-
車種・車メーカー
-
《》Renault Kangoo/ルノーカングー Part64《》
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
新車同様、スレも行方不明
まったりと行きましょう
前スレ
《》Renault Kangoo/ルノーカングー Part63《》
https://fate.5ch.net...cgi/auto/1701341856/ - コメントを投稿する
-
ここ?
-
YouTubeで「カングーは大まかに4種類に分けられます。初代前期、後期、2代目前期、後期です。」って新型はなかったことにされてて笑ったわw
-
2月のワインレッドのアレまだ完売してないんやな…ジャンボリーではMTの発表だけでグランは延期?
-
ローズとタンタシオンヴィオレ待ち
-
>>3
今の型が出る前の動画ってことはないよな? -
>>4
150台限定のやつか?たった150台を半年以上捌けないって。ディーラーの社員もいやいや何台かは買ってるだろうにな。 -
ジャンボリーで新色発表ないかな
-
新型売れてないみたいだけどリフター、ドブロも見かけないよね
ベルランゴはそこそこ見かける。ただフェイスリフト失敗して新型は売れなさそう -
小平店がなくなってる………
-
MTはディーゼルで出るって情報あるけどどうなんやろ
-
オプションのカタログが更新されてる!ラゲッジ周りのオプションめちゃくちゃ増えてるやん!
新型カングー今年1番の動きや!!! -
スマホホルダーって24200円もするんだね、高級車は違うなあ。一桁間違いかと思ったわ
-
>>16
見てないけどまじかw -
MTは限定販売。
ジャンボリーで発表。
ディーゼルクレアティフがベース。
色はグリカシオペとベージュサハラの2色、各70台。
価格は400万円を切る。 -
ベージュサハラとな
-
これは即完売する予感
-
タイミング的にカタログモデルより値上げしてもおかしくないのにかなり無理して400万以下に抑えたんだろな
-
シエンタとか国産車によくあるベージュなんかな…
-
MTしか新色ないなら白の黒バンパーで見積もりもらいに行くか……
-
細かい装備の比較はしていないけれども、フランス本国のディーゼルモデルだと、ATとMTの価格差が€2,500。
今のレートで約40万円の差。
今回の限定MTは、各色70台のみの生産とすると、ルノージャポンの値付けは頑張ってくれてるんじゃないかな。 -
ベージュサハラはイヴォワールより濃い感じだと思いますって言われた。昔ルノーにあった肌色みたいなヤツだと現カングーには微妙かも…
-
MTが出ると聞いて久しぶりに来た
指咥えとけジジイは生きてるかな?
ページュサハラは昔エスパスで使われてた色
色いじってみたけど再現が難しい
i.ibb.co/wYqhMBH/tmp.jpg
i.ibb.co/fDc2YSK/tmp.jpg -
>>28 やっぱあんまり限定感ない色目ですね…
-
>>28
カラードバンパーにサイドモールとミラーは樹脂そのまま(黒)の方がまとまる気するけど、先代を参考にしただろうシエンタっぽくなってしまうかな。顔がキツイからどっちみちなんか違和感あるなぁ。
今は顔が国産っぽいから黒に紫とかの偏光パールゴリゴリの方が似合うのかなあ? -
MCって早くても2年先?来年ってことはないよね?
新型に乗り換えたいけどMCで助手席のフルフラット化が実装されそうで悩んでるわ -
フェイスリフトだし中は変わらんのじゃない?
-
たしか現地左ハンドルはもともと助手席フォールダウン機構付いてるはず。
UKの右ハンドル仕様はどうなんだろうね。
どうせ要望上がってくるんだから最初から設定しとけって笑 -
現行はAピラーの付け根位置やら角度やらが悪さをして全てのバランスを崩してるからどうしようもない
-
新型グランカングーに360°カメラがついてるか気になって、記事を漁ってるんだけど記述が見つからなかった。
助手席側サイドミラーに補助ミラーがついてない=保安基準をクリアするために
360°カメラがついてるって思って良いのかな? -
>助手席側サイドミラーに補助ミラーがついてない=保安基準をクリアするために360°カメラがついてるって思って良いのかな?
ジープ他の輸入車には、補助ミラー付いてないでしょう。 -
現行は補助ミラー付き
去年のジャンボリーで発表されたロングバージョンは日本のナンバーとってないから補助ミラーなし -
今年も雨予報じゃん
-
今年も別件で帰り時間の山中湖から御殿場辺りへ走る時間が同じになるから、同化させてもらうで。なんとなく参加した雰囲気味わうわ。
-
限定MTはジャンボリーで発表抽選受付なのに納車は3月以降との話が
-
こりゃグランカングーの日本発売はもうないな
新型終了だわ -
>>16
ワイのスマホよりも高いやん -
ジャンボリーに出る有名人はルノー大好き竹岡さん、団長、チュート徳井の彼女、車でいこうの岡崎藤トモくらいか??
-
チャランポランタン
逃げるは恥だが役に立つ を歌った姉妹 -
>>47
カングー乗ってる方がチュートリアル徳井の18歳年下の彼女 -
://www.instagram.com/p/DBm8kyrS5vM/?igsh=MWp1enQ0bjNqYTYzYg==
出たね限定車 -
MTの限定車は、ルノーの新マークですね。
www.netcarshow.com/Renault-4_E-Tech-2026-1280-8e4dbfde1a50c81707984258c0055b6b6a.jpg
キャトルは小カングーの代わりにならないかな?(※エンジン仕様がでれば) -
MT出たのに全く盛り上がってないな・・・
-
MTは買う気はないけど限定装備のエクステンデッドグリップは気なる。
これEDCにも標準装備してくれよ。 -
装備の差をみれば妥当な金額だと思うけど先代が安かったからお得感はナイよね
350万位だったら、うおおおおお!!!!ってなってたかも -
会場でMT乗り換え希望者が70人は居たみたいだから即完売だろうね
-
為替だよ為替。398に0.75かけたら298ですぜ。
120円が160円になってるんだよ。 -
誰か申し込んだ人いる?
-
抽選申し込みしました
-
申し込んだ
-
ぼーっとしていて、給油で満タンになってカチってなったのに200円分ぐらい継ぎ足ししてしまいました
ヤバいですか?
継ぎ足しはやめてって納車時に言われてました
2013年ぐらいに生産されたカングーです -
毎回継ぎ足ししてる
-
追記
数回とかでは大丈夫だけど繰り返してると危険 -
新色か限定車出ないかなあ。
EDCで。 -
来年の今頃出るんじゃない
-
マニュアル500人位は応募いそうだね
-
7人乗りはお流れか
まあカングーに500万円払える消費者もそうそういないだろうしこれが正解なんだろうね。 -
新カングーEDC在庫車 独車のイヤーモデル切替え程ではありませんが、値引きあり。
ルノー車から乗り換えは、+αの上乗せあり。
ほしい人は、寺で見積もりしてください。
MT車にはこの値引きはありません。 -
>>70
今キャンペーンでやってる購入サポート15万、ルノー車から乗換サポート10万の他に値引きいけるの? -
>>71
良いことがあるので見積もりを取ってください。それしか言えない。 -
限定のMTって、ACCは付くけどレーンセンタリングアシストは付かないんだね。
-
MT限定色で白、黄色以外のメタリックじゃないソリッドつぽいのでたけど、やっぱりこの形は造形的に紫とかそういう色は厳しそうだね、国産みたいに複雑なラメとか入れるか、くすみカラーか。
ベージュなんか遠めで見たら最近のホンダ?みたい。
真面目にスペース効率考えたら国産のようになるんだなぁ。 -
EU圏内のコマーシャルバンで7シート、6シートはありだと思う
元々あちらでもそういう需要があるから派生してるし日本のミニバンと違って白物家電っぽさが少なく道具感があるから
他人と同じは嫌だと考える消費者には受けるはず
ただ今のカングーやMCしたベルランゴだと売れそうな気配を感じない
逆にドブロやMC後のリフターには特有の道具感が溢れてて良い -
EDC在庫車の値引き うわ〜
ルノー車の乗り換え +ふわ -
フワちゃん?!!!
-
まぁ購入予定の人には値引きはありがたいけど、売れてないって自白されてるようなもんだしなあ。
トヨタなんか残クレじゃないと売らない!くらいらしいのにねえ。 -
クルールの限定車の予約倍率ってどれくらいなんだろうなぁ
-
仕事用の車と私用の車が同時に限界むかえそうだからカングーとGR86買っちゃおうかな
-
どうぞお好きに
-
ベージュ10倍超
紺メタ3倍 -
マジ?
-
嘘に決まってんだろ
-
ベージュは国産でもよく見る色だけども今のデザインには合うと思う。逆説的に今のデザインは国産感があるのかも。
-
ベージュ申し込みしたがそこの店舗だけでベージュ15台ほどは既に申し込みされてるって言ってた。
-
あいかわらず助手席ダイブダウン無し?
-
グランカングーが発売されれば助手席交換できるか試したいけど発売される気配ないな
-
在庫車を50万引いてもらった人いますか?
-
>>88
あれ左ハンにしかつかないんじゃない? -
>>87
おー、これからカングーは黄色じゃなくてくすみ色メインかって、もうそれシエンタやん! -
コレは、ゴクリ。
kuruma-news.jp/photo/692977#photo2 -
>>94
このヴォクシー近所でよく見かけるわ -
抽選落ちた(¯―¯٥)
-
>抽選落ちた(¯―¯٥)
売れるものがないので、カタログモデルになるんじゃないの? -
連絡早いな
ちなみにどっちの色ですか? -
今回の限定車はいま作って3月以降納車だから、落選多数でカタログモデルが出るとしたら来年の早い段階で出るんじゃね?
-
これまでのクルール考えるとカタログモデルは難しいんでね
本国のカタログカラーラインナップ以外の色はカタログモデルにゃならないでしょうよ -
ガソリンMT出してけろ
-
MTはこれからも限定で出し惜しみなのかなぁ。
-
日産自動車と提携販売なら、
両社Win-Winか😉 -
>>100
黄色って本国設定あるの?郵便局が黄色なんだろうけど、黄色の色味は先代だと違ったと思うけど。 -
プジョーシトロエンなら本国と同じ色しか使えないけどカングーの工場は小ロットに対応してるから色や仕様を日本向け自由に設定できるのは有名な話
-
>>104
黄色はあるけど無塗装バンパーがないってさ -
2015年式の6MTデカングーを中古で買って1年経ちますた。あと3年ぐらいは乗りたいので その頃にカタログモデルでMTが出てることに期待してまつ。
-
どうせベージュに集中するだろうから「どちらでも文句言わない」ととりあえずベージュでエントリーしてもらってたらさっき確約の連絡が。「もしグリカシオペがよろしければ今なら変更出来ます」と…厳正なる抽選じゃないの?
-
グリあっさり当選した。ベージュの方はかなり競争率高かったみたいね。
-
ガソリンが泡立って止まるから、カチッと止まってもう一回オートで入れっている。
-
俺もオシッコ泡立って止まるわ
-
夜中に書き込む奴って普段何してんだ
-
健康だけど寝れない人ってのもいるんですわ
-
抽選あたったひといる?
-
>>117
毎日決まって2時まで起きてるとか3時に目が覚めるとかじゃなくて「そんなこともあるだろう」ってこと。 -
新型乗りにCX-80乗せてカングーより25万安いよって伝えたら気絶しそう
-
80まであるんか120は出ないんか
-
CX-80とかダサすぎる
-
MAG-X 2025/6 グランカングー と書いてある
-
Mag-Xって…
もうろくにメーカー取材できる人材残ってないぞあそこ
ルノーの今年の台数は10月現在で昨対67.5%で大ブレーキ
販売戦略は見直しせざるを得ず、販管費も大幅に絞らなきゃならない状況
7人乗りも完全にベルランゴとリフターに刈り取られてしまったので完全に機を逸してる -
>ルノーの今年の台数は10月現在で昨対67.5%で大ブレーキ
プジョー 63.8%
シトロエン 53.2%
VW 73.9%
ジープ 88.0%
大衆車ブランドは値上げがすごいので、どこも大ブレーキですが?
>7人乗りも完全にベルランゴとリフターに刈り取られてしまったので完全に機を逸してる
ベルランゴとリフターの3列は売れてるの? 2列しか走ってるの見たこと無いんですが。
MC顔のベルランゴは売れないと思う。 -
後発のドブロにMT設定があれば飛び付いたのに…今回のクルールは微妙すぎる。
-
>>125
台数規模の違うVWやグループ間で販管費を融通できるステランティスを比較に持ってくるとか…
さすがにマガジンXの愛読者は真性のバカですね
ルノー単体では販売が減り続ける中で第一に手をつけるのは販管費の見直し
それに伴うマーケティング費用の圧縮がろくに宣伝もできないカングーの現状に繋がってる
たった140台のMTですらそれほど競争率は高くなかったところでロングを投入しても大した宣伝もできずにベル&リフに太刀打ちできない。残念ながら
おっとドブロもあったな -
マガジンXはスパイショットしか価値がない。あとは妄想オナニーだけだな。
直6FRアテンザクーペ極秘開発スクープとかほざいてた雑誌だぞww -
イエローとホワイトってクリアー塗装なし?
-
限定車うちのディーラーはベージュ全滅グリ1台しか当選しなかったと。意外に競争率高かったんだな。
-
ディーゼルMT待ちは一定数いだだろうなあ。
-
どうせ予約取ってからの製造なんだから売れるだけ売れば良くない?
-
グリカシオペ当選しました
初めてのディーゼルなんですが煤がやっぱり溜まるんでしょうか? -
高速で走る時にエンジンを高回転で暫く回せば煤は出ていく
-
ガソリンだって直噴は煤溜まるから
-
コカングーなんだけど、始動性が悪い
エンジン温まると割と普通にかかる
なんとなく燃料系ぽい感じがしてたんで、注意してみると、キーオンにしてジーっという音が聞こえたら冷間時でもすぐかかる(確定的ではない)
エンジンが温まれば一度止めてもすぐかかるんだけど燃料ポンプの不具合でもそうなるのかな?
燃料ポンプ交換って難易度高いんだろうか
シート下からアクセスのようだけど
ショップに頼むといくらかかるのかな… -
連投すみません、やはりジーっという音がなるとすぐにかかりますね
かからないときはただひたすらセルが回るだけ、キー何回かオンにし直してだいたい3回目のキーオンの後の長いセルでかかる感じでした
とりあえずはジー音するまでキーオン2,3回すればすぐかかるんですけどいずれかからなくなるのか、もしかして改善するのか -
>>137
ルノーですらない他の車種で同じくシート下にある燃料ポンプを交換してもらったことあるけど「ガソリンに気を付けるだけで作業自体は簡単」って言ってたから工賃自体は高くはないんじゃね? -
作業云々以上に最後に固定のカバー(リング)の締め付けトルクが無理
-
調べたらカバー外すのに特殊工具つかってるのと、なんか作業は2人必要とか書かれてた
店に出すと部品が高いんですよね、ネットで安いの転がってるのに -
ディーラーなら純正一択かも知れんけど、輸入車に詳しいショップとかなら純正よりは安いけどそれなりに信用出来る社外品とか知ってるんじゃね?
今すでに動かないのをとりあえず動かしたいだけならともかく、今何とか動いてるものをただ安いだけの社外品に変えて意味があるのか微妙じゃね? -
安いのがいいなら自分ですればよろし
事故が起きても自己責任だけどな
プロがお金を取る理由を考えような -
新型は在庫無事捌けたのか?
イヤーチェンジモデル入ってきたら売れ残りは中古市場に流すのかな? -
50万値引き
ルノー車の乗り換えはさらに20万 -
70万引き?完全に赤字で処分してない?
タマホームも業績不振だったし、内需は耐久消費財も総崩れし始めたな。トヨタに影響するのも時間の問題だろな。 -
現行型は、夏のエアコン大丈夫?
特に後席 -
新型購入した人のレビュー見てるとエアコンの効きは良くないみたい
気になったのは後席用エアコン吹き出し口が新型から追加されたと思ったら
あれはただの送風口でエアコン吹き出し口ではないってレビューを見た
ネット記事、ルノーディーラーのブログでは「後席用エアコン吹き出し口が追加された。」って書かれてるからどっちが本当なのか?
気になってるなら試乗してエアコンの温度いじって、後席用の吹き出し口から出る風の温度も変わるか確認した方が良いかも -
あと今年の夏にエバポレーターが凍ってエアコンがきかなくなる現象が多発したらしい
結局原因不明で何も解決してないから来年の夏も同じ事になるだろうね
エアコンの設定温度を徐々に下げるとか工夫しないとダメかも -
カングーだけじゃなかったみたいだよね、エアコン。
-
>>151
Dに2種類有って独立系は結構在庫するみたいだよね。そういのがだぶつくと値引きが激しくなるのかも。片や日産系は一部を除いて力があんまり入って無くて(本業の日産車が売れないから体力が無いのかも)在庫をそもそも極力持たないから値引きも渋い(売れなくても困らない)のかも。 -
インポーターにとって重要な年末商戦のピークは11月だったりするので12月はディーラー在庫の有無によって対応が変わる。
12月中に登録を条件にすれば50万+αの値引きは普通に出るのでまずは在庫車(即納車)がある店探しが大切。
ちなみになんで年末商戦が大事なのかというと、12月締めで1年間の販売台数の合計が決まるから。
この数字がインポーターの実力として統計資料で集計されるので最後に1台でも押し込みたいのが理由。 -
しかしルノーは年末なのにろくなフェアの案内もよこさなかったな。
他ブランドはものすごい条件のDMが届いてたけど、ルノーってメールサービスやめた? -
>>148
いま代車で新型乗ってて風向きを→にすればリア真ん中のとこからもほんのり風が出る。リフターやベルランゴだとリアも勢いがあるけどカングーは弱い。まあないよりかはマシだと思う。 -
>>151
大幅値引きの話を聞いたのは11月の頭です。 -
>>154
確かに今年はなんも来ないな、絶対新車なんか買えません!って言ってきたからやっとわかったのかな。 -
>>155
登録年内になるんかね?じゃなければ値引きは公式にプラスオプションからと下取り車の買取を安く抑えて値引き多く見せるまあまあスタンダードなヤツかと。 -
1.2Tのオイル減少警告が出たんですがこれどれくらい放置いけるんでしょうか
いつもはオイル交換周期の中間くらいに来てたんですけど今回はあと1000kmって微妙なタイミングで・・・
あの警告(スパナマーク)がどれくらいの精度なのかと -
スミマセン!詳しい方教えて下さい。カングー2の1.2なんですがドアロックした時にミラーの格納をキャンセルするスイッチとか方法あったら教えて下さい。昨日凍結しててヤバかったです。
-
>>161
自分でエンジンルーム開けてゲージで確認することはできない? -
>>162
それオプションやで -
足せばいいじゃん
-
>>161
何万キロ走ってて、オイル交換のスパンはどれくらいだったのですか? -
>>164ありがとう。カングーは凍ってミラーのギア欠けとかないのな。
-
リモコンキーのドアロック3回(もしくは2回)押しで連動一時停止、
という後付けの製品があるみたい。試してみれば笑 -
ってかウチのはそもそも1.2T EDCだけどミラー勝手に畳まないぞ?ジャックナイフのキーだからか?
-
>>170
キー連動ミラーはオプションよ -
キーロック連動に限らずミラーの折りたたみ自体のことだけど、もっと静かにスッと開閉出来ないもんなんかな?
まあ、出来ないから今の状態なんだろうけどな。 -
そんなもん気にしたことないわ
-
コカングーなんだけどふと気づいたら水温計が2メモリのことが多い しばらくアイドリングさせたり渋滞だと4まで上がるけど、すこし快適に走ると2に ヒーターは効いてます。エンジンルームもラジエターホースもたいして熱くないです。寒いとこんなもんでしたっけ?
-
サーモスタット逝ってんじゃない?
あれ消耗品だから替えればいいよたぶん -
>>174
ウチのもそんなもんですよ。17年目です。 -
>>176
ありがとうございます。色々疑ってるんですけど、なんとなく正常動作ぽい感じがしてきてまして。長年乗ってますけど、これまであまり意識してなかっただけかも -
減りが少ないブレーキローターある?
-
あっちの車はパッドとローターを削って止めるのでそのままの方が良いと思います。
踏み始めの効きが全然違うのでちゅういが必要。 -
ネット手配で安めに手配して、ブレーキダスト撒き散らしながら、交換上等でええのでは?
ブレーキは意外と(ネットに比べ)高くないんでしたっけ?パッド言うほど差がないけと、特にリヤのベアリング入りのディスクは結構違ったような?
(@第二世代) -
あ、ディーラー経由のメーカー品とネット手配の汎用品?の価格差の事です。
まぁDも安心価格のところと昭和スタイルぼったくり外車Dとルノーの場合は併存してる感あるみたいだけど、安心価格だとして。 -
やっぱり減るものと思って割り切るしかないですね!アドバイスありがとうございます!
-
カックンは賛否あるものの、効きが良いのは良い点。
ネガを気にせず、ポジを積極的に楽しむのが良いのでは無いでしょうか?イタフラの端くれですしね。 -
ご飯1杯くらいでは無いと思うが
かなり後退したな
ガーシーは国会議員から貰えたら利用されることが面倒(含む恋愛) -
横浜のDを利用してる。DIXCELの低ダストブレーキパッドに交換する際は持ち込みだったな。本当に汚れなくて快適。
ブレーキかけてる途中でさらに強める場合、やや踏力強めにする必要あるのが癖かなぁ? -
謎のOP抱き合わせ在庫車処分限定車キタアアアアアアアアアア
-
ガソリンだけなのね<リミテ
-
>>186
2代目の売れ行きに調子乗って3代目の値段をバカ高くした結果全く売れず、値上げした手前すぐに値下げも出来ず、とりあえず何か抱き合わせて販売するモデル末期の販売方法を上市2年目にやるルノー・ジャポン -
>>188
売れてないダンパーとか謎の折り畳み自転車を付けるんじゃなくて、最近追加された愛犬家向けのOP付けた方が売れると思うんだけどね
新エンブレムのカングーが入ってくる前になんとか在庫車を捌けさせたいのかな -
このタイミングでディーゼルMTなんて出されたら特に好きな色ではないベージュのアレ決めた自分がルノーを見限るわ…
-
しかし自転車のオマケは斬新だな。景気良くなれば激レア品として高値付くかも?まぁ日本に今後好景気は無いだろうけど
-
MT限定車にラリーレーシング履かせようと思ってたけど萎えてきた
-
>>189
あのダンパーには若干興味はあるが、ルノー・ジャポンとしてもメーカーに購入数量を約束した手前、車につけて売るしかないんでしょうね。しかも工賃込みであることを考えたら実質40万近く値下げして売ってるようなもの。
ペット愛好家とかしっかりとお金出してくれる人多いから、おっしゃる通りペットアクセサリーをつければいいのにね。 -
ゆもらぬくせさをふをさるおやまむのみむわろひれとそれ
-
>いずれも自力で逃げれたのに
-
まず不確かだったわけで、この流れは仕方がない
まだ若いのにお父さんが車椅子というだけで?
父親 友達のKARAが自○して悲しい思いをしてくれるのかなぁ。 -
らてけをすぬてせすひへれそちそほひかをめなそんゆいくふろてと
-
>>191
ジャンプの見分けが出来るね -
早速含んでる
出ない
SPで約30点差ついたから元取ってなんだよ -
かと言ってないやろ
-
次スレあるのに
マスコミもほんといい加減だな -
限定車出たのに何この静けさはwwww
-
これ買うならバネットでいいかな
-
5月にジャンボリーやるって事は何か発表があるのか。
カングーの2025年モデル(新しいルノーマーク)の発表かな。 -
やっぱり秋より春の方がいいよね
グランあたりの発表はするのかも -
エクスプレス250万円で導入か!?
-
新エンブレムはコストダウンしてるみたいで好きじゃない
-
この前抽選して今使ってるMT限定車は新エンブレムなんだよね。マイチェンで他に何か変わる気配はないかな。
-
今作ってる
-
本国の2025年モデルのカングーで大きな変更点はなさそうだから新エンブレムくらいじゃない?
-
カングーロングの追加じゃないの。
-
もうディーラーは本国の先代中古車集めて輸入したらどうか?程度いいのを整備して売る。200万乗り出しなら戦える!ソリオですら新車200超えてきたし、最期の敵はルーミーだ!
-
中古車の輸入は並行輸入新車と手続きが一緒で簡単じゃないよ。
-
>>215
楽して儲けようなんて性根腐っとるで? -
カングーのオイル交換(エレメントも)
オートバックスでやってる人いますか?
ディーラーの方がいいのかしら -
祝!謎折り畳み自転車付限定車完売!!!
-
カングー2のディーゼル値下がりしないかなぁ。損切りできない中古車おおいね。
-
おおいね。
は、俺の想像だな。
誰か乗ってる人いる?
特に、ガソリンから乗り換えて、ここは良かったとかあれば教えて。 -
>>219
クラッチの戻りが悪い事例があるとは聞いた -
カングー付きの限定自転車完売だってよ
やればできるやん -
カングーリミテッド
俺的いいところ
燃費19-20km
エンジン音うるさい
色(グリアーバン)
嫌なところ
LEDライトが消せない -
クルールディーゼルMT車って、もう納車されてんだろうか
-
>>224
ルノー自体が日本から居なくなる可能性。 -
>>225
まだよ。いま作ってる。 -
>>217
大丈夫。オートバックスでも問題ない -
カングー2のリアのセンターハブナットの部分わかる人おる?
-
>>232
部番の誤変換です。失礼しました。 -
77030-34275かな 確証は無い笑
-
>>234
ありがとう!助かった! -
新型グランカングーが今年発売で430万からってマジ??
ノーマルと比べて安すぎじゃない? -
530万の間違いでは?キワモノだから800万とかにしても買う人は買うんじゃね?もともとまともな人はアルファード買うわけだし。
コレからルノーは高級車路線しか無い!EV主体のお洒落なフランスメーカーだ! -
ベルランゴリフタードブロのロングとの価格差もそんなもんだから430でもおかしくないね
-
カングー2のESC?トラクションコントロールみたいなのって手動オフできますか?
取説見てもいまいちわからず…
雪道で作動してもどかしい思いをしたので切りたいのです。 -
切れるかどうかはわからんけど、ハンドルの右下にある木に車が傾いたマークのボタン押すと雪道からの抜け出しに最適な動力にしてくれるはず
-
>>240
エクステンデットグリップとか言うやつですよね?それをオフにしてても何かしらの電子制御が介入してくる感じがあったのでそれすら切りたいなという…
雪道の登りで勝手にタイヤ回転数とかに制御入ると失速して詰むので。 -
>>241
そういうことだとECUいじるとかしない限り無理なのでは。
当方乗ってたのがマニュアルだったのでカングーの時はあまり気にならなかったけどルーテシアEDCに乗り換えたら確かに制御は上手くないと思う。 -
三菱デリカとか必要なのでは?
-
>>244
もう試してるかもしれないけど雪道はエコモードだとかなり空転しなくなる -
MT限定車の納車時期についてお知らせ何もなし
-
同じく、当選連絡以降何もない
当たるとは思わなかったから、気長に待ってる -
忘れるの待ってるとか?w
-
愛知ですが、昨日連絡来て、3月末登録の4月中旬納車に早まったそうです。
-
>>250
それって早まったの?w -
どうやっても年度内登録で台数稼ぎたいんだろうね
本当なら納車も3月末じゃなきゃいけないのに -
ってか登録と納車の間の車検期間損するよねえ。税金とか自賠責。
-
5月後半の予定でした
-
高級車のディーラーみたいだなぁ、売ってやるから待ってろよ。あー作業はこっちの都合だからな?と。
まぁ価格的に高級車に片脚突っ込んでるのか。今後の整備が憂鬱だわ。 -
check gearbox 点灯(1.2edc,2回目、2年ぶり、過去レスしました)またバックに入らず気づく。エンジン切って再起動も復帰せず、近所一周して前から駐車停止。1分後エンジンかけたら復帰。
んーやっぱりバッテリーかなぁ?前も冬だったんだよなあ。
それかオルタやレギュレータがブッ壊れはじめてるのか? -
ギヤの部品が壊れてどこか過熱してるんじゃね? で、1分待ったら冷えて復帰したとか。
バッテリーならそのタイミングは無さそうな気が -
バックランプ、ソケットに水入って腐るんだよね
(後期は対策されてたかも?)
ショートしかかってない? -
マジか!調べた事無いけど、開けたら割りそうだからコレもDに言ってみるべか。
そもそも論だけど、ギアチェンジって電気食うのかな? -
ごめんん、盛大に間違えた
腐るのはナンバー灯だ笑 -
カングー3 クルール ディーゼルMTの納車スケジュールについてディーラーから連絡があったよ。
3月22日(土)又は23日(日)だって。
カングー2 ディーゼルリミテッドから乗り換えです〜 -
年度内に間に合わせてきたか
今週中にもウチに電話かかってくるかな -
例の砂漠の限定車は4月〜5月にズレ込みそうと聞かされてたのに今日突然「ただいま横浜を出ました」と…なんだかな〜
-
店舗に入ってた<限定車
-
うちはグレーでそろそろディーラーに届いてるはず。
間も無く手放すデカングーは8年19万キロ。ふと思ったんだけどランプ類はブレーキランプ左右各一回交換しただけでヘッドライトのハロゲンも随分と進化したもんだなあと。 -
>>268
当選連絡から放置プレイ継続中 -
砂漠2色みたい方が黄色より似合うな。やっぱりドイツや国産的な造形なのかな。
今思えば先代の道具感ってよりおもちゃの道具感だったのかもな。 -
グレーMTはもう納車されているのものあるみたいね
-
新型グランカングーだと!??
-
あー確かに今はDは弾不足だろうから入れたいだろなぁ。500万くらいかな?
アルファードの最安(ハイブリッド)グレードと競合かあ。うーん。 -
今度カングー2からカングー3に乗り換えるんだけど、めっちゃ収納減ってません?
後部座席足元の謎空間とか、後席天井コンソールボックスとか、地味にトノカバー横の窓も盛り上がっててツライチになってないとことか。
あんまりよく検討せずに言われるがままにハンコ押しちゃって微妙に後悔・・・
ところでカングー2にあった隠しM8ボルト穴みたいなのって無いんですかね? -
新型グランカングー420万からてしないで6月発売だよ
-
新型グランカングー420万からで6月発売だよ
-
グランカングーはオートマ?
-
420なんか、さすがにノーマルが150万アップで大失速したから、少し抑えてきたのかな。
400万のミニバンってトヨタだと抜けてるんだけど、そこにハマるかな?さすがに手動スライドだと、頑張ってアルファードかノアにオプション贅沢しようとなるか。 -
俺の聞いた情報と違うな。5月のジャンボリーでグランカングーとカングーマイチェン発表。カングーマイチェンは例のロサンジュの意匠が最新化するくらいだけど、カングー(通常板)も値段アップでディーゼル420、ガソリン410に値上げで7月頃発売、グランカングーは値段未定で11月発売って聞いたが。
ディーゼルはステランティス勢とほぼ値段同等になる感じで、値上げ前の現行在庫は既に横浜には無く各ディラー在庫のみらしい。 -
ここで値上げか。すごいな強気だ
-
カングー3 クルール ディーゼルMT が納車されました。
カングー2 ディーゼルリミテッドに比べると、静かでADAS等の機能が盛り沢山ですね。
アナログからデジタルへ進化した感があります。
納車の際にDから聞いた話だと…
グランカングー導入の話は現時点で全く無い。
5月のジャンボリーでは、限定車(ディーゼルMT)が発表。ただし、値上げ予定。
とのことでした。 -
>>283
おめ -
カングージャンボリー2025 毎回フリマエリアは速攻チケット無くなってたけど
今回はまだ余裕ありか。
さすがに内容も前回とほぼ同じっぽいじゃ飽きられて来た? ヤバ?? -
カングーグッズ出し難くて窮屈なんだろうね
-
先代1.2Tのウォッシャー液を補充しようと思ったんですが、なんかレベルゲージもないし、タンクのところにmaxみたいな表示もないように見えたですけど、これはなみなみ入れろってことなんですかね?
オイル交換じゃあるまいし使った量なんかわからないからその分補充ってわけにもいかないし。 -
ジャンボリーって今年はGWなんだ、何年か秋だったから、みなさん油断してるんじゃなかろうか?
古いカングーで参加も別に違和感ない会だろうから新型が売れてなくても参加者は居そうだけどねえ。 -
>>288
ウォッシャー駅の目盛りがある方が珍しいかと。容量は2リットルちょいかな?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑