-
ペット大好き
-
ペットロスになる奴はペットなんて飼うな
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ただのエゴ - コメントを投稿する
-
今まで食ったパンの枚数覚えてるかって感じ
自分のミスじゃなきゃ寿命だと思うけどな -
ペットロスはしゃーないと思う。
でもやっぱり、何年も引きずるのは違うんじゃないかなとも思う。
自分はだけど…犬や猫の保護で沢山の子を見送ってきたけど、手をかけるだけロスに陥らなかったから、最期の最期まで徹底的に大切にするようにしてるよ。
ただ幸い、殆どの子が最期は介護だったから心の準備が出来たけど、介護を出来なかった時とか想像するとめちゃくちゃ落ち込む…。 -
とことん世話か
したかったな -
子猫虐待のニュース見てしまってつらい
うちの子も最後はつらかっただろうしどんな気持ちだったか分からないけど
子猫はまだまだ生きられる命なのに -
親より長く一緒に時間を過ごしたペットを看取り、明日に控えたお別れに備えて
今、一人保冷剤を取り替えつつ通夜をしている
今頃になると、いつも亡くなった子のお腹に顔を埋めて寝ていたもう1匹の甘えんぼは
ようやく専用のモフモフクッションがもう暖かくなることはないと察したもよう
神妙な顔つきで亡くなった子の顔を見つめて短く鳴いて自分のベッドに戻って行った姿がせつない -
>>1
悲しい人は悲しいんだよ。
悲しいって言ってる人に依存してあちこちペットロスの人の言葉を嗅ぎ回ってる己はなんなんだw
その人その人のやり方でペットと暮らし失い、その後自分の悲しみと向き合い理解し立ち直るしかないのだわ
このスレはペットロスになるやつはペットを飼うなって主旨だから
ペットとはこういうもの、距離を置けとかどうのって語るのは自由なのだろうが、知るかっつーの
むしろあんたがペットロスを抱えている人間から距離を置き、今現在、自分の一番大切なものに目を向けておいた方がいいと思うわ
人は無意識にでも自分の心の支えというものがあるんだ人でも、動物でも、物でも。
しかし1のようなやつは何でも失った後にしか気づかんのだろうな
だからスレタイのような主張をするしかない
その他のレス、おめーの仕事の迷惑や殺意なんざそれこそ知るかよ関係ないわ
おめーが一人働いたところで全体は何も変わらんわ嫌なら仕事やめろや
もしかしたら自分も知らずに優しさを受けているかもしれないのに気づけないか感謝もしないのか、
大恋愛の経験もないのか、最初から想像力の欠けた脳みその持ち主なのか知らんが
喪失感でイッパイの人にすら毒づく人間ほど哀れなものはないな -
ごもっともです
-
【訃報】中川翔子さんの息子が5歳の若さで亡くなる [454228327]
https://hayabusa9.5c...cgi/news/1680846472/
タレントの中川翔子が4日、ツイッターで、愛猫のメポが天国に旅立ったことを明かした。
-
>>1
多分スレ主は猛烈なペットロスに直面して、それを乗り越える為に苦しんでるんだろうな。
お別れは悲しいけど、一緒に暮らしたかけがえの無い時間は本当に宝物。
まぁね、宝物なんて勝手に言ってるのも人間のエゴだよね。
動物側も、おや?こいつと居るとメシも敵も心配ないな、メリット大きいぜ、なんてエゴで一緒にいるんだよ。
お互い、自分勝手に自己利益だけ考えて一緒に暮らしてる。
最高に笑えるね。だってこれ、完全なる究極の愛そのものじゃん。
だから主がペットロスとかエゴだろって言うのも本当にそう。
勝手に愛して勝手に悲しんでる単なるエゴ。
こんな悪態つくのも主がいかにペットを愛していたかの証左。
頑張って乗り越えておくれよ。ちょっとしんどいけどね。 -
12年前のレスに話しかけてて草
-
ダメ?
-
いいけど本人には伝わらないと思うお
-
まぁなんでこんな玉手箱スレに立ち寄ったかと言うと、俺自身がペットロスで苦しいからなんだ。
先日ネコが死んでたまんなく苦しいんだよ。
で、5ちゃんを彷徨ってのこれね。 -
もう6年になるけど毎日泣いてる
周りには死んだこと言ってないからすごい高齢になってる
新しい猫を飼う気も起きない
もう一生このままだろうな -
いとこから2ヶ月預かってた犬を返したんだが返すは涙が止まらんかった
これ10年とか飼って死んだら立ち直れないでしょ -
>>260
すまん 犬猫好き板と間違えました -
人間は悲しみを乗り越える生き物です
-
>>258
わかる。
そういう精神状態の時に「猫ちゃんに会えますよ!」とか言ってカルト宗教家たちが必死で勧誘してきたりするけど、間違ってもそういう世界に行かないようにね。
ペットロスのスレに書くのもいいとは思うけど 、スピリチュアル系の板に行くと結構真面目にアドバイスくれるよ。
人間も動物も、肉体が死んでも魂は生きてるから、人生を最後まで生き抜けばきっとまた会えると思うよ。
スピリチュアル系スレでも同じような意見だった -
>>258
もう一つ言い忘れた。
どうしても辛ければ神社に行くといいよ。
手を合わせに行かなくても神社の敷地内に入っただけでスーっと苦痛が引いていった不思議な思い出がある。
無神論者の俺だけど、あの時の不思議な出来事は今でも忘れない。
お寺 じゃなくて神社ね -
>>258
ちなみに俺は夜の8時半ぐらいに神社に行った -
先月15歳のトイプーを看取ったが次の犬を飼う事はおそらく無いだろう。
-
ちゃんと向き合え!
-
家族であり
友達だった -
家族であり
友達だった -
家族であり
友達だった -
一粒万倍日に神社行ってあの子が健康で
あるようお参りしてたよ -
この度ペットの供養の総合スレを立てさせていただきました。
私も最近最愛のペットを亡くしてしまいましたがペット用の仏具などについては探すのがかなり大変なことを知り情報交換の場を設けたいと思いました。
かつてペットを飼われていた方は今使用している仏具や遺骨の保管や骨壷のサイズやカバーなどについての情報や大事なペットを亡くされた飼い主様へのアドバイスなどご助力いただければ思います。
立てたばかりで情報不足やノウハウ不足なためご協力のほどよろしくお願いします。
ペットはいつまでも永遠に家族です。
【仏壇】ペット供養総合スレpart1【仏具】
https://itest.5ch.ne...d.cgi/pet/1700380835 -
自分も犬を亡くした時に毎日泣いて過ごしていたけど、「雨降り地区」と言うお話を見つけてどうにか立ち直ろうと前向きになれたよ
会いたいと思う気持ちは一生大切に持ち続けていきたいな -
すぐにあの世で会えるから心配すんな
-
なんか死期悟ってんだな
最後の1週間はずっとくっついてたし、帰ってくるのを待ってたみたいに亡くなった -
喪失感は徐々に襲ってくるから辛いわ
居るべき場所に居ないことを一日に何回も認識させられる -
あと金が無くて、病気になっても病院に連れて行かない馬鹿な飼い主もな。近所にいるけど、猫の体調が悪いのに病院に連れて行かない馬鹿が。
-
YouTubeにペットの死をさらすのが意味がわからない
-
ペットロススレどこ行ったの?
-
更新はいいから練習しろ
-
やっぱりだめだ…3年たっても罪悪感は消えないどころか募るばかり…
-
うちのもヤブとまでは言わないけど、実力不足の人だったなとは思う
言うがままに検査受けたけど最後まで原因不明としか言わんかった -
犬猫って最低限でも動物保険に入った方がいいかな?
月800円とかの -
セカンドオピニオン大事だね
-
連れていけばよかったと後悔だけが
幸せだったのかな
また会いたいけど もう飼いたくないな -
死んだら新しいの買えよ。
切り替え下手なだけなのに自分を悲劇のヒロインか何かと誤解してる馬鹿が多すぎる。
金で買って人権も何もない存在を勝手に家族だと思い込んでるだけで、文字通り愛玩動物でしかない。
死んでから気づいたとか言ってる馬鹿を見ると虫唾が走る。
生きてる間にやりきってないから後悔するんだよ -
あげとこう
先週18歳の愛犬が亡くなったよ
虚無感がヤバいね -
おれはペットショップやホムセンのペット売り場を見ると
奴隷商人にしか見えん
ドイツではペットの売買禁止
日本もやがてそうなるだろう
一日も早くその日が来る事を祈る -
卑しく下品、臭く暴力的で野蛮、
そして欲のために動植物の尊厳を冒涜する百姓や漁師というゲテモノがいる限り
動植物の権利は向上しないだろうね。
百姓や漁師という大便どもに慈愛を説いた
徳川綱吉は神だ。 -
ペットロスはペットでしか癒せないと聞くが、死んだ猫以外飼いたくない。
-
>>290
金でかってねえし尊厳死させたわ。死ねカス
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑