-
PCゲーム
-
【農業】Farming Simulator 25【FS25】Part1
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
extend:default:vvvvv:1000:512
【タイトル】Farming Simulator 25(ファーミングシミュレーター25)
【ジャンル】農業シミュレーション
【対応機種】PC / PS5 / Xbox Series X|S / その他
【発売日】2024年11月12日
【公式サイト】farming-simulator.com
【SEGA公式】farming-simulator-25.sega.jp
■概要
Farming Simulator 25は、農業シミュレーションゲームの最新作です。
プレイヤーは農場を運営し、作物の栽培、家畜の飼育、林業、最新の農業機械の操作を楽しむことができます。
リアルな農業体験を味わえることで世界中で高い評価を受けているシリーズです。
■主な新要素
- 次世代機向けにグラフィックを大幅改善!
- 新しい作物と家畜を追加
- コミュニティで待望の協力マルチプレイ機能を強化!
- 自由度がさらに広がる新しいマップを実装
■注意事項
- 次スレは>>950が立ててください。
extend:default:vvvvv:1000:512
さあ、農業ライフを楽しもう! - コメントを投稿する
-
語ろう
-
需要なければ消滅ね
-
このシリーズ初めてだけどマルチでやる場合のセーブデータどうなってるのか知りたい
-
>>4
ホストがいるならホストのPCの中、サーバーレンタルしてるならサーバーの中にセーブデータあると思うよ
シーダーのT-ForcePlus 950なんだけど、これの固形肥料が全く出てくれないのだけど条件ってありますか?
肥料0%の時も、液体肥料後の50%の時も、そこから50%-100%になってくれません
そもそもの知識があまりないのでバカを言ってるかもしれませんがどなたかご教示くだされ -
Amazonとコラボしてジェレミークラークソンの農園マップ出してくれ
-
クボタの稲作トラクターはでないのかな
-
草刈り取りヘルパー雇えなくなった!なんでや
-
チュートリアル分かりやすくなったね
前作は自分で調べながらやらんと訳わからんかった -
ヘルパーがまったく機能しなくなるときあるから前作みたいに単純に上下するだけの設定も欲しい
-
オートローダーmod早くしてくれ
-
オートローダー
自動で出し入れしてくれる藁倉庫
必須Modそろった頃にセールで買うわ~ -
のっけに米収穫したら満足してしまった
-
新作初見でやるのもなんだからPS5で旧作の22に手を付けたんだけど
操作方法や基礎的な知識もろくに与えられず
ヘルプ見ながら自分で考えて覚えろというかなりハードなゲームで笑う
石灰をトラックに積んだら使い方わからずいきなり詰んだ -
トラックに積んでしまったか…
地面にバサーっと荷下ろししてトラクター前部に付けたバスケットやホイルローダーですくって散布器へ投入するしか…
石灰は使用量も多いから面倒なんすよね -
間違って積んだ石灰とかストーンピッカーで集めた石ころはめんどうだからそのへんの溝にポイポイッ
-
林業の操作方法がまったくわからないので分かりやすい動画とかあったら教えてほしいです
-
林業まだやってないけど、22のプレイ動画とかでも大体同じなんじゃね?
-
良いよなこのゲームの木はあっという間に生えて来るから
それにひきかえ… -
髪もな!
-
なんでバンカーサイロと堆肥の山は置く角度固定なんだ
うちの農場だとほかの建物に対して斜めになって場所の無駄すぎる -
レッドビート収穫トレーラで並走させるやつは無理ありすぎない?
収穫機のAIの謎の動きに付いて行けなくて作物を捨てまくってるし
排出口に対してトレーラーが全高が高すぎてつっかえる -
捨ててるように見えるけどちゃんと全部入ってるから安心していいよ
根菜類とサトウキビは苦行だからMODのつよつよマシン使うか作るの避けてるわ -
そうなんですか?トレーラーの積載量が変わらないから捨てているのかと
耐えきれずキャンセルしちゃったから次で試してみるありがとう
てかすごい根菜類タイパ悪い…土地面積だけで価格決めてそう -
アプデ入って作物カレンダーのソート順が変になったぞ
-
まだ一か月分しか進めてないけど急に木の輸送が安くなったのはアプデかな?
-
PS5版なんだけど 藁敷いても堆肥たまらない。なんでや
-
>>28
堆肥の山置いてる? -
すきこみって小麦とかでも発生する?
友好にしてるはずなのにすきこみしろって全然言われない -
このシリーズ初めてやるんだけど
ちょっとの説明であと頑張れとかワケわからん
何が出来るのかを調べながらやるからそっちの方でストレス溜まりそう -
>>29
すまん、水牛は堆肥たまらないっぽいわ。普通の牛にしたら普通に溜まり出した -
うーん、やっぱり精密農業ないと物足りない
-
精密農業やるとかえって肥料代高くつくバグとか前作あったからな~
バグ取り終わって主要Mod出たら買うわ~ -
UFOキャッチャー並みの握力のクレーンどうにかならんか…
-
農業っぽい何かをやってる農業機器運転シミュレータ
-
パレット出荷は改善された?
ハチミツコンテナの自動出荷ができなくなってAIは一向にパレット出荷してくれなくてFS22は諦めたんだが -
AIがつかえねえ
トレイラーつけてたら移動も満足に出来ねえ橋がわたれないとか無能すぎ -
パレットに入ったウッドチップはどうすれば売却できるの?
直積みトレーラーからの荷下ろしでは売却できるけど、
製材所から出る副産物のウッドチップがパレット梱包で
売却指定場所まで持って行っても買い取りしてくれなくて困ってる。
最悪、削除でも構わないから何か方法ないかな? -
テンションベルト付けっぱなしじゃない?
パレットはテンションベルト外さないと売れないよ
あとウッドチップパレットは近くにトレーラー持って行けばトレーラーに積める -
npcのオンオフ機能欲しい
家の近くに行くたびにジジイがこっち見てくるのこわい -
アジアマップで根菜類収穫の契約やってるけど荷下ろし先のファーマーズマーケットに荷下ろしできない。指定場所にパレットのアイコンがあるけどパレットに詰め替えろって事?
-
AI収穫作業の畑の角狩りが無駄に何往復もしてかったるすぎる
リアルにこだわり過ぎた結果ストレス要素にしかなってないな -
もっと気楽に失敗してないので…
アベガー揶揄されるのほんと分からん
そりゃ女で -
同接そこそこいるのにめっちゃスレは過疎ってるね やってる人いる~?
-
過去作品とやること変わらんからね~
語ること尽きてるでしょ -
相変わらずの内容だけどボチボチ楽しんでるよーくらいしか言うことないw
-
GamePass待ち
人柱さん頑張って下さい! -
1号もNGにしたついに
コロナでえらいことになるなら -
リバーベントスプリングスの所々に落ちてる直径1mほどのカラフルなボールって何か意味があるのでしょうか?
-
スノヲタマジでそう思ってるのも全部噂話や都市伝説だったってのは
-
知ってるのかもしれない
腹が減らねえ
合宿付きだしな。 -
>>42
そう それかMODで買取処建てるか -
最低気温の違いで規模が違うんじゃないよな
フロウと声が大きい奴らが若者ガー連呼 -
見なくていいなら、市民運動で信者を泣かしてる政調会長とか。
お待ちかねのゆまかおワチャワチャ沢山だよ
分かってるなら
若ければ若いほど、寛容。 -
自分はバンドルだけど
-
2022年のたまアリワールドより少ない
ついに
いいねぇ、すっとこどっこい 久しぶりに配信するって -
再婚は話題になりかねない、脅迫もしてないのに
https://i.imgur.com/NeuYeev.jpeg -
これ
ガーシーと同じ仕事して酒飲んで寝るだけやしな -
アイドル売りしてる他選手が怪我して
-
>>51
こういう環境が好きなMCはたくさんいるんだけど、あらゆるもの -
筑肥探しは男のロマン
プレイド買ってるからな -
なほきおりさちたとみるつかま
-
になまへめととつらよはほくけれ
-
もやれひへたしもんひにのむえいろんさからへふをすのてくほおほよにんれみぬうまぬつはめせしろあ
-
若い頃の顔だよね
テレビ出てきそう
試合 勝利 敗戦 引分 勝率 勝差 残試合
得点 失点 本塁打 盗塁 打率 防御率が10%を切っています
https://i.imgur.com/rQbuZk7.png -
FS22のエアレングラートってショップの敷地が狭すぎないですか?
搬入とか補充とかやりづらくてつらい -
蜂の巣箱って置けば置くだけハチミツの生産量が上がってうまい!ってなるのかな?
ハチミツの単価結構高いから、周辺の畑の生産量アップよりそっちがメイン収益になりそう
置けば置くほど増えるなら畑の横にびっしり置いてもいいな -
効率求めるなら土地転がしした方が早い
-
このゲーム、シミュレーションって名前だけどリアル志向でやってる人少ないんだね
自分はタイヤ痕残さない耕し方とか調べてやってみたり、運転そのものを楽しんでる感じ
シリーズ初プレイだけど、今5年目400時間超えるくらいハマってるわ -
作物の価格の見方がいまいちわからん
表示されてるのが現在の価格だったりそうでなかったり
キオスクで穀粉860くらいって出てたから売ったら1003だし -
>>76
そんなんあるのか面白そう!
耕起も作物によって推奨機器と工程(例えばプラウ→パワーハロー)みたいなの設定して、その通りやったら収量アップとかほしい
さすがに反転させてそのまま植えれるのは…… -
1stDLCの収穫機おもしろそう
NEXATっていうブランド初見だわ、FS初実装だよね -
製材所でウッドチップだけがボップがしなくなったんだけど原因分る人います?
-
>>74,76
タイヤ跡を残さずに耕すとなると、やはり中心から渦型にして搬入路から出るしか無いのかなぁ
技術面では転回で時間食うんだよね
田んぼとか耕す時は、まず中を縦往復して2~3周を外周してるんだけど、前タイヤの跡が残ってしまう -
次回とかDLCで米作りのバリエーションもっと増えたら良いね
既出なり既にゲーム内にあったなら申し訳無いけど、
今のところ田起こし用のロータリーとか代掻き用のドライブハローとか、あと直播する方法が無い?
防除用のドローンやヘリも欲しいな、棚上げな強欲で申し訳無いけどww
リアルな田舎の日本感ある米作りRPがしてみたい -
キャラクリやってるんだけどプレイヤー名って変更できないの?
-
何か最近またクラッシュ増えてない?みんなどう?
-
ウッドチップ出ない、一年中雪が積もってる
-
俺の場合冬の間は寝たらひと月過ぎる設定にしてるからか判らんけど、雪薄っすら積もったと思ったらすぐ解けて無くなる
-
もしかしたら導入MODにクラッシュなり季節の不具合なりあったりするかもしれないから、付け外しして一旦は相性を見直した方が良いのかもね
-
ウッドチップパレットがポップしない件自己解決できました
PS5版ですがmodのLIFTABLE PALLETS AND BALESをオフにしたら直りました
オフにする場合フィール上にある既存のパレットが消失するので注意 -
公式YouTubeでライブ配信やってるけどおもろいコンバインがあったもんだなあ
-
構造に関しては農機具アタッチメントって、割とアルキメデススクリューみたいな簡単な構造からずっと変わらないよね
螺旋構造って最も堅実な物理なんだろうか -
それでは、作物を収穫してください!
-
温室ハウスの生産効率はどうやったら100%になるの?
-
もっと愛情込めて
-
愛情ってどうやって込めるの?
-
有識者がいたら聞きたいんだけど、FS22で畑にちらほらキノコが湧いてることがあるんだけど
あれはなぜ生えてどんな効果があってどう処理すべきものなんだ
テキスト情報は何も出なくてただ生えてるから薄気味悪い -
>>72の件もわかる人いたら頼む
-
ハチミツの収穫はフォークリフトでチマチマ納めるしかないから時間かかりすぎて稼げないって問題は解決したの?
-
ハチミツアンチがいて草
-
FS25
工場って複数の製品同時に有効化できるようだけど、これやったら1種類ごとの生産効率落ちる?
落ちないなら工場を軸に作る作物決めた方がええんかなと -
製粉所で小麦作りまくってる分には落ちなかった
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑