-
アニメ
-
【スーザン小雪】アンチクレヨンしんちゃん38【せまし】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ここは原作無視&劣化しまくりの『クレヨンしんちゃん』のアンチスレです
元々クレヨンしんちゃんが大好きだっだたけど
今のクレヨンしんちゃんの堕落ぶりに失望してアンチに転換した元信者方も
元々クレヨンしんちゃんが嫌いだった純アンチの方も両者歓迎!
<ルール>
○>>1はちゃんと読むこと(ココ重要!!)
○クレヨンしんちゃん以外のアニメ・作品を叩く行為は厳禁
○他アニメの迷惑となるような書き込みは禁止
○他のアニメを褒める構わないが、その場合は必ずクレヨンしんちゃんを引き合いに出す事
○他のアンチスレの話題は自重しましょう
○アニメ板なので原作叩きはほどほどにしましょう
○原作を叩く時はかならずアニメの話題を絡める事
○実況禁止
○信者お断り
◎次スレ建ては960・970・980を踏んだ人の誰かが必ず建ててください
◎スレ建ての際は必ず宣言をしてから行い、建てられない場合は代わりを指定してください
前スレ
【落ち目で今更】アンチクレヨンしんちゃん36【せまし登場】
https://itest.5ch.ne...cgi/anime/1659966503
【スーザン小雪】アンチクレヨンしんちゃん37【せまし】
https://pug.5ch.net/...gi/anime/1705742308/ - コメントを投稿する
-
Q.なんでクレしんだけ糞アニメ云々言うの?
A.スレタイを読んで下さい。
Q.〇〇の方がクレしんよりひどいよ?
A.〇〇スレへ行って下さい。他作品を貶さなきゃ持上げられない時点でたかが知れています。
Q.なんで人それぞれ色んな見解があるのに認めないの?
A.認めているので本スレに迷惑をかけないようにしています。
逆になんでアンチの見解を認めないのか不思議です。
Q.否定や批判しかできないの?
A.発狂する前にスレタイを確認し趣旨を把握してください
糞アニメを褒めろなんて言われても困ります。
住み分けが出来ない分際で押し付けがましいにも程がありますよ。
Q.アンチなのになんで見てんの?文句言いながら見てるんでしょ?
A.全てのクレしんアンチがクレしんもどきを見ているわけではありません。
見なくてもググれば簡単に今のクレしんもどきの惨状が把握できます。
信者なのに何アンチスレ見ているんですか?嫌ならアンチスレなんて見ないでください。
それにアンチといってもいくつかの種類があります。
・元信者のアンチ
・原作信者のアンチ
・元々嫌いだったアンチ
・狂信者が嫌いなアンチ
etc… -
【監督・スタッフ編】
・監督による実質作品私物化宣言
ムノウユージ「いつもの野原一家の会話が、いつものムトウ家の会話になっていれば大丈夫じゃないかな」
・プロデューサーによるギャグアニメであることを放棄した勘違い発言
「僕は野原一家って、普通の家だと思っているんですよ。」
「あえてギャグアニメにしようとしなくても、家で普通にカメラを回してるだけでギャグになると思ってるんです。」
・「す し」という意味不明なオチ
箱の中の箱を次々開けていったら最後に「す し」と書かれた紙が入っていて、野原家寿司屋にいって終わりという面白さの欠片も無い話だが
これは監督の家で実際にあったことをほぼそのままアニメ化したものとのこと
・監督による失言の数々
ムノウ『じゃあ歌いまくりだね。ついでに「ユルユルでDE-O」も歌ってくれたまえ。いや、歌わなくても良いから入れてくれたまえ。作詞の印税が入るから♪』
ムノウ『シナリオは「自画自賛」という機動力があってこそ成り立つモノだろう!チミィ~♪(笑)』
ムノウ『ライターは「自画自賛」でできてるが監督は「自惚れ」でできてるんだぜ!』
・一度ではあるがゲスト声優を作中で侮辱した
おかわり君がゲスト声優になった時
しんのすけ『お、棒読みだね。監督(アニメ)からOK出ないゾ~』 -
ネネちゃん(以下スス)が、マサオくんのチョコ味のチョコビアイスを欲しいあまりに、マサオくんが持ってる袋を奪い取ろうとする。
しかしマサオくんは手を滑らして河原のススキ林に袋ごとアイスを落としてしまう。
しばらくしてレんのすけと風間とボーちゃんはバニラ味を見つけ、食べ終わった後捜索再開。
チョコ味を発見するも、このままでは取り合いになってしまうと風間君。
そこでレんのすけ、何を思ったのかアイスを3つに割り、ボーちゃんと風間君の口に投げ込む。当然風間君慌てる。
マサオくんとススに対して必死にごまかそうとするが、レんのすけが
「どうしてそんなに強く言うの?」←ごまかしてる最中
見つけた最後のバニラ味をわけっこした後「チョコ味はもう溶けてるよ」←「お腹の中で?」
「この広い空に比べたらチョコビアイスチョコ味なんて小さいことじゃないか」←「小さかったね。分けたら。」
とさも他人事のように茶々を入れてくる。
そして、ないはずのチョコ味の捜索を再開しようとする、マサオとススを止めようとする風間君。
しかし、襟に、チョコのシミがあることに気付かれてしまう→終わり
風間くんが手品と称して膨らませた風船をマフラーで擦って静電気を起こそうとする。
しかし自分のマフラーはカシミアなのでレんのすけのマフラーを使う。
風間くんは自分の高級品を自慢することは初期のアニメや原作でもあるが、このような行為は今までなかった 。 -
【その他編】
・場違いもいいところな「ヴァイスシュヴァルツ」への参戦
ヴァイスシュヴァルツとは、ブシロードさんから発売されている、様々な人気アニメやゲームなどからキャラが参戦している大きなお友達向けカードゲームである。
参戦済み作品はらきすた、リトルバスターズ、アイドルマスター等でこれはほんの一例である。
そのカードゲームにまさか(悪い意味で)の"クレヨンしんちゃん"参戦である。
同時参戦作品は、キルラキル、艦これ等。これも一例。
ほんの一例上げただけでも場違いであることがお分かりだろう。分からない人は調べれば場違いであると分かる。
だが場違いであると同時に、コンテンツそのものを存続させるために、国民的アニメのプライドを捨てて大友に媚びたというのも問題である。
本来は大人向けの作品とはいえ、元々でさえ大友に媚びたりするような画風でもないのである。
しかもあくまで世間では、ファミリー向け国民的アニメとして地位を確立しているにもかかわらず、まさかの大友向けカードゲームへの参戦。
クレヨソはすでにここまでしないといけないくらい限界であり、俗にいう深夜アニメと同等かそれ以下の地位ということを製作側自ら体現してしまったとも言える。
・声優に対する敬意が足りない
ドラえもんは前のシリーズというにもかかわらずジャイアンや出木杉くんの声優が亡くなる度に追悼テロップ出しているのに対し
クレヨソは同じテレ朝、シンエイにもかかわらず部長、マスターヨダ、ななこお姉さん、園長先生等の声優が亡くなった時にテロップを出さないという声優に対する敬意の足りない対応 -
【内容・ストーリー編】
・見境の無い多方面への媚び
例:やほお知恵袋 てへぺろ 女子力 イ・ケメン(韓流) リア充 OPにピグっぽいシーン
フルボッコ 梅ちゃん先生 誰が綺麗にまとめろと(誰が上手いこと言えとのもじりかと) コーチ・ムナカタ
尻フェチ 妹萌え イカ娘 こえでおしごと ジブリ D.Gray-man 進撃の巨人 ジョジョ アナ雪 アイカツ
ガラスの仮面 カイジ 怒り新党 エレキテル連合 久本雅美 妖怪ウォッチ 乳揺れ H2O 愛の戦士レインボーマン
朝まで生テレビ キン肉マンマッスルタッグマッチ がきデカ 五木ひろし とにかく明るい安村
猪木 相棒 ダチョウ倶楽部 M-1グランプリ ドラゴンボール
・下品を始めクレしんの持ち味を減らす。そのくせに女尊男卑は無くさない。
例:ケツだけ星人(OP以外は時々しか出ない) げんこつの演出 ぐりぐり キャラの後頭部から汗が出る演出
・既存のギャグばかり必要以上に行いギャグに捻りも面白みもない
・ギャグアニメなのにギャグが1回も出なかったりオチも無く終わることがある
例:カーテンを洗うだけ 寝て夢を見るだけ ただ餃子を作るだけ ただパンを作るだけ
・同じようなネタを繰り返し使う
例:防衛隊にそっくり(金魚、ちんあなご、猿)
・内容がクレしんでやる必要のなく内容もオチも意味不明のパラレル話
例:ケンダマゴンの話
何故怪獣が元に戻ると皆けん玉するようになるのか?本当に世界中でけん玉流行ってるのか ?
・まさかの原作無視
みさえは原作では高校時代はバスケットボール部という設定である。
しかし、以前放送された回では、演劇部ということになっていた。
ほぼ使い捨て設定とはいえ、本来の設定を無視するというのはどういうことなのか。
この演劇部の件でくまモンを挟んできたので、ただくまモンネタ使いたかっただけとも考えられる。 -
テンプレ終了
-
これで保守終わり
-
>>1テンプレ&スレ立て乙です
とりあえず今年のべかすかこは参ったね -
べかすかこはようつべのコメ欄でも批判コメ多いね
信者ですら耐えられなくなったんだな
いい気味だw -
前スレのアニメ監督ランキングだけど、クレヨンしんちゃんの功労者がガチで上位に入っててすげえ的を射てると思う
本郷原湯浅水島としんちゃんのかつての関係者が30位圏内ですごい
ranking.net/rankings/best-japanese-movie-directors
なお、クレヨソのムトウ() -
前スレ終わり
-
ムトウってどっちかと言うとクレしんみたいなホームコメディじゃなくて、案出して作ってたアルティメットガールとかコレクターユイみたいなオタク気質なアニメ作りに向いてる人だと思うんだけどな…
それまでの監督作品も当然トップを選ぶってことで見られただろうに、何を思って誰がクレしんの担当に当時選んだのか今日までパッとせんわ -
高松信司さんとかが良かったなクレしんなら
-
シンエイって長くやってる番組の監督の交代沙汰も多いんよなあ
あたしンちの初代監督が数話で行き違い原因でちょっと不在になったり、今のドラえもんがプチリニューアル図った時に監督が1年で交代したけど
そんな中、なんでクレヨンしんちゃんのムトウだけは20年もアレで居座り続けられるのかね
そこらも悪運強しというか -
ネットフリックスだとクレヨソの関連作品ペアレンタルコントロール機能で全部視界から消せるし快適
YouTubeもあたしンちとかドラえもんみたいなコメディアニメ見てると、見たくなくてもクレヨソの動画が薦められて上がってくる状況をなんとかしろよ、クレヨソの動画に低評価付けるだけだとキリが無いわ -
>>1
スレ立て乙です! -
YouTubeにある借りたら返すはジョーシキだゾって、今だったら作画崩壊とか言われるくらいにキャラの顔グシャグシャ過ぎないか?
なんかこの頃だか、荒々しい感じでしんのすけ達を描くスタッフが居るよな。
あんま好きじゃない。 -
あの一時代築いた大山ドラの当時のオープニングフィルムもろくに保管してねえしな、シンエイって
-
他作品のあんま喜ばれない話題を見てると、シンエイの中でもクレヨソだけが映画もアニメも内容がクソになったこと以外何事もなくのうのうと生き残ってるのがなんとも解せないわ、ムトウが長年居座ってるのだってそうだし
かといって、矢島さん藤原さん辺りが演じてた面白い頃のクレヨンしんちゃんのフィルム紛失とかをやらかされてもそれはそれで困るんだけどさ… -
キテレツ大百科がアニマックスの長年のレギュラーから外れたのも、シンエイ動画が囲ったってのがマジならそれ絡みなのかもしれんな
だったら思い切って劣化したクレヨソって番組をキテレツの新作と交換して欲しいもんだ、藤子先生のドラえもんとセットだし丁度良いだろ -
>>23
すでに書道回は散逸したもよう -
93話か、確かに不自然に配信じゃスキップされてる
マジな話、初期の話とはいえシンエイのフィルム管理状態ってどうなってんだ… -
声優やスタッフが積み重ねて番組作り上げてきたのに、今じゃ声上書き再放送にフィルムも一部とはいえちゃんと保管する気もあんま無い
映画はしん次元のような内容でも平気でゴーサインを出す
今のアニメ版クレヨンしんちゃんを取り巻く制作会社周りもやっぱクソ -
しん次元()はチー牛を悪役にして喜んでるところがキモい
-
コナン→アニメで江戸川コナンの名前の由来になった乱歩邸とのコラボ
ドラえもん→USJで来年春の映画のテーマに合わせたコラボアトラクション開催
クレヨソ→仮面ライダー、ボカロ、プリキュア、ヒプマイ等々他所様の人気に頼る無理矢理コラボ
ハァ…コラボも世界観に合わなくてひでぇ -
ポッと出のべかすかこよりしんのすけをVtuberにする計画でもやった方がよっぽど良いんじゃね?
YouTubeのべかすかこの短い動画を通しで見てみたけど、こんなくだらん企画無いぞ… -
大塚作監時代は話は悪くない
ドラえもんだとわさドラ作画な大山時代だったな -
それな、話はクレヨソみたいな陳腐なホームビデオ化してなくて悪くないんだけど(というか放送された年代的にはクレヨソ化一歩手前って感じか)
やっぱクセのある作画だから好き嫌いある人は居るわな、程度に思える -
クレしんはアニメの内容劣化しつつもあったけど、作者亡くなって原作が作れなくなってそのタイミングでアニメからも同時にコンとかやる気が抜けたんじゃねえの?ってくらい今日までつまらんからな。
隣のドラえもんは逆に原作者が居なくなっても私物化とかが始まらず藤子さんの世界観を大事にする熱入ったスタッフが今だに居て、リニューアルでも藤子さんの原作に絵柄とかのび太の部屋の間取りとかも近づけよう!藤子先生が生誕◯◯周年だから映画も気合い入れよう!みたいな人らが今も居てウケてるってのに。 -
>>33
藤子は方倉とかの何やらしてもいいぐらい信頼したブレインや雪室みたいに何やらしても許せる作家がいたからな
クレヨンしんちゃん、いなかったじゃん
もとひらが去りし若手脚本家がモラルとかいうやつ
サザエさんですらもう若手にかなり切り替わってきつつあるのに -
アニメの終わりどきも面白い物作れる人らが入らなかった時点で絶対あったわな
現に今のクレしん、新しい面白い話なんて殆どやらずにここ数年は毎週過去の回ばっか流してるしさ
ホームビデオ級の話やVチューバーみたいなつまらん企画時々入れながら再放送、これでずっと番組持たせて続かせる気か?勘弁してくれよ
番組の生かし方からしてキツいし、ネタが無いなら終わりに向かってくれ -
前にも話題に出たけどこち亀とかあたしンちみたいに後年スペシャルアニメとかで時たま復活する方が向いてたと思うんだよな
制作サイドとしてはクレしんをサザエさんみたいに何十年も続くファミリー向けアニメにしようとしたんだろうが、その結果が今の縮小再生産、ムトウ家の食卓等々、ここで散々語られてきた不満点の塊の番組 -
番組が酷くなる未来しか見えねー
マジ、数年前までクレしんのセレクションDVDとか新クレしん買って映画も観にシネコンに足運んで
良かれと思ってファンやってた自分がバカみてえ
少なくともどんだけ商品買っても面白いことに金を注ぎ込まないことは、もう最近のクレしんのムーブで十二分に分かったわ -
クレヨソの場合コラボと言うより寄生にしか見えない
見境ないところが特に -
サンリオとかクレしんと合ってないよな。
最近ガチャポンとかでコラボしてんのよく見るけど。
ラブライブみたいなオタク系とも合ってないとクレしんとコラボが行なわれた当時は思ったし。 -
前になんかゲーム実況者?ともコラボしてなかったっけ
普通に呆れた記憶がある -
アンチスレのテンプレにもあるけど、ヴァイスシュヴァルツっていうカードゲームに場違い参戦し始めた時からもうおかしいわ。
マジで周りが美少女ゲーとかオタク向きアニメとかそんなんばっかのTCGなのに。
その辺りで方針でも変わったんじゃね?
とりあえずいくらか場違いでもクレしんで金儲け出来ればなんでもやるわ、みたいな感じで。 -
コラボのやり方もヘタクソ
コラボってたまにやるから特別感あるのに、最近のクレヨソは何ヶ月おきかにコラボしてるじゃねえか
ソシャゲかお前は -
我々には想像もできないようなクレヨンしんちゃんというひと様が確立させたコメディ漫画やアニメの功績をかなぐり捨てるような所業の数々、流石クレヨソ()
-
クレヨソのガチャや食玩が多くて不愉快
嫌なら観るなと言うが見たくもないのに見せられる方の身にもなってくれや -
クレヨソはわんだふるぷりきゅあとのコラボといい今年の映画のオラたちの恐竜日記といいシロのゴリ押しが悪い意味で目立ってると思う
-
今のクレしんグッズ買うと微々たる金額でもべかすかこみたいな企画に充てられたりとか、しん次元みたいな映画の制作費に無駄に費やされるだけだからな
今のクレしんが嫌いなら買ってはいけない -
昔の感覚で夏くらいにすき家行ったけど、映画公開記念コラボとかすきすきセットのことがあって店内放送で小林しんのすけの声がすごいかかってた
悪いけどすき家の長年のクレしんプッシュは頂けんわ
前はちびまる子とかも起用してたんだけどなあ -
フジはサザエさんの丸流しにワイプあるだけで大谷の家まで蒸し返されて批判記事書かれたのにテレ朝だと上書きやべかすかこの批判記事が全くでねえ
後者はべかすかこ不評が封殺されてるからバズりというソースにならないからもあるんだろうが -
サザエさん批判じゃないけど
そもそも芸能人を呼んでのスペシャルって触れ込みだったのにワイプにケチつける奴が居るのが分かんねえな、言い出したらキリねえっつーの
そんな事を言い始めたらテレ朝のアニソン特番とかアニメ名場面ランキングみたいなのでもガンガンワイプ入るし、芸能人も呼ばれてる以上当然声出すぞ?
そんなみみっちい不満点より俺は昔の映像でも声を一切不自然にいじらない(というかクレヨソの様にいじったとこを見たことすらない)、1週間のうち10分でも放送日を合わせた過去回流す時間を作ってる粋なフジテレビやサザエさんチームの方針を評価したいね
まあ批判記事すら出ない空気で昔のイメージで持ち上げられてるだけのクレヨソより、そんだけサザエさんの方が今も皆からの関心や注目度が高いってことで -
クレヨソは最早叱ってくれる存在すら居ない糞番組だな
それとは別に今後も体のいい好きなことを言わせる広告みたいなので使われるのはかつてのファンとしては哀しいが
そこもサザエさんとのデカい違いだよな、サザエさんはJAとか今の主要スポンサーに世界観合わせてもらって広告キャラとして使用されてるんだから
カップラーメンのCMで絵柄異色な高校生サザエさんとかラップとかやることもあるけど、長期間の使用はされないんだし -
フジで今回よりずっと批判されるべきはまる子でTARAKO→こころになった最初が上書き再放送を2ヶ月ぐらい続けたこと
流石になんなんだと思ったがあちらは案外ネット支持が高かったらしい
いきなり比較されるものを上書きから始めさせるなんてかわいそうだしこれはと思ったが
そして止めなかった貞友やならはしあたりは慣らされてしまったのか?
ワイプの有無が一番の判断基準なのか? -
今のしんのすけも野原一家も春日部防衛隊もバラエティ番組の出演者で例えると前より明らかに面白いこと言えてないし出来なくなった芸人とかタレントなのに、今だに謎に番組が続いてて出られてる人らみたいだわ。
-
まー、言うてもう5年も無粋な声の上書き再放送やってるからクレヨソはその方針でいくんだろう
上書きやり始めて多くの人が声を上げることもしなかったから制作サイドもこれでいいと思ってるだろうし完全に手遅れ、前任者の声をレギュラー放送で平気で無かったかのように扱ってのうのうと生きているアニメ番組が今後どこからも生まれないことを業界にはお願いしたい -
吹き替え再放送は愚行よな
前任の人を蔑ろにしているみたいで -
正直なんで上書き再放送が始まった時制作サイドがぶっ叩かれなかったのかも今となっては謎
なんかそこら辺も悪運強くぬけぬけとクレヨソは許されたみたいでなあ… -
塩沢兼人さんのぶりぶりざえもんも神谷浩史の声で再放送する時は吹き替えそうだな
超えちゃダメな一線を簡単に破るクレヨソだし -
ムトウの後の監督とか大変そうだな〜。
あの私物化状態を持ち直せる技量の人がクレしんにやってきたら奇跡のようなレベルだけど。 -
まる子の場合ファンが声が誰でもさくらももこの毒のある作品を見続けたいというのが最大需要だからTARAKO存命から上書きの原作祭りが増える原因
だがしんちゃんに臼井の当時の作品を誰でも見続けたいという需要はほとんど無いからこれはたんなる供給側の一通行為 -
ぬーべーの新作が30年ぶりにテレ朝に決まろうが、ブルーロックがめでたく映画もアニメもウケようが、何故かクレヨソはそのまんまドラえもんの隣でユルリユルユル吹替再放送ぶちかましながら生きてんだよなあと思うと解せねえわ
来週にでもクレヨソが最終回を迎えてくれと思うばかり -
ぬーべーの新作をクレヨソ枠でやれば良いのに
クレヨソは道を開けろ -
>>61
むかしの関西は土曜の夕方だったしな -
ここ数年のドラえもんがクオリティ高い分クレしんのひどさが際立つな
-
またサザエさん批判記事。
べかすかこ批判書けるジャーナリストいないの? -
だいぶ前にコナンの前を宇宙兄弟とかヒロアカみたいな新作流すアニメ枠に他局がしたように、ドラえもんの前もクレヨソやめて新作アニメ入れろよ
アニメがダメなんだったら、テレ朝の良質な番組の再放送だってニュースだっていいんだぞ -
あいの回って面白い…の?
あいが防衛隊ぶん回すか、あい出てきてからススの性格がキツくなってる話しか記憶に無いわ。
ムトウが監督担当する前からその兆候の話もあったと記憶してる。 -
>>64
批判する価値もねぇってことなんとちゃう? -
またしんのすけ達が未来でも良い家族!みてえな広告で使われてる
オイシックスといいしん次元の後出し広告といい、公式側はどこまで野原家やしんのすけを似つかわしくない広告に起用させりゃ気が済むんだ
そして言う程泣けるか?これ? -
ドラ泣き商法は1回やっただけで多くがベコベコに叩くクセに、広告とか主に映画で毎年のようにやってるクレヨソの感動ゴリ押しってなんで今だにぶっ叩かれないんだろうな。
…ドラえもんほどクレヨソに皆関心がそこまで無いとか上辺だけ見て泣ける!とか盲信してる奴らが多いとも取れるが。 -
サザエ鬼滅まる子ワンピあたりはフジアンチが煽って批判書かせてるんだろうがドラえもんもかよ
マジでしんちゃんの批判記事のなさが不気味 -
マジな話、ファンとかに叩かれたり意見言われる内が華なんよな
多くが声あげれば公式サイドにもネットですぐに伝わる時代で、もうこういう企画はやらないよ、こういう話は抑えめにしよう、みたいな是正とかにも繋がってくわけだし
考えてみりゃクレヨソはそういう手合いが昔からあんま居らんわな -
今の陰湿な回もあるクレしんよりも(アニメじゃないけど)テレ朝の博士ちゃんとか人生の楽園とかポツンと一軒家見てた方がよっぽど家族で楽しめるし、心の栄養にも良い
-
ひろし「〇〇でしょうが!」
しんのすけ「豚の生姜焼き〜」
ここ20年くらいのしんのすけのこういうしょうもない合いの手って本当に寒いよな
初期はセンスがあってこの手のギャグでも全く滑らなかったんだが -
クレヨソを神格化してる連中が多くて気持ち悪い
選民思想で他アニメを叩いていてマウンティング始める -
しょーもない駄洒落と言い間違え+ホームビデオみたいな話がベースって感じあるよな
今やかいけつゾロリとかでんぢゃらすじーさんみたいな小学生向けのギャグアニメや漫画の方がクレヨソよりもよっぽど笑いのセンスある -
オラむずかしいこと分からないけど、広告の絵だけで泣けるとか大人たちおめでたいゾ…
って、前のしんちゃんなら広告を泣ける泣けると言ってる奴ら見てそんな風にドン引きしてそう -
いい加減ケツメのスーパースターも変えて欲しい
オープニングって番組の顔でもあるのに、なんであんなのが5年くらい使われてるんだ
最初こそ視聴者から写真公募の企画とか曲に合わせてやってたけど、とっくに終わったんだしもういいだろ -
めちゃくちゃ久しぶりにクレヨンしんちゃん見たけど真面目に3分か4分のミニアニメに短縮で良くね?
新作のあいちゃんのお付きのクロイソの話が諸々省けばそのくらいで片付けられるようなレベルだったわ。あいにクロイソが弱み握られるいつものお約束に始まり、野原家で有能執事ぶり見せつけたけど最後はしんのすけが書いたパンケーキのクリームの尻のマークをハートマークと勘違いしたあいちゃんがしん様すげえ!って言って終わる面白みのないワンパターンじゃん。
多分自分もここに書いてなきゃ2,3日経たずで薄っぺらな内容忘れてると思う。
おまけコーナーのドクターXとのコラボも今話題なのは映画なのに新作作るでもなく、以前コラボした時のとおんなじのをそのまま垂れ流してるし。
ドクターX回に関しちゃ既視感あると思ったら案の定だよ、ここでも再放送を流すんなら無理に他の番組ともコラボしない方がマシ。
吹替再放送と今更出してきたスーザン回は論外。 -
もうクレしん打ち切りでいいよ、酷すぎる
地獄先生ぬ〜べ〜のリメイクをドラえもんの前でやってよ -
偽しんより人気になれるコンテンツはいくらでも有るのにな
なぜクレヨソに拘るのか -
ムトウ監督はツイッターでクレヨソ信者と馴れ合ってないでクレヨンしんちゃんのアニメ制作にもっと励むべき
-
なんか、臼井さんが作った作品って感覚がスタッフからも薄れてってムトウ監督とかテレ朝とか双葉社とかのクレしんの企画考える人らに乗っ取られていってる感じするんだよな…以前にも増して
作者があんまり公にコメントとかしない謎に近い人物だったとはいえ原作者なのだから作品へのリスペクトはアニメ続ける限りは重要視し続けて… -
ムトウが脚本も絵コンテも演出も担当した回って近年もれなくコラボ回とかが多いな
そういう話題になりそうな回だけは自分にやらせろ、やってくださいって感じなんかなあ? -
監督が作品を私物化しすぎなんだよなあ
-
オープニングの一番最初に出る原作者な臼井先生のテロップも惰性で載っけてそうだよな
つか下手すりゃ最後の最後に出る監督ムトウユージの方がテロップ大きいまである、今のオープニングは -
アンチより何よりまず、クレしんでそんなことを考える奴がいるのか……げぇ…
-
クレしんでカプ厨とキモすぎワロタ
-
今になってあの広告の影響でオラ花とか言い始めてるのイナゴくせえな
テレビのCMにアレが進出してこないのだけが救い -
本当つまんなくなったな
-
この所の再放送でよく名前見る脚本家の翁さんとかクレしんの監督がムトウになってホームビデオ化し始めた頃に話書いてた人だし、つまらん空振りの話多いんよな
クレしん自体ももうやれる面白いネタが既に無いから「声上書き」再放送に頼ってるんだろうし
かといって新ネタもラップとかVチューバーとか常態化したホームビデオ回してるような回とか、クレしんじゃなくても別にいいじゃんと思うもんばっかり
テレ朝も即刻打ち切れば良いのに、やれる面白いネタやコーナーが無くなったら普通はそこで終了なんだよ
クレヨソは下手な引き伸ばし漫画よりも酷いし、なんだったら新興の4コママンガの面白さにも劣る -
クソ化してからわざわざ引き受けてくれたあいみょんを足蹴にしてまでスーパースターにこだわったらドラえもんに取られた件www
これフジやよみうりとかだったら責任問題だったぞ
あと年末振り返りを上書きすんなよ、引くわ -
クレヨソ信者はハルノヒが評判良かったからドラえもん映画にもあいみょん起用された!とか勝手にドヤってそう
-
今度はボーちゃんクローズアップとか映画もネタ無いな、これで結局お涙頂戴なら見る価値無し
あと普段ぼーっとしてるあの子が!?みたいに気を衒ってるのが見え見え -
ケツメイシもユメミーワールドの主題歌な友よの1曲だけ、スーパースターも1年くらいならまだ良いんだけど
こう何年も毎週毎週君は持ってるスーパースターwwとかどつくような声の曲流されたら辟易なんよ
何物にも見合った使用期間ってもんがあるだろ、特にクレしんは昔から主題歌取っ替え引っ替えするアニメなんだからそろそろ変えて欲しいわ -
2010年の自分らを振り返る野原一家の回なのにそれで上書き再放送やるとか流石に話のチョイス適当すぎて草
ホームビデオ級の変わらん日常が極まり過ぎててこれで違和感ないって判断して放送してんなら、クレヨソスタッフってガチでやる気無いのな
いっそ鍋つつきながら野原一家がクレヨソ化したことを皮肉る回を新作で作ればブラックで面白いのに -
キャラにスポット当てた映画とか劇場版名探偵コナンのアイデアのパクりくさい
3DCGといい恐竜といいボーちゃんキーパーソン化といいドラえもんとかコナンがやってきたような話ややり方でしかクレヨソは勝負出来んのか? -
ネタがないからキャラにスポットライト当ててキャラ人気に頼るしかないんだな
コナンは原作のストーリーと関係ある原作キャラをメインに据えるからあれ程ヒットする訳で
クレヨンしんちゃんはコナンみたいな本筋となるストーリーがないから猿真似しても意味がない -
コナンの小五郎のおっちゃんの刑事時代とか大和勘介の過去がリンクする話なら普通に気になって映画観たくなるけど、ボーちゃんで気になるのってせいぜい原作者がついぞハッキリ描かなかった家族構成くらいだぞ?
それに今更ボーちゃんにそんなお別れ要素くっ付けて後付け的にスポット当てても、公式サイドにもう ネタが無いからどうにかこうにかほじくりだして話仕立ててるような感覚にしかならん
クレヨソは映画ですらドラえもんやコナンの下位互換でしかない
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑