-
TCG
-
【MTG】 金曜の夜の淫夢 第百二十二章
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑これを3行に増やして、どうぞ↑
こ↑こ↓は、真夏の夜の淫夢ネタでMagic: The Gatheringを語るスレです。
,,,,,,,
,ill|||||||||||lliii;;,
、ill|||||||i|||||||||||li
i|||lill''、 ,,'''lll|!
Yヘ|l! -≧y ,,__l!
'⌒>、 /V| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ー y、ュヾ;' ラヴニカアッー!
ト- 'ヘ/ ヽ ゝ (⌒>/_、
ミ vノ;\ ___,.- -= fミ)`'ー  ̄オ川ノ>、
彡 y、' 、 ,ヽ / // ヽ ̄ ソ `` \
K_ /` `'メ/)\ !、 ,, // ー =' ヽ
>─--- '____ / ,ト、 // ミ .}
/  ̄ ̄ / /ハ //。 ハ :。 イ{ ”|
>-、 ト { ノ |ノノ ー--‐' ー--‐'ノ | |
\_____ ノ 'イ ノィ ! ミ ! / :| :|
 ̄\ / |\_{ `T ,,: 7 } |ヽ ノ
/ ./ \ i '' :c:''T _.ノ ト {
※前スレ
【MTG】 金曜の夜の淫夢 第百二十一章
https://egg.5ch.net/....cgi/tcg/1546269698/
>>980、(次スレを)どうにかしろ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured - コメントを投稿する
-
..う | i;:;;;;;'′ -‐-‐- l ガ
ま.|. |;:;;;' r== ;;;=ュ 革 ッ
技1 |;;;;′ ,rェッ、 .〈ャッ、|. 命 チ
紳.! lいi , ';;. !. 派 リ
士.! ゝ' .:. ,.ィ^ー‐'゙, l が で
| 1, .:.: { ' ー_‐-'i/ 犯 優
|. ノ ';:;:..、 `¨´/ さ. し
| .. '"´ .::二ニフ´ れ そ
| ̄ `丶 .:;'ヽ`ー-、、 る う
| `.:.:, `ヽ !. な
__| r‐っ _ .:.:,. ゙、
(十|r─-、 r‐' 'っ わ ざ /) r, ゙、. n
/y |. ⌒l | ニl |ニ ┿=||=/公 [||] r─' 'ーっ
ノ|. ノノ ( O`ッ 彳 ゝノ (l l」 l/  ̄][ ̄
l/ |;;. ノ / ヽ ! └‐‐┘ -
_, -‐‐- 、
,i'´fノlノlノ ) 最初のゴブリンは運河を泳いで渡ろうとした。
/ ,-‐′ 二番目は小舟を作った。
,. ' / 最後の一番賢いゴブリンは火炎砲で自分を打ち出し、煙をたなびかせて運河の上を越えた。
/ { 結局みな餌になったが、中の一人は焼きたてだった。
, -―''´ __ ,l'
{ ,' `ヽ ,l' 運河のオオトカゲ/Canal Monitor
ヽ、 / | ノ
ゝ/ ム-‐<
/ / \ \
/ ,r' /`_ー_ノ
j ノ //
// rー'´ィ′
// | /
// | .l'
rー'´ィ′ ー'
| /.
. | .l'
ー' -
/ /;/ __ ゞ;::::〉
__,--──‐--、 ( ノ゙" ! ゙゙ヾ;、 〉:::{
`ヽ、 / `、、., ヾ; /:::}
`ー‐‐-r' _.,^'´ ^ヽ、,==、, /:ノ 「抵抗しないで。忠告よ。」 - ファートリ
`i | ノ:: ゝ; r' 、.._, /;ノ
ヽ { ,ィ,.:.:.゙=、__) `´ /
;: ヽ. ´!`‐=、;、:.:´` /
_,- ‐' ヽ:. `゙ー-‐'^`_,/
/' `、. ヽ、:.:.:.:. :.,ノ'´
,/ ; `ー-ァ'
ノ´ ,ノ´ ;/´,'〈゙
‐<_ γ- (__ ヽ,
``ー‐-、__ ノ ,-‐〈_ |i! |i!|i! トン
``ー‐--‐‐--'"´⌒ `゙ー-、|i!
`ー‐-、 __ , `) `i、 ヾ 〈 トン トン
ヽ. ヽ 〉 〉|i!
__,、__ ;人 ヽ ヽ v/ _,‐'´`ヽ、 トン
 ̄ ̄:::::::::::::::::::::::::: ̄``ー、___,ノ 丿 ,) / ,/ \
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ー--イ ノ ノ_/ `l、
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`'´ / 〉 -
カチャ
,,,,,
, ーっ--、_ / ̄ ̄ ヽ
_______,/ /'}=三ア─' ./;;;;;;;;;;;;;;;; ヽ
ムEミ}`ー゙ トミ;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ノ
、_ ___ ,, -─ー--'"_ , - ──イミ;;;;;;;;;; ,; 7,/
 ̄ , - ' \ イ,レ//
/ ヽ ,/
/ Y
/ , ノ
/ | /
/ ノ /
お前を有名にしてやるよ。黄金都市でも孤高街でも噂になるぜ。
お前がどれほどあっさり死んだかってな。
―――意気がった海賊/Swaggering Corsair -
ノ ' /,イフラ ___,ノ
______,../ . !/,イ_/
,.. -ー "" ._ ,.. </ ̄
, -'", -'" ̄ ̄ `ヽ、- '' " 精神壊しの罠/Mindbreak Trap
,.. -ー─'"_ ヽ_ ―--人生は迷路だ。 行き止まりの一つがこれだ。
,.-'" \ eミ三ー、_  ̄ `ヽ、
/ 、`、,.i.、i_ `ーヽ、 ̄"''ーっ,ヽ、 \
) ヽ'、・ ; ノヽ ーっ) -ノ ヽ
ノ __,ラ>、 く ̄ミヽ ("( ヽ、 ! ,rー-
__,<-+、_ ヽノ ヽ、) ) , | {
,.. ....-─ '^!、・) ̄リ `i y ∧ i i
ー-`ー-`'_,.、_ アドー" i ノ ノ | / |
`ー''" ''/`' レ_ ノ ! / |
_,r'^ヽ,..-ー'" ノ ヽ V | -
,......,___ アッー! ___ 「お前の計画には穴がある。」
{ r-}"''; (,- ,_'',; ――― タジームの凪魔道士、ノヤン・ダール.
__ノYv"-ァ'=;} ,_、 Y' リ''ー
ヽー-ハ '、 / キ}、 {"ー {⌒
ト ハ } ,. -ー─-- 、___ / ハノ`{ {
! ! !__! ,-、_ ,,( ,  ̄`ー、 /"''ー;ー'"
|___|! !ー-ニー、;、;'""ノ';{ iー ヽ=ニ=),..- '"
K \ヽ !`ーニ'-、{ (e 人 |' ̄ ̄/`ー! | / /⌒
\ヽ !、ヽ, "")ー-'"| ! | | /! |___{,、 / /
\"'ヽ'ー-" _! || } ー─| | / ヽ/ /
ニ=ー- `!!!' ''''ー'"{ | | / /`ー|\/
ーーーー' _ | ./ ヽ__ / | !
三`'/ `'"" -
_,.ィミミス7Y'y,、
_ァf人(ヘ}}ソノイィシヘ , -‐ ''"⌒ヾ>、
;'ミミシ'"´~`¨´`ヾ;{ / / , , 、 ,':〈0〉
|::.:.l ',! 人_/ / / /- ':::::::/
j_:.:{ ,,....,_ _,,.、l! `"´`ー'ー'ー'`ヾ-‐ '
{irt:! '、tテ,`; ftテ;'! |
ヾ゙ij 丶`"´,..: .:、"´| /
`゚! , イ ` - '〉 ,ム、 _,. -――-―┬‐‐r'、
,イト、 :、'ヾ三ア' / `"´ ̄、 ;' /| : 丶、
/ { l \ ` ― 'イ、 {、 ヽ ノ / ,' ,:'
/_、 ヽ丶、` ― ' ノ '; 〉 丶 / ,:' /- '" __,,..
.. :.. __ ..
. + |: |
|: |
.(二二X二二O
|: | ..:+ .. ホモが占有できない兄貴もある。
∧∧ |: | 淫夢が拘束できない魂もある。
/⌒ヽ),_|; |,_,, ―――安らかなる眠り/Rest in Peace
_,_,,_,〜(,, );;;;:;:;;;;:::ヽ,、
" "" """""""",, ""/;
"" ,,, """ ""/:;;
"" ,,""""" /;;;::;; -
645 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ a5e5-Fjw0)[sage] 投稿日:2019/01/12(土) 01:42:38.73 ID:b2dLL0H80
見える見える…
https://media.wizard...na/jp_O9ZVQfPELG.png -
>>9
なんだこのテンプレは...たまげたなぁ。 -
オルゾフトークンの除去枠は議事会の裁きと不純な捧げ物だったらどっちがいいんですかね...?
インスントタイミングだしマイナス修正だから捧げ物の方がよさげだけどハゲ追放できる裁きも捨て難いゾ... -
忘れられしGOの僧侶で全面的に勝つ方向性でIKEA
-
溶岩コイルって死亡したら追放だから死後の効果は普通に発動するってことでいいんですかね(語録無視)
-
プレリの箱に書いてある金!暴力!SEX!みたいな奴、グルールだけ粉砕 粉砕 粉砕で大草原の川
語彙力が消滅したKIB社長か何か? -
>>17
コイルが死亡扱いなら再燃のフェニックソがトークンを産むんだよなぁ -
オルゾフトークンが4マナラスを平然と撃ってきて頭に来ますよ!
-
4マナラスってそれラスそのものじゃないかって一瞬思っちゃう…一瞬思っちゃわない?
-
黒ダブシンだから滅びゾ
-
4マナ全体除去はもう作らないっていったのに色拘束キツめだからええやろ!
みないなWotC笑っちゃうんすよね(肉おじゃ) -
志向の評決「俺も仲間に入れてくれよ〜」
-
>>25
まあエッチな熊さんは全身が色マナシンボルのカードは本当にキツいから多少はね?
ジェスカイは青赤主体だからドレイクやニヴ使えるけど
青黒のハンデスや青青のカウンターを使いたいエスパーでは白白黒黒を出そうとするとマナベースの矛盾から)あ逃れられない!(カルマ) -
マリーナのコレクション集めってドラフトが効率良さそうだけど、お前どう?
-
ぉケツイクゥ
-
>>28
アリーナは4枚持ってるカードは出なくなったからドラフトやりまくって最後に報酬のパック剥くといいゾ -
残高をぶち込んで生活費切り詰めればいいんだゾ
真面目な話土地だけは課金したほうがいいゾーこれ -
あのさぁ俺そろそろ…山買おうと思ってんだよね(アンジャッシュ淫夢)
-
長老の遺産で山を…?
スタンにおじいちゃんまーだ時間かかりそうですかねー -
プレタマンダー君が当然の権利のようにMOレガシーで括約してて草も生えませんよ
-
再生者くんが適正なパワーだってはっきりわかんだね
-
お前のプテマン気持ち良いよ…
-
成長のらせん好き
そこから出てくる青白ハゲほんときらい
2tらせん→3t荒野の再生、返しカウンター→4tテフェリー、ネクサスって繋げられた時は頭に来ますよ・・・・!
イクイクイクイク!!ンアッー!!!(野獣の咆哮) -
テフェリーくん昔はともかく今は髪ちゃんとあるのにハゲって言われるの、あぁんなんで?(レ) ハゲって罵りたいくらい強いからですかね(MTGエアプ並感)
-
青白が強くなりすぎてるだに、ここは一つ赤に稲妻と火炎破とヴァラクートを再録しないといかんのとちゃうか?
-
稲妻ならもうあるだろ!いい加減にしろ!
-
誰が手札以外からキャストして良いつったよオラァン!(実験の狂乱)
怒らせちゃったねー!おじさんの事本気で怒らせちゃったねー! -
>>39
額が広がってないか?(懸念) -
実験の狂乱にぃ、墓掘りの檻マスクつけて
そこに針刺すってのはどうすか? -
アリーナにJFF追加あくしろよ
-
桜族の長老はタップシンボル咥えるだけで一気に適性になりそう…なりそうじゃない?
-
ジャパニーズフィストファ〇ク追加とはたまげたなぁ
-
すーいませーん
ドブ潜みや静電場の誘発って安全の護符の対象にはならないんですかねー?
スタックに護符出てこなかったからよぐわがんにゃいゾ -
>>48
対象とるって書いてないなら無ゾ -
クゥーン…
ドブバーンからあぁのがれられない!! -
@ef_niisan
先輩よろしく -
面白いカード使いたいけど環境がそれを許さないってのはつらいな…サム…♂
最近はキッパッペーよりミゼットのほうがキツくて仕方がないゾ
あれを返しで除去できなかったゲームで買った記憶が無いです(NYN) -
もっとチュパカブラくんや追放エンチャ使ってホラ
-
大抵先に出てくるドレイグッ!に除去使わされるんだよなぁ
-
今後はキッパッペーより土地起きるエンチャとアズカンタでネクサスグルグルされる事になるゾ(未来予知)
-
MZT出るまで除去は待ちますよ〜待つ待つ…
アッ!(パワー10のドレイクくん) -
これもうわかんねぇな…お前どう?
突然でてくるクロミウムくんも嫌いだし好きでもないよ -
ゴルガリ探検隊なら茂美や暴君くんで暴力!暴力!出来るゾ
-
青単チンポにHNSTNHSK入れてみましたよ今日は〜
相手の太い生物を打ち消しつつ自分のクロックを太くできるのが気持ちよかった(小並感)
ノンクリ相手には…まあ水商売… -
Announcement Date: January 21, 2019
Modern:
Krark-Clan Ironworks is banned.
Effective Date: January 25, 2019
Magic Online Effective Date: January 21, 2019 (see below)
The list of all banned and restricted cards, by format, is here.
Next B&R Announcement: March 11, 2019
クラーク君さよなら! -
当たり前だよなあ?
-
リンクも貼れないの?そんなんじゃ甘いよ(棒読み)
-
貼っといたから、お前のために
https://magic.wizard...tricted-announcement -
そろそろモダンでカッコいい装備品を使いたいんだよなぁ
-
叫び盾使って?
-
これはちんたらずっと相手のターンやられるネクサス君にも期待かかりますねぇ!かかりますかかります…
-
まずうちさぁ…赤バーン…あるんだけど…焼いてかない?
-
垢バン? 無修正ほんへ丸上げでもやらかしたのかな?(すっとぼけ)
-
>>53
2ターン目からカウンターやランデスでガチ妨害してくるデッキは無くなったから多少はね? -
ふふふ…フェロックス!!!
-
やめないか!(追放)
-
2マナ払えば対象に取らせてくれるんですか?
-
おう考えてやるよ(火力で落とせるとは言っていない)
-
相手が墓地対策をしているうちに中野くんが盤面をずるずるして気持ちがいい
最後の一発くれてやるよオラ!(紅蓮術師の昇天) -
じゃこれ(歪める嘆き)
-
マットナスおじ生き返れ生き返れ・・・
-
遠眼鏡サイドに入れますよー入れる入れる…
いつの間にかサイドが対コントロールまみれになってますけど多少はね? -
メインをアグロに強くしてサイドをコントロールに強くすればヘーキヘーキ、ヘーキだから
-
あっそうかぁ…
ヌッ!!(チュパカブラ4積み) -
究極完全体ターボフォグがちょっと強すぎんよ〜
というかメイン一本勝負でバァン!と両方対処しなきゃいけなくていやーきついっす -
KCIを人類で一番使いこなせるぐらい上手いなら何使ってもそれなり以上に勝てるってそれ一
-
DCI?
-
エルフストンピィでバントフォグに2−1完了です…
先攻取れればなんとかなると思った(グルール並感) -
デッキは野生の律動をいれた赤緑のものを使用したのかな?
1tラノエル2t律動3t鉄葉or蔦草と動けると気が狂うほど気持ちええんじゃ -
頭にきますよ!(ケイヤの怒り)
-
ラノエル律動殻から殻起動しまくってめちゃくちゃにするのがいいゾ
-
グルールにサルカンの封印破りも入れたいけどどうすっかなー俺もなー
-
律動で鉄葉を叩きつけるのが気持ちよかった(小並感)
-
なんでクリーチャー呪文を打ち消されなくしたんですかね
-
>>95
(メインに)挿すの?やだよぉ! -
えーウィッシュボードすればいいじゃん?(ウィッシュボード提案おじさん)
-
フォグメタは黒緑がいい気がするゾ
強迫アルゲールはもちろん、アズカンタ楽園の贈り物対策に
4マナヴラスカがいい仕事しますねぇ!
おいコラァ!手札見せろォ!(1t強迫) -
お前の楽園を戦利品にしたて…してやるよ!
-
JDISネキ二股説
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑