-
芸スポ速報+
-
大野智 小倉智昭さんのお別れの会に姿を見せず…築き上げた親子のような絆 [ひかり★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
昨年12月に77歳で亡くなったフリーアナウンサー・小倉智昭さんのお別れ会が17日、東京・表参道の『ブルーノート東京』で行われた。
会場となったブルーノート東京は、音楽好きとして知られた小倉さんお気に入りのジャズクラブ。祭壇には取材で訪れたオリンピックの取材パス、愛用のギター、大好きだった西武ライオンズのユニフォームなど、小倉さんの公私に渡わる足跡が数多く並んだ。
その中に飾られていた1枚の写真。小倉さんと親子ほど年の離れた男性5人……嵐メンバーとの集合写真だった。
「小倉さんの司会者としての地位を不動のものにし、彼の代表的な番組となったのが、フジテレビ系で放送されていた『情報プレゼンター とくダネ!』。放送開始は’99年で、嵐も同じ年にデビューしています」(スポーツ紙記者)
略
「嵐メンバーの中でも大野さんは小倉さんと関係性が深かったようで、小倉さんの自宅にもしばしば遊びに行っていたそうです。アイドルとしての仕事のほか、アーティスト活動も行い、絵の個展をたびたび開催していましたが、小倉さんは開催されるたびに足を運んでいました。そんな小倉さんに大野さんは大切な作品をプレゼント。小倉さんの方も大野さんの誕生日に色鉛筆を贈っています」
今回のお別れ会に、現時点で大野の姿は確認されていない。“信念を貫いたんじゃないかな”と話すのは、芸能プロ関係者。
「大野さんは活動休止の理由について“自由になって一人で生きてみたい”と小倉さんに直接伝えたといいます。すると、小倉さんは“今のネームバリューではそんなに簡単に自由になれない”“彼自身、先のことはまだ見えてない。何かやれるだろうという思いは強いんだろうね”とコメント。心配する親心が垣間見えますよね。
大野くんにもその愛情はきっと伝わっていて、自由を貫くために公の場であるお別れの会には姿を見せなかったのかもしれませんね」
女性自身
https://news.yahoo.c...52d94c77fe37124a02e9 - コメントを投稿する
-
今帰ってきたら記者に何言わされるかわかんないしな
-
めんどくさいし今更どうでもいいだけでは
-
単に不義理なだけだと思うが…
-
二宮しか嵐メンバー出てなかったらしいし代表として二宮出ただけでは
-
所詮他人だからだろ
不義理しようがしまいがろくな事言われないんだし
面倒だろ正直 -
綾香は来たん?
-
大野は風貌がかなり変わってるんだろ
-
不義理すぐるお(´^ω^`)
色々言われるから恥ずかしいのかお(´^ω^`;) -
大野くんは竜ちゃんの時は来たんよな
-
すげー忖度記事だなwww
-
不義理は後々響くぜ・・・
-
お別れ会なんて行かなくても、自宅とかに行ってお線香あげたりしてるんじゃないの
親子のような絆ならば -
恩知らずと書けない事情があるのか
-
個人で自宅に行ってるのかね
-
芸能人ほとんど来てなかっただろ
もちろん笠井佐々木長谷川もw -
芸能活動どうするかの意思を明確にするいい機会だったのにな
これじゃ頭も性格も悪いだけやんか -
ほんとうに親しい人はこういうお別れ会出ずに自宅に遺族に迎えられるんだろ?
-
タイマンでお別れしただろ
-
評価が上がった二宮
仕事にも表れてるw -
無頓着なんじゃないの
-
ロボットボイス
-
>>20
ギリセーフか? -
>>21
逆に芸能活動にやる気あるのが二宮しかいなそう -
>>20
大麻だけにってか -
マスコミのせいで参加できなかっただけでは
-
土葬だったらいつでも訪れることできるのにな
-
ブルーノート東京はコロナ以降ジャズクラブとはもういえん
ジャズじゃないのや宣伝だけ得意なミュージシャンが多すぎ -
嵐を利用するな
女性自身光文社
たかり、 -
大麻くん「線香ではハイになれないんだろ?」
-
浅田真央ちゃんを破滅に追い込んだ悪魔の葬式なんて出れるかと思ったんだろ
-
>>5
五人揃ったら別の騒ぎになって迷惑かかるだろう -
良かれと思って色々世話してやっても相手はありがた迷惑だったというのはよくあることさ
勝手に親子のような扱いされて迷惑やったやろな -
ヅラの形見分けは?
-
>>1
薬漬けだし仕方ないね -
大麻君は大野なんかやってないよ
-
状況を都合良く切り貼りした女性自身の作文だな
-
マジかよ大麻くん最悪だな
-
不義理最高!
自分以外の人間を信じるな! -
死人に利用価値はないしな
姿見せたら見せたでしみったれただらしない入れ墨まみれの体撮られて、大麻もうやってないんですか?とか聞かれるわけだし -
合わせる顔がない
-
こういう時に人間性出るよな
-
もし、中居が亡くなっても大野とか旧ジャニメンは来ないだろうな
-
はあ??どこらへんが親子のような絆なの?
女性自身は死ね -
太田光は来なかったな
-
嵐全員が参加したらそれだけで記事になるからな
-
ザ・ビジネス
-
その会に出なくても自分なりに別れを惜しんでるんでしょ
-
小倉と嵐は仲良かったよな
-
FM横浜で大野くんの機械音声コーナーを聴いてからとくダネを見るのが日課でした
-
爆笑問題の太田は、小倉が去年の2月に出した本で
「太田は生放送で俺のカツラをバカにして笑ったのに謝りにも来ないから絶対に許さない」
と言われたのに、それを亡くなったから謝るでもなく知らん顔だな
不義理どころの話じゃない、死人を足蹴にしてるのと同じ -
自由を貫くと不義理は違うぞ
社会性のない大人なだけだ -
こんなのにこないからって
薄情だとは思わないけど -
本当に親しかった人はとっくに挨拶済ませてて
お別れの会なんかは上っ面だけのその他大勢向け
なんてこともあるからね。 -
タトゥーだらけだからしゃーない
-
まさか…舐められた?
-
>>1
ポーズですから -
姿見せたら嵐復活かとかクソ記事書かれるからな
大野はもう復活したくないんだよ -
約抜き中?
-
「大野さんは活動休止の理由について“自由になって一人で生きてみたい”と小倉さんに直接伝えたといいます。すると、小倉さんは“今のネームバリューではそんなに簡単に自由になれない”“彼自身、先のことはまだ見えてない。何かやれるだろうという思いは強いんだろうね”とコメント。心配する親心が垣間見えますよね。
大野くんにもその愛情はきっと伝わっていて、自由を貫くために公の場であるお別れの会には姿を見せなかったのかもしれませんね」
え?
全く意味がわからない
記者のババアの妄想? -
>>1
あっ・・・ -
オータが髪型を弄ってた時に後ろでニヤニヤしてたヨシズミもたちが悪い。
-
大野は上島竜兵が亡くなった時はこっそり弔問に来てたらしいけど、今回もそうかもしれんな
-
>>31
灰にはなれる -
>>4
それ以外ないやろ -
金持ってるコドオジみたいできもつわるい
-
おズラさん死んだんだ?
-
実は大野がそんなにオヅラを慕ってなかっただけでは…
-
大■君は大■なんかやってないよ
-
嵐ってジュリーのごり押しが気持ち悪かったなぁ
10年以上売れてなかったのに急にゴリ押しし始めた
まぁ後輩連中がイマイチだったのもあったけど
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑