-
スキースノボ
-
【SNOW BOARD】カービングターン【FREE STYLE】 [無断転載禁止]©2ch.net
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
フリーラン、テクニカル、検定問わず
話したい人、質問したい人、教えたい人問わず意見を交わしましょう
ただしマウンティングや罵り煽り等せずお互い仲良く程よく適当に! - コメントを投稿する
-
クリック何とか
-
カービングなんて虫くん動画見れば楽勝でできるようになるかならな
-
フリースタイルのカービングスレは諦めろ。
基地外のチラシの裏にしかならん。 -
>>5
動画が痛々しいな -
逆ローテって廃れちゃったか
-
>>5
これで金儲けしようとしてるの?? -
>>5
シッタカ君てものすごーく物事知らないんだよな
だから、自分が何かを知った時に
みんな知らないんだと思って
そんなこと知ってしまった俺スゲー、
みんなに教えてやらなきゃー!
って発想になるんだと思うよ? -
立ち上がった時には次のターンの捉えだろ
-
虫くん信者のアカ作って、他のスノーボード動画のコメ欄荒らしたらどうなりますか?
-
虫くんブログ更新してるぞ〜!
今回のはなかなかいい味出してるな -
雪山田wwwwなんだこいつ
-
お、発病した!もう他スレに迷惑かけんのやめろよ宮崎
-
>>5
はてブは相変わらずキモい -
テクニカル、カービングやってる人々は総じて気持ち悪いよな
-
この雪山田ってのは、どのぐらいのレベルなの?情弱騙して金取ろうとする痛々しいヤツだ
-
元々カービングって基本的な技術であってジャンルじゃないしな
カービングしてます!って奴はドリフトしてます!って言ってるようなもん -
うわーこの雪山田のサロン入ってどんなキモいヤツいるのか見てみてぇ
-
テク選で勝ちかければJOINT代表に媚びいれろ。情報が流れるし、協会もジャッジも知り合いだからメンバーなら上位にいけるぞ
-
なんだよ、ゴリゴリってwww
-
https://www.amazon.co.jp/その練習ムダじゃない?カービングターン上達のまとめ!-滑らなくても上達する全く新しいスノボ本!-雪山田-太郎-ebook/dp/B016S3SX3I
雪山田さん、本作って売ってるけど評価を自作自演してるっぽい -
動画観たら楽しそうで何よりだけど普通よりちょい上手いくらいの人達ばかりで安心のチーム雪山田
この雪山田って人の滑りはどうなの? -
肝心の自分の滑りをうまいこと編集してるからわからん。一応独学で1級らしいけど
-
雪山田さん、香ばしいからヲチ対象だなwww
-
実際1級ってすげーうまくないと取れない?
試験用の滑りが出来てれば受かるの? -
>>27
1級は普通に滑れる人で試験用の滑りがわかってれば受かる -
この試験用のって考え方が合格を遠退けてると思うんだよなぁ
まぁ事前なんかでの教え方がそんな感じだからそうなっちゃうのは仕方がないんだけど、もっと荷重抜重とはなんなのか?を掘り下げた指導法にした方がいいと思うんだよなぁ -
キレキレのカービングもカッコいいけど実際に見たらオレンジマンのような独特な雰囲気のターンがインパクトあって好きになった
-
スクールによって難易度違いすぎ
んでもって合宿とかだとすげーヌルい -
まあイントラはイントラなんだから教えるのが上手けりゃそれでいいと思う
-
>>32
そう、だからそこを根本的に変えた方がいいんじゃないかって話ね
結局今って見た目だけの動きありきでそれが滑りに反映されてるかどうかは重要視されていない
運動ってのは効率よく滑るための手段のはずなのに運動することが目的になってしまって本来の目的である効率よく滑る事の邪魔にすらなってしまってる
現にBトラですら運動の目的や理論を正しく理解できている人が少ない、というかほとんどいないと言っても良いくらい
教程にも冒頭でデカデカとバランスのスポーツとかなんとかって書いてあるぐらいなんだからもっと重要視すべきだと思うんだよねぇ
まぁしっかりやろうとすると難しい話になり過ぎるからまずは動きから、って感じなんだろうけど、結果が伴わない動きはかえって滑る事が難しくなるだけだと思うんだよなぁ -
試験受かっても、JSBAにお布施しないと維持できないもんな。
雪山田ってのはお布施できないから、元一級って名乗ってんだろ -
虫くんがtwitterで麻生太郎に食いついてるけど、お前政治語れるほど税金納めてないだろって言ってやりたい
-
>>35
そういう話じゃねぇよ -
会費払ってメリットが、変な雑誌もらえるだけってのがまた
-
>>35
できる動作って、ただ単に動けば良いってものじゃないんだからちゃんと理屈を理解して意味のある動きでないとダメでしょ
理屈もわからずただ動くのはバランスを崩す事に繋がりその崩れたバランスを調整するためにどこかを動かして帳尻を合わせようとする
そしてどんどんおかしな方向に向かっていく
こんなんじゃ適材適所もクソもないよ
申し訳ないがあなたは俺の言ってる事理解できてないよ -
>>35
それが良くないって話だろ?
バッジなんかじゃ理論的な事はあまり教えずただタイミング合わせてだったりしゃがんだりするだけで、それは動けるって事とは違うと思う。
運動っていうのはボードに働きかける事が目的であって動くことじゃない。
色んな動作ができたってボードに適切に働きかけられてなければそれは全く意味のない動作。
なぜ沈み込むのか、なぜ立ち上がるのか、なぜそうするのかってことをちゃんとやらなきゃいけないはずなんだけどね、金取ってんだからさ。 -
スクールに多くを求めすぎだし、良くないって言ったところで変わらんだろ
JSBAもSAJも規定に従って試験して合否判定するだけ
それが不服なら関わらないなり、新たに団体起ち上げるなり好きにしたらいい -
結局、雪山田もスクールも初心者カモにしてる点では一緒だわな
-
>>42
いや、おまえは話理解できないんだからもういいよ -
>>44
自分の理屈わかってくれなきゃヤダヤダ!かw
じゃあ聞くがバッジテストやスクール受講者全員全てが動きの本質教えて貰うことなく動作だけ教わってるのか?
同時に受験者及び受験者全員が動きの本質を教えてもらいたいと考えてるのか?
色んな考え方やニーズがある中で、組織として足並みを揃えるために規定を作り規定に従って規定をクリアしたら合格
これになんの問題があるの? -
>>45
> 自分の理屈わかってくれなきゃヤダヤダ!かw
おまえの言ってる事はピントがズレてるって事
そういう話はしていないって事
> じゃあ聞くがバッジテストやスクール受講者全員全てが動きの本質教えて貰うことなく動作だけ教わってるのか?
誰か本質は教えていないって断言してる?してないよね
本質ではなく動作そのものに重きを置いてるのが良くないよねって話をしているんだわ、おまえ以外は
> 同時に受験者及び受験者全員が動きの本質を教えてもらいたいと考えてるのか?
掘り下げていけばそうでしょ
受験者に聞いてみな?◯級が欲しいんですか?それとも合格する技術力が欲しいんですか?って
100%技術力って答えるから
あのね、受験者だったり生徒だったりというのはイントラの言う事は正しい物と盲目的に思うんもんなんだよ
だからこそもっと本質的な事に重きを置くべきだよねって話をしてるの
> 色んな考え方やニーズがある中で、組織として足並みを揃えるために規定を作り規定に従って規定をクリアしたら合格
> これになんの問題があるの?
その仕組みに問題があるって話、誰かしてる?
その規定の内容に問題があるって話をしてるって事をいい加減理解してくんないかなぁ
自分の理屈わかってくれなきゃヤダヤダ!はおまえなんだわ
人からズレてるって言われたり戸惑った反応される事よくあるでしょ? -
どうでもよい
-
せやね
-
雪山田まだ活動してるんか?こいつの金稼ぎサロンまだあるんか
-
急に伸びたな
雪山田さんのおかげやで -
雪山田さんのダサいウェアのセンス、初心者をダマす心意気、こう言う部分はかなり光ってるな
-
騙してはないだろ
-
独学で取って更新もしてないヤツが教えるカービングなんてたかが知れてるだろ
-
だからって騙してはないだろ
-
こんなのに課金して得られる知識なんかたかがしれてるだろ
お前、もしかして雪山田?必死だな -
雪山田本人かどうかはわからないけど、なんか3人組の動画を見た限りじゃただエッジに乗ってるだけのターンだからそういうターンをしたいって人はいいかもね
そこがゴールになっちゃうだろうけど -
それがカービングのまとめです。教えてあげるから月\980ちょーだい。ってやっぱり詐欺に近いような。。。
-
中身に納得出来れば詐欺じゃない
受け取り手次第 -
雪山田は情報商材屋なんだろ。
中身の薄い情報売ってるから、詐欺に近い -
雪山田関連の情報はどこで見れるの?
-
カービングの情報商材まででてくるようになったのか
-
こいつちょっと前もキッカーの情報商材のヤツと名前並べられて話題になってたヤツじゃねーか。
-
僕の主催するカービング好きのリア充グループ入りませんか?入るなら月\980下さい(^_−)−☆
こういうことだろ。入る奴も陰キャ奴多そう。 -
>>65
いやいやそんな事ないよ
みんな気の良い人達ばかりでオフシーズンも登山やスケボーBBQや旅行と色々やって凄く楽しいよ
ゆっきーに教えてもらえれば1級取るのも夢じゃないよ
国家資格より難しいとか言われてるみたいだけど、難しければ難しいほど俄然やる気が出てくるよね -
ゆっきーって誰だよw
-
ゆっきーさんスゴイ!国家試験より難しい資格に受かる秘訣を月々980円で提供してくれるなんて!!
-
国家資格より難しいのはインストのAクラスじゃね?
-
雪山田の言葉選びのセンスがきもい
-
なんだこいつ
-
>>72
デェベテランに決まってっだろブッ殺すぞ -
>>73
なんだコイツ -
うわぁ、怖いよ怖いよ。ゆっきーさん情報商材の商売邪魔されてキレたのかな
-
ゆっきー、ブログが好きすぎてリーマンやめたんだね。
ブログで月20万稼いでるとか豪語してるけど年240万。大丈夫なのかなぁ。そりゃ情報商材みたいことやるよね -
blog見たけどそれなりの年齢にもなって文章にwとか入ってると痛々しく感じてしまう
-
雪山田は高卒。
-
キッショ
-
>>74
あぁ?なんだテメェ… -
いいからカービング語ろうぜ
キャットカービング始めようと思うけどどう? -
>>81
サロンでやれよ -
なんか臭いのがわいてるな
巣に帰れよ -
>>83
ここだよバ〜カw -
きっしょいなぁ
-
よくわからんけど山田とかのご本人が降臨してんの?
-
ゆっきーさん、ちーっすwww
カービングサロンカッコいいですねー -
なにそのピンサロ亜種w
-
素人のカービングおしえてもらうサロンだよ月980円でいろいろ情報が抜き放題だよ☆
-
素人ロリ巨乳(合法)ならいいんだけどな
くっさいオッサンのはノーサンキュー -
サロンに入れば、くさそうな陰キャの花びら大回転だよ☆
-
必死だなw
-
ゆっきーさんブログでイキってるけど実際情報商材うまくいってなくてあんまり滑りに行けてなさそう
-
マジ本人降臨とかウケるんですけどw
-
ゲレンデで勝負www輝いwwwてるwww
-
>>97
シーズン入ったらオフ会やろうよw -
やだきもーいw
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑