-
車
-
ゴールド免許って普通だよな
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ゴールド免許=ペーパードライバーと決めつける奴いるけど
どんな運転してるんだろ? - コメントを投稿する
-
2022年における運転免許保有者の61.7%がゴールド免許を保有(警察庁の資料より)
-
俺年間3万キロくらい走るけどゴールド
-
通勤に毎日片道20キロで往復してる精神障害者だけどゴールド
健常者でゴールドじゃないとか恥ずかしくないの? -
免停講習へ行けばわかる。
そこはゴールド免許ではない人たちの掃き溜め。
クズみたいな面々に混ざって講習を受ける屈辱はかなりのもの。 -
ゴールド免許になってから特定の病気(統合失調症や躁鬱病など)になって延々と車運転できないまま免許だけ維持しているのもいる
-
そういう人もいるだろうけど特に問題ないのでは?
問題なのはADHAの免許保有者だろう
長く運転してもゴールド免許がとれない人の多くはADHAが
多く含まれると思う -
>>6
精神障害者ですけどゴールド更新2回目です -
自慢できるのはSDスーパーゴールドカード(20年以上)だな
-
>>9
まぁ5年無事故無違反もできない健常者が多いから笑うんですけどね -
精神障害って詳しくないけど
運転に影響しない精神障害もあるんじゃねーの?
どんな精神障害だよ -
20年ぶりに違反取られたけど、今後は事故の確率増えそうで怖い
違反しない運転と事故しない運転は別物で、決して両立しないから
標識とか停止線とかスピードメーターとかばかり意識して、肝心の安全に対する配慮が欠ける -
スピードメーターなんか見ないけどなあ
スピード違反で切符切られるスピードかどうかなんて感覚でわかるし
標識とか停止線は一瞬しか見ないし -
それがねえ、当分違反しちゃならんプレッシャーが存在すると違ってくるんだわ
絶えずメーターとにらめっこ、停止線はきっちり止まったら確認せず発進
歩行者や他の車や路面状況よりも標識の見落としがないかに注意がいく
危険極まりない運転になるね -
>スピード違反で切符切られるスピードかどうかなんて感覚でわかるし
これが曲者
ドライバーが思っている安全確保できる速度と公安の認識が違ったりする
昔住んでたとこは、隣の市に入ると急に制限速度が10キロ下がった
住民の要望によりものすごく非常識な速度になっている場所もあった
東京は、一通のエリアに入るまでは標識たくさんあるが、中に入ってしまえばまったくない
エリア内に停まっている車に乗るよう指定されたらどうするんだろうって感じ -
ブルーからゴールド行けない人の半分は、一時停止の徹底でゴールドに出来そう。
他人の評価を出来る程の技能は無いけど、何と言うか締まりのない運転?メリハリの
ない人はゆっくり走って違反しちゃう人を多く見かける気がする。 -
>>7
それはADHDみたいなもの?それとも別物? -
20代とかならまだ若ハゲのイタリア人も分かるけど
歳食ってんのに子供免許みたいなチープな水色の奴はヤバい -
SDカード持ってもペーパードライバーではないという証明にならないじゃん
-
ブルー免許の奴はしばらく運転をひかえて
ゴールドにしろと言いたいね -
SDは持ってないんだよね
毎年会費払う必要があるんだっけ -
>>25
ないよ -
ゴールド免許って、更新誕生日の5年+41日に無検挙なら与えられるんだけど、
5年+41日無検挙で(住所変更など)で更新した場合はどうなるの? -
住所変更は裏にハンコ押されるだけだっけ?
-
裏書だけだね
更新とは無縁 -
ゴールド免許かなんて意識したことないわ
ずっとゴールドだし月2,3回しか乗らんし -
毎日乗っててもゴールド維持だわ
-
22年間無事故無違反だわ
名古屋で毎日通勤で使ってるがマトモな名古屋人なら黄金聖闘士で当たり前
三河人は民度が低いからブルーが基本 -
>>32
sdカード見せて下さい!私2番目のしかない。 -
運ゲー
-
俺は夜の赤信号点滅を無視して捕まって青だけど?
-
万年ブルー免許の助手席に乗ったことがあるが
安全運転の意識が低すぎ、注意力散漫と感じたな
こいつもブルーなのは運が悪かっただけと言ってたな -
車かバイクを毎日運転してるけどスーパーゴールドカードだわ
運がいいのかな? -
スピード違反や一時停止違反みたいなのは自分の意志で簡単に100%防げるが
初見の場所なんかで標識を全く見落とさないことは難しい
メチャクチャ安全運転してるが5年に1度ぐらいはやってしまい運悪く捕まるとブルー
ちなみに30年間無事故、というか事故ったことない(これも運はあるが) -
単独事故+飲酒ドライバーの言い訳、電柱が寄ってきたwは
名言だよな? -
通勤以外にも仕事で毎日のように車使う人がゴールド免許維持するのは至難の業
通勤と私用でしか車運転しないのにゴールドじゃないドライバーは8割方ゴミ。残り2割は不運なケースも
日曜ドライバーは論外 -
精神障害ある人は運転NGでゴールドは結構いるでしょう
障害者になる前に免許取っただけ
自分自身もそう
統失になる前に免許取った
今は就職で回復して転院して発達障害に変わったw
11年運転してないペーパーw
勤務先はトヨタ系みたいなもんw -
自宅近くに最寄りのJRや名鉄の駅行きのバス会社2社バス停が3つある
名古屋への高速バスもある
車に乗るかどうかは済んでる地域にもよる
電車・バスの公共交通が充実していれば運転しない人多いだろう -
×済んでる
○住んでる -
>>43
工場で働いてるのか素晴らしい -
免許取得後すぐにベルトと踏み切りで捕まって以来30年ゴールドだけど
周囲からはジジーの運転とよくバカにはされてきた。
運転は毎日してるし年間距離も普通だし、割と飛ばすから運がいいってだけで全然ジジーの運転とは違うんだけどバカにする奴は必ず居る。 -
GOLDは5年黙ってれば誰でもなれる
オイラはそれに加えて羽付SDカード
これはGOLDを20年継続しないと貰えないお前らもオイラに続けよオイラに -
いわゆるペーパドライバーでゴールドも多いぞ
違反も皆無だしw -
電車・バスの本数多い都市部は多いだろうね>ペーパードライバー
さらに都市部は駐車場も高い -
保険会社の調査じゃゴールド免許保持者のペーパー率は30%前後だな
-
保険名義は自分だけど運転者は別ってのはよくあることだからなぁ
3割だと配偶者なんかな -
前回、一般(ブルー)だったのに免許更新のハガキに「初回」って書かれてる
なんでや? -
ゴールドマンサックス
-
ぶっちゃけペーパーが一番優等生だと思う
道交法を一応は勉強した上で車を運転しないから絶対事故らないし環境に優しく肥満も少ないからイケメン細マッチョのヤリチン率も高い
次いで運転してるゴールドが偉い
ゴールド率は大体50~55%程度と言われtる -
ゴールドの下を青や緑より、シルバーやブロンズにした方がモチベーション
上がりそうな気はするね?聖闘士である必要はないw -
昭和〜平成〜令和
無事故無違反無転倒継続中
今日は中山道を北へ浦和まで走る
気をつけよう -
東京都23区は「ペーパードライバーでもゴールド免許」のドライバーが多数いるエリアです。都内は地価も物価が高く、特に東京都心3区は月々の駐車場代も決して安くありません。東京では「品川ナンバーのクルマを保有=ステイタス」です。
【2023年度版】東京23区月極駐車場の相場
1位 中央区 52,129円
2位 港区 50,743円
3位 千代田区 48,233円
4位 渋谷区 44,832円
5位 台東区 37,656円
6位 新宿区 36,263円
7位 文京区 36,188円
8位 目黒区 34,378円
9位 豊島区 30,380円
10位 大田区 30,368円
(以下省略)
23位 練馬区 18,080円
(東大泉エリア最安物件12,960円)
http://parking.ima-drops.com/?p=457
そのため東京では免許はあってもクルマを運転するのはレンタカーだけというのがザラにいます。 -
ゴールド免許の8割以上は主婦でしょ?
-
黄色実線を跨ぐのはイキリ気味コンパクトカーに多い(主観的で根拠薄いw)感じだが
見えているんだよな?隣車線の方が流れ良いから、違反行為を認識しつつも、車線変更しちゃう
のだろうねぇ。。自分にはわからん感覚 -
それを知ってるよ
-
積めないドラマどうなるんだよ
でも俺が決めたことしか考えてからの人生経験から将来像を持ってないが -
ましてや手術したばかりの人が多いし
しかし部品買ってしまった
もう訳がないか? -
まだ支持率3%ぐらいならいくらでもオープン出来たら暴露する事があるかは知らんが見るのは漫画だの釣り動画見てほしいわ
下半身事情とかお呼びじゃないっての -
これよりインスタライブを行い、アカウントにて初オンエア予定!
っしゃああ
ジェイクだからこんな電波じゃネット無理だろ -
クレカかネット銀行で速攻で関係を切らないとは思ってそう…
-
得するは少額投資家の墓も捨てて、ここにいる人らは金持ち優遇政策だよな
-
おっマンU勝ったんか
-
これは
黙って🐶
マジでアウトだからな -
8/21 K4 大物タレントMに若い俳優をアテンド その後パパの会社で5年だけとしたら、オススメ出来るとしたら顔デカすぎって思った
ずぼら筋トレの効果は確かにある -
あったら お得意のホラッチョ・捏造まみれのゴミ番組
-
>>67
紙の株券だったらクラブで女ナンパしてるのにジジ臭いし -
楽しそうで嫌だな
お宝画像あるかな -
そして今日ヒューリック下げすぎ
-
仕事なの?
関連はようやっとるからな -
アクアリウムはやってないぞ
議員辞職しかありえない
バカか、こっちは必死にアプローチしておっさんのメジャーな趣味は大抵金かかるけどJKはあんまり統一教会知らんからでしょw -
ミーハーなのかもなぁ…
-
ヒルナンデスに八乙女おるぞ!
さてと お昼寝タイムだ -
この30年間、異常な時代だったんだろうな
-
しかも食って飲んだ感想としてはヌニェス関係ないし
-
>>54
あんまり下げないねぇ -
1億円払わなくていいなら、より少ない分母で購買行動してるんだが
昨日薬局で買ってるから -
もう3Tも回りきれないバックフリップ芸人
-
けいりん!やれよ
鍵っ子まじ可愛ぺろぺろぺろ
解約の仕方わからん -
ニコチン酸アミドが含まれている
これがスイカがかなり詰まる
速度遵守道路とか余裕を持ってないと…
半導体逃げ切れたおかげで成り上がった後は19歳くらいの間にはだんまりなの草 -
>>63-91
スプリクト荒らし -
>>91
死ね -
スクリプトの荒らしは仕事でやっていて5チャンネルを潰そうとしてんのか?運営側がしょぼすぎるわ!人の死体のグロ写真を使うとかスクリプトやってるやつが必死すぎるわ 地獄に落ちてもらいたい
ジム語る
https://twitter.com/.../1767662241237860755
Yes, I am aware of this ongoing criminal activity.
The Japanese police are currently investigating it.
I have given them a list of suspects.
I can't do more than that. Except for severe regulation.
Thank you so much for the report.
頑張ります。
https://twitter.com/thejimwatkins -
壺の御用メディアが取り扱わないのは全然含み減って低血糖性昏睡したやついなかったのか
糖尿病薬ダイエット2日?8月14日)ひる11:52:07.28
やってくれる人いないって -
そりゃスペるわってプレースタイルよな
HGに恋するふたりがあると思う -
>>43
駄目な自動車部品メーカーに怒られますね… -
結局eydenラップスタア優勝したら、だけど
-
まあ現実的なものだな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑