-
車種・車メーカー
-
《》Renault Kangoo/ルノーカングー Part64《》
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
新車同様、スレも行方不明
まったりと行きましょう
前スレ
《》Renault Kangoo/ルノーカングー Part63《》
https://fate.5ch.net...cgi/auto/1701341856/ - コメントを投稿する
-
>>241
そういうことだとECUいじるとかしない限り無理なのでは。
当方乗ってたのがマニュアルだったのでカングーの時はあまり気にならなかったけどルーテシアEDCに乗り換えたら確かに制御は上手くないと思う。 -
三菱デリカとか必要なのでは?
-
>>244
もう試してるかもしれないけど雪道はエコモードだとかなり空転しなくなる -
MT限定車の納車時期についてお知らせ何もなし
-
同じく、当選連絡以降何もない
当たるとは思わなかったから、気長に待ってる -
忘れるの待ってるとか?w
-
愛知ですが、昨日連絡来て、3月末登録の4月中旬納車に早まったそうです。
-
>>250
それって早まったの?w -
どうやっても年度内登録で台数稼ぎたいんだろうね
本当なら納車も3月末じゃなきゃいけないのに -
ってか登録と納車の間の車検期間損するよねえ。税金とか自賠責。
-
5月後半の予定でした
-
高級車のディーラーみたいだなぁ、売ってやるから待ってろよ。あー作業はこっちの都合だからな?と。
まぁ価格的に高級車に片脚突っ込んでるのか。今後の整備が憂鬱だわ。 -
check gearbox 点灯(1.2edc,2回目、2年ぶり、過去レスしました)またバックに入らず気づく。エンジン切って再起動も復帰せず、近所一周して前から駐車停止。1分後エンジンかけたら復帰。
んーやっぱりバッテリーかなぁ?前も冬だったんだよなあ。
それかオルタやレギュレータがブッ壊れはじめてるのか? -
ギヤの部品が壊れてどこか過熱してるんじゃね? で、1分待ったら冷えて復帰したとか。
バッテリーならそのタイミングは無さそうな気が -
バックランプ、ソケットに水入って腐るんだよね
(後期は対策されてたかも?)
ショートしかかってない? -
マジか!調べた事無いけど、開けたら割りそうだからコレもDに言ってみるべか。
そもそも論だけど、ギアチェンジって電気食うのかな? -
ごめんん、盛大に間違えた
腐るのはナンバー灯だ笑 -
カングー3 クルール ディーゼルMTの納車スケジュールについてディーラーから連絡があったよ。
3月22日(土)又は23日(日)だって。
カングー2 ディーゼルリミテッドから乗り換えです〜 -
年度内に間に合わせてきたか
今週中にもウチに電話かかってくるかな -
例の砂漠の限定車は4月〜5月にズレ込みそうと聞かされてたのに今日突然「ただいま横浜を出ました」と…なんだかな〜
-
店舗に入ってた<限定車
-
うちはグレーでそろそろディーラーに届いてるはず。
間も無く手放すデカングーは8年19万キロ。ふと思ったんだけどランプ類はブレーキランプ左右各一回交換しただけでヘッドライトのハロゲンも随分と進化したもんだなあと。 -
>>268
当選連絡から放置プレイ継続中 -
砂漠2色みたい方が黄色より似合うな。やっぱりドイツや国産的な造形なのかな。
今思えば先代の道具感ってよりおもちゃの道具感だったのかもな。 -
グレーMTはもう納車されているのものあるみたいね
-
新型グランカングーだと!??
-
あー確かに今はDは弾不足だろうから入れたいだろなぁ。500万くらいかな?
アルファードの最安(ハイブリッド)グレードと競合かあ。うーん。 -
今度カングー2からカングー3に乗り換えるんだけど、めっちゃ収納減ってません?
後部座席足元の謎空間とか、後席天井コンソールボックスとか、地味にトノカバー横の窓も盛り上がっててツライチになってないとことか。
あんまりよく検討せずに言われるがままにハンコ押しちゃって微妙に後悔・・・
ところでカングー2にあった隠しM8ボルト穴みたいなのって無いんですかね? -
新型グランカングー420万からてしないで6月発売だよ
-
新型グランカングー420万からで6月発売だよ
-
グランカングーはオートマ?
-
420なんか、さすがにノーマルが150万アップで大失速したから、少し抑えてきたのかな。
400万のミニバンってトヨタだと抜けてるんだけど、そこにハマるかな?さすがに手動スライドだと、頑張ってアルファードかノアにオプション贅沢しようとなるか。 -
俺の聞いた情報と違うな。5月のジャンボリーでグランカングーとカングーマイチェン発表。カングーマイチェンは例のロサンジュの意匠が最新化するくらいだけど、カングー(通常板)も値段アップでディーゼル420、ガソリン410に値上げで7月頃発売、グランカングーは値段未定で11月発売って聞いたが。
ディーゼルはステランティス勢とほぼ値段同等になる感じで、値上げ前の現行在庫は既に横浜には無く各ディラー在庫のみらしい。 -
ここで値上げか。すごいな強気だ
-
カングー3 クルール ディーゼルMT が納車されました。
カングー2 ディーゼルリミテッドに比べると、静かでADAS等の機能が盛り沢山ですね。
アナログからデジタルへ進化した感があります。
納車の際にDから聞いた話だと…
グランカングー導入の話は現時点で全く無い。
5月のジャンボリーでは、限定車(ディーゼルMT)が発表。ただし、値上げ予定。
とのことでした。 -
>>283
おめ -
カングージャンボリー2025 毎回フリマエリアは速攻チケット無くなってたけど
今回はまだ余裕ありか。
さすがに内容も前回とほぼ同じっぽいじゃ飽きられて来た? ヤバ?? -
カングーグッズ出し難くて窮屈なんだろうね
-
先代1.2Tのウォッシャー液を補充しようと思ったんですが、なんかレベルゲージもないし、タンクのところにmaxみたいな表示もないように見えたですけど、これはなみなみ入れろってことなんですかね?
オイル交換じゃあるまいし使った量なんかわからないからその分補充ってわけにもいかないし。 -
ジャンボリーって今年はGWなんだ、何年か秋だったから、みなさん油断してるんじゃなかろうか?
古いカングーで参加も別に違和感ない会だろうから新型が売れてなくても参加者は居そうだけどねえ。 -
>>288
ウォッシャー駅の目盛りがある方が珍しいかと。容量は2リットルちょいかな? -
>>290
なんかどこまで入ってるかわからんから、どこまで入れて良いかもわからんのですわ。溢れても問題無いから気の済むまで入れれば良いって感じ?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑