-
スキースノボ
-
バックカントリースキーの装備 13
- コメントを投稿する
-
クリック何とか
-
地獄軍団
新聞記事では岩間温泉休憩舎と書いてあったから
かなり下まで降りてきていたわけだ -
楽楽新道の岩間ヒュッテだな。ルートは白峰〜白山〜七倉山〜新岩間温泉では。日曜日の天候はそれほど悪くなかったんで、機材トラブルもしくわ体調か、置いてきぼりの方は気の毒。
-
新聞記事では
器具の一部が壊れたため、とある
ビンディング破損? -
置いてきぼりされたのが救助要請したから頭に来てダンマリ決め込んでいるの?
置いてきぼりなら前にもしていたのに -
ビンディング破損なら、針金で靴を板に括り付けるとか何とかなりそう
なんとしても這ってでも下山するという覚悟が必要、と常々言ってたH先生としては
この後どうやって釈明??かなり興味津々 -
七倉山から下り始めの早い時期での破損では?ヒールピースは針金で対処出来るが、フロントピースの破損は難儀せんか。ロングルートでは片足で降りてこれる技術の持ち主かメンバーの助け合いが必要だな。
-
地獄軍団は皆がお山の大将ばかりだから
メンバーの助け合いなんてあるわけがない -
テックビンやめてデュークだなw
-
先週知り合いがビンディング壊れたって言ってたけどバンドで巻いて普通に降りてきたそうな
-
地獄軍団は今後靴と板を2セット持って登ればいい
-
ソロ行動出来るってだけで大将はやすひろと大魔人だろ
-
地獄軍団?ショッカーか。
-
置いてきぼりの人は2軍降格?ヒゲ魔神のようになるのか?
-
無事怪我もなく救助されたようだ
-
事が終わって山行アップするかな?
-
横浜住みって誰?
-
兄ちゃん?
-
先生って実際のところ怖い人なん?
-
遭難者はパクミン
-
山頂付近でパクミンがはぐれて楽々新道の予定がルート間違いで岩間へ下ってしまった
というのが真相みたい -
北海道出身で関東住まいで白山周辺の地理には全く疎いパクミンを
いくら体力抜群とはいえ置いてけぼりにしてさっさと先に下ってしまう
というのが、なんとも・・・・そもそもパーティーの体をなしていない -
ぱくみんって三重県なのでは?また転勤したのかな
-
パクミンは現在三重の伊賀在住みたいだな
だとすると横浜の会社員てのは兄ちゃんか?? -
置いてきぼりでこうなったのか、仲間は助けようとしたけど自力下山諦めたのか、どっちなのかは気になるな
-
あのグループは置いてきぼりは日常茶飯事のこと
-
ちゃんとしたレポート上げるでしょ。流石に
-
やっぱ気合が違うわ
リフトの横しか滑らずバックカントリー気分に浸るのが一番だな -
遭難者はしんちゃんか
-
https://www.yamareco.../detail-1705690.html
このルートどりで下山を間違えたのかな?地形みると岩間元湯から帰るのはかなり無理筋だな -
先っぽでは若い頃から苦労してる。byスズケン
-
事の顛末がH先生のHPに載ってる
-
遭難者は、パクでも兄ちゃんでもなく、今シーズン初参加の横浜のS君。
-
無線あれば防げた事故のような気がするけど。
来ないから違うとこ降りたんだろう、って判断して先降りちゃうのか… -
元々そういう人達
-
合流してたらヘリを呼ぶ必要はなかったな。成就しようという気持ちも分かるが、兎に角急ぎ過ぎるんだな。急ぐ気持ちもこのルートと当日の天候からは理解出来るが。
-
小桜平手前の分岐さえ間違えなかったら
時間は遅くなっただろうが下で合流できてヘリを呼ぶこともなかっただろう
関東人で一番地理不案内な者を一人にさせてしまったというのがあかんね -
遭難者は体調不良だったのだから、自ら降りれば(降ろせば)いいだけ。
-
うーん、パーティで入ってるんだから、体調不良者は先に一人で降りろってのもおかしいよ。
-
いいんだよ
自ら言っているように「ソロがたまたま同じルートになっただけ」に近いんだから -
再発防止の議論はするべきだけどたらればで非難する必要はないよね山行のしかたも人それぞれ
-
>>40
疲れた人がいたらみんな一緒に降りるって集団ではないでしょう。 -
参加する人間もそういうものだと分かってて参加してんだからそんなもんでしょ
最悪の結末にならなくて良かった -
日帰りでこれは凄いな
もう結構なお年なんでしょ? -
そういや先生ェ装備にエアバッグと無線無いのはおかしい気がするな。まあ重いからだろうが
-
山屋ならエアバッグなんて無能の証拠だから使わんだろ
-
最近遭難祭りだよね
俺も気をつけないと -
結局、悪天候では山に入らないのが正解ってことか。
-
>>48
んなこと言ったらGPSもでしょ -
車デポとか、もうそれはソロじゃないでしょ。チャリデポならまぁアリだけど。
-
俺も白山やってみっかな
甚之助で一泊挟めば余裕やろ -
誰か試しに岩間温泉元湯から帰ってきてみたら面白いかも
-
家から出ないのが一番
他人の遭難ネタにして評論家気取りが一番楽だな -
>>54
よし!逝ってこい。 -
>>55
パンパカスレはそんなのばかりだな -
先生ェ、言い訳追加したなw
-
>>56
死んじゃいます -
夏道しか歩いていないが、加賀禅、楽楽は滑りには向いていないよ。
-
>>55
究極w -
冬場に床板取り払らわれた、ブーツ一足分の一本橋もある、過去に落下事故も起きている。
-
白山の厳冬期参考検索しても先生しか出てこなくてつまらんわ
-
白山て滑って楽しい斜面てエコーラインぐらい?
これ降りすぎると死んじゃいそう -
ゲレンデ降りずに隣の尾根から降りるところに熱い魂を感じる
てか、地図見ながら山行記見てるだけでお腹いっぱいになってくるなw
俺は取り立山からはじめます -
自分が置いて行かれたらどういう言い回しになるのか
-
我々ガ死ンデ 死ガイハ水ニトケ、ヤガテ海ニ入リ、魚ヲ肥ヤシ、又人ノ身体ヲ作ル
個人ハカリノ姿 グルグルマワル -
>>70
己の力不足だろうな -
>>71
空みたいなもんだな -
管理外の稜線にロープ…
-
先生、衛星携帯電話導入て
金持ちの考えることはスケールがでかいなぁ
俺は小さいなぁ
ちんこもハートも -
その前に先ず無線w
-
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
?宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
?色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
?03−3695−1111
?清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
?高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
?高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
?長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
?若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14) ※ハゲタコ絶倫スッポン親父 -
無線は免許必要だろ?
衛星携帯の方が早い -
スキーブレーキではなく、リーシュコード(流れ止め)を使用していたことが、深い埋没と怪我の誘因であることがわかった。
https://www.nadare.j...0202hakunori-report/ -
周りに人がいてよかった。何より命あってよかったな。
-
登行時にはリーシュ着けているが、着けない方が良いのか。
-
ああ、大怪我は負てしまったけどこの規模でよくぞ生還出来たな
無事で何より -
ある程度の力ど破断するリーシュってなかったっけ?
-
深く埋まったり、骨折するくらいならスキー無くなってもええわ
という反面、簡単な転倒で板を失くして帰れなくなって遭難ってのもイヤだしな -
後学として今回の理没者の体格とリーシュの構造が知りたいな
-
リーシュが5mくらいあればいいのでは
-
スキートレーサーがベストやろなぁ。
埋まらなくても板無くしたら生還できる可能性下がるし。 -
>>86
リーシュ使うとなぜ怪我の悪化、大腿骨骨折なのかを知りたい -
>>84
B&D ski gear -
>>89
埋まって引き込まれるのでは? -
>>86
学ぶ姿勢は否定しないけど、おそらく体格とか板との繋がり方などと影響は小さいもので、その二つが繋がっていることそのものが凄く具合悪いことなんだと思う。 -
ブーツに付けなきゃ外してる事になるやろ
-
エアバッグ持ってようが、ソロならぐんと死ぬ確率上がるんだな
来世ではいっぱい友達出来るといいなぁ -
>>89
板がアンカーみたいになって下へ下へ引っ張られることがあるんじゃなかったっけ? -
リーシュはアブナイ気がしてトレーサー自作したよ
社員証ネックストラップとかに使われている外れるタイプのプラファスナーを使って
まだ実験してないからどのくらい使えるかわからんが -
>>98
ちなみに、赤いヒモ?は何メートルにしました?
100円ショップで赤いヒモ買ってみたんだけど2m50だった
ちょっと短いかな?
モンベル製とか、濡れて凍っても引っ付かずにヒラヒラッとなるような素材なんだろうか?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑