019年が、いよいよシーズンインする。 -
ただの高給取り売春婦だし
現代も売春合法な先進国もあるのに
慰安婦で騒いでる連中はただの日本叩きしかしていない -
>>253
嘘書いた記者が嘘でしたって認めてるのに、お前おめでたいな -
>>259
いえいえホンダも韓国から部品調達してますし、今や持ちつ持たれつの関係です
産経でも報じられている通り、みなさんの車にも韓国製部品がしっかり使われていますよ!
https://www.sankeibi...a1305210801002-s.htm
ホンダ車を通じて韓国の魂がみなさんにも伝わっていると思います
ホンダを日韓一緒に応援して行きたいですね -
全開は土曜日のQ3パーティーでしょうね
-
レッドブルのアプデが凄いことになってんな
これがニューエイの本気というやつか -
このスレすげぇ気持ち悪い
-
ホンダ工作ばっかだからな
-
日本製なのに外国人の技能実習生が作ってたりして・・
-
もう明日からはアンチ活動もやりにくくなるからここぞとばかりにゴミアンチが必死で書き込んでるみたいね
しかも、もう自分の正体隠すこともせずに反日書き込みとかバカ丸出しw
やっぱ朝鮮人は世界一の低脳民族だわw -
予 決
マックス 2 ret
ピエール 5 3
クビアト 12 9
アルボン 9 14
現実的な予想ですまんが -
アルボンのQ3進出が現実的だろうか?
ガスの表彰台よりはまだマシかもだが -
フェルスタッペンのリタイア理由は?
-
>>278
どの辺が現実的なのよ・・・ -
マックスは接触
ピエールは淡々と走りきって -
トロは下馬評を少し覆して枕の1台を食ってくれれば十分
レッドブルは2台揃って予選Q3進出&決勝でポイント獲得を達成してくれればまあ良し
苦手なサーキットでこのくらい出来るならシーズン通して楽しめるさ -
テストで調子良かったところは本番でダメ
まあよくありがちなパターンだよ -
まあもうちょっとしたら、実力が分かるだろう。
今年は今までになく楽しみだわ。 -
>>284
今年もフェラーリは勝てないという事か? -
メンヘラ信者が暴れることが出来たのも今日で終わりやな
現実の戦いがはじまる -
メンヘラアンチが暴れることが出来たのも今日で終わりやな
現実の戦いがはじまる -
>>281
糞ガキリタイヤ -
まずは開幕戦表彰台で第4期初で嬉ションしちゃうと思うわ
-
マクラーレンが 速いのか遅いのか 去年みたいにテストでは実際より速く見せていたのか、それがはっきりするのも楽しみ
ウィリアムズと一緒に今年も最後尾グループとまで赤牛首脳には言われてる -
そういえばマクラーレンとかいうチームがあったな
すっかり忘れてたわ -
>>290
そういうのフラグ立つから止めろよ -
>>280
1コーナーでグロミサイル炸裂とか? -
キビヤックはええええ
-
マルコの自信満々はマジだった
一方でルノー -
タッペンも速い。
今の所、メルセデスとタメ。 -
マクはやっぱりテストではアピールだった模様。
-
流石に最初は慎重だったガスリーも上がってきた
-
ソフト走行
レッドブルはメルセデスと五分
うひょおおおwwwww -
タッペン、前に一台いたけどメルセデスに肉薄www
-
アルボンヤッチマッターよ
-
今FP1のリザルト見てて気が付いたんだが。
レッドブル・トロロッソの4名のドライバー、
国旗が全員同じ3色のストライプだ! -
まあ今年もトップ3はトップ3だな
トロロッソのほうが面白そう -
6thのライコネンから0.5秒の間に15thのストロールまでの10台が
ひしめきあってるってんだから、中断争いは読めないなー
トロロッソが2台ともその中に入ってるのが嬉しい。
なぜかガスリーまで入っちゃってるがw
まぁガスリーとルノー勢は、いくらなんでもこのままではないだろうけどね -
ガスリー は今週はクラッシュしたくないと思うから走りがコンサバになってもしゃーないわな。
-
なんかワッチョイ無しのスレがまたまたワッチョイ無しで341立ててるが
スレの伸びで負けたらそれまでなんか? -
>>310
いじめられっ子顔のハミ -
クビアトはミディアムのタイムなのか
やるなトロロ -
ワッチョイ有ると困る連中が書き込むスレ
-
>>318
ベストタイムはミディアムで出してたよ -
>>319
間違えた。クビアトのベストはミディアムね。 -
最後に履いてたタイヤを表示して何の意味があるのよ
-
そだねー って流しとけばええねん
-
アルボンのPUは無事なのか?
初っ端から交換とかシャレにならん -
アルボンはあれでPU交換か?
ホンダPUやわいな -
クラッシュ後に自走して帰ってきてるからPUはなんともない
-
ゴルフボールのウンチクすげえなw
-
>>328は意図的にワッチョイなしのスレ。
察してね。 -
アルボン弁償しろ
-
クビアト速いな
ネルソン ピケの娘と長いことつきあってるからな
アゲマンなのかもしれん -
アルボンは初めてF1乗って初めてのコースを転戦する
大きなハンディがあってあたりまえ
トロロッソ ホンダの実力はクビアトでわかる
もしかしたら今シーズンにトロロッソ ホンダの表彰台あるな -
ルノーエンジンはホンダエンジンに大負けやな
-
実は去年のトロロッソ速かったんじゃねーの
-
今4台ともトップ10
6クビアト、7ガスリー、8アルボン -
ルノーはとりあえず動かないことにはなw
ハミ珍に「エンジンワンメイクはルノー以外で」ってディスられてしまえw -
本音を言えば、タッペンにはメルセデスに乗ってもらってハミルトンと同じマシンでガチでやり合って欲しい
-
アルボン調子いいな
-
いやタッペンは赤牛が似合ってる
あの首の太さと腕の太さは異常
ローマ戦士の顔をしたピットブルみたいだ
間違いなく現役最強F1ドライバー -
ガスリー上げてきたな
-
と思ったらソフトか
-
リカルド「違うもん、違うもん、こんなんじゃないもん、お金じゃないもん、タッペンじゃないもん
僕ちん・・・・・・」 -
ガスリー、イップス克服
-
がズリー
-
タッペンだけミディアムタイヤか
他初めてみんなソフトでアタックしてるが -
タッペンはロングランでレースシミュレーションみたいだ
-
ウイリアムズ マクラーレンはフリー走行2で、17〜20位を独占
-
マクラーレンは本当の意味で終了したのではなかろうか
-
メルセデスは22秒6か
-
ホンダ遅すぎる
-
アホンダ
-
とりあえず一安心だな。ところでタッペン、まだパーティーモード使ってないよね。
それとビビデバビデブーがライバルをブルからトロに変更したみたいよ。 -
ガスリーが上に行くとハラハラする
-
日本のマスコミはなんでもいいからホンダ1位とホルホルしたかったんだろうけど、いつになったらできるんだろ
-
アルボンはFP1のクラッシュでマシンバランスが狂ったかな?
-
3番手か4番手チームに落ちるかまだ分からんな タッペンは表彰台狙えそうだけど
-
ビビバブは高いギャラをドライバーに払ってトロロッソと乗って戦い
ドライバーギャラはトロロッソの10倍って馬鹿丸出しだよな
チーム運営費入れたら馬鹿の10乗じゃないの
マクラーレンはウィリアムスとビリ争い
こいつらも金をドブに捨ててるだけの馬鹿の10乗
ウィリアムスに頑張ってもらってマクラーレンをどん尻にして欲しいな
クルマもブタみたいだし -
コンマ8か〜
-
フェラーリが出てくるよ
フェラーリはここ速いから
2年連続ウィンは伊達じゃないだろうよ
メルセデスは低速コーナーが良いからメルボルンでは健闘するだろうけど
フェラーリとメルセデスの間にタッペンが入ろうとミディアムでロングを調整してる -
ホンダ遅いぞ…
-
>>328
おめでとう!バッミングクもNGネーム入り! -
>>363
タッペンはタイヤのせいだろう -
フェラーリは去年VSCで得して勝っただけじゃなかったっけ
-
>>365
ソフトなのにか?いい加減にしてくれ -
フェルスタッペン3番手やん
-
フェルスタッペンはソフトのロングランでこのタイム
-
こりゃ去年と変わんないな
-
FP2はあまり楽しい結果ではないな
でもわからんだろ -
レッドブルのサプライヤの一員として切られないように頑張れ
-
ガスリーにトラブル発生?
-
>>369
三番手タイムはソフトタイヤだぞ -
>>374
そのまま走り続けてた -
>>374
ソフトって言ってるぞ -
ガスリー ノーパワー?
-
ガスリー「ノーパワー」ww
-
メルセデスが遅いとは何だったのか
-
フェルスタッペンがいつキレるのか楽しみ
-
待ってくれ!まだ一戦目じゃないかw
PUトラブルじゃないことを祈る -
なんでガスリーだけ壊れるん?
-
>>380
GP2エンジンってののしるのも時間の問題なのかな -
ガスリーのが壊れた?
ガスリーが壊した?
どっち? -
暖かくなってきたしそろそろホンダ信者がトーンダウンしてくる季節になってきましたな
-
エンジンブローした映像なかったし電気系か駆動系のトラブルっぽいけどな。
-
大丈夫だろおそらく
多分、きっと -
春が来て暖かくなると半島カメムシがアイゴーチョンコロリ、アイゴーチョンコロリ、チョンコロコロコロと鳴きはじめますね
-
ガースー即効エンジン壊してやんのww
んで1レースもたないポンコツエンジンもエンジンだけど
今頃ホーナーの顔鬼のようになってんなww -
アンチがスベリまくるんで温度があがらん
-
東京ショーランを見てきた甲斐がありました。ことしのレッドブルホンダは上位いけますね。
-
>>391
そらシャシー最高jだもんw -
すっかりこのスレお通夜だな
-
リカルドの呪いか
-
はぁ...期待が大きかっただけに溜め息。明日、pu交換になってないことを祈るよ
-
3位でお通夜か
ハードル高すぎ -
アンチウキウキ
信者ヤキモキ -
ホンダもいい加減5年目なんだからレギュレーションぐらい守らなきゃあかんだろ
チャンピオン争いするなら3基で2度のアップデートでゴールしろ -
今更PUが何機ぶっ壊れようがもうどうでもいいわ
せめて一発の速さでメルセデスに勝ってくれよ -
今季はエンジンの信頼性がないから交換しまくってファステストのポイント狙っていこう!
あっそんなに速くないかW -
トラブルの可能性出てきたらアンチが元気取り戻してるの草
-
去年まではホンダにとっては基数制限なんてあって無いようなものだったけどな
RBでタイトル争いするなら最重要な要素になってくる
三基のPUで一体何戦走れるんでしょうか? -
なんか急にハードルあげてお通夜とか言ってるやつ
むしろホンダ頑張ってんじゃん
いきなりトップ取るとでも思ってたのか?
だとしたらお花畑過ぎるし、メルセデス・フェラーリ舐めすぎ
これからだよ -
上位争い ベンツ フェラーリ レッドブル
中団争い ルノー アルファロメオ トロロッソ ハース レーシングポイント
下位争い マクラーレン ウイリアムズ
こんな感じかな -
ホン信さんって不確かな情報でイキりまくるくせに不利になるのがわかるとすぐ草むらに隠れるからなぁ
こんな時こそ応援するべきだろう!ww -
ホンダ応援してる人もPUがメルフェラより良いなんて思ってる人は居ないでしょう
ただ車はメルフェラより良いかも知れん
そこに期待して今年は見るし、PUも早く追い付けって思ってる
煽りたいなら方向性考えないとただの馬鹿だぞ -
ホンダって昔から普通じゃない事試してるイメージあるけど今のPUってどうなん?
枕の時のサイズゼロは結局失敗で作り直したって話だったけど -
アンチにも当てはまるじゃん
FP1の時とかどこに隠れてたんだよ -
>>412
RBのリヤの異常な絞り込みから察するにゼロコンセプトはまだ生きてるんじゃないかと -
もうマクラーレン暗黒期忘れたんか
あのころに比べればスゲー楽しいんだけど -
またノーパワーかよ
-
まだまだ分からんな
一つだけ言えることは、おそらくジョビさんは駄目っぽい -
マイナーイシューだから問題ない、らしい。
https://twitter.com/...455755375476736?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) -
ハートレー「そのような状況には見えなかった」
-
とりあえずガスリーに小さいトラブルが出たけど今後の予定に影響しないってさ
-
壊れたとみせかけてルノーをイキらせる作戦や
-
ノープロブレムうひょー
残念だったなウジ虫ども
また冷蔵庫裏に隠れてろw -
アンチの皆さんが机叩いて悔しがっているだろw
-
>>410
とりあえず晒しときますね -
>>422
ここでイキってたのはルノーの奴らだったのかw -
>>423
トロはこの写真でええんか?w -
>>424
冷蔵庫の下にする -
メルセデスは全力なのか?フェラーリは三味線なのか?
予選終わるまでまだ分からんな -
レッドブルの予選結果は確実に5位以下確定
下手するとルノーの下になるか微妙な位置だね
完全に今季は絶望的
皆様!来年に期待しましょう
お前ら来年までサイナラ!(^_^)/~~ -
>>423
大したことねえことを大げさにいうなよガスリー -
フェラーリは間違いなく三味ってる
燃料積んでソフトアタックですわ
メルセデスは挙動イマイチなくせに速い -
MAXはロングランを徹底してやっていたな
26秒台連発だからメルセデスに負けていない -
>>423
フロントウィングw -
N
o
P
o
w
e
r
!!!!!
wwwwwwwwwwww
No Power of Dream
wwwwwwwwwwww -
>>423
No F-Wing -
ルノー勢より上だな・・・
-
>>440
プッ -
予選
田辺「マイナートラブルですが安全を期して、パーティーモードは使わない決定をおこないました」
決勝
田辺「FP2のトラブルが思ったより深刻で、残念ながら二人ともリタイヤとなってしまいました」
こうなる未来を予言 -
フェルスタッペンの表情を見るにメルフェラにはやはり届いていないか…
ホンダ… -
>>442
サインツに負けてるけど新人ノリスにも迫られてるw -
>>444
生まれ育ちがそうとう悪いのがわかるよ -
タッペンが今ツィートで満足してるだとよwガスリーは自分が遅いのをPUのせいにするだろうねww
-
そうならないって100%信じてるならお花畑だよ
俺は過去の実績に基づいて予測してるからさw -
>>423
この写真、絶対田辺さんしまったて思てるやろ -
闇に隠れて生きてきたんだよ
-
>>449
だから信者なんだよw -
>>449
なるほど、情勢ひっくり返るときに必ず間違うタイプですね -
>>445
そもそも誰がメルフェラに届いてるなんて言ってたんだ? -
昨年レッドブル首脳がフェルスタッペンの最年少ワールドチャンピオンに言及してたし
長い目でとか言ってられないから -
>>454
マルコがメルセデスの前だと言ってただろうがハゲ -
なんか精神障害者みたいなのが居着いてるな
木の芽時って奴か -
最後のリザルトに出るチーム名にレッドブルだけPUサプライヤー名無い....去年までタグホイヤーすらあったのに
-
去年の終盤にスペック3投入したとき
あんなにPU交換して結局9位なんて
予想してたやつおらんやろ
開発のためとか言い訳も話にならん
他はそんなことしてないしな
ルノーですらPU交換に関しては来年のためとかの言い訳しとらん
つまり素人仕事だってことだ
素人仕事なら根本的な解決ができずにその場しのぎで
片付ける
結果としてあっちを塞げばこっちってなって
予期しないトラブルが連発って寸法
そして今年も変わってないのは
また「マイナー」トラブルでのノーパワーだよ
あいつらがやれる事はマイナーと思い込んで
トラブルに目をつぶって壊れないことを祈るだけだ
もう一度言う
他のマニファクチャラーはそんな仕事してないんだよ
GP2なのはパフォーマンスじゃなくてプロフェッショナリズムだよ -
パワーは届いてないのは百も承知
メルセデスがセットアップの勘所掴んだら車としても届かないのは当たり前
コースの得て不得手があるから得意な所で勝ち5つ目指しましょってだけ
今の段階で全部勝れるはずがない -
マイナートラブルだって言ってもこれがレース中だったら大事だからな
-
それを確かめるための期間を二日間潰したやつがいてな
-
ガスリーとアルボンがPUトラブル発生か
1日で5割逝くPUはヤバイな
明日もお通夜かくてう -
タッペン3位からのホーナー「ちょっと待ってくれ。まだ(ry」をガチ期待している。
-
>>444
タナベーってベルガーに92年ハンガリー時
「今日オフなんだって?、だったらお前がエンジン選んでないから今日は大丈夫だ」と言われたあのタナベー?
まあベルガーもTCSを「ミスファイア起こしてる」って言っちゃう人だし(w -
>>465
アルボンにも出てるの? -
今、帰宅してFP2見てるけど
ガスリーのアタック時のタイムはトラフィック多すぎ。
まだ0.3〜以上は詰めれるタイム。 -
ポールは去年で21秒1だっけ?
まだ全然分からんね
今年は20秒台でしょう -
去年までタグホイヤー名あったのに今年はホンダ名無しはどうゆう事だ!!
2018
https://i.imgur.com/sEQhTV9.jpg
https://i.imgur.com/ZRwgN06.jpg
2019
https://i.imgur.com/Vg3fEiB.jpg
https://i.imgur.com/FUsj91F.jpg -
マクラーレン擁護で日本とホンダをディスってる発狂粘着は日本人に成りすまして「フェラーリランボルギーニニュース」の管理人やってる本物の朝鮮人
去年か一昨年だか自分とこでマクラーレンをからかわれて本気でブチ切れて書いた錯乱コメをツイに晒されてキチガイ認定された真性の反日 -
それとメルセデスは本当に上手い。
スーパーソフト時アタックでトラフィック0 -
クルマが良いのかタッペンが上手いのか
何か軽く流してる様に安定している。
メルセデスはバタバタしているのに故か速いw -
今季ホンダPUのパワーについて
チーム関係者は「昨年のメルセデスPUを超えてる」と評価しているそうな
今のところホント順調やね
https://sportiva.shu...split_f1/index_2.php -
ホンダのターボ音。正にJET音だねw
-
ID:B9ZZ41xf0 さんは
F1なぞみないで、もっと楽しいことを見付けられんことを。 -
クビアト惚れそう。
-
決勝では、コブや轍に加え、縁が逆バンクっぽい公道部分で新人達がリタイアする可能性大かも。
チーム側は危なそうなコーナーなどをアルボンに(そしてガスリーにも)レクチャーしないとね。 -
>>483
空耳:首がとれそう -
>>472
その気持ち悪い程の情熱と時間は他に向けた方が良いぞ。君なんか何の影響力も無いんだから。 -
アルバートパークではミディアムとソフトの違いが
ラップタイム1秒分に相当するとのこと
カタロニアよりも影響が大きくなるんやね
http://ja.espnf1.com...rt/story/252385.html -
凄いな
ニューウェイが現場仕切っているよ。
それとタッペンのソフトタイヤでのアタックだけど
まだまだ攻め切って居ない。
コース幅も余裕を残している。 -
>>488
フェルスタッペンのコメントをみても、まだ余力ありそう
> 僕の走行は準備作業として他のみんなとは少し違っていたから、
> それがラップタイムにも出ているのは間違いない
http://ja.espnf1.com...rt/story/252377.html -
>>461
偉そうに上から目線で語ってるけど、だったらお前が開発リーダーやってみろよ、ど素人のくせに笑笑 -
順位よりもタイム差が気になる
タッペン、ソフトであんまタイムアップしなかったな
ガスとほとんど変わらないし
新品じゃなかったのかな -
>>491
フェルスタッペンはそのままロングランだから重タン -
ルノーとフェラーリのPUはフルパワー出したら壊れると予言しておこう
ホンダとメルセデスだけ残るよ -
ルノーに追いつかれるなよ!!
-
>>491
ホーナー曰く、あれはトラフィックの影響を受けた上でのタイムだった模様
> マックスはファストラップで渋滞に遭ったので、
> もっといいタイムを出すポテンシャルはあると思う。
http://www.as-web.jp/f1/462354?all -
https://f1-gate.com/...enault/f1_47995.html
アブでビールはいつものことだけど酷い -
メルセデスはデグラデーション出てるから決勝厳しい可能もある。
-
かつて隣の国から脱出レースが盛り上がった時代もありましたね
-
https://www.auto-mot...edes-hinter-ferrari/
Aufbruchstimmung dank Honda
日本人には設備が整っています。
「彼らはAVLの最新のテストベンチを持っています。」
レッドブルのファクトリーでは、VTCスーパーテストスタンドは昼夜を問わず準備ができています。
それからモーターを搭載した完成車は、世界中のすべてのサーキットを事実上運転することができます。
テストベンチはシミュレータに直接接続されています。
マルコしゃべりすぎ問題 -
もうドライバーセンスの差が出てるな
-
>>489
こんなん期待してしまうやん -
レッドブルはレースペースが良さそうだからそこに期待やな
-
>>506
予選も意外とコースによってはフェラーリ食いそう -
トロロッソはアルボン基準で見ないと。去年は新人二人だからもっと厳しかった。
-
おれを苦しめるなRbを苦しめるな
-
おいホンダPUを貶める発言以外するなそれ以外はf1アンチだぞ
-
もおおおおおルノーに肉薄されてる!つよいRbをかえせいんきゃ!!れ!
-
フェルスタッペンは、まだマシンセッティングがもう一歩みたいだから、ちょっとブレが出ててる。
明日は、セッティング変えて、後コンマ4秒縮めてくると思う。アルボンはルーキーだけど、一発で
6位から8位の間で決めてくると思う。 -
センサーのマイナートラブルだから安心
これがレース中なら即リタイアでしょ
大問題だと思うけど -
だからやめてくれといったんだ
-
ホンダキックアウト投票をじっししなかったお前らの責任だぞ
-
ゴミクズカスが。
-
今年からホンダはまともなシャシーで戦える。マクラーレンの時は劣化シャシーで
バランスが悪く、おそらくあのときの三年間のデータは使えないだろう。
今年から新たにゼロベースからデータを収集し、中盤以降はより完璧に近い
エンジンと、シャシーとのマッチングで連勝を勝ち取る。 -
>>519
のーぱわー!!!!のーぱわー!!!!のー -
>>519
ヘイトスピーカー -
RBのツイッター
今年は憂鬱なシーズンの始まりのようだ -
おい終わった…
-
もうなにもきたいできないなにもみたくない明日が来ないでほしい
-
そう言えば、ホンダを口撃したりネガった奴は不幸になってくな(´・ω・`)
-
>>472
アストンマーティンの金でホンダの開発ができてると思えばいい -
>>520
センサー異常でPUには何の問題もないって判明してるのにパニくるのはやめろ -
>>527
はんめいしてないぞ!!ねつぞうだぞ!!f1情報通はサイト初めての荒れ具合だぞレッドブルのがれーじでは怒号が飛び交っていたぞ!! -
ID:4DBnDN1Ar
プレシーズンテストの時にも荒らしてた奴
NG推奨 -
>>529
砂漠に住め -
三位なら上々。
アンチの火病が心地よい(笑) -
センサー異常だったのか
フリーで膿を絞り出したガスリーに感謝 -
明日の予選のトロロッソvsルノーが事実上のPU対決
めちゃくちゃ楽しみ -
レッドブル・ホンダとう言葉は存在しないと公式に証明されてしまって悲しい
-
いう
-
もおおおおおだからキックオフ投票をしようっていったのに!!
-
今日wotで外国のフレンドからお前らのPUのせいでRBが死んだお前とはかかわらないとフレンド削除されたぞ
-
初めての外国のフレンドだったのに
-
お風呂生きたのに悔しくて入れない
-
この4年間、信者は全く進歩していないなw
テスト前半で歓喜、後半の状況に自信を無くしてガスを批判、
シャシーが失敗か?まで言い出していたのに、金曜の結果でこれだよ・・・
信者って無邪気で幸せそうだ、羨ましいよ。 -
日本語不自由過ぎるだろ
-
>>545
FP2で既に上回ってRBに肉薄してるぞ -
アンチ元気ないな
もっと煽ってくれよw -
>>548
そーすだせ -
>>548
空タンアタックでヒュルケンに負けるリカルドざまあ -
ちなみにトロ・ロッソともあんまタイム差有りません
-
から担アタックのそーすだせ
-
逃げるのか?
-
>>548
にげるな -
>>548
なぜ答えない? -
>>548
おい啓蒙しろ -
アンチって悲しいね
-
>>548
おい安心したいから教えろ -
>>548
聞こえないのか? -
>>548
おれを安心させてくれ -
>>548
なぜなにも言わないんだ -
>>548
おれにRBはしんでないことを証明してくれ -
>>548
なんとかいってくれ -
ルノーもマクラーレンをBチーム化すればいいのにな
糞シャシー同士で組んでもメリットないだろうけど -
空タンのソースってこれ?
768 音速の名無しさん (ワッチョイ 73f3-B7Il) 2019/03/15(金) 19:21:12.63 ID:WEgYujR50
https://i.imgur.com/UOl8PUy.png
タッペンはロングラン中にタイム出したんだべな -
あれだなーー、アホラーレンの空タン走行、しかも初日の最速スピードだけで一喜一憂コイてるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ま、いつもの発狂朝鮮人だろ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
空タン枕営業なんか意味ねえの知れよ、ばーかーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww -
アビテブールは、マクラーレンはBチーム化の話を聞いてくれるチームじゃないじゃんと去年愚痴ってた
-
フリー走行でアンチが発狂するのは無理もない。
これほどまでに、ホンダエンジンとシャシーのマッチングが仕上がっているとは
驚いて居ると思う。
しかし、本番は明日だ。その驚きは明日に取っておくべきだ。 -
実質ナンバーワンのフェラーリが本気出してない今、メルセデスとこの差は絶望的だろう。
5番手以降が団子状態。おわってる。 -
もう2基もPU壊れたのか
先行き暗いな -
アンチ涙目か
まあそもそもなんでアンチなんかやってんのって話だけど -
あれだなーー、アホラーレンの空タン走行、しかも初日の最速スピードだけで一喜一憂コイてるアホwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ま、いつものフェラーリランボルギーニニュースの管理人やってる発狂反日朝鮮人だろ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
空タン枕営業なんか意味ねえの知れよ、ばーかーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww -
予選はフェラーリが21秒台でフロントロー
レッドブルは6〜9番手に2台入る
リアルすぎて怖い予想だ -
タッペンがホンダのPUで開幕表彰台に立ってしまったら
アンチは脳溢血で死んじゃうんじゃないか? -
今のところロングランはフェルスタッペンが一番速い
-
予選はメルセデスが21秒台でフロントロー
アホラーレンは18〜20番手に2台入る
リアルすぎて怖い予想だ -
このコースどう考えても相性悪いだろ去年だって4,6位だぞ?しかもボッタスのトラブルがなければ4位も厳しいかったかもしれんのに
-
去年のメルセデス並みってもう1000馬力か
-
おーい、煙吹いたって嘘だよね?
-
ガスリーは水曜にサーフィンやったせいか風邪ひいたらしいな
もう回復してるといいんだが -
yahooニュースに昨年のメルセを超え、とかあるな。。。。
ドライバー上機嫌とも。凄い進化したんだなー
ホンダPU -
ミカ・ハッキネン・・・「レッドブルはルノーのエンジンを捨てたことで後悔する」
F1チャンピオンのミカ・ハッキネンは、レッドブルはホンダのエンジンでは一勝も
出来ないだろう。レッドブルはルノーのエンジンを捨てたことを後悔することにな
るだろうと語った。
ホンダは過去にマクラーレンのNo1シャシーに、他より50馬力以上も劣るエンジ
ンを金で搭載して、チャンピオンエンジンの名前を買っていた。そして自動車販売
で恩恵を受けた。つまりマクラーレンとセナの力で、栄光の座を得ていただけだ。
過去もそうだが現在のホンダエンジンも劣っているのは事実だ。ルノーエンジン
の足元にも及ばないのは確かだ。ホンダは馬力が劣っているからストレートでは
他を追い越すのは難しい。それは過去も現在も同じだ。ホンダは馬力でルノーに
大きく届いていない。
バルセロナテストの結果を見ると、ルノーエンジンのパフォーマンスは本当に強い。
ルノーは馬力でまたホンダを大きく引き離した。
レッドブルは正しい決断をしたのだろうか?レッドブルはルノーを捨てたが、ルノー
はトップの座に向かって進んでいる。
何が正しく、何が間違っていたか?本当に面白くなるだろう。
※ミカ・ハッキネン 1998-1999年にマクラーレンでF1チャンピオンになる。
当時のマクラーレンはメルセデスエンジンを搭載していた。 -
フェルスタッペンはソフトで12周できる
メルセデスはミディアムで10周ぐらい -
てかハッキネンの王者時代ってもう20年前なのか…
-
優勝くるんかな?
お前ら泣く準備きたで -
近年、豪州GPはノーポディウムなのか
もしここでポディウム乗ったらすごい飛躍だな
レッドブルホンダは -
>>584
ヨネヤの記事かな -
ハッキネンは張本みたいな老害になってしまったな
-
>>585
なんか俺が読んだ記事と最初と最後以外全部違うんだが? -
昨日だか話題になってたハッキネンネタの改変か
これじゃツっこみドコロが多過ぎでミカが言うわけないって
あからさまで、騙される奴いないだろ
ネタにしちゃ面白くないし
作り直してこい -
ハッキネンそう言えばhondaエンジン使ってなかったような気がする
-
そういえば
-
ハッキネンの空いたシートに座ったライコネンがまだ現役でいる事に感慨深いものがある
-
ハッキネンの言ってることは概ね正しい。しかし50馬力は劣っていない。30馬力程度。問題はクソ重かったエンジン。ティレルが前年90 年のチャンプエンジンの詳細を知って禿しく後悔したのは有名。ルノーやイルモアより20キロ近く重くパワーも低かった。
-
>>577
むしろ俺たちがヤバイ -
【世界教師】 私はマ?@トレーヤ、近々、私の顔をテレビで見るだろう、大恐慌に備えよ、貧しき者たちよ
https://rosie.5ch.ne...eplus/1552617511/l50
自分さえ充実していればいい、的な無関心エゴイストさんたちは、意識高いスピ時代には居場所がないよ〜 -
>>585
暇だねお前はw -
そもそもあの記事ってミカが本当に言ってるのは最初の方だけで
後悔する事になる発言はライターの願望なんだろ
アホらし -
PUのパワーが上がったのは嬉しいけどその分熱的にも苦しくなるんじゃないのかな
他のチームよりコンパクトな設計だとしたらどうやって解決をしてるのか興味がある -
排熱に問題あったらテストでブローしてるわ
-
ウィリアムズホンダ〜マクラーレンホンダまで6年連続チャンピオンエンジンじゃなかったか?
-
コンパクトだから発熱も少ない説
-
コンパクトの方が発熱多そうだけどな
-
>>423
フロントウイングなどたいした問題ではないからな -
明日何時から?
-
大きさと発熱は関係無い。
放熱は関係あるがな。 -
>>611
FP3なら12時じゃなかったかな -
282 音速の名無しさん (オーパイ 7330-kdx8) sage 2019/03/14(木) 16:49:56.39 ID:YJfi10P10Pi
ハッキネンの発言は、向こうの陣営と考えれば、かなり控えめだと思うけどな
<ハッキネン ホンダについて>
「最初はうまくいかないと思っていた。私はそこに大きな疑問を抱いていた」
「しかし、彼らはホンダからの完全なワークスサポートを得ている。そして、それは成功を掴むための多くの自信をもたらしている」
「ホンダはF1で長く、本当に難しい学習曲線を経験してきたし、実際にマクラーレンと本当に厳しい年月を過ごした。彼らは困難な道を歩んできた」
「今、彼らはパフォーマンスを発揮していけるポジションにいると思う。だが、彼らはまだパワー面でフェラーリやメルセデスのパフォーマンスレベルにあるとは思わない」
「ストレートに馬力が劣っていれば、他のクルマを追い越すのは難しい。それは事実だ。私は彼らがまだ馬力面でそのレベルにあるとは思わない」
<記者の思い>
ミカ・ハッキネンは、レッドブルがルノーとのパートナーシップを解消したことを後悔することになるかもしれないとさえ考えている。
<ハッキネン ルノーへのリップサービス>
「テストの結果と成し遂げたもの、エンジンパフォーマンスで提供しているものを見れば、ルノーは本当に強いと思う」
「レッドブル、彼らは正しい決断をしたか? 彼らはルノーを置き去りにしてきたが、今、ルノーはそこに向かっている。
「何が正しく、何が間違っていたか? 本当に面白くなるだろう」
ルノーのほうがホンダより上とは一言も言ってないよ -
上位チームはここからどんどんタイムを伸ばしていき
中団チームはどこかで頭打ちになるってのが昨年までのパターン
さて、今年はどうなるかなー -
ハッキネンが現役だった頃のマクラーレンはメルセデスのエンジンを積んでたから
ホンダとの直接的な関わりは無い
現在マクラーレンのパートナー・アンバサダーに就任していて
ルノーの母国フランスに別荘を保有
これでホンダに好意的なコメントなんか出てくるわけがない -
いまだにマクラーレングループとしてホンダディスカウントキャンペーンをしてる怖さだよな。
韓国人に通じるものがある。
もう2シーズン前なんだから放っておけばいいのに。
少なくともホンダはもうマクラーレンなんて眼中にないだろうに。 -
レッドブル4連覇の時は、ここオーストラリアで3回、ベッテルが優勝してる
-
リカルドとハッキネンは息してるのかな
ビビデバビデブーはトロロッソにルノーワークスが負けてるって八つ当たりし出したけど -
>>619
知ったかぶりw -
ベッテルが不安なコメント残してるけどフェラーリ大丈夫なんかこれ
-
>>618
「君らの低迷をよそにホンダはレッドブルと契約したけど、いまどんな気持ち?」
想像だけど、マクラーレン陣営はメディアからこういう意地の悪い質問をされまくってるんじゃないかな
それに対する受け答えがその手の記事になるんだろうと思ってる -
>>623
君は長谷〇の介護しなさい笑 -
マクラーレンは去年の序盤こそよかったものの
今年になって完全に離婚後の勝ち負けがついてしまったな -
ノーパワーホンダ
-
レッドブルのリアの動き、津川氏べた誉めだった
ロングランに相当の自信があるな -
タッペン「GP2!!」
-
一昨年SAKURAのあまりの惨状に、FIAの口添えでアルファロメオが技術協力してたよな?
-
アルファロメオが????⁉
-
デマ男さんきてんね
-
韓国と積極的に組んでいるホンダが信頼性のトラブルを起こすことはありえません
これからひたすらメルセデスとフェラーリとのギャップは縮まる一方になります
今後も日韓で一体となってホンダを応援していきましょう! -
アロンソ、ザクwwwww
-
なんだその唐突なアルファロメオはW
メルセデスが技術協力みたいな噂は有ったけど
ホンダ側は拒否したしメルセデスも冗談じゃない言ってたよ -
>>635
朝鮮人って本当に気持ち悪い生物だよね -
>>631
笑っちゃうほどわからなかったよ -
アホンダ
-
>>641
そんなことないですよ
ホンダは韓国の技術力をわかっているので、部品を韓国から調達しています
あなたもホンダ車でその素晴らしさは実感していると思います
あなたも韓国人と一緒にホンダを応援しましょう!きっとホンダは勝利を掴めます! -
DAZN二ヶ月無料期間に加入した
日本語解説が付いてるって俺みたいなビギナーにはめちゃくちゃ有難い -
レッドブルホンダかこれからF1で没落していけばそれはホンダのせいだし
活躍していけばそれはホンダと密接な関係がある韓国のおかげ
韓国がF1を制するのもそれほど先ではないな -
ルノーF1チーム、ホンダに競争力があることに不満 ---2019年3月15日
ホンダに嫉妬しているのかwww -
現代が参戦したら無双だろ
-
ルノーF1のエンジンとシャシーは、全て韓国ルノーサムスン製らいしね。
-
歴代ワースト1GPの韓国がなんだって?w
-
ホンダはやっとベストシャシーと組めるようになったんだな
とりあえず、復帰後初表彰台に期待する -
ホンダみたいに苦労するのが目に見えてるから今のPUルールだと新規のエンジンサプライヤーはどこも参戦しないんだろうな
そんな中でホンダは良くやったわ -
>>654
韓国が支えてるからな韓国企業の技術力でホンダはやっていけてるのだ -
韓国ルノーサムソンの奴隷状態に怒って釜山工場でデモをした
5000人の韓国人だったがルノーに「あっそう、だったら大幅縮小するから
あんたらかってに路頭に迷ってね」と言われてルノーに縮小されている韓国人 -
>>655
奴隷ポンコツ民族朝鮮人の技術力ってウンコ酒トンスル製造技術のこと? -
>>655
オマエ頭がおかしいぞ -
レッドブルホンダかタイトルを手にしたら実質韓国がF1を制したことになる
-
>>659
韓国人って妄想と現実の区別をする脳の機能が欠落してるんだろうな -
韓国はF1なんかより瀬取り監視の心配でもしてなさい
-
ホンダが順調で叩きようがないから韓国ネタでスレを荒らす戦法に切り替えたか
ホンダもようやくここまで来たんだと思うと感慨深いなぁ -
F1のレース開催もできない
その程度の技術力だよ韓国ってw -
フリーで勝ってレースで負ける
-
>>664
メルセデス甘くみんな -
今日の朝までホンダを必死でディスってた朝鮮人がセッション終了後しばらくして
突然にホンダの成功は韓国のおかげと言い出したぞwww -
>>666
私はずっと一貫してホンダを応援していますよ?
そして韓国のおかげではなく、あくまで韓国と友好関係を続けることを選んだホンダの力です
韓国のおかげと言ってるのは意図的に韓国を悪く見せようとしてるただの荒らしですね -
アンチのがホンダエンジン叩きのハードルを挙げざるを得なくなってるのが心地よいな。
そのうち一勝しただけ(笑)とか、ワールドチャンピオンになれない(笑)とか言ってくれんるだろな -
まあ初日だが、スタートとしてハースが思ってたほどじゃないってのと
地味にレーシングポイントが
マシン開発失敗気味なのとマクラーレンも去年後半とどっこいの
戦闘力だってのと
ウィリアムズが今年1年を論外ポジションで終える事はわかった。 -
ネタだと思うが仮に韓国人いるとしたらF1のことより自国の心配しろよw
-
チョンもシナもフレンチも死ねばいい!!
-
アロンソwwww
-
>>668
出力はまだ最弱の可能性 -
>>668
先走りしすぎw学習しろよバ〜カ -
レッドブルVSルノー
トロロッソVSマクラーレン
2つの闘いでホンダPUとルノーPUのどちらが優れているか決着がつく
結果は明日の予選ですぐに出る -
アビデブール 「トロロッソ・ホンダに競争力があることに不満」
50馬力も上がってるんなら気にすることないとおもうけどなあw -
ルノーはタイムは良かったけど、なんでそんなに焦ってるんだろ?
-
ホンダってまだパーティモード試してないんだっけ
明日試してみてPUがだめになってしまう場合を考えるとすごく怖いんだけど、今日やってしまわなくてよかったのかな -
アビデブはライバルをレッドブルからトロロッソにハードル下げたのか?
いくらなんでもメーカーワークスならBチームには勝てるだろw -
一喜一憂できる週末が帰ってきて嬉しいわ
尻尾巻いて逃げ出したトヨタも、
マイナーカテで裸の王様やってないで、
F1に再エントリーすれば良いのにな
また恥かくだろうけどユーザーは喜ぶぞ -
>>660
朝鮮人に脳なんてないよ 揺らすとカラカラカラ〜と音がするだけ -
セッティング能力がしょぼいとはいえ、モノは昨年の最強シャシーだからなあ
そりゃ勝てるのか心配になってくるわな -
しかし、よくここまで来たなぁ
シャフトのトラブルとかが一番の問題で永遠に解決できないんじゃないかと思ってたわ
あれこそがパワー上げられない原因だと思ってたし。
ルノーも何年も停滞してたし、あるレベルまで行くと壁があるんだろうとなんとなく思ってたし。
感無量とはこのことだわ。
当事者は一つ勝つまでこんな感情ないだろうけど、
野次馬にはこれで結構満足感あるわ。 -
アンチョの言い訳が全く説得力がないのが笑える
レースは何が起こるかわからないが現時点ではレッドブル ホンダを貶す要素はない -
これ今年は間違いなくホンダは何勝かするな
つうかニューウェイに車作ってもらったら
こんな簡単に速くなるのか・・・
レイトンハウスの頃からやってて
未だ才能枯れないのが凄いな -
表彰台や優勝を目指すのはその通りなんだが
一戦毎、去年の成績と比較する……こいつも結構“意味”持ちそうだなw -
明日、パーティーモード炸裂!
ロックンロール ホンダ‼ -
ニューウェイとワシェの最強の組み合わせ!
ハミルトンを粉砕して是非タッペンにワールドチャンピオンになって欲しい! -
ルノーワークスはドライバーだけで40億使っているが
ドライバーギャラが二人合わせて5000に満たないトロロッソに負けるとなると
発狂もしたくなるだろう。
つまりエンジンは完全にホンダに負けたと認知されるからね -
エベンキ族うぜえなw
トーテムポールにキムチ供えてろや -
ホンダワークスなんだから、両方に負けったって見られるだろ。
-
赤牛普通に速い上に、まだまだ改善の余地ありとか
ニューウェイがやる気になるのも頷けるな -
まあルノーは馬鹿丸出しで技術力もマネジメントも出来ない失笑チームということやね
エンジンを4台供給していて進歩ゼロ
そらトストやマルコが怒り狂うのも当然やわ
そんでもって今日はもうトロロッソが速すぎるやと
ビビバブは解雇になるかF1撤退かになるんじゃないの -
ルノーワークス放棄したのは自分なのにね
-
>>701
従来型アイングであの速さだからな -
AチームがBチームに負けることは許されないんだろ。しりゃそうだ。
-
ID:MHGWFruka が壊れかけてる
-
>>699
いろんな見方できるよね
ただ、マクラーレンの遅さにホンダが救われる?というかイメージアップというところはあると思う
マクラーレンほんとにどうしてここまで遅いのか
チームの図体から予算まででかいわけで、今のままではかなり厳しいのでは -
トロロッソレッドブルのコピーとか言われてるけどミッションとサスペンション周りだけでフロアモノコックはトロロッソ製だよ
フェラーリカスタマーと大して変わらない -
2019 F1グランプリ 開幕戦 オーストラリアGP
3/16 (土)
フジテレビNEXT
土曜フリー走行
11:50 〜 13:10 (80分)
予選
14:50 〜 17:00 (130分)
<現地解説>川井一仁 <解説>森脇基恭 浜島裕英 <実況>小穴浩司 -
ホンダは他チームをボコボコにしてレッドブルとレッドブルホンダ F1黄金期を達成するまで集中しろ。
高齢にも関わらずにホンダを信じて一身に援護応援し続けてくれたマルコ、トスト
、ニキラウダ、他レッドブルファミリーに不動のチャンピオンをプレゼントして栄光を分かち合ってくれ。 -
ルノーてPUの開発力は分からないけども、シャシーの開発力は無いよね、て言うかシャシーの開発に力が入って無いよね
他のワークスチームに比べたらシャシーの力が劣ってる
なのにトロ・ロッソの文句言われてもな
BチームができないのもBチームに渡す程の良いパーツが無いからだろ
新しいパーツもたいした事ないのにBチームは古いパーツを渡されても迷惑でしかないぞ -
>>635
又わいて出やがった。韓国の経済がボロボロだからってすり寄ってくるんじゃないよ。どうせ賠償求めるまでがセットなんだから。 -
>>651
出たよ得意の起源説 -
>>713
その場合も単にトロロッソがダメなだけと言われるような
一般的にはPUはルノーとホンダは同等で、あとはチーム力の勝負みたいな認識じゃないかと
だからレッドブルが何勝かしたぐらいでは、ホンダスゲーとはならんのよ -
RBシャシーの出来なら無双するくらいじゃないとホンダすげー!とは言えないよな
-
予選モードを使っていなかったとしたら960馬力近く出るかもね!今日が楽しみだな!
-
このスレで韓国の話題なんて出せば出すほど
嫌韓が捗るんだが……
バカなやつだ -
酷い自演だな……どっちも消そう
-
朝鮮人は信用できない 朝鮮人を人間としては扱ってはいけない 人型の獣程度の認識でok〜♪
-
ああ今年も最高に酒と飯が美味いだろうなー
-
まさかレッドブルを応援するようになるとは
人生何が起こるか分からんな -
>>713
何故?
ルノーは完全なワークスの上にドライバーも向こうが上だしね
同等かそれに近い走りが出来てるのなら上等だろう
サスやギアボックス以外は殆ど自前で作ってるんだぞトロロッソは
ハースらと比べるとコピー車って訳では無いからな
マクラーレンに負けるとちょっとマズイけど -
>>721
https://www.honda.co...ws/2004/c040510.html
https://www.nna.jp/news/show/177649
ヒュンダイではなくホンダです
ロゴは全然違いますよ -
だけど、
現行ホンダシビックのテールランプと2019年ヒュンダイ・ソナタのテールランプ同形だよな。
2008年ヒュンダイ・ジェネシスのテールランプと2013年ホンダアコードのテールランプも同形。
2003年ホンダインスパイアのアジア仕様のテールランプと2005年4代目ヒュンダイ・グレンジャーのテールランプも同形。
これらって、同じ型の部品、同じ型の製作機械使ってるんじゃないかと思うわ。
真似たり、真似られたりしているようだけど、実はこれ本当に両社でタイアップしてるんじゃないかと勘繰りたくなるな。
だとすると、ホンダよ、残念だぞ…
早く手を切れ。 -
韓国バカの目的はスレを荒らす事
今まではアンチ活動によって荒らしていたがホンダを叩けなくなってきたので方針を切り替えた
韓国マンセーレスをする事によって嫌韓感情を煽りスレを韓国レスで埋め尽くすのが目的
相手するヤツはまんまと乗せられてスレ荒らしに加担させられてるだけだから注意 -
アホども
浮かれるのはまだ早いわw
終わってみたらいつものホンダでしたw
ってなる可能性99%だぞ!? -
まあどのチームもトラブルやクラッシュでリタイアで終わる可能性あるからね
レッドブルがかなり苦手なこのコースでノートラブル・両者ポイント取れれば取り敢えずは満足
表彰台いければ大成功 -
>可能性99%
根拠は脳内 -
いつものホンダって
漠然としすぎていてよくわからんがな
少しずつ -
確実に良くはなってるんだろうし……なー
-
>>733
少し落ち着いてください
韓国マンセーなんてしていません
あくまで韓国と友好を深め、成長成功していくホンダが好きなだけです
いつまでもくだらない政治家やおかしな活動家に振り回されていないで、韓国と友好を深めるホンダのやりかたを信じてもいいんじゃないですか? -
振動が、パワーなし、も通用しなくなり、韓国ですか。
そろそろアンチ死亡記念日ですね。 -
もうそういうのいいからさ
な -
クズの煽りはNGしてスルーしよーぜー
242 名前:音速の名無しさん (オーパイ Sd1f-V7OS)[] 投稿日:2019/03/14(木) 17:40:09.61 ID:8knlXlqJdPi
このホンダのプレスリリースの代表者を見てください
「チョン・ウーヨン」
なんとチョンとウヨが合体して代表をしてるんです
ホンダを通じていがみ合う者達が一つになる!
素晴らしいですね。
韓国人と仲良くホンダを応援していきましょう! -
>>744
古い同じ記事を何度も張って一からに戻して相手がやんなるまでやり続ける。
テレビでやってた韓国人の交渉術そのものだな。
ちなみに、韓国は国家的にも民族的にもF1運営から出禁になってるからな。
F1に部品一つネジ一本使ってもらいたかったら
韓国GPの夜逃げした違約金300億払ってからだわ。 -
>>747
嘘はいけませんよ?
民族的に出禁になんてなっていませんよ(^^)
むホンダコリアの社員とホンダオーナーの韓国人は各地のサーキットで、日本のホンダの人達と一緒に応援しています!
みなさん友好的ですよ -
バカなやつだwww
-
タミヤさん、ドデカイRB15頼む
飛ぶように売れるぞ -
どうでもいいが韓国は慰安婦合意と徴用工問題を日本側が大幅に譲渡して
韓国政府に当時で数百億、現在の価値で何千億という
本来なら払う必要があったかどうかも疑わしい案件に
法外なお金を払ってあげたのに、それを「それは国が昔やった約束文書でそんなの関係ない」と言い出し裁判所が三菱などの在韓日本企業の財産を特許も含めて差押えするってどういう国なの?
それどころか照射問題、竹島問題、etc 数えたらきりがないよ
どれだけ日本人の税金からお金をタカれば気がすむの?
三菱や九電、東電、新日鉄その他は無償で韓国に技術を一から教えてあげた恩人だよ
約束も道理も恩もなんとも思わずに、喚きまくって金金金、自分達は戦勝国だから
とかもう結構だから
日本から韓国に輸出しないことと在韓日本企業撤退は絶対必要だからね
照射問題は日本の捏造で謝罪するのは日本とか
天皇陛下は韓国に謝罪しろとか
もう友好、お金ちょうだい、友好、お金ちょうだい、謝罪しろ、韓国戦勝国、とかいいから日本に関わらないで
日本も韓国に関わらないから -
レッドブルが速いだけ
エンジンなんて壊れなければ何でもいい
ホンダの手柄じゃない
ルノーエンジンですら勝てるチーム -
勝とうが負けようがエンジンだけ作ってるパーツメーカーに過ぎない
悔しかったらレッドブルに寄生してないで車体全て作ってみせろ -
レッドブルもホンダも半人前
メルセデスやフェラーリの技術力には遥か及ばない
エンジンも車体も作ってるルノーにすら及ばない
リソースを特定分野につぎ込めば速くて当然
その当然すら出来なかった半端同士お似合いだね -
そこまで悔しいがらなくても
-
ホンダPU搭載車が活躍するの見たくない人たちだろうから
WECとWRCでも見ときなさい -
>>756
現在の事です。
日本国民全員の問題。
みんなの血税のね。
韓国にタカられてる日本人の子供や家族の命の問題。
報復処置はあたりまえ。
関係ないのはアンタだけ。
日本国民全員に関わる大問題。
パチンコの金などを、売国議員に渡して日本国民から命を貪るのはもう通用しない。
友好、タカり、友好、タカり、どこが関係ないの?
あなた極悪人だよね -
>>756
日本の護衛機に日本海域で照準合わせておいて知りません。日本の捏造。
日本人の税金を韓国の当時の国家予算に匹敵する程貰い約束して、そんな約束知りません。
まだお金ちょうだい。日本企業の特許ちょうだい。全て我々日本人の財産。
日本人の命を削られてる。
それを交流?
荒さないでください?
あなた頭がおかしいチンピラみたいだね -
>>751
こんな駄長文、本気で読まれると思って書いてるんだろうか? -
>>759
あなた勘違いしてますが、交流はホンダからですよ?
それはホンダにいいましょうね!
ホンダコリアを通じてホンダファンはどんどん韓国に増えていきます!レッドブルとのコラボレーションでその勢いは加速してますしね(^^)
あなたはどうも政治家や軍人と民間人をごっちゃにしないと気がすまない人のようですね(^^) -
>>760
駄文で結構。
新聞ニュースでも有識者でも外交上の大問題としてそうとう意識が高い現在進行系の
大問題だから。普通の人ならみんな知ってて怒りが心頭に達している。日本人には
有耶無耶に出来ない大問題。在日の人たちは知らないが、もう決着をつけないと国民は
真剣に怒り呆れてるよ。インテリほどそうだ。君には関係ない。
何かおかしな意図があるのかそういう問題を無きものとして日韓友好と連呼するアラシの
類いに突きつけてるだけだ。 -
センサー問題あったけどここまでは割りと順調な出だしだなホンダ
でもここ数年、ホンダには予想外の問題っていうキーワードが常につきまとってるから安心はできんわ -
>>761
あなたが勘違いして政治的なこと言ってるんだよ
差押えされてる企業は民間人だろ。
タカられてる金は民間人の税金だろ。
責任を無視して転嫁し国際的信用を貶められようと仕組んでるのは韓国でその被害者は
我々日本の民間人だろ。
頭が薄すぎて話にならん。 -
予選で本当のパフォーマンス分かるな。
ドライバー対決もチームも面白すぎで。
ここ数年でこんな楽しいF1はなかった。 -
>>765
ホンダは殆ど韓国でクルマは売ってないが、現在、在韓日本企業はどんどん撤退してる。
僅かの台数のは販売でホンダの会社の利益にほぼほぼ関係無くても、日本から韓国の輸出停止
ビザ発給停止など様々な制裁を国政レベルで具体的にあげられてる以上、もうその方向に
進んでるよ。
一昨日も国会で副総理が具体案を証言しました。
君がどう考えても日本製品を韓国で買うことが出来なくなって、韓国製品を日本で買わなくなる
方向へと進んでます。
となれば法で決められる以上ホンダも韓国に輸出出来ません。
ホンダにとっては痛くも痒くも無い問題です。
日本の家電メーカーも韓国のサムソンが日本製部品が入らないために潰れますが、そのシェアを
日本で奪えます。 -
>>767
撤退しても困らないのに韓国での販売を続けるのだから、やはりホンダは韓国を大事にしてくれていますね!
韓国のホンダファンとして喜ばしいです(^^
サムソンとかは関係ないのでどうでもいいです
ホンダのスレで関係ない話はやめてくださいね! -
>>744
ホンダ最低だな、道理でリコールが多い訳だって言って欲しいのか? -
なんかこのキチガイ偽物っぽいw
-
アンチも自我が保てなくなってキャラ変しちゃったのかな
-
>>769
だからホンダも買えなくなるかもよ。
仕方ないね。オタクの国の政治家が無茶苦茶だから。
モンクは韓国の国と政治家に言ってね。
それから反日教育を延々とやり続ける過去からの全ての政治家にね。
中古で日本以外からホンダ買えばいいんじゃないの?
韓国政府がめちゃくちゃ関税かけるかも知れないけど。
今だって殆どホンダ車買う人は韓国にいないんだけど、頑張ってね。
僕は日本でホンダにも乗り続けるけどね。 -
>>774
あなたの予想は知りませんが、ホンダは今韓国と友好的ですし、それが続く限りホンダF1の応援も続けるだけです(^^)
韓国部品も使ったホンダ車に乗ってくれてありがとうございます!
口ではいろいろ言ってもあなたにもホンダを通じて韓国の魂が流れ込んでいるようで、喜ばしい限りです -
ホンダを嫌わせるために調子が悪いときは叩いて
調子が良くなったら韓国との関わりをほのめかして嫌わせる
嫌になってこのスレから離れさせるのが今の目的かな
どちらにしてもホンダから離れてもらいたい
個人でやってたら気持ち悪いだけだけど
組織でやってそうなくらい分かりやすい動き方してる -
嫌ってる割に、ID:4jrgpO4Baがほぼひとりで夜通し律儀に相手してて草
-
0.5秒といえば、パワー影響が大きいサーキットでも、20kW(約27.2馬力)ほどの差
つまり
0.1秒といえば、パワー影響が大きいサーキットでも、 4kw(約5.44馬力)ほどの差
そして今回..
0.8秒といえば、パワー影響が大きいサーキットでも、 32kw(約43.52馬力)ほどの差
単純計算で言えば、トップのハミルトンと3番手のタッペンとでは、43.5馬力ほどの差が. -
>>779
真面目にあれだけ韓国バカに現状を説明しても
何一つまともに返答出来ないでオウム返しのように戯言を言うからだよ
結局、ただの韓国援護の工作馬鹿ということやね
韓国の責任放棄してホンダと韓国を一緒にしたがる馬鹿
俺は殆どの日本人と一緒で親の代から韓国が大嫌いだけどな
実態を知らない人もいるかも知れんから、ちょっと調べるきっかけになってくれれば良いわ -
トンスルキムチ臭いわ(笑)
文字から緑色の匂いがにじみ出出るぞ(笑)
トンスルキムチば韓国って何でこんなにくさいんだろうね
世界一臭いくにだろう -
まだフリー走行2を走った段階なんだけど
お前ら真面目すぎもうちょっとリラックスして観戦しなさい -
エネルギードリンクチーム「トンスル・ヒュンダイ」
は今日、予選何位になるのかな?ww -
>>780
シャシー性能やドライバースキルの差は考慮しないの? -
オンボード見たけど、シフトアップ時の
エンジン回転はスムーズで、オシレーションの問題は
やはり解決できたようだった。 -
田辺さん、さっぱりしてきたなw
ドラッグ減らしてきたな -
ルノーは必死のタイム
パワー全開のエンジンモードはやっぱり負荷高いんだろうな -
振動でブラケット外れたっていってるし
振動問題は解決してない
やっぱり振動は予期せぬトラブルを引き起こすね
予選でも振動でなんかおこるだろ -
>>791
ソースは? -
ここ数年一応ホンダは走行に影響はないPUを提供したつもりだけどボロボロだったんだから
なにをいったところで信用なんてされないな -
勘違いしているやつ多いなぁ。
まだフリー走行1日目終わっただけだろ。フェラーリだって予選までにはセッティング決めてくるし、メルセデスと同等かその前に来るよ。
レッドブルより1秒差くらいになるかもね。
予選とか本戦見てから泣くなよw -
FP3って時間が短いし時間帯も微妙だから、
やり残しの確認くらいしかできないよな -
朝から共有NGが潤ってしまう
-
とにかく今年はメルセデスだけは苦しめて欲しいよホンダさん。
去年のブラジルgp でトップを走るフェルスタッペンに終盤周回遅れのオコンが
タッペンにコーナーで追突した時からメルセデスとオコンが大嫌いになった。
オコンはヘラヘラ笑ってたからね。
メルセデスもオコンにシートを約束したのだから来年ボッタスの代わりに使ってやれよw
ホンダさん、今年は先ずメルセデスを苦しめるのが条件。 -
振動でセンサー外れたって言ってるんだから
ヤバイな -
>>802
アロンアルファ使ったらいいんじゃねえか? -
>>565
これ見るとタッペンのすごさがわかる -
>>565
タッペンのタンクパンパンや -
今日の16時には現実を思い知らされるんだろうな。
フロントローに並べたら目でピーナツを噛んでやるよ。 -
>>806
意味不明w -
>>612
ゼロサイズだからゼロカロリー! -
マクラーレン時代には見られなかったこの団結感
https://cdn-image.as...IMG_0823-660x440.jpg -
>>809
ファミリーやな。ええことや。 -
しかしルノーのタイムがレッドブルに肉薄しているところを見ると、シャーシ性能がRB>ルノーだからやはりPU性能はルノー>ホンダという図式は、まだ変わっていないのかなと思う。
それは事実だし、認めるしかないだろう。
今年は、そのルノーエンジンを確実に超えて、フェラーリ・メルセデスPUに可能な限り近づいてほしい。 -
トロロも赤牛も去年と同じ定位置やん
つまりホンダとルノーの優越も去年と同じ
結論、ホンダはルノーを超えてない -
シャシーの開発あるんだから去年と同じならルノー以下だよ
-
>>811
FPのタイムでそういうこと言っちゃうのはどうかと思うよ -
しかしルノーのタイムがレッドブルに肉薄しているところを見ると、シャーシ性能がRB>ルノーだからやはりPU性能はルノー>ホンダという図式は、まだ変わっていないのかなと思う。
それは事実だし、認めるしかないだろう。
今年は、そのルノーエンジンを確実に超えて、フェラーリ・メルセデスPUに可能な限り近づいてほしい。 -
817のつづき
加えて言うなら、ドライバーもルノーのドライバーより、レッドブルのほうが上だと思うから、余計にレッドブルはPUが足かせになっている図式が見て取れる。
ただ、今は信頼性が重要だと思うから、とにかくこの位置を甘受してでも壊れないPUを目指してほしい。 -
netfrixでドキュメント風のやつ今年もやるだろ
楽しみだわ -
ルノー陣営はホンダPUはウチより下を強調する一方
マルコとホンダ陣営は既にルノーPU超えたと言ってたけど
客観的に判断できるハッキネンのコメントにより
ルノー>ホンダがほぼ確したと断定していいかもな
ここまでのタイム見ても、去年のルノーはRBにかなり離されてたのに今年は肉薄してる
つまりルノーPUとホンダPUの差が出てしまったわけだ -
タッペンのタイム出した時のタイヤ
3周走ったユーズトタイヤでしょ -
杯を交わした仲って
ヤクザみたい -
韓国、朝鮮をNGワードでスッキリ。
-
FP3と予選
今日は日中楽しみだなあ
昨日、渾身の唐揚げ仕込んだぞ、あとは常温に戻して揚げるだけだ -
>>714
ボロボロすぎて計算方法変えてまで「エンゲル係数上がってないニダ!」とかやりだした安倍ディスってんの? -
マックスはFP3からシャシー交換か
なんのトラブルがあったのかは分からんけど
予選決勝に影響が出ないことを祈るわ -
>>828
つくよ、つくよ 今日が休みなんて最高だ -
愛国者気取りのネトウヨは、自民政権自体が韓国に大甘だって事実に触れようとしない
常に奴らが韓国を支援し許し増長させてきたんだろが
こりゃホントにネトウヨ=統一教会工作員かもな -
>>791
振動なんてエンジン回ってりゃ出る。それと振動問題は別だから。 -
ルノー シャーシB エンジンA
レッドブル シャーシS エンジンB
総合的にレッドブルが僅かに上か -
>>801
確かにレースリーダーをリタイアさせるなんて有り得なかった。 -
>>806
こんな事書くやつが何か分かる筈もないな -
それにしてもニューウェイさんが短期間でヒゲもじゃになるほど頑張ってるから結果が出てほしいなー。
-
>>809
確かにホンダスタッフが祝われてるなんて見た事ない -
>>583
それがホントならアホだな -
>>809
確かにホンダスタッフが呪われてるなんて -
リカルド(ルノー批判出来へんしな)「シートベルト!ァアー!」
-
俺なんかこれから昼出勤の21時あがり。なんにも見れねー。諸兄らがうらやましいよ。
-
俺は昨日有給とって3連休。
仕事休め。
おまえの分まで応援しといたるわ -
ニューウェイの、あの小汚ないヒゲズラから
風呂にも入らず寝る間も惜しんで、開発してたのかなあ。。。 -
勤務中に視聴不可の職場ですか?
-
>>820
ハッキネンはそんなこと一言も言ってない定期 -
開幕戦はワクワク度が高いからあまり時差なく観れるのは良いな
-
去年のメルセデス超えてるってマジなのか?
冬の間に50ps以上アップしたって? -
>>830
交換て文字を見たらPU交換だと勘違いしてあせったわ -
>>851
憶測を決定事項のように語る奴なんてほっとけ -
>>780
義務教育受けて、そこまで馬鹿に育つ理由がわからない -
シャシーの事をシャーシなどと言って偉そうに講釈垂れてる時点で全くダメだと分かる
-
>>849
MAX960近く出るとしたらニューウェイ先生も風洞生活をしてヤル気になるわけだよね! -
パーティーモード使わず3列目とれるならそれでいいと思う
なぜならロングランが速いから -
>>809
アルボンが壊したリアウイングプレゼントとかこういう洒落ができるのがほんといい関係なんだよな
関係が悪いと「この壊れたリアウイングは関係が悪い事を示唆しているのでは」ってなるから逆に無難な新しい物をプレゼントするようになる
今の関係は本当によさそうだ -
タミヤはシャーシ表記だ
-
もうどれだけアホが吠えようがこじつけようが
ルノーPU<ホンダPUだしな
ホンダは今後もメルセデスやフェラーリのにも追いつき追い越せで頑張って -
>>854
記事にシャシーって書いてあるから -
>>861
だからシャシーでいいと言ってる -
どっちでもええんや
-
振動でセンサー外れただけってコメントあったよ
予選モードはもっと振動あるからヤバい -
シャーシ
シャシー
チャシス
カシス -
シャーシだろうがシャシーだろうが、どっちでもええやん
エンジニア的立場から言えば、最後は伸ばさない方が普通だからどっちも変っちゃ変 -
カタカナ表記な時点で苦しんんだから判ればどれでもいい
-
発音的には「シャシ」にすべきなんだろう
シャシじゃない時点でシャシーだろうがシャーシだろうが -
シャシ
-
じゃあもういっこ
リタイアだよな! リタイヤじゃないよな!
タイヤだよな!タイアじゃないよな! -
はいそうでしたね(笑)
みんなデーゼルエンジンって言うか! -
ムスタングだぞ(笑)
-
>>872
ヂーゼルやぞ -
活動家がいるな
-
ルノーよりは出力高い
-
>>874
ヂーゼルだった! -
アホンダ
-
仕事でも誤解や聞き取り間違いを嫌うから
ディーとは言わずに敢えてデーと言うくらいだし
こじらせるほどの話題か?
米軍がアルファベットを発音するのに
シー(C)とは言わずにチャーリー(Charlie)と
言うのと同じ -
12ジから?
-
分かればなんでもええんや
-
>>869
発音的にはチャシ(ス)が正しい -
ルノー追いかけてた車載で距離が変わらん
つまり車速が追いついてる 加速が良いので早く速度に追いつく
最終ターン前の2個でそんな動きしとった
ルノーも車載が映ったが全開だった
距離があれば追い抜ける
つまりルノーより出力が高い -
低速域ではドラッグの影響が少ないから出力の比較がしやすい
-
>>882
ということは「チャース!」でもいいのか -
英語辞書にはチャシとシャシ両方の発音が載ってるんだな
-
>>885
チャッス! チ〜ス!でもいいとも! -
なんでチーム名にホンダが無いの
なんでチーム名にホンダが無いの -
ルノーだってレパードだって西欧語にしたらわからんからね。どうせ12時から良くも悪くもみなさん興奮して書き込みなんかに目もくれず埋もれていくんだろうね。(笑)
-
ホンダIHI PUと呼ばないのと同じじゃない?
ホンダIHI PUと呼ばないのと同じじゃない? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b) -
ルノー vs レッドブル
マクラーレン vs トロロッソ
2つの闘いが熱い
今日の予選でルノーPUとホンダPUのどちらが優れているかハッキリする
結果は数時間後に出る
まあ、間違ってもメーカーワークスのルノーがBチームのトロロッソに負けるなんて事はないだろうけど
万が一トロにも負けた時は今年中にルノー撤退もあるかも -
今年のルノーはかなり速いよ
トロよりは確実に上 -
もうすぐ、ここの雰囲気が一転するかもなのね。
-
>>893
辞書に英語のシャシもフランス語由来と書いてある -
レッドブル>ルノー
トロロッソ<マクラーレン
この場合結局どっちが上なの? -
>>899
引き分け -
ルノーはカラタン早いからレッドブルより予選上も十分ある
-
もうやめてくれルノーがファストランはレッドブルより速かったんだ
-
じゃあ、
レッドブル<メルセデス
トロロッソ>ウイリアムズ
これでメルセデスとPU引き分け=互角なの? -
ルノーの予選はかなり早いはずだよ
20秒台ありうる -
>>900
そんなんBチーム反対したいルノーの戦略でしょう -
>>905
結果はすぐ出る -
おら、わくわくすっぞ
-
まぁ1つ言えることはですね…
タッペンはプッチュしていないということ
開幕前にコメントしてたから -
>>905
個人の感想でどんどんルノーのハードル上げるなよ -
>>840
サーフィンしてる画像はあったよ -
テストからタンク軽いルノーは早かったから
ハードルあげてる訳じゃない -
F1マシンの後ろにフェラーリ焼き芋屋みたく焼き芋トレーラーを連結して最速で走ったりパロディ混ぜてくれたら視聴率UP!
-
>>813
優越→優劣な -
>>910
ホンダPUはプッシュしたらバルサンになるからしてないみたい。 -
フェルスタッペンが出ない
-
>>914
前にルノーかどっかがミニバンにF1エンジンのっけてサーキット走行してたな -
ルノーだね。グランツーリスモで出て来た気がする。
-
>>865
レッドブルが何も対策しないとでも? -
ルノーガスリー抜いた!
-
ガスリーは枕以下!
-
予選でもないのに馬鹿がいるな。しかしクビアトいきなりタイム出してくるな。
-
>>702
半国営企業がレースで勝つとかなんの冗談だよ -
クビカ、何やってんだ。ピット入り口でつまんないヒットしてダメージ受けてやんの
-
ホンダ終わら、、、
-
ガスリーずっとミディアムで走ってるな
-
レッドブル予選、ガソリン軽めにして、予選モード炸裂したら、どのぐらいのタイムになるのか楽しみ♪
-
おもしれぇ...ここまでソフト使っていないのレッドブルだけ。他はみんなソフト装着.
-
RB伸び代あるのは良いが早く安心させてくれw
-
ホンダおわたわ、、、
-
レッドブルはミディアムでQ2通りたいらしいから、ミディアム詰めてるね
-
みんなタイム出してきたなぁ...ベッテルが昨日のハミルトンのタイム上回ったり...
おもしろくなってきた
そこへハミルトンが1:22:292 予選楽しみ -
>>918
ミニバンのエスパスにウィリアムズ時代に載せてたルノーV10積んだエスパスF1つーのを走らせてたな。 -
レッドブル ソフト装着! 出てきましたぁぁ
-
タッペンソフト履いたな
これで真の速さ見せるかな ワクワク -
RBは既にポールを狙いにいってるってか
-
おいおいおいおいおいおいおいおいおいいおいおいおいおいおいおいおいお
レッドブルやべーぞ、冗談じゃなく遅いわ
これ、完全にホンダPUの影響でブービー争いじゃね?
おいおいおいおいおいおいおいおいおいおいおいおいおいおいおいおいおいおい
やばい、まじで、笑えないぞ、これ、この状況 -
クビアトやるじゃん
-
4人とも悲惨な順位だな
さすが あホンダ。
ざまーみろ。低脳ゆとり集まりにお似合いさ。 -
残り時間 4分 きったぁぁぁぁ
-
クビアトでもこの位置ってことはまだまだ余力はあるなw
-
赤牛おっそw
-
ルノー>ホンダ確定したな
ソフト同士でもだめ -
F2で23.4だから 明らかに流してるなRB
-
ハースの後ろとかクソワロwwwwww
-
RB流しとるやん ルノーの縦に隠れてる犬喰い人種の焼き土下座が楽しみw
-
おいおいおいおいおいおいおいおいおいいおいおいおいおいおいおいおいお
アホラーレンやべーぞ、冗談じゃなく遅いわ
これ、完全に去年より出来の悪いマシンでウイリアムズとブービー争いじゃね?
おいおいおいおいおいおいおいおいおいおいおいおいおいおいおいおいおいおい
やばい、まじで、笑えないぞ、これ、この状況 -
レッドブル、トロロッソともに燃料積んで端っていますねぇ DAZN
-
じぇんじぇんあかんやんホンダさんww
こりゃノーポイントもありうるて!! -
>>953 ノーポイント無かったら死ねよ?
-
トップ3から漏れたらマジで4期終わっちゃうぞ
大丈夫だよな? -
重タンで予選走るわけ?
-
メルセデスのノーズがチンコみたいで草
-
>>942
ソースは -
うーん.. ウンコエンジン😄ww
-
こりゃメルセデスとフェラーリは1000馬力程度出ているんだろうね!!
-
ヲタ涙目wざまぁw
-
今年もダメそうだなあ
-
15時からはもっとテンション下がるか。
-
ハースとレッドブル差がないって言われてたのにホンダ信者は目をそらし続けたからな
-
ボッタスをガスリーとクビアトが挟んでるのが面白い。
-
所詮、まだFP3. タイムで騒ぐのは予選でね( ^ω^ )
-
終わりだな
-
あれだなーー、アホラーレンの空タン走行で一喜一憂コイてるアホwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ま、いつものフェラーリランボルギーニニュースの管理人やってる発狂反日朝鮮人だろ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
赤牛幹部による緊急会議wwww
-
なんでタイムを見ずに順位だけ見るのかね
-
>>967 お前の希望がな
-
GP2エンジン・・・
-
なんか、fp3で、予選結果みたいな騒ぎかただなw >アンチホンダ
-
新三強
メルセデス
フェラーリ
ハース
でいいな。 -
一転通夜モードw
-
素人なんでお聞きします!
本田エンジンを載せた車は優勝争いに絡めそうですか? -
さぁ信者追い詰められてきたな
2時間後に性能がバレちゃうぞw -
予選がコレだったら叩かれても仕方ないが
-
アホラーレンは、必ず開幕戦でエンストする!!!
ばーーかーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwww
アホラーレンwwwwwwwwwwwwwwwwwwww -
ソフト履いてもこの遅さ
?3の座もハースに奪われ転落
マジでホンダと組んで遅くなったんだなレッドブル
ビルヌーヴやハッキネンの言う通りルノーと離れてホンダと組んだのは間違いだったな
去年は5勝したレッドブルだけど今年は0勝の可能性大か
リアルガチに\(^o^)/オワタ -
クビアトここなのにw
レッドブルやらかしたろ -
レッドブルは、ソフトで1回しかアタックしていない
-
レッドブルあかんやんけ
-
ホンダにはウィリアムズがお似合い
-
結局去年もトロロッソの成績は落ちて枕は上がったからな
信頼性改善されただけでパワーが足りねんだわ -
ヲイヲイホン信さん草むらに隠れちゃった?
本当の地獄はここからだぞ笑 -
レッドブルはロングランしか頼るところがないから
テストもタイム出してなかったんだよ
出せなかったが正解
ホンダ終了ですわ -
ガスリーは本気モードだろうけど、たっぺんは何かやってそうだな。
ボッタスもあの位置だし、まだわからん。 -
ルノーは Bチームずるぅういいヽ(゚`Д´゚)ノ゚ って嘆いてたから
タイヤや三味線、タンク量の左右されない序列をデータで理解してると思うぞw
アンチが空しさを自覚して騒いでるのと同じw -
フェルスタッペン@オーストラリアGP
2018 FP1 3位 レッドブル・ルノー
2019 FP1 4位 レッドブル・ホンダ
2018 FP2 2位 レッドブル・ルノー
2019 FP2 3位 レッドブル・ホンダ
2018 FP3 4位 レッドブル・ルノー
2019 FP3 9位 レッドブル・ホンダ -
レッドブルは空タン予選シミュやってないだろ
アンチは先走り汁飛ばし過ぎw
まあ予選まであと2時限足らず
結果はすぐ出る -
勝者リカルデント敗者ペン
戦犯ホンダエンジンWWWW -
15時に全ティームが本領発揮するから楽しみだね!どこのティームが輝いて見えるのか!
-
×パーティーモード
○お通夜モード -
レッドブルは予選モードを悟られるから三味線弾いてるな
-
タッペン
昨日:1:23:400
今日:1:23:481
ガスリー
昨日:1:23:442
今日:1:23:367 -
まあ予選を見てみようや
-
クビアトの位置で安心してるわ
-
質問いいですか?
-
どうなることやら
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 14時間 53分 33秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑