-
鉄道路線・車両
-
東京メトロ東西線・東葉高速鉄道 T-86
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
中野⇔西船橋を走る地下鉄東西線と、西船橋⇔勝田台を走る東葉高速線の、東京地下鉄東京メトロ東西線と東葉高速鉄道線のスレッドpart-83です(・∀・)
前スレ
東京メトロ東西線・東葉高速鉄道 T-85
https://mevius.5ch.n...cgi/rail/1705510590/ - コメントを投稿する
-
>>391
もう700円でしか入手できないから合理的じゃん -
都営一日乗車券よりはマシ
-
千代田線直通で余剰になったマト2とマト11はミツに転属の上
2026年の東西線増発用に使用するらしいな
この転用が実現すれば103系1000番台のミツK8編成以来になるが(但しこちらは千代田線直通→常磐快速線を経てだが) -
さてさて今日も、その程度では混んでると言えない東西線に乗って出社するかな
-
頭の悪いsageレス春だわねぇ
昨日から4連休にしない社畜乙 -
年度末で休んでる場合じゃないのも多いだろ
-
>>399
中野駅のメトロホームキャパオーバーの解消 -
05系のワイドドア車置き換えマダー(ry
-
東西線はワイドドア車があるから、ホームドアの開く幅が広いね。
そのせいで、駅で待つ行列が、隣のドアの行列とくっつくぐらい近い。
ワイドドア車がなくなっても、ホームドアは変わらないし。 -
>>405
東西線は全列車千葉まて乗入れすへき -
>>403
07系秩父鉄道か長野電鉄譲渡まだ〜 -
そもそも乗車率が100%超えるって特権よな
-
三鷹直通の運転時間と本数=津田沼直通の運転時間と本数にしろと、何度言ったら(ry
-
三鷹までとは言わない
せめて吉祥寺までメトロ運賃で乗せてくれ -
丸の内線が荻窪まで来てるからなあ
直通を吉祥寺〜中野ノンストップにするほうが良いのかもしれない -
西船橋の連絡改札廃止か無効にしれと言ったら、『不正乗車』と、西船橋から江戸川2駅に聞こえるオタケビあげまくる馬鹿が必ず出てくるわけだが、
そもそも、「西船橋(または西船橋以遠)」⇔「中野(または中野以遠)」を乗る客数とか、連絡改札のコストに反して少なすぎだろww
それでなくても、『 』の理屈からいくと、中野や北千住に連絡改札つけない(または無効扱い)時点で普通に理屈破綻でしかない話なんだがwww -
>>412
お前が不正乗車したいからって適当な理論で喚くなよ -
(つづき)
東西線的には、東西線飯田橋 ⇔ 九段下から都営新宿線 ⇔ 三田線 ⇔ 白金高輪で南北線 ⇔ 溜池山王で銀座線 ⇔ 日本橋で降りても、「飯田橋⇔日本橋の運賃」で、
東西線高田馬場 ⇔ 中野でJR線 ⇔(省略) ⇔ 松戸駅で常磐線各駅停車乗って千代田線 ⇔ 大手町で東西線で東陽町で降りても「高田馬場⇔東陽町」の運賃で乗れる現状とに、西船橋の連絡改札廃止ごときに不正乗車なオタケビでは台詞に力を感じない話だし -
犯罪自供書くのはやり過ぎだわ
通報するわ -
過去に別路線のほうで類似したカキコしたことあったが、いまだに網走もアルカトラズも連行されてないんだがw
つか、そもそもそんな話とか、それ以前の段階としてあちこちの会社が見逃す筈もなければすでに対策してる筈だし、九段下に至っては壁を撤去している時点で破綻しまくりだろwww -
マスかいてたから、大事なこと言い忘れちゃったw
マスク強要の時代の話なんだが、JRと小池交通局に、該当駅を示唆して連絡改札入れろといった話をしたことあったのだが、いずれも「お客様の貴重なご意見として建前として保存します」程度で終わりww
あれ以降に会社側で該当駅の連絡改札設置とかしていないで、駅構内や車両内カメラ任せ程で放ってことは、あとは解るよなwww。職務怠慢といったのはそこの話 -
何か最近の都内12月並みに混んでないか?
東京しか遊ぶところ無いのか?
北関東は車で行くイオンしか遊ぶところ無いとは聞いてる -
東西線で混むようなとこないよなあ
あえていえば桜時期だけ九段下かな -
>>420
東西線から銀座線・丸ノ内線に散らばっていくんだよ -
高田馬場駅降りてから、目的地近くにある戸山口の改札見たが、
同じ駅とは思えないくらいショボすぎワロタ -
中間改札なくせよ
-
05系秩父鉄道譲渡キボンヌ
-
高田馬場、案内にしたがって西武線に乗り換えようとすると
一旦外に出なきゃならないよね -
>>415
ウホッ -
>>428
長野電鉄譲渡キボンヌ -
きちんと西船橋駅と言ってやれよ>>423
脊髄反射で火病りだす輩を炙り出せるから(笑) -
地下鉄も駆使した大回り乗車ができなくなる中間改札なぞ不要
-
九段下はなくなったよな
-
ラッチガイ食事用達しタイム一時間は必要
銀座で一時間、新三で一時間、渋谷で一時間、淡路町で一時間、大手町で一時間、築地で一時間、上野で一時間、御徒町で一時間 -
あとは、
東西線西早稲田駅できて、副都心線との改札内乗り換えできるようになれば最高だな。 -
新浦安辺りから、北へ真っすぐの路線が欲しい
-
西武新宿線と相互乗り入れキボンヌ
-
南砂町駅は今頃黄砂町になってますか?
-
中野駅の東口改札を作ってくれよ
あれJRの乗り換え通路使ってる奴いるのか?
あそこに南北の自由通路つくれば中野区民の利便性が爆上がりするのに
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑