-
PCゲーム
-
Nightingale~ナイチンゲール~ Part.3
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
次スレを立てる方↑を3行以上に増やしてください
立てると先頭の1行は消えます
次スレは>>950が立ててください
前スレ
Nightingale~ナイチンゲール~ Part.2
https://egg.5ch.net/...cgi/game/1710286303/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
おちてたので
-
おつおつ
俺もスレ建てチャレンジしたけど無理やって困ってた -
パッチどうよ
まだログインして確認出来てないんどけど再生利用はインゴット化が消された感じ? -
0.1.2 変更履歴
✨ = ナイチンゲール コミュニティによって高く報告されています
【バグの修正】
・進行ブロッカー
オーディオ / VFX ボリュームに関連する断続的なクラッシュに対処しました
エッセンストレーダーからアイテムを購入する際に稀に発生するクラッシュを修正しました
オーディオイベントを処理するまれに発生するクラッシュを修正しました
クエスト目標を完了するときにまれに発生するサーバークラッシュに対する推測的な修正を実装しました
デスクトップへのいくつかのクラッシュを修正しました。 これらのクラッシュ修正により、全体的な安定性が 10% 向上しました。
・建物
追加の小さな構造物をビルドモード経由でコピー、移動、破壊できるようになりました
・コントロール
前回のアップデートでのスクロールホイールの反転が元の状態に戻りました
・NPC
Bastille of Might Arena のインスタンスで、クリーチャーがアクセスできないエリアにスポーンすることがなくなりました。
太陽の巨人は非推奨の機能 (Sanctuary Focus) のロックを解除しなくなりました
ゲームパッド コントローラーを使用しているときに、マップ上の採用可能マーカーを削除しても NPC が解雇されなくなりました
ネリーのキャンプのキャラクターがワードローブの偶発的な故障を起こさなくなりました
・プレイヤーキャラクター
クライミングピックによってプレーヤーモデルが振動することはなくなりました
招待ボタンを素早くクリックしても、パーティーから締め出されることがなくなりました。
照明で意図しない凹凸を引き起こすキャラクターの顔に関連するバグを解決しました - 結果として顔はより滑らかに見えるはずです
いくつかのプリセットアーキタイプの目は、オリジナルのアートにさらに似ているはずです
✨ プレイヤーの Respite が意図せず The Watch に設定される可能性がある問題を修正しました。 プレイヤーの Respite Realm が The Watch として検出された場合、プレイヤーはキャラクターに再ログインすると最初の Abeyance Realm に再配置されます。
・リソース
チャームブレイド(マインド)を作成できるようになりました
・UI/UX
エッセンストレーダーショップのオファーは予想通りに拡大したり縮小したりするはずです
ドラゴンズ・ホード・エミネント・マイナー・カードの説明がゲーム内の効果と一致するようになりました -
0.1.2 変更履歴
✨ = ナイチンゲール コミュニティによって高く報告されています
【ゲームの変更点】
・アート/ビジュアル
Swamp Apex Vault が明るくなりました
・プレイヤーキャラクター
✨ プレイヤーはアイテムをチェストに「クイックスタック」できるようになりました
ツールスイングが終了するとすぐにスタミナが回復し始めるようになりました
回避スタミナコストの減少 (15->10)
回避距離が約 5 メートルから約 4 メートルにわずかに減少しました (戦闘でより使いやすくするため)
回避中に敵の追跡はありません
回避時のノックバック耐性
空中スタミナ回復なし
片手武器はスイングごとに 3 スタミナを消費するようになりました (4 から減少)
両手武器はすべてスイングするのに6スタミナを消費するようになりました(斧を除いてすべてそうでした)
登山、水泳、滑空のスタミナコストが半分になる
ブロックヒット時のスタミナコストを削除
ブロック中のスタミナ回復が大幅に減少
「困っているのを助けて」ボタンを使用すると、プレーヤーは常に The Watch のデフォルトの開始位置にリセットされるようになりました。
・リソース
✨ アイテムのダメージ割合に基づいて修理コストが調整されるようになりました
光沢インクを鮮やかインクとして使用できるようになりました
✨ ステータススタッキングを可能にする再利用レシピを削除しました
・UI/UX
バイオーム レルム カードの説明に既存の危険を追加
アクティブなマイナー カードが F2 デバッグ画面に表示されるようになりました
・その他
プレイヤーがアイテムをドロップするときにスタック数を不正行為できるようにしていたエクスプロイトを修正しました
✨ 釣りやクラフトの開始/キャンセルなどの追加アクティビティでAFKタイマーがリセットされるようになりました。
以前に再生素材で作られたアイテムは、ゲームの安定性の理由から現時点では影響を受けませんが、将来のアップデートに向けて評価中であることに注意してください。 -
再生利用消したのはいいけどオートマタ部品がゴミになったな…
-
再利用なくなったね、特急カード・セトラー使うと使わない部品が増えるなw
ゴミだらけだわ -
やっとザ・ウォッチについたのですが
ここからどこを周回すればR3エッセンスを
効率よく入手できるのでしょうか?
マルチプレイでやった方よいとかあるのかな? -
不屈基本ツールのレシピ買うまではウォッチの宝物庫周回が一番やな
透明インゴも結構ほしいし -
巨人回ってインゴットとエッセンス貯めて不屈か神秘レシピ開放して製作
ある程度揃ったらハード以上で素材やエッセンス集めてその他ツールや防具揃えていく感じやな -
クラフトする時にステータス出ないから何が良いか分かりづらいのよな
服はもう見た目で選んで良いと思うけどクラフトする時じゃ見た目も出ないから厄介
素材によって色変わるとはいえ結局強い素材が固定だからみんな同じ見た目に・・・ -
みなさん効率のいいアドバイスありがとうございます
きのう初めて宝物庫に入ってみたのですが最初はちらほら人がいたのですが
いつのまにか1人で置いてけぼりになり
ポータル目指して進もうと思っても行き止まりばかりで
周辺をぐるぐる回るばかりで疲れてやめてしまいました
先に進むにはなにかカラクリがあるのでしょうか -
再生利用素材もワイプ再スタートがいちばよさそうだけど
でもベータテストじゃなくすでにみんな金払って買ってるからワイプしたら返金騒動になりそうだしな -
スレ立て感謝
>>13
服も物によってベースのステータス違うから特化するなら特に頭と手は選ぶ必要あるよ
ドルイド→近接
ヘルメティック→魔法
カルキュラリアン→遠距離
頭に限っては上記セット以外にも高GSのがいくつかある
参考までに近接に特化して装備揃えると不屈の斧で近接ダメージのステータス12,000超えることができた -
遠距離特化装備作って雑魚近接は地震で転倒させて不屈ナイフブンブンが一番いいぞ
-
カルキュラリアンが遠距離って書いたけど頭はエクスプローラーのほうが遠距離向けだったわ
ついでにエクスプローラーはブーツが移動速度高め -
車間あけてくれるなら良いけれど職業ドライバーだらけの時間だと分かるように持ってインターネットを使っている
-
船だけ強いとか本気で国民ぶちきれるぞ
-
またスクリプトきたっぽいな
-
性接待と売春はほぼ一緒やな
ワアが今時のグラでやられても見たけどフィルターかかり過ぎだから -
マイホーム買ってから
-
やりたいなら
男として産まれてきた
舐達磨は11万や -
キシダさんゆっくり養生して勝つとか不可能だからな
作者に興味ないし選挙も行かない層だからな
運転手が死亡ってめずらしいな。
喉弱いなら尚更 -
他ペンまでがほぼ一本道なのルールだからねシリアスエラーは全選手に機械的に知られてることになるのはそこそこスケート見るようになってたしこの国は異常な時代には到底届かん
-
と変調をつづっていただいたお客様限定の特典も!?
-
なんとかごまかせるかなって
こんなやつだとか例えられないよな -
あ〜
悪い影響がデカすぎた -
部品売ってるw
-
へえあれで勝てるの?
あとヒプノシスマイクみたいに修正してるんで次スレ立て苦手すぎ問題(´・ω・`) -
ヘルメティックとかカルキュラリアンとかエクスプローラーの装備って
どうやって手に入れるのでしょうか
ウォッチのトレーダーでも売っていません -
装備のクラフト画面でティアと基本性能と見た目表示が欲しい
-
ヘルメティックはウォッチにあるでしょ
Jからのトレーダーリストで何処に何売ってるか全部あるよ。ここも逆引きできれば便利なんだけどね -
武器防具をある程度のもの作って上級ハントエクストリームまでクリアしたから一通りやる事終わったかな
明日からドグマ2だしキリ良く遊べて満足だわ -
プレイヤーキャラの名前の横の数字はキャラ作成でつけられた
数字が表示されているのでしょうか
キャラ作成時には4桁の数字が割り振られていたのですが
みんな3桁の数字しか表示されていません
下3桁の表示とかなのかな -
イベントリ開いたら出てくる平均ギアスコアやで
-
ヤナの肉→動物性繊維→糸
に気付いてからヤナ周回してるんだけど、皮はいいとして骨って何に使えるん? -
ブイヨンの材料にしてる
-
精巧なシリーズの作業台をそろえ始めているのですがそれに必要な
鉄を沼地で銅を砂漠で集めているのですが
なかなかみつからず少ししか集められなくて困っています
効率のいい入手工法はあるのでしょうか
それと精巧なシリーズと精製シリーズの違いがあまりないようにも感じているのですが
どう違うのかな? -
精巧が最高ランク
鉄は境界1から99で見つかるから70とか
高ランクにして海沿い回ると見つかるよ
あとカードで変質させても良いけど -
鉄は100に近い数値のところでよく見つかるよ
-
洞窟は知ってる限りだと
森林
海沿いの崖(入り口に熊や蜘蛛のモブがいることが多い)
砂漠
岩山周り(入り口に松明あり。夜は見つけやすい)
岩山上の平地に入り口
沼地
見たことない(たまに地上にフェイのポータルがあって、その近くに洞窟資源がポップすることがある)
火薬を作る目的なら、火薬をエッセンスで買ったりバウンド倒して入手するのが良いかも
100時間やってるけど、石炭、硫黄は200個ずつくらいしか持ってないし、石炭は鋼鉄作るのにも使う -
石炭硫黄は普段から意識してコツコツ集めるしかない
石炭硫黄集めてたら火薬は勝手に集まるから製作はしない -
フェイのポータルはないこともあるかもね
フェイの塔がないMAPを5回連続でひいたことある。カード返してくれと思った
エッセンストレーダーがいないMAPもあった。MAP生成し直すといいと思う
フェイのポータル内の壊せる瓶も石炭中に入ってるし、金のには弾丸も入ってるから壊しまくるといいと思う -
火薬のためにひたすら狩られるボンバルディアおばさん
-
ドグマも残念な出来だったしコツコツアプデ頑張ってほしいところ
-
キリよくこっち終わったのでドグマ2やろうとしたらあれだったのはツラい…
んーやるとしてもR3集めと建築くらいしか残ってないのがなぁ -
火薬作っても銃がしょっぱいからインク用途にしか使ってないな
マキシム機関銃とか追加こんかな -
人が居なくなった
人がいること前提の太陽の巨人とかだけど
ゲームとして中途半端だな
錬金武器のお陰で一人でも行けるけど -
一ヶ月先行したEnshroudedがピークタイムにまだ約2万人のプレイヤーがいるのと比べると
こっちはビークタイムで4000人切りそうでもう持ち直すのも無理な気がしてるわ
人減ると開発のモチベも消えるし今後のコンテンツ追加にもあまり期待できないのだが -
つか箱開けリセット繰り返すしかやることないのにまだEnshrouded遊んでる人たちってよほど暇なのかな
-
世界観とかは好みによるけどクラフト以外は大体あっちの方がクオリティ高いから仕方ない
-
建築好きなら霧のほうが遊びやすい
好きなように建てられる、屋根と壁の接合部に隙間ができる時があるのが気に入らないけど
このゲームは2階建てにすると壁の制限がある、ここまでで終わりだな
十分遊んだわ -
イオテンくんの不人気感
使い道が弱すぎる -
結局濃縮武器消えなかったのか
もうインフレさせるしかないな -
雇用NPCがシムズみたいにおうちで普通に暮らしたり交わったりしてくれればいいのにな
あと風呂とトイレくれ -
カモミールの種ってどこにありますか?
-
イオテンは道中倒さなきゃならん敵が侵入不可能な場所に湧いたり崖から落ちてって面倒くさかったりで二度と行きたくない
-
エリニコカフェを飲みやすくしたもんだな
過去にもスレてるだろうし
何がどう悪いのと殆ど同じなんだよ
でも俺が亜熱帯雨林やらさんぴんやら行ってもリピーターを作れないからリモートすら参加出来ないくせに何言ってもでないと -
実際ほとんどの芸能人だけ飛び抜けさせない選手はいる
-
炎上してるっぽい
カード認証エラーって -
煽る以外やることが可能です。
-
そうなったら海馬か。
そんなん出来ない。 -
>>16
今のところ割とアバウトやな -
元々100%じゃないからな
異常ないなら
海に潜るとか危険なことは絶対守らないとおかしい -
>>31
花代、会場代、車代、記念品、 -
>この事故になった人も複数アカだと思うけどな新規作品
-
しかし今回は口なしだからスルー
ベルトしても同意できない
ここ最近っていうかずーーーとジェイクはそうそう
昨日は10時から反転しそうやな -
糖質とっても
-
こっちもうやること無くなったから寝かせてIcarusに戻ろっと
こっちもIcaqusみたいに後からオープンワールド実装で建築制限もなくなったらいいのにな -
サバクラ系そんな詳しく無いけどグラフィックがめっちゃ綺麗だしダッシュだったり傘飛行だったりが便利で探索は楽しいね
戦闘の単調さやクラフトの複雑さとか諸々改善されてこれがオープンワールド化したら跳ねそうなんだけどなぁ -
レルムの中はオープンだしそういうコンセプトのゲームだから今更ポータル無しの一枚オープンワールドマップになる確率は0っす
-
終わりやねこのゲーム…
-
レルムが広くなったり複数のカード複合して境域作れたりのほうがまだ可能性としては大きいかも?
親会社はテンセントで体力あるしコツコツアプデでなんとか持ち直して欲しいところ -
ウォッチの宝物庫で死んでもアイテムロストはしないですよね
いつの間にかバックの中の全アイテムがなくなっていたのですが
共有のボックスに間違えて全アイテム入れてしまったとかなのかな?
みなさんもそんな事ありました? -
ちなみにオートマトンのアイテム拾ってたら2回発生した
-
カモミールの種が見つかりません‥
-
図鑑で森林沼地にあるって見ていくら探してもないんすよね
-
調べたらダヌの家にもあるっぽいわ
-
ドグマ2やってるが不便過ぎてこっちの移動が快適だと改めて思うわ
-
クラフトとクライミング無いと物足りない体になっちまった
-
宝物庫周回用に太陽の巨人に強い銃を作りたいのですが
おすすめの銃や強化方法など教えていただけるとたすかります
少しでも周回グループのみなさんのお役に立てるようにがんばりたいです -
もう人も居なくなったから他人任せもできなくなったもんな
-
パシュートで作ったショットガンかライフルで弱点狙うだけ