-
芸スポ速報+
-
中居正広側が謝罪「今向き合わなければならないことを真摯に」 9千万円示談金トラブル後初コメント ★8 [Ailuropoda melanoleuca★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
2024年12月28日 03:00
女性との間に起きたトラブルを高額な示談金で解決していたことが発覚し騒動となっているタレントの中居正広(52)を巡り27日、有料会員サイトに「このたびは、大変ご迷惑をおかけしております。申し訳ございません」との謝罪文が掲載された。騒動に言及したものとみられ、今回の件で謝罪するのは初めて。「今向き合わなければならないことを真摯(しんし)に、懸命に取り組んでおります」と記した。
スポニチ本紙の取材では、トラブルがあったのは昨年6月ごろ。中居は、当時放送局に勤務していた女性と連絡を取り2人で食事に出かけた。問題となった事態は会食後に起きており、女性は性被害に遭ったと主張する内容を勤務先にも報告している。実際の性被害の有無は、2人だけの状況下での出来事のため分からないが、中居はその後、代理人を立てて話し合い、示談金を支払って解決。その額は慰謝料を含め8000万~9000万円だった。
一方、フジテレビはこの日、中居と女性とのトラブルに同局社員が関与したという週刊誌報道を否定した。一部週刊誌は中居と女性の食事会について、同局の幹部社員がセッティングし、当日ドタキャンしたなどと伝えていた。こうした報道を一部ネットメディアが引用し、同局への誹謗(ひぼう)中傷が相次ぐ事態になっていた。同局は「内容については事実でないことが含まれており、記事中にある食事会に関しても、当該社員は会の設定を含め一切関与しておりません」と主張。「会の存在自体も認識しておらず、当日、突然欠席した事実もございません。発行元に対しても、その旨伝えておりました」と強い言葉を並べ「誹謗中傷や名誉毀損(きそん)につながる内容は看過できかねますので厳にお控えください」と訴えた。
騒動の中、26日にはTBS「中居正広の金曜日のスマイルたちへ」の収録が見合わせに。関係者によると、すでに収録を終えていた同局「THE MC3」の来年1月の放送も見合わせる方向で調整されるなど、各方面に影響が広がっている。
https://www.sponichi...00041000026000c.html
前スレ
https://hayabusa9.5c...newsplus/1735373852/ - コメントを投稿する
-
もう許した
-
もう遅いわ
-
>>1
渡邊渚は中居正広からシャブを射たれてやりたい放題レイプされて妊娠中絶した -
もう終わった
-
>>2
業界やスポンサーは中居を起用することはもうないだろうね -
キムタク大勝利
-
本当に謝罪する気があるならこれまでの余罪も洗いざらい話せ
-
視聴者への説明かな
-
テレビで全くやらないな
-
もう下火になってきたな
-
はぁ?
今更感 -
やっぱ性加害だったんだ
-
めっちゃ伸びるやん
-
中居よりYoutubeで大宮公園のピース君見てた方が楽しいからな
-
なお、このあと番宣してた模様
-
52歳で引退して海外でのんびり暮らす
正直、うらやましい -
有料会員向けにはコメントするのにちゃんと記者会見で自分がしでかしたことを説明はしない
それのどこら辺が真摯なんだろう? -
今向き合わなければならない事を真摯に=スポンサー企業への土下座行脚
-
9000万というお金をもらって
許諾書にサインしたなら蒸し返すべきでは無い
普通に契約違反です -
なんか木村拓哉の評価が上がってるらしいなw
-
バレたから謝罪しーますとかクソダサいな
-
逮捕しないと収拾出来ないね!
-
中居「情報は漏らさないって言ったのに!9000万円返せー」
-
(真摯ってどう言う意味なんだべ?)
-
今まで何人襲った
-
>【フジテレビ】中居正広の女性トラブルに社員が関与した報道を否定「事実でない」
吉本の筆頭株主嫌なら見るなフジテレビはフジテレビ側は全く関係ないと言ってるけど
この件は全て中居が悪いって事でいいんだね?だとしたら中居は芸能界追放しかないでしょ
なにせこんな状況で
松本中居をごり押しする広告代理店マンやテレビ芸能界のタニマチスポンサー企業マンやテレビマンを筆頭に
松本中居と共演する男のテレビタレント芸人、特に女子アナや女性タレントたちは
松本中居と同じ竿と穴兄妹の輩って思われてもしょうがないしね。 -
被害者は許してないんだつけ?
-
相手女性に謝るとかそう言う気持ちはないから勘違いしないで!
-
中居くん、、レイプ、したんか
-
SMAPが謝罪させられてた時、中居の不満そうな顔に同情したけど
単純に不貞腐れてただけだったんかな? -
真摯に生きたいのであれば被害者側だけの口外禁止事項を取り除く示談やり直しを申し出なさい
-
示談は免罪符にあらず
金を払えば何でも許す社会にはしてならん -
若い時から真摯に自分の人生に向き合ってこなかった結果だと思うんだけど
「今」とかじゃないんだよ
ほんとズレてる -
被害内容とか逮捕とかどうでもいいから、被害にあった人に50億円払ったら反省したんだなと思ってやる
-
もう双方納得して終わった話なので!
-
有料会員だけへの謝罪
-
仮にレイプだったとして、普通9000万どころか900万もとれないだろ
-
9千万とか中居からしたら安いよな
-
真摯に向き合うなら自首がお勧め!
-
バレたから、真摯に
1年半も経ってからね -
有料会員て何
こっわ -
ざまぁw
-
示談してるから終わった話っていうやついるけど氷山の一角だからな
被害者ほかにもたくさんいてほとんどが泣き寝入りなんだろうな -
叙々苑弁当配るべ
-
誠意大将軍
変態真摯 -
前スレ›961
どこに書いてんの?
女から請求したって -
当事者同志では解決済み
あとはイメージの問題 -
結局これ女性は誰か判明したの?
-
バレたから向き合うんでしょ
きったねーなあ
人としておかしいわ -
これ絶対、被害者じゃなくて生存戦略に向き合おうとしてる…
-
You 白状しちゃいなよ!
-
(52)のやることじゃないわな
ガチでいなくなれ -
>>53
この事件に向き合うとは言ってないやん -
>>1
フジテレビは罪を全て中居になすりつけるつもりなんだな -
前スレ›973
反論出来てなくて草
馬鹿丸出しの答えで逃げんなよw -
>>58
ほんとこれ。 -
>>38
今後は刑事事件に -
まあ1年半も素知らぬ顔してテレビに出続けたわけで弁明のしようもないだろ
-
ソフトバンクのHP から中居消えたぞ
https://www.softbank...pay-otoku-2022/?p=cm -
真摯に何やってんだろうな
誰か死んだりしないよね? -
>>1
昨日のナカイの窓は最悪だったな
提供はフォートナイトとマネードクターの2社で最初の39分のみ。
中居起用のCM企業、スポンサー
タイミー
ソフトバンク ペイトク
土曜日な会スポンサー
ビックカメラ
サトウ製薬
仰天ニューススポンサー
DAIHATSU
P&G
Paloma
COMTEC
サランラップ(旭化成ホームプロダクツ)
SUZUKI
日立ビルシステム
ニトリ
アート引越センター
mc3スポンサー
P&G
ドギーマン
金スマスポンサー
P&G
ニトリ
日清食品
だれかtoなかい
Kao
木下グループ
LION
PARADISE CITY
ライフネット生命
アース製薬
KIRIN
SUNTORY -
>>59
それで双方話がついたからこの様子見のくそ謝罪?なんでしょう -
芸能界の皆さん
中居やジャニー喜多川の件で何を学びましたか???
警察の天下りの重要性!!!
そうです!
強姦し放題のジャニーズ事務所は
事件の相談を受任する弁護士や、被害相談を受ける警察の存在ごと被害者から奪うことで成立していました! (国家権力による威嚇、周囲の萎縮の悪用)
是非、芸能界には、警察OBを!
649 名無しどんぶらこ 2024/12/15(日) 17:21:45.93 ID:tO6aqen50
井川意高は言いました。
警察とは汚職するための組織だ。
俺は筑駒から東大。
幼少期は、飛行機で四国から東京の塾に通い、
18歳からは
週末になると親の金で東京から祇園に新幹線で通った。
上場企業の創業家として20代から会社を経営してた。
その俺が断言しよう。
警察と政治家はカスであると。
具体的には、ビール券数百万円を署長レベルに毎年届けて、元警察を雇用したりして違法を合法にしてた知り合いなどがいる。
時効だからいうけど、政治家に俺らも現金を饅頭下に入れて、ゴルフとか行く度に渡してた。
アイツら、私腹肥やす事以外考えてないクズばっかりだぞと。 -
話がちげーべとかほざいてそう
-
今向き合わなければならないことはまず増毛とかいうなよ
-
あの世から「ユーさぁ..君もなかなかだね」
-
個人事務所だから年俸10億言われてたよな、税金考えても2か月ちょっと働けば稼げた
-
中居側が勝手に示談で解決したと言ってるだけで
まったく解決してなかったんだな
おそらく文書もなにもないんだろ -
示談の価値は暴落したのでこれから被害者は自力で週刊誌にリークするか裁判おこすかしないといけなくなったのかな
-
噂では睡眠薬使ったとかあるけど、それはさすがにと
だけど飲食店の個室でレイプの場合は抵抗されたら騒ぎになるしな
そう考えると睡眠薬の類を使ったというのも納得できなくはないがどうなんかね -
中居くんが被害者と思ってるの俺だけ?
明らかに意図的に仕組まれてるだろこれ、冷静やな考えてみればわかるだろ? -
何もしないなら
帰らせてくれたあの人は聖人 -
何一つ内容に触れないのが卑怯すぎるね
もしかして仕事続ける気なのか? -
>>64
今日の朝は残ってたからついに切られたのか -
コイツはもう、どうにもならんけど、焦点はテレビ局に移ってるんだよなぁ
何とか悪いビジネスモデルを改めさせないとな -
トランプ次期大統領は自分やアメリカに利益を与えてくれる人間の肩を持つ
不利益を与えるなら例え壺であっても切り捨てる冷徹さを持つ
トランプと仲がいい孫正義のソフトバンクが中居を排除しようとしているから
中居はアメリカに不利益をもたらすと判断された
なので中居はもう助からない
フジは利用価値があると判断されるなら助かるんじゃね? -
事後に真摯にっ言っても仕方ねーんだわ
普通は犯罪紛いの事は最初から理性により抑制しなければいけないのよ -
向き合わなきゃいけないのは被害者の女性と犯した自分の罪だろう
-
中居くん、追放!!m9(^Д^)プギャー
-
何と向き合うんだ?
-
>>46
数年前の年末にゴーンが外国に逃亡したときも、一ヶ月くらいしたら話題から消えたな -
>>87
毛根 -
正直一晩9千万はうらやま
-
前スレ›966
それは結果論でしかない
松本は1円も請求されてないだけ
松本が5億請求したように請求するしないや金額の大小は人それぞれ
なんで松本を比較根拠に出したのかも意味不明 -
ソレなら刑務所でゆっくりやってくれ!
-
向き合うってのは刑務所に入るってことだぞ
口だけならなんとでも言える -
大変ご迷惑をおかけし…
何のことか全然書いてないし、有料会員のファン向け
正月休みに、一般向け謝罪文でも考えるのかね? -
>>1
わたし女だけど、性的な問題を起こす人をテレビに出すのは絶対やめてほしい -
>>91
肛門と性器破壊されても? -
病気から復帰祝いに上が気を効かし女子アナを人身御供にしたら
とんだ事態になってしまった。
何から何まで気が狂っとる。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑