-
TCG
-
ドラゴンボール FUSION WORLD ★7
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑
3行でお願いします
2024年2月16日に発売
https://www.dbs-card...me.com/fw-teaser/jp/
本作は、作品名にあるとおり、アニメ「ドラゴンボール」を題材としたトレーディングカードゲームだ。
2017年より海外40以上の国と地域で発売され、累計販売数が8億枚を突破した
「DRAGON BALL SUPER CARD GAME」シリーズ共通のルールを採用しつつ、
新カードやデザインを追加したタイトルとして展開される。
前スレ
ドラゴンボール FUSION WORLD ★6
https://egg.5ch.net/....cgi/tcg/1721104195/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
>>544
内容がどうであれ過剰攻撃にしか思えん -
>>545
小さい界隈なのに叩きすぎだとは思う -
何があったか教えてよ
-
人は自分の居場所が他にないと思うと攻撃的排他的になるから
ガチガチカードゲーマーってカード以外出来なさそうだしな -
あんだけ定価割れしてたのになんでこんな買えなくなった?生産量減らしてダイマ効果?
どっちにしろ、カドショの大会とかほぼないけど -
生産量もそうかもしれないが小売店が売れないものを仕入れるわけがないじゃん
-
そりゃ定価割れするくらいなら数減らすのが普通の会社じゃないの
-
4弾ちょっと余ってるしな
-
でもいつもよりは体感売れてる気がする
よく行くコンビニは前まで前弾のパックは売れ残ってたけど5弾は売れきれてる -
取扱やめたり入荷数絞ってるから他から流れてきたのかな
-
入荷数の問題でしかない気もするが、もしかしてあんな糞アニメでも多少の販促効果はあるんだろうか
-
シリアル期だから復帰勢が買ってるんじゃね?
-
ベジットゴジータと人気キャラ出した宣伝打ってる効果もあるだろうな
-
確かにCMでベジットゴジータの台詞聞くと否が応にもテンション上がってしまう所はある
実際は微妙性能なのがなんともだけど -
正直ダイマに関してはこんなに無風なことある?ってぐらい無風だったな
でもよく考えたらDBのIPって昔からそんなに商品訴求力はなかった気もしたゲームぐらいかな -
なんで朝やらなかったんだろ
-
最終回が鳥山明の命日にかかるようにしたかったんだよ
-
新弾はうちの近くのコンビニは今までと違って入荷すらしてないっぽかったわ
発売日前でもネットショップだと普通に予約できてたから入荷自体が今までより少なそう -
>>559
スパヒもソシャゲとかやってない限り無風だったしな
復活Fみたあと数年ドラゴンボールから離れてたけどアマプラで超ブロリー配信されるまでまた映画あったことすら知らなかったもの
フィルムレッドくらいいかないと一般人には無風やね -
超ブロリーみてゴジータかっけーってなって、その後調べて超のアニメやっていたこと知ってみて身勝手かっけーなにこの新形態ってなってドラゴンボールにハマったけど
ダイマは新形態ないしGTの超4がデザイン上だから難しい -
なんか増えすぎたブウ駆逐するためにジレン使う人増えてきてない?
-
フリーザ入れればいいだけ
-
フリーザは本当に何もかもがズルい
-
新弾きても結局天使が最強じゃん
いつまでピラシコボールさせんだよ
誰も悲しまねーからはよピラフ禁止か制限しろ -
40周年値上げってマジ
-
再録多いパックだし特殊仕様なんじゃね
値段は300円だね -
3/15発売予定のオフィシャルカードスリーブってどこで買えるんや?
ネット通販も見つからんし、公式ショップでもわからんって言われたわ -
幕張や
-
3弾公式5分はもったか
2段とスタートデッキはまだ買えるな -
誤爆
-
>>573
なるほど!イベント会場限定か~ -
>>576
プレバンでも後日販売決まってるから会場限定ではない -
secゴジータ来ないのか…
-
リーダー18号のイラスト脳勃起ヤバくて怖いんだけど
-
18号のリーパラとエナマは人気出そうだね
-
新カード出しまくる前に今の環境見直せよ
-
てす
-
買取、取り扱い終了店舗増えてますね
-
バトスピ、ワンピカと同様にここにもスタン落ちが導入される可能性が…
-
カードゲームしてないあの世放置か
-
原作ブースター、レアでもめっちゃカッコいいじゃん
-
あの世しょーもな
ゲームになってねぇわ -
緑悟空強いんか?
-
>>588
弱くはないが強くもない
あの世とブウのほうが100倍強い
ジレンやベビーにも有利とは言えない
緑使うなら人造のほうが強い
基本的にダブストに弱い
ゴジータやベジットよりは強いから新リーダーの中ではマシなほう
勝つだけが目的なら使う意味はない -
ゴッド悟空は爆速規制で死体蹴りまでしたのにあの世は6弾環境まで放置か
いい加減金子左遷しろよあいつ運営に向いてない -
今の壊れ性能ってピラフ1ビーデル4人造ブウバビディのハンデスセットくらいか?
環境にあんまいないだけでマルカリと1ウィスも結構やばい性能だと思うけど… -
禁止や制限で客とんだと思われてそうだが
実際はブロリーゲーのときから減ってた
やる気は見えたが典型的なバンダイキャラゲーで終わってしまったな -
5弾ブースターようやく再販されたのか
-
赤で17号に勝てる?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑