-
アニメ
-
今期アニメ総合スレ 3626
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend::vvvvv:::donguri=0/3
↑スレ立て時、3行以上行頭にコピペすること。
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
声優の演技以外の話題は声優板へ。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。
次スレは >>900が宣言してから立ててください。
無理なら他の誰かが宣言してから立てること。
ワッチョイ設定以外(IDのみ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。
>>1以外のテンプレはありません。
(2025春)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2025-2/
▽前スレ
今期アニメ総合スレ 3625
https://pug.5ch.net/...gi/anime/1743298300/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured - コメントを投稿する
-
青箱12話見たが主人公カスすぎる
-
今期は俺レベが一番楽しめた
その次が薬屋 -
てすてす
-
本当にカスなら保険かけておいたままで振らなくていいんだぞバカが
それはそれとしてアオのハコはアニメ化するほど面白くはない
別冊マーガレット連載中の少女漫画から選んでアニメ化した方が10倍マシ
俺が面白いと思ってた別マ連載がアニメ化決まったんで見る目あった(まあ過去作でアニメ原作絵は別)でベテランだから驚かない -
女の子4,5人でわちゃわちゃ系はとりあえず期待するよね
-
いよいよ来るぞ、過去最低シーズンと呼ばれる春アニメがな…
-
しかし本数だけはやたら多いな最近完走出来ないのが増えたわ
天久とか変な実写挟むから萎えたりで結局切ったし -
ギルド受付嬢
主人公完全に悪役状態で草
作画が大幅に崩れる事はなかったが見どころもなかった、色々凡作過ぎたな
なんのためのクローバーワークスだったのやら
エイプリルフールとかいうゴミイベントでdアニメのトップが糞になってる死ね -
ギルマスはかなりガチめな女性向けなんで男だった楽しめなくても仕方ない
むしろ女性向け作品としてしっかり出来ている -
鬼人なんちゃら三田
無難にまとまってていいんじゃないかな -
わたしの幸せな結婚最終回
今期アニメ四天王です。文句ない出来である
映像も綺麗なんだがしっかり声優が表現できていたことがいい
上田麗奈は過去一といえる渾身の演技で物語をドラマチックに彩ったと言える
最後は野郎同士相打ちの展開になった
裏切り野郎がなぜ最後寝返ったのか?この辺がよくわからなかった感はある
最後は声優重視で作った、声優に委ねるような作りしたということなんだろう
細かいことよりも声優の感動表現で一気にフィナーレにしたほうがいいということである
上田麗奈以下他の声優も迫真の演技でした。
これ位できるアニメが他にあるだろうか?てかこれ位やって普通であると言えるようなアニメ作りを目指してもらいたい
模範のようなアニメです。傑作です。 -
ファイルーズあい、事務所退所でマウスプロモーションへ移籍 ジョジョ、プリキュア主演声優 | ORICON NEWS
https://www.oricon.c...p/news/2377111/full/
https://i.imgur.com/LCM0j3E.jpeg -
よくわからんけど誰もが認める女性向けであろう魔法使いの約束は正確悪いキャラ勢ぞろいなんか?
-
プリキュア、マスコット妖精だけでジュエルペットみたいなアニメやるのか
少子化で新しいビジネスモデル模索してるんだな -
わた婚は今週が最終回じゃなくてもう1話あるぞ。
流石にあれで終わるのは後味が悪すぎる。
因みに最終回は曜日や時間帯がズレるので注意な。
>>14
「女の子はいつも優しく清らかな存在であってほしい」なんてキモオタの幻想が反映されてるからなのか、
キモオタ向けの美少女動物園アニメには陰湿な性格のキャラって殆ど出てこないイメージある。 -
ギルティギアは男の娘でシコるか、アニオリヒロインでシコるか悩むね
-
最近ニコニコ実況みてんだけどロリキャラをドリっていうのはなんで?元ネタ的なアニメがあるの?
-
とりあえず今日はある魔女が死ぬまでってやつ見てみるか
-
俺たちからみてヒナさんが魅力的でいじらしい美少女だからそう思うのであって
例えばもし一緒にいたのがバカな男友達だったら
好きな先輩と仲良くなれるチャンスなのにあのバカのためにそのチャンスを逃すなんて洗濯は成人君主でもなきゃできねーよ
あとでジュースでもおごってやればいいや、ぐらいで -
鬼人
鬼妹ええわ
発狂鬼化の理由がドロドロした昼ドラマっぽくて -
沖ツラのOP主題歌を静かに口づさみ続ける
これがロスってやつか
果たして今期は沖ツラを超える感じのアニメは現れるかのう -
鬼のアニメは5分で切った
もうええってああいうの -
鬼人いいね。少なくともきめつより面白いわ
1話は合格 -
鬼人は天保って言ってるけどぜんぜん天保っぽくない
ほぼ同じ年代でアヘン戦争だの林則徐だの言ってたREVENGERが懐かしい -
春はガンダムとロック見とけばいいか
-
春はジャンプ系はないのか?
-
ジャンプ系とか幼稚な内容のゴミアニメしかないんだから無い方がいいだろ
-
ウィッチウォッチ
-
鬼人幻燈抄とわたしの幸せな結婚
上田麗奈の寒暖差がすごかった
ヤンデレの狂気を演じさせると本邦イチだわな -
今日から新アニメだ
鬼人幻燈抄、ある魔女が死ぬまで、ボールパークでつかまえて! -
ウィッチウォッチは跳ねるかね?
主題歌YOASOBIだっけか -
鬼人幻燈抄
普通に面白かった
視聴決定
鈴音の声優は黒沢ともよかと思ってた -
ある魔女が死ぬまで
ウィッチウォッチ
おいでよ魔法少女村(不法占拠)
黒執事 -緑の魔女編-
スライム倒して300年、知らないうちにレベルMAXになってました ~そのに~
前橋ウィッチーズ -
鬼人原作はもっといいんだがな
赤尾ブレイクでどこまで壊されるか -
特に脚本が重要なアニメに赤尾使ってるのがやばいんだよな
誰が選んだんだこいつ -
>>32
構って欲しいの? -
■■■テンプレ■■■
大事な事なので必ず読みましょう
Q.このスレに現れる「萌え豚」「百合豚」「弱者男性」
「キモヲタ」などのワードを使うキチガイは一体どんな人なんですか?
A.ポケモン(笑)スレに1日中張り付いてて何かを発言するたびにスレ民に馬鹿にされ笑い者にされていて
チャンピオンの吸死とかいう誰も知らないドマイナー糞アニメの腐であることや同人誌でオナニーしてることを自慢げに語り更に何を血迷ったのか誰も聞いてないのに自分語りを始めて
■腐れ■ ■無職■ ■処女■ ■高齢者■と言う事もバレて大恥かいて発狂。少年誌(笑)を中心に男しか出てこないホモアニメを見るしか生きる楽しみがない
■■■■■■■■
■ 長野県 ■
■■■■■■■■
とかいう底辺が住む何もないド田舎に住み着いてゴキブリ以下の暮らしをしている知恵遅れの無職キチガイ独身腐れババアです。ポケモン(笑)スレでの数々の婆臭い発言から60歳以上のババアなのは間違いないと思われます。円盤売れるアニメや女キャラがメインのアニメを親の敵かのように憎んでいるようです
もしかしたらそういうアニメのファンの男にレ○プでもされた過去があって憎む事になったのかもしれないが果たしてこんなウンコみたいな顔したババアをレ○プする男がこの世にいるのかどうか・・
人生終わってる可哀相なババアなのでこれ以上追い込むと自○しかねないので見かけても優しくしてあげましょう。ポケモン(笑)スレで実際にあったこの知恵遅れキチガイ腐れババアの歴史に残る名言がこれですww心の準備はいいですか?こんな名言中々お目にかかれないので心して聞いてくださいね
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■美少女好きな男と性欲強い男は異常者!■
地球上の男全てが異常者らしいぞwいやもう人間の男に限らず地球に存在する生物のオスという種族そのものを全否定しちゃいましたw産まれてから一度も男と接した事がないままババアになったのでこんなキチガイ思考になってしまった哀れな哀れな知恵遅れキチガイ腐れババアwこの知恵遅れキチガイ腐れババア生きてる価値無いからはよしね言うてるやろw海の底にいる深海魚より存在価値ないからw
この世の最底辺のスペックの人間に相応しいとこに住んでてクソワロタwww -
■■■テンプレ■■■
「キモヲタ」などのワードを使うキチガイは一体どんな人なんですか?
A.ポケモン(笑)スレに1日中張り付いてて何かを発言するたびにスレ民に馬鹿にされ笑い者にされていて
チャンピオンの吸死とかいう誰も知らないドマイナー糞アニメの腐であることや同人誌でオナニーしてることを自慢げに語り更に何を血迷ったのか誰も聞いてないのに自分語りを始めて
■腐れ■ ■無職■ ■処女■ ■高齢者■と言う事もバレて大恥かいて発狂。少年誌(笑)を中心に男しか出てこないホモアニメを見るしか生きる楽しみがない
■■■■■■■■
■ 長野県 ■
■■■■■■■■
とかいう底辺が住む何もないド田舎に住み着いてゴキブリ以下の暮らしをしている知恵遅れの無職キチガイ独身腐れババアです。ポケモン(笑)スレでの数々の婆臭い発言から60歳以上のババアなのは間違いないと思われます。円盤売れるアニメや女キャラがメインのアニメを親の敵かのように憎んでいるようです
もしかしたらそういうアニメのファンの男にレ○プでもされた過去があって憎む事になったのかもしれないが果たしてこんなウンコみたいな顔したババアをレ○プする男がこの世にいるのかどうか・・
人生終わってる可哀相なババアなのでこれ以上追い込むと自○しかねないので見かけても優しくしてあげましょう。ポケモン(笑)スレで実際にあったこの知恵遅れキチガイ腐れババアの歴史に残る名言がこれですww心の準備はいいですか?こんな名言中々お目にかかれないので心して聞いてくださいね
地球上の男全てが異常者らしいぞwいやもう人間の男に限らず地球に存在する生物のオスという種族そのものを全否定しちゃいましたw産まれてから一度も男と接した事がないままババアになったのでこんなキチガイ思考になってしまった哀れな哀れな知恵遅れキチガイ腐れババアwこの知恵遅れキチガイ腐れババア生きてる価値無いからはよしね言うてるやろw海の底にいる深海魚より存在価値ないねんw
この世の最底辺のスペックの人間に相応しいとこに住んでてクソワロタwww -
■■■テンプレ■■■
■■■■■■■■
■ 長野県 ■
■■■■■■■■
地球上の男全てが異常者らしいぞwいやもう人間の男に限らず地球に存在する生物のオスという種族そのものを全否定しちゃいましたw産まれてから一度も男と接した事がないままババアになったのでこんなキチガイ思考になってしまった哀れな哀れな知恵遅れキチガイ腐れババアwこの知恵遅れキチガイ腐れババア生きてる価値無いからはよしね言うてるやろw海の底にいる深海魚より存在価値ないw
最近アニメでしった用語でテセウスの船ってあるわ
検索してみたらパラドックスのことをいうらしい
ヒプマイの曲、歌詞にあった -
_,,..r'''""~~`''ー-.、
,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
r"r ゝ、:;:ヽ
r‐-、 ,...,, |;;;;| ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
:i! i! |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐- `r'^!
! i!. | ;| l| ''"~~ 、 i' | イェ~イ
i! ヽ | | | ,.:'" 、ヽ、 !,ノ
ゝ `-! :| i! .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
r'"~`ヾ、 i! i! ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T 長野(笑)の60歳知恵遅れ腐れババア見てるー?
,.ゝ、 r'""`ヽ、i! `:、 ー - '" :: : :/ ,/
!、 `ヽ、ー、 ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'" 毎日ホモアニメ楽しんでるかーい?
| \ i:" ) | ~`'''ー---―''"~
_,,..r'''""~~`''ー-.、
,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
r"r ゝ、:;:ヽ 俺がゴキブリに効果抜群の毒置き始めてから
r‐-、 ,...,, |;;;;| ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
:i! i! |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐- `r'^! 伝説ポケモン並にレアな存在になったなお前
! i!. | ;| l| ''"~~ 、 i' |
i! ヽ | | | ,.:'" 、ヽ、 !,ノ そんなに効いちゃった?
ゝ `-! :| i! .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
r'"~`ヾ、 i! i! ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T まぁ伝説ポケモンなのはレア度だけで実際の強さは進化不可能なコイキングだがw
,.ゝ、 r'""`ヽ、i! `:、 ー - '" :: : :/ ,/
!、 `ヽ、ー、 ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'" -
春アニメの放送日と放送局一覧で一番見やすいのどこ?
-
なんだろう
エイプリルフールなのかつまんねーウケねらいのツイート、
会社、メーカーのがつまんねー -
【2025年4月】春アニメまとめ一覧【曜日別】
famitsu.com/article/202503…
『ガンダム ジークアクス』に『ウマ娘 シングレ』、ゲーム原作は『ギルティギア』やネトフリ版『DMC』。なつかしの『YAIBA』『ギャグマンガ日和GO』。『リコリコ』短編も要チェック。新たなニチアサ作品『プリオケ』も気になる! -
ウィッチウォッチは絶対流行ると思うわ
-
>>39
魔女だらけで草 -
春アニメ見るのおっさん剣聖とかくして!マキナさん!!確定
俺は星間国家の悪徳領主!あるやんモブセカの人 -
「片田舎のおっさん、剣聖になる」と「ウマ娘 シンデレラグレイ」は同じ道をたどると思う
両方コミックが人気
人気の理由は、決めコマがかっこいいから
ペンのタッチ・効果線・オノマトペ…作者の画力が魅力を引き出してる
それをアニメで再現するのは難しい
アニメならではの表現で補わないといけない
結果、「思ってたほどじゃないね…」となる予感がする -
確かに片田舎はPV見る限り剣技シーンは少しヌルい
-
声優の高尾なんとかさんとか彩奈が所属してる事務所名と代表がかわったけどよくないの?
アンシェリって名前にかわった -
ウィッチウォッチ原作より面白そう
-
コンパス2.0 戦闘摂理解析システム ANIMATION PROJECT
これはみなくていいやつだよね
コンパスってゲームだかソシャゲだよね
そういうののアニメ化はほぼクソです -
ウィッチバイブリーなら作画は及第点か
脚本が赤尾でこって地雷 -
赤尾でこ散々言われるけど冬の??橋龍也4本も地獄やったぞ
-
星間国家はdアニで3話まで見たけど作画崩壊してたわ
なんでなろうの最終兵器をQuadに作らせたん?あとはもうヘルモードしかないよねなろうって -
おい
アイドル声優ユニットアイリスの劇場版アニメみたひといる?
見放題だぞ -
既に鬼人でやらかしてる赤尾
初回早々さすがだ -
いやいや、花田じゃないだけマシやろ、ユーフォニアムの恨みは一生忘れないぞ
-
>>10
ギルますは男性向けだと思う
根拠は以下
・原作レーベル(電撃文庫)、漫画版掲載誌(電撃大王)ともに男性向けの物
・原作の表紙がヒロイン中心で男性キャラが目立っていない
・作者が水着ヒロインをアピールしてる
・アニオリでヒロインのお風呂シーンがある
・アニメ版ブルーレイのパッケージや特典にエッチなものがある
香坂マト@ギルます8巻発売中@mato52242844
>\ギルます8巻、明日発売!/
>激かわ水着アリナさんもいるよ
まあ何度も指摘してますが「男性向けのつもりなのに、
女性向け的なことをやってしまう女性作者」はいるんですわ -
>>60
デルミン目当てに一応見るけど他のキャストもそこそこ豪華だなこれ -
>>68
原作全く売れてないんだからユーフォがウケたのってストーリーではなくキモ豚がシコれるエロアニメーションなんじゃないの -
ユーフォニアムは女キャラの生脚が良かったよな
太ももとか -
片田舎のおっさんってアマプラ?限定なんでしょ残念だな🤕
-
ユーフォ3期までは結構期間はあったからな
ほんの少しでも話に興味あったら少しぐらいは原作売れるわな -
設定があまりにもガバいと男は付いていけない
-
>>70
ここアニメスレだぞ -
ギルますはAI絵師の人がえっちな絵をけっこうあげてる
口がわるいらしいけどかわいいね -
うんちがでそうだけどでないみたいな便意のときない?
食べるラー油みたいな -
ユーフォが赤尾でこなら売れたのかって話だな
-
わた婚オワタ
ながらスマホで適当に見てたからよく分からんけど
アラタさんしれっと許されてなかった?
ええんか? -
太ももそんなに強調されてたっけ
つうか足は細い方がええやろ
デブ好きの好みはよーわからん -
ユーフォニアムの版権絵は女キャラ靴下脱いでるの多いから狙いに来てるわ
-
いのりん今期0かよ
歌手デビューの大事な時にあれだから事務所激おこやろな -
まぁアニオタジジイは俺はとても幼稚だ
結婚もできてないし
という自覚をもてばいいかな -
オイオイニコニコでもめリリ14話無料配信かよ
-
春は小市民しような
-
ユーフォも原作カットだらけなんよ
俺的には麗奈が優子を尊敬していると言う描写を徹底的にカットしているのに怒りが収まらない、そのせいで麗奈sageにもなっている
花田はでかリボンが嫌いなんだろう -
抜いだ靴下をうってください
-
今期ってほぼクソアニメしかなくね?
-
アオのハコ25話
・多少、失恋した新体操ちゃんのケア的なこともあったが
主人公や眼鏡君など男性陣が新体操ちゃんに冷酷な対応で
陰キャ女性作者の好物「美少女を袖にするイケメン」は継続中
・俺は今期、何回「CV市ノ瀬加那の百合」を見せられているんだ…
・水星の魔女だけでなくフリーレンの影響もあるかもしれない
・全修同様「寝取られた美少女へのケア」が雑な印象で
なんとも陰キャ女性作者感ある
・ぶつ切りすぎる最終回だが2期決定らしい -
>>82
ドヤコンガとカンカンナはその後に本当に乗っ取られたように見せかける工作が必要だった、プロフを改ざんするとかしばらくポストやめるとか
その後に本当に乗っ取られた事件が発生するたびにドヤとカンは追いつめられていった
まぁとっさにその判断はできんだろうがw -
ファイルーズあいは事務所移籍だってさ
最近は半年フリー期間おかなくていいの?
あれは小倉唯みたいに不義理なときだけ?
契約満了でやめるときと、のこりの契約期間を破棄してやめるときあるよね -
ファイルーズは実家が太いんでしょ、金とかじゃもめないんだろう
-
ファイも坂本や田村ゆかりや子安みたいなトークやらない声優になり果てたが代わりはいるからな
Sランクベヒモスでファイがやるような野生児女を上田瞳がやってたが全然よかったし、もういらん -
よろしい
ならば今期は春の3大魔法少女のひとつ、おいでよ魔法少女村見ようw -
ファイルーズはそもそも働かせすぎだろ実際精神病んでるし
将来有望な声優を使い潰してはいけない -
水瀬いのりあんまり見なくなったなぁ
未だにメイン抜擢されてる佐倉綾音って凄いんやな -
ファイルーズはドル売りもしてないしルックスがよくないから消えそうね
スッキリ天ちゃんとか30こえてる人がいまだに主役、ドル売りしてるのもアレだけど
若くてかわいい声優はどんどんでてきてるので -
愚かな天使もあやねるが主役だったけど
なんかぱっとしないアニメだったわ
ヒロインが天使で、男主人公が悪魔で、かぐや様みたいなお互いに告らせるようなラブコメをして、
その戦況は脳内アバターのボクシングで田中真弓と悟空の声優がやってます
あとそこそこ戦闘パートがはいります -
ジークアクスを録画予約しようとしたらクソゴミ芸人番組と結合された番組表出てきた
日テレはやはりゴミやな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑