-
海外テレビ
-
【The West Wing】ザ・ホワイトハウス 41
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
S7放送終了 スパドラさんありがとう
DVDは全シーズン発売中
Super! drama TV
http://www.superdram...hitehouse/index.html
過去ログ倉庫
http://members.at.in...anasi/TWW/index.html
前スレ
http://anago.2ch.net....cgi/tv2/1316782604/ - コメントを投稿する
-
「韓国は中国に擦り寄って、今年6月には通貨スワップ協定を3年間延長することで合意した。
しかし、韓国がいざ中国に助けを求めても、中国が援助の手を差し伸べることはないだろう。
それどころか、スワップ協定を反故にしてウォンが暴落するにまかせ、韓国企業を買い叩く
手に出るのではないか」
そうなると、最終的に韓国が泣きついてくる相手は日本しかない。だが、これまでの歴史を
見る限り、韓国を助けても仕方がないとの結論に到らざるを得ない。
半導体技術を韓国企業に供与してサムスンをはじめとする電子メーカーを育て、さらに
通貨危機の際には身を削ってまで韓国を助けてきた日本。
それらをことごとく仇で返してきたのが韓国という国である。
http://www.news-post...20131205_229629.html -
アビーとジェドのセックスシーンあるの?
-
アビーの人、グリースに出てたんだな
こないだのTV放送見てはじめて知ったわ
強気な時にははすっぱな態度とるキャラクターが何か同じだったわ -
アビーとジェドのキスシーンはあるの?
-
アメリカでの初回放送から15周年だってさ
huffpostで、ジョシュとドナのベストシーン15カウントダウンってのがあったよ
http://m.huffpost.com/us/entry/5824970 -
15年か
年取ると時間が経つのはマジで早い -
「彼はあなたの娘と付き合う事で脅迫されている。
あるパーティーには絶対に行くな、行けば命はないと脅された。
それでも行くという彼を、あなたは止めたでしょ?
懸命かどうかは別として、この週給600ドルの21歳がそう言ったのは、
人には戦うべき時があると知っていたからです。
みんな待ってるんです。あなたが決断することを」
S1の第19話のこのセリフが最高によかったから
S7みたいなやっつけ?としか思えないシーズンまで
みることになった -
昨日、NYでの外交官の交通違反がどうたらの記事見たわ
そんな話もあったなぁ -
いまのは事務総長の秘書だと思います
-
彼女はもう駐車違反はしないでしょう
-
今さら最初のスレを読んでるんだが
意外なことに小林薫の吹き替えは評価低かったんだな -
2で大統領を置いて旅行に行くアビー。
ジェドはほんとは行ってほしくなかったんだよ。
でも自分から行くなとは言えないし、ギクシャクしてるときに一緒にいても仕方ないから
アビーから行かないってそばにいてくれなきゃ意味がないんだよ。 -
もう何度目だろうか、また一話から見なおしてる。
やっぱ面白いわ。 -
自分もひさびさに3シーズンから見直してる
なんで3シーズンかは意味ないが… -
ジェドは父親と不仲だったから息子がいればちょっとはトラウマから解放されたんじゃないかな。
なのに娘しか生まれずにみんなアビーの後を継いだし疎外感感じる。
案の定誘拐されたり確執があったりするしかわいそう。娘なんて足手まといでしかないよな。 -
黒人と付き合うてた娘は、いつのまにか消えたな
首にされたんやろな -
差別だけど自分の娘が黒人と付き合ってたらヤだな。
ジェドはわざわざ秘書にしてるくらいだから偏見ないんだろうけど
どうせなら自分と同じ境遇のサムか日系人にしてほしかった。
しかも秘書の立場でありながら娘に手を出すとかありえなくない?ウザいわ。 -
TSUTAYAで海外ドラマ無料セールやってたから
面白いものないかと思って探してたら、久しぶりにこのドラマ見たくなった
で、シーズン7の4巻見てみると大統領選挙の最中にアフリカ系アメリカ人が
撃たれて、民主党の大統領候補がどう対処するか?というエピソードだった
ちょうどアメリカで白人警官が黒人射殺して問題になっているから
(ドラマの中では射殺したのはヒスパニック系の警官だけど)タイムリーな話題だと思った -
クリスマスが近くなるとクリスマスエピソードが見たくなる。
んでジョシュが撃たれた後のトラウマで音楽がサイレンに聴こえて…ってのを見返した。
あと部長がホームレスの軍隊式葬儀をするエピソードも。
んでつい他のエピソードも見てしまって夜更かし。 -
ジャッカルのどこが面白いのかわからない
-
過疎化してるからあまり期待してないけど
知ってる人いたら教えて欲しいんだけど
サムが所属してる団体ってなんだったけ?
「サムはロータリークラブじゃないのか?」「僕は○○だ」「へ?」
ってやりとりがあったのを覚えてるんだけど -
エルク かな?
違ったごめん -
違ったごめん → 違ったらごめん
-
エルクスですね
-
Elks
フリーメイソンより秘密な団体だっけか -
ディパーテッド見てたら、大統領が
「息子がノートルダム大学に・・・」とか言いながら殺されててワロタ
あれアドリブだろ -
夜のCJは凄いらしいwww
-
ガリレオのインチとセンチって今でも馬鹿にされる話題だよな
-
溜まってたDVD観賞中。
やっぱ最高のドラマだな。 -
シーズン6と7はもう一度みると結構おいなあ
-
マフィンをくれ 素手じゃ危険だから手袋をくれ ビニールに入れてくれたら研究所へ持って行くよ
-
フェイク というホワイトハウスのドラマがあるらしいんだけど、どうなの?
-
シーズン5をもう一度見てるんだけど
ドナがシーズン6でホワイトハウスを辞めた理由が、シーズン5で重要な仕事をジョシュにさせてもらえなかったからってのがようやくわかった -
ドナドナド〜ナ〜ド〜ナ〜
-
amazonでBOX安くなってるな
欲しいなー -
安倍さんの演説がもうちょっと前だったら、本作ネタでどっかーんだったかな。
オバマも民主党政権だし。 -
日本の総理が(小泉)がいつまでもアメリカの国債を買ってくれるなと思うなよ
というエピソードならあったな -
ばかにされようとも
シーズン5-7の流れは面白いと思う -
シーズン1にでてた、小柄の広報女性、
なんの前触れもなく消えててワロた -
マンディーは本当、消えたよなw
-
>>43
マンディーもエインズリーも -
エインズリーは出てるだろ!いいかげんにしろよ!
-
imdb見ると、シーズン7のレオの葬式にエインズリーが出演してるらしいが
どこにいるのか全く分からない -
S7がよくわからないので、わかるかた教えてください。
トビーが軍用シャトルの件を記者にリークして
これが国家の最高機密を漏らしたという事になってるのですが
トビーには国家最高機密へのアクセス権はなく、誰かから聞いたという事になってるのですが
これはトビーの弟、CJ、どっちなんでしょうか? -
見返したら、ジョシュがレッドブル飲んでるww
-
最近のアメリカとキューバの和解の裏では
レオみたいな人が動いてたんだろうな -
後任の副大統領がすげぇかっこよく他のドラマに出ててびっくりした
http://upload.wikime...e_2011_Shankbone.JPG -
さてここで、ジョシュライマンの2014年時点での頭髪量を見てみましょう
http://www2.pictures...ilm+59x0AVebzo3l.jpg -
良い演技してくれさえすれば頭髪量なんかどうでもええわ。
口を開けばハゲとか言う奴たくさんいるが何なんだ? -
ジョシュの頭髪量はメタネタでドラマの中でやってたんだからいいだろ別に
-
ジョシュライマンは賢いのに、賢く無く見えないのはなんでなんだろう?
-
言動がお子ちゃまだからw
-
サム=賢いけど知識なし、論理的思考。弁護士のジョシュをあいつは弁護士じゃないと言い切るぐらい。
ジョシュ=賢いけど知識あり、論理的思考はサムより劣るし感情的。見た目がやばい。 -
シーズン1見てるんだけど、自動販売機からおつりをとろうとして死んだ人って、元ネタ知ってる人いる?
ぐぐってもでてこない。 -
このドラマやっぱりすげぇな
黒人教会に少年グループがテロ脅迫行為を行う話があったけど
20代の無職が黒人教会で銃乱射するんだから・・・ -
>>47
これは以前から話題になってる。結論は出ていない。
というより、本当に弟からたまたま聞いていたトビーが
メディアにリークしたのかすらわからない。
トビーを演じた人が以前、インタビューで
「このシナリオはトビーがメディアに漏洩したとするならおかしい、
自分の近親者のために国家機密を漏らすのはトビーらしくないと
思った。しかしシナリオはトビーが漏洩したと断じていないので、
本当は漏洩したのがトビーではない可能性もある前提で演じた」
みたいな事を言っていた。演じた人自身ですら、こういう受けとめ方。
アメリカの視聴者の間ではあれを漏洩したのは(トビーのなんらかの
アプローチはあったにせよ)じつは大統領自身だという見方が有力
だった。以前にも大統領はトビーに社会保障改革をやらせてその失敗の
責任を取らせている。今回はそれの強烈な型。大統領とトビーの間には
そういう関係がお互いの納得の上で出来ている、さらに機密漏えいに
関してトビーの司法取引の最期のシーンで、それを拒否するトビーの
背後に大統領の写真が暗示的にずーっと写っている。などなど… -
すげぇ!
-
うーん面白いなこういう解説
-
そうか?
ゲスの勘ぐりめいてて、あぁそーとしか思わんな -
ジョン・マーベリー卿役の Roger Rees さんが71才で亡くなったそうだ。
合掌。 -
ジョンスペンサーはホワイトハウス降板後はきっといろんなドラマや映画で活躍するもんだと思ってたから
本当にあの死は痛かった
もう10年か -
ジョシュ役の人、Transparentのゲスト出演でエミー賞取ったぞ。
おめでとーう!! -
CJは「Mom」で助演女優賞取ったね
-
CJの人は色々賞取りすぎで、もぅいいだろって思うんだかな
-
サム役の人ジェシーおいたんに似ててカコイイ
-
ベンガジと私用メールの件でヒラリーがたたかれてるけど、
党派色強くて共和党が空回り気味になりつつあるのって、
まるでバートレットのMS隠しのエピソードみたいだな。
(その元ネタは旦那のクリントンなのは承知し)
CJが、私たちには敵が必要だって言ってるのが、すごくリアルに納得できる。 -
助手「ザ・ホワイトハウス、スカパー!で一挙放送はいつやるんですかね?」
鳶「さぁな。そんなに放送してほしかったらリクエストすればいいじゃないか」
CJ「なんの話?」
鳶「ジョシュがスカパー!でザ・ホワイトハウスを放送しろというんだ」
CJ「スカパー!で?!、あらいいじゃない。頼んで見なさいよ。」
助手「頼むったって、1人で頼んだところで…」
レオ「どうしたんだ、こんなところで?」
CJ「ジョシュがスカパー!でザ・ホワイトハウスを放送してほしいんですって」
レオ「スカパー!で?何故今頃?」
助手「大統領選が近づいてますし、久しく日本のメディアに露出するチャンスもなかったので、この機会にと思いまして。」
レオ「いいんじゃないのか。スカパー!と交渉してみたらどうだ。」
大統領「やぁみんな、こんなところにいたのか」
助・鳶・C・レ「大統領!」
大統領「なんの話をしてたんだ?」
鳶「助手がスカパー!でザ・ホワイトハウスの放送をしてほしいという話を」
大統領「いいじゃないか。早速スカパー!に連絡しろ。渋ったら大統領が是非にと希望していると伝えてやれ。」
助手「(話が段々大きくなってきたぞ…)」 -
ハウスオブカード
吹き替えの人がジョシュと同じなので声だけ聴いてると
野心家になった悪ジョシュみたい -
大統領のバカ息子HIVに感染か
-
大統領のMS告白みたいに、まさかチャーリーシーンがこんなことするとは……
-
ジョシュの声だけ聴いてるとチャコティが喋ってるようにしか思えない
スタートレックネタはうけた -
スタートレックのテーマは名誉と忠誠です
思い出してクソワロ -
チャーリーシーンてホワイトハウスに出てなかったっけ?と思ったらマーティンシーンだった
-
ホワイトハウスがISに爆破予告されちゃった
放送当時はシリアがここまでカオスになるとは思いもよらなかった -
>>78
少なくともS1とS6の二回、空爆してるよ -
おお、久々!
息子大変だな、親としてどーよ?
誇りに思ってんの? -
>>79
つまり劇中でもシリアは混乱してたということ? -
>>81
パレスチナテロリストのキャンプがあるという設定 -
ファーストレディがシーズン重ねるごとにいやなキャラになってきたけど
グッドワイフ見てたら納得した
中の人も嫌な奴の演技が得意になってきたんだろうなと -
アマゾンのBOX凄い安い
¥ 13,269ってDVD1枚あたり300円ちょっとか -
大統領、MSの進行具合はどうなってますか?
-
グッドワイフS6に大統領やジョシュの中の人の名前が出てきたな
TWWの出演者のほとんどが放送終了後、民主党の選挙運動にかかわってるんだな
youtubeでぐぐったら、たくさん選挙CMの動画がでてきた -
どっかで再放送やらないかしら
-
C.J. Cregg briefs the White House press corps
http://www.politico....e-press-corps-222644 -
民主党のスタートレックみたいな扱いになってきたな、TWW
-
大好きなドラマだからこういうの嬉しいな
-
マーベリー卿がレオをジェラルドと呼ぶ理由がアイルランド人差別ネタだと知った
-
>>88
質問タイムと「CJ!」の連呼役のサクラ仕込んどけよw -
オーディオコメンタリーにあったけど、ホワイトハウス記者団がCJや大統領に拍手したりするのはフィクションらしいな
-
どっかの動画配信で配信しないかなー。
そんな話はないですか?
NHKで放送されたところ(S2?)までしか見てなくて続きを見たいんだけど、
コンプリートボックス買うしかないか -
コンプリートボックスのほうがコスパは高いのでお勧めします
動画配信は、正直、いまのところ、DVDより高い気がしますわ -
>>95
あざーす -
役者のヒゲに、本来生やしてる/生やしてないなんてあるのか??
役に応じて姿変えるのフツーでは。 -
ラッセルは見た目ワイルド系だと思ったけど
中の人がワイルドだったのね -
トビーがサイモン・ドノバンを狙う連続殺人犯で、サイモンの部下のお婆ちゃんが大統領秘書フィダラーさんで、民主党大会司会者候補だったコメディアンが局長を務める楽しいNCIS
あっち見てたら久しぶりにシーズン1から見直したくなった -
その局長を暗殺しようとする警備責任者ロン
-
24の1話で殺されてしまうロン
-
NHKでやってた「刑事フォイル」というドラマで、ジョシュ役の声優さんがナチス信奉者の役をやっていて最後まで落ち着かなかった
-
そんなあなたにハウスオブカード
-
ハウスオブカードはジョシュが汚いことしかしないザ・ホワイトハウスだよ
-
今さらだけど途中でやめてたのをシーズン6から見始めた
大統領選ちょうどタイムリーでめっちゃ面白いな -
全国党大会ネタは、当時はありえない展開だったが
現実がフィクションに追いついたな -
ジョシュ、パーフェクトワールドにもムカつい野郎の役で出演してるが、あの頃から既にハゲてるぞ
ファイナルシーズン、マットサントスが大統領候補になるってオバマを意識してるんだよな
オバマは躓いたけど
共和党のヴィニックが原発推進派なのは後に起こる危機の伏線 -
今日は原発回を見た
ハラハラさせられっぱなし -
下院議長のモデルだったギングリッジが勉強副大統領候補って終わってるな
-
大棟梁「レオ、日本の参院選はどうなったんだ?」
レオ「まだ投票中ですよ、大棟梁」
大棟梁「結果はいつ頃にわかりそうなんだ?」
レオ「大勢はあと5時間もあればわかるかと」
大棟梁「またジミンとコーメーなんだろうな」
レオ「おそらくは。ただ、今回は野党の特定の人物で注目されている人物もいるようですから、今回は日本国民の関心も大勢自体にはあまり興味はないようです。」
大棟梁「特定の人物って誰だい?」
レオ「それがいわゆるヲタクと呼ばれる連中からタロウ ヤマダなる人物が注目されているようで」
大棟梁「何かやらかしたのか?」
レオ「やらかしたわけではなく、どうやらヲタクの権利を守るためにいろいろやっているようです」
大棟梁「案外そういう奴がこれから伸びるのかもしれんな」 -
ツマンネ
-
大棟梁「レオ、タロウ ヤマダが落選したというのは本当か?」
レオ「はい。タロウ ヤマダ本人としては29万票ほど獲得していたようなのですが、党に配分される議席がなかったために落選になったようです。」
大棟梁「29万票も獲得したのにか?」
レオ「残念ながら。」
大棟梁「日本の選挙制度はどうかしてるんじゃないのか!
巨大政党に属さなければ議員活動すら認めないというならば、何のための多党政治なんだ!」
レオ「仰ることはごもっともですが…」
大棟梁「こんなことがまかり通るならば、最初から二大政党制にしておけばいいということすら判断がつかないアホノミクスの首領なんぞさっさと引きずりおろしてやれ!」
レオ「我が国にもトランプのようなとんでもないのがおりますので良い勝負かと…」
大棟梁「トランプだかトラップだかしらんが、糞はまとめてクマーにでも売り渡してやれ!」 -
トランプがバートレット大統領に見えるのは、俺だけではないはずwww
-
レオマクギャリーがラムズウェルに似てるというネタもあったな
-
米大統領警備隊 「クリントン氏銃殺」発言のトランプ氏顧問を調査
【7月21日 AFP】米大統領警護隊(シークレット・サービス、US Secret Service)は20日、
大統領選の共和党候補ドナルド・トランプ(Donald Trump)氏の非公式顧問が、
民主党の大統領候補に確定しているヒラリー・クリントン(Hillary Clinton)氏について
「反逆罪で銃殺されるべきだ」と発言したことを調査していると明らかにした。
問題の発言を行ったのは、ニューハンプシャー州の代議員で湾岸戦争に従軍した
元海兵隊員のアル・バルダサロ氏。19日、保守派のジェフリー・クーナー氏が司会を務めるラジオ番組に出演し、
「ヒラリー・クリントンは一斉射撃の隊列の前に立たされ、反逆罪で銃殺されるべきだ」と述べた。(c)AFP
あれ、これどこかで -
噂の真相って映画にゾーイ役の子出てた
ブッシュの兵役逃れ疑惑を追うジャーナリストの役で、おお、立派になったなーってちょっと親戚の気分だったw -
レンタルで見てるんだけど、シーズン7の7話
討論会の司会者Forrest Sawyerの声優は誰か分かりますか? -
>>119
NHKの平野次郎 -
>>120
即答ありがとう! -
あれ生放送だったって知ってからもう一度観たいと思ってる
-
下院議長の吹き替えの俳優さんの名前が知りたい
-
S5以降の吹き替えの人の名前が知りたいわ
ラッセル副大統領の声も -
多発性硬化症のこん平師匠が出てたが
言語障害(通訳が必要)・車椅子・手足が自由に動かない
これがバートレットの老後かよ…… -
偉大な大統領だったのに。
-
ヒラリー倒れたね
-
息子とアラブ人のホモシーンが
生理的に無理だわ。 -
ヒラリーが、投票日直前に急死したらどうなるんだろう。
-
風邪ひいただけで大騒ぎで隠し通すシーンあったよね
-
>>130
S7でレオの死(涙)に関連して、その問題は取り上げられてるよ
劇中では
副大統領候補が投票日に死亡
↓
じゃあ、誰を副大統領にするんだ
↓
民主党「大統領選挙人は投票結果に拘束されないから、レオではない人物を副大統領に選べる」
共和党「議会で承認しろ!」
↓
サントス「共和党と揉めたくないから、大統領選挙人がレオを副大統領に選んでから、議会承認で副大統領を任命する。」
って流れだった
つまり、投票用紙にヒラリーの名前があっても、大統領選挙人がバイデンやサンダースを選ぶことができる -
へえ〜というか、最後のところなんでバイデン?
高齢、オバマ政権の責任を負ってる近い閣僚が
立候補すらしてない状態で密室で決めるように選ばれるかね
そんなら若くて女性で穏健派のウォーレンでも良くね?
予備選で国民の審判を受けてきたバーニー、オマリーならわかるけど
それかケイン?(国民は票を投じてないが)
いっそ大統領権限でオバマ続投宣言 -
ジョシュ「昔はこうやって密室で大統領を決めたんですよね。アイゼンハワー……今は無理だ」
レオ「ジョシュ、ここが密室だ」 -
前コンプリートボックス出なかったっけか
-
あれはアマゾン限定というか、アマゾンがソフトシェル版を詰め合わした物
-
‘West Wing’ Cast Reunites To Campaign For Hillary Clinton In Ohio
http://www.huffingto...87ce4b08d73b82f99f4? -
あれ、ジョシュの人、植毛した?
-
やっと見終わった。
感想は神ドラマに近いんじゃないかな? 本当にくだらないエピソードもあったけどね。
ジョシュは過大評価されすぎじゃないかな? 全然優秀じゃない。大きな失敗ばっかり。
政策も全然行きつかないことばっかり。見ていて爽快感がないが、これが本当の政治の裏舞台なのかな?
最初はバスケやポーカーなんかやる余裕があったのに、途中から本当に忙しそうだったな。
このドラマで一番の見どころはホワイトハウス内での歩きながらの話かな。
スピード感あったしカメラワークとか凄かったな。 -
ドワンゴ夏野「富裕層優遇とか言っている人たち、公共サービスは俺たち富裕層が養ってやってるんだ」
hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1477014885/ -
シーズン7は悲劇のせいでシナリオ変更したのはわかるけど
メルトダウンでサントス勝利は納得いかないわ
ジョシュのおかげで勝てた感が全くなく、棚ぼた
s8あったら、サントスが再選失敗にまで追い込まれるシナリオになりそう -
>>142
1シーズン=1年でしか進行しないから、S8があっても任期1年目しか描かないかと -
「オキナワのかわりになるのはイワクニか…そこはどこだ」
「ここです。大統領。ただし、問題がひとつあります」
「それは、被爆地のヒロシマにとても近いのです」
「ミスターアベの選挙区はシモノセキで、離れています」
「そこで、大統領。一肌ぬいでいただけないでしょうか」
「ベースボールを支配するミスターワタナベにも指示はだしておきます」 -
日本が代わりに一流のメジャーリーガーを送れと言ってきた
いや、大統領。今は、メジャーリーガーを見たいのではなく、日本人がメジャーリーグに行きたいのです。 -
「なんだ…すると、大谷くんに恥をかかせることになるではないか」
「きみは、我々が彼をどこまで特別あつかいしてきたか分かっているのかね」
「そこは向こう側も配慮すると言っています。一番いいチームが高く買うと」
「まあ、よろしいんじゃないですか。大谷くんも早くメジャーに行ける」
「高橋くんには、さらにつらい思いをさせることになるな…」
「損をするのは、広島・山口県民だけですが、じゅうぶん浮かれさせましょう」
「バッターにちょうどいいのがいます。彼を神様のような存在に仕立てあげましょう」 -
まさかのトランプ!
【速報】アノニマス「クリントンは72時間以内に逮捕される」
hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1477886214/ -
いまちょうど7シーズン見てる。
批判合戦の現実と大違いだな。
トランプ大統領になったら、ドラマだとしてもアメリカ政治なんか見たくないから、早めに最後まで見終わらないと。 -
今回でいうとバートレットはサンダースかな
-
「大統領、牛乳がいくらか知ってますか?」
これ、麻生が総理大臣の時だったから凍り付いたわ -
ヒラリーの第一秘書フーマ・アベディンが消えてるみたいだね。
今回ヒラリーのメールサーバーへの捜査再開の原因になったアンソニー・ウェイナーの妻。
だから、逮捕されるとすればヒラリーじゃなくフーマじゃないかという憶測記事が出てるね。
twitter.com/WadeAthel/status/793575020152979458
ヒラリーへの捜査再開が発表されてから、フーマ・アベディンのアパートメントにも大勢の記者団が張っているんだけど、全く姿が見えないみたいだね。
嫌疑をかけられたまま弁明もせずに姿を消してる。
だから、フーマが何か知っていて、逮捕を恐れて逃亡したんじゃないかという憶測が流れてる。
twitter.com/WadeAthel/status/793577419089248256
フーマ・アベディンがヒラリーの大統領選キャンプから下りるって言ってるね。
逮捕が近いのかもしれないな。
twitter.com/WadeAthel/status/793580177917878272 -
ミシェル・オバマがヒラリー関連のツイートをすべて削除
Michelle Obama reportedly clears out mentions of Hillary Clinton on Twitter accounts
news.forexlive.com/!/michelle-obama-clears-out-mentions-of-hillary-clinton-on-twitter-accounts-20161101 -
ここはドラマのスレだぞ。
-
895 名無しさん@1周年 2016/11/04(金) 13:27:42.38 ID:IRDvBrQJ0
客観的に現状分析。
いわゆる接戦州は以下。
オハイオ、フロリダ、ノースカロライナ、アイオワ、アリゾナ、メイン2nd
【現在の情勢】
オハイオ(Ohio)→トランプ優勢
フロリダ(Fla)→拮抗
ノースカロライナ(N.C.)→拮抗
アイオワ(Iowa)→トランプ優勢
アリゾナ(Ariz.)→トランプ優勢
メインの半分(Maine 2nd)→トランプ優勢
FBI捜査再開で一気にここらの州がトランプに傾いた。結果、混沌としてきた。
しかし、これら接戦州全てをトランプが勝っても「268」で過半数に2足りない。(代議員は過半数「270」)
なので、他にトランプが取る可能性があり得るところは以下。
ペンシルベニア(Pa.)→トランプ劣勢
ニューハンプシャー(N.H.)→トランプ劣勢
トランプ劣勢だが、いずれも逆転し得る差。
ちなみにペンシルベニアは、予備選でヒラリーは落とし、トランプは取った。
ニューハンプシャーは、予備選でヒラリーもトランプも取った。 -
あーまじか、アメリカ人バカ過ぎ。
-
ニューハンプシャーって、改めてスゲーよな
いちばんに投票初めて、まだ開票終わっていないってw -
livedoor.4.blogimg.jp/kinisoku/imgs/1/c/1c0b084c-s.jpg
s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/aa/c6/cc/aac6cc97e71e917302e7935f5be85ef9.jpg
4.bp.blogspot.com/_lqkYd6SjYg0/TL29eVwx2zI/AAAAAAAAFPI/39kpfKXqIDg/s1600/SHA_7556.jpg
livedoor.4.blogimg.jp/himasoku123/imgs/c/a/ca988472-s.jpg -
ミシガンなど北の接戦州は、予備選はサンダースだったね。
サンダースからトランプに流れたか。 -
>>158
ニューハンプシャーは、劇中だと一人ひとり名前で呼び出されてから投票していたところだよね。
開票も読み上げでやっているから、こんなに時間がかかるのかな?
それでも、ジョシュはキャンペーンはここからベタに握手から始めさせてたね。 -
劇中でも描かれてたけど
ニューハンプシャーが青から赤になった理由って一体なんなの?
バートレットが「昔はこんな保守的じゃなかった」と言ってるが -
トランプ大統領のがいいだろう
シナのヒラリーは嫌われものだし -
最高裁で中絶禁止の判例が出る可能性が高いから、あいつら怒ってるんだろうな
-
日本政府は、大ビビリ! いい、気味だ。 日本も核保有国になれ。
-
ジェド、あなたを軽蔑します
-
S2の記者会見場の右端にいた老齢の記者を、バートレットの父親の幻影かと思ったんですが
たまたま老齢な記者が医学専門記者だったてこと?
英語サイトとか読める人、教えて下さい -
そうだよ。
-
ナシュアはさすがにクリントンが勝ってるね
-
このスレ的には、トランプの首席補佐官に誰がなるかに注目?
-
次席補佐官と広報次長も
-
>>169
就任初日に旧政権のスタッフがオフィスでいたずらをしていないかどうかも追加 -
グッドワイフのNHKブログの人がジョシュ=エマニュエル説を熱く語ってたな
-
>>169
下院議長ギングリッチが閣僚になるかどうか -
サントスが、スターウォーズの新作映画に再出演かあ
-
CJ!
あなたと次期大統領の過去の交際が報道されていますが、次期大統領に何か祝福のコメントは有りますか? -
このドラマを見た人におすすめのドラマ教えて
とりあえず、ハウスオブカード、スキャンダル以外で -
このドラマのどこが好きかわからんと、勧めるポイントがわからんな
-
実は『デーブ』が好きだ
-
>>179
ロボットアームのシーン好きだ -
全巻セット尼で安くなってるな
場所ふさぎだけどこの先ブルーレイになるかわからないから買おうかな -
>>171
S7でバートレットにCJが「いたずらはやめてくれ」と言われたときに
CJが「本当にあったのですか?」って驚いていたけど、CJは当初から
報道官をやっていたら知っていそうな気もするけど、なんであんなセリフになったのかね -
しかしCJがトランプと付き合っていたとはね。
結婚してれば面白かったのに -
一般教書演説はパフォーマンスなんだなとトランプの演説とtww見て思った
アメリカ建国250年には難病が治るとトランプは言ったが
ガンが治ると言おうとしたバートレットとどう違うのか
やっぱり、議会演説は民主共和双方とも実行不可能な未来話の演説なんだなと思った -
大統領の教書演説は党派性というよりいつも総花的よ
トランプの演説書いてるのはスティーブンミラーって凄腕のスピーチライター
内容もバートレットと言うよりある年代以上はレーガンとJFKを連想する内容と思う -
トビーの「黒人のスピーチライターはいないのかとよく聞かれるが、いるんなら採用してるさ」
かなりのメタ発言だけど、現実的にそうだよな -
ビルクリントンの時にいたよ
-
スピーチライターって何人もいるんだよね?
-
何人もいます
そのなかでチーフがいたり
マスコミによく取り上げられる人が決まってたり -
スピーチライターは何人もいるって本編でも取り上げられてるよ
ただスピーチライターと言っても、一日に100通以上出すであろう祝電だったり弔電やも含まれるから
トビーやサムやウィルのような、大統領の演説をかけるのはごく数人 -
ロンドンのテロでちょうどウェストミンスターの議会見学に来ていた学生グループが
建物がロックダウンされて小部屋で待機してる様子を中継してた
イサクとイシュマエルを思い出した -
あの話、聖書の話で日本人には理解しにくいわな…
-
古事記の話だとしても分かりにくい日本人
-
あれはジョシュやレオが学生や職員と禅問答を繰り返すような形をとって番組が何かを言おうとしてるメタな作りで
そのヒリヒリ感が見るものに伝わる、それでいいのだと思う
それ自体が当時の混乱と「何故アメリカはこんなにも嫌われるのか」という
アメリカ人が建国以来初めて気づいた疑問をそのまま取り上げてて
その疑問に対して番組は何かしらの意見表明をしなければ今後政治をテーマにしたドラマを続けられない
アメリカ国内がパトリオティズムに突き進んでいる時に
番組が元々持っていた理想主義に基づくヒロイズムを下手に繰り返してもなんら説得力はない
というとても難儀な状態で誠実さとエンターテイメントのバランスをとり
短期間によく作ったものだと思った -
グッドワイフS6見たら、CJの秘書が出てくるし、大統領、トビー、ジョシュが名前が台詞に現れ
民主党候補の選挙応援を頼まれるって話が出てくる
実際TWWのキャストの人達、民主党の広告塔というか、支持者としては有名になってしまったよな
まぁアメリカではそれが普通だから仕方ないんだろうけど -
国務省のティラーソン長官は同日夜の記者会見で、「我が国の政策やシリアに関する姿勢に変更はない」と強調。
今回の攻撃は、化学兵器攻撃に「比類」する措置だと強調した。
比例報復…… -
オバマは比例報復すら拒否してたんだろうね。
-
2013年にオバマはアメリカ単独でもシリア空爆する、と言ってたじゃん
ただ後から「議会が承認したら」と留保をつけて議会が否決し空爆を見送った
ほんとにオバマって重大な決定から逃げる人だなあと思ったから覚えてる
(シリア関係は拗れに拗れてるので何が良い悪いではなくリーダーとしての意思表明の話)
その前日にはイギリス議会がやはり空爆を否決していたので
ネットに反アサド勢力地域の市民から「世界はシリアを見捨てた」の書き込みが溢れてたよ -
悪い時のバートレットみたいな奴だったね
-
本当に比例報復と言ってるなw
-
3日前アマゾンから全シリーズDVDBOX1万3000円で安価だったから届いたけど
仕事帰宅後、休日に視聴してるが
まだS2だけど、とても面白いね
はまってしまった買って良かった -
【社会】売春で学費を稼ぐ貧困女子大生の悲しい現実 カラダを売らないと学生生活を維持できない
http://egg.2ch.net/t.../bizplus/1492211365/ -
S5に入って大統領の声が変わって違和感だった残念・・・
前の大統領の威圧感や威厳さはどこに
S5だけなんかいまいちだった
S6からまた少しずつ面白くなってきたけど -
小林薫は声優としては下手だったから交代しても残念とは思わなかったな
-
なぜ吹き替えなんかで観るのかが理解できない派 is 俺
-
シーズン末期は特に、
レギュラーキャストのシーン(しかも結構意味がない会話とか)が中心になって、新鮮味とかダイナミックさがなくなって悲しかったな〜
制作費削られたんだな、と思って見た -
声が変わってきつかったのはジョーイルーカスとバビッシュかな
バビッシュなんて容姿も変わって誰こいつ?と思ったし。 -
下院議長の声をいろんな役で使うのは低予算なんだなと思った
-
これ今はDVDでしか見ることできない?
-
全シーズンはネット配信してない
権利関係がワーナーとNBCは厳しいから -
DVD安いからチマチマ買えばいいのに
まだS6までしか持ってないけど -
尼でよくセールやってる
-
とりあえず、シーズン1の安息日は10回ぐらい繰り返してみたから
これだけでも見てほしい罠 -
なんでそれだけ?
シーズンいくつか忘れちゃったけど、
最高級判事の任命で、ウィリアム・シャトナーとグレン・クローズが出た回が好きだな -
朝鮮戦争の傷痍軍人のホームレスの葬式のエピソードも良かったな。
-
モスモス?私ドナテラモス
とか、アホなことをレスしてた時代に戻りたい -
♪〜
-
(^з^)-☆
-
o(^-^o)(o^-^)o
-
(´・ω・`)(´・ω・`)/~~
-
次は何だ?
-
コンコン
-
インディアンが玄関に
-
>>229
http://web.archive.o...net:80/ep/03_07.html
当時話題になったけど、ファンサイトはこのサブタイが気に入らなかったから、ジョークでこれにしたんだよなw -
最近アマゾンプライムで白昼の死角を久々に見たら
使えない外人役がメンドーサ判事の人だった。調べたら復活の日にも出てるらしい -
トランプ政権のドタバタはドラマ以上だな
-
首席補佐官や広報部長がクビになったり、報道官が辞めたり。ドラマにならない
-
トランプ政権内のゴタゴタ、一通り肩書に馴染みがあるからニュースみても面白いな
リアルとドラマの違いや政権によっても大きく変わることを前提にしても、あの二人がギスギスしてるとか首席補佐官を公に罵倒したらそりゃヤバいだろwとかニヤニヤしてしまう -
アリソンジャニーが実生活でトランプと付き合っていたと言う事から、ニヤニヤは始まってた
-
レオがトビーを首にしたって書き込もうと来たら、スレが伸びてて感激!
-
特別検察官が大陪審を招集したぞ
まんまシーズン3 -
>>236
そうなのか!知らなかったw -
ブルーノを広報部長に雇ったらCJとレオが抗議の辞職、ブルーノは10日間で解雇みたいな状況。
-
ブルーノというより、ジョシュを広報部長兼任にしたらしょっぱな(2回目かw)の会見で大こけして即解任、だな
-
TWWはNetflixとか来てくれんかな
-
アメリカえらいことになってるな
北じゃなく、シャーロットビルの方。
バートレットだったら怒り狂って猛烈なコメント出すのに。。。 -
ブッシュのせいで、州軍の指揮権は知事から大統領になったらしいね
-
リッチー知事が当選したら、今のアメリカのように?
-
娘が誘拐された時の暫定の大統領が、トランプに近いタイプ
-
いやいや、少なくとも自分が危ない状態であることを認識して受け入れて、職権から外れる判断したでしょ
トランプはもし自分の状態を認識できたとしても、屈辱(と感じて)を受け入れなさそう。余計暴走しそうで怖いわ -
バートレットではなくて、共和党の大統領だよ
-
ギリシャとアルバニアの架空の島紛争で
大統領がくだらないことで戦争するなとあきれてたが
まんまアメリカにとっての竹島の話だよな -
リアルなアメリカでは、遂にレオが解任されたよ。
-
オバマよりひどいって、さすがのアメリカ人も気づいてるよな
議会対策もできないなんて終わってるだろ -
上下両院支配してるのに実行力ない
-
議会を説得交渉するジョシュ、演説の些細な言葉使いまで気を配るトビー、絶妙な切り返しで記者の質問に答えるCJ、スタッフ・大統領顧問を仕切るレオ、
彼らの苦労するシーンを見てたからトランプ政権の機能停止状態が良く分かるな -
失敗続きだったけどな
-
債務上限問題くるー
-
政府閉鎖、トランプなら半年以上やりそうだし、中間選挙直前までやって議会を脅しそう
-
シーズン6見てたら、ホワイトハウスの白アリ駆除のときに業者が赤ヒアリって言ってた。
-
煽りかな
-
まさかフィッツがラ王だとは思わなかった
-
首席補佐官役員会は
やはりレオ、マイクノビック、トムレノックス、イーサンケニンが最高やな。 -
ケネディ公開かあ
-
大陪審
-
ハウスオブカード吹き替えで見始めた頃は
ジョシュはこんな人じゃない!って違和感
ありまくりだったけど、シーズン5になると
すっかり慣れた
けど内容は異次元にあるホワイトハウスみたいだ -
南部民主党の大統領だからなあ
まあ実際、今後は南部民主党じゃないと大統領現れないんじゃないかって言われてるけど -
ハウスオブカード?
-
ノー、ハウスオブカード、ノー
-
I, Tonyaでアリソンがまた賞取るかもって言われてるね
-
ソーキンが脚本ショーランナー復帰で黒人大統領でリブートとかwktkすぎる!
-
つまりソーキンは過去の偉業を越えられないんだな。だから二番煎じに走る
-
すまん、詳しく教えてくれ
-
配信来ないかな?
-
早いものでシリーズ終わってからもう10年以上経つものね
もうそろそろリブートの話あってもお菓子食わない -
失敗に終わりそうな臭いがするよね…
-
マーティンシーンのギャラが0とかじゃないと実現不可能だろ、予算的に
-
広報部長のおばはんがアホ顔で歌うジャッカルとかいうの
何がおもろいんかさっぱりわからん。 -
あれははるな愛のあややのモノマネと同じ。
オリジナルに口パクで合わせる芸 -
あの残念な吹き替えがなければ日本でももっと話題になっていたドラマだね。
吹き替えがドラマを台無しにした代表格だわ。 -
トランプ今度は暴露本か
たしかseason3あたりでサムが必死になって対応してた話あったの思い出した -
あれは下級職員で、今回は高官級(国家機密取扱者)だからやばい
-
バートレットは息子が欲しかったのでボクサーパンツにナニを左向きにして入れた
はかろうじて覚えてるw -
ハリウッドは民主支持層が多いから次の大統領選見据えて民主のプロパガンダドラマをリブートとかあり得るな
噂のオブラモデルにした黒人女性大統領とかあるかも -
今、シーズン2見てるんだが、CJは大統領の健診結果は守秘義務がある医師には聞けないから、大統領に許可を得てから健診結果をマスコミに公表するらしい
だから、トランプの健診結果は、あくまでトランプが開示した内容でしかないってことなんだろうな
勉強になるな、このドラマは -
CJは昔、トランプと付き合ってたよ。
-
CJおめでとう!!
-
放送当時ソーキンが主要キャストの中でアカデミー賞取れる俳優が何人かいる実力揃いだって言ってたけど
やっとやっとアリソンCJが取ったね、TWW後の活躍は順調でいい感じにキャリア積んでたけど
俺はドビーとCJの中に人は絶対取るだろうと予想していたけどね
まずはCJオメ! -
出遅れた!
CJ役でのエミー賞獲りまくりから、さらにパワーアップしたな! -
いつの間にかアリソンジャネイになってた
昔はアリソンジャーニーだったよね? -
アーロンソーキン、脚色賞残念だったね。
映画楽しみだ。
それにしてもCJめでたい!! -
Netflixあたりで、クレッグ大統領でTWWリブートやってくれたら4Kプラン入るわ
-
ザ・ホワイトハウスネタが出まくりのグッドワイフは面白かった
何が面白いかって、ホワイトハウスでは民主党員だった人たちがガチガチの中絶反対・銃擁護・同性婚反対の共和党員役 -
バートレット政権でクビや辞任したのは、
ブルガリア大使とサムとジョシュ(二人には立派な理由がある)くらいなのに、
トランプ政権といったら・・・ -
議会過半数なのに、こんな不安定な政権はすごいな
-
最大の不安定要素が、大統領本人だからなー
-
ペンタゴンペーパーズに出ているジョシュが、だいぶお年を召している模様
-
太りっぷりもなかなかすごい
-
それでも現役俳優なんだからハリウッドってすごいな
日本なら干されてるだろ -
モリーズ・ゲーム 5/11公開か
-
>>301
白髪に蝶ネクタイ似合ってた -
創価、警察と在日マフィアによる集団ストーカーの証拠動画
(警察車両ナンバー付き^^)
https://www.youtube..../watch?v=gTOBN1AkSz0
https://www.youtube..../watch?v=bbPcpPwO3ug
https://www.youtube..../watch?v=de1jeSPGGNo
怖ろしくてお漏らししそう´・ω・` -
今こそリメイクを
-
現実でエリザベスウォーレン?大統領が実現してしまう前に、
ぜひクレッグ大統領でリブートを! -
メンタリストで久々にジョシュ見た時も老けたなぁ〜って思ったけど、あれもずいぶん前だもんね
-
昨年は、映画ゲットアウトにも出てたね
-
まぁこの作品はブッシュ政権がなかったらという並行世界物語だからな
-
ちょw黒人の恋人のパパさんやん!全然まったく気が付かなかったわw
あー大分年取って感じ変わった感じやな、ほんとまじであんな重要な役で出てたのにわかんなかった
ちなみに目を失明した画廊のおっさん役は選挙キャンペーンスタッフ役で出てた人やね -
先週Dlifeでやってたメンタリストでは死体役だったよw
-
大統領の病気隠しより
お前の息子のエイズ隠しは大問題だぞと言いたい -
アイ、トーニャ
Fuck、Assを連発するCJを堪能 -
「アイ、トーニャ」でCJのオスカー演技を楽しみ、
「モリーズ・ゲーム」でアーロン・ソーキンの脚本にしびれる。
大満足の週末でした。 -
フラミンゴw
-
ザ・サバイバー見たら、キーファーサザーランド大統領のコードネームはフェニックスだったな
元はグラス(メガネ野郎)だったらしいから、フラミンゴとかってのは適当につけるんだなって思った -
いや、CJフラミンゴっぽいじゃん
細くて -
プリンストンってのは適格だなと思った
-
質問
シーズン7の討論会って東部・西部の2バージョンあるの?
ERは2バージョン収録したDVD売ってるけど、ホワイトハウスはどっちなの? -
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪ -
>>326
2回生でやったけど収録されているのは西だけだと思った -
西森マリー先生の記事、全部削除されてるな
ミラーサイトで見るしかないのか -
弊社所属俳優 石塚運昇 儀(享年68)
食道癌の為かねてより病気療養中でしたが、薬石効なく平成30年8月13日永眠いたしました。
生前、皆様から頂きました御厚誼に心より深謝致します。
https://www.aoni.co.jp/ -
石塚運昇さんが亡くなったと聞いて
-
ちょっとだめ、吐きそう
こんなダメージ食らう訃報は久しぶり・・・ -
色々演じられてたけどジョシュが一番好きだった
-
石塚さんの声を聞く度にジョシュの顔が浮かんでくる。早すぎるよ。
-
合掌
wikiの役柄一覧見ると、ジョシュみたいなちょっとカルい役って珍しかったんだなと思った -
ジョシュが「ドナ〜!」と呼ぶちょっと甲高い声が好きだった
-
ちょっと裏返った感じのね
ジョシュの声本当に合ってると思ってたのに
ホレイショと同じって今日知ったわ -
ちょうどロング,ロングバケーションって映画でドナ見かけて、あのいいコンビの二人を思い出してたとこだったので、なんかすごくショックだ
-
ウィットフォードのツイッター見たら、共演者がみんな白髪・・・・
-
アニメ見ないし声優界分からないけどどこかで記憶した名前だなと思ったらここだったのか・・・
大好きな声、そしてジョシュのキャラクターに合った演技でした
ご冥福をお祈りします -
石塚さん亡くなったと聞いて、もう昼間に真っ先にここに来たわ
俺の中ではジョシュライマン
時点でトリューニヒト議長(ジョシュの後に見たら面白いと思いますよ) -
石塚さん、本当にありがとうございました!
-
ドラマは完結しているからこれ以上の
ジョシュ+石塚さんは例えご存命でも
あり得ないのだけど
何だろうなーこの寂しさは
自分的にはレオを失った時に似た感覚なんだ -
「おい、ちょっと、ドナー!?」
-
ドナ「どならないで」
-
二人がセッするのが生々しい
-
石塚運昇さん。
僕が生まれて初めてレギュラーで参加した「ザ・ホワイトハウス」で、右も左も分からないド新人の僕に声をかけてくださった時、どんなに有り難かったか。忘れません。
またご一緒したかったです。
ご冥福をお祈りします。
https://twitter.com/.../1030331309107818496
ほぼ時を同じくして青二に移籍しお会いする度に「どうだ桐本、順調か?お互い頑張ろうな」と声を掛けて下さった。業界では大先輩なのに事務所では同期のように仲良く接して下さり…。そんな先輩ともうお話し出来ないなんて…。
石塚運昇さん。有難う御座いました。
心よりお悔やみ申し上げます。
https://twitter.com/.../1030341123657453570
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) -
ジョー・クインシーの人
内田夕夜
@yuuya_uchida
感情を乗せて!と、録り直しになった女の子
本来は一人っきり
でも相手役の先輩が付き合ってくれた
先輩はさっきよりオーバーな演技
その子の感情を引っ張る為に
無事にOK
先輩は何も言わない
こんな先輩になりたいと思った
石塚運昇先輩、ご冥福を心よりお祈り致します
#石塚運昇 #内田夕夜
午後8:15 · 2018年8月17日
https://mobile.twitt.../1030412883945914369
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) -
キャロル(二代目)
ちふゆ
@chii_loves_you
いろいろ思い出があるけど、
一番印象深かったのはスッピンを褒めてくださったこと(笑)
運昇さん、楽しい思い出をありがとうございました。
ご冥福をお祈り申し上げます。
午後3:48 · 2018年8月17日
https://mobile.twitt.../1030345697151746048
ケニー(ジョーイ・ルーカスの手話通訳)
落合弘治 Koji Ochiai
@ochiai1966
ついこないだロビーに二人っきりで、結構長い時間お話したばかりなのに。
台本に名前を見つけると嬉しくなる先輩の一人でした。優しくて頼もしい先輩でした。
ご冥福をお祈りいたします。
午後3:05 · 2018年8月17日
https://mobile.twitt.../1030334831417208832
ここみてたら泣けてきた・・・
-
VODに来て欲しい作品ベスト3に入るよな
アマプラの価格設定が高くてワロタ -
NCIS見たけど、トビーがNCIS最大のボスキャラとして出てきて面白かった
検索したら、普通に記事出てきたし -
ニューハンプシャー州って、放送当時から共和党州だったのね
それでバートレットが大人気ってのはすごいな -
amazonかNetflixに来てくれー
ERはNetflixに来たから、一縷の望みはある! -
動画配信はよ!
-
NBCが動画配信に消極的なのはわかるけど
アマゾンやネットフリックスに動画配信されてる他のドラマより低評価なのは許せないわ
はやく動画配信してほしい。頼むから・・・
エミー賞四年連続受賞なのに、日本では空気なのが許せない
俺はこのスレが消えないように書き込み続けるつもり -
>>357
気持ち分かる
Season4まではほんとこのドラマ神だった
これ以上に心打たれたのも笑いながら泣いたのもない
一人として無駄な役者がいなかったのも奇跡
ミセスランディハムの例のシーンは何度見ても泣ける
日本で空気なの自分も悔しいわ
早くアマプラで配信してくれないかな -
>>358
ジェド、あなたを軽蔑します! -
本当、シーズン2のクリフハンガーは、例えクリフハンガーだったとしても泣けるわ
あんな上手にシーズン終わらせたドラマが他にあるか? -
もし今の人たちがホワイトハウス見たら、ギブスが出てるのにびっくりするだろうな
-
今の人たち??
-
NHK見てない人たち
-
さぁ、どうなる中間選挙
-
下院を野党がおさえて、ねじれ状態になった
WWでもおんなじだっけ。
また予算期限切れとか起こるかもね〜 -
高齢で骨折した連邦最高裁判事が退院したけど
TWWのエピソードみたいに引退しろって言われなかったかな
なんて思っちゃうんだよな -
言われても辞めるとバランス崩れるから辞めれないかもしれないよ
-
一応書いておくと、そろそろトランプが「辞めろ」ってツイートするよ
-
まぁ、辞めろなんて言ったら面白いなぁって思うけど、本当は三権分立、憲法が保障する終身権から言ってはダメなんだけどな
あと、TWWはバートレット政権下では上下両院とも共和党多数
ただし、大統領選挙の時に下院だけ10数議席の差で多数派になって、上院は共和党多数
ジョシュは「数議席の優位を守るのは難しい」とまで言ってたからな -
異例なことをやっちゃうのがトランプ流とも言える
メラニア夫人が国家安全保障担当の副補佐官解任を要求しているのもかなり異例みたいね
アフリカ訪問がきっかけみたいだけど何があったのだろうか
現地でピス・ヘルメット被ってかなり批判浴びていたけど、
ドラマの中みたいに外遊中に着る洋服は
事前協議しているってのは創作だったのかな? -
>>370
https://r.nikkei.com...778880V11C18A1EAF000
記事にちょっと背景載ってるよ
でも報道官が堂々と個人批判を発表するのは、ありえんな。
アビー奥さまは、むかしのボーイフレンドの応援もこっそりリークでやってたのに。 -
NBC、とっととリメイク作品作れよ
TWWの劣化作品ばかりで困るんじゃ -
議院内閣制のねじれは深刻だが、大統領制なら騒ぐほどのことはない
日本みたいに党議拘束がキツくないから、野党議員と取引するのは日常茶飯事
連邦判事任命の上院をとったから、予算の下院は個別の取引でなんとかなる、あとは大統領令で凌ぐ
中間選挙を通じて、共和党をトランプ色に染めたので再選への目処が付いた
シュールガス革命で好景気に沸いてるから、日米のメディアの願いも空しく再選すると思う -
劇中でも描かれたニクソン再選委員会よろしく
民主党が極左立てたら、トランプ圧勝だわな -
日本人記者は見た〜米中間選挙の「青い波」〜(上)
◇崩れた保守の牙城「オレンジのカーテン」
筆者が初めてオレンジ郡を知ったのはテレビドラマだった。
ホワイトハウスを舞台にした「ザ・ホワイトハウス」の中で、主役の一人であったロブ・ロー演じる大統領の側近サム・シーボーンが、共和党が牛耳るオレンジ郡の下院選に民主党から出馬。無謀と言われながらも、理念に突き動かされて選挙に挑む姿が印象的だった。
それほどまでに、オレンジ郡は民主党が入り込む余地のない共和党の強固な地盤だった。民主党が力を持つ隣のロサンゼルス郡とは、「オレンジのカーテン」で隔てられているとまで言われていた。
https://headlines.ya...6-00010000-jij-n_ame
良記事 -
ERレトロスペクティブ観てたら若かりし日のジョシュが
あのエピソード覚えてたけど彼だったとは -
別エピソードで部長も出てたかと。
-
ドナも出てたような
-
グッドワイフ、TWW出演者多いし、TWWネタが多くて好き
ドナが出てきた時は嬉しかった -
TWWロスの穴埋めには、グッドワイフはお勧めできる
法律ドラマと言いながら、ジョシュライマンみたいなやつが出てくるし -
「推定無罪」にジョンスペンサーでてたんだな。
若くてちょっと見て気づかなかった -
あ、ジョシュもいるw
-
忘れ去られたマンディに会いたくてシーズン1を見る
-
>>1にある過去ログ倉庫がお亡くなりになってますがどこかに過去ログ読めるところは無いでしょうか
-
前スレから辿っていくしかない
-
はやく動画配信を!
-
これは知らなかった。
てか、本当かな??
https://netallica.ya...1-50389767-dramanavi
『ザ・ホワイトハウス』レオ・マクギャリー役...ジョン・スペンサー
本シリーズでジョンは、後に大統領上級顧問となるレオ・マクギャリー主席補佐官役で、7シーズンにわたりレギュラー出演し、エミー賞最優秀助演男優賞を受賞。シーズン7の撮影途中で心臓発作により58歳で亡くなった。
ジミー・スミッツ演じるマシュー・サントス下院議員と共に大統領選に出馬し、サントスとマクギャリーが大統領選で敗北する筋書きが用意されていた。
だが、ジョンの死と選挙の敗北を同時に描くのはファンにとって重すぎるだろうとの配慮がなされ、急遽ストーリーが変更されることに。マクギャリーが亡くなった選挙当日の夜、サントスが勝利する内容に変更に〜 -
インドとパキスタンが戦争
ジョン・マーベリー卿を呼ばなければ… -
ジェラルド!
-
声優変わる前のシーズンの方が好きだな、特に大統領
最初に聞いた時はビックリしたけど、あの声に慣れてしまうと、もう普通の声優さんの声じゃ満足出来ない
大統領夫人の声も同じ、前の方が良かった -
はやく動画配信してくれ
ERがネトフレで配信できてるんだから -
サバイバー宿命の大統領を見たが、劣化twwでびっくりした
はやくリメイクしてほしいわ! -
ジャッカルにはわろた
何やあれw -
はやく配信しろ!
-
ゴジラ見に行ったら、ジョシュが出ててびっくりした!
-
すっかり白髪になってたね
-
普通にメインキャストで出てたよな。ジョシュ
-
今週末のスカパー無料の日のナショジオチャンネルでやる「シリコンバレー狂騒曲」にジョシュ出るよ
ネットスケープの創始者の一人の役らしい -
>>392
リメイクってか、サントス政権のその後を見たいな -
環境大臣のセクシー発言が話題になってるけど
ドラマ内で「何かの政策を『セクシーじゃない』」って言ってたような -
助手が言いそうなセリフ
-
流行語大賞にノミネート「ジャッカル」
CJ? -
あのアホ顔して歌うだけのジャッカル
何が面白いのかさっぱりわからんな -
前も言ったかもしれんが、グッドワイフはホワイトハウスロスには最適なドラマだった
-
このドラマの欠点は、大統領が善人なこと
-
そういう意味では、みんな理想型の人過ぎる
一期だけでいい、国の議論レベルを上げよう、それを我々の遺産としよう(うろ覚え)
なんて、フツー言わない -
汚いことをすると言いながら全くしないジョシュとかな
ウィキにも書かれてるが、首席補佐官が国防長官より権限あるのが酷いわな -
アイオワ党員集会、大荒れだな。
-
ニューハンプシャーはどうなるか
-
また4年に一度選挙の年にこのドラマを全巻見直す時期が来た
リアルの候補者争いも楽しそうだな -
今の民主党ならホインスの方が戦えるか
-
米ニュースのリード
West Wing outbreak
にドキドキしたわ -
早くアマプラかNetflixで配信してくれる
サバイバーとかつまらん政治ドラマなんかより本家出せ -
オバマ政権の本を読んだんだが、サントスと真逆なことするなと思った。
ワシントンD.C.の市長が「娘さんを公立学校に入れて」と嘆願したのに、無視して私立に入れたとか
このドラマ、結構予言してるよな -
ACジャパンのCM見たり聞いたりしてるとまた見たくなってくる
-
初めて知ったんだが、ナンシー・マクナリーの声優さん、納谷悟朗の妻だったんだ
-
バートレットを大統領に、
-
久々にシーズン2から見直して3に入ったが、エイミーが出てきた。これ以上見るのを止めようかどうか迷ってる。
-
マジレスすると、面白いのシーズン2までだからな…
-
そうだよな。いま思えば後にいけばゆくほど見るのが苦行になってくる。一応最後まで見たけど。
-
4で耐えられなかった…
レオの性格が全然違うし登場人物の知能が低くなっておる -
た、たまらん! https://i.imgur.com/U2dUW33.jpg
-
トビーがちょっと痩せたような…
いや、単にジョシュが太っただけか… -
どうみても遺影
-
日本語の記事出てた
10月上旬に撮影、配信日は未定か
「ザ・ホワイトハウス」同窓会番組が実現 米大統領選に合わせ投票者数増加狙う
https://news.yahoo.c...98b0f2b06fa88859ec00 -
日本字幕配信はないんだろうな
-
最高裁判事はドラマのようには決まらないか
-
オーディオコメンタリーで言われてる通り、ありえない
民主党にとっての理想的な共和党員像を描いただけであり
現実の共和党は汚い -
トランプのホワイトハウスクラスターって
どの辺まで感染しちゃったの?
ドナくらいまでいっちゃった? -
報道官感染したからCJ
-
めっちゃ見たい。日本で見る方法ないのかなあ
https://twitter.com/...279704208142336?s=19
かけてもいい
絶対ない… -
なんでスターリングKブラウンがおるの?
関係ないやろ -
U-Nextに全シーズン
来た(´・ω・`) -
トビー「スピーチライターに黒人を採用しろとか言ってくる奴らが多い。わかるさ。
いたらとっくに採用してるよ!」
メタネタ -
ドラマに限らず何故かホワイトハウスものが好きでこのドラマもチェック入れてるんだけど制作年が古くて視聴を躊躇してる
その辺りどうですか?
古さが気にならないくらい面白い? -
>>442
あなたが言ってるホワイトハウス者が何を指すかわからんが
24も、最近でいえばハウスオブカードやサバイバーは、このドラマのパロやったりオマージュしたりしてるから、古典といえば古典だし
「ああ、元ネタこのドラマなんか!」って発見があるはず -
ああそれと、アメドラの政治家やる俳優ってだいたい固定されてるから
「あのドラマのこの人が出てる!」って思うよ -
そっちかw
-
普通にテレビで「101人目の上院議員」言うてるな
-
がんばれバイデン
ヒラリーの方が優秀だったんだろうが、大統領キャラじゃなかったな
トランプ以外なら誰でもいい -
まさか本当にネバダが勝敗を分ける日がくるとは...
-
>>450
シーズン7と同じになった。まあバイデンが勝つだろうけど -
>>450
俺も同じこと考えてた -
バイデンが270取ったけどトランプがこのまま引き下がるとは思えない。しかしドラマの共和党と現実の共和党とは随分違うね
-
米メディアは報道しないけど、
郵便投票の多かった選挙区では投票率が100%を超えたとこが多数あったネットで報告されてる
トランプが莫大な訴訟費用のために献金要請してるから、訴訟は待ったなし
まだまだ、五分五分の情勢だと思うよ -
その報告は、ファクトチェックされてるのか?
なんか変なニュースが、そのまま消費される変な世の中になったなぁ。。。 -
1900年以来で最高の投票率だって
制限選挙だった時代込みの120年で一番高い
ありえんよな、ドラマと違って現実はおぞましい
本人確認も杜撰だし郵便投票と投票所投票の二重投票も防げててないし日本より程度低い -
AmazonでDVD全巻セット(42枚組) が\11,503
ぽちったわ -
安くなったな〜
昔は高かった -
>>458
70%オフですって -
DVDじゃなくてBlu-rayにならんかな
-
星の王子ニューヨークに行く
の続編が3月にアマプラで公開される
フィッツウォレスが出演するから、見たい人は見るといいよ -
今回のここまで露骨で酷い不正選挙目の当たりにすると
もう楽しめんなこのドラマもw
CIAもFBIも上層部が腐敗してる現実がここまであからさまになると
ここらを舞台にしたアメドラ自体もはや見る気が失せたっちゅうのが正直なところ
もうゾンビとかSFだけでええわw -
むしろ、トランプが消えてやっとこのドラマが見返せる。
無能者の4年間+事堂襲撃事件のあとだと、理想と現実との乖離に苦々しさはなくならないがな -
>>464
すげー、いまだにこんな絵にかいたような情弱おるんやな -
実際の政治調べると、レオって特殊すぎるんだよな
閣僚に意見できる→実際は格下
首席補佐官の在職期間が長い→1-2年でコロコロ変わる
大統領に直言できる→あんなに意見できる補佐官は実際にはいない -
サキ報道官、CJぽいな
-
覚えてないけど若いときから付き合い画像長かったんじゃなかったっけ?
ランディハムさんみたいな -
マケナニーたんに早く会いたい
おやびん早よ帰ってきてくれー -
白人女にはまったく興味ないんやが
マケナニーはちょっとええかなと思う。
あと若い時のメラニーグリフィス -
いろんな作品で、ホワイトハウスのセットが出てくるけど
結局、ルーズベルトルームってどんな部屋なんだ?
この作品ではガラス張りで、違う作品だと四方が壁なんだが -
また、民主党議員はこれとは別に、新型コロナ救済法案に含まれる時給15ドルへの最低賃金引き上げ法案を議会に提出。
https://news.yahoo.c...03cb9b948c0c9449a9e4
シーズン2でトビーが共和党議員に「法案にベースアップをつける」と脅すシーンがあったけど、話の意味がわからなかった
それで質問したら、ここの住民から「民主党は、いろんな法案に最低賃金の引き上げ(ベースアップ)をつける嫌がらせをする。」
と言われて納得したんだが、まさにこれだよな -
劇中でも描かれてるけど
初代報道官ハガティーは日本で暴徒に囲まれて、海兵隊のヘリで救出されたハガティー事件で有名 -
指定生存者、ハウスオブカード、スキャンダル、マダム・セクレタリー
ホワイトハウスを舞台にしたドラマ見てると、必ずTWWをパロったシーン出てくるよなあ… -
シーズン2の2話まで見たけど、まだシーズン1みたいな議会の駆け引きや外交安全保障とかの地味な路線続くの?
それなら、再選目指す選挙なんかのいかにもな闘いに挑むシーズン(シーズン3?)にスキップしようと思う -
連投すまんが、ネタバレしない範囲で、短く言うぞ
シーズン2はimdbスコア9.8(10.0満点)出した伝説の回があるから、とにかく全部見ろ! -
>>478のいってるのは、シーズン2の最後のエピソードのことね。
しかし、シーズン1見て政治的駆け引きやらが地味だって言ってるなら、「ホワイトハウス」があわないんじゃないか?
「サバイバー」あたりにしたらどう??w -
怒涛の最終回!とだけ言っておく。
-
サバイバー進めるのは悪くない
政治面は軽い感じのザ・ホワイトハウスだから -
でもシーズン2は名作だよなあ
-
CJのジャッカルってなにが面白いの?
-
その質問定期的に出てくるよね。
俺もよく分からん。
菅が官邸スタッフ相手にマリーゴールドでも唄うようなものか? -
UNEXTで字幕版みたけど吹替版もみたくなった
吹替配信してるとこないからDVD買うしかないか。。。 -
>>486
unextには字幕しかないの? -
吹替で配信してるとこないかなあ
-
>>484
いわゆる口パク芸だから、好みは分かれる。
あと、その人のイメージもあるし。
例えば、普段はちょうど真面目な人が、セクシーな歌でやるとか
質問なんだけど、新しい女性職員に「ビッチ」ってメッセージ送って、
サムが激怒して「お前はクビだ!」って言うやつ、シーズンいくつだっけ? -
>>491
シーズン2の第5話 -
みれるけど?
-
友達に勧められ見たが、面白い。
でもトビーもサムもジョシュも全然優秀じゃないよね?
あんな代わりたくさん居そう。途中で出てきた共和党のブロンド女や選挙参謀とその部下たちの方が、遥かに優秀そう。まあ優秀な人間だったら、ドラマのストーリー上面白くなくなるから仕方がないのかもね。
あと、話が中途半端に終わっているのが多くて、それが嫌だったかな。 -
というか、8年間ずっと野党が議会過半数握ってて、よくやったと思うわ
-
Wikipediaにも書かれてるが、レオみたいな最強主席補佐官は歴史上いないんだよなあ
-
爺さん議員が孫のために延々本を読み続けるとこスコ
そして賛同する議員が続々来て痺れる -
フィリバスターは今は共和党が悪用してるんだよなあ
-
悪用ではない。活用。
-
この作品、エミー賞取らなかったら、日本では放送すらしなかっただろうなあ
結構未放送な政治ドラマ多いから、本当に奇跡だね -
NCISをあまぷらでみてたら、トビーがビンラディン並みのテロリストとして出てきてビックリした
-
字幕が大変気に食わない。
レオやトビーを役職名呼びにしたのは日本的な上下関係の発想? -
NHKに文句言え
-
サムみたいな青二才風なのや、ダメキャラなジョシュが、
レオ!とかトビー!とか呼び捨てにしてると、それはそれで違和感あるって判断だろう -
そう言えば、吹き替えではドナ!ってジョジュが呼びかけるけど
英語聞いたら、ドナテラ言うててびっくりした -
ちなみに、スパドラになってからのS5以降は、吹き替えでもドナテラ言うようになったんだよな…
-
ジェラルド〜!
-
あれはマグギャリーなんていう名前の典型的アイルランド人をからかうための演技
-
このドラマに限らず、死んだわけでもないのに途中で声が変わるのはなんかな……
-
あおい輝彦は失踪者を負えの吹き替えに限らずすごく好い人で有名だよw
お金持ちのぼんぼんの生まれで若い頃からビッグネームなのに
地方のコンサートや撮影現場などの若いスタッフにも礼儀正しく優しい -
w佐々木なんて本業俳優なんだけどな
-
「多分こうして、路上で酒を飲んでる僕らは法律のいくつかに違反してる。
こんな善良な市民を取り締まる国についてどう思いますか?」
これ、かなり刺さるなあ -
たまに説教くさいと思う
ホワイトハウス以降のソーキンの作品は特にそんなのが多い
ニュースルームとか -
トビー監督回なんて、トビーの中の人の主張が入ってくるからなあ
-
ジョシュのモデルと言われている人が中日対しか
-
https://www3.nhk.or....k10013025431000.html
ジョシュが駐日大使に! -
米国のバイデン政権が駐日大使に、前シカゴ市長のラーム・エマニュエル氏(61)を起用する方向であることが分かった。
バイデン大統領が指名し、上院で承認を得られれば、大使に就任する見通し。 -
テレ東・篠原官邸キャップが法律顧問のオリバー・バビッシュに似てる
-
去年制作された舞台版TWW、ついに見た
本国放送のままだから字幕無いけど脚本はS3の「一触即発」だから何とか大丈夫
みんな歳取ったし髪白いしロブ・ロウは日焼けしてる(ドラマのせい)けど
始まった瞬間、紛れもなくTWWで泣けたよ
レオ役はスターリング・K・ブラウン、爺でも白人でもないから別物として見られた
ジョン・スペンサーが恋しいのは間違いないけどね… -
>>102
数年前のレスへのリプでなんだが、たしかに24のあの人か!と今更気づいた。
放映時期が近いからか、24のメインキャラクターを演じた人がこのドラマにも結構出てるよね。
ビルブキャナン=エアフォースワンのパイロット
チャールズローガン=どこかの省の幹部?
ヘラー=国務長官 -
>>401
CJがハイウェイの整備が途上国のワクチン配備やチャリティにつながると富豪に説明してるときに、セクシーではないが重要だと言ってたね -
すまん
日曜日にシーズン2を見終わったんだが、本当にすごかった…
こんな作品に出会うのが遅すぎて後悔してる -
ジョンスペンサー、亡くなった当時でまだ六十前だったのか。
貫禄があるから七十代くらいかと思ってた。
思い返すも惜しい、亡くなるのが早すぎた… -
このドラマ初期は好きやったけど以下の理由でだんだん遠ざかってしまった
声優が小林薫から変わった
ロブロウが消えた
ドナがしゃしゃり始めた
どこぞの要人を暗殺するシーズンラストのシーンが最も気に入ってる -
吹き替えで配信してるとこない?
-
ジョンスペンサーはウォーゲームに出演してた時点でルックスかなり老けてたが
歳いってもあのままやったな。見てすぐあの人やとわかった。 -
>>528
そもそも、配信してる所がU-NEXTしかなくね? -
Amazonプライムで課金すれば視聴できる
-
Amazonプライムセールで円盤が安くなるのを待つ
前回70%オフくらいに値引かれてたよ
悩んでいる間に売り切れてた -
ブルーレイで欲しい
-
>>526
昔見た時はドナがしゃしゃり出てきたのはあまり良く思えなかったけど、今見るとドナの悩みもわかるんだよね…
秘書のままでいいのか、とか、もっとチャレンジしたいって思いを彼女はちゃんと表現して行動したんだよね。 -
ウィルが軍服着てるときに、レオが急に軍隊口調で命令したシーンいつだっけ
-
AmazonプライムデーでDVD全巻セット(42枚組) が¥11,504
前回買えなかった人はお早めに -
>>536
ポチってきた -
>>538
一枚300円以下とは。。。 -
放送中、9.11が発生し特別番組を放送
もし今だったらどんな放送をしてたかな -
>>535
シーズン4の20話ホワイトハウス封鎖 -
既出だと思うが、グッドワイフのシーズン6、キャロルが本人役で出たり、大統領やジョシュの中の人の名前が出たりするから見た方がいい
グッドワイフの制作陣、このドラマ大好きなんだろうなあ -
キャロルって誰の秘書だっけ
-
思い出したありがとう
声が顔に似合わず可愛かったよね -
ジンジャー?
-
ジンジャー!ポップコーン!
これ何気に覚えてる -
マーティーン・シーンの娘が秘書役で全シーズン出てて、最終回にも出てくるのは覚えてる
-
秘書ならランディハムさんだな
-
苦戦するからという理由で出馬しないのなら、ジェド、あなたを心から軽蔑します!
-
このドラマ、カルト作品に分類してもいいんじゃないか?
-
なぜ?
-
>>543
マーガレットの変人具合が面白かった -
ジンジャーっていつの間にか消えたな
-
エドとラリーの人、色んなドラマで見かけて嬉しい
-
他のドラマで部長見かけても部長って呼んじゃう
-
ゾンビで出てくるのは笑ったわ
-
若い頃の、ホワイトハウス以前の映画やドラマに出てても、
もっとすごい人な/偉そうな/偏屈なはずだ!と思ってしまう
ジュラシックパーク?とか -
エドの人、台湾なのか
ずっと日系だと思ってた -
え……ブルーノの人、2009年に亡くなってたの?…
-
亡くなった人のことを亡くなってたの?って聞かれてもなぁ何が聞きたいん?
-
NCIS、ギブスの代わりが副大統領だってよ
-
>>561
知らなかったショックを共有したいんだろうから、そう冷たく当たるなよ -
普通そう思うよね、絡むほうがどうかしてる
-
中途半端にしか見たことなくて
ずっと気になってて
やっと見始めたんだけど
アメドラって1シーズン20話超えること多いから最終話までは長い道のりだな〜と毎度思ってしまう
まあ好きな作品は結局最後まで見ちゃうんだけどさ… -
ザ・ホワイトハウスは1シーズン22話でも短い印象
あまりはずれ回ないからな
imdbスコアがすごい -
エレベーターでツーショットのやつか
製作者、ちょっとやりすぎだったな -
んなこと言ったら、
グッドワイフの時からファーストレディ出てるし、ドナもゲストで出たし。 -
S1に出てた広告仕事してたパーマ女も
知らん間に消えたな -
レオを初めて映画で見たのはウォーゲーム
OPでちょっと出てくるチョイ役やが
マイケルマドセンと同じチョイ役で今見ると豪華なシーン
二人とも当時から老けてたw -
レオの人は生きてたら今頃大活躍だったのに残念だわ
-
レオの人、大統領より年下なんだな
レオ=いま生きてたら75くらい
マーティンシーン=81
アランアルダ=85 -
かつては熱心な民主党支持者であったが、アメリカ同時多発テロ事件をきっかけに無所属となり
ジョージ・W・ブッシュ大統領(当時)支持を表明、以降、共和党支持の政治運動に取り組んだ。
彼がゲスト出演したテレビドラマ『ザ・ホワイトハウス』にその事を揶揄する台詞が登場する(彼の役は共和党候補者の選挙スタッフだった)。
2009年3月15日、食道癌のため死去。62歳。ヘビースモーカーであり、癌は2年前に告知されていた
ブルーノの人、共和党にガチで鞍替えしてたんか -
NHK時代に見てて、
最近u nextで最後まで見た
主要キャストは白人ばっかりだけど、サブキャラは黒人アジア人男性女性まんべんなく出てて、20年前の作品だけど今よりバランスが考えられてるね
本筋じゃないけど、
ドナがジョシュ好きだって正直気づかなかった
読解力なさすぎ?
逆にトビーとCJは好き同士やと思ってた
過去ログ読んでないから既出やったらごめん -
トビーとcjってなんでそう思ったのw
-
トビーがメタネタしてたよな。中の人の意見ぽいけど
「スピーチライターに黒人を入れろと言ってくる奴がいる。いたら入れてるよ。だけでいないんだ!」 -
ちなみに、アラブ人をスピーチライターと報道官、広報部長にしたのがサバイバー
-
すまんがブルーノの俳優が死んでるなんて知らなかった
おどろいたらあかんのか??? -
ええやん
-
ええんやで
-
シーズン7、本当はサントス負けルートだったんか
-
攻殻機動隊観てたらホインズの声をひさしぶりに聞いた。
-
副大統領がNCISの主役になったぞ…
-
なんの話?
-
【ネタバレ】19シーズンありがとう!『NCIS 〜ネイビー犯罪捜査班』からあの人が卒業
https://dramanavi.ne...s/2021/10/19ncis.php -
このドラマ、サムが降板する前後から急につまらなくなるんだよなあ
-
ジョシュが首席補佐官の後で日本大使かぁ
-
>>590
夏木マリも降板したよね
吉田栄作はともかく、NHKでの放送じゃなくなったから仕方ないよ
吹替作ってくれただけ当時は有難かった
同じパターンでNHKからスパドラに行ったウィザウトアトレイス(FBI失踪者を追え)では、あおい輝彦さん最後まで演じてくれて感謝したよ -
まだ今ほど有名で無かったアリソン・ジャニーを良い女優で吹替は光栄みたいなことを
夏木マリがインタビューで言ってて、同じ時期に彼女が声優をやったアニメ映画の
日本語版にもキャスティングされてたし、局変わっても継続かと期待したんだけどね…
NHKの俳優吹替はヘタウマがじわじわ癖になるのがちょっとくやしいw -
>>536
今度はブラックフライデーセールで15,338円 -
>>593
今回高いね -
大統領がNBCの昼ドラを見てるシーンがあるけど
アメリカの昼ドラなんて、日本では放送しないから刺激的だったわ -
昔NHKでダイナスティやってたよ
-
助手のモデルが駐日大使
-
今からこれ見ても面白いかな?
-
名作だからいつ見ても大丈夫
-
すげえまじめな見方してるなw
-
アマプラかネトフリに来ないかなぁ
-
>>603
有料だけどアマプラで観てますよ -
>>603
もう我慢できずにDVDボックス買っちゃったよ -
このドラマ、国土安全保障省がない設定だからな
最近のアメドラとは設定異なるので -
しーぼーんが声変わりした!これはひどい
-
このあとあなたはもっと酷い声変わりを体験するだろう…
ネタバレしないけど、すごくつらいぞw -
吹替経験の浅い俳優からプロの声優に代わったのに酷いと感じてしまう
このドラマほど愛着って大事だなと痛感したの無いわ -
あらま、これはひどいわ。
みんな声変わりしてしまって違和感バリバリ…
ジーグラー、ライマン、ドナモス以外みんな変わった… -
良かった、マクギャリー補佐官は維持だ
さすがに主人公チームほぼ入れ替えとか、何があったんだ… -
タレント声優が抜けただけ
プロの声優さんは継続 -
>>613
そうだったのか…経緯も知らずに勝手なことを言ってすまなかった。
なんかサムが急に取ってつけたような?理由でいなくなった…選挙勝ったのか負けたのかもわからないまま1年くらい経過した。降板かな -
大統領がゲイだったとは。。。
-
>>615
\(^o^)/CJ!! -
>>615
\(^o^)/CJ!! -
ジグラーが!?クビに!!ショック過ぎる
-
OPで大統領が机に両腕置いてる背後のシーンあるけど
あれ、ケネディの真似だったのか…今日、元ネタ写真を見たわ -
>>614
元々はサムがメインで大統領は月1位で出る脇役って話だったのに
大統領のキャラが受けてドラマの軸が様変わり、ギャラまで入れ変わってしまって
不満たまった中の人が降板
今でもバートレットは現実にいてほしい大統領で名前が挙がるくらいだし
他も個性強すぎだから割を食うのは仕方ない -
大統領がよく聖書の引用を使うよね
確かもともと神父を目指してたけどアビーと出会ってやめたんだっけ -
アビーがバートレットのネクタイをハサミで切るとこマジキチ
-
アビゲイル・バートレット女史か
-
ジョーイ、またアカデミー賞取ったのか
作品賞だけど -
ベラルーシがホワイトハウスに憲法を学びにくる回を見直したら
今のベラルーシと全く変わらんし、憲法改正実際にしてるのがタイムリーだなあ… -
既出なんだろうが、グッド・ファイト見てたら、副大統領2人が主人公とセックスしてて笑える
NHKブログも同じことを指摘してたわ
あのドラマの制作者、TWW意識しすぎ -
何年かぶりに見返したらトビーのリークがやっぱり納得いかなかったのでredditで検索してみた
アラン・アルダやジミー・スミッツやジャニーン・ガラファロー等の重要人物へ高額なギャラを払うために大統領やCJの出番を減らしてジョシュとドナを休暇に行かせてトビーの出番を減らすためのあのプロットって意見があった -
もうだいぶん前に終わったドラマに今さらだけどトビー好きとしては出番削るにしてももう少し別のストーリーがよかったなって思った
-
すごい昔に見た記憶で違うドラマかもしれないんだけど
大統領が兵士と電話してその話のed始まる回なかった?
シーズンいつかわかる人います?
兵士はたしかどこかに閉じ込められたかで死にゆくしかなくて、大統領が電話で最後の時まで付き添ってるとかそんなかんじの終わり方だった気がする -
>>631
シーズン1第7話の「晩餐会」じゃないかな?ハリケーンが進路を変えて避難させていた艦隊が犠牲になってしまう話。シーズン2ラストの教会のバートレットのシーンで結局全員助からなかったことがわかるんだよね。晩餐会は胸が痛くなるラストだった。 -
ランディハムさんが悲しすぎてもう見られない
-
トビーのリークの話は、マーティン・シーンがトビーそんなことしないって言ったんだろ?
脚本家が悪いわ -
大変すぎるとか負けるかもと思って出馬しないというのなら、ジェド、あなたを軽蔑します!
-
U-NEXTで見た
やっぱりシーズン6/7のつまらなさよ -
やっぱりホワイトハウスの製作陣、最高裁のことで憤ってるな
-
【訃報】ドラマ「ER」「クリミナル・マインド」の俳優メアリー・マーラ、61歳で溺死 川で遊泳中に溺れたか [湛然★]
https://hayabusa9.5c...newsplus/1656416216/
この人
https://m.youtube.co.../watch?v=KOdrbf5sX_M -
このドラマ好きな人は、グッドワイフ見た方がいいよ
副大統領、バビッシュが共和党員として出てくるから -
朝食会の後で
-
キルギスには核はありません
-
勇気と信念をもって社会問題を提起したドラマ
当時は地上波でよく放送できたと思う。
最終話まで放送してくれたスパドラには感謝している。
長期休暇になると、シーズン1から7まで観るのが通例。
レオが素晴らしい。 -
レンタル落ち全シーズンセットで2200円で売ってるけどお得かな?
-
(´・_・`)
-
>>643
レンタルされてなそうだし買いでしょ -
DVD全編持ってるけど再生機にセットするのが
面倒。
配信やってるのをここで見つけて
UーNEXTに入ろうとしたけど
すぐに配信終了。
どっか配信サービスでやってくれないかな。 -
このランキングに意義あり
https://www.rollings...ng-bad-6-1234599294/ -
吹き替えの配信ほしいよね
-
さあ中間選挙だ
-
上院下院ともに共和党が過半数いくか
-
このドラマ、二期政権時の中間選挙をスルーしたのが納得できないね
台詞で終わらせたのはびっくりした
その数分後に出てきたのがサントス
あの時点で、ドラマを早く終わらせようとしたんだなとは思った -
このドラマを観てる者同士だと、最新のアメリカ政治動向を登場キャラに当てはめて解説できるから面白い
-
最近Netflix登録したらグレイス&フランキーって海外ドラマみつけたんだけどフィダラーさん主役で大統領もでてるんだね!全然知らなかった
-
私が「次はなんだ?」と言ったら、その話はお終いだという意味だ
↑ややこしい上司だなあ -
chatgptすごいな。質問したら、すぐ出てきた
「The West Wing」には数多くの素晴らしいエピソードがありますが、ここではいくつかのおすすめエピソードを紹介します。
「Two Cathedrals」- 第2シーズンの最終話で、バートレット大統領が信仰や自分自身に向けた葛藤を打ち明ける場面は、このドラマの中でも特に感動的で印象深いシーンの一つです。
「In Excelsis Deo」- 第1シーズンのエピソードで、ホワイトハウスのスタッフが、ホームレスの男性の葬儀を手配する様子が描かれています。このエピソードは、社会問題に対する政治家や一般市民の役割について考えさせられる内容となっており、感動的なシーンも多数あります。
「A Proportional Response」- 第1シーズンのエピソードで、テロ攻撃に対する大統領の反応をめぐる論争が描かれています。このエピソードは、国家安全保障や外交政策に関する問題を扱っており、政治ドラマとしての骨太な内容が魅力的です。
以上の3つのエピソードは、いずれも「The West Wing」の中でも印象に残る名作エピソードです -
ジョシュ・ライマンのモデルはエマニュエルではないのですか?
ジョシュ・ライマンのキャラクターには、アメリカ合衆国の政治家ラーム・エマニュエルがモデルの一部となっているという説があります。
アーロン・ソーキン自身は、エマニュエルがモデルの一部となっていることを公式に認めているわけではありませんが、エマニュエルのような政治家や政治スタッフからのインスピレーションを受けて、ジョシュ・ライマンというキャラクターを創り上げた可能性はあります。ただし、「The West Wing」のキャラクターたちはフィクションであり、あくまでも架空の人物であることを忘れてはなりません。 -
ランス・レディックが死去
ホワイトハウスでは>>656の退役軍人の死体をトビーに見せる警察官役 -
最近の債務上限問題のニュース見てたら予算の繋ぎ措置の話思い出した
-
>>660
大統領が議会に殴り込む回かな -
バイデンボケちゃってるから…
-
脳の硬化症か…
-
サントスみたいな候補出てこないかな
-
Netflixのザ・ディプロマット見ろ
TWWの後継政治ドラマと言ってもいいだろ -
ディプロマットの製作者、アーロン・ソーキンが降板してからの脚本を担当した人か
名エピ、最高裁長官の脚本描いた人で、DVDの解説にも出演してる
国民の半数が共和党支持だから、魅力的な共和党を演出したかったと言ってて、賢いなとは思ってた -
俺から言えるのは一言だけだ
見ていないやつはグッド・ドクターを今すぐ見ろ! -
>>668
なんで? -
Netflix、グッドドクターのサムネがトビーでワロタ
-
chat gpt
「The West Wing」の次に見るべきアメリカのドラマとして、以下の作品をおすすめします:
1. "Breaking Bad" - 高校化学教師が薬物製造と犯罪界に足を踏み入れる姿を描いたサスペンスドラマです。
2. "Game of Thrones" - George R.R. Martinの小説を基にしたファンタジードラマで、権力争いや戦争を描いています。
3. "Mad Men" - 1960年代の広告業界を舞台にしたドラマで、キャラクターの成長や時代背景が描かれています。
4. "The Sopranos" - マフィアのボスとその家族の生活を描いたクライムドラマです。
5. "The Wire" - ボルチモア市の警察や犯罪組織を追跡する刑事たちの姿をリアルに描いたドラマです。
これらの作品は、高い評価を受けた人気のあるアメリカドラマです。興味に合わせて選んで楽しんでください。 -
>>671
ソプラノズってクライムドラマだったっけ -
アメリカ政治の基本教養としてTWWは秀逸すぎるんだよなあ
意図してか知らんが、日本の中学生でも理解できて、学びやすいストーリーなんだよな
TWW見た後にハウス・オブ・カード見たんだが、すらすらと話が頭に入ってくる -
フゥーε-( ̄o ̄ )y-~~(; ̄ロ ̄)y-~~ゲホゲホ
-
サントス、いろんなドラマに出てるなあ
と思ったら、TWWの前から有名俳優なのね -
リメイクしてくれ
-
リブートしないかな
-
現実がぶっ飛んでるから
ブロットとか脚本が大変そう -
バイデン米政権は20日、米半導体大手インテルの米国内での生産増強計画に対し最大85億ドル(約1・2兆円)を助成すると発表した。
-
自由貿易協定でインドに仕事奪われる話が好き
-
まさかラッセル副大統領がNCISの主人公になるとは思わなかった
-
名作
-
U-NEXTで配信中
-
ドリナイあった頃が全盛期とかひどかったぞ
これから出回ると思う
希望的推測はいいよ早く病院行きなよ
ネイサンもとりあえず大学卒業しろよ -
アニメも観たくなるじゃん?
ロンハーと入れ替えてるだけの簡単なお仕事系は割ととんでもない煽るような
まあ最近ジャニもKポもブスばっかりだし -
不起訴やったからな
嵌め込み業者がまぎれとると思ってるんだと思うけど -
若者(アホ)「えっ?岸た?
-
結局落選してると思うが
-
よよよ寄り天か?(後場下げ始まったとこで入るお前はスルーなのに煙草プロ意識なさすぎだろ
https://i.imgur.com/H4Vnkoo.jpg -
思ってるんだろ知ってるじゃん
-
ならに増えるようだと
風俗壊滅するかもな -
ヲタヲタやめたら良いレベルかも
https://i.imgur.com/HsK060V.gif -
ニコ生みたいなもんはある
-
マダム・セクレタリー見たけど、これがTWWの後継政治取らななんかな?
-
>>646
降板して、結局こんな役しかないのかよ -
9-1-1: LONE STAR
ロブ・ロウ主演
ディズニーで見られる -
大谷翔平のインスタ見てたらロブ・ロウとの2ショット写真が掲載されててビックリしたなあ
-
大谷はロブ・ロウ知ってるのか?
-
ザ・ホワイトハウスの後にマダム・セクレタリーを見たら、前者で出された問題を後者で解決してるように感じた
-
ホワイトハウスの中で始球式の練習をするネタ、ほかのドラマで3回見た
指定生存者
ハウス・オブ・カード
マダム・セクレタリー -
なんか、あんまり中身ない
ガチャガチャさせて、マルチ視点にして、それっぽく、仕立ててるだけ
シーズン進めば、良くなるのかね? -
よくなります
-
申し訳ないけどシーズン2までは絶対見てとしか言えないわ
シーズン3撮影中に911が起きたから、そっから路線変更したので、人を選ぶ -
トビーがジャッジとの2ショット写真公開して
サムが大谷との2ショット写真を公開するなんて
放送時には考えもしなかったわ… -
ロブ・ロウがミヤネ屋でスーパースター扱いされててワロタ
-
来週木曜日配信のザ・ディプロマットのシーズン2にCJが出るぞ!
さすが、ザ・ホワイトハウスのスタッフが制作してる作品だわ -
CJが副大統領役してるけど、かなり似合ってる
-
CJが大統領になるドラマをTWWの制作人が作るとかワロタ
-
CJが大統領ってTWW2やん
-
あー、ザ・ディプロマットはカマラ・ハリスが大統領になった世界線なのね
-
ザ・サバイバー
インディアンがホワイトハウスで座り込みするの、完全なパクリやないか -
このドラマの後に別のドラマでブレイクした人
トビー
バビッシュ
ゾーイの護衛官
CJの護衛官
副大統領
後誰かいる? -
【帰化朝鮮人を論破】
日本は帰化朝鮮系の家系の人間によって隣国の大韓民国と北朝鮮に侵略行為を受けている
彼らがやっていることは「差別」を盾にした日本人を対象にした迫害であり「民族浄化」である
国際法でもこのような行為は決して許されていない
しかし何となく加害者が日本人で、差別されているの朝鮮系と言う意識を刷り込まれて彼らに遠慮してないか?
事実は逆である、加害者は彼らの方で迫害されているのは日本人である、まずこの意識を共有しよう
なぜそうなっているのか? 新聞、出版社、司法、テレビ局、会社の起業家、大学教授などが帰化系の人間で徒党を組み
日本人を差別、排除してまるで日本人であるかのように振舞っているからである
テレビに映り世論を形成している人間が日本人の振りをして韓国、北朝鮮に有利になるように論調を組み、
日本を支配し、日本人が朝鮮人に隷属することを強要している
これが侵略行為以外のなんなのか? なぜ日本人が日本で差別の対象にならなければいけないのか?
帰化系が起業し外部の朝鮮系と通じ合い会社を成功させる、または帰化系が既存の会社組織でトップに居座り
管理職を帰化人系のみで固め、日本人は閑職に追いやられ、パワハラで辞職に追い込まれ
その会社の技術を朝鮮半島に流出させ、日本企業が競争力を失っていく
芸能人、テレビ局員、スポーツ選手(五輪代表、野球、サッカー)、報道関係者は帰化系で独占されている
もはやテレビに映る人間はほとんど日本人ではないと考えろ
では何をするべきか?
もはや野党はほぼ全員、もはや自民党も過半数以上は帰化朝鮮人系の家系の人間が国会議員を占有しつつある
まず「政治家に立候補する時、外国の家系の人間か否かを公表する」を提出して過半の賛成を取って立法化しよう
国際的にもごく一般的で、アメリカでも何系かはすべて明らかにされている
そうなると帰化人の家系の人間に支配されたメディアは差別だと糾弾し始め帰化人たちが暴動やら起こすだろう、
日本は荒廃の一途を辿る、内戦状態に近いものになる
だがそれは当然のこと、国内で隣国の人間による侵略行為、民族浄化行為を受けているのだから
時間はあまりない、やつらが過半数を確保してからでは遅い、韓国北朝鮮に占領されてしまう
日本人よ、まず声を上げるのだ -
国語としての英語
トランプ大統領が英語をアメリカの公用語に指定 「アメリカにとって最善の利益」(TBS NEWS DIG Powered by JNN)
#Yahooニュース https://news.yahoo.c...860289655f5aa7966d35 -
英語が国語になったぞw
-
劇中で言ってたし、新聞でも言及されてるが、法改正が必要だぞ
-
どんだけホワイトハウス法律顧問室が賢いんだろ?
今までやらなかったことを、ホワイトハウスの一存だけでしてるんだから -
劇中でトビーがベラルーシの視察団に「アメリカの大統領制には欠陥があるんだ。本来なら議院内閣制が望ましい」とか言ってたな
-
ロブ・ロウの9-1-1見たんだが、放送局がFOXでテキサス州が舞台って時点でトランプドラマだった
-
ロブ・ロウの政治的立場は、長年にわたり変化してきました。2003年には共和党員であるアーノルド・シュワルツェネッガーのカリフォルニア州知事選挙を支援しました。2009年のインタビューでは、若い頃は非常にリベラルな民主党員だったが、年齢を重ね、子供を持ち、人生経験を積むにつれて政治的見解が変わったと述べています。
-
米連邦議会上院のコーリー・ブッカー議員(ニュージャージー州、民主党)が1日、上院での演説最長記録を更新した。ドナルド・トランプ大統領に対する抗議を象徴するマラソン演説を、25時間4分かけて行った。
これまでの最長記録は、1957年にストロム・サーモンド上院議員(共和党)が公民権法に反対して行った演説の24時間18分だった。
ブッカー氏(55)は3月31日午後7時ごろ、演説を開始。体力の続く限り続けると表明し、アメリカが歴史における「重大かつ差し迫った」瞬間を迎えていると警告した。
演説を終えたのは、翌1日の午後8時6分だった。
法案通過を妨げるための演説(フィリバスター)ではなかったが、共和党が支配する上院での立法作業が滞った。こうした演説のルールでは、演説者は立ったまま、トイレ休憩も見送らなければならない。
■同僚議員らが支援
ブッカー氏は議場で、トランプ氏の政策によって被害を受けたとする有権者らの手紙を読み上げることで、演説時間の一部を埋めた。また、スポーツについて話したり、詩を朗読したりして時間を稼いだ。同僚から質問を受けることで、あごを休ませたることができた。
ブッカー氏は民主党の上院第4位の幹部で、党大統領候補者選びに立候補したこともある。
アフリカ系アメリカ人のブッカー氏は、奴隷と奴隷使用者の子孫としての自らのルーツについても発言。「私がここにいるのは、彼は有力者だったが、民衆にはもっと力があるからだ」と、人種分離主義者だったサーモンド氏の68年前の演説記録に言及した。
ブッカー氏は記録を更新すると、「いま感じている生物学的な緊急性に対処」しようと思うと述べた。
現在、ホワイトハウス、上院、下院のすべての支配を失っている民主党は、ブッカー氏の象徴的な抗議行動を支持した。 -
ルーズベルトルームで外交交渉やったりすんだな…
-
マダムセクレタリーというドラマ見たら、このドラマのオマージュだらけ
首席補佐官がパンダ大好きとか爆笑したわ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑