-
PCゲーム
-
【PoE2】Path of Exile2 part42
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=1/3:
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=1/3:
次スレは↑
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=1/3:が先頭に3行になるようにして下さい
スクリプト対策でどんぐりLv.1以下は書き込みできません
Grinding Gear Gamesが開発したハック&スラッシュゲーム Path of Exile2 を語るスレです
・販売形式はF2Pで、課金対象は追加倉庫や見た目を変えるアイテム等です
■公式
https://pathofexile2.com
■パッチノート
https://www.pathofex...orum/view-forum/2212
■洋Wiki
http://www.poe2wiki.net/
次スレは>>950が建てて下さい
踏み逃げだった場合、スレが重複してないか確認してからスレを建てて下さい
■質問スレ
【PoE2】 Path of Exile2 初心者・質問スレ part8
https://egg.5ch.net/...cgi/game/1738631876/
■前スレ
【PoE2】Path of Exile2 part41
https://egg.5ch.net/...cgi/game/1739417960/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=1/3: EXT was configured - コメントを投稿する
-
PoE1の話題はちいかわ板もしくは専用スレでどうぞ
-
エッチマンがエッチマンのテンプレ消してて草
-
エッチマンだろこいつwww
-
質問いいですか?
ドリヤニアーマー付けてギャンブリング創造力で雷耐性下げたのですが
雷継続ダメージ対策にアーマー80%盛ったほうがいいですか? -
👴「PoE1爺ガー🤬PoE1ジジイガー😡PoE1👴ガー💢」
👴「このスレ同じ話題ばっかりだなw」 -
>>5
雷継続ダメージはマナサイフォン以外はエンドコンテンツには存在しないのでアーマー爆盛するようなビルドなら季にする必要はありません
荒らしはエアプだからマナサイフォンって言われてもなんのことだかわからないしポエ2には雷継続ダメージの攻撃がたくさんあると思っているので鬼の首をとったようにからかっていますが、最初から鬼滑りして馬鹿を晒してるのはのはお前の方って事ですじゃ👴 -
781 名無しさんの野望 警備員[Lv.67][苗] (ワッチョイW 7f32-DcEv) sage 2025/02/12(水) 08:03:25.97 ID:SEo+cvZb0
PoE1爺が愛用してる覗き見ツールのpoeninjaとかいうのが実装された萎えた
特にHCで試行錯誤しながらオリジナルのビルド作り出して結果出しても即パクられるってもうね…
こんなゴミみたいなツールを喜んで使ってるPoE1爺を心底軽蔑します
783 名無しさんの野望 警備員[Lv.67][苗] (ワッチョイW 7f32-DcEv) sage 2025/02/12(水) 08:22:13.95 ID:SEo+cvZb0
>>782
パクられはしなくてもメカニズム知られるのも嫌
てか設定あるのか非公開にするわありがとう
852 名無しさんの野望 警備員[Lv.67][苗] (ワッチョイW 7f32-DcEv) sage 2025/02/12(水) 13:38:22.75 ID:SEo+cvZb0
>>840
お前と違って俺は結果出してるから見られうるんだわ
937 名無しさんの野望 警備員[Lv.67][苗] (ワッチョイW 7f32-DcEv) sage 2025/02/12(水) 20:55:19.70 ID:SEo+cvZb0
やってるやつ少ないアセンでHC2桁踏んでたし普通に覗かれうるんだよなぁ…
過疎ゲーのPoE1と違ってPoE2は何万人もやってたからなw -
ここはエッチマンが建てたスレです
証拠にテンプレ改変してます
次スレはこちら
【PoE】Path of Exile2 part42
https://egg.5ch.net/...cgi/game/1739955945/ -
うちのスレ…
一年半、スレ立ててません
マコモスレって知っていますか?
マコモスレはPCゲーム板の『PoE2スレ』をエッチマンに立てさせたスレで
スレを立てるとエッチマンの力で勢いを抑えてくれるから
スレを立てなくていいんです! -
逃げるは恥だがやくみつ●の話をしろ!
-
950ふんでも普通にスレ立てないわ
なくても困らんし
建てたい奴が建てればいいんじゃね? -
950ふんでも普通にスレ立てないわ
なくても困らんし
建てたい奴が建てればいいんじゃね? -
初日はブラプロとスカ便でマリリンの取り合いになりそうだな
気合い入れていくぞ -
steam 同接14位 更新日時:2025年2月19日 22時01分
75,298 98,034 Path of Exile 2
まだまだやってるやついるんだな
33,565 49,555 Sid Meier's Civilization VII
シビ7が糞ゲーすぎんだろw
1万近くの知名度抜群のゲームが3000円から4500円程度のゲームに負けてるよ -
ガイジ
-
6,670
players right now
9,185
24-hour peak
229,337
all-time peak 7 months ago
半分くらいAFKと業者のゴミゲー
ミニリーグ初日は何人くらい集まるんですかね -
あ、1の話禁止だった
-
PoE1爺でもルールは守れるんだw
-
このゲームES以外の防御ステ死んでるのなんとかならんの?
回避いくら積んだ所で被弾する度回避率下がる糞仕様のお陰で回避が死んでるんだが
アーマーもアプデのバフの恩恵ほとんどないし、
結局ES積んで火力でゴリ押すゲームになってんじゃん -
ジェムおじ作ってみたけど壁やオブジェクトにかすっただけで完全停止すんのな
ストレスマックスすぎてやめたわ
やってみないとわからんもんやね -
>>21
その辺のバランスの悪さは何なんだろうね
アーマーと回避が同じカテゴリーでライフとESとマナが別なんだろうけど
ESとマナのシナジーが強すぎて結局みんな同じような装備とビルドで
出来るけど弱いみたいの本当に勿体ないよね -
未完成版だからなあ
防御系シナジーのバランスが崩壊してるって開発が認識してて正式版までに直す気があるならいいけど -
ESナーフは確定してる
-
1の時と回避やらアーマーの仕様かわってんの?
同じならこんなに文句でないよね -
PoE1からD4に逃げたKTRがドヤ顔した挙げ句に聞きづらい早口ダミ声で必死に解説するチャンネルヨロシクな。その内容と言えば海外動画の中身をパクって説明してるだけ。
しかとコイツ頭悪いから3分で終わる話を繰り返して30分にする動画カッコイイよな。まるで視聴者のことを考えてねー自己満オナニー野郎だから笑っちまう。頭悪いのをあえて晒してる厨房丸出しスタイルだかんな。
ハッキリ言ってやるがオマエはPoE1から逃げたチキンカス野郎なんだからPoEユーザーからは求められてもねーし認められてもねーのよ
おとなしくカジュアルなD4に帰ってくれよ。おまえの存在はPoEユーザーの反感を買ってることにさえ気づかねー馬鹿なんだからオマエは。
◆KTRのYouTubeチャンネル評価◆
tuber-review.com/youtubers/5391
今日もKTRの動画に「低評価」を押す作業が始まるぜえー!!
さんざん言われ放題で超ウケるよな。それがオマエに対する皆の感想だよ。ミジメだよなー皆に認められねーのは。
視聴者のことを考えねー自己満カスなど必要とされねーのよ。オマエは配信者に向いてねーからもう辞めたらどうだ?
毎日アイツの動画に低評価を連発してるグループがいるっつうの聞いて嬉しくてしょうがねえ草草草 -
しっかしなんだこの糞ゲーwwwエンドコンテンツの惨めさwww同じマップの繰り返しwww今だにやってる奴って宗教か何かかよwww
エルデンリング新作ネットワークテスト、モンハン体験版、シヴィライゼーション7も始まってTwitchで賑わってるつうのによwww
オマエらときたら貧乏だから新作ゲー厶すら買えねんだろwwwだせえなぁwwwもう死んだらどうだよクズカスの底辺連中がよぉwww -
パッチ0.2.0は新リーグ開始って解釈であっていますか?
-
チィ、負け犬スレみにきたw
-
墓場だよ
-
新リーグ来たら今のキャラはどうなりますか?力やパワーは失われるのですか?今キャラ育てたら大損しますか?
-
リーグ末期に必死になってカレンシー貯めてる人、ただのバカです😂
-
おまんまん
-
1div400ex超えてて草
末期には600行くか? -
リチュアル石版を1d超えで買ってリチュアルガン回しするのと
城塞ランしてついでに拾うリチュアル石版売るのとでどっちが儲かるか統計取ってほしいわ -
間違えてクソスレの方にレスしてたわ
-
クソスレじゃないけど!!
-
>>32
今やってるキャラは無駄にならないよむしろLv90こえれば強化されて新リーグで転生無双できるからRMTしてでもとことん強くしたほうがいいよ -
0.2ではexとか言うゴミじゃなくてcが基準通貨になりそう
こっちは1d=50c前後で概ね安定してるし -
cってなんですか?
cami oobu? -
PoE2から始めたユーザの意見だけど正直、GGGもPoE1老害共も馬鹿何じゃないかとしか思えない
ユーザからいくら文句が出ようと10年以上前の末期のゲームを新作放置して今更イジってまだ更新続けるのは馬鹿なんじゃないかと
それを望んだ老害PoE1ユーザ共も含めて思えて仕方ない
少なくとも一時はTwitch視聴者100万超えたタイトルがやる様な事じゃない。注目してた新規ユーザ失望させるだけだよこんなの
まぁもう今更だし、PoE2のログインに1の開発状況垂れ流すようなナンセンスな企業に誰も期待しちゃいないだろうけど -
前提としてPoE2は長い間PoE1の大幅なアップデートの形で提供される予定だった。
エンドゲームは共通でストーリーを1,2と選べる形で作っていた(ソースはGGGの発言を遡ればいくらでもある)、
しかし色々なんやかんやあって分割された、これはGGG自身も当初想定してなかった流れである。
さらにはPoE1はユーザーが上下しながらもどんどん拡大を続けて最新リーグでは過去最大の接続数を記録した、
そしてその少し後のタイミングで続編が出てくるという近年では稀なケースでのリリースとなった。
前者の理由で1と2はかなり異なるゲームとなったが、同時に1のユーザーも数十万リーチできる商品力を持っているのは後者のことから証明されているので、現在GGGは限られたリソースで今後の舵取りに頭を悩ますことになっているのが現状の状態。
1の人気が落ち着いて2が出ましたっていうほぼ大半のゲームの状況とは全く異なる -
クリスが辞めてる時点でGGG側の答えは出てると思うけどな
まだアーリーだからPoE1の更新続けてるだけで完全に2移行するんじゃね? -
遊んでみた感触は大分異なるとはいえ
似たようなジャンルには違いないしそもそも同じタイトルなんだから需要を食い合うのは目に見えてるよな
しかも基本的に両立できるようなゲームじゃない
元の通り1の大型アップデートにすれば良かったのに -
>>41 chaos 混沌のオーブ
-
今回のイベントとか誰がやりたいとおもえるのだろう?
トップ1人しか貰えないイベント企画とか最早ズレすぎだろう -
PoE1からD4に逃げたKTRがドヤ顔した挙げ句に聞きづらい早口ダミ声で必死に解説するチャンネルヨロシクな。その内容と言えば海外動画の中身をパクって説明してるだけ。
しかとコイツ頭悪いから3分で終わる話を繰り返して30分にする動画カッコイイよな。まるで視聴者のことを考えてねー自己満オナニー野郎だから笑っちまう。頭悪いのをあえて晒してる厨房丸出しスタイルだかんな。
ハッキリ言ってやるがオマエはPoE1から逃げたチキンカス野郎なんだからPoEユーザーからは求められてもねーし認められてもねーのよ
おとなしくカジュアルなD4に帰ってくれよ。おまえの存在はPoEユーザーの反感を買ってることにさえ気づかねー馬鹿なんだからオマエは。
◆KTRのYouTubeチャンネル評価◆
tuber-review.com/youtubers/5391
今日もKTRの動画に「低評価」を押す作業が始まるぜえー!!
さんざん言われ放題で超ウケるよな。それがオマエに対する皆の感想だよ。ミジメだよなー皆に認められねーのは。
視聴者のことを考えねー自己満カスなど必要とされねーのよ。オマエは配信者に向いてねーからもう辞めたらどうだ?
毎日アイツの動画に低評価を連発してるグループがいるっつうの聞いて嬉しくてしょうがねえ草草草 -
GGGに最も幻滅してるのは、2作ってるせいで1のアプデが雑になったように見せて実はシンプルに開発力が落ちてるだけだった事
1でのアプデ周期は遅くなるわ2の実験場にするわで散々2の期待を高めておいて
期日通りに出してくれないし令和のゲームとは思えないQOLガバガバの内容で心底呆れた -
大型アプデしようとしたけど既存作では設計が古くて実現できない
いっそのこと新作として開発しちゃおうって流れは
開発ラインが1本しかない小規模メーカーでは前例がいくらでもあることなので
ただ旧作の方にケリをつけないで二兎を追ったのは普通に成功例を見たことねえ…1の延期した12月アプデをファイナルアプデとして纏めてそれから2に全力すりゃ良かったのに -
FF11と並行してFF14を運営するみたいなのはそれこそスクエニレベルの大企業でないとね
-
新作はクソゲーだし旧作は👴しかいないしもうシリーズ終了だな
-
2から入った新参だけどこれ共倒れにならないか本当に心配。1もやり始めて面白いのに頑張って欲しいわ。
-
二兎を追うものになりそうやな
2でせっかくつかんだパンピーユーザーが離れていってしまうのやろうな -
もうpoe1は捨ててるよ
けど👴がブチギレるからしゃーなしフォローしてる -
2新規の継続課金率がどうかまだわからん以上、1勢を完全に敵に回すわけにもいかんでしょ
-
そんな中途半端な事考えて共倒れしてちゃ世話ないな
発売一週間位は信じられない位の流行り方してたのにもう新リーグ始まった所で戻ってこなさそう -
まぁ2プレイヤーからしたら1のプレイヤーベースがなんだろうと力入れられると困るからポジショントークしてるだけなんよな
-
以前、3のくせに「2get」と書き込んでしまい、
「2000万年ROMってろ!」と言われてしまった者です。
言われた通り2000万年間、沢山沢山ROMりました。
猿から人類への進化…
途中、「ガットハブグフーン?」と書き込んだジャワ原人に反論しそうになったりもしましたが、
言いつけを固く守り、唇を咬んでROMに徹しました。
そして現れては消えていく文明。数え切れないほどの戦争…生と死、生と死。
2000万年経った今、晴れて縛め(いましめ)を解かれた私(わたくし)が、
2get出来るチャンスに今っ!恵まれました。
感動で…私の胸は張り裂けんばかりです。
卑弥呼女王、見てますか?
義経様、清盛様見てますか?
信長様、秀吉様、家康様 見てますか?
それでは、2000万年の歴史の重みと共に、
キーボードを叩き壊すほどの情熱をもって打ち込ませていただきます。
2gwt -
poe1も面白いな
でもどう共存していくんだろ
実際自分はpoe2いっさい触らなくなったし高貴がさらに暴落したと風の噂を聞いて笑った -
共存ってかPoE1のアプデは終わるか頻度激減するだけでしょ
-
Diablo2発売後16年経ってもDiablo2のアプデがあるようにな
なんならずっとリザレクテッドでないほうでもラダー残ってんだからね今でも
もう25年ぐらいになるけど旧D2はまだ遊べるってんだからどんな化石PCで遊んでるんだろ -
久しぶりにスレ覗いたら過疎スレみたいな速度だけどここが現行スレであってる?
-
あってる
もう0,2の情報でも来るまで特に話題ないねんな
1のイベントが始まって荒らしてた連中は軒並み1スレに行ったし -
別の板にも立っててそっちのほうが勢いある
-
サンクス、スレタイちょっと変わって棲み分けみたいになってんのね
-
1で何かすると2でも何かもらえるのか
-
家ゲーRPG板スレ→一番正常で勢いNo1
PCゲーム板のこのスレ→過疎
同板のPoE1&2スレ→数年単位で荒らしてるやつの本拠地、地獄 -
これって新しいリーグとやらが来るたびにみんなで1からキャラ育て直すゲームなの?
-
>>69
Yes
実際やればわかるけどどのゲームでも半年間ずっと楽しく継続して強化し続けられる作品ってのはこの世には存在しないことがわかるので
数ヶ月程度の適度な期間でアプデ&リセットが最適解なのが理解できるはず -
現実世界ではありえない既得権益なしの資産ゼロスタートいいよね
経験や知識がある奴がまた勝つ可能性が高いけど -
分かった俺、CSにPC黙ってワイワイ潜れば良いんだよ!GDもSSで始めた時優しかったから大丈夫なはず
-
家ゲー板の方が勢いある()
Part11しか進んでなくて2週間以上前に立ったスレがまだ残ってる時点で勢いもクソもねえわ
steamの国内レビューもボロクソ状態だし少なくとも国内的にはもう終わったゲームだよ
大体ジョナサンとかいうあのオナニー無能デブのせい -
まあ少なくともトレード前提のトレードゲーなのに外部サイト頼りの化石レベルのトレードシステムどうにかせんと
せっかくPoE2から入ってきたライトユーザーは根こそぎ消し飛ぶ(というか既に大半が消し飛んでる)だろうな
1は10年以上も前からのゲームだった&付いていける奴以外誰も残ってなかったから許されてただけで
今の時代にあんな化石のままで出してきたら新規のライトユーザーなんて誰も付いてこねーよ
つうかトレードシステムの古臭さは別に国内だけじゃなくて海外ストリーマーでさえ言ってるからな -
これ本スレじゃないの?
今poe2やってるの乗り遅れた基地外だけなのか -
>>71
ニートが勝つ、だろ? -
>>75
1は最新の3.25で最大同時接続数だったのですが… -
>>75
主語でかくして自分の主張でかくすんな -
トレードの仕様は擁護できないカスだけどな
ファーム中断してスタッシュ漁って手渡しとか
50exくらいからじゃないと戻る手間考えたら損
令和のゲーム仕様じゃねぇわ -
トレードだけはマジで意味が分からんね
poe1の時はまあ古いゲームだしなで納得してたけど
今となってはただpoe1の時に用意したシステム流用して
手を抜いただけなんだろうなとしか思んからな -
日本人なんてそもそも商売対象に入ってねえから
トレードシステムも鑑定システムも頑ななのは強烈なD2レガシーがあるからなのよ
良くも悪くもそのマインドがここまでのゲームを作ったんだし
まあデメリットだけじゃないからな -
なお外人ストリーマーの評価
i.imgur.com/GyBpUIO.png -
まあ国内に限定せんでも海外含めた全体でも何故圧倒的好評(95%以上)からスタートしたsteamレビューが
「最近のレビュー」でやや好評の74%まで落としちまってるのかマジで考えた方がいいよ -
>>85
開幕とか鯖落ちしまくってもふざけてみんな高評価つけてたけど… -
今の低評価はぶっ壊れ放置したせいで、
コンテンツしゃぶり尽くされてやることなくなったせいだと思うけど
ぶっ壊れを修正するとそれはそれで怒った奴が低評価爆撃するのは歴史が証明してるんだよな -
あっさい奴らが高評価してやり込んでくと不便な部分と嫌がらせみたいなのがわかってきて評価変わるんだよね
-
エンコンスカスカで浅いからしゃーない
タワーも楽しめるように~
とか意味不明なこと言ってるし今後も怪しい -
忘れかけてたけど実況見てぽえ1の要素のゴチャゴチャさすごいな
こんなノロノロ実装してたら追いつくのだけで10年かかりそうw -
新クラスのハントレスは1に無い槍だから楽しみ
-
0.2で新クラス来るの確定なん?
-
低評価なのはUIとエンドコンテンツがゴミすぎるから
エンドコンテンツはテコ入れはいるだろうけど古臭いUI修正する力はなさそう -
何の機能もないマップスタッシュ実装に2か月かかるゴミだからな・・
まさか石板スタッシュもMOD検索もできないゴミだとはおもわんかった -
気持ちよく無双してるところにwisが飛んできて
気持ちいいを中断or無視の判断をしなくちゃいけないところが気持ちよくないポイント -
検索機能無いのマジ?w
ぽえ2って10年経ってもぽえ1の下位互換な気がする -
>>97
検索はできるわ、フィルタリングができないだすまん -
キャラクリ付ける気はないのかな
-
キャラクリといえばこのゲーム女性クラスだと素体に点P付いてるけど、防具やコスメ用の素体なら点Pつける意味ないし全年齢だし謎
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑