-
新・mac
-
iOSアプリ 開発者の雑談スレ44 [無断転載禁止]©2ch.net
- コメントを投稿する
-
糞スレ立て乙
-
糞スレたてんなや。でも乙って言っちゃう^ ^
-
はよなんか語れや
-
カスどもがvaluに続々参戦してるな
-
valuって何?
-
AppLovinのecpmが$3でしょぼすぎw
-
>>6
世間の情報に疎すぎだろ。 -
applovinは坂本に電話しないと収益上がらんぞ
-
>>7
なんの広告? -
アプリ開発者名乗っておいてVALUについてしかつぶやかないやつキモくない?俺だけ?
-
もうヒカル騒動でオワコンでしょ
-
2chで匿名でしか文句いえないやつキモくない?
-
だよな
情弱をカモってるカスはもっとキモイけどな -
匿名実名をやたら気にするヤツ超キモくない?
-
Iphone8もうすぐだね!
XCodeマイナーアップしそう
画面サイズかわりそうだからね -
中国による不気味なアプリDL数の増加は、途中で追跡が取れなくなっているだけか?
AppStoreが管理できないなら、中国で解禁せんで欲しい。
http://app.tokyo/2017/08/28/14644/ -
中華ブースト業者の撹乱工作だろうね。
ランダムにDLしまくってappleの補足調査を妨害、ブーストアプリがリジェクトされるのを防いでるんだろ。
appleは対処しかねてランキング廃止を決定、レビューはstoreKitのみから許可。双方バカしかおらんやろ -
中国でアプリ公開しとる奴は、今もれなく中華ブースト利用履歴があることになっとるんやで。
ええんかお前ら -
もともと中国のDL多かったから、ちょっと期待しちまったよ
その後Firebaseの数字を見て平常運転ぶりにがっくり -
個人開発者あるある
iPhone8発表されないとどうしようもないなと
今週はサボる -
iPhone8がリーク通りなら内部的にも四隅の丸まってるあの変態すぎる画面解像度?
-
やべーadmobのリワードテストやりまくってたら見積もり収益が200円になってた
BANされるかなこれ -
Macでゲームの効果音管理してて、いちいち一個ずつぽちぽち再生してるんだけど何か便利な効果音再生ソフトしらない?
-
>>26
有難う。でもうちのMacじゃ起動すらせず落ちる -
ヒカルおわったね
-
お前は始まってすらいないがな
-
>>25
マックってfoobarないの -
開発者じゃない奴がなんでこのスレに来てるんだ?
-
チャイナによるアプリのダウンロード後のアクションって追跡できないけど、
爆DLがあったアプリは、Admobのインプレッション数だけが反応して急増している。 -
Sketchが使いやすい
-
最近アプリ開発しながら孤独感に苛まれている。
お前らはどうやって解消しとるのや? -
解消できてない・・。
-
若いおねーちゃんの貧困調査に行くよ。
-
プレゼントしたら友達たくさんできるよ。学校にこっそりつくったワインセラーで乾杯するよ。
-
>>34
俺はカフェに入り浸って気晴らしながら作業してる
孤独感はちょっとぐらいしか解消できてない
最近はコワーキングオフィスに興味あるんだがどうなんだろ
都内にWeWorksていうデカいのができるらしいが -
人は皆、生まれる時も死ぬ時もひとりやで
孤独で当たり前や
そう考えたら、ぼっちは寂しくなんかないで -
当たり前と言えば当たり前だけど
勉強も開発も色々スタイルあるのね
ディスクトップのが画面もスペックも上だから家の方が効率よいが
家だと娯楽があり過ぎて集中できないから外出るスタイルかな -
>>40
weworkは専用のコミュニティアプリが使えるようなんだが
同業、他業種の勉強会参加したり、カフェみたいな気晴らし作業も
できたら理想かもしれんなと思った。都内に何個もオフィス作るらしいから
一つのところで群れずに、さすらえるのもありな気がする。 -
孤独感ってどっちの孤独感の話なんだろう?
開発中の話なのか、個人開発者の生活全体の話なのか -
孤独感が強い奴は個人開発に向いてないから
とっととサラリーマンになって開発する方がいいよ
大事なのはQOLなんだから
無理して不幸になっても意味が無いぞ -
孤独最高
-
偉そうに言うとるけども
引きこもりのオタクなだけやんけ。
暇な時はアニメとか見とるんやろ? -
iPhone8は既存アプリのレイアウト崩れないに一票
-
ベゼル狭い奴出ても広がった部分のスペースはサードパーティには使わせてくれないだろうと思う
-
>>50
ホームボタンとかナビゲーションやツールバー的ににOSが使うんじゃない? -
半年で80アプリ申請したスパマーが最後アカウント削除されるまでの記録を公開
http://techno-monkey...eject-app-alldelete/ -
テンプレアプリと聞いてソシャゲを思い出してしまった
まあこれらはAppleに利益生んでるだろうから削除停止されないだろうけど -
「ウィルスを発見しました」的な嘘の広告が出る時があって困ってる。
ちょっと調べたら有名どこのアプリ(サイト)でも出るときがあるらしいんだけど、
SSP経由だからSSPにクレームしても埒があかないだろうし、なんかむかつく。 -
IOS11になったらブーストありきの業者は
どうやって生きていくのか楽しみですね -
ブーストがなくなってもその影響で個人が上がるわけでもなさそう
150円広告を大量投下出来る大手が跋扈するだけだろう -
>>56
そのSSPをBANすればいいだろ -
ブーストアプリがユーザーのアプリ利用時間を失えば、
それは他のアプリで山分けになる
ブーストに使ってた広告費が普通のアプリ広告に流れるはずなので、
広告出稿の増加と単価の上昇に多少は貢献するはず -
個人は個人で露出の方法を考えないとならないけどね。
口コミなどで安定すればいいけど。 -
>>52 で貼られているブログをITCに通報すればいい。
最近developerアカウント作った日本人に、
過去同姓同名でアカウント停止食らった奴がいると知らせる。
つーか、ブログに顛末書く奴ってアホじゃね? -
Appleに電話するよう要求しときながら
ろくな釈明もせずにガチャ切りする勇者やぞ。
偽計業務妨害なんのその
次はアカウント開設スパム闘争の始まりや -
>>52
この開発者、何かが欠落してるわ。 -
>>52
天性のスパマー。悪意がないところが逆に怖い。 -
復帰後のアプリもしょっぺぇしダメだこりゃ案件
-
いくら無料アプリとはいえ、1週間やそこらでこさえたアプリを申請するなよ
と思う
シンプルなアプリがいいという人もいるけど、それは簡単に作れるという意味ではないから
複雑なことをシンプルにみせることがどれだけ大変か
アプリ開発を舐めちゃいけない -
こういうアホのせいで審査が送れるのはだりいな
-
最近はクッソ早いやん?
・・・ただなんつーか質は酷く下がった気がする酷くロボット的というか
予め何々をセットしてね!と審査メモに書いてあるのにスルーされる率が異常 -
コードの使い回ししてるけどリジェクトされたことないな。
リリースしてるアプリ数がポイント? -
アプリの開発って難しいですか?
-
>>72
あのなぁ、ウサイン・ボルトに100mを12秒切るのは難しいですかときいて、ちょっとだけ難しいと言われて納得できるか? -
高級料理って素材が高いだけで、調理スキルは慣れてしまえばただの作業だろ
そして一度身につけた技法はほぼ一生使える
素材や技法の進化速度が早いブログラミングとは比べようもない -
ただの作業笑った
プログラマーなんて掃いて捨てるほどいるのに何言ってんだか -
料理人だって掃いて捨てるほどいるけどな
-
難しいっていうか、根気が要るって感じじゃない
多分どんなものも仕事でやるならそうだと思うけど
料理はキッチンが結構熱そうだし、ずっと立ちっぱなしだし下向きつづけるわけで結構体力を消耗する仕事で大変だと思うけどな。
プログラミングも目を酷使してずっと座り仕事だから違う方向で体にはしんどいけど。 -
某「子持ち主婦でもできる」の人のブログを見て、スパムは有りなのかと勘違いする人も多そうだ。
-
w
たとえ話でズレ過ぎwww -
料理=アプリ開発にプログラムとはだれも言ってないのに
お前らいったんどうしたんだ?w -
みんな病んでるのよ…
-
マウント合戦はTwitterでやれ
-
アプリが勝手にリジェクトされてた
-
審査に出してリジェクトされたのならガイドライン抵触なのだから直せばいいだけのこと。
App Store配信中のアプリが配信されなくなったというのであれば、外部から通報されてBANされたか、
審査チームの事後チェックに引っかかってBANされたってこと。
配信中のアプリのBANはデベロッパーのペナルティーとしてカウントされて、要注意開発者として監視されるから
繰り返すようならnagisaと同じ運命を辿る。 -
俺もここ一年で3つぐらい削除されたよ
どれもほとんどダウンロードされてないやつだったから別に構わんけど -
なんでリジェクトされんの?違法なことやってんの?
-
もう5年くらいやってるけどリジェクトなんかされたことないわ
真面目に作れば大丈夫 -
一回ぐらいリジェクトされてみたい
-
通報してやるから見せてみろ
-
クソの島みたいなクソゲーがフューチャーされるという事はフューチャーのハードル自体低いんじゃないか説
-
iOSはリジェクトされたことないな
Androidはアイコンが他のアプリと似てるとか言う理由でリジェクトされたことあるけど -
ウンコや生ゴミにたかる汚いハエも昔はかわいいウジ虫だったんだよね
-
類似アプリだからリジェクトされてた。5個中、4個リジェクト。次同様のアプリ出したら垢BANだとさ。まぁ複垢あるからいいけど
-
類似アプリってどこまでにてるん?
画像とかも同じ? -
YouTubeで稼げるジャンルは〇〇動画です。YouTube講座
https://www.youtube..../watch?v=_Nps8xb5czQ
最新トップYoutuberの年収は10億円、1億円の時代はもう古い
http://www.himatubus...ry/2017/05/10/224945
Youtuberヒカルが月収を明らかに!!おはよう朝日です出演
https://www.youtube..../watch?v=RLZGrqQnnZc
第1回案件王ランキング!YouTuberで1番稼いでるのは誰だ!
https://www.youtube....sF2wQ2xhjY&t=61s
【給料公開】チャンネル登録者4万人突破記念!YouTuberの月収公開!
https://www.youtube....DAQ0RKilM&t=326s
誰も言わないなら俺がYouTuberのギャラ相場を教えます
https://www.youtube....q-vaQh2EQ&t=118s
最高月収5000万円だとさ。年収じゃなくて「月収」な
おまえらもyoutubeに動画投稿したほうがいい
手っ取り早く視聴数稼ぐには有名ユーチューバーへの物申す系動画か
金を湯水のように使うって面白チャレンジするのがオススメ
しばたーやよりひとやkunやぽんちやモンスタージョンやヒカルなどを真似すればいい -
有料版と無料版を出してて無料版から課金して有料版にできる様にしてたら有料版が削除された
-
類似アプリ出すなら慎重になった方がいいかと
ということでご報告でした
基準はわかんね -
類似ってツールだろ?
じゃ関係ないな -
予想だが2ちゃんまとめサイトアプリで違うジャンル別に量産してたんだろ(嘲笑
-
テンプレ使ったゲームもだろ
最近も似たような脱出ゲームがリジェクトされまくりでTwitterでクソゲー開発者が阿鼻叫喚になったろ -
あれガセじゃないの?
一人が騒いでただけだろ -
同じフレームワークだとまとめなくちゃダメとか書かれてたけど、ライブラリ使いまわして開発効率上げるのは普通だと思うが、それがリジェクト対象なの?
-
>>105
そういう話じゃないよ。 -
テンプレ使ったクソゲーっていうのは、
開発者が作った脱出ゲームのシステムをベースにして、
絵とかキャラクターを挿げ替えて、アクションとかをちょこっと変えて
使いまわして作っただけのクソゲーのことな
Apple曰く、シリーズ化しないで1つにまとめろって話だった -
>>93
福岡の業者ってどれ? -
ちなみにカテゴリはゲームね
企業は許されても個人開発者は許されないみたい
個人開発者には厳しい -
>>109
脱出ゲーか? -
同じシステムのミニゲームをいくつも出すな、1つのゲームにまとめてステージ制にしろって事だろ。
んなもん前から言われてた事。 -
フューチャーとフィーチャーを間違えてる人多いよなぁ
-
>>104
一人じゃないよ。少なくとも3人以上いる。 -
>>112
お前の方が間違いやぞ -
アップルにしてみりゃ個人開発者なんて必要ないってか、邪魔なだけじゃねーの?ツール系ならともかく、ゲームカテは特に。
-
開発者は必ずMacを買ってくれる大事なお客様だろ
-
最近のApple審査って日曜休んでる感ある
-
だから我々はブーストをする
-
土日審査してるのか?
-
昔から基本休んでただろ。
たまーに土日でも審査通ることがあってびっくりする感じ。 -
そう?
前は土日にin review入ってた印象なんだけどな。 -
時差があるから、休みは、日曜の朝〜月曜の夜までと認識
-
日本国内でも審査はやってるって何度か耳にしたことあるが、無いのかなー。
いくつかアプリ審査出した際に接続IPみるとサンフランシスコだったりするんで -
俺たちのために土日も働いて審査しろってか
ブラック経営者かよw -
いや、営業時間帯と審査基準をもっと明確に公平にしろってことだろ。
-
その考え方自体がグローバルで考えるとクレーマー気質なんだと思う。
-
>>127
グローバルな考えは、一度は自分の要求は出す、それに対した回答が来たら納得する、だと思ったが。
それを自分の都合に合わせようとするのがクレーマーに近づいてくのでは?
例:24時間365日審査を絶やすな→うちは8時間土日休み数度の大型連休有り(日程は非公開)→そうか、分かった。 -
クレーマーだな。
-
欧米イコールグローバルなんだろうけど、ヨーロッパとアメリカはちがうよね
アメリカは開発者大切にするけど、激務そう
ヨーロッパは、家族やプライベートタイムを大切に -
iOS11で写真の編集機能も強化されてるから、写真に落書きするだけの単純アプリも一掃されるね
-
おい
xcode9で右クリメニューからコメントアウトの項目が消えてるじゃねーか
どうやってコメントアウトするんだよ -
そんな機能あるのかよ
そんな機能あったらいいなと思ってたけど -
ショートカット使えばいいだろ
-
>>132
commad+/ 使えよJK -
うっせーバカ
俺はマウスだけでやりたいんだよ!!! -
口で?
-
いや、マウスで
commad+/
を押したいんだろ。そりゃ切れるは。 -
>>114
何が言いたいの? -
審査のログのタイミング的にほぼ全部カリフォルニアだと思うよ
-
マジョノシマ結構面白いね
-
ちょっと縦長になるか
-
また更にサイズが増えるのか・・・
-
AutoLayout使っとったらあまり関係ないやろ
ゲームは知らんけど -
まじで誰得だってんだよカスアップル
性能だけあげていきゃいーんだよ -
嫌なら辞めてもいいんやで
どうせクソアプリしか作ってないんやろ
from 毒りんご -
作るのは楽しいからな、まあ仕事でシビアに金儲けしてる連中からしたら、色々とストレスなんだろうけど
-
Autolayout使わずに5inchでつくってたのは、上下に黒帯?
-
オートレイアウト使ってるからって勝手に未知のアス比で表示されたら困るわ
-
リワード動画ぜんぜん儲からんな
同じやつに何度も見せても効果ねえのか -
どれぐらい?俺は1再生1.2〜1.5円くらい。
-
0.3円とかそれくらい
-
8月28日に、1クリック¥461まで上がっている動画アドが有るんだけど、FFか?
-
>>154
この単価だと強制でインタースティシャル見せた方が収益良さそう -
月収50万でも所得税、住民税、年金、保険分差し引いたら手元に残るのは一般リーマン程度の稼ぎで辛い
-
50万程度で専業になるやつっているんだな
-
○次受けが多いほど退場率が早くなる。高くなる
直受けの50万 客:いつまでもうちにいていいよ
3次受けの50万(客は90万払ってる) 客:短期延長していい?
5次受けの50万(客は150万払ってる) 客:作り終わったらとっと出てけ できなかったら即退場だ
長時間労働 高稼働 高スキル要求が多い
フリーランスサイトを運営している零細ITの自称エージェントは労働市場から流れてくる案件を転売してるだけだった。
労働市場に加入すれば誰でも案件に応募することができた。収入が40万50万台にならなくて済む
エンド - ユー子 - エージェント-JIET 公表価格 90~60 - エージェント×3 = 言い値50万以下
エンド - ユー子 - エージェント-JIET 公表価格 90~60 - エージェント×1 悪質な言い値で50万以下
エンド - ユー子 - エージェント-JIET 公表価格 90~60 - JIETに加入して公表価格で応募できる
eJobgo JIET JISA で検索
優良エージェント・優良サイト
首都圏IT(PE-BANK) クラウドテック プログラマーズ -
人生で一番貴重なのは時間だ。くだらない会社にその時間を売って金を貰うより
好きなことやって一発狙った方が有意義じゃないかな -
もうすぐ無職のちょいちょい見てる〜?
-
俺さ思ったんだけどさ、実はここに書き込んでるのってツイッター界隈の連中なんじゃないのか?タカオカ君や、ちょいちょいや、和尚先生や、ひさし様やら。
-
そんなことはね〜と思うわ
-
煩悩まみれのニセ坊主がここ見てるのは確かだなあ
ここで書かれた話題を数時間後にツイートすることが何度もあったし
いえーい、見てる〜?? -
2chなんてカスしかやらんだろ
-
今月遂に100万超えそう。前職がクソみたいな底辺会社のくせに俺に責任だけ押し付けて予算これだけ充てるからいついつまでにアプリでいくらの売上必達な!とか
辞めて正解だわ。儲かるアプリ思いついたら会社でわざわざやらずに個人でやるっつーの。ざまあ。 -
儲からないと解ってて作ってるなら、企画者が悪い
儲かるかもと思って作ってて儲からないなら、あなたの目も節穴 -
>>169
それすらわからないなら色んなジャンルのアプリ手当たり次第作りなよ。その中で一番ダウンロードされるアプリに注力したらいい。そのアプリにユーザーが定着したら他のアプリ作ってユーザー流すだけ。実にちょろい -
ちょろい(垢BAN)
-
TKOKさんはガチで儲かってると思うよ。
-
>>169
起死回生狙いたいなら、どんなアプリかここでもどこでもいいからあげてみな。
それなりに評価して貰えるし、経験値は上がる。
雑音も多くなるかと思うけど、キチンと答えてくれる人も少なからずいる。 -
>>145
サイズだけならまだしも、上部の変な切り欠きとか、角を丸めるとかにも対応しないといけなかったらたまらんな。 -
ユーザーにダウンロードもされてないのに、広告単価を気にしてたら
前に進めないと思うけどな。
典型的な、捕らぬ狸の皮算用ってやつね -
URLさらさないでも叩かれるのに
いわんやさらしたら袋叩きですよ
おぼれる犬は蹴ろ
それが2chクオリティですw -
水ん中入ってまで蹴らない。
-
>>182
お前の二つ上に水に入ってまで蹴ってる奴がいるよw -
なんて奇特な。w
-
?
-
>>185
このクオリティでダウンロードされないのかよ。売れる匂いしかしない -
フルスクリーンでMハゲ部分欠けるとか悪夢やろ
何考えてんだApple -
>>185
正直オリジナリティは高くないよ。スプーンとかボールで検索すると似たようなゲームは出てくるし、他の方が面白そう。
見た目がダメなゲームをブーストしても誰もダウンロードしないから。わずかにダウンロードされたとしても、そこから口コミで広がるような内容じゃないし。
とりあえずは、ほのぼのとした色のグラフィックにすべき。そしてゲーム内容ですでにあるスプーンとかボールのゲームより面白いと言わせることだな。 -
ユーザーが求めるのはオリジナリティじゃなくて
面白いかどうかだよ
こういう基本的なことが分かってない奴はただのオナニー -
>>185
マジレスするよ。ダウンロードはしてない。
ストアのアイコンやスクショからの印象だけの話だと思って聞いてくれ。
まず、クオリティの低さが鬼のように伝わってくる。
2Dデザインも3Dもひどい。
素人仕事がバレバレだよ。タイポグラフィもライティングの知識もないんだろうなって即座にわかる。
題材も悪い。
いまどき、スプーンでボールを受け取るアプリだなんて、誰がやってみたいと思うよ??
現実でやってもつまらない遊びをわざわざアプリでだよ? -
iPhoneXの発売日遅いのはほんと助かるな
iPhoneXの発売日も22日だったら死んでたわ
二ヶ月弱あれば十分対応できる -
iPhoneX、端末についてはほぼこれまでのリーク通りだね。
アプリ起動時についての言及がないから、Mハゲの部分がどういうふうになるのかまだわからんな。
ブラウザ起動画面はMハゲの部分が擬似ベゼルで覆われてるみたいだが、サードパーティー製のアプリではどうなるのか。
自動的に覆ってくれるのか、こちらで覆わなきゃならんのか。 -
>>185
スクリーンショットって、大事なんだな。と、おもいました。 -
同じようなゲーム乱発しててよく削除されないな
-
>>185って筋肉兄貴シリーズの人やろ
ここで叩いてる底辺よりよっぽど稼いでるだろ -
>>191 のつづき
ゲームの中身もやってみた。
5分ぐらい暇つぶしできる程度には面白かった。
でも特別面白いわけではない。
球がZ方向に落ちるとどうやってもリカバリーできなくなる部分など、ストレスも大きい。
…とにかくいい加減すぎるぞ。
Reviewボタン押したらGameCenter開くわ、なぜか一部の画像だけやたら画質低いわ、田舎のスーパーみたいな音楽は耳障りだわ、もう製品としてむちゃくちゃだ。
このレベルのゲームがダウンロードされてたのって、初代iPhoneが出たばかりの時代だよ。
フラッピーバードみたいな位置を狙ってるのかもしれないけど、あのゲームはいい加減に見えてもっとしっかりしてたからな?
本当に儲けたいならまずは目標のアプリを決めなよ。
少なくとも自分の中で目標アプリを超えるものができてからリリースしたほうがいいよ。
そしてその暁には、今リリースしてるアプリはぜんぶ削除したほうがいい。
マッチョゲームを乱発してるようだけど、こんな低品質のアプリが並んでたらみんな去ってしまうよ。 -
またドットバイドット表示は見送られたか。
VRヘッドセットのモニターとして使うなら4Kにして欲しかったな。 -
こういうミニゲームアプリはもう通用せんよ
-
2chで自分のアプリ晒す開発者はリスクを全く考えてないアホってこった
-
人が一番恐れるのは実は、無視、見向きもされない事。
だが傷つく事を恐れるあまり、本当の恐怖の前に閉ざしてしまい、自覚が遅れて手遅れになる。
時間は有限であり、何もしないより足掻いたほうが断然よい。 -
さすがにXcode9とiPhoneX対応しないとだめそうだな。We are X !
-
うわー位置調節ハゲそう・・・
-
Appleスペシャルイベントやってたからか
昨日アップデートするために審査に出したアプリが
翌日に15分で審査パスした(笑)
いつもこんな早かったっけ? -
うるせえばか
-
iOS11正式対応リリースラッシュ見込んで、一時的に大増員しているんじゃね?
-
裏側で色々面倒なことを仕込んでるアプリはこのタイミングしかないのかもな
-
他人のアプリのURLを真に受けてえらそうに評価してる奴がいるな
パズドラとかファイナルファンタジーみたいなアプリを参考にしなよってか
魅力的なアイコン、スクショ、見た目、品質、面白さ、中毒性、マーケティングを考えなさいってか
かんたんだな -
ほんとDLすらしないって頭悪すぎるわ
-
DLする気がしないという気持ちはわかるな。ちょっとしょぼすぎ
-
DLされないってどの程度の水準での話なの?
1日1万DL以下?1000以下?100以下? -
1以下でしょ
-
1日10000でダウンロードされてないと考えるアホがいるんだこのスレ
-
1日100DLぐらいしかねーわ有料アプリだけど
-
>>218
そんなにあるの? -
デバイスの端部が丸いかどうかを判別するコード↓
-
>>220
18:9だったらiPhone Xでいいだろ -
普通にUIDevice.current.modelNameで判定すればいいんでね。ちがうの
-
将来登場する端末まで判定できないだろ。
ipadもそのうちベゼルレスになるかもしれないし。 -
つうか皆マジメに@3x対応とかしてるんだ
あんなM字モデルのためだけに対応要るとか憤死モノじゃん -
IOS11リリースされると、今のxcodeじゃアップロード出来なくなるんだっけ?やばい、滑り込みでリリースしてしまいたい!
-
>>224
6 Plus, 6s Plus, 7 Plusも@3xだろ。何年前から@3xがあると思ってんだ。マジでクソレベル低いなお前。 -
個人アプリ開発者で悠々自適レベルまで稼ぎ切った人っている?
-
いねーわボケ
-
月収40万は悠々自適?
-
40万はメチャメチャすごいけど、仕事は辞められないなぁ。10年後も同じだけ稼げてる保証がないからね…
-
中小のIT業界の10年後はどうなっているのだろうか。
-
Xcode9でiOS11対応版をsubmitしたけど、プロビジョニングはTargetsのGeneralで設定してあるのに、
オーガナイザで再選択しないといけないクソ仕様になっててわろた。
アイコン画像もマーケティング用の1024px、通知用に10,20,40,60pxサイズが追加になってて色々面倒。 -
sketchがいいよ。開発が早くなる
-
iPhoneXでバナー広告を一番下に表示してると下部の左右が削られちゃうしスワイプ領域と被る
-
>>235
お前の妄想? -
XcodeのGM版入れてみたか?
-
iPhone8 と iPhoneXが出るってことは、iPhone9は出さないってことなんだろうか
それとも、iPhoneXの廉価版として出てくるかな -
Xcode9入れたら、Interface Builderがさらに重くなってるな
ありがとうアップル -
@IBDesignable を使ったソースがプロジェクトにあると、Storyboardをちょっと替えただけでビルドが走ってしまうクソ仕様は治ったかね
-
iTunesからAppStoreが無くなって、
売り上げランキングが非公開になった。 -
筋肉兄貴ってスパムアプリでリジェクト食らった人?
-
知らんがな
-
Twitterに画像あげられんようになっとるやないかーーーーーーい
-
今さらかい
-
前からなんかーーーーーーい
-
ルネッサ〜ンス
-
情熱〜
-
中華のDLスパムは一向に収まらんな
-
iOS11のdiffすら見ない開発者モドキの阿鼻叫喚が微笑ましい
お前らWWDC2017の情報すら見てなかったのかと
いままで何やってきたんだよと -
iOS11向けのiTunes Connectはタイトルにサブタイトルが付けられるだけで
評価のリセットを選択する機能はまだ実装されてないよね? -
画像あげられへんてのiOS10.3でのことなんだよな
-
iTunes connect様ぁ〜
お願ぇですだぁ〜
繋がっておくんなせぇ〜
お願ぇですだぁ〜 -
iOS11の配布は来週だけど、これらの仕様はいつ開発者側に来るんねん
iOS11配布後に新しいAppStoreに向けた表示を用意するのはおかしいよね?
https://developer.ap...-store/product-page/ -
あ、繋がった!
有難うごぜぇますだ〜 -
>>251
誰が阿鼻叫喚してんの? -
iPhoneXのコントロールセンターの出し方がわからない
-
画面上部の角からスワイプダウン
-
iphone SE Xはよだせ
-
>>260
えーまじで。そりゃ使いにくいでしょうに。 -
リンゴにポリシー違反の通報したいんだけどどこからすればいい?
-
どのアプリだよ
-
10周年記念モデルとかだしてる事がもう現状維持に落ちた企業っぽい
有機ELとかサムソンに1年以上遅れてる
まぁAndroidはかくかくなんでまだまだOSは上だけど、それって10年前からだよね -
xって限定モデルなの?
更新されていかないやつなの?
まあアップルもその辺流動的なのかもしれんが -
>>263
晒せよ -
>>263
晒せよ -
威力業務妨害で訴えられたらShareにならんだろ(と思ってるかもしれない)
-
>>263
早く晒せや -
>>270
BANするのか決めるのは、Appleなので、チクリ魔は業務妨害にならない。 -
ブーストを通報しても垢BANどころか放置なのに何をしたら垢BANになるのか知りたいわ
-
>>270
そうなんだけど、実際に訴えること自体はできるから(認められれば裁判所がIPを開示するよう2chに命令できるはず)、十分なSLAP裁判として効果あるとおもったり -
>>263
いいから晒せや -
通報しようとしてるアプリが法人なら、
晒したら業務妨害してくる法人にレスを紐づけられて
裁判所命令あれば、実名住所までばれる可能性が出てくるよ
でも、民事で負けたたころで払わなければ時効だし
個人開発者ならなにも怖くないね
民事賠償で、民間人が、相手の銀行口座を特定することはできないし -
サーバーが国外にある時点で国内の法律は適用されず、裁判まで持っていくのは不可能に近いから。
-
学生です。flappy birdや1000000のたまごの記事読んでアプリ開発に興味あるんですが、今でもそういう方ってどんどん出てきてるんですか??
-
女子大学生?あって教えてあげる
-
ロトやtotoに当選する人は毎週いるよね。まだそっちの方が確立高い。
-
教本のチュートリアルだから鬼のように出てるでしょうね
-
糞ゲーでブイブイ言わせてた奴今何してるん
コンビニバイト? -
本当にどうしてるんだろうね。
-
今もぶいぶい言わせてますよ
-
ラッキーゲームスくらいか?
他に一発屋いる? -
ソフト職人の人
-
アプリさえ作ってなきゃ俺もさっさと泥に乗り換えるんだが
こんな糞会社に貢ぎ続けんのもうウンザリだわ -
市場規模は拡大、参入業者も増だが
レベルが上がってきてるので一発当たる確率は昔より下がってると思う
ただ個人、少人数で一発がないというわけでもないと思うし
今後もアプリでウン億稼いだって話は出てくると思う。
黎明期の頃と違ってデザインできないけどプログラム書けます程度では難しいだろうね -
デザインできなくても外注でいいだろ
友達の絵師に頼むとか -
sketch使えるデザイナーがいいよ。
iPhoneアプリを使っているデザイナーがいいよ。
sektchはプラグインが豊富だし、自分でもcocoaスクリプトでかける -
Sketchとか、バージョン1から持ってんだが
まだアイコンが銀色だった頃な -
>>290
マルチポスト&連日のステマ乙 -
flappybirdの広告のクリック誘導って、Admobなら規約違反レベルだと思うのだが
-
生まれて初めてリリースした
オセロに新しい対戦ルールを追加したゲームをバグ修正アップデートしようとしたら
以下の連絡が来てリジェクトだって。
4. 3 Design: Spam
このアプリは他の開発者がApp Storeに提出した他のアプリのコンテンツと機能を複製します。
これはスパムの一種です。
単にコンテンツや機能を複製するアプリケーションは、
混乱を招き、エンドユーザーの全体的な経験を減らし、
開発者がアプリケーションを販売する能力を低下させます
こんなゲームルールのオセロは他にないんだけど
オセロを元にしてるからスパムなの?
まだ1本しかリリースしてないのに -
パクって当然というお前がおかしい。
-
説明で把握できる機能差より見た目の被り具合で弾かれるんじゃないかな
パッと見てオセロにしか見えないものの審査のために
いちいちプレイなんかしないでしょうし、同じのストアにあるからイラねとなるんでしょう。
黒と白の丸のグラフィックがグリッド上に並んでるだけなら
赤と青の四角にするとか色々やってみては? -
返事ありがとうございます。
見た目も違わせないとダメなのかなと思って見た目を変えて再申請したんだけど
「審査待ち」になったまま一週間経過・・・・
審査待ちで一週間経過なんて過去に経験した事なくて戸惑ってます・・・ -
はぁ? 脱出ゲームを暗にディスってんの?
-
オセロって著作権フリーなの?
-
名前は登録商標。ゲームはいいらしい。だからリバーシという名前でよく出てる。
-
>>294
なんかTVでオセロニアとかいうオセロベースの変形ルールアプリ大々的に宣伝してるなぁ…
あと、変形オセロはボードゲームの時点でもいくらでも考案されているから
既存のアプリとルールがモロ被りしてるんだろう。
レビュアーが"これはクローンアプリだ!"と思う程度には。 -
>>300
オセロ自体は考案者本人が知るはずもない立場だからたぶん新考案ではあるけれど
8*8の盤で白黒コマ使うので19世紀イギリスで「リバーシー」という
チェッカーの変形ルールとしてまったく同じルールのゲームが過去あって
オセロを名乗らないゲームは「これはリバーシーです」として商標回避している。 -
俺も4.3でリジェクトされまくってるんだが最近流行りなの?
-
詰め将棋ならぬ詰めオセロ
-
五目並べでいけよ
マイナーで穴場だろ -
オセロなんていまどきだして受けると思うのがすごい
-
テトリス作っちゃってもええんか
-
テトリスって名前付けたやつが訴えられてたなw
-
〒トリス
-
思ってたんだけど、>>294みたいな人って
逆転を繰り返しながら手が収束してって終わるタイプのゲームでなにか…とか
同色で挟むと自分の陣になるタイプのバリエーションでなにか…じゃなくて
「オセロ」のバリエーションでなにか…みたいな思考するの? -
>>311は何かいいことを行ってるの?
「逆転を繰り返しながら…」「同色で挟むと…」という発想が「オセロのバリエーションで何か」じゃないの? -
オセロってなかなか逆転はしないだろ
たまに逆転する場合もある程度 -
日本語版オンリーのアプリの審査って1人でやってんのかな? 噂のデービッド?
複数人でやってるとしたら、リジェクトの理由が審査員によって基準が変わるような微妙な内容だったら、再申請すれば通る可能性ある? -
日本人がやってるならリジェクト内容も日本語にしてほしいわ
-
>>314
再申請じゃなくて、少なくとも新規申請にしないと、過去のリジェクト履歴を参考に判断するだろうから、多分リジェクトだろう
また、同じ内容に見えるものを再申請ではなく新規申請にしたら、悪質なリジェクト回避と見なされてアカウントがブラックリストに載るかもね -
>>316
新規じゃなくて、アップデートでリジェクトされたんだよね
しかも、今まではすんなりアップデートできて全く問題なかった理由で
もちろん再申請する時はそのままじゃなくてちょっと変更は加えるつもりだけど -
iOS11になって審査基準がより厳格なものになったとは何故考えないのか
-
オセロなんて全部リジェクトでいいだろ
-
>>315
日本語対応してくれただけでも有難い訳で… -
リリースして1週間後の初アップデートで4. 3 Design: Spam リジェクト
英語ローカライズはしてます
1週間で担当が変わった?
文面にある内容にできるだけそって直して再申請したら1週間「審査待ち」状態
今日も審査待ちだけどアメリカは日曜日は審査してないのかなあ -
審査って明らかに特定の開発者贔屓してるよね
-
iPhone X買うの?
14万
元が取れるのか -
買うよ。商売道具だもん。
そこケチるぐらいなら商売たため。 -
WKWebViewにヘルプコンテンツのURLを表示させたらアダルトにつながる云々って理由でリジェクト食らったw
ライブドアブログのままなんだが、リンク辿ったらアダルトサイトに行くからだとよw
どうやって防げとw まあ自前鯖に切り替えたんで解決はしてるけど -
Appleの中に人はネジが飛んでるからアキラメロン
-
審査って何人体制でやってんだろ
どれだけの規模でどういう人が審査やってるのかっていう情報全くないね -
公開しちゃうと攻略されちゃうから出さないんじゃね。中の人ですら全体が解って無いとかありそう
-
攻略なんてできるのかなー
国毎に担当が分かれてるくらいしか知らないわ -
なるほどねー
シュミレータでいけないかな
セーフエリアってのがなんか実機持っていた方がちゃんと確認出来る気もするんだよね
検討しよ -
ステータスバーのとこが崩れるのが出そうだなー
-
>>329
Appleに直接電話したことがあるんだが
審査はアメリカでやっているらしい
日本語出来る人もいるがほとんどは英語を使っているらしい
そしてAppleには「Simone(シモーネ)」という社員がいることが判明している
メールに名前出てた -
>>327
普通にURL制限かければいいだろ。基本中の基本だと思うが。 -
日本語勉強して日本に留学/就労したものの日本での生活に馴染めずイジメをうけて
本国に帰って日本に少なからず恨みもってる奴が日本からの審査担当してる
ような気がしてならないんだが -
恨み晴らすためにわざわざAppleで審査の仕事志願したのかw
-
まぁ、せっかく日本語学んだし、応募する時に有利だったんだろ
-
似たようなアプリなんてソシャゲのほとんど似た当てはまるどれも思うけどな
-
「量より質」路線に変更したんで、審査厳しくしまーす。は良いんだけど、
アップデートされない放置アプリの掃除を先にやって貰わないと不公平 -
真面目にResolution Centerで違いを説明したらreject解消してくれるよ。説明はもちろん英語でね
-
>>342
大きな違いが無いと判断されたんだね -
>>325
むしろ経費使う口実出来てラッキーだわ -
新しい申請画面の、プロモーション用テキストと、従来の概要の書き分けがわからんな。どうしても冗長な内容になってしまう。
-
何時になったら評価リセットしない
-
オプションが選択できんだよ
-
レビューのリセットというのがイマイチどういうことかわからないんだけど
リセットを選択すると過去のバージョンのレビューも全て消えてゼロからスタートになるわけ? -
>>345
プロモーションはタイムセール的なものを書くところ。アプリの説明を入れるところじゃない。 -
「レビューのリセットは慎重に行ってください」
今の今まで不評は手軽に消せて好評も捨てるしかない仕様を続けていたのに
リセット行為はイレギュラーみたいな扱いなんなの? -
新規アプリに一旦悪評がつくと
以降のユーザはそれ見て同じ評価つけるから
永久に低評価のママになる -
>>352
それはアプリ自体が悪いとは考えないの? -
アマゾンでB+ぐらいの本にべつに萌え本でないのに
「女の子が可愛くない星二つ」みたいな本の趣向を
勘違いして自分の気分だけ書いてるのがあると
まっとうなレビュー書いたりはするなぁ。 -
日本語でおk
-
コンピュータ相手にプログラムばっかりやってて
「わけのわからない感情だけの低評価レビューとかアマゾンで見つけると
それはないだろう…とまともなレビューしたりはするけど…」
(AppStoreのレビューとかそういう文化じゃないしなぁ)
が、まったく読み取れないぐらい人類としての理解能力を失った欠陥人間か。 -
日本語でおk
-
最初はクソアプリだったけどアップデートで改善されて生まれ変わった場合の救済措置だろ。
-
ASOに失敗して、狙っているワードを違うワードで上位ヒットして、
アプリの説明も良く読まずにダウンロードされて
勝手に、期待外れで怒ったユーザーに、低評価付けられた時とかに
日本語でおk -
>>356
とりあえず文章が下手すぎるわ。 -
年を取ると急に文章が下手になるんだぜ
と先輩が酒の場で言ってた。本当でしょうか? -
ブースト終了
これで零細企業はかなり淘汰されるなぁ
個人(広告費無しニッチの奇跡ねらい)<零細(10円ブースト頼み)<(見えない壁)<大手(これからも150円広告打ちまくり) -
ブースト終了というかアプストのランキング見てると、ツール系だらけじゃん。ゲーム終了じゃんとかと思ったら、別タブできるのだそうで。
アップルの担当者がちゃんと付いて、アップルのデザインルールにしたがい、アップルにフューチャーされる開発者が勝つる。そう、今まで以上にね。 -
突っ込んだら負けかな
-
>>363
ツールタブできるってマジ? -
>>365
何階読み間違えてない?ゲームタブだろ -
これまで流入を全てブーストに頼ってた企業は死ぬだろうな
-
アップロードが審査待ちになって1週間たつんだけどこんな長くかかる事って最近あるの・・・
-
長引くのってだいたいリジェクトのときだろ
-
ITC評価リセットの選択きてんね。先にアップデートしたアプリは数日後にリセットされたヽ(・ω・)/ズコー
-
やっとレビューリセット無効が来たぜ
半年ぐらいアップデートしないでいたわ -
iOS11のAppStoreアクセス方法が変わっただけで普通にランキングあるじゃねーか
-
セールスは無いだろ
-
iOSのダウンロードサイズって、いろいろ入ってるUbuntuよりでかいな
-
シミュレータのiPhoneXのフォントがギザってるな。動くからいいけどさ
-
レビューリセットはレストアできないんか。
間違って実行すると大変なことになるな -
☆1だけ消せればいいのになwwww
-
>>366
あー読み違えてたわ -
★1だけを消す方法わからんのかよ
-
レビュー消されてる
最悪☆1 -
XcodeのGM入れてるけど、正式版の9.0に更新しないといけないんか?
-
クリップボードコピーが壊れたiOS11
-
今日になってXcode 9落としたとか、iOS 11入れたとか、AppStoreやTwitterがどうとか、お前らどんだけ肝っ玉デカいねんって感じなのは毎年のことだね (´・ω・`)
-
twitterと連携できなくなってるじゃんめんどくせー
-
WWDC2017でわかっていたことを何を今更w
-
32ビットアプリがAppストアから軒並み消え去って
大分すっきりしたな -
どんだけタイムロッカー持ち上げてんだよ日本appstore
-
>>386
え?ツイッターのことなんて言及してた?? -
お前らの糞アプリ晒して
-
レビューページに飛べなくなったとかプログラミング一年生ですかw
-
タイムロッカーはこれで1000万円ぐらいはゲットしたかな
-
まだほとんどの一般人がiOS10のままだろうからそんなに効果はないんじゃない?
iOS11初日にトップを飾ったという名誉はあるけど。 -
クリップボードコピーが壊れたiOS11前にも増して実行するとログがでまくるなー
-
だめだ10.3に戻そう
デバッグすらできない -
>>393
1年に1度OSアプデのたびにそれは言われてるね。OS9→10も、最初はインストール率が悪いと散々disられたけど、いまじゃ8〜9割がOS10にしてるからね。
むしろOS8とか対応しようとしてるアプリデベロッパは何カネにならないことやってんの、って思う程。 -
xcodeが重い
出来損ないすぎる
毎回毎回なんのためのアッブデートなんだよ -
アナタは 一体Appleに何を期待しているんですか????
-
ツイッター連携切られたけど、エクステンションはそのままか
純正に作り替えるしかないのか
Facebook連携は使われないしこの際もう捨てようかな -
低スぺ旧機種は、開発者にとっても邪魔。
Appleもハード売りたいなら、旧機種向けにネガキャンやるか、利用者にとっての不利益を作れ。 -
利用者はメーカーの都合なんてどうでもいい。
今回の32bitアプリ関係の対応で「まぁしかたない」と
「ああここは信用できない開発元だ」が分かれるのだが
たぶん>>403はなぜ自分のアプリが落ちてゆくのか自覚もできないまま破滅するタイプ -
Xcode9にしたらきっと何かしらエラーが出るだろうし
Swift4の自動変換も何かしらエラーが出るんだろうね
Apple側は何とも思ってないのかしら -
なんで最新バージョンのレビュー見れなくしたんだ?何年も前から出してるアプリなんか数年前のレビューが紹介ページに出ちゃってるよ
-
これから先はレビューにバージョンが関係なくなるから、全バージョンのレビューを評価順で並べてるんだろう。
-
Amazonのレビューみたいに、並び順やフィルタ変えられたり、レビューへの共感ボタンみたいなのつけてくれればいいのに
-
レビューを並べる時の評価に、最新程プラスの要素を入れれば、
新しいかつ評価が高いレビューが上に出てくる
こんなの素人でもちょっとやってみればわかるのに
Appleはユーザーにとって何が重要かの判断もできないし、
素人でもできるような評価計算すらできないのか
アホすぎる -
アプリはバージョンアップするとか
いくら当時評価が高くても、古いバージョンの情報の有益度は下がる
GooglePlayのレビューは、ちゃんと最新度と重要度を混ぜた評価で
並べてくれる
(+時系列でもソート可能)
ライバルはGooglePlayだけなのに、なんで調査してないんだよ?
お粗末すぎる。はやく潰れろ林檎 -
iTunes Connectのニュースの文面が気になってしまう
「App の評価概要をリセットできるようになりました」
なんで今までできなかった様な表現なんだろうか -
確認なんだけどさ、
今表示されてる以前の全バージョンratingsはリセットされちゃってて、もう表示させることもできなければ活用することもできないのか?
数年かけて集めた評価がゼンブ??? -
>>411
412の言うとおり。だから今までできなかった完全なリセットが出来るようになったということ。 -
平均3.5くらいだとリセットしたほうがいいかわからんな
-
星10万とかあったアプリも直近以外は全部消されて
ある意味ゼロからのスタートじゃん。
こんな酷いことが許されるのかよ -
Xcode 9のiOS minimum Deployment Targetっていくつになったか分かる人いますか?
-
だいぶ前のだから見てなかったんだけど、8月9月でシナでいきなり1500DLって、何かあったの?
買い替え?
2年前ので、それまで200でしたw -
ただのDLスパム
特定のアプリのランキングを不正操作するために、
あえて無関係なアプリを大量にDLして
本来のランキング操作したいアプリが何であるかを判別できなくするための
Appleを欺く手法
そこでランキングを無意味なものにしたのが今回のiOS11のApp StoreのUI -
AppStoreライクなランキング、ユーザー投稿型レビューサイトアプリ作ろうっと
覇権ゲットすまんな。真似すんなよカスども -
別にランキングはあるけど
-
Xcode 9でdelete lineが動作しない
gitのhistoryも見れない -
App StoreのUI変わってから、ダウンロード数が1.5-1.7倍になったわ
-
iOS11のApp Storeではランキングは残ってるけど、
何回もタップしないと見られない仕様になったので、
あっても意味がなくなっている
そこまで操作してランキング見たいというユーザは開発者を除いて殆どいない -
検索が重要になってくるな・・・
-
俺ダウンロード数が激減してるんだが、、
ダウンロード数が1/3に減った -
ここ2日ダウンロード数は変わらず、収益はめっちゃ高いわ
-
Xcode 9のIBすごいな
何か操作するたびに10秒くらいくるくる回って何にもできんわw -
フォント太くなった以外大して変わってない天気のアプリですら挙動が怪しいという
-
Twitter直ったって喜んでる人多いけど、公式アプリがインストールされてないと駄目なのはいいのか...
-
ツイッターに投稿するようなクラスタはツイッターアプリをまっさきに入れるだろ
-
新しいApp StoreはAppleのお気に入りアプリとランキング最上位者以外恩恵を受けることができない超格差生成UI
-
サードパーティ派とウェブクライアント派が泣いてるぞ
-
個人開発がどんどん追いやられてるとしか思えんわ
-
>>434
iTunes Connectでプラットフォーム別ダウンロード数を見るとMacからのiOSアプリのダウンロードはほぼ無かったから影響は限定的だとAppleも判断したんだと思う。 -
まぁ、糞アプリを淘汰したいんやろ
糞アプリの蔓延はユーザビリティを下げるし、結果的にAppStoreの価値を下げ、Appleのコストを無駄に上げることになるからな
糞アプリの審査のために人件費もかけたくないだろ -
雰囲気オサレゲー作って林檎様に媚を売れ
-
ランキングが上がったアプリと下がったアプリがあるな。
ちなワイのアッププは全部底上げされた -
appのランクがupであっぷっぷ
-
ios8の頃に出したアプリのTwitter/Facebook共有をなんとかしよーと久々にXcodeでビルドしたらおびただしい数のwarningが
-
ワーニングなら通し!w
-
軽量化のために過去の互換性を切り捨てたiOS9の時に、beta版触ったりdiff見たりしないでいた結果、
iOS9正規版リリース時にアプリが起動しないなどのトラブルでエライ目に遭って以降、
beta版やdiff、WWDCのビデオは必ず一通り確認して対応するようにしている。
いまtwitter投稿がどうのこうの言ってるのを見てると、あの時の俺と同じだなーと思わざるを得ない。
Xcode9でビルドしてsocialframeworkがdeprecatedとなったことがわかった時点で対応しておけば、
今回のように慌てることはなかっただろうに。 -
なのでunityにしました。
-
Unityでも面倒くさいのに、まじめにビルドしてる奴マゾなの?
-
何も面倒くさい事はないぞ。まともにビルド出来ないやつバカなの?
-
やらなきゃならないことすら やらない奴って本当に開発者なの?
-
レビュー一体何順なんだコレ?
各アプリのiOS11の動向を知りたいのに
時系列順じゃなくて終わってるな
そんな数年前のレビューを見せられても困るわ -
シミュレータを常時前面にしたいんだが、メニューから設定しても、効かない
-
Xcode9に上げたんだけど、入力中フリーズしやすくなった。。Xcodeを起動してる時間が長ければ長いほどフリーズしやすい。
-
XCode8使うとサクサク過ぎる
-
んなこたーない
-
んなこたーる
-
Xcode 9 が今にもフリーズしそうに重たくなったらアクティビティモニタでメモリ使用量を見てみるといいよ。やる気なくなるから
-
いつのMac使ってんの
-
メモリは16中しようずみ11
cpuはアイドル90%
i7 2.3 -
ビルドシステムを新しいのにしたらコンパイルはちょっとマシになったかな…あ、Swiftね
-
unityadsのリワードでecpm9000ってまじかよ
-
ウィッシュリストがなくなってるのに今更気づいた
-
兵庫の高卒野郎はツイッターで揉めるの好きだなあ
-
めちゃくちゃ儲かってるから暇なんだよ。きっと。
-
誰のことやねん
-
寺岡だろ_
-
ゲーキャスと喧嘩しとるな
-
金持ち喧嘩せずだから、実は儲かってないんじゃね
余裕のない精神状態の証 -
ワイもリッチやけども喧嘩しまくるで
-
ワイはリッチやないけどエッチやで
-
>>469
爆笑 -
>>469
クソワロタw -
>>469
やばい腹いたい -
>>469
最高かよ -
レビュー業者かよ
-
>>474
君が優勝。 -
Main.storyboard: Constraint referencing items turned off in current configuration. Turn off this constraint in the current configuration.
このエラー消えない。消しても増える -
いつものことだが、ios11酷すぎ。
特に、bluetooth
広告費削って、テスターを雇ってやってくれ -
どこらへんがひどい?bluetoothの
-
ごめん、素人みたいな質問なんだけど、
iPhoneXの画面サイズに対応してなくてXcode8以前でビルド&ストア公開してあるアプリでも、iPhoneXユーザーはストアからダウンロードできちゃうんだよね? -
iTuneConnectのアクティビティでレビューが見れなくね?
AppStoreだと時系列順じゃないし
もうディベロッパー回答なんてやらなくていいってこと? -
そうだよ♪
-
iOS11対応終えて今年終わった感ある
-
普通にレビュー見れるし返信できるが
-
復活したわ
-
>>480
流さないで誰か教えて! -
いい天気ですね
-
はぁ? 曇っとるやん
-
悲しい
-
しまった。歯医者いくのわすれてたわー
-
俺 歯医者は明日
先週10分遅刻したら電話しろとかさんざん怒られた
毎回、予定通り行っても20分ぐらい待たされるくせに
>>480
レビューのトップに7月のレビューを出しやがるぜ
ジョブスがいないとなにもできんなこの会社
砂糖水でも売っとけばいいよ -
ジョブス
ジョブズ
さあ、正しいのはどっち -
リンゴ・スター
-
>>493
おっ!ありがとう!まさかの表示のされかただった。 -
Xcode9でビルドして自動的に>>493みたいに表示する方法もあるん?
わざわざX用に画面作りたくないぞ -
わたしの はらぺこあおむし
-
コンパイルが劇重すぎて泣ける
-
一生ないテロ
-
>>493
悪くないやん。もうこれでいいよ。 -
黒帯はリジェクト対象にならんの?
-
Xcodeが重くなったら再起動するに限るな
なんやねんこのメモリ食い -
@IBDesiginableが含まれるクラスが設定sあれてる Storyboard いじってソースコードいじると、保存の度にフルビルドが走る糞バグがなおってないな。何度もバグレポート送ってるのに
-
コマンド+クリックで飛ぶのに、一回ポップアップメニューから選ばないといけなくなった
-
8でつくってリリース直前で9で調整してリリースすることにした
こんな遅いの使っていられない -
レイアウト周りの仕様変更するのもう勘弁してくれ
仕様なのかバグなのかもよくわからんし -
今回のXCodeはハイシエラを容器しないのがいいところ
前回はOSバージョンアップ強制されて困った
キーボードやモニタがしばらくしんでた -
いいかげん新しいマック買わんとつらい
iPhonex買ってる場合じゃないわ -
>>507
両方買いなよ。儲かってるだろ? -
ミニの新作i7版あくしろよ
好きな画面配置で使いてーんだよ
proは過剰なんだよ -
モニター付いたmacいらないよね
今時のCPU積んだminiで十分なんだけど
それじゃ上手く商売にならないんだろうね -
Connectアプデしたら日別インストール数とか出なくてなった
-
儲けがないとしても、なんかダウンロードされてると楽しいねw
-
儲からない系の記事だとブクマの数が多いよね。
-
受けるアプリ作ってるならまだしも
よくわからんアプリだしなぁ -
客のいないところで商売してりゃそうなるわな
こんなの誰がダウンロードするん?ていうようなアプリばっか作ってる感じ
スタバとかコワーキングスペースなんて行ってないで実家でやって固定費削減しろと
自分を追い込むのはいいが、追い込むところが間違っている
考えが色々と甘ちゃん -
>>514
(´・ω・`)もうさくられとるがな。 -
糞アプリで人生一発逆転狙う金無しオッさんニート。
この世にこんなにもキモくて無価値な生物が他におるか? -
てかandroid全員返金ってw
どんだけ貧乏なんだよ -
こういう売れてない人が記事にされるのはアプリ業界特有やね
漫画とか小説なら売れない作家は記事にもされない -
アプリで儲かる → 濡れ手で粟の間違ったイメージを世間は持っている
→ 稼げないニュースをみて留飲下げたい
というニーズだな
月195円の収入なので、38000円の家賃を4000円のコーワキングにしましたって
だけで、相当な大馬鹿
いわゆる侍商法で、先に色々出費して、金が回収できない
脱サラで退職金溶かすバカ夫婦とかと同じ -
「皆んなでバカにしやがって…この悔しさをバネに、絶対有名になって見返してやるんだからねっ!」
って展開が 絶 対 に 成就しないのがこの業界の特徴。
アプリで人生逆転夢見てるバカ大の学生諸君は刮目して見よ -
漫画だと絵柄が独創的で一般受けしやすいか、ストーリーが作れるか受賞経験があるかってところが
分水嶺になるけど、アプリだとそういうはっきりした客観材料が無い状態で
いきなりリリースできちゃうからこういう迷子を生みやすい面もあるかもしれないね
ガラケ時代の酷いアプリで一攫千金してた事例の残り火というだけでこれからは減るかな -
記事を読んだけど成功していない人から生活のアドバイスを貰っても困るんだが・・・
この人アプリ開発者として駄目なんじゃなくて人間レベルとして(ry -
あんな思考をしてたらこうなるという反面教師だな
-
もう小学生の低学年からプログラム教えてるんだと。
プログラムの塾も空き待ちだらけだそうだw -
ガキ相手の塾講師にでもなるか
-
今ならかなり稼げそうだよ。
-
steamでリリースしてるやついる?
-
strange テレホンもsteamに出すんだっけ?
yutaさん必死ですな -
あの人は自分が持ち上げられてることに気づいてないのかな。
-
別に専業ってわけでもないんだから、好きにやればいいんじゃね?
-
pcゲーをスマホで出すなら分かるけど
その逆をしようとする意味がわからんわ -
専業の話だろ。
-
審査おっせえなぁ
Xなんか作ってないで人増やせや -
ムダだから、提出取り下げて開発者登録抹消すればいいのではないか。
皆が喜ぶ -
皆とかそこまで知られてないから
-
Appleは審査にツール使ってないのかなぁ。全部手動で審査してるのかな
-
どのアプリに対しても自動と手動の両方
-
どの部分を自動でやってるの?
-
アップロードする時にアップローダーからやるようになってそこでいろいろチェックしてるんでしょ
-
まあ俺なら必要のない事務所借りる金あるならアプリのプロモーションに回すわ
-
>>514の場合、広告に投入しても溶けて無くなるだけ。
必要なのは、マネタイズの練り直しとデザイン -
Androidみたいな無法地帯にしてもいいとは言わないけれど
せめて審査ありでも24時間以内に白黒つけてほしいわ
そしてお国柄なのか土日は審査してくれないのが日本からしたら不誠実に感じちゃうぜ -
どこの日本だよ。
クレーマーかよ。 -
土日も休まず俺たちのために働けとか殺生っすなあ
どんだけブラックなんだよ、弱小個人開発者の分際でwww -
4.3リジェクトも審査する人の匙加減次第だしなぁ
-
スケジュールは最初からわかってるんだから、それに従ってスケ作ってないの?完徹審査とかブラック過ぎw
-
審査が1ヶ月とかの時代って本当にあったの?
-
>>551
リジェクトされない限りそれは無い -
昔は基本1週間で、混んでる時期は2週間かかってたな。
それで2、3回リジェクトされると軽く1ヶ月かかる感じ。 -
登録されるアプリの50%はダウンロードが100未満だったと仮定すると
ダウンロードが100を超えたら、手動審査開始する。
それまでが自動審査のみ。
これで、登録されるアプリの50%に対して、審査人員を使わなくて済むので
人員そのままでは、審査体制が2倍に強化できる。
ダウンロード数が100未満のアプリがどんだけ酷くても、
検索結果にもランキングにも影響はないし、100DL未満だから存在しないに等しい。
これは日本の税務署が年商1000万以上から税務調査の対象するみたいな
やり方と同じだ。
Appleはバカだから100ダウンロード未満のアプリもすべて手動調査している -
うるせえばか
-
App Storeがスタートして半年くらいは審査1ヶ月なんてザラだったわ
バグを修正して審査提出しても1ヶ月間はそのままだったからレビューは「とっとと直せ」だの荒れ放題 -
うるさくねえばか
-
審査内容も端末に問題を引き起こしたり公序良俗以外に
「他のアプリと似ている」「機能が簡単すぎる」「説明文が悪い」
とかだからな どんだけだ -
機械的に判断できない要素を人がやるからそういう審査になるのは普通でしょ
-
IT速報のクソ野郎がスレ転載してるぞ
潰せ!!!! -
落書きだらけの便所の壁に面白いこと書いて
それを見つけた誰かがそれ撮ってツイートしても
どうせ落書きだから別に構わんけどなぁ… -
魔女のシマsteamでたんだ
がんばるね -
一応は無断転載禁止ってスレタイに入ってるわけだしルールは守れよとは思う
-
登録をして運営が指定する広告代理店のコード貼ればまとめ転載はokじゃなかったっけ
-
おい管理人
さっさと書き込みの転載料寄越せ
今月の稼ぎの半分でいいぞ -
まとめられたってぜんぜんいいだろ。
書き込みはみんな匿名だし。
まとめサイトに過剰反応するやつってなんなの? -
白々しすぎてワッロ
全然良かったらスレタイに転載禁止って書いてるはずないだろがコジキ -
そういう問題じゃないから
-
>>560
俺のレスが赤文字転載されててワラタ -
わかってていってるんだと思うが、念の為。
https://www.2ch.net/matome.html -
俺のレスも赤字にしてくれ
-
レスが赤字どころか
俺のレスが転載されてないぞ!
IT速報フォローしてるのにこの仕打ち -
俺の書き込みほとんど使われてたわ
IT速報潰れろ -
ここ、日本屈指のエリート開発者のみが集うiOS界の聖地スレを小遣い稼ぎの為の食い物にしたまとめサイト管理人の罪は重い。
殺 せ -
マイニングしてたほうが儲かる
-
ゲーム以外で大成功して有名な個人って誰かいる?
-
おしょう
-
ハマショー
-
大成功した無名な個人なら知ってる。
本当の成功者は名誉欲でも無い限り露出して有名になる必要も無いんだと思う。 -
大成功の程度による
-
広告を画面上部に貼ってる場合って、iPhoneXの画面上の欠けてる部分って、クリックしても広告に飛ばないんだよね?
広告を下にずらすしかない? -
さすがに欠けてる部分をクリックする奴はいないと思う
-
でも下にずらすと広告の上に隙間ができてちょっと見栄えがよくないんだよね
広告を下に持ってくるか -
あぁ下にしても一緒か
-
レクタングルでおk
-
素直にセーフエリア張り付きでいくわ
-
ムカつくから和尚のアプリの広告タップしまくってバンさせるわ
-
admobのバナーとインタースティシャルで動画選択できるのかよやったぜ
-
和尚のアプリ通報しとくか
-
>>589
何か違反してる? -
無能糞アプリ開発者は人の足引っ張るの好きだなw
-
>>590
和尚のくせに課金実装してる -
煩悩まみれのニセ坊主なんだからそりゃそうだ
-
xcode9重すぎ
-
ところで評価のリセットできた人おる?
俺は間違いなくリセットするにチェック入れてバージョンアップ申請して、そのバージョンが審査通ってリリースされたんやけどなんもおこんないわw -
恥の記録がそうやすやすと消せるもんでない事ぐらい
お前もわかっとんのやろ -
カテゴリが全く違う、全くコピペすらしていないアプリがスパムでリジェクトされたんだがw
分けがわからん -
>>597
新規、アプデのどっち? -
>>598
新規 -
ちなみにプロジェクトコピペもしていないし、テンプレやアプリ生成ツールなんて当然使ってない。
-
ありがとう。いろいろ理不尽な事になってるみたいだな〜。
-
脱出ゲームか?
-
脱出ゲーかよ
そりゃリジェキュトだっわ -
ゲームカテゴリじゃないよ
-
配信ボタン押してるのに全然反映されないのなんなの頭おかしいの
-
頭おかしいんやろね
-
だめだ
アップデートなのに四つ中四つ全てスパムリジェクトされた -
アップデートでスパムなんてあるのか
-
無理だろうけど、スパムリジェクトされた具体的なアプリ名が知りたい。
-
脱出ゲーム終了のお知らせ
-
和尚のアプリもリジェクトされるやろな
-
しょぼい=スパム
そういうことでしょう -
解決策→Appleがマヌケ行為に気づくまで、アップデートしない。
アプリの淘汰は結構だが、中途半端に実施しても審査とサポセンが忙しくなるだけ -
スパムリジェクトなんてリジェクト項目ないだろ。リジェクトコード言ってみろよ。どうせクソアプリだからリジェクトとかだろ
-
>>614
4.3 -
スパムリジェクトのせいで中国開発者が中国政府に申し立てをいれたり、ディベロッパーフォーラムが荒れてる模様
-
iTCのレビュー返信へのリンクが不活性になってるな
またどこかのアホ開発者が糞返信コメントして
Appleがブチ切れて返信できないようにしたのだろう -
クックになってから全ての品質が低下している気がする
-
>>618
ジョブス復帰前のアップルのボロボロ具合考えると妥当。体質が駄目だろ -
中国は諸刃の剣
-
Appleは働く人が超優秀な人の集団ってイメージだったのになんでボロボロになるんだろ
GoogleやMicrosoftとの違いはなんだろうね -
技術部門とマーケティング部門は違うからね
GoogleやMSがおかしなことする時もある -
古今東西、同じ。
何もしなくても売れる会社の営業が、優秀になれるわけがない。 -
AppStoreの方向性としては間違った事してないな
お前らや中国人が喚き散らしてるのがそのいい証拠w -
ジョブズいた時もアンテナ問題で炎上してたし色々あったよ
キーノートも、は?これだけみたいなのしょっちゅうだし -
キーノートがしょぼかった時は、ジョズのメガネにかなう成果が上がってこなかったんやろ
ジョズの選別の目が厳しかったんやろ -
ジョズwww
-
お前ら雑魚ごときがジョプスの名を口にするな
-
天上人の俺くらいにならないとな
-
おっと、ハンード・ジョブスの悪口はそこまでだ。
-
個人開発者フォローしまくったけど、VALUやらビットコインやら開発と関係ないことしかつぶやかねえな
-
>>632
どんな事が知りたいの? -
食い物の画像上げてるやつよりマシ
-
お前ひさし大先生ディスってるのか?シメルぞ
-
>>632
ダサいやつフォローしても害になるだけだぞ -
天上人→優雅な生活のツイート。
貧乏人→開発だけのツイート。 -
確かにw
余裕のあるやつはあまりプログラムとかの話じゃなく愛犬とかどこそこ言ったとかが中心になるなw -
クラッシュレポートの端末にiPhone10_2ってのが上がってきてるんだけど、これはAppleの中の人が勝手にテストしてくれてんのかな?
-
天上人っで一般的にどのくらい稼いでる人らを指すの?
俺からしたらアプリで食ってるだけで充分天上人なんだが。 -
とりあえず一生分稼いだ人じゃない?
ハップは天上人かもね -
>>641
確かにその水準は間違いないな -
俺のリアル知り合いが累計2億稼いだとか言ってた。
彼曰く、税金が高すぎてなかなか一生分の稼ぎにはならないって。 -
>>644
そうなんだよな、一攫千金にやたら厳しい世の中なんだよなー -
>>644
凄まじいな、、 -
2億も稼げば田舎暮らしの質素な生活で余裕
-
だから半分税金だつってんだろ
-
1億でも余裕だから
-
今日めっちゃかわいい子とデートしたわータップル最高
-
レビューの仕様元に戻らないかな
-
>>650
何人ぐらい成立した? -
>>647
すぐに田舎暮らしを勧めるお前、さてはクマゲームスだろ!? -
>>635
誰? -
ひさし大先生を知らないとか、モグリかよ
-
レビュアって給与どうなんだろ
-
給与はともかく、定時で帰ってそうだし
忙しい時期に残業あっても残業代はちゃんと払われてそう -
1億どころか、
年120万あれば普通に生活できる自信がある
1200万あれば10年は無収入で生活できる
収入が無い場合は、年金免除&国保減免というセーフティネットがしっかり活用できる
もし持ち家だったら、年100万で生活余裕
1000万で10年、2000万で20年は暮らせる
もし最低でもアプリ月収5万あれば、年50万の貯金切り崩しで行けるから
1000万で20年暮らせる -
>>658
すごいねー -
修行僧かよ
-
まあ、実家で専業できれば株とか投資年10%ぐらいで回せるからな
-
>>659
すごいか?
手取り10万円ぐらいで生活してるOLなんていくらでもいるだろ
OLと違って、こっちは化粧品を買わなくていいし、こぎれいな服もいらん
電車が来てる田舎なら車いらないし、家賃は25000円ぐらいで1K借りれる
URなら働いてなくても家賃年払いで借りれるし、保証人も不要
(マンション買っても管理費や固定資産税、火災保険など考えると
賃貸家賃25000円の方が実はお得)
食事は1日一回でいい
米は安いし、納豆や大豆でたんぱく質をとれば食費も格安
アプリ専業で暇だから、スーパー特売も余裕で巡回できるし
作りだめして冷凍保存する時間も取れる
>>661
株は元金割れするリスクがあるので、やらない -
すでに女房子供かかえてんだよこちとら!
なんじゃその宮沢賢治みたいな生活は -
子供がいるならアプリ開発者なんてやめて
堅気の仕事つけよ -
アプリ開発でちゃんと儲かってるっちゅうねん
リーマン時代のちょうど2倍。 -
2倍程度でよく脱サラしたな。数年後どうなってるかわからん市場なのに。まあ、家のローン完済しちゃえばあとはどうとでもなるという打算もわかるが。
-
ほんまやな。内心焦ってるわ
-
俺も自慢してぇ。けど、嘘つき呼ばわりされるから止めとく。
-
あっ。スレ間違えたゴメン。
-
さすがに本業にする事じゃないだろアプリ販売は・・・
ハードウェアが時代と共に変わるし
じじいばばあになってもやれる事じゃないし -
本業と同じぐらいの額になって6年ぐらいにるけど、
倍になっても脱サラはちょっと考えないなー、その辺は人それぞれだが
一番変化があったのは、使える現金が増えたのでメンタルがそれ以前に比べて大分よくなったことかな
胃薬に頼ることなくなったし、人当たりも良くなった。金持ち喧嘩せずっていうじゃん、あれホントだわ。
最初は基地外な上司やら客先の言動をみても「ああ、このひとは俺様の半値ぐらいのスーツなんだなー」とか見下すことはあったが
そのうちそれもなくなって、どんどん他人の為に動くというメンタルにかわっていった、自分でこわいぐらい。
住宅ローンや子供の大学卒業までの学資を悩む必要が無くなったのも大きいね。 -
アプリが売れなくなったらまた元のメンタルに戻りそうだな
-
たしかに!
二匹目のドジョウねらってアプリいくつか作ってるけどヒットしないしね。 -
こんなカッペの悲惨な底辺生活を例示されても参考にもならんわ。いい歳こいた人間が書いてると思うとキモ過ぎる>>662
-
>>674
なにものだ??やはりクマゲームスか?? -
お前ら…月10万で生活してたのか…
-
月100万くらいアプリで収入あるけど、株でもっと儲かってる。今日も朝からサラリーマンが出張行く中、新幹線のグリーン席でチューハイのんでるわ
-
個人で月150万ってどうやったらいくんだろう
やっぱりブーストはしたのかな
個人開発っぽいのでヒットしてる脳トレアプリも検索すれば
リワード広告出してた過去は出てくるし -
もっといえば不動産収入で月60万くらいある。
アプリも所詮自動で金稼ぐ装置のひとつにすぎない。
社畜はアホだから自分が金稼ぐ装置になるしかない。 -
o
。
。 ヽ从/
ガバッ ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(゚Д゚;):. _ < なんだ夢か
r'⌒と、j ミ ヽ \_________
ノ ,.ィ' `ヽ. /
/ i!./
(_,. //
く.,_`^''ー-、_,,..ノ/
`~`''ー--‐' -
稼いでる自慢する奴はとりあえず今年の確定申告書とか税の納付書のコピーでもうpしないと
言うだけなら誰でも言えるしレス自体が無意味 -
別に俺だけがわかってればいいし、便所のラクガキみて優越感に浸ってんだよ
-
俺も先月の売り上げ250万超えたけど、今は目指せ一千万でがんばってるわ
人間の欲には際限がないものだな -
ふーんすごいねたいしたものだねえ
-
畑買って人糞で野菜育てれば生活コストゼロになるぞ
-
先月いきなり課金が増えたなーなんでかなーと思ったら
新しいiPhone買った人がアプリを漁ってるのね
いいなー俺も欲しいなー -
applovin単価低くね?
インプレッション貯まれば単価上がるっていうけど上がってもadmob以下なら意味ないだろ
俺はまた騙されたのか? -
坂本に電話しないと単価上がらないぞ
-
applovinはcpm低いよ〜。あと表示される広告の種類が少なすぎる。
-
便所の落書きで優越感に浸るって同類の底辺じゃないか、、幸せのハードル低くていいな
-
admob以外使うメリットなし
-
単価低くて電話しないとダメって
つまりそれゴミなんじゃないの -
総合順位で一桁台とかあったけどその販売数を鑑みても
コンスタントに100万以上とか不可思議な感じがするんだが
ゲームアプリで課金とかなのかな?買い切り販売じゃ無理だよね -
>>662
>株は元金割れするリスクがあるので、やらない
たしかにこういう認識の人は経済知識皆無だからやるべきじゃないのだけど
例えば“検査工程の問題発覚で暴落か?”って日産自動車あたりですら
東北震災の頃730円で買って今日売っても1080円で資産1.5倍に増えてるわけで。
あれは基本的に5年後とかに大きくなってるだろう企業に「投資」して運用するものだぞ?
なんで、知らない人に限ってアテモノみたいな「投機」だと思ってるんだ?
開発者なら普通に5年前のソフトバンク買って3000円を9000円にしたり
アップル株を50ドルから150ドルにしてるだろう??
リスク避けて分散するから平均じゃ5年で倍ぐらいにしかならんけど。
いや、ほんと母とかの「銀行じゃ0.001%とかだけど国債なら0.04%もあるのよ!」とか
意味がわからねぇ… 誰に吹き込まれてんだ
>株は元金割れするリスクがあるので、やらない
↑コレ -
kumaがunityadsおすすめしてるぞ
applovinはゴミっていってたし使う価値ないし -
>>696
株でロングで利益出そうとするのもリスクでけぇぞ
分散投資しようがまず投資の才能がないとどうにもならない
投資している間は現金として引き出せないし
どっちにしろ「株の才能がある」やつぐらいしか出来ないな
それならアプリ開発でいろんなジャンルのアプリ開発に挑戦したほうがいいと思う -
なにその一方的な論理w
株だろうがアプリ開発だろうが、おっしゃる通り才能なければどちらもだめよ。
"アプリ開発の方が株より才能あるから"だけど儲かってなけりゃ無いのと同じ、他を探せとなるやんw -
>>699
うんそうなんだよね
どの世界でも何事でも
才能がなきゃ何やったってダメ
俺は株を半年間やったんだけど28万円損した
アベノミクスもない日経平均株価が9000円代の東日本大震災後の頃にやったんだけど
その時買ったマツダ株をずっと持ってればだいぶお金持ちだったろうね
でも長期投資じゃなくてデイトレードしてたから
俺には株の才能はなかった
今ではアプリ開発も儲からないと感じ始めた。
そこで漫画を描き始めてる
賞にも応募した -
漫画は才能あると思ってるんかw
-
>>701
漫画は才能ある・・・と思ってたんだけど、
そんなに才能がなかった
8月から9月にかけて作品を仕上げてみた
ストーリーに自信あったんだけどたいして面白くないし、
何より絵がめっちゃ下手で漫画の絵になってなくて絶望した
成功する漫画家には2種類あるって説があって、「天才(天然)型」と「計算型」の
2種類に分かれるそうだ
天才型は「描きたいものを描いてヒットする天然なタイプ」、つまり考えていなくて作品を生み出せるタイプ。
計算型は「市場調査したりトレンドや需要を見極めて、売れるものを計算して生み出すタイプ」
大ヒットを飛ばせるのは圧倒的に天才型が多いらしい。
でも計算でヒット出せればそれは強いらしい。
アプリ開発にも当てはまりそうだな。
漫画に才能なくて絶望したって書いたけど
まだ漫画家を諦めてはいない
俺には努力の才能があると思ってるから
これは俺の希望なんだけど、
出来ればアプリ開発やってる人はそのままアプリ開発やっててほしい
俺の漫画でもなんかランクインしてたし思ったより食い込めるw
絵が上手くて企画力もあるやつなら多分アプリより漫画で成功しそう
漫画のライバルを増やしたくない
アプリ開発頑張っていてくれ
長文よく読んだな。ありがとう -
負けてるやつは晒さないからなw
-
尚、先月のアプリ収益も好調な模様https://i.imgur.com/mrhH5WX.jpg
-
アプリ開発の才能なんてなくても金儲けの才能ありゃ何とでもなる。砂漠で砂を売れるやつと売れないやつの違いみたいなもんだ。
もちろんアプリの才能あるのが最高なんだが、、俺にはないし、、 -
>>706
ふぇえ、しゅごい -
やっぱ稼いでる人は広告収入なのか
-
中国のスパムDL祭りは終焉したっぽい
iOS11でランキングが役に立たなくなったことをスパム業者がようやく理解したからかな -
どっちにしろ、Admobがブロックされるような国でマーケット開放しないでほしい。
-
中国人次は何をシノギにするん
怖い -
お盆過ぎから続いていたダウンロードバブルが先月で弾けたみたいだな
なんだったんだこれ?
まさか、iTunes Connectのバグじゃないよね? -
よくみたら減ったの中国からの分だった
あいつら何がしたいねん -
ブースト誤魔化しのランダムダウンロードっしょ
-
いい夢見れたぜ、あばよ!
-
>>705
見れないんだがいくらだったの? -
>>716
110万くらい。よく自慢しにくるauのやつだと思われ -
4.3リジェクトで脱出ゲーム出せなくなったからAndroidの個人開発者スレに引っ越すわ
じゃあなお前ら -
おう、また明日な
-
「脱出ゲーム」みたいな乱立ジャンルでGooglePlayの上位ヒット目指すの難しくね?
-
脱出ゲーワロタw
-
月100万君さよならw
-
AU自慢野郎君は、一売り上げ晒すまであと何日ぐらいかなあ
次は2週間後ぐらいかなあ
晒したくて晒したくてたまらない気持ちで、毎日スレを読んでるらしいよ -
Goodiaって今はどうなったの?
-
気になってgoodiaのWebサイトみたら更新されてた。
アプリは諦めて違う方向でやっていくのかな。 -
Goodiaはアプリより、Webサイト作っているね。
新しい記事をどんどん投稿するみたいな
https://goodia.co.jp/
http://virates.com/
https://comona.jp/ -
admobが中国で表示されてないらしいのに
何でapplovin、アドフリくん、unityadsとかは
「うちは表示されてまっせ!」みたいな事を言わないの?
表示されてないの?何か言えない事情があるの?
admobが表示されてないなら今チャンスだと思うんだけど
業者にしろ個人にしろ現時点で中国で表示されてる&されてない広告一覧を誰か現地行って調べたら神になれるんでは -
comonaのラガート感はさすがに草生える
-
DLしかしてないんだから広告関係ないだろ
-
>>731
ググれば中国でAdMobが表示されてるってブログは出てくるん -
Appアナリティクスのソースの参照元AppのトップがLINEなんだけど…。広告とか出してないのになんでだろ?
-
口コミで紹介されてんちゃうん?
共有リンクからLINEも選べるやん -
アドモブの単価ってインプレッション多いの上がるの?
-
CPAはざっくり20-25円かな
-
au野郎は株でも成功者かよ
-
脱出ゲームしか作れない無能が悲鳴あげててメシウマ
-
なお連中は自分らが真っ当な開発者だと思ってる模様
-
脱出ゲームが稼げるのは、面白いと思ってプレイしてるユーザーがいるからだぞ?
なんか勘違いしてないか?
俺は脱出ゲームは作ってないが、真っ当か真っ当じゃないかは
市場でユーザーが決めるものであって、一部の開発者が陰口で決めるものじゃない -
アップルがクソゲーだと思ってるからリジェクトしてるんだろ
-
>>743
俺もそう思う -
>>743
誰が見ても糞な粗製乱造品だから新規申請が通らなくなったんだろ。
お前が言ってるのはユーザーが求めるからエロアプリは真っ当ってるようなもん。
大体脱出ゲーがリジェクトされてtwitterで騒いでるやつは例外なくクソアプリしか作ってないカス開発者じゃん。つまりはそういう事 -
>>743
なお市場にすら出せなくなる模様 -
ついったで脱出ゲームで検索すると4.3リジェクトに怯えるクソゲー開発者が
うじゃうじゃヒットするなw -
>>749
あいつら本気でダサいと思います。 -
審査の通し方教えます!とかほざいてるクズもいるな。
ノリが完全に先生にバレないように悪さしようとする小学生。
いい年こいたオッさんが小遣い稼ぎの為にそんな事やってると思うと哀れすぎて草も生えん -
どこかの会社が個人名でだしてるしょうもない広告ばっかのブーストアプリも
どうにかならんかな あれも相当うざいわ -
脱出ゲーなどという創造努力もプライドもない貞操観念が欠如した
アバズレビッチコンテンツが日商10万いってるのを見ると怒りが込み上げてくる
欧米市場に息づくフェアプレー精神はどこにもなく、
金さえ手に入ればどんなパクリ、クズ行為もやってのけるぜというその腐った根性を叩き直したい
日本のアプリ業界発展のためにもブースト業者がディスられ、軽蔑、淘汰されたように
次のターゲットは脱出ゲー開発者でいいだろう -
>>753
なんか怨念めいたもん感じるんだけど、貧乏なの? -
>>753
脱出ゲーアンチの俺でも君には引くわ -
>>758
それって話飛躍しすぎじゃないかしら -
ITI www
https://atnd.org/events/90730 -
>>753 がゲーマーかどうかわかんないけど、ゲーム界隈には潔癖が多すぎる。
-
なんか、アーカイブビルドとかAppStoreへの送信がかなり時間がかかるようになった気がする
当社比で -
何はともあれ社会のガン、脱出ゲー作者は死んで消え去るべき
-
なんでガン?
楽しんでる人も多数いるのだから、ここの書き込みよりは社会貢献してるよ。 -
脱出ゲー開発者に親でも殺されたのか?
-
側から見ててなにが面白いかってぇとこっちはその脱出ゲームというジャンルをぜんぜん落としてないから
「萌えアニメがアニメ業界をダメにしているのだ!ってやたらと萌えアニメに詳しい全然企画が通らないダメ業界人が喚いてる」のを
眺めてるみたいになってるとこだな。
脱出ゲームばっかやってないで自分のゲーム作れよwww -
日本語で
-
無理なら英語でも
-
ぼくちんのアプリよりもダウンロードされてる脱出ゲームが憎い
-
最近審査待ち時間どんな感じ?
-
脱出ゲームは永久
-
リジェクトされているのは脱出ゲームだけじゃないぞ
地域ごとの旅行サポートアプリなど特定のターゲットユーザーに特化したキュレーションアプリなども
含めてリジェクトされている
クソゲーだからリジェクトされてると思ってるならそれは勘違いだ -
ゲーム以外のリジェクトはどうでもいいっす
-
文脈でわかるだろ。
-
>>775
頭悪すぎてBANされないように気をつけろよ -
「地域ごと」に特化したアプリはダメなのか?
全国にまとめて1つのアプリとして出しなさいってこと?
地域の情報しか必要ないユーザにとっては操作の手間が増えるだけだしアプリの容量もでかくなるんだけどな -
>>771
昨日申請したアプリは今朝通ってた。アプデ -
地域ごとアプリだと、同じバイナリで100個とか
へたすると200個とか量産できるからな。
そりゃスパムになる可能性はあるが、
まだ、2,3出してるだけなら、現時点ではスパムではないんだよ
このへんがちゃんと判断できてないからAppleはクソなんだ
もし脱出ゲームもコアが同じで、上のコンテンツが違うという理由で
スパムにしたいなら、
電子書籍ビュアーもスパムにしないといけないし
ブラウザもスパムアプリだよ -
電子書籍アプリ何冊か一括受注で作ったけど3アプリ目くらいからリジェクト食らって全部リリース出来なくてワロタわ。
勿論工賃は全部貰ったけど。 -
>>779
そういえば、アプデはスパム対象外になったとか誰かがブログに書いてたな -
屁理屈でダダこねる幼児みたいな開発者ばかりだな
林檎神に楯突いてばかりだとそのうち垢BANされるかもよw -
同じフーレムワークのカスゲーは全部BANしていいぞアップル
-
>>784
10本、20本って増えていったらやっぱり駄目だと思うよ。レビュアー次第だけど。
内容の違いなんて感覚的なものだし。
でも、まとめたら内容がよく分からなくなるからユーザーにとっても良くないんだよね。
キーワードで目的のアプリが探しづらくなる。 -
さすがに脱出ゲームは乱造されすぎだから。
数しぼってクオリティ高めろってことだ。 -
>同一のゲーム性のものをたくさん出しておりGuideline 4.3を通過していると覚しきDeveloperがいる場合、iTunesReviewのお問い合わせで伝えて貰えれば、審査チームとも協議して厳格に対応するというようなことも言われました。
-
脱出ゲームうらやましい。
障害者で事業所でエンジニアになるための訓練やっているけど、
アプリ作りまくりの方がいいじゃん -
脱出ってそんな儲からんぞ
間違いなくエンジニアとして就職する方が稼げるぞ -
レッドオーシャンに飛び込んで血を浴びて帰る
-
脱出ゲーム増えすぎているんだろうな
-
脱出ゲーのltvって5円位?もっと少ないかな
-
就労支援の事業所でも訓練の時間使って、Unityで脱出ゲーム作ればいいのに
-
脱出ゲーム作る奴は例外なくクズ
-
無職になったちょいちょいが暇つぶしに来てるのか
-
脱出ゲームの逆にすればいいんじゃねw
知らんけど -
侵入ゲーか。ピッキングのスキルを駆使して女子大生宅に潜入、通報されたらゲームオーバー
-
177かよw
-
そんなゲームを知ってるのはジジイしかいない。
-
スパムリジェクトの回避方法をどや顔で投稿しているblogと開発者をAppleに通報しといた
-
tkokも通報しとこ
うんこばっかり作ってるし -
別垢作って回避しようとか言ってる奴いるな。
りんごがだめって言ってるのを別垢作って無理やり何とかしようとするの
お前らが散々叩いてたブースト使ってる業者と同じ発想だけど大丈夫か?
ご丁寧に、リンゴにチクッたら後からでも対応するってブログ書いてるやつもいたからこれからは大変だろうな。 -
会社だと社員が個人名義のアカウント作ってアプリリリースしているみたいな
-
そういうやつはどうやってズルするしか考えてないんだろな
-
nagisaのこともたまには思い出してやって下さい
-
普通に作ってるやつは問題ない
楽してアプリを作ろうするカスは消えて結構 -
起きたらAppleから返信あったわ
-
地域の観光アプリは一法人が委託+パッケージ販売で似たようなアプリをたくさん出すのがApple的にNGで、各自治体がそれぞれDeveloper契約を結んで各々アプリを出せば大丈夫だろうな
-
脱出ゲームをスパムでリジェクトされてこまってるやつは
複数アカウント作ってリリースすればいいんだよ
本当にスパムならズルだけど、違うものを泣き寝入りする必要はない
Appleは神ではないし、裁判所でもない -
まあ個人なら受け皿としてAndroidのストアもあるから、まだ生存はできるけど、企業は両方出さんと意味ないから、テンプレートアプリでウハウハはもう諦めなさい
-
ニューヨークとパリとロンドンのガイドアプリを全部ひとまとめにすることが
旅行先の検索で見つけづらくなったり、レビューのコメントがどの地域をさしているか
わからなくなるなど、ユーザーにとっても不便極まりないことは明らかだ
りんご嫌いの自分にとっては
滅びの道をあえて選んでる App Store はそのままゆっくり廃れればいいと思う -
ひとまとめにして使いやすいアプリにするのが
開発者。 -
>>816
ようこそお客はん、ぶぶ漬け食べますか?w -
アップルやAppStoreを嫌う開発者たちって、結局しょーもないアプリ作ってる人たちなんだよな。
アップルはまともにアプリを作ってれば優遇してくれるし、端末もすごく安定してて開発しやすい。 -
ランキングアルゴリズムが作れない → ランキング隠蔽
レビュー順に日付の最新度評価が無い → 大昔のレビューが最新表示
クソアップル死ねよ
そのくらい小学生でも作れるぞ -
https://itunes.apple...agayuki/id1056821114
blogで喚いてるこいつとか「しょーもないの判断」か?
妥当じゃん
むしろここまで看過してくれるなんてapple寛容じゃん
もっと横暴な事例出してくれよ -
>>822
お前以外のここ見てる人間みんな固まってると思うぞ -
検索で見つけづらくなったり、レビューのコメントがわかりづらくなるのは
アプリの機能ではなく App Store の機能だろ
叩きたくてしょうがないのはわかるが恥ずかしいからやめたほうがいいぞ -
>>822
これは無いわ 笑 -
晒すのはやめようや
-
脱出ゲー作ってる違反者はどんどん晒していけ
-
作りも作ったりか
-
ブログってこれかや
https://ablues.net/2...uideline-4-3-design-についての覚書1/ -
>>822 のグラフィックの脱出ゲー、よく見るけど、
何て3Dソフト? -
In Reviewになった
土曜も働いてるのか -
>>833
レビューもそれなりにもらってるな -
ちょっとまて、xcode9で右クリックからのコメントアウトどこ行った。
-
範囲選択して、コマンド + / で
つか、前もこんな流れあったな
俺はマウスでやるのが好きなんだぁとかなんとか -
晒しはさすがにドン引き
-
>>838
話題の中で問題のアプリの例をあげるぐらいいいだろ -
人のアプリ晒すなら、自分のも晒せよ
-
アップルの言うように、1本のアプリの中でメニューにして1,2,3と増やしていったら何が困るのかな
広告収入が減るの? -
ドラクエやFFは特別扱いされるのかな
-
いまだしてるアプリを全く新しくしてアップデートしてもいい?
機能はほとんど同じだけど多少変わる
見た目やUIは全く変わる -
ゲーム系だとコンテナ型にしたら、コンテンツの量が増えてアプリ自体の容量も増えるし、
コンテンツをダウンロードさせるとしたも、別途サーバサイドのインフラを用意しないといけないから結構大変なんじゃね?
広告収入型から課金方式に変えるということだけど、それがペイできる保証がないと
なかなか踏ん切れないんじゃないかね -
それで対応できる程度のゲームなんだからそうしろってことだろ
-
アップルが開発者よりユーザを優先してきたのはこれまでの流れで仕方ないとしか言えない
とはいえ当事者にはものすごく辛いよね
サーバに移すのは大変だし、メニューにして目新しさが減少するのは辛いのもわかる。
昔はポテトを掴むだけのアプリでもヒットした。
昔は新着があって誰でもワンチャンあった。
昔は10円ブーストが個人でも簡単に買えた。
昔はアイコン広告がもうかった。
そして今回シリーズものは出せなくなった。
全てに言えることは早く参入してそのジャンルで知名度を上げて固定ファンをつかみ、ある程度の余剰金をもった人ほど生き残りやすいのかも -
ドアーズの人は特別かもだけど、「普通の〜」シリーズの人とかみたいになれればいいな
-
>>841
俺が晒したわけじゃないし俺はシリーズ物のアプリは作ってないからお門違い -
>>843
シリーズそれぞれのボリュームがでかいから問題ないと思う -
有名企業はスパム免除、高速審査したりして優遇するけど個人開発者には冷遇するのが今のApple。
-
要は安易なコンテンツを量産するなってことだよ。
-
ドラクエのシリーズと脱出ゲームのシリーズとでは、誰がみても明らかに価値が違うよな。
企業だから優遇されるとか、個人だから潰されるとか、そういう問題じゃない。
普通に感覚でわからないかな??? -
ドラクエはストーリーだけじゃなく、ゲームシステム自体も変わってるから、ガイドラインには違反してないでしょ
-
ドラクエをスパム扱いはさすがに草
-
脱出ゲーつくってるやつはうんこしかいないのは事実
-
脱出ゲーに親殺されニキ
-
>>856
違うわ。ほんと頭悪いな。 -
>>859
人が理解できる文章書けよ、馬鹿丸出し野郎。 -
いいぞいいぞ〜、もっとスレを殺伐とさせろ
同業者なんざ所詮は商売敵
同業者同士で腹の探り合いするツイッターみたいなキモい馴れ合いしないでもっと煽り合え -
プログラミング能力は低いけど、3Dモデルの配置やデザイン力のある
デザイナーよりの技術者には脱出ゲームはいい受け皿だったんだけど、
簡単に儲かると知れ渡れば多数の参入者であふれるから、
イナゴの大群みたいなもんだな
いいイナゴもいるけど、多すぎるのは害悪ということだろう
理不尽ではあるけど、デパートを運営してるのはAppleだから
好きなテナントを入れるだけだろうな -
脱糞ゲー作れ
-
脱出ゲーって糞だから全くピックアップされないよなw
-
>>839の記事書いた人めっちゃ頭悪そう
-
新しいAppstoreの今日のAppに掲載される為にはどんな努力をしたらいいんやろなぁ。掲載基準とかあるのかなぁ。
-
ゲーム性はともかく見た目がスタイリッシュじゃないとダメだな
-
ソーシャルゲームを作れる大企業と、零細小規模開発者との違いが大きい。
-
最近は個人のものも結構取り上げられてるよ。
-
>>865
なるほど。脱出ゲームが優れたゲームジャンルだと力説してるね。でも優れた製品カテゴリであっても、そんな何種類もいらないってデパート側が言ってるなら仕方ないよな。 -
>>869
脱出ゲームの開発費は5万円なのか? -
純粋に疑問なんだけど、脱出ゲームってなんでどれもまったく同じ形式なんだ?
たとえば自由に歩き回れるようにするだけで、他よりも目立てるし、Appleの審査も通ると思うんだが。 -
ドラクエ1とドラクエ2では、パーティ制の採用などシステムが大きく変わってるし、
シャーロック・ホームズの冒険譚は、本というフレームワークの中で同じ主人公を取り巻く物語だけ変えたものと言えるかもしれないけど、そもそも本はコンテナアプリ的な配布手段がないし単発で売ってくしかないんだから、比較の対象がずれてる気がする
むしろ、脱出ゲームは今の電子書籍アプリに近いんじゃないかね
基本的な機能さえ用意できれは、後は大きくシステムを変える必要もなくコンテンツの変更だけで提供できるだろうし、そこを割り切ってしまえば、システムとコンテンツを分離して開発サイドもシナリオの制作だけに集中できるんじゃないの?と思う
そうでなければ、例えば3D部屋の探索ではなく2D画面で構成するとか、謎解きとアクションをミックスする等、システムが大きく変わるなら、別物と認識してもらえるんじゃないかね
別アプリじゃないと新着として扱ってもらえないとか言うけど、コンテナアプリでファンを掴めば、新しいシナリオができたら、新着のお知らせで通知して、ずっと使ってもらえるようにできるだろ
新しいクロスワードができる度に単発アプリとして、クロスワードアプリ出されたらAppleもたまらんだろ -
脱出ゲーつくってるやつはアホってガイドラインに書いとけよaaple
-
combatsheep @combatsheep
こんなの初めて。
なんかAppStoreの審査通過が早いと思ったら、送ったipaじゃなくて古いipaがStoreでリリースされてる。
まいった、、、どうやってAppleに伝えれば良いのか、、、。
こんなんありえるのか? -
自分で送るIPA間違ったか、まだAppStoreに新Verが反映されてないのに通知メールだけ見てリリースされたと勘違いしてるとかじゃないのかね
Appleもさすがにそこはシステム化してると思うけどねぇ -
ID:L8mF5DYC0
脱出ゲーに親殺されニキ
こんな天気のいい日曜に一日中2chか
哀れな人生送ってんな -
友情パワー!
-
ただストアに新ヴァージョンがでてないだけじゃん アホくさ
-
脱出ゲーム開発者に朗報。
脱出ゲームにARKitをくっつけただけで、審査を通過 -
ちょっと面白そう
-
嘘の情報流してリジェクトさせるの面白いなw
-
ARKitをimportするだけでええんかな
-
お前らリジェクトされてないの?
-
今まで8アプリ出してるけどリジェクト喰らったことない
一度でいいからリジェクトされてみたい -
二年前、走れYAJUっていう野獣先輩が走る横スクロールアクションを審査出したら不快なコンテンツと知的財産でリジェクトされたことあるわ
今考えたらスーパーマリオランの先駆者だった -
「今考えたらスーパーマリオランの先駆者だった 」
-
任天堂にパクられたんじゃね?
-
任天堂にパクられたな。
がんばれよ、訴えたら勝てる勝てる。 -
なんで審査員が野獣先輩を知ってるんですかね
-
そこまで調べんだろ
-
アップロードした後の処理中ってなんなの?
なんであんな待たされんの? -
糞アプリ80個量産して垢BANされた例のバカが
お前らに牙剥いててワロ -
ついったで?
ソース プリーズ -
http://techno-monkey...t4-3-zouka-tutaetai/
どこまで世界が自分中心に回ってんねん -
俺のコメントは赤く書いといてっていったのに
-
逆に脱出ゲームだけで80個も出せただけラッキーだろ
-
4ヶ月で80本もアプリリリースしておいてスパム行為してる自覚がないのが呆れるな
-
2日に一個以上の糞アプリ量産してるとか草生えるw挙句のあてに垢BANw
-
案外こいつが脱出ゲームリジェクトの元凶かもしれんなw
-
マッチポンプってやつか
なかなかやるな、こいつ -
しかも別垢でまた大量生産開始してるみたいだな
またやらかすだろこれ -
一応、アピールボードから通報しといた。
-
垢BAN後の別垢は良いか含めて、Appleに質問メール送ってみた。
-
スパム行為セカンドステージ公開中w
-
脱出ゲーの風当たりがどんどんつよくなっていくなw
-
iPhoneアプリ作りながらApple猛批判してるとか
マジで永久垢バン食らうんじゃね -
こいつは脱出ゲー作ってないぞ
-
脱出ゲームどうこうではなくて、あからさまなスパム行為だろ。今リリースしてるアプリを見ても本当にレベルが低い。
こんなもの大量生産してたらそりゃAppleもキレるわ。 -
【悲報】ツール系スパマー、なぜか脱出ゲームスパマーとして叩かれる
-
脱出系というより、逃避系という感じ
現実と向き合わなきゃ -
Xcode9って普通に使える?安定性に問題あるとかない?
-
安全性とは?
-
ぶっちゃけ日本の開発者でアプリだけで飯食ってる人どれくはいいるんだろう。
-
500人位じゃね
-
俺食えてるから1人はいるよ
-
yutaはストレンジテレフォンをまだ売り込むのか・・・w
-
>>925
Storeへの反映がまだされてないだけじゃなくて? -
ほらよ、貧乏開発者ども。羨ましいか??https://i.imgur.com/5wYsslG.jpg
-
>>928
テンプレありがとうございます。脱出ゲームです -
80本アプリ君のしょぼいアプリなら
別にリジェクトなんかしないでも、ダウンロードされないから
存在しないのと同じなんだよ
GooglePlayなら放置プレイでOKだけど、
Appleはどんな糞アプリも審査してるからこの手の問題が起きてしまう -
>>927
全期間で見たら俺の方がずっと稼いでるわ -
>>931
おおー。いいねいいね!景気悪い話ばっかで萎えてたとこだよ、晒してよ! -
言わずもがな脱出ゲームが個人開発者最後の金の成る木であったのにスパミーでユーザ離れて戻ってこなくなる。
普通に作れば総合ランキング入りは当たり前と言われていたジャンルであったのに勿体ないことになってしまった。 -
脱出ゲームにこだわらなくても、
ユーザーが謎解きに興味があるって嗜好はいっしょなんだから
それを満たすゲームを作ればいいんじゃないの? -
別にアカウント変えりゃ出せるんだからそうするだけだよ。友達にアカウント作らせて10%もバックすりゃ充分だろ。要領良く立ち回ってやればいいだけのことを無能が騒ぎすぎ。
-
いくら何でもそれは無理だろ
税務署から目を付けられそうだし、協力するやつなんかいないと思うが -
>>937
レベニュー契約結んでちゃんとやりゃいいだけじゃん -
スパマーはシネって流れになってるのに
平気でアカウントスパムの話する辺り
脱出カスの性根は中華と同程度な事がわかりますね。 -
もう脱出って名前付けたらリジェクトでいいわ
アップル我慢しなくていいぞ -
シネって言うガイジも大概だけどな
-
脱出叩いてるのはダウンロード30万も行かん雑魚開発者やろなぁ
俺はこれからもユーザーが求めてる脱出ゲーム出してダウンロード30万〜50万行かせて貰いますわ
誰にも需要ないクソゲー作ってるゴミどもの嫉妬が気持ちいいわw -
プロのアプリ開発者ならユーザーが求めてるもん作ってなんぼよ
-
いつリジェクトされるかわからんのに脱出ゲー作れるやつはすごいと思うわ
-
俺の脱出は審査通ったぞ
リジェクトされるやつらは使い回しが多いんちゃうの? -
脱出叩いてるのは総合ランキングに入ったこともない雑魚やと思っといてええやろ
実際数十万ダウンロードされて総合ランキングにも入って
そこらのリーマンより稼いでたら嫉妬されるのもしゃーない -
>>947
脱出ゲーのLTVっていくらなの?参考に教えて -
なんだ、今の脱出ゲームってジャンルは昔のエロアプリと全く同じ立ち位置か。
アップルも推奨してるようだしガンガン通報したるから覚悟しとけやwww -
理不尽な理由で4.3リジェクトされた例が知りたい。
世に出回っているものは全て妥当な例にしか見えない。 -
んだ。
スパムの定義は曖昧でも、開発者の他のアプリやリリースの頻度などを総合的に判断してリジェクトしている。 -
そうなんだよ。
リジェクトされてる人たちは『定義が曖昧だ』って怒ってるけど、普通に感覚でわかるよな。 -
たけうちとかいうヤツも大概やな
-
これまで数十人に一人の悪いレビューですごい悪印象だったレビューがよくなった
返信機能もよいが悪意ある人には効果無かった -
>>954
これリジェクトされるのかなw -
脱出ゲームがゲームランキング一位や
ユーザーに求められとる証拠や -
エログロ脱出はどんだけユーザーが喜ぼうともリジェクトされる。糞アプリで金儲けすることに正義はない
-
正義とか悪とかじゃないよ。
ただ、Appleという神がいるだけ。 -
脱出ゲームそのものが悪じゃなくて
ガワ差し替えてシステム使いまわすなら1つにまとめろってことだろ -
脱出ゲーム普通に審査通っとるやんけ
-
脱出ゲームでも質のいいものは通るんやろ
あと見た目も大事だよ -
個人開発者の西本さん「会社はお金をもらいながら勉強できる場所」
会社で技術と知識を磨いて、それを個人活動でマネタイズする💸
個人アプリは50万DLに到達「寝てても暮らせる程度」の月収益に。リモートで4-5社の仕事も受けている。
http://appmarketingl...o.net/kidoku-amazon/ -
>>966
アイデアなどの創作物は、著作権を会社にぜんぶとられるからな
せめて技術ぐらいは自分に蓄積して
会社なんか踏み台にしてやるべきだな
役員じゃないんだから、会社を育てても意味がない
会社にとって従業員は、たんなる消耗品だから -
ピンポンって言うだけのアプリが月5000円ってまじ?
センスあるなこいつ -
脱出ゲームいいよな。
IT関係の作業所でも、企業の下請け仕事しないで、Unityで脱出ゲームやりたいわ。 -
>>969
そんなことするより会社辞めて好きなだけ作りゃいいじゃん。力ありゃクソほど稼げるぞ -
こうやりゃ儲かる、ああやりゃ儲かる。うだうだ言ってないで自分でやれや。行動に移しもせず言い訳ばっか。くそみたいな人生だな。
-
5chやってるヒマあったらアプリ作れ
-
そこまで必死にならな儲けられへん時点で向いてないわ
儲かってる連中はいつ仕事してんだってくらい遊んでる -
そもそも儲かってる奴は5chなんかやってない
-
>>973
儲かってないおまえが言うな -
ちんちんがカユイ
-
>>976
童貞のおまえが言うな -
アプリ作るの飽きてきた
-
Todayタブの記事つまらないと感じるの俺だけかなぁ
-
お兄様、次スレはまだなのかしら?
-
まだ20もあるから1週間は持つだろ
-
梅
-
たけうちのクソ脱出リリースしたのか
つまんね -
あれだけぼやいといてどういう経緯で出せるようになったか書かないのかな
-
はぁ...俺も早く貧乏生活から脱出してぇわ
-
脱出うぜえから5アカウントで全部★1つけるわ
-
そういうことすんのほんとやめろや。
他人の足ばっか引っ張ってないで自分の人生を生きろよ。 -
タケウチさんチーッスw
リジェクトされなくてよかったすねwあのゴミゲームで -
タケウチじゃないわ。
俺は脱出ゲームなんか作ってないし、内心ゴミゲーだと思ってる点ではお前と同じ。
けどレビュー荒らすのは最低だっつってんの。 -
まーた雑魚開発者が勝ち組脱出ゲー作者様に嫉妬してるのか
悔しかったら脱出よりランキング上に行ってみろ -
とりあえず個人名出して晒すのはやめたれ
越えちゃいけないライン考えろよ -
スパムアプリ開発者の通報ってどこでするの?
-
ストレンジさんは頭おかしいのかな。
-
スパマー開発者は叩かれて当然
-
ランキング1位がゴミに見えるような腐った魚のような目では
ヒット作は出せませんぜ
★1レビュー5個とかなんの嫌がらせにもならんし
ザコはやることもザコだな -
ID:BvYXiIeh0
病気だろこいつ -
よっしゃ、
皆んなで脱出スパムアプリをすこりまくろうずwww -
スパマー開発者は死んで然るべき
-
1000なら俺のアプリ大ヒット!!!
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 41日 0時間 5分 40秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑