-
TCG
-
【MTG】マジックネットウォッチング 207【ヲチ】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※スレ立ての際は、必ず本文1 行目に
を追加して下さい。
Magic:the Gatheringに関する面白いサイトや、
サイトの動きを暖かい目で見守る(=ヲッチする)スレです。
◆注意事項
1.ヲチ先への突撃・直リンク禁止
2.進行はsageで
3.ヲチ先を潰さないように
4.無根拠なレッテル貼り禁止
5.過去ログを読まずに質問しないように
6.説明したい内部事情はtwitter等に書いてリンク
7.このスレで匿名で内部事情話すのは禁止
8.ヲチじゃない個人叩き禁止
9.次スレは>>970次スレが立つまで埋めない
10.浪人でID隠すのは禁止(概ねMOON)
11.直接言いに来いも禁止(概ね自称プロかダッサ)
※前スレ
【MTG】マジックネットウォッチング 206【ヲチ】
https://egg.5ch.net/....cgi/tcg/1737032293/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
>>699
既婚者がななしみたいなカスばかりと思われるのは我慢ならんだけだよ -
お、四角い人がさっそくタルキールの値段表作ってくれてる
ありがたやー -
会ったらまともってのは全く信用ならない。カルトやヤクザも初見は優しいんだよ
-
インフルエンサーって言うから誰かと思ったらカードゲームうさぎかよ
そっちも臭すぎてとっくの昔にブロックしてるわ -
あっ、おい、待てぃ!
もしかしてコロナ禍前のななしくんとかダークデプス兄貴もななしくんの大会に呼ばれてたことを知ってるレガシーおじは俺以外いないのか?
スレのテンプレにもあるけど根拠のないレッテル張りはやめような
他にもMTGやってる人なら知っているレベルの人に会ってまともでしたと言ってもらってた記憶があるぞ
なんなら大会の挨拶で自分で意外とまともでしょ?とか言ってた
でんちゃんはMTGの楽しさを広めたいというななしくん一同に感化されて大会を手伝おうとしてた
コロナで立ち消えたけど -
支離滅裂やん頼むから解る日本語で書いて
-
・全く知らないのにレッテル貼りはやめようね。
・ななしくんは白猫杯という大会を開いて仲間を集めていた。
・ななしくんと白猫のメンバーはそこそこ有名な人や地方のサークルに会いに行っていた。
・元々評判が悪かったななしくん一行は会った人達に「ななしくん意外とまともな人でした」と言わせていた。
・ななしくんは白猫杯の挨拶で自分から「意外とまともでしょ?」と言うくらいまともな人だと思われたかった。
・もともとはダークデプス兄貴も白猫杯に参加していたし白猫のメンバーとも仲良さそうだった。
これでいい? -
このスレで実はななし君はまともだぞって言って信じる奴はいないから無駄な工作だぞ
-
うさぎの人ガチでカドショにうさぎ連れて来るんだな
みんなに撫でてもらったとか書いてるからみんな納得してるからいいんだろうけど -
ネヲチの奴らでななしとデプスにリアルで会ったことあるやついんの?
-
>>710
過去にななしくんが必死に無駄な工作をしていたという意味です。
ダークデプス兄貴が言ってた「インフルエンサーにすり寄って意外とまともな人でしたと認定してもらう」の部分を知らない人もいるようなので書きました。
当時を知らない人に加え文章を読むのが苦手な人も増えてきたようなのでこれ以上書き込むのやめます。 -
草
うさぎホームやんw
でもねぇ普通にペットのうさぎってクッソ可愛いから、もしカドショに来たら可愛がると思う -
相手がキチだったら有耶無耶にして逃げるのが楽なんよね
変に構って勝ち負けとか気にし出すのは同レベルのキチなんよな -
うさぎのストレス考えたら最悪の飼い主やな
-
文章読むのが苦手→文章が書けない
-
自分だけが知ってることを、周知の事実として当たり前のように語っちゃう人ってコミュケーションに難ありだよね
-
>>718
そうだよ
主に白猫の運営をしていたのはゆらいくん
ゆらいくんは今でもリモート対戦とか下環境の大会運営している人に善人面してすり寄ってるみたいだから今のネヲチ民でも知ってるかな?
まともな人を装ってるけど実際はななしくんの狂信者
ななしくんの機嫌を損ねた人には手のひら返したように叩き出す危ない人
当時のネヲチでよく名前が出ていた主な白猫メンバーはななし、ゆらい、ごましお
正直ダークデプス兄貴が白猫から干された経緯は引いたわ
Xで白猫茶房を検索するかデプス兄貴のアカウントで白猫とかゆらいに関するTweetを検索すると面白いかもね -
まともな人はそもそも自身のことをまともな人ですって言わないし、Xにジャップやイエローモンキー、キジ印発言を始めとしてそれ冗談でも書くか?って、見ていて不快な発言や絡みが多過ぎるからね。
そういうの見るとななしって人はやべー奴って印象しかない -
カード配る、イカサマするはまだいいけど(よくないけど)承認欲求のために生き物使うのやめろよ
マジ可哀想だわ
命があるんやぞ -
おじさんが悪かったよ、もう怒ってないから許してね
上で出てる捨て垢くんみたいなアカウントが最近のネヲチの事に補足しながらまとめてるから気になる人は見てみてね
捨て垢くんと相互フォローしているアカウントだからすぐわかると思う -
勝手に説明はじめて理解されなくて怒ってるのしんどいね
日常生活でも同じようなコミュニケーションで迷惑かけてそうだから気をつけてね
これおっさんなんだ
なんで別人装ってるの?
https://x.com/magict...auyY5nmk-RyHQxrPZuBg -
カードゲームうさぎとシャコニキは別人だぞ一応いっておくと
-
初めて見たけどネオチのまとめみたいでいいなw
-
何も気に障ってないし頭弱そうな人煽って楽しんでるだけだよ
おっさんは別人装うのをやめて、Twitterでまとめ頑張ってね。自己フォロー恥ずいね笑 -
頭ななしかよ
-
自分で「業を煮やしたのか古のネラーが降臨」って書くのってどんな気持ちなんだろう
https://x.com/magict.../1906373364400410934 -
オバハンの結婚式にMTGの関係者が招待されているけど英方さん呼ばれてないの?実績がないから呼ばれてないの??
-
春の人コンカフェ嬢とmtgやっててほんま草
これやっぱ嬢に教えたんだよなあ
すげーな -
>>732
日曜の夜をおっさん自演説を連投するのに費やし迎えた月曜日ってどんな気持ち? -
ネット覚えたてで実生活でもネットミーム使ってる中学生みたいだな…
哀れ -
>>735
当人にとっては平常運転だから「べつに?」みたいな感情しか無さそう -
>>733
自分なら呼ぶか? -
特に否定もないし本人なんだろうね
-
>>727
同一人物じゃないの?違いは何? -
ダブルドローするかどうか
-
漫画のうさぎがカードゲームうさぎ
リアルにうさぎ店に連れ込んだのがシャコニキ
二次元か三次元かでわけるとかわりやすい -
うさぎがガチでマジックしてるのがカードゲームうさぎ