-
家ゲーRPG
-
【Switch】ゼノブレイドクロス/XenobladeX Part457【WiiU】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend::vvvvv
※↑の冒頭コマンドが二行以下になったらコピペで増やすも!
前スレ
【Switch】ゼノブレイドクロス/XenobladeX Part456【WiiU】
https://pug.5ch.net/.../gamerpg/1742435438/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
・このスレはsage進行ですも、メール欄に「sage」もしくは「sagete」と入れれば良いも
・次スレは>>900で宣言して立てましょう。無理な場合次のレス番を指定。
・次スレを立てるときは本文先頭に「!extend::vvvvv」と入れること。
・荒らしや異勢文明同士の争い、それに反応する人はスルー、各自NGで。
※WikiのURLは荒らしが貼っているものでありテンプレWikiは無しの結論が出ています。
ウイルス等に書き換えられる可能性も高いので踏まないように。
販売元:任天堂
対応機種:Wii U
発売日:2015年4月29日
価格:7,700円(税別) 8,316円(税込)
パッケージ版容量:22.7GB ダウンロード版容量:19.96GB
ジャンル:シームレスオープンワールドRPG
対応コントローラ:Wii U GamePad / Wii U PROコントローラー
非対応コントローラー:Wiiリモコン(プラス含む)とヌンチャク操作・クラシックコントローラー(Pro含む)
Wii U GamePad単体プレイ:対応
対応周辺機器:USBキーボード
プレイ人数:1人
XenobladeX Definitive Edition
価格:ダウンロード版7,600円税込、パッケージ版7,678円税込
対応本体:Nintendo Switch
メーカー:任天堂
発売日:2025年3月20日予定
必要な容量(ダウンロード版):15.0GB(予定)
対応コントローラー:Nintendo Switch Proコントローラー
プレイ人数:1人
オンラインクエスト:最大4人
ゆるくつながるオンライン:最大32人
インターネットに接続できる環境とNintendo Switch Onlineへの加入(有料)が必要なモードや機能があります。
Wii U版から新たに追加ストーリーを収録。
Wii Uで発売された欧米版『Xenoblade chronicles X』をベースにした、全世界共通の仕様です。
Wii U版で有料DLCとして登場したコンテンツは、本作では最初から収録されています。
Nintendo Store
store-jp.nintendo.com/item/software/D70010000088831 -
974 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e944-VzQR) sage 2025/03/21(金) 08:54:48.37 ID:wJILiICJ0
>>934
こういう「(許容された)ズル」ってその時は楽しいんだけど、結果的にゲームの寿命縮めるだけだと気付くようになってあえてやらなくなったわ
本当の理想は「ズルしても寿命が尽きないような大ボリュームなゲーム」なんだけどね
なんでこっちがゲームの寿命考えながらやらなきゃならんのかって話だからさ本来は -
前スレの話題は前スレで終わらせてくれよな
-
ワールドマップで受注するクエストおかしくね?
クエストのターゲットはマップから見えるのに受注場所は探さないといけない
逆じゃね? -
無印の猿崖落としとか序盤高レベルスカウトでパワーレベリングとか極端な事やらなきゃそんなに変わらんだろ
-
ちなみにスコードミッション対象はマップ上にSのマーク付くからほんと楽になったと思う
問題はたまにオーバードが対象になったりする事… -
3にあったクイックムーブが欲しい
3プレイしてからだいぶ経ってるのに身体が覚えててスティック押しそうになるわ -
このゲーム、一番近い敵をロックオンって超基本機能ないのかよ・・・
-
なんか思ったほど勢い出ないね
ネタバレ恐れてんのか5ちゃんが古いのかそれとも思ったよりも売れてないんかな -
章が進むたびにギスナクエスの量が物凄すぎる
昔の俺よくクリアまで行けたな -
>>9
それはないけど戦闘中の敵のみロックオンってのはあった気がする -
しょせんリメイクだし。
-
昔一度やってるやつがメインで
そいつらもそれなりの年齢でゲーム辞めちゃってるのも多いし
そもそも新規は寄り付かんだろうから
そんなに売れないとは思うよ -
久しぶりにやったからこんな序盤に超強い敵いる場所行かされたっけって思った
最近のゲームはホント親切ですね・・・ -
10年前に出てたときは神ゲーだったんだろうなとは思う
ぬるぬるsteamでやれたら絶対もっと気持ちいい -
5chは古いしそんなバカ売れもしてないだろうしハマってる奴は書き込むよりゲームやってるだろうし何より平日
-
まあ爆売れしてたら販売 3日ぐらいでメーカー報告あるかもしれないしなくても1週間後にはファミ通とかから初週売上出るしね
どれぐらいかな -
まあ10年前の2chと比べたらそりゃな
-
新規は思ってたのと違うってのあるだろうな
-
仲間の初期装備ってどうすればファッション欄に表示されるようになるの?
外したり再装備させても項目にでてこない -
30万は行くよねきっと
-
当時なんて神ゲーのゼノブレ初代の後だったから批判はこの程度で済まなかったぜ
-
昔買ったカタログチケットが余ってたから引き換えた
なんか無料で手に入れた気分で得した気がする
金は確実に支払っているのに -
他のゼノブレと違ってとんでもない時間遊び続けてた廃人みたいな人がいるゲームなんだよな、ゼノクロは
クソゲーって言う人もいるけど、ハマる人はめちゃハマるゲームでもある -
1クロス23で刺さった層が全部少しずつズレてるのはある意味すごいと思う
-
リンとエルマのキズナクエストでベルデって機械狩ってるんだけど効率よくリポップさせる方法とかない?
-
俺は180/77筋肉ムキムキブラウントラウトボディ
喧嘩なら負けませんよ? -
ネタバレちょっと見たけど、うん……まあゼノだよなって感じだった
まあ、今回ある程度追加部分でストーリーに決着付くみたいだし、自分は今タツにあった所だけど気長にやるべ -
売上的には振るわんだろうけど、出てくれただけ俺得だわ
しかしゴミ拾いクエの採取がこんなに楽になろうとは -
昔FF11にハマってたんだが楽しめるかな?
-
リンのクエスト受けて5章より先に忘却の渓谷に行くしかなくなるやつまたやらかしてしまった
さすがに覚えてなかったわ
受注条件LV20にしてくれりゃいいのに -
マルチにもうテレシア来てるね
-
脳死で早めに受けると罠クエスト結構あるよな
-
5章まで終わったけど今のところシステムや進行面でWiiUからの変更点がないから
早くドール手に入れて本当に自由にやりたいならホームのサポートクエスト「脅威の珪素生命体」→ドール手に入れたらいつものジョーカー狩りでレベリングして、ストーリー全飛ばしでさっさとクリアするのが良いかも -
>>33
昔のMMOっぽいから楽しめる -
白なんとか彗星は取れるところに採掘プローブ刺して寝てたらいつの間にか手に入ってた
-
胸糞クエスト何処でやれたっけな
メインストーリーより面白かった思い出 -
記憶違いでヘリ墜落させちゃった😆
-
白鉄彗星はとりあえずプローブで採掘させながら、その時間はひたすら徒歩で大陸走ってた
-
さっさと進めて追加部分自分の目で確認したい所なんだけど、ラオ関連のキズナトークやトーク系のクエスト消滅させたくないんだよな
-
ピザ屋の結末とか救いようがないんだけどあれシュールギャグよな
-
時間かかるゲームだから、2周目するのも億劫だし1周でやること全部やりたいしね
-
白彗星鉱石は原初の荒野107区スポットの下のセグメント
海上の孤島にヘリの残骸があるからその中身にG9プローブ入ってるからそれ使うといいかもー -
ゼノブレは完璧なキズナグラムを作るために最終的には攻略サイト見ながらやってたけど
ゼノクロも完璧にしたいなら攻略サイトは見る必要あるなぁ
期間限定のクエストもあるし、選択肢での分岐もあるしね -
ブレワイのマスターモードで同じことしたことあるけど、セーブデータ上手く使えば3つまで作れるんじゃない?
オートセーブは無視して毎回手動でセーブして終わる、セーブ、ロードするスロットを間違えないようにすれば
最大3つまで作れるかも -
>>15
最近も何もゼノブレイドは基本そういうお約束だろ -
オンライン要素意味分からん
スコードでナニするの -
ていうかフィールドスキル廃止されたのにスキルがないと開けれないトレジャーあるのはなんなん?
-
これ全画面マップがワンボタンで表示される様に出来ないの?
-
サポートミッション連打でレベル上げくそ楽だな
たすかるぅ -
原初の荒野の開拓3バグってない?
マーカーの位置に何もないんだが -
りリンちゃんやエルマさんに恥ずかしい格好させてるとタイトル画面恥ずかしい事になるから気をつけろ
-
今回アバターがドラクエ3みたいにタイプA、タイプB表記になるかもと思ってたけど、普通に男性女性表記で安心したわ
おっぱいスライダー削除といい、リンの一部衣装規制といい、ポリコレはやっぱ駄目だ -
自分も最初はマップからスキップトラベルしてた
Y押しでできるって何で気づかなかったんだろう -
や、やってやるのよその儀式ってやつを
-
そういやマスターガイドかなんかに載ってない選択肢見つかったって随分昔に見たがとっくにイベント終わらせてたからやり直すのも嫌でやってないな…
セーブデータ一つしか作れなかったからバックアップミスって消したら終わりだと思って初めからやり直す気になれなかったのを今回はやるか… -
WiiU版の記憶しかないけどこれ正しかったらテンプレにしておきたいかも
名前→変えられません
BBの外見・性別変更
ノーマルクエスト「ヤードリーの企て」クリアで可能になる
ボイス変更
オプションから言語変更で変えられる -
ヤードリーの企て(3章クリア以降)
↓
カードキーの探索(5章クリア以降)
だった -
似てるなw
-
デスデモナどうやって崖飛び越えればいいんだって思ったら崖越しに戦えるんだな
これ合ってるのかわからないけど -
ヤードリーの企てクリアでカードキーの探索が発生するようになるんよ
-
おまえら睡眠は?
-
ここまで開発のインタビュー記事一切なし
総監督はやっぱり尖ってるなw -
拠点西出口すぐにいるらしいオーバードの悪食のカスパルって夜間以外に出現条件ある?
ゼグメント埋められなくてもやっとする
調べてると前提クエストがあるとあったが海外の情報でよく分からん
取り巻きが本体より高レベルのようですぐに倒すのは難しいようだが -
このゲーム、ついていきたく無いだの登録したく無いだの
不満言ったらなんかデメリットあるんか? -
>>44
どんな話だったっけそれ? -
>>74
ブレイドレベル3にならないと出なかったはず -
>>72
イェギラスたんパーチーに備えて60ドール用意せなアカンから暇は無い(`・ω・´)キリッ -
「NLAの安全」も子供ズース倒さずに放置するとカール死亡エンドだったなぁ確か
-
しかしゼノブレ2の前の作品と分かりつつも、やること多いのにUI含め不便なことが多いな
ドール乗るまでにめげる人多そう -
どうしてリキは可愛いのに
タツは可愛くないんですか? -
エルマとリンちゃんさんと顔が並ぶと自分のキャラだけ昔に取り残されてる感あって草
しかしフィールドは昔あれだけ散々回ったのに未だ新鮮だわね… -
10年経つとフィールドの構造はほぼ忘れてるからいい感じに初見感覚で楽しいね
ただフェニックスジョーカー蒸焼き壺だけは覚えてる
あそこだけで数十時間は通ってたから -
>>70
一応徒歩で飛び移って行けるルートはあるらしい -
>>82
リキはちゃんと戦ってるから印象面が和らぐんだ -
序盤のダグさんが強すぎる
流星輪舞曲!!流星輪舞曲!!流星輪舞曲!! -
巨大生物の足音ってこんなうるさかったっけ
-
>>87
別に戦わなくても食材ネタ連発しなきゃここまでうざくなってないと思う -
わざとですも!絶対わざとですも!
-
フライト手に入れるまでは登山して高所にどう登っていくかを考えるゲーム
-
水着は際どすぎて戦闘する時に違和感あって使いづらかったがリンの規制は逆に水着じゃなくて露出高いスポーツウェアくらいに見えてちょうど良くなった
残念は残念だけど -
リキは機神界での年長ムーブで涙腺にくるって評価されてるし、トラはオリジンまで設計してるらしいのでコイツがいなきゃロストエルサレム復活せんかったっていうゼノシリーズでもトップクラスの功績残してる
リクさんもいなかったらウロボロスストーンや終の剣が主人公達の元に来なくて詰んでた
タツは知らん、俺クロス新規だからこの先コイツが何を成すのか知らん -
巨大生物の足音とゴリラの咀嚼音は何か音響設定間違ってる気がする
-
まだボタン操作慣れてないからエネミーの部位タゲ変や作戦指示でミスってスクショ撮りまくってる
-
ミニスカ装備でもちゃんとリンちゃんだけ防御完璧だわ
こっちは水着と違ってあまり違和感ないな -
最終章クリアした
とりあえず10年越しにオチが見られて満足
ただ最終章はかなり長いからちゃんと準備してから受注しないと詰むかも
とくに後半は
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑