-
TCG
-
【BS】バトルスピリッツ 624コア目【バトスピ】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv::512
2025年6月28日にテーマブースター REBIRTH Oᖴ LEGENDSが発売予定です。
2025年5月17日に契約編:環 第1章 廻帰再醒が発売予定です。
2025年3月29日にコラボブースター
仮面ライダー 善悪の選択が発売予定です。
2025年3月15日にディーバブースター 10thアフターパーティーが発売予定でされました。
2025年2月22日にコラボブースター
ペルソナ3 リロードが発売予定されました。
2025年2月22日にコラボスターター ペルソナ3 リロードが発売予定されました。
2025年1月25日に契約編:真 第4章 神王の帰還が発売されました。
◆次スレは>>950の人が立てていきましょう。できなかった場合は速やかに他の人に託しましょう。
ワッチョイ適用はスレ立ての際本文一行目に「!extend:checked:vvvvvv::512」を挿入すること。
==================================================================
※スレを立てられない人は>>950が近いときは書き込まないようにしましょう!※
==================================================================
・コテハンお断り。名前欄は空白にしましょう。
・荒らし煽りは烈神速にスルー。 触った人も同類です。
・カードの種類やルールは公式サイトやwikiを熟読すること。 ルールの質問は質問スレへ。
※前スレ
【BS】バトルスピリッツ 623コア目【バトスピ】
https://egg.5ch.net/....cgi/tcg/1741096233/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
なんか有名らしいプレイヤーの声優崩れ発言が炎上しててウケる 実際無名ばっかだし言ってる事は間違ってないのにキモオタキレすぎでは?
-
とはいえライダーには仮面の魂あるからアルティメットの超返信に頼らざるを得ない場面はそんなにないのよな
アルティメット2が範囲広すぎる破壊と問答無用バーンとアタステ終了メタ間に合わなそうってるから尚更 -
予測変換が暴走して変な文になってる…間に合わなそうってなんだよ…
-
アークル込みでソウルコア一個で何でも破壊出来るカードって感じだからな
仮面の魂もといマジック対策が今回色んなデッキに配られたからその穴を付けるカードとして考えてる -
>>215
最近周りアギト多くてネクサス生きないからやめとこうかな -
デュエマほどじゃないけど、バトスピも実力プレイヤーの暴走が止まらなくなってると思う
来年からアニメもやって新規確保しようとしてるの踏まえると、流石に公式にはアクション起こして欲しい -
月末なのに5月ショップバトル景品発表、無いのか…?
-
月初めじゃなかったっけ
-
>>231
競技志向寄りでやってる以上実力あるプレイヤーが増長するのは避けられないからな… -
砂口、3コストだったら怖かったかもしれん
-
ニュクスは去年のハデス並の強さ期待やな
-
>>235
2コスと見ても普通に強いと思う現状 -
毎ターンコア1つでも外したら全体Lvコストアップのデバフ飛ばせるからな、スネビと併せて盤面不利の負担を強いれるのは中々いやらしい
-
先行でニュクスと口立てられるんだから悪くないな
-
スネビじゃなくてもリアニメイトから砂口出すだけで相手しんどいしな
-
ネクサス耐性かコアシュ耐性がないと人権のない環境になりそうな気がする…?
ニュクス専用ブレイブで、軽率に無色化位はしてきそうで怖い -
ライダー創界神は高いけどその分他パーツがくっそ安くなってるから合計すればいつも通りの金額だな
-
皆なんの話をと思ったらサンドマウスだから砂口かw
コアチャ次第で先1構えられるのは良いな
ニュクスのコアどかすからカウントも盛れるし -
コアチャージできないけど手札交換破壊時も出るから先一で出し得なのかな砂口
-
Lv2のコア+効果のために殴りながらニュクスの契約域をチラつかせるのやらしい口だなぁ
-
ティガのRV白晶助かる…
-
顕現軸ゼウスを組んでみようとパーツ漁ってたんだけど、皇獣王Zって結局どんな評価になったんだろうか
エクストラターン突入したら上の効果腐ってしまうし -
いや全然腐らないが?メインステップが無い中でも皇獣召喚出来るし
-
むしろメイン無しエクストラターンでスピリット召喚するための効果だぞ?
-
まだ今後ウルトラマンのコラボブースターが出ると確定はしていないけど
景品で出る以上はウルトラマンのコラボ撤退は無い・今期新商品あるかもしれないと見て良さそうだ
ブースター5弾出すとしたら、最新作終盤・最終フォーム待ちって気もするけど -
去年コラボ景品になったゴジラはその後追加されましたか…?
-
気付けば契約ガッチャードのシクの値段が跳ね上がってる…
登場当時は1000割ってる所もあったくらいなのに出世したなあ -
シクの方がダントツで値段低いとかバトスピ史上初なんじゃね、イズ
-
だってシクなんか怖いし…
通常イズのアニメ風イラスト可愛いし… -
まぁ言っちゃあれだが全然可愛くないし......
-
ホラーなんだよあれ
-
友達と6箱剥いた結果www
イズ(通常)1
アズ(通常)1
アズ(シク)1
イズ(シク)3 -
原作再現の良いシーンチョイスではあるんだけどね…不気味の谷というか奇妙な恐ろしさがある
-
僕はイズシークレットのイラスト好きなので...
-
いいか悪いかで言えばいいイラスト
魅力的かそうでないかで言われたらそうではないイラスト -
ルーの契約技メインでしか使えなくね?って思ったけど神話ブレイヴで追加されるのか
-
イズは迫力がありすぎたというか……シーン的には好き
ルーがダンと契約するならエンゲージ貰える可能性出てきたな -
再現度高いしいい場面のイラストではあるんだけどそのイラスト面でいまいち食指が伸びない人が多い珍しいカードだよねシクイズ
あれだけリアルな絵だと実写でよくね感がちょっとある -
>>264
ダンさん枕営業され過ぎ問題 -
ルーの持ってくる神話ブレイブの性能が楽しみすぎて辛い
アックスアームズ的なサーチ内蔵のとか居ないかな… -
イズはまた元からアニメ寄りの見た目のキャラだからリアル調との相性悪いんだろうな
それこそ一条さんとかでやってくれればかっこよくなりそうだが -
現状こっから先、コラボの情報何も無くなったね。
いつもコラボ発売したら次のコラボカードの情報待ちみたいになってからさみしい。 -
第1章が5月中ROL6月末とオリジナルが続いてるから第2章が去年と同じ7月は微妙読みしてる
コラボ1回挟む可能性高いけどウルトラマンとかこねーかな -
ジークアクス放送するしガンダム来て欲しいが
-
アイカツコラボはやったけど意外にもアイマスはまだやってないんだよな
同じバンダイのコンテンツなのに -
ガンダムは7月にガンダムTCGやるからないと思うので、ガヴ参戦のライダーのパックになるor何もないだと思う
-
完全に妄想だけどもしジークアクスが来たら緑だったのかなって
-
07月 烈火魂10周年関連
08月 2章
09月 ブレイヴ15周年関連
10月 3章
11月 テマブ
12月 4章
01月 テマブ
02月 終章
流石にここまでギチギチなスケジュールにはならないよね?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑