-
PCゲーム
-
いっき団結 part20
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/1:
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/1:
次スレを立てる方↑を3行以上に増やしてください
スレを立てると先頭の1行は消えます
次スレは>>970が立ててください
steam
https://store.steamp...red.com/app/2061150/
公式
https://www.sun-dens...o.jp/soft/ikkiunite/
サンソフトついったー
スレ建て制限で削除。sunsoftgamesで検索
■前スレ
いっき団結 part19
http://egg.5ch.net/t...cgi/game/1713588191/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/1: EXT was configured - コメントを投稿する
-
時々フリーズしてしまう人
起動オプション「-force-d3d12」で解消されるかもしれない
ただし一部エフェクト(*)は非表示になる
(*)詳細はSteam いっき団結の掲示板へ -
今アメリカで大人気のdodi repacksだけど、steamのお膝元のアメリカではゲーム界の著名人としてdodi repacksの中の人の名前が辞書に乗ってるんだよ
すごいよね -
ナイス!
-
集合!
-
よろしく!
-
10人から1分待機中に4人まで減ったんだが…
フルメンバーじゃなきゃ嫌なのかよwww -
このゲームレベルアップで鍛冶屋開く音と商人の画面開く音逆じゃね??
-
いのししで全滅わろたww
下手くそswitch勢www -
今度は誰も鏡拾わないバカグループ16人になったわ
探してもなかった -
バカ16人は面白そうだな
-
壁の中でボス倒してそいつがドロップ判定出したら鏡が出現すらせず以後鏡出なくなるから
-
トレイン厨いたら即部屋退出するんでヨロシク
-
大人数の時一人でウェーブ受けしても効果薄いのかと思ってたけど
ずっとやり続けたらクマ倒したときにLV21になったわ -
表で妻部屋の箱荒らしてる奴が出ても退出していいぞ
-
正直代官部屋以外のつづらや万事屋はどうでもよくね
-
万屋は丹波が味方にいるときは話が変わってくる
-
週末なのに夕方はもうお通夜か
アプデ遅いしホンマ商売下手な運営っぴ -
コレ、そんなに面白い訳でもないからなー
-
一気にアプデしたらすぐにピーク過ぎるからな
少しづつアプデして長引かせるんや -
その少しづつすらせずに1年近くほったらかしにしてたからな
-
四天王中に竹槍ボスはやめろ
なんかどうでもいいタイミングで分身吐いてたくのいちもこのタイミングになるとなぜか使わないし -
団結のコンボみたいになった時は未だに嬉しいな
-
初心者がいてクリアできないとしても16人で遊びたい
-
なんも知らなかった頃の初期いっきはイノシシ超えられない時でも楽しかった
今は無理 -
今はクリア云々より馬鹿発見器みたいな扱いだな
Switch版発売1ヶ月経ったんだしもうそろそろ…と思ったけど相変わらずボス中に仙人取るわ四天王や代官行ってもつづらや万屋爆開けなんよなw -
11人もいたのにキャンセルするなよ
何人でしたいんだよ -
長すぎんだよな
もう表だけで適当にやって楽しかったねでよくないか -
裏に飛んだ時点で切断で簡単だな!
-
ほんと30分暇つぶしにで気軽に遊べたのがデカかった
今でもそれなりに楽しいが1時間拘束はキツイよなぁ -
だから代官クリアして裏面はやめてほしいと今でも思ってる
3章入ったら裏面行けなくするのがベスト
みんなもどっかで要望出してくれ -
秀頼とかハゲがふらふらしてたり自分が秀頼の時はアタッカーがふらふらしてたりでつづらとかよろず屋以前の問題のストレスが大きい
-
やってると途中で睡魔が襲ってくる
それくらいつまらなくなっちまった -
全キャラ鈴もたせて 仙人全部あけまわってるよ
最近は誰も黒(槍)仙人とりにいかないなぁ -
最初やイナゴの赤箱あけてる人らって鈴狙い?
俺はいつもイノシシまでノンストップでいくよ
そこで赤箱あける -
イノシシまでノンストップは馬鹿がLv3イノシシ突撃とかしかねないから次の土地くらいで我慢したってくれ、まぁ秋はすぐ隣がイノシシではあるがw
その場で狩ってる奴は知能無し(熊以外
次の土地にいけば小判の価値があがってレベリングしやすいから(ここに初心者居るかどうか知らんが)ボスは次のマップまで引っ張って狩るのがベスト -
>>36
それで半端なレベリングでイノシシに時間かかってる地雷になると -
平八郎や用心棒みたいな高火力ならボス直行でいいと思うけどな
-
分かってそうな人の単独行動を見様見真似でとりあえずボス突っ込んでいくwiiキッズの図やな
-
先行するから慣れてるかと思ったらプロテイン全取りの初心者
-
直イノシシの人を真似たんやろなあ
-
人数少ない場合はイナゴイノシシ無視でくまエリアで稼げ
まあ狩れる武器持ってないときついけど -
いくら平八郎とか用心棒でも
直イノシシとかレベリングの大事さもわかってなさそう
むだに早く戦いはじめて時間かけて倒す
バージョン変わってボス固くなってるのに脳アプデしなさい -
でも初心者も鉄砲玉も軍師も仕事人もいる中で
バランスを取ったり、あえて取らなかったり、新戦術ぶっこんだりするのが面白い -
ここの人ら他人攻撃が好きよな
あまり教えたくない -
(何を教えてくれるんだろう..ワクワク)
-
下記2回はBOTじゃなく中身入りでそれぞれ別人だったが土日クイック楽しい
団結を使わない丹波と団結を使わない孫一 -
全キャラに鈴もたせたいから赤いの全部あけてまわってる
ボスも無視w
スチームの一揆ってパソコン違ったら、情報共有されてないから、鈴も1キャラで別パソコンで取らないと持ってることにならない -
そりゃそうだろ
データ管理は各個人のPCであってソシャゲやMMOみたいに運営側がキャラデータ管理してるわけじゃないし -
Steamクラウド対応してほしいって要望はたまに見る 個人的にはコンテンツの方優先してほしいが
あとセーブデータはAppdataの2.0.0.dat移せば行けるかもしれん ミスるとデータ飛びそうだけど
一応ささやかなチート対策として難読化はしてるみたいだ
鈴データと本気データの使い分けぐらいはできるかもな -
オンラインゲーなのにSteamクラウド対応してなかったのか
-
そもそも長く遊ぶようなゲームでもないし
-
switch版発売後の延期していたアプデも5月中旬と予定してたのに結局守られなかったな
パッケージ版発売までこのまま放置かね -
NEEのボーカル亡くなったのか
-
最近のゲームだったら個人開発のワンコインゲーレベルでもSteamクラウド対応してるから
いっき団結レベルでSteamクラウド対応していないのは結構レアな気がする -
やっぱりアプデ来なかったか
-
この時間で12人か。過疎ったね
-
この時間はもともとおらん
ここから上がって1時間で2倍 2時間で3倍 3時間で4倍でピーク -
秀頼孫一五右衛門いないなかスムーズで火力も出て良いいっきだったけど鬼は出なかった
もうみんな鈴捨ててる? -
Deckプレイで2回クラウドセーブ非対応のこと失念してアンインスコしちゃったわ
-
クイックだが鬼弁天クリアいけた
遭遇率はGW入ってからガクっと減ったな
鬼2種実績終わってる身だが鈴は裏後の仙人のためにも持ってる -
もうsteam勢はピークでもイナバ物置に乗れるくらいしか居ないんか…
-
大型アプデ前はMAX50人くらいだったし元に戻っただけよ
次に増えるのはハードモード実装時かね -
ピーク時も過疎時間帯もプロ率かなり減った
-
まず最大16人って多いんだわ
その割にはユーザーを引き止めることしないし
ベータかアルファの頃は8人だったんだけどね -
単純に飽きたのもあるけど
四天王、妻、代官エリア荒らされて我慢してプレイしても
全員でオロチ全力で殴って退散や絶対に単独行動する坊主や秀頼のせいで福の神に負けると超萎える
皆で協力したけど力及ばずなら再プレイする気になるけど
戦犯のせいで1時間が無駄なのはモチベ下がるわ -
オロチほっといたら四天王エリアまでくるのにわざわざ迎えに行くやつのせいで余計な手間が増えるし経験値も減るし時間もかかる
-
オロチっていうかそれ黒天狗?
-
新マップやりたい
-
今は屋敷で黒天狗待ちつつウェーブ迎えようとするとオロチに突っ込んじゃうやつ出るから
裏四天王終わったら迎えに行くようにしてるわ、その際屋敷内は通らず回廊走るようにもして
他もこんな考えなんじゃないか?慣れてる感じでも迎えに行く人多いし -
表で万あける馬鹿
くノ一、五右衛門、丹波、ごんべ、腰元のくせに黒仙人とりにいかない初心者の多いこと -
黒天狗は積極的にとりにいくけど、スタート位置にもよるけど、遠い位置ならシロクマ倒したらとりにいく
人数多いと火力高いからそれでも四天王中にもってこれないこともある
16人の場合で遠い位置いるならシロクマ無視してとりにいってる -
(裏も含む)四天王で合流優先でわざわざ皆端っこ通ってるのにわざわざ膨らんで触る奴は何がしたいのか
先行してる連中が何で目の前の敵素通りしてるのか考えないのだろうかと -
黒天狗は人数にもよるけど天狗後か代官妻後に出発かな
一番嫌なのが黒天狗引き連れ中に他の人が仙人取れないことなので、裏四天王との戦闘時間を引き連れに当てたい
天狗前後でも遠出して仙人取ってる人いるからね 秋チームが通りすがりにさっと倒すならいいけど
と、今の今まで思っていたが最終章入ってから遠出して仙人取った方がレアリティキャップにかかりにくい?
何としても金武器取りたい人と、素早いクリアを優先したい人で意見が分かれそうだが
どうせオロチは暇だしメイン禁止になっても困らないしサボってみるかな -
秋や夏メンツが頃合いみて黒天狗受注してくれればいいんだがクイックだとそうはいかない事が多々
代官妻後になっても味方が行かない場合は春や冬でも自分が猛ダッシュで取りにいってる
仙人に関しては賛否分かれそうだが黒天狗後オロチ討伐までに代官エリアに必ず戻れるよう意識して行動してる
そういうこともあって全キャラ草鞋持たせてるな -
野良なら黒天狗お迎えした方がええ
下手に屋敷に入るとそのままオロチと交戦する奴が出る -
黒天狗お迎えに行ってたらオロチ連れて来る奴もいるんだよなあ
-
右上か左上の四天王で終わるように回って上の交差点で黒天狗とぶつかるようにでも調整しないと即オロチ突っ込む奴ばっかりやろ
釣ってくる方も何人かで行くとその場で殴りかかってたりするしもうわけわかんねぇよ -
今は雑魚がつづらをドロップするから
オロチ起動が完全なマイナス行動ではなくなってる
ただそれを理解して起動してるかは今の野良の練度では全く保証できんけど -
オロチ速攻すぎると雑魚不足からのつづら不足で死ぬこと割とあるんだよな
-
みんなあきたのかな? 書き込みとまったw
-
もう書くことがない
アプデも無いし -
みんなハードモード延期のショックで失語症に
-
人と遊ぶゲームだから人と遊べるうちは飽きんよ
-
最近のクイック 退散エンドが多いな
-
平日20:00クイックでも1パーティしか集まらなくて泣ける
-
朝方だと4人とかだな
それも抜けて行って1人か2人になる -
去年の4月には毎回寝落ちするくらい飽きてたがそれから1年以上飽きずに続けてた民スゲーな
-
アプデはそんなに遠くないが審査など諸々の都合で遅れてると直近の公式配信アーカイブにて38分5秒より語る
-
延期がデフォすぎるし製作側のやる気ないのは分かりきっている
-
表で仙人は取り尽くされるが裏面にはいけず
妻四天王代官の葛龍は取り尽くされ
オロチで退散
もう次の大型アプデまでやらなくていいかな -
秋の青イノシシエリアあるやんか
手前のつづらとか赤つづらとか裏のために残しておくべきだと思うんよ -
クマ倒してすぐのどうしても避けれない場所の赤つづらは仕方ないけど他は基本いじらないかなぁあそこは
出口付近(青イノシシいる所の上部)と橋渡った小島になってる所だけ触る感じかな自分は
あの辺も四天王マップと同じで後で絶対通るから…ってのは考えない人多いよね -
秋のその青イノシシ上部の橋渡った孤島はたまに仙人や万屋沸くから居たら裏のために残してるな
-
10回連続で黒仙人とりにいってるんだけど
おまえらいけよ
だるいからこれからいかないからな -
そんなこと言わずにこれからも頼むよ
-
お前が行くだろうからいいかと思ってよ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑