-
PCゲーム
-
【Steam】HELLDIVERS 2/ヘルダイバー2 part55【PC】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=3/1:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=3/1:
次スレは↑
が先頭に3行になるようにして下さい。
スクリプト対策でどんぐりLv.3以下は書き込みできません。次スレは>>950が立てること。
※前スレ
【Steam】HELLDIVERS 2/ヘルダイバー2 part51【PC】
https://egg.5ch.net/...cgi/game/1738144650/
【Steam】HELLDIVERS 2/ヘルダイバー2 part52【PC】
https://egg.5ch.net/...cgi/game/1739195694/
リリース日:2024年2月8日
販売価格:通常版:4,480円
スーパー市民エディション:6,480円
販売形態:パッケージ/ダウンロード
ジャンル:アクション/TPS
CERO:Z
プレイヤー:1〜4人
フォーマット:PS5/Steam
公式サイト
www.playstation.com/ja-jp/games/helldivers-2/
エリート兵士「ヘルダイバー」となり、
この銀河に平和と自由と管理民主主義を広める任務を遂行せよ
【Steam】HELLDIVERS 2/ヘルダイバー2 part54【PC】
http://egg.5ch.net/t...cgi/game/1741013524/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=3/1: EXT was configured - コメントを投稿する
-
自ら守護る
-
ありがとう!
-
>>1
君は自由の導き手だな -
ここぉ?
-
民主主義が来たよ♥
-
民主主義に捧げる>>1乙だ
-
ホバーパック面白いな
今回のボンドはそれ以上でもそれ以下でもない -
ムシって高所を追ってこれるの小虫しかいないんだよね
だから高所取れれば処理順が変えられる
ホバーはジャンパより高所の位置取りがやりやすいからそこがメリットかな
アカマーとかフェンリルみたいな岩が突き出た地形だとずっと高所に陣取れるから、一部の惑星で交戦状態を維持せざるを得ない場面だと活きるかもしれん
勘違いしてたけど多分空中で何かすると言うより垂直方向の地形を活用する想定なんだろうな
局所的だけど超大規模巣とかで交戦しつつ上へ上へと行けば大型は追ってこれない
位置取り上手くやれば自分は何もせずタイタンを自分の酸で自殺させることもできる -
高台でビーコンが付かずバウンドする条件を知りたい
タレット依存症には死活問題 -
デッドアイ、装弾数かリロード速度どっちか改善してくれたら一線級の武器になる気配はある
現状だとCSでよくね感が強い -
ホバーパックを空中で外してみ?
飛ぶぞ -
チューブ式ショットガンと同じリロード速度になってくれたらなぁ
-
ホバー飛ばしと言う新たな競技が誕生するわけか
-
ダイナマイトなにがつまらないって時間差のある火力で遊びたいなら携帯型ヘルボムのほうが明らかにロマンあるんだよね
-
拳銃は普通に使える
-
>>15
本当はジャンパで突っ込んでヘルボム起動したい -
タロンは普通に強い部類
ただセカンダリーというちょこっと使う系の枠だから、結局普段使いは重装甲貫通でやれることの多いセネターに戻してしまったわ -
タロンが強いかどうかは使ってる他の武器による
初出にしてはよくできてる方
ホバーは自己中な奴が好んで使いそう
デッドアイとダイナマイトはゴミ
今のところこんな印象だわ -
ホバーでダイナマイト投げれば
十本刀のなんとかさんごっこができるのか -
グレポンアルティでセルフ空爆してるけど結構楽しい
意外と前後左右に結構動けて快適ね -
弁当箱無いグレポンとか息切れキツ過ぎていつ使うか迷うわ
-
まだホバー解放してないけどホバー解放したら火炎放射ホバーやってみようかな
派手で楽しそう -
ダイナマイトの起爆時間変える機能なんに使うんだこれ
-
https://i.imgur.com/vWsB1ll.jpeg
公式ボードゲームでEXOの肩に戦略支援ボールを投げる為の奴が付いてた -
支援ボール投射機付けるのにどんだけ掛かってんだよ…
-
多分500m位飛ぶよ
-
バカ共に380mmを与えるなっ
-
いついかなる時もEXO持ち込むプレイ始めたけどマトンでも結構戦えるのな
結構前のアプデで装甲値変わったからなのかな
てかAT-ATの背中の砲塔ってEXOのオトキャで壊せるの? -
ダイナマイトは基地に時限爆弾しかけて脱出するロールプレイするため
-
EXOオトキャはどこでも通るよな
-
コマンドーの誘導に修正入った?
前より降下艇スラスターに当てやすくなった気がする -
つかマトンなら使い捨てよりコマンドーの方が良いのかね?
弱点ならハルク一撃だし
使い捨て1本背負った後もう1本放棄して行く場面多くて多くて -
>>36
キャノン一発でEXO壊されるから、味方か砲塔にタゲ取ってもらった後に撃ち始めるといいよ -
コマンドー最近ちょいちょい使ってるけど悪くないよ
EATは一発撃って外したら拾いに行かなきゃいけないけど
コマンドーは拾い直しなしで次が撃てるのが利点かと -
あと攻撃通ると言ってもAPとAVが同値で爆発耐性もあるから、弱点部分ですらそれなりに弾数かかる
目を狙うのが一番良い -
ホバーでコマンドー使うと強そうだったな
-
弱点を狙う必要があるならレールガンやレザキャで良くね感
-
EXOってムシの大規模巣とか市街地とか、マトンの増援でにっちもさっちも行かなくなった時に使うと形勢逆転できたりするからそういう場面があれば滅茶苦茶強いんだよな
一発の弾のダメージはそんなに高くないけどリロードの必要ないし、両腕連発できて弾数もあるから大型も対応できなくはないって感じだね -
2号機のエマばかり使われてるけど1号機のパトも割と戦えるぞ
特にプレデター惑星だとマシンガンが中々刺さる -
無力化銃で自傷すると操作反転するようになってるっぽい
ガスグレや軌道ガスではならない、無力銃限定(ガードドックは不明)
前作イルミの悪名高い操作反転食らった気分になれたわ -
オトキャ2門斉射している時にしか得られない栄養がある
大型にぶち込んでる時は心の中で叫んでるよ -
どちらかというと中型以下を蹴散らす方が得意だからなエクソは
ムハンドーとかおるならそっちに大型は任せた方が良い -
両手ミニガンはよマトリックスのロボみたいに討ち死にしたい
-
3号機のランブラー先輩待ってるぞ
https://i.imgur.com/gbGNKNc.jpeg -
EXOのロケポてコマンドー以下の性能だよな
マシンガン2丁にしてくれれば使うんだがなぁ -
>>45
これマジ? FFしても即死に至らない無力化銃に弱点が追加されたのか -
ずっとグレポン持ちだったんでうっかりしてたが
コンテナ開ける時にしょうがなくガスグレ使ったら死にかけた
ガスは即死しないって甘く見てたわ -
EXOはやっぱり両手大口径チェーンガンでマトリクスのAPUごっこしたいよなぁ
-
>>45
これイルミネイトの新敵追加の予兆では -
見下ろしの初代遊んでないから3号機あるの知らんかったな
動ける火炎砲塔になれるのは面白そう -
EXOせっかく作ったんだからもっと使わせるようにすりゃいいのに
サブ目標クリアで一度使えますとか -
>>56
火炎放射器+対戦車ライフルのまぁまぁ尖ったタイプだけど、1では結構強かったよ -
マトンのウォーカーみたいな体晒して高機動なEXOくれ
-
エクソの弁当箱ボディーはスーパーアースの美意識の産物だから
これ以上カッコいいのは作らないだろう -
1号機がガトリングとミサイル
2号機がWオトキャ
3号機が火炎放射と対戦車砲
前作のオトキャ微妙だったから戦場で見かけるのは3>1>2だったな
>>51
装弾数はいいんだけど欲を言えばもうちょい携行弾数が欲しいな
もしくはミディアムシージレディアーマー追加してくれー -
両腕ヘビーマシンガンのEXOとかイルミで鬼のように強そうだな
逆にターミニッドとマトンではろくに使い物にならないだろうけど -
レバーアクションライフルクソすぎる…
そもそもこのゲームエイム終わってるよな頭小さくて胴体ダメージゴミじゃ
単発式がこんなに弱いゲーム生まれて初めてみたよ -
タロンそれなりに強いんだけどセカンダリでこれする必要あるんかって疑問がある
-
タロンはずっと握っていたいほど好きって訳でもなければ、クロスボウやイラプターみたいな近接戦苦手のサブに持つものよな
それ以外ならグレピスやアルティ持つ方がいい -
虫の群れをグレポンで吹き飛ばした後一匹だけ死なずに残ってるハイブガード
を倒す時ならタロン使うかなあ
でも最近はアルティ -
AR、グレポン、アルティに補給パック背負って虫無双しよう思うと地味に使いにくくて結局無反動にならんか?
-
デッドアイ→リロード遅すぎ、近距離戦できなくなった劣化スラッガー
タロン→オバヒ上限少なすぎて低~中レベルの物量じゃないと無限弾薬活かせない、中貫通欲しいならバーディクトでいい
ダイナマイト→起爆時間遅すぎな癖に中貫通のゴミ
ホバー→浮いた所で遠距離攻撃持ちに蜂の巣
過去一番のゴミボンド -
艦船モジュールがまだ終わってないから、サンプル抽出装置でサンプル集めが捗るかなと思ったがどうなんかな
-
艦船モジュールがまだ終わってないから、サンプル抽出装置でサンプル集めが捗るかなと思ったがどうなんかな
-
サンプル終わってない不慣れなダイバーが戦闘に関係ないブースター付けたら4人の生存確率が下がるだけじゃないのか
-
なんか焼夷スーヘルマトン実装当初は背伸びの下手くそが多かったのに今じゃ精鋭揃いになってて草
野良デュオも余裕だわ -
1000SCの価値無いとか久しぶりに聞いたわ
何か1つでも環境に刺さればこんなこと言われないのに -
皆それぞれ最適解見つけた感じあるな
榴弾ハルクと焼却ヘビデバと放射持ちの雑魚をいかに早く殲滅するかなのだ -
ホバーでブボボwwwっと飛びながら火炎放射器で上から虫炙るの楽しいわ
-
>>71
後発のフレを支援するものと解釈してる -
近い内にモジュール強化来るんじゃないの
-
来ないんじゃないの?
エクソ3号とか支援武器は増えるだろうけど
無力化タレットとかw -
そもそも新型EXOの計画はねーのかよ
100年前の骨董品ばっか出荷して来んじゃねーよB-52かよスーパーアースさんよぉ -
だから焼却隊ここまで無茶苦茶にするなら火炎耐性ブースターつけときゃよかったんだよ
いや耐火効果だけだとまだ弱いか? -
焼却隊そんな強いか?
-
火炎耐性をブースターにすると
火炎耐性ブースター持ってきたやつが途中で抜けた時にえらいことになるがよろしいか -
実装時から今まで耐火アーマー一回もつけてないけど1ミッションで4回以上死んだことないぞ
伏せ撃ちしなくたって立ち回りでもカバーできるし無茶苦茶ではない -
焼却部隊は迫撃ハルクが厄介なだけでその他は通常より弱いまであると思う
あいつら射程短ぇもん
しかも耐火アーマー着ちゃったらダメージリソース炎上ダメージに頼りきってるからクッソ弱くなるし -
オトキャEXO三回族になってから初めて使ったけど中々良いな
ヘビーアーマー着てるから適当に使い潰せる足として便利 -
こういう事言うと叩かれるだろうが
大抵は武器を推してる人は「これが好き」「これが強いと思う」「こういう時に使ってる」みたいな話題だと思うけど
無反動は「これが人権」「これ以外持つ人どうやって大型倒すの?」「1人で全てに対応できて当たり前」
みたいに受け取ってしまって無反動以外を使ってて肩身が狭い -
焼却隊が強いという意見はきっと1デスも許さない高度な話をしているのだろう
-
別に無反動人権武器じゃないぞ
万能性期待するなら継戦能力と対応不可能な敵がいないオトキャの方がいいし他の武器も使い方とビルド次第でどうとでもなるとこが多い
むしろ下手に初心者が無反動持つと周りから大型対応期待されてるのに全然何もできなくて結局苦戦したりする
1回それなりに高レベルの2人が無反動持ってたからエンジョイ武器持ってったら通常種にも関わらずえらい目にあったことがある -
そりゃエンジョイ武器持ち出されたら無反動の人も小型止まってないのに1ミスも許されないんだから崩れたらえらいことになるよ
-
>>92
エンジョイっても補給パックレールガンだぞ
2人以上無反動いる時は弾が不足しがちだから補給持つことが多い
無反動はそもそも支援武器無しで中小型対策できる中級者向け
自分の周囲すら他人任せするやつは向いてない、皆自分で手一杯の時もあるし誤爆の危険もあるからね
>>93
そんなこと言う奴はただ他の武器での対処法を知らないだけ
バフダイバー以前からマトンにいる奴は全員オトキャ1本だけでファクトリーストライダーともやり合えるし、ムシで本当の意味で一番強いのは対物ライフル
経験と知識の差で全く違う意見になるのがこのゲーム
どうせマルチは特殊敵以外ヌルゲーだからぶっちゃけ池沼ムーブしなきゃ何だっていいよ -
>>91
それってつまり君もムハンドー持ってればよかったのでは?🤔 -
スーヘルじゃ湧き方によっては二人なんかじゃ普通にリロード間に合わないし
それを無反動持ってる側のせいにするんだからそりゃ人権武器になるわ -
無反動持ってない他人任せが無反動持ちに自分の周囲すら他人任せとか言ってるんだから黙って無反動持ってこいになるわ
どうにでもなるといいつつお前無反動持ちに依存してどうにも出来てないじゃん -
バフダイバー前からマトンソロやってたせいで未だにマトンはオトキャが最適解だと思ってる
-
ムハンドー流行り過ぎて持ちたくねぇんだ!
オレは使い捨てとコマンドーで行くぞ!o(`ω´ )o
でも落ちてたムハンドー拾って使ったらこれがまた強ぇんだ…
そりゃ人気にもなるわな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑