-
PCアクション
-
【FPS】Overwatch Part702
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑
スレ立てする場合「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行入れてワッチョイすること。
次スレは>>950 が、無理そうなら>>980 が立てる
※前スレ
【FPS】Overwatch Part701
https://fate.5ch.net...gi/gamef/1558480759/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured - コメントを投稿する
-
う
-
め
-
て
-
ほ
-
し
-
い
-
な
-
と
-
お
-
も
-
う、
-
る
-
し
-
お
-
で
-
あっ
-
た
-
う
-
め
-
>>1おつ
-
Yeatleの感度とか知りたいんだけど、ストリーマーの感度分かるサイトとかある?プロなら出るけどプロ分かんない
-
コメ欄に!sensで出るんじゃない
-
プロと有名ストリーマーのセンシ載ってるサイトあった気がするけど古いかも
-
日本人ってなんでいつまでも馬鹿正直に正面で撃ち合ってるのか
裏取って敵に後ろ向かせてその隙に一気に攻め込めば100%崩せるのに -
裏取って万が一 倒されるリスク
裏取ってもAIM負け -
正面で撃ち合ってるほうがAIM差がもろに出る
-
owは裏取っても簡単に相手を倒せないから、孤立するリスクだけ高まっちゃうとか
前線のプレッシャーが弱くなるデメリットとかむずかしいわ -
盾割りに勝ってその隙に一気に攻め込めば100%崩せる構成なのに
裏取りに固執して貢献しないお散歩マンおる? -
マスター未満なら裏取りも有効なんじゃない?
誰も後ろなんて見ないからね -
最近pcow始めた者なんだけど感度がよく分からん
ローセンシだと振り向けないし
センシ上げると弾当たらなくなる
慣れたらあたるようになるん? -
当たるようになるぞ
-
自分に合ってる感度だと最初から結構当たるから0.25ずつ調整してみ
-
手首動かすようにエイムするか肘動かすようにエイムするかで大雑把にセンシ決めてあとは練習場のボット相手に細かく決めるしかねえな
-
グラマス以外はロールキュー222強制でいいと思う
グラマスだけロールキュー無し -
ネクロスって顔もかっけえしゲンジうめえしでええよな
-
>>31
普段のデスクトップの感度に合わせておけば感覚的に当てられる -
日によってよく当たる感度が変わるんだけど何が原因でこうなるんだろう、体調かな
-
そろそろ次のヒーローだろ
俺の予想だと
スナイパータイプのタンクと
味方がのれるヒーローは出ると思うんだよ
そのうち合体したりしてなwwwwwwwww -
合体はあるやろ、安全地帯に本体置いて仲間に乗り移って強化
マクリの動画の最後に出てた女子ロボがそうだったら嬉しい
ハムちゃんも暴れ放題 -
>>38
マウスパッドが布だと湿度によって変わるよ -
プレイ間隔空けるとAIMガバガバ
ウィドウ使うと特に実感する -
ネクロスはゲンジOTPだけあって凄いな
今だと一番ゲンジうまいかもしれん -
kragieeバスティオンOTP垢の認定3350スタートだった
結局何使おうが上手ければ上にいけるはずなんやな -
kragieeさん1試合だけ認定負けてたけど
それも味方のDPSが捨てゲー始めてメイ使って
kragieeさんの前に壁作ったりして妨害行為してた試合だしな -
こいつ使えねーと思ってavoidしたら
次の試合にそいつ敵側でボコボコにされたわ
自分avoidしたいんですけど -
3300スタートはすげーや
-
勝率全体で最下位 グラマスでもブービー賞のソンブラはいつbuffされるの?
ハックでもウルトたまっていいでしょ -
推しのアストロ出てくるやん
いつものイキリルシオ見れないの残念だけど -
ソンブラはリワークしろ 諸悪の根源ステルスを削除しろ
ステルス周りのセットプレイがやっててつまらんし味方への負担をかけまくってるのも良くない
ステルス暗殺者にするわけにはいかないから昨今のDPSバフに乗り遅れてる -
DPSミラーで相手のほうが上手いのに意地になってピック変えないのやめろって
-
実力で負けメンタルでも負けてるところに味方から指摘されてトロールするとこまでが1セット
-
そういう奴には話しかけないのが最適解
黙って自分ができる限りをするしかない -
mangachuのマッチに姦しいコリアンいてカオス
-
ミラーで相手の方がハンドスキルが上手いからってだけで、ピック変えるとかプロでもやってないが…
タイマンやるわけじゃあるまいし それは大して関係なくね -
ウィドウとハゲとソンブラが悪いよ全部ね
-
プロ"でも"って何だよプロを野良の延長で考えんなよ野良なんて暴れてる格上にはカウンターしてりゃいいんだよ
-
タンクやってる側からしたらソンブラくそ強いんやが…。
-
オリーサ使えよ怖くないぞ
-
Contenders最終戦(ガントレット)
開催日 10/9-
会場 韓国のApexのアリーナ
出場権 Contenders S2上位チーム
出場枠
韓国:3
NA:4(NAE1 NAW1 +両枠上位2)
EU:1
中国:1
PAC:1
AU:0
SA:0 -
AU SA出場枠0ってひどない?
contendersやる意味ないじゃん -
>>61
Showdownの進出チームで5-6位(0勝敗退)は1枠マイナス
優勝すれば1枠プラス
だから中国OGEUSAは減らされた
それだけ
(EUはangry titansがまだ優勝する可能性が0.1%ぐらい残ってるからNA3 EU2の場合もあるが) -
coopはイマイチだな
-
ソンブラの何が嫌って気持ちよく倒させてくれないこと
-
ビーコンからリスポしても良いから倒させて欲しい
-
なぁにハンゾーで頭抜けば一発よ
-
低レートはサブ垢にやりたいキャラやらせるという基本的な事を知りませんなぁ
-
言ってみればいいんじゃね?
「俺サブ垢だから好きなのやらせろ」って -
待てよ全員サブ垢の時はどうすればいいんだ
-
言わなくてもトロールして発狂してるの見てるから大丈夫ですw
-
ハエみたいにチクチクヒットアンドアウェイでUlt溜めるウザキャラで捕らえてもビーコンですぐ逃げてめちゃくちゃ殺しにくい
そしてハックっていう相手にしたら超不快なスキル持ち
ステルスお散歩で味方に絶大な負担をかける
キャラコンセプトがクソ過ぎてコイツを下手にBuffなんかしようものならOWのストレスが増えすぎる
観ててもつまらんしな -
ベイマックスのスタッフでOW早く映画化しろよ
-
ウォークラフトは映画化したんだけどな
-
勝率上位のウィドウハンゾーをさっさと弱体化しろよ
特にハンゾーのストームアローの運ゲー感本当クソだしなんで高バーストキャラがどっちも機動力高いんだよ -
砂キャラのヘルスはまじで減らしてほしい
-
オリーサは敵味方双方つまらんな。
-
オリーサ人権得たのは良かったけど使っててもつまらんし勝率高いから味方はオリーサ出せと要求してくるしオリーサと相性がいいのはバス停タレ爺のバンカー構成とかオリホグ一本釣りとか相手にするとストレスフルな戦略ばかり
やっぱりコイツは日陰キャラで良かったんじゃないかと -
オリーサは特にハンドスキルで変わる部分が少ないのがな
ストップに合わせて硬くなるで空飛べるとかバリア上に投げるとかぐらいか?バリア投げとストップでリロードキャンセル前はできてた気がするけど今は知らん
こいつのメインだと削れてもキルまで持ってける事少ないし前線維持してる間にどっちの砂がぶち抜くかって試合増えすぎて過去最高に萎えてきた -
オリーサは穴落とすのが楽しいです
-
みんなgoats嫌だったんだろ?
ほらオリホグWスナメタだぞ喜べよ -
ダイブもつまらん
goatsもつまらん
バンカーもつまらん
同じ人が言ってるわけじゃないが、どんなメタならプレイヤーの最大公約数足り得るのだ -
オリーサちゃんが弱体化すれば多分ソンブラの勝率も上がるんで僕は賛成です
-
ゴリラが面白すぎるからダイブが一番好きだったな
-
みんなオーバーウォッチに飽きてるだけだよ
-
ダイブはやっててそれなりに楽しかったけどバンカーはここ二週間ぐらいでもう嫌気さしてきてるしさっさとこの構成死んでくれ
-
脳死オリーサ死ねや
-
>>69
英語で書いて -
>>90
I'm sub account. Let me be free. -
このゲームこの間始めてハムスターを使ってるんですが、ダメージどれくらい出せれば貢献出来ているか教えてください
-
>>92
ダメージで評価するキャラじゃないのでなんとも -
リーパー出たらタンクどうすればいい?
-
低レートの時にスタッツにこだわっても、あんま良いことないかも
キルやダメージ、empやハックの数字がいくら良くても
勝率に結びつくとはかぎらない -
タンク減らしてファラ出せ
-
>>91
ありがと -
>>95
ハックだけやって遊んでたら70ハックでラストのカード乗ったけど、攻撃アシストは4とかだったからマジでそれ -
トレ箱集めでクイマやってるけどバンカーやられると勝てないわ。
-
ゲーム開始時に通報されましたalt+f4で〜
のいたずらチャット来て三人同時に味方が三人同時に落ちたの草 -
おるとf4のやつ通報したらランクマシーズンBANくらいそうだよな
-
台湾人マジでゴミ
韓国人ガチャのほうが勝てるわ -
【速報】クオカード500円分かすかいらーく優待券をすぐ貰える
https://pbs.twimg.co.../D8DEOVrUwAExtS1.jpg
? スマホでたいむばんくを入手
? 会員登録を済ませる
? マイページへ移動する。
? 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)
今なら更にクオカードかすかいらーく優待券を貰った残高からタダで買えます。
数分で出来ますので是非ご利用下さい -
effectさん、整形してイケメンヘラに
https://twitter.com/.../1135115510977163264
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) -
ド近距離のエイムの鍛え方ってどうすればいい?
-
>>97
冗談だぞ -
まくりーのフラバンスタンでヘッショ二回を永遠にやる
慣れてないうちはエイム合わせるのシビア -
ド近距離のエイムって、反応速度も重要だけど、
筋力も結構いるよう -
>>103
バラまき凄いな -
みんな振り向きどれぐらいアフィ?
-
トレーサーでよく見るド近距離は一発殴って撃てるようになるまでの間に相手を確認してAIMあわせる
人間の反応速度じゃこの距離のトラッキングは無理だからだと思う
ウィドウはフリックショット
effectはフリックショットできなくて遠くは当てられるのに近くの細かく動く敵に全く対応できてなかったけど、ちょっと前からフリックショットにかえて命中率が格段に向上してた
殴れないような距離のザリアとかなら予測と反射しかないんじゃない -
>>114
トレーサーのやつって例とかある?動画 -
>>113
トレーサーとかのがいいかも
アナbotうち 最初はeasyから始める
フォーカスの練習にもなるしね
命中率40パーが最低ラインだけど1ヶ月30分もしたら50パーいくんじゃない
手首エイムが浸透してるからね〜源氏とかの3次元キャラ使うときは自然と腕も使うけど -
kabajiて800dpi*4なのにほとんど手首エイムなんだけどどうなってるの
移動でエイム合わせてるの?
手元カメラ見たらryujehongと違ってマウスパッドの真ん中しか使ってなかった -
個人差じゃね?俺ももうちょいEdpi高いけど手首エイムだ
トッププレイヤーの事はわからんが慣れとかの部分も多分にあるんじゃない? -
マウスの重さとかマウスパッドの滑り具合とかでまた違ってくるよ
-
edpi3400だけど大きく振り向くときだけ手首浮かすやり方で困ったことないなぁ
-
コントロールで自軍が拠点とってて、劣勢になった時(粘っても取られそうだなって時)って粘りに行くべき?
一応粘ってる間は自陣としてカウント進むけど、劣性のまま半デスマラで耐えない方がいいかな?
取られたらリグループで仕切り直しってのはわかるんだけど -
>>116
トレーサーかー ありがとうbotうちでエイム鍛えてくるわ -
粘った方がいいと思う
-
バス運転手、解放!w
-
Florida Mayhem
@FLMayhem
Thank you,
@MisfitsTviQuE
.
Yours has been a historic run, full of trials and triumphs. Since joining
@MisfitsGG
in 2016, you've contributed to some of our brightest moments as a franchise - and for that, we will always be grateful. We wish you nothing but the best. -
今更tviq欲しがるチームもなさそうだしcontenders行きかな
-
FUアカデミー韓国のトライアルに参戦w
https://mobile.twitt.../1135257691268370433
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) -
?
-
ずいぶん前にやっだ初認定で1600ちょい
今シーズンで1100まで落ちたんやけどもう上がれる気しないわ
マッチがクイック並みの構成だしたまに222とかなっても負けることが多いし
低レート抜け出すのはここまで過疎だと無理なのかな -
過疎とかのせいにするな 自分じゃどうしようもないマッチは確かに存在するが、レートが上がらないのは完全に自分のせい
あと勝率5割未満のブロンズとかいう分際で222がどうとか聞きかじったテンプレにすがるな
純粋に自分の活躍を最大化することだけ考えろ -
つまりはそういうやつの吹き溜まりだから無理なのかって言ってるのよ
-
相手もそういう奴らだから
自分が頭一つ抜けてれば抜け出せる定期 -
まず録画でもして自分のプレイ見直してみたら?
-
雑魚同士の戦いだとタンクで前線頑張るだけで8割勝てるからタンクやろうぜ
-
そうやってゴールドプラチナあたりのゴミタンクが量産されるのか
-
ブロンズってどんな感じなんだ…?
-
PT組んだらスマーフPTだらけで
ソロでやったらトロールだらけ
滅びろ -
俺980から脱出チャレンジやってまじであったまることおおくてやってられるかしねまでおもったけどちゃんと抜けられるよ
-
最近始めたんだけどedpi6700って高い方?
マウスはg502wl
3000代とか振り向けるん? -
雑魚狩り萎え抜けテンコ盛り
無双ドヤ顔それがブロンズ -
クイックでごく稀に当たるブロンズはモイラでタイマン挑めば全員殲滅できるぐらいだったな
あと一応アンチピックって概念は知ってるみたいだった -
だからプロはedpi4000以下がほとんどだって言ってんだろぉぉぉん?
-
haksal(edpi24400)〜ryujehong(edpi1700)の範囲内の感度なら普通の感度
-
韓国人さあVCで報告はありがたいんだけど全然削れてない奴をローローゲッピーゲッピー言うのやめてくんない?
こっちの移動スキルだって無料じゃないんだが??ぶっとばしていいか??? -
FUアカデミー韓国に新設するんじゃなくて
丸ごと乗り込むのかよ
面白そうだけどトライアルでボロ負けしたらやばそう -
分かってはいたけどアカデミーチームが選手の待遇にたいして
Contendersの賞金が少なすぎて存続できないってのを見て
やっぱりTier2のトップチームでもこんな状況なのは問題だとあらためて思ったわ -
OWLチームでも破綻したとこでたからな
-
OWLの方も金持ちの道楽で収益なんかほぼ無い感じするけど
配信の広告費とかで賄えてんのかなあれ -
opticの事なら結果的には破綻だけどちょっと意味合い違くなると思う
-
流石に道楽はねーよ
-
Architect、taimou、vaiol2t、emonggの揃ったマッチがとんでもないことなってて草
-
ヒューストン周りの事なら親会社の出資者がDVで逮捕されたトラブルが大元の原因なんだよなあれ
金策が無くなってグループ全体が機能不全になったらしい
そもそもCODとかの方がデカいグループだしな
OWLのフランチャイズはそれ自体が赤字で傾くようなチームはまずいないと思う
中国もビリビリだのneteaseだのガチ大手しかいないし
問題なのはtier2の方 -
韓国もMetaとかは早々敗戦してたし
キツそう -
ヒューストンは事件のせいかロクな補強もなかったから若干同情はある
太陽のアカデミー入りもなくなったし -
ヒューストンは選手以外の周辺が地雷だらけすぎる
選手は好きだからかわいそうだが、取り巻きはざまあとしか思えん
ほんとクソみたいな奴らに囲まれちまったもんだよ -
プロのサポタンがサブアカでdpsだけでグラマス行く配信何度か見たことあって、
彼ら速攻グラマス行くんだけど、あれって過去にdpsやったことあるからすぐいけるんだよね?
もしdps初心者であのうまさだったら俺owガチでやめるわ
今まで見た配信gamsu fisher(トレゲンのみ) oge ryujehong(doomのみ) unkoe kariv ml7 -
あとcoccoとharryhookも見たわ
-
karivはもともと大会でもヒットスキャンしてた
fisherはそもそもdpsだけどfissureと間違えてるのか? -
FUアカデミーってトライアル落ちしたMVPと入れ替わったのか
あっまさか… -
>>164
何を察したの? -
>>165
クレアの驚くようなロスターってそういう事かなって -
まさか全員韓国人のJupiter誕生しちゃう?
-
そもプロになる人が他のロールを一度もさわったことないとかあり得んやろ
-
元プロだけどxqcのDPSはまごう事無きダイヤレベルだった
-
許してやってくれxqcはゴリラなんだ
-
いくらプロでも全員がソロで全ロールグラマスいけるってことは無いと思うわ
使い込んでない専門外ロールのキャラしてると明らかに上手くないのが配信でもはっきり解るし
同じDPSロールの中でさえヒットスキャン得意なヤツががゲンジとかファラみたいなプロジェクタイル出すと大抵微妙な腕前でその逆も然り -
マスターの後半に行った辺りで毎回メイとかシンメとかタレ爺のOTPにいいようにやられる
あいつらアンチキャラに対しての対応上手すぎるだろ -
さすがに今のOWLのレベルのプレイヤーが全ロールでグラマス行けないとかないのでは
-
全員は無理だろ
-
タンクはガチのタンク専だから分からんけど(FateはDPS苦手と言ってた)
サポートやってる人たちは元DPSが多い多い
AIMキャラ多いしな -
ダラスはTVIQ入れて人気全振りチームになってくれ
-
jjonakハルトでもグラマスいけるのかな
-
TViQはパリが拾いそう
-
soon akm
tviq akm
はそれぞれ印象に残ってるけどsoon tviqって在籍かぶってないのかな -
記憶違いじゃなければsoonとtviqがトレードでそこからrogueのフルフランス化が始まったはず
-
極論言われて頭来てランク回してるけど結局ヒラタンやらないやつばかりで
タンク出しても倒してくれない、ヒラ出しても守ってくれない
それでいてアンチ出して言ってもnoobだのuselessだの言われて一方的に悪者にされるんだが
こんなんでどうしろってのよ -
この手の味方のせいにするブロンズガイジってまだ湧くのか・・・
まあその度にOWのレートは適正って論破されて発狂して消えるのがパターンだけどw
新しい奴が入ってくるのはいいね -
だからそうあう環境っていってんだろ
そしたら強くなれとか極論だろ?キャリー出来るほどうまいならここにいねえよ
脳死してんのはおまえらだろ -
だからそういうやつは敵にも同じ確率で振り分けられる
そういうやつを抱えて勝ち越せないならそこが君の適正レート
何度言われてることか -
キャリーとか関係ない
レートは腕相応の所にしか行かない
上達すれば自然に上がっていく -
どうしようもない試合ってのは確かにあるから全勝は無理だけど 自分が今いるレート帯の人よりも上手かったら回数こなせばレート上がっていくからがんばれ
-
このゲームって起動すると最初の画面の左下で必ず韓国人がチャットしてるのが表示されるんだけど、これってどこで会話してるの?
-
まあお前もその仲間だししゃーない
しばらくクイックにこもってまともに弾を当てれるようになれ -
いわゆる適性レートから自力でソロで抜け出るのは
どこのレート帯でもみんな大変なわけで
ソロのブロンズ帯で苦労して刺さるヒーロー探し当てて上手くなって
やっと抜け出た人の話と
ブロンズ帯での実際のスマーフプレイの二つを合計すると、とっても役に立つと思う -
レート上げられないに対する上手くなれが極論とか脳死とかヤバすぎるだろ
キャリー出来ないやつが上手くならずに短期のブレ以上にレート上げれたらそれこそ欠陥システムじゃん -
適正の中でうまくなっていくことができないやつwwwww
俺でさえ毎シーズン200~300あげてるから上がらねえやつは学習しない猿未満の動物なんだよwwwwヴァーカwwww -
ごめんちょっとイライラしてた
クイックも練習環境なんかにならんしライバルでは使えないの選べないしで1000きったら素直にアンスコするわ -
もう失うもんねーんだしやりたいものやって自分に合うヒーローみつければいいのにwwwww
あ、ドゥームとかゲンジのコンボさえ覚えれない能無しは勘弁してくれよ -
これぞブロンズ民
またな -
所詮ここで高圧的な奴や草生やしてるやつも統計からして
ゴールドプラチナ程度って訳だしそんな気にするレスでもないな -
そう
そしてそんな奴等より君は下だけどな -
Nova新ロスター?
中国から帰ってきた旧HKA組とtalonのサブヒーラーにまるっと交換
元のメンバー1人だけ
https://pbs.twimg.co.../D8IJCtwUYAUg6CK.jpg
CyCもルールで中国人以外3人いないとダメなはず -
ワロタw
勝手にゴールドプラチナにしとけwwww
じゃあなブロンズwww -
味方に対する不満なんてシルバーやゴールドになったところで無くならないから
自分の適性レートでほどほどに遊ぶのが良い -
『クイックも練習環境なんかにならんしライバルでは使えないの選べないし』
これも見当違いだからなレートが低けりゃ尚更 ごめんイライラしてたとか言ってるけど訂正しきれてないぞ -
ブロンズはオーバーバフ見ると
モイラ、マーシー、ハルト、リーパーがメタっぽくて
ブロンズの人の配信見ると、実際にモイラとリーパーが自由に個人戦やってる
フェード後にフォーカスって考えは期待できないだろうから
ブロンズはブロンズで難しいんだろうな -
根っから真面目にやってうまくならないのはやり方が悪いとか本質的にow向いてないよ
-
>>195
煽り抜きでシルバー以下はマウスの感度あってないか回線がゴミかモニターが遅延しまくってるかそもそも手が動いてないかってレベルだと思うから環境整えてクイックでもなんでもいいからとにかくゲームに触れる時間長くしろ -
エイムいらないモイラとウィンストン低レートでは強いと思うけどなー 特にモイラはアホdpsめっちゃ狩れそう
-
まあここまで過疎だと無理なのかっていう質問に答えると無理じゃないよ
ランク1000台なら回数こなせば最低限の個人技だけで抜けられる
無理ならまだゴールド程度の操作も身についてないってこと -
MAP覚える、ULT管理
これだけで抜けられるんじゃねーの? -
勘違いしてる人多そうだけど
レートは上げるものではなく適切にマッチングするためのものだぞ -
ウィドウメイカーのお尻触ったら睨まれちゃったw
-
ソロでやってブロンズから全く抜けれる気しなかったけど、フレンドとパーティー組んでやったら一気にシルバー行けた
適正レートって一体何? -
その後 ソロで20試合ぐらいすると分かるよ
維持できれば適正 -
そりゃ適正レートとはソロでやってるなら個人として
固定で組んでたらその平均として
適当なマッチング組むためのものだよ
パーティー組めばソロと適正レート違って当たり前でしょ -
レートって勝ち負けでしか変動しないの?どんだけ試合でスコア稼いでも意味なし?
-
何でソロとパーティーで適正レートは違って当たり前なの?
ソロだろうがパーティーだろうが、結局は6人のレートを元にしてマッチングするのは同じでしょ -
>>214が説明になってると思うならやばいな
-
OWはレートもマッチングも適切に機能してるからこそ適正レートに到達した後の苦しみはレートによらずどんな上手い奴でも味わう事になる
自分が大きなミス無く最大限に仕事した結果勝ち負けが5割近くに収束するのが適正レートだからストレスたまらない訳ない
結果適正レート到達後に数回せるメンタル強者は少なくなり
気持ちよく遊んでキャリーできるスマーフが必然的に多くなる -
>>215
誰かこれ答えて -
>>221
プラチナ以下はスタッツによって勝ったり負けたりした時にレートの上下幅が変わった気がする -
>>222
うわありがとうキスしていいか -
4000付近のゴーツ強要マンはなんなの?
ゴーツにはゴーツしかないのはわかる
でも楽しいかって言われたら楽しくないよな
ダイヤ以上も戦績で変動ありでいいと思うけどね
オンファイヤしまくれるDPSがいっぱいでたのc -
最近文句を言う外人減たな
-
>>218
どうしてソロとptで適正レート変わるのが分からないか理解できないからくだらない質問するけど
例えばソロでやってブロンズ抜けれない人とゴールドの人がpt組んで数こなしたらどうなるとおもってるの?
あと有り得ないけど全く同じ12人集めたとして野良6人と連携しやすいpt組んだ6人とで対戦したらptのほうが勝ちやすいのはわかる? -
ptは相手にも同じようなptがマッチしやすいって知らないのかな?
-
一年ぐらいブロンズだったけど、ついに今シーズン全戦全勝でシルバーになったぞ
めげんな -
>>228
有り得ないけどって断ってる仮定に対するツッコミはいらないから質問に答えて -
>>232
ブロンズ抜けれない人とゴールドの人がpt組んで数こなしたらどうなるの?
分からないわ
野良6人と連携しやすいpt組んだ6人とで対戦したらptのほうが勝ちやすいって、そりゃ当たり前でしょ
ちょっと質問の意図が分からない -
>>233
1つ目はまあ二人の間のどこかしらに収束するんだがブロンズの人の視点ならソロよりptのほうが適正レートが上がってる
ゴールドの人から視点なら下がってることになる
二つ目はptのほうが勝ちやすいのにソロでやり続けたときとptでやり続けたときで適正レートが変動しなかったらおかしいでしょ?
数こなしたときに勝率を50%に近づけるためのシステムなんだから -
頭の悪さもさることながら何故か自分は全く間違っていないという前提で喋れる謎のプライド
これは納得のブロンズですわ -
>>231
おめでとう -
ブロンズってかファーカス君じゃないのそれ
-
話変わるけど1.31のパッチノートにWindows 10の立体音響に対応したとあるけど将来的にDTS Headphone:Xの立体音響版が出たとしたらそっちにも対応できるってこと?
-
確かにptチームとソロチームでやったらptチームの方が勝ちやすい
だが、オーバーウォッチは両チーム同じようなpt編成になるようにマッチされる
だから「ptの方が勝ちやすい」ってのは間違い
「レートは二人の間のどこかしらに収束する」ってのも、さも当然のように言ってるが意味不明 -
そりゃこんなのみんな黙るわw
-
このスレでおすすめされたトレーサーのbotうちしてみたら命中率25%で結構エイム悪いんだなって思った、とりあえず1ヶ月続けてみる
-
お前の尻拭いが得意な人と組めるから上がるんじゃないの
レートが適正が以前にそういう単純な相性もあるからね -
AEにRayuは草
-
万年ブロンズ同士がPT組んで勝ち越してるならまだしも、ブロンズから抜けれる気がしなかったって前提がまず曖昧だし
そのフレンドのレートやソロでの勝率も分からないし、ソロでも勝ち越したり負けが込むことはあるし何とも -
Rayuは野良連合やめたあとAEにいたから元に戻ったと言える
あのメンツじゃなくてkinokoとかhow2がいた頃だったけど -
>>234が言ってることが正しいと思う人、手を上げて
-
くだらんレスバする暇があるならランク回してこい
-
ブロンズってのは出来てない事が多いからブロンズなのでまだまだ伸び代が沢山ある
にも関わらず自身の問題点を見るより味方のやらかしを見ちゃうから味方に不満がたまる
勝ったら味方のおかげ負けたら自分が下手だったと思って深呼吸して次のマッチ行け -
だーれも手を上げなくて草
-
野良だろうがPTだろうがスマーフ力の高い方が勝つ
-
まあ偉そうな事言っといて俺もクソ雑魚低レなんだけどな!
俺も落ちて900位から2400まで上がれたから行ける行ける -
なんか今日萎え抜けするガイジ多過ぎてつまんねえわ
せめてマッチご破算になるタイミングで抜けてくれや -
このゲーム適正ないと京大卒でもプラチナにすらなれないからな
-
rayu堕ちたな
このメンツならスクリムも大したチーム釣れないだろうし -
アキラさんてどこまでいったの?
-
認定明けのゴールドが最高じゃない?
-
低レートはブリギッテ使っとけば勝てるよ
アナの瓶だけ注意して体密着させるくらいぴょんぴよんジャンプして殴ってるだけで全員殺せる -
今日の勝率8割ほどあったわ
月曜からいい気分 -
連敗くるぞ
-
ワークショップでレレレの動きするのない?
レレレ撃ちしてくる奴いたら途端にあたらなくなるんだが -
ブロンズ民だけどそんな無茶苦茶なゲームやってるかな
他のレート動画見ないから知らんけど普通に楽しくやってるよ -
イライラしながらやってるやつばっかだもんな
楽しくやってるのが一番勝ち組だろう -
>>265
不規則なレレレはプロでさえそんな当たらんからなぁ -
所謂ストッピングの操作で減速しないからレレレに当てるなら予測するしかない
練習するっていっても中心狙って胴撃ちするぐらいか -
ハズレが一人チームにまぎれているだけで、勝利が絶望的になるのがOW。
ハズレがまぎれる確率は敵も味方もほとんど変わらないのだが、
この余計なランダム要素のせいで、適切レートへの収束に必要な試合数が爆発的に増える。
ハズレへの苛立ちと共に過ごす膨大な試合数、それが死ぬほど苦痛。それがOW。 -
レートはソロキューだけにしろよ糞運営
カスタム50キルFFAでサポセングラマスのトレーサーマクリーボコって1位になったら、
サポートグラマスにレートマウント取られてカチンときたわ
3450dps専の俺にボコられて恥ずかしくないのか
2回戦目ゼニやってたけど、まじで簡単にグラマスゼニ殺せたわ
でもまじで攻撃当ててきて、ダイヤサポとは全然違った -
キッショい自分語りだなあ
-
ミラーデスマやってるとダイヤを抑えてゴールドプラチナが一位になってたりは頻繁に見るから単純な殺しの戦闘力だとレート通りになってるとは限らん
ゲームの総合的な理解度でレート差が付いてる -
レレレ撃ち相手にはこっちは立ち止まって手をプルプルさせながら撃ったら当たる事はある
まあそんなことしてたら大抵こっちが先に死ぬが -
1on1の能力と集団戦での1pick能力ってのはまた違う要素だからね もちろん1on1も強い方がいいんだけど
-
ml7ってサポセンってこれふつうにdps使わせても相当上手いんじゃないの
-
イキリモイラしてるだけでプラチナ以下は構成壊れるんだな
-
前の試合で負けたハッカーが仲間に来てggかと思ったら相手にもハッカーがいてカオスな事になりました
2度とハルトは使わないと決めました -
韓国のトライアルもう始まるのかよ
しかも一戦目がメタアテナ(メタアテナ+X6)とFuniだけど
これ非韓国勢は高pingでやるんかね -
Sayaが向こうのレイシストの被害にあったらしい
こういうのやめたれやホンマ…
https://twitter.com/.../1135656242628747264
いやまぁowじゃスターとはいえ一般からしたらキモイ韓国人なんだから当たり前でしょ
-
レイシストは当たり前じゃないんだよなあ
-
俺だってあんなキモイ顔の韓国人隣に座ってたらトマト投げるわ
-
>>240
だから音が聞こえづらくなったんか おかしいと思ってた -
>>281みたいにネットでしかイキれない熊沢おじ集団の日本とどっちがマシだろうか
-
この辺がeスポーツの馬鹿にされるところだよな
普通のスポーツ選手なら体格や風格が違うからそういうことされることもないけど
eスポーツ選手は一般人から見ればただのオタク -
アジア系とか黒人ってだけで平然と差別してくる国なんだよなぁ体格とか関係ないよ
黒人の方がもっと深刻なんだもの -
>>280
外国は素晴らしいのに日本は〜とか言ってる連中ってこういうのにダンマリだよな -
というかsayaplayerの見た目なら同じ韓国人からでさえトマト投げつけられるレベルだろ
あれブサイクの中でもさらに可愛げのない純粋なブサイクだからな
韓国人は美容にすげぇ過剰だし -
そこで投げられたトマトを投げ返せないのがね
-
>>290
大乱闘始まりそう -
んまぁ投げかえしたら投げ返したでここや海外で叩くんですけどね
-
そもそもowってタイマンのゲームじゃないんだからタイマンだったら余裕で勝てるけどそいつよりレートが低いって事はそいつより頭使ってゲームしてない証拠になっちゃうよ
-
今あげやすいロールって何?dps,タンク,サポート?
-
圧倒的にメインタンクやりたがる人いないからタンクじゃね
-
オリーサだけやってりゃ勝てる
-
AUG以上にフィンカのARの方が終わってるから何とかしろ
AUGはたまに見るけどフィンカは使われてるの見たことねえわ -
あースレ違いスマン
-
アジアのネット民は白人様は絶対みたいな所あるけど白人のがガイキチ多いからな
そういやスマブラの大会でもプリン使ってる選手にカニ投げつけた奴いたっけ -
日本人はweeb外人とだけ仲良くしとけばいいよ
-
外人からすれば東アジア人全員チンチャンチョンのジャップニップだしな
-
外人はアメフトゲーの大会で対戦したと隣の奴を負けた腹いせに銃で撃つんだよなぁ
-
sayaplayerはレストランでやられたみたいだけど、これが外国のエグいところなんだよな
-
ゴリラって自分で使うと弱すぎで相手が使うとクソうぜえ
誰か上手い配信者いない? -
xqc
-
OGE
-
流石にオリーサはハックされたらシールドも消えろよ
ソンブラちゃんの勝率を上げるためにはこいつの弱体化が必須 -
あんな不愉快なキャラ一生最下位でいい
-
くそ上手いソンブラ全く止めれねえキル取れねえemp止まらねえ
-
SOUL'd OUTの歌詞にありそうだなww
-
オリーサが目立ってなかった時期もうんちみたいな勝率キープしてたくせに何言ってだ
-
なんでいきなりオリーサ騒がれて始めたんだ?
そんなバフ入ったわけでもないし他が弱くなったわけじゃないでそ -
勝率と使用率共に無視できない物になってるから
ってかそれなりに今までbuff入ってるぞ -
やっぱり敵ハックでウルト溜まるのが妥協案だろ
なんでハックメインのがハックでウルトたまんねぇんだよ -
ハルザリ 弱体化
ゴリdva 弱体化
オリホッグ 強化 -
集弾アップと射撃中速度減少緩和で次はバリア展開中にリロード可か
一回できたら騒がれるレベルやな -
アーマー弱体化の恩恵を受けたのはオリーサとハム
-
ソンブラの糞コンセプト自覚してるからバフされないんだぞ
自覚しろ -
ホッグって今そんな弱いか?
タンクの中では1番キャリー力あると思うんだけど
プラチナ帯では -
>>323
どこ見てんだ -
ようは、ハルト使いが被ダメに苦しめられるから
オリーサに仕方なく転向してるだけじゃないの
それでザリアまで泣いてると -
ハルトは盾出すと攻撃できないがオリーサはクールダウン短い盾だし放題で自分も攻撃できるからな。
-
まさかタンクって書いてるからタンクなんだと思ってるバカはいないよな?
-
脳死オリーサ死ねや
-
ルシオボールでもギスギスチャットする日本人いるんだな
-
FUni対meta延期か
-
ルシオボールはできる人とできない人の差が顕著だから
ルシオボールガチ勢は容赦ない -
俺はオリーサの使い方がわかってないからやっててつまらないけど使い方理解してもなおつまんないキャラらしいじゃん
やっぱゴリラかハムだわ -
ランクマでは昔からオリホ強かった
結局強かろうが弱かろうが流行らないとトロール扱いになる -
サムライD退団
-
サムDも抜けたんかい
-
我輩盾張ってたのにデッドアイで死んだんだけど貫通とかするっけこれ
-
サムD....どこにいくつもりだった?
-
オリーサはラインハルトじゃどうしようもない相手にも干渉できるからストレスは少ない
カタルシスも少ない -
>>336
後ろの味方の分で盾が割れたら自分に刺さる -
やはり侍D 埋める穴は韓国人しかいなくね?
-
サムDの前にアメケンなんとかしたほうがいいぞ
-
侍消えたなら韓国人連れてこない限りjupも本当に終わりだな
-
侍抜けたらもう無理だろけんもとさばげーは脱出して英語勉強しろ
-
サムDのどこをケアしてほしいかのコールとか面白かったな
ああこんなとこ見てるのかって -
さむdさん抜けたらマジできついよね
らーゆさんと言い何があったのか -
案外本当に韓国人連れてきてるのかな?
-
メンタルがね
-
ta1yoも全く活動してないからこれで3人消えたことになるなぁ
クレア、けんも、さばげーの3人は今もランクマ回しているからJupでOW続けるんだろうけどこの先厳しいね -
クレアも引退近いんだろ?
-
三人コリアン取ったんだろうなあ
-
それかnova首になった台湾メンツとか?
-
最近Wtfastの切断がやばいんだけどそういう仕様なの?
-
アメケンも抜けると思ってたんだけどな
この前スクリムの時間帯にカスタムゲーム入ってなかったし
サムDはカスタム入ってたけどポシャったチームでスクリムしてたんか -
一番どうでもいいアメケンとクレアが残ってるのが最高にうけんな
-
え、そこ抜けんのか
MVPの控えだった奴がフォロー0状態でクレアアメケンJupiterフォローしてるからこいつが入るかもとは思ってたけど -
侍もRayuもLFT状態で抜けたってことは既に新メンバーがいるのが救いか
JUPがどうなるのか知らんが侍もすぐ拾われるっしょ -
ゆうて、タイ人とか台湾人とかと一緒のチーム言ってもきついっしょ
-
せっかくあのメンツでcontendersまで行って
次のシーズンももうすぐなんだから、
このまま行って欲しかったなあ
けんもさん、さばげさんは実力確かだし
この後も機会は潰れて欲しくないね
やっぱプロゲーマーとかプロチームとか言っても
事の顛末が全く不明瞭だと継続して応援しにくくなっちゃうよね
叩きたい、とかじゃなくてさ -
Rayu退団の時に侍もサイトからもう消えてたらしい
-
どこに行くつもりだったんだ
https://twitter.com/.../1135854416072888320
bataも結局試合出てないし、侍もrayuもやる気あるのに受け入れる土壌がないのは悲しいな
-
サムDはもう一つ上のレベルのチーム入ろうとしてた感じ?
-
太陽と同じこと言ってて草
LFT SamuraiD@SamuraiDeeper
5月31日
何を信用していいのか本当に分かんねえな..wtf..大事な話する時は会話全部録音するべきだな -
侍は英語でもできりゃどっか拾ってくれそうだがな
元々どこ行くつもりだったんだろ -
代理人をだね
-
あー侍これムーブ失敗パターンだったら悲しいなあ
Contendersのロスターは弄れるけど
初期登録は終わってるから今拾われても控えになっちゃうね -
さむらい、けんも避けた説あったりして…
-
そういやこの間サムD朝方くらいにクイックにいて変だなと思ったけどそういうことだったんか
-
なんかかわりにイケメンきたが
-
イケメンきたぞ
-
KRタンクじゃん
-
これはなし崩し的にあと2人ぐらいコリアン入るのでは…
-
なんかアイドルみたいなやつきたぞ
-
WeCanOnlyPlayGoatsのタンクじゃん
-
DuDuDuDuDuDu
即席のWe Can Only Play Goatsで前シーズンのトライアル出てた韓国人
他のチーム経験は昨日から調べてたけどわかんなかったわ -
なんだこのイケメン!?
-
謎の韓流スター
-
読みづらいからイケメンでいいか
-
>>375
え、昨日からってことは知ってたの? -
Overwatch – DuDuDuDuDuDu Joined
『Overwatch部門』にDuDuDuDuDuDu(ヅヅ)選手が加入することをご報告いたします。
DuDuDuDuDuDu選手は、強気のプレイが特徴のメインタンクプレイヤーで最高レートが “4641” という数字を持ち、タンクメタが続くオーバーウォッチの競技シーンにおいて、JUPITERを支えてくれる屋台骨となる選手です。
試合以外では凄く親しみやすい性格のプレイヤーなので親しみを込めて、『ヅヅ ファイティン!』と応援頂きたく、よろしくお願いします。
DuDuDuDuDuDu’s message
こんにちは皆さん!
この素晴らしいJUPITERチームの一員になれてとても嬉しいです。
応援いただく皆様が私を誇りに思って貰えるように最善を尽くします!
Hello guys!
I’m very happy to be part of this amazing JUPITER team.
I will try my best to make you guys proud!
https://jupitergamin...elcometo-jupiter.jpg -
雑誌モデルみたいな奴だな
-
今更かもしれんけどKRの風入れるのはいいと思うけどな
イケメンだし -
あと2人はBelosreaとILYだろDPSとMTだし
-
今季はGLとBATAがいるからJUPは魔改造しても好きにすればって感じ
いなかったら単に日本人減るだけだし萎えたけど
3チームのどっかがガントレット行くの期待してる -
なんか今まで日本人オンリーでやてきたのにここで入れるのか
GLファンになるわ -
duduいいじゃん
不細工ジャップみてて不快だしjupiterナイス -
というじゃ日本の上位チームに韓国人入ってきたのグンヨン辺りまで遡るんじゃね
-
グンヨンいた時のDTNなんてネタチームだったろ
JUPはトップチームで前Sだって悪くない結果なのにな -
アナとウィドウのスコープ感度が一緒なんだっけ?アッシュは別?教えてオーバーウォッチ先生
-
むしろグンヨン以外いたっけ
スタヌーがお遊びで組んでた武神のキムチマンくらいしか思い浮かばない -
詳しく知らないんだけどjupiterって
全員フルタイム制で給料貰ってんの? -
イケメンKRがアップした動画で次の新メンバーネタバレしてね?
sim2がザリアしてんじゃん -
侍LFTしてるって言っても日本国内でまともなチームGLくらいしかないじゃん今
-
どんどん江尻式になっていくな
-
太陽いい服着てんな
HUMANMADEかよ -
rayuが死にたいと愚痴っていた理由が分かってきた
-
rayuは戦力外でサムDはやめるってなったら日本人で探してもコンテンダー戦えるやつGL以外いないっしょ
それで仕方なく韓国人入れたって経緯なんじゃね? -
配信者とかにさん付けしてるキッズ臭すぎる
-
アメケンとクレアも解雇しろや
-
アメケンは英語の方が流暢まであるからなwww
日本語じゃゴニョゴニョいって聞こえねし
あの英語力でもお誘いないだろうね -
DuDu男前杉ワロタ
侍は海外行ってほしいわ -
LoLのflameみたいな顔してんな
-
名前がgrayson?ハーフなのかな
-
Hoshimi この韓国人 にしたらマンコ人気もうなぎ登りだぞWwwwww
-
てかdudu男前すぎんだろ
芸能人じゃん -
横顔補正だと思ってたけどtwitterアイコン見るとガチのイケメンっぽいw
英語ペラペラらしいし凄いのが来たな -
イースポ選手にイケメンが侵食している…!
-
これはレート4600だわ
https://pbs.twimg.co...640MVFdP_400x400.png -
サムdの悲劇を思い出せ
動画てみなきゃ分からんぞ -
プラチナ踏んだのにゴールド戻されたわ
-
なんでこいつらイケメンの癖俺よりゲーム上手いんだ?
-
逆に聞きたいけどお前イケメンじゃないの?俺はイケメンだよ
-
重要なのはイケメンでゲーム上手いって所
お前レートいくつよ? -
まあ韓国人は整形とか多いからマジもんか分かんないけどな
ちなみにリアル韓国人の証言 -
クイックプレイで8時間くらい遊んだんですけど、ハムスターしか使えないんですがライバルプレイをやったら怒られます?
-
ライバル最初の何戦かはそれなりに強い相手と組まされるけどいずれ自分の適正レートに落ち着くから別に行っても構わんぞ
まあその場合ガチのチンパンジーの集まりの中に放り込まれて一生そこで暮らすことを覚悟しないといけないけど -
ある程度アビリティとかは覚えてほしいけど
ランクじゃないとうまくならないからなあ、特にタンク -
今年のワールドカップはGLメンバーがメインになるんかな
-
GLメインなら費用はスポンサー持ち可能だな
-
ありがとうございます
-
よくマクリー使ってるうまい日本人配信者って誰かいる?
立ち回りとか参考にしたいんだけど -
レポートするだけでそのプレイヤーを回避できるって聞いたけどホント?
-
マクリーばっかりってのは少ないんじゃないの
レート上がるほどウィドウ増えるし
昔ねーむれすわんとかがヒットスキャンばっかりやってたけど立ち回りアレだし
サポにくっついてフラバンで守ってあげる以外にこいつに求められてるのはゴリラエイムくらいじゃないの -
>>431
レポートだけして回避忘れて次のマッチにまた引いてキレた記憶があるしホントじゃないぞ -
マクリーならアメケン
-
spectr9l(onigod)が今アッシュとマクリーを結構出して配信してるから
そんな感じのが見たくなったんだけど、あんまりいないのか
とりあえずあめけんみてみるわ -
海外配信者ならwantedかな
Youtubeとかでもええんやない -
>>432
あのこどおじニートはaimだの立ち回り以前に不快すぎる -
Dvaのミサイルってスタンで中断されるっけ?
-
される
-
ホッグのよく喋るヤツ嫌いってやつジャンクラのことだと思ったけど修正されてた
-
そのうちリーパーの死ね死ねも
どいてどいてとかに修正されるんだろうな -
マクシミリアンみたいなオムニックヒーロー欲しい…欲しくない?
-
なんかアッシュ初登場ムービーに可愛い感じのいたじゃん
あの子早くでて欲しいわ -
エコーもいるし 前回のイベントでヴィランのオムニック出てきたやん
なんか ゲーム内時間進めてこれから対オムニックの展開を濃くしていくんだろ -
>>443
ダメージ枠になりつつ不和ぶつけて来そうで嫌だわ -
ハムはult回転率落としていいからもう少し決定力ほしぃ
-
とりあえずハムワイヤー刺さらないオブジェクトなんとかしろし
仕事しろジェフ -
ハムはultで十分決定力があると思うんだがな
-
上級国民ついてるやつ低レなのにやたらかみつくよな
-
>>451
MVNOの貧乏人が何かいってるぞ -
正面から体当たりしてパイルして〜で勝てるならすぐ燃えるけど大抵すぐピックや陣形変えられるからな
そしたら敵タンクの立ち位置変える当たりかたとか孤立してる1人にパイル使ったり倒せないが敵サポ2人に絡むとかになる
CC一つで即死もあるしちょっと通るだけの立ち回りも多い -
ま、末尾M...w貧乏回線さんw
-
何の意趣返しにもなってないしネタっぽさもないしOWにも関係ないとこで急なマウント始めるのはなんなの
-
親父に殺され人のようなタイプだろう
-
Jupiter韓国人入れたとか何で今まで自分たちが人気あったか分かってないんかね
侍行く場所ないじゃん勿体無い -
名前のとこに自分のsr書
-
だってジャップじゃ無理じゃん
-
Claireのツイート見ろ
侍は自分から移籍しに出てったんだからこの点はJUP
(実際みずいろに選手見る目なんてないからキャプテンのクレアが手引きしてるんだろうが)を責めても仕方ない -
>>458
Jupiterに支援して文句言えば? -
で移籍話無くなったわってなってもJUPは新メンバーでやってるから侍も自分から抜けた手前戻れんだろ
-
こういうやつサムの代わりにろく入れろとか言い出しそう
-
すぐ炊く奴はちょっと
-
次のシーズンも同パッチなのか
視聴者減りそう -
なにグズグズしてんだよ早く222ロック導入しろよって感じ
まあ鰤のやることなすこと遅すぎるのは3年前からそうだけどさ -
日本OW界は雇う側も雇われる側もガキンチョって感じ
ちゃんとした契約書交わしてないんだろうな
信用が〜とかですぐ抜けて文句言う -
ルシオにナノブつけたらいつもと違うこと叫んだような気がしたんだけど気のせい?
-
それ怒った味方のVCや
-
Funiまだ韓国着かないからまた延期
これがFuniじゃなかったら失格だろうな -
すまんキャリアにないスマホ使いたいからなんやでwww
で、おまえのレートは? -
侍Dはドタキャンガイジだから消えてくれて清々するわ
-
>>472
どうせ中華スマホだろ?貧乏人よ〜 -
サムDってどこに行くつもりだったのだろうか
-
コンテンターツいつなの?
早くGLがjupiterボコるとこ見たいんだけど
fortunaのalexeyとluna実力あるのにずっとfortunaで飼われるのもったいねーな
jupiter拾ってやれよ -
最近なんかレート上がってきて楽しい
FPSが安定してるからか知らないうちに成長してるからなのか
もうすぐダイヤだ楽しみだ -
運だけでグラマスになれたけど質問ある?
サブアカも行けるんじゃないか?って思って回してるけどダイヤから抜け出せない -
あなたの実力だよ
-
>>480
パーティでブーストしてもらったの? -
>>482
ソロでサポ専 -
運も実力だから自慢しまくれ
-
>>478
そろそろ一気に落とされるぞ -
>>480
サポ専じゃなくてマーシー専やろ君 -
マーシー専ソロでグラマスとかヤバウマちゃうか
-
マーシーでキャリーってどうやってんの?
-
>>488
マーシーメタ時代はまじでレート盛れたよ -
dafranも言ってた
マーシー専とブリギッテ専はブーストだって -
やっと豚のポイズン出た。
今回はいつになく渋いないつもより出ないわ。 -
確か海外でソロマーシーでグラマスまでいくにやってたし不可能ではないだろうな
-
今のマーシーでグラマス行けるなら普通にうまいだろ
-
マーシーの真髄はタンクムーブだからな その次にバフのうまさでで最後にヒールまである
-
豚とかやっててフック決まった瞬間に青ビーム繋げてくるマーシーはガチ
-
マーシーはインターバルなく継続的に単体を回復し続けられるから味方が落ちないだろうラインを見極めながらビームを切り替えられるのが強み
例えば削られてる味方のHPを回復してる最中敵にフォーカス受けてるもっとヤバい味方いたら、わざわざフルまで回復せず狙われてる方を優先して回復するみたいな
あとは>>497とかWOSPってコーチングやってる人も言ってるけど自分がピンチにならない程度にフォーカスもらって敵を釣ったり味方に楽させたりとか -
味方200族の前でダメージブロックするんでしょ?
うまいマーシーって漢だな -
トロール多すぎ死ねよ
-
久しぶりにoverwatchの配信見てみたらDTNのスパイギアがダイヤ維持してた癖に、
俺のゲンジの適正プラチナとかいってスマーフしてレートあげて、時々言い訳みたいにろくに使えないキャラ出したりして
闇を感じないからオバウォから逃げる必要ないとか言ってるわ
適正から逃げてスマーフする奴の気持ちってこんなんなんだな
実力よりちょっと低いところでスマーフで気持ちに余裕持ちつつトロールピックしたりして傷つかずに気楽に遊ぶのがいいんだろうな -
スパイギアは味方に来た時にゲンジでトロールかまされたから大嫌い
-
このクソゲー辞めてえわ
どうすりゃ断てるんだろ -
>>504
Apexアプデ来たらしいぞ -
でもサブアカで使い慣れてないヒーロー練習とか
別ロールやるとか皆やってね
ブロンズ枠なのにベテランムーブな奴多すぎだろこのゲーム -
スマーフとサブ垢でのキャラ練習は違うだろ
サブ垢でメイン垢レート維持してたキャラ使ってレート調整し出したらスマーフだろ -
>>504
他のゲームなり趣味なり見つけろ -
キャラ練習でもわざとレート落としてたらスマーフでしょう
-
なんかsnilloとelkが韓国遠征中だからfragiがゼニヤッタやるチャンスとかいうスレッドがクソ盛り上がってて草
-
今サブfragiだけか、sado以外の誰かが腹壊せばあるいは
-
侍とBATAに余ってるサポとDPS入れたらそこそこやれそう
skyfullとかもう戻らんのかね -
タンクが他にいないときにハムスターで敵陣走り回ってたら一人で行くなって言われたんですけど、これって味方の前で弾受けしろってことなんでしょうか
-
>>513
レートと構成をまずいえ -
>>513
味方が全くリグル出来てない状況でキル取ったり場を荒らしても有利にならないしハムで突っ込むにしてもある程度味方の状況見ないと駄目だと思うよ -
bunkerの糞陰キャ感、vcいらねえだろこれ
-
3、40箱くらい開けたと思うんだがスキンだけ全然出ないな
レジェどころかエピックすら出てない
ゴリラと豚が欲しいんだがゴリラだけで我慢することになりそう -
気持ち推薦で貰った箱のほうがいいの出やすい気がする
-
一年ぶりくらいに起動してみたら前よりクイックのマッチング早い気がした
いまだにやってる人いるんだなこのゲーム -
ゴールド魔境すぎる。ハム即ピされてずっとグルグル回ってるだけ、レベル見る限り初心者っぽかったけど回れば良いキャラちゃうぞ
-
一つ上にいける力あればそんなこと言わずに済むんだけどな
-
お前も同レベルやぞ
-
魔境なのはゴールド帯じゃなくてランクマ自体だからな
-
一つ上に行ける力っていうのはキャリーしろってこと?頑張るわ
-
Apex legendsとは何だったのか
-
kr鯖の4k以降も初動であたりまけるとデスマッチみたいなクソゲーになることが多すぎるからな
ネカフェ民の捨て垢みたいなのとかサブ垢隔離されればマシになるのにな
アジア鯖top500も相変わらずサブ垢でどん詰まりだろうし -
もうあほほど言われてることだけどランクは味方にゴミがいたとしても相手も同条件でゴミがいるんだから自分が本当にまともなら基本は自分のチームが有利になるんだよ
-
ちょっとowから離れてたんだけどS3もgoats &派生って雰囲気?
-
>>531
Stage2と同じパッチ -
naとかping高いのによくやれるな
-
ほーん。ありがとー
-
>>497
タンクムーブってなんぞ?フォーカスから逃げるんか?みんな教えてアフィ -
>>535
ガーディアンエンジェルで飛びわまりながら敵DPSのヘイト集めて死なないこと
上手いマーシーはスキルCT中でも横歩きしゃがみ駆使しながら攻撃避けたり攻撃受けてHP減ってる味方の回復しながら斜線上でステップ踏みながら盾になったりする -
とりあえずマーシーのハイジャンプみたいなの修正してほしい
どうみても想定外バグ技だろ -
>>536
これってリスクリターン見あってんの? -
プロやグラマスだとリスクに見合わないけど低レなら合うんじゃね
-
GLのマーシーの人は相手のヘイト集めるのが大事って言ってたよ
-
>>538
そもそもマーシー自体がヒールだけダメブだけだとDPSのultでも無いとどうしても押し切られるだけのヒーローだしリスク侵さないとやってられなくない? -
グラマスマーシー専の配信者とかいないの
OTPじゃないけど使用率高めのBlinkyくらいしか知らんわ -
リプレイ機能まだ!?
-
サポ専って書き込みからマーシー専認定してここまで話題広がってくれるからowはまだ安泰だな!
ハイジャンプってたしかに出来ると便利だけど前に書かれてるヘイト集める立ち回りのほうが大事そう -
eeveeaもマシ専じゃなくなったよな
-
(⌒▽⌒)そだね!
-
マーシーなんて誰がやっても同じだろ
あんなのただの作業 -
同じだったら去年のOWLで苦労したチームは減っただろうなあ
-
>>549
これはブロンズ -
中身おっさんマーシーとかイメージ壊れるから使用できるのは女の子限定にして欲しい
-
結局gmサポ専様はマーシー専でFAやったんけ?
gmレベルにゼニアナ使えてダイヤ抜けられないってのは流石にないだろうし -
男らしいカッコいい系のスキンをマーシーに追加すれば解決よ
-
マーシーって確かキャラデザインの初期では男だったはず
-
おっさんがおばさん使っててもいいやん
-
マーシーでタンクムーブ意識してやって生き残るのすげー難しい
とんだ距離の先にCC持ってるやつがいるかどうか、どの程度削られるか、飛んだ先のやつの
HPがどの程度で、どのくらいうまくて、ウルトの貯まり具合判断してダメブかヒールどちらがいいか、
次の飛び先がちゃんとあるか、相手のウルト有無の警戒とか全部判断してやるって
ほんとマーシーでキャリーできる人ってOW極めた人としか思えないよ
よく死んじゃうんだけど、うまいマーシーの人ってどういうこと意識してるの?
ハイジャンプ以外で -
マーシーのタンクムーブとか、変なもの流行らせようとするな
-
中身JKだと思ってやってりゃいいじゃん
-
こんなスレに影響力なんぞあるけないだろ
-
ハイジャンプなんて下手に使えばただの的だしそんな意識しなくてもいいんじゃないか
-
平均プラチナの低レートなスレ民に聞いても意味ないぞw
-
平均ゴールドだぞ
-
すまんかった
-
ほーん
長いことサポートさわってるけど死なずに回復することだけ優先してヘイト集めることが全くできてなかったわ
これを知った俺はダイヤあがっちまうな -
ハイジャンプ意識するしない以前にできない…
-
ゴールド正解
-
深く考えずにマーシー見かけたら攻撃してたわ
適度に無視した方が良いってことなのか -
いや基本それでいいと思うぞ
このマーシー上手くて普通に狙ってもキルできんなと思ったら別の手段にするって感じで -
DuDuDuDuDuDuって役者やってたんだな
道理でイケメンな訳だ -
溝端淳平にしか見えない
-
モイラは攻撃ばっかしてるの見るけどアナも敵撃ったほうが上がれるぞ
タンクは6割キープ、dpsは8割はキープしとけよ -
適度にヘイト持てる回避上手いサポがいると負けを覚悟する
-
倒せそうで倒せないヒーラーは上手いなぁって思う
完全な安全地帯でいるよりタチ悪い -
正直そんなムーブはやろうと思ってもルシオでしかできる気がしない
-
マーシーとバティストのみためぎゃくにしろ
-
え、アナでも敵撃ったほうがいいのか
タンク6割キープって文句言われないかな -
もちろん撃ち過ぎて味方が死にかけはNGだからそこらへんは見極めて
いつだかトラックボールうんたらーのひといたけど今もいるかな
http://www.twitch.tv...021149?sr=a&t=1s
配信者見つけてきた -
>>579
これはタンクムーブしてるヒーラーしてる人のこと? -
レキボのウォールジャンプってコツある?練習してるけどなかなか安定しない
-
感謝のウォールジャンプ1万回だ
-
サブタンメインだけどhp6割とか一切前出る気しないんだが
-
ウィドウだと全く当たらないけどアナだと敵フランカ相手にも当てられる
回復弾が判定甘いのは知ってるけど毒針も判定甘いの? -
>>581
ドゥームのバウンスパンチと一緒
https://twitter.com/...255484518731779?s=19
>>583
当たりあいのなかで6割以上はキープって話よ‥‥
さよならbata
まあサチョケ入ったらいらんよなそら -
bataさん...
-
>>581
壁に当たるって思った直前でスペース押すとほぼほぼ成功すると思う。 -
bataはスキル面でsamuraidやその他引退済み国内メインタンクプレーヤーより格下だし、
得意の英語に関しても英検1級持ちの割にはta1yoやamekenに劣っているというよく分からない人だからなぁ -
フランカー強い時は変に意地はってマクリーやり続けるよりさっさとブリギッテ出すのが最強だな
速攻でマスター戻れた -
味方のアナがどれだけヒール熱心なやつだったとしても、敵のアナが攻撃気味で瓶うまかったらそれだけで一生負けるからな
-
回復阻害は有能すぎるからな かといって敵ばっかりに瓶投げればいいってもんでもないのが難しいところ
-
>>591
そら英語ネイティブと比べるのは酷だろ -
>>591
ta1yoやamekenは幼少時代から英語使ってたからな -
瓶自分に使うかどうかは相方サポートのヒール次第だよね、敵に投げたいけども
-
ブリギッテ扱えないって相当だろ、そんな不器用な奴がDPS使った所で大した活躍は出来ないだろうに
-
チーム同士のgoatsのブリギッテは信じられないくらい難しいけど野良でフランカー対策に出すブリギッテは簡単
-
パシフィックコンテンダーズ 来週の6/13からスタート
PACからは優勝チームが10月のガントレット進出
OWL Stage3
6/7 8:00からスタート
予定表
SFS - ATL
FLA - SEO
GZC - CDH
VAL - SHD -
連続でクイックなのに味方にVCで文句垂れる味方おって草も生えない
「誰とは言わんけどダメージ出してない雑魚こっちにいますね(笑)」とか言われても困るんだが -
ブリ出した瞬間サポートがdpsだして他の人からno brig言われんの意味不明すぎるわ
そういう経験あるから意地でも出さないでdpsにこだわるんじゃね -
もし222導入されたらブリはサポかdps枠どっちになるんだろ
サポなら出番無くなりそうだけど -
サポの2枠をメインサポとサブサポに固定すればブリ出せるよ
-
クイックで指示だしてくる人がいたら全力で従うけど負けた時は鬼の首を取ったように罵って遊んでる
-
NAのザコどもほんまつっかえね〜
owやめちまえよ -
台湾のガイジよりはマシだろ
-
マクリーに拘ってる奴はプライド高いか頭悪いかで最悪 統計レベルで反映されてる
いいからブリギッテやれよ -
パリで防衛にてどっちもオリバス出しあってA取れずドローとかいう完全に虚無なんだが改修いつよ
-
ult合わせる気ないと崩れねえしな
-
ソンブラ使うようになってからパリ全然苦じゃなくなったな
むしろ個人的にアヌビスのほうが嫌い -
Aはまあええわ
Bはリスポン距離おかしいだろ -
お散歩して後ろとりたいなら、ソンブラ使うとフリーで背後とれるよ!
-
Bataもこのままフェードアウトかね
配信割と面白かったから残念だわ。悪口言わないし -
dps使えないからサブ垢でぼけーっとやってたらドゥーム60戦位やって勝率73パーで草
2300にいるからよろしくな -
ハンゾーのカジュアルスキンでハイライトのバッグフリップにすると完全に勃起してる
-
そもそも2cp自体要らない感あるよな
-
SachokkってNAでたまに見るけど有名な人?
-
pacはGLにぜひ頑張って貰いたいな
-
なんか前シーズンに引っ張られてザリアしかできない人結構見るね
-
Kotakuから
https://kotaku.com/s...on-shoote-1835285125
ブリザードは近々発表するOW2とDiablo4に開発スタッフを増員した
代償としてSCのFPSは開発中止(スタクラ絡みのプロジェクトは今までにも何度も立ち上げては中止になってる)
OW2にはL4DのようなPVEがあるらしい
発表は今年のブリコンの可能性が高い
リーク主のJason Schreierは界隈では実績がある有名な記者 -
ストーリー一歩も前に進んでないのにもう2かよ
-
ウィドウ消してくれたら2も買う
-
OW新作ワロタ OW1は想像以上に終わるの早かったな
-
この手のゲームで続編いるか????
-
goatsウォッチリーグ始まったぞ
-
2とか言ってどうせすぐ出ない
-
またsc ghostお蔵入りかよ! nova!
-
2というか LOLがmapごと見た目作り直したみたいなリベールの様なF2p クロスプレイを含む大規模なアプデじゃないの
完全続編新規はゲーム性の変更を含むと今のリーグプレイヤーを投げ捨てることになり リーグを1と2に分割するはめになるから 現実的ではないと思うが -
そういやreplay viewerってどうなった
stage3からとかいう話だったと思うが・・・ -
まあシリーズ続かず煮詰まって末期になってもこれでおしまいでないならいいヌース
-
これ2っていうのは仮称で
単純な続編じゃなくてシリーズの別系統とも言われてるよねOWの方
PVE要素強いって話が本当なら2じゃなくて別の何かになるかも -
PvEってのが大方の予想だろ
-
あの大して面白くないイベントのロボット戦が独立するのかね
-
アトランタやるやん
-
アトランタ勝ちそうやん
-
消えたDVA Bomb
https://clips.twitch...stElatedBeanPipeHype -
OVERWATCH twitterの世界トレンド入りしてるw
OWL開始と同時にこんなニュース来たらそうなるか -
dako決めるなー
-
>>641
匿名の社員がSchreierに垂れ流してるからpve強めってのは多分(現時点では)本当だろうね
Diablo4の開発状況も同じような感じで去年こいつにリークされてた
ブリザードも珍しくkotakuに返答してる -
アトランタマジ?
アップセット製造チームになるのか -
ow2本当かー?
-
Na productionしね
-
Diabloは去年クソ程叩かれたからあるかもなと思えるけどOW2はふーんって感じ
-
続編でれば流石にウィンストンの招集から話が進むのかな?
-
草
-
もったいねえ
-
いやーーーーSFS負けたかと思ったわ
Babybayが足引っ張って助かった -
Babybay監禁事件起きてたな
-
あ、ジャージみんな新デザインなのかいいね
-
惜しかったな
-
wwwwww
-
危なかったSHOCK
-
babybayゴミすぎ
頭まで筋肉で出来てるだろこいつ -
最後地理テクが決め手になっちゃったな
-
今チームファイト勝ってなかった?アトランタ
-
fissureとfletaスタメン
https://twitter.com/.../1136787827713167360
最後サージが上手く入ったのか
-
シナトラの頭脳サージだね
https://i.imgur.com/3ZGsaY8.jpg -
最近このゲーム始めたけどランク魔境じゃない?
ルールすら分かってないやつかスマーフかしかいないんだけど
銀枠とか金枠とかプラチナ?枠でブロンズとかシルバー居るの何でなんだろ
完全味方ガチャ -
なあ定期的に「味方ガチャ(笑)おまえの適正がそこなんだよ」って言わなきゃダメか?
-
>>668
パワーワードを詰め込みすぎてもはやコピペにしか見えない -
そもそもここで何回も言われてるけどこのゲーム始めてすぐランクマ行くのが間違ってる
例えクソゲーだろうとクイックである程度上手くなってから出直してまいれ -
枠が金銀とかむしろスマーフではないんだよなあ
-
直ぐランクマで良いでしょ
実力相応の場所にしか行かない -
FATEは何でこんなゴミチームに入ったのか
ロンドンに入ればよかったのに -
Bataはくファー
-
金枠とかになるとレート上がらないのに絶望して下げてる奴多い印象
キャリアハイ2900とかで2200におる金枠様がやっぱ最強だわ -
なんでOWLトップは砂もソンブラも通用しないんだろ
レベル高すぎるとそうなっちゃうのかね -
byremもいつの間にかOWLにいるのか
dreamも名前変えてcontenders準優勝してるし、sevenにいたブースト三兄弟強かったんだな -
>>678
ブースト三兄弟ってあと2人は誰? -
そりゃあウィドウで100%頭抜けるならその方が強いだろうけどOWLプロといえどそれは不可能だから それよりもGORTsで集団戦に勝つ方が試合としての勝率は高いんかなぁとは思う 安定性ってやっぱり大事だし
-
xepherさん今虹彩の声聞いてからバレッジ撃ちましたよね?
-
xepherゴミすぎて怒りすら覚える
もういいから早くパンダ戦見せて -
メイヘム弱すぎてヤバイ
頭おかしい
メイヘムだけはブリザードが買い取ってユーザーが自由に編成できるようにしろ -
取り敢えずxepherとかいうグラマスの中に紛れ込んだダイヤだけはさっさと解雇するかベンチに引っ込めてくれ
-
Xepherがやばすぎる
-
弱すぎて眩暈がしてくるな
オールコリアンで更にFateまで入れて最下位未勝利コースってサッカーならクラブハウス襲撃されてんじゃねえの -
xepherのコーチ陣を籠絡する技術は評価してる
-
誰かfateを救ってやってくれ
-
チーム事情には詳しくないが
フロリダはオールコリアンにしてでも勝ちたいのなら
Contenders KR優勝チームそのまま引っ張ってくればいいのに
なんでそうしないんだ? -
sayaがトマト投げられたのも人種差別じゃなくてフロリダ運営とxepherが無能過ぎるからだよなぁ
-
流石にそれはsayaかわいそすぎるだろ
-
>>691
トマト犯マックファンボ説は草 -
ryujehongは?
highlyって誰だよ -
1ゲームも!
取れません! -
X6→他のチームに取られた
O2→他のチームに取られた
Runaway→独立
KDP→高額の取り合い。マックが勝てるはずない
新Runway→先輩が好成績なのにマックなんか嫌やろ
EM→sparkleが史上最高額の取り合いになる噂。マックが -
>>695
O2から補強した新メンバーだったかな -
sayaの配信で日本語で応えてくれるのすごく好き
ハバナの第一メタ変わってくれてうれしいな
第三の砂マップも期待 -
おハバナやってるやん
-
マックはsayaplayerとfateを今すぐ解放しろ
-
初ハバナ第三出ず
-
ハバナやりにくそうだな攻め
-
アトランタ惜しかったな
-
うそやん
-
笑うわこんなん
-
これは…
-
ウッソだろマックお前www
-
マックさんトレーサーとハムの圧力に負けてC9
-
これマック負けんのかwおつかれw
-
帰ってきたFissureさん
出番増えるかな -
ハバナだからアレだったのか知らんが
あれだけ人数差あったのに押し返されるってガチでやばくないか…
オリジナル上海とやっても負けそう -
ルシオに5人いってたよな
-
現フロリダの奴らより旧フロリダのフィンランド人たちの方が強そうだよね
-
パンダがかわいい路線に舵を取り始めた
-
>>714
スゥェーデンな -
GZがパンダに付き合ってて草
-
すごい屈伸したな
NAって煽りに対して寛容だよな -
オーバーウォッチリーグツイッチで見てるとdropsが有効になりましたって表示あるんやけど
どんな企画なのこれ何がもらえるの? -
Fissureはキャラ変え中なので実質6-3
ここからサージ1つで半壊して逆転
キャスター陣も何が起きたのか理解できず
https://i.imgur.com/MK7BM9W.jpg
ニューパンダ
https://i.imgur.com/u1hPjNU.jpg
https://i.imgur.com/qbaIAUC.jpg -
どうせ顔面偏差値はカメラに向かないんだから、これはよい試み
-
>>719
日本のアカウントだと貰えないと思う -
多分トークン貰えるぞ 視聴時間に応じて
-
オーバーキルされなきゃなんでもいいわ
-
チャージは5人の韓国人に
アメリカ人と中国人とイギリス人が代わり代わりに交代で出てくる奇妙なチームになってるな -
dropsが有効になりましたって表示されてるな
トークンもらえるようになったんかな -
3rdジャージええやん全部欲しいわ
でもグッズ販売屋がクソで
ファン用のものは酷いんだっけ -
久々にFCTFCTN見たけどこんな顔だったっけ…
もっと細面だった気が -
DIEMがKSFの倍の速さでサージ貯めてて草
-
一瞬ワイプに映ったFCTFCTNすごい顔してなかった?
-
spaceランクマ配信見てるとtop2とかでガチ糞上手いのに
何でチームはこんなあかんの -
CUSTAのultタイミングおかしくねえか
-
これはShaxがザリアやった方がいいんじゃないかな…
フロリダアカデミーでFCTと組んでたんだし -
>>738
50じゃなくて15ドルね -
ゼニヤッタでダメ金取れる3,4DPSとかにわりと頻繁になったりするんだけどそれでも味方のせいにしちゃだめなの?
攻撃しかしないモイラとかリスしたら待たずに一人で突撃するのとか
結局相手にもトロール入る可能性はあるっていったって結論運ゲーになってるんだけど
NAだとマシとかあるのかな -
DPSがトロールしてたらサポしてても勝てないしかといってDPS選んだら意地でもDPSから変えないから3,4DPSとかになるしブロンズ、シルバーまで落ちるとまともな試合になんない
-
S3もヴァリアントだめだな
-
龍との対戦はソンブラ対策の完成度が問われる
あとチームに地力がなければそのまま押し潰されて終わり -
結局ダメ金とかキル金とかじゃなくてどれだけファイナルブロウ取れるかじゃない?
-
goatsメタで下手にメンバー変えるとダメになりそうだな
-
VALの浮上もしばらくなさそ…
-
>>744
トレーサーとかでキル金でファイナルブロウ取りまくってるときでも
フォーカス集めてくれた味方やスキル使わせてくれたタンク
ある程度削ってくれたDPSがいなけりゃ取れなかったキルも多いし
ファイナルブロウの多さなんて別に関係ないよ -
今の環境なら3DPSくらいは許容範囲だし気にせず自分もDPSやればいい
-
>>740
自分のレートが上がらない理由のすべてを味方のせいにできないだけであって味方が糞なのはよくある
しかし勘違いしちゃいけないのは味方同様自分にも糞な部分があるからそこに気づいて改善できるやつは上がってくってだけ -
高レートにどんな幻想抱いてるのかわからんけどマスター帯でも人少なくて韓国鯖に飛ばされてそこで敵味方3,4dpsなんてのは普通にあるよ
-
正直ヒーラー2枚いたらあとはどうでもいい感ある
-
下手に使えないタンク出されるぐらいならdps出していいのになと思いながらずっとメインタンクやってる
-
すごい久々に帰ってきてリーグ見てるけど今はバスが普通に使われたりするんだな
GOATsもオリーサになってるし -
今キャリーできるタンクってハムとか豚?
-
バスはマップによっては時期問わずよく使われてない?
それかたまたまハバナの第一で印象に残ったか -
え vestaってowlいるの???
あいつ帳尻マッチングさせられてダイヤ5人押し付けられたのにマスターグラマス相手に1人でボコボコにしてたのがやばすぎてよく覚えてるわ -
vestaいるぞ
昔Metaにいて控えだったけどな -
マスターは本土NAにVPN使っていくとすげーまともなマッチできるよ
シンガポールNAと日本はそもそもマスターほぼないし韓国はクソばっか -
ダイヤ行っても直ぐ落ちるレートだとバスとかトール出されるとトロールか?と思ってしまうわ
高ランクだとアリなのか
下手なタンク出されるならメイの方が頼もしく感じる -
韓国でもマスターからは他国のレート相応の動きしてるぞ
プレイ人口多過ぎるせいでダイヤ以下は明らかに韓国はレベル低いが -
自分の理想の構成じゃないからクソだわって思っちゃうとモチベ下がって自分のパフォーマンスも落ちるから配られたカードで勝負するしかないって割り切った方がいいと思うよ
俺かなり良いこと言った気がする -
俺もシンガポールでvestaとマッチしたことある
バトルネットで南北アメリカ選んでna本土とマッチすると思ったのかな
vestaのレート4500くらいでこっちダイヤ5人敵マスター5人で圧勝した
集団戦始まる前に1ピックトレーサーで殺してくれるから余裕だった -
>>741
自分の適正より上の方に来てるか適正ギリギリだと味方ガチャと感じやすいんだよね
何でかというと言い方変えれば味方頼みになってるから適正で最低限の活躍しか出来ずに味方の活躍次第と言うことがもう適正の限界あたりに来てる証拠なのだ -
>>764
ブロンズとかシルバーだと3,4dpsでサポでダメ金取れてるとかは置いておいてもマトモな試合になってることが少ないのが問題だと思うって話で
勝ち負けだとか弱い強い、頼る頼らないの次元じゃなくて回復しないサポートだったりサポートよりダメージだしてないDPSが半数閉めてるのが頻発してるのが嫌だねってこと
試合して負けるならまだしも3v6してるようなもんだし
試合始まっても湧いてないとかザラ -
何だかクイックの方がまともな試合してそうだね
-
>>766
クイックも酷いときは酷いけどマトモな試合になることも割とある分低レートが更に酷くみえる -
シルバーからダイヤまで上げたけどそんなに酷いマッチばっかりじゃなかったけどな
むしろ2800くらいがやばいと思うんよね -
ブロンズシルバー帯を上から見ると酷く見えるんだろうけど
実際そこで戦ってると低レベルなりの戦いにはなってるよ
スマーフ1人居たらえらい事になるけど -
どこのレート帯も境目がやばいんじゃないかな
-
誰だったかリーガーも試合とスクリム以外つまらない
ランクマはTOP500だろうがブロンズだろうがクソ試合しかないって言ってたしな
根本的にランクマはテコ入れしないとやる気にならん
味方ガチャだからレートなんてあてにならんし -
と言うか>>765みたいに思っててそれに見合う実力持ってるならシルバーブロンズにいるのはそもそもおかしい
自分含めブロンズ帯のフレンドは皆周りの事なんて見てらんないよ。
誰かトロールやってようが気づかないのに他を気にする余裕あるわけないじゃん -
2900-3100が拗れてるのは間違いない
-
MOBAもチームゲーだと思うんだけどあっちもマッチングで文句言われまくってんの?
-
OWが平和に感じる程度には
-
基本無料の対戦ゲームは大体オーバーウォッチがマシに見えるぐらいの民度してるぞ
-
リプレイ実装はよ。
言いがかりじゃなくWHとTB奴即晒せる -
味方ガチャとか言ってる間は適正だからがんばれって事か
-
人口が多ければ多いほど、自分と近い実力のプレイヤーとマッチするようになる
そうすると、自分のちょっとしたスキルアップやミスの少なさによって
自分自身がキャスティングボードを握れる試合が多くなる
これが本当は理想
でも人口が少ないと、味方内部でも、敵との比較でも格差マッチが多くなって
スマーフやトロールがキャスティングボードを握る機会が多くなる -
あ、キャスティングボートね
-
>>772
ブロンズで頑張ってる貴方やそのフレンドに文句いってる訳じゃない
単独行動して死んだり最低限のロールこなさなかったり開幕AFKだったりをいってる
周り見る余裕がないって言うのがわからないけど
周りみなかったらこのゲーム何もできなくない?
DPSなら周り見ずに一人で撃っても囲まれて殺されるかヒールされて殺しきれなかったり
サポなら体力減ってたり応援欲しがってる味方見れてないと何もできないし
タンクも周り見ずに前でて打たれてを繰り返してるだけだとヒール独占したり裏取りされてるときにシールド無意味に打ってるとかになりかねないし
タイミング合わないとこのゲームヒール削りきれなくて何もできないんじゃないかな -
LOLとかDOTAはまだ人口多いからましなマッチングだと思うけどなぁ
民度はあっちの方が1マッチで長時間食うから不満でやすい -
あーでもブロンズだと一生自爆してトロールしてるファラ味方に別の味方がずっと気づかないで何やってんの?ってチャット書き続けてたわ
自分があいつトロールだから通報よろしくって全体チャットで言っててもわかってもらえなかった -
最近はBANされるからな
-
>>782
投了ある分トロールは少ない -
>>771
スクリムやり始めたらそりゃランクマはクソゲーってなるだろな
でもレートはめっちゃあてになるよ
ゴッドエイムさんアカウント全部ゴールド維持すらできなかったし、OWLのやつらはTOP500でしょ -
OWはランクマッチなのに真面目にやらない人多いように感じる
-
ランクマッチが駄目なのは、人間の問題が一番だからなぁ
全員がまじめにやって、全員が面白くないってのが普通にあり得る
人それぞれ理想の形が違ったりするし -
面白いもんでさ
晒しスレで晒されるやつらはシルバーゴールドなのよ?
不平不満
ところが良プレーヤー晒しスレで晒されるやつはダイヤ以上なのよ?
おもしろいよね
味方に感謝してあわせるやつらはレートが高くて
味方に不満をもつやからはシルバーゴールドにいる・・・・
よくできてるね
https://lavender.5ch...i/net/1557646729/l50
お前ら書き込めよ
くず
昨日おまえの妹とヤッた -
>>789
唐突なカミングアウトにワイ困惑 -
いまさら民度がどうこう人口がどうこうとか言ったって遅すぎる
2年間回避リストもなく未だに暴言トロール野放しotp野放しロールキュー無しなんだから
マトモなプレイヤー全員消えて手遅れになってから焦ってる開発の無能さにただただ溜め息をつくばかり -
マスター近くもしくはマスター以上のドゥームメインに聞きたいんだけど、指標となる戦績を教えてほしい。
今ゴールドで10分平均22キル、デス5、全体ダメージ8665、対ヒーロー7400
他に必要な情報あるなら載せる -
低レートの場合は、あんま意味のないキルとかダメージが多いから
指標は勝率だけでいいんじゃね -
10分平均キル22って時点でもうゴールド若干プラチナって感じ
ダメ8000低すぎ
12000はだせよ?
(俺はドゥームは使わない) -
戦績なんてどうでもいいから肝心な場面で確実にキルできれ
-
そうなんだけど
キル平均25以上
ダメ12000以上
これは最低ラインだと思うよ
ここからダイヤだマスターだってはじまる
まずここのせないと
大事な場面でキルはもちろん
その場合は、
君の勝率は最低55%
65%あったらテクニシャン -
>>791
ちなみにそのまともなプレイヤーの方々は今どこにいったのでしょうか -
で、ダメージ8500なの?
-
せやで
-
>>792
戦績とか意味ねーだろ
韓国の Chateau GuillardカスタムFFAでスキルコンボとメイン武器の精度磨け(マスターグラマスたくさんいるから練習になる)
そこで1位軽く取れるとダイヤ中間いける(doom強いマップだから1位簡単)
ダイヤ中間くらいからタンクとの連携が必要になってくる
クイックとか全くやらず俺はこれでdps初心者でダイヤ行けた(doom以外のdpsできないorz) -
ずっとやってきたサポタンよりレート高い
完全キャラ性能に依存してるわ
昔のマーシーでレート上げたやつと一緒だな俺 -
グラマスのドゥームでもライフあたり1.6とかいるんだから結局要所要所でキチンとワンピック取れるかでしょ 戦績なんかあんまりあてにはならんよ
-
なるほど
その勝率でだめ8500なら無駄がないんだよ
無駄にタンクをたたかず
200族から一人づつ処理してチームキルをとってどんどんすすめていくから
最低限でいけるのかもな
そんな戦績になるのはドゥームぐらいなんじゃないのか?
だれかプロのはれよ
おせーんだよ
くず -
ドゥームはダメージ出すかよりもきっちり狙った敵キルするかどうかでしょ
継続ダメージ出す能力自体はソンブラ以下まであるんだし -
doom最初の数交戦暴れるとソンブラ出てくるから最後まで使い続けたことほぼねえな 対策してこないアホだときもちよくなれるけど 変えた方が楽なこと多いし
-
んじゃまず低レートにいるうちは最低2人はもってってしっかり帰れるような立ち回りか?高レートはまあその時考えるわ
-
ゼニで裏取ってヒラ狩ってたらDPS2人に文句言われたわ
竜剣も全部止めてたのになぁ -
そりゃひどいな
ゼニは足音しないから裏取り最強キャラなのにな -
https://www.twitch.tv/qrlawlgns123
アジア1位のハムうますぎて鳥肌たった -
ハムは難度3にふさわしい良キャラ
-
3dpsが許容されるようになった切っ掛けを作ったハムを作ったブリザードにいるジェフって神だわ
-
ハムは結構いいバランスな気がするな 明確なアンチもいる訳だし
-
今更ドゥーム鍛えてもなぁ
-
Reddit見に行ったらマックが次に勝つよりCyberpunk2077の発売の方が早いとか言われてた
-
まーたチンケなスタッツ論繰り広げてる
試合数+勝率以外見なくていいから -
経験値2倍うめえ
モイラで金メダル狩りしようかな -
マックはFateにハムやらせてパンダ構成で行こう
スクリムキングはしばらくベンチで -
Hagoとスクリム王って掴み合いの喧嘩起こしたんだっけ
ザリアとゼニがお互いてめぇなんか介護しねぇよって敵対意識持ってたらやばすぎるな -
優勝した元韓国代表のメインタンクFate
C9、SEOと名チームを渡り歩いた経験豊富なflex Xepher
contenders koreaを優勝に導いたdps BQB
元世界王者GCBのflexサポ Hago
これだけいてほぼ全敗でワシントンを越える最弱チームって冷静に考えてヤバい -
3200から上がらねえ
まじでイライラするわ -
2倍かー、ならメイちゃんとゴリラ取れそうだな
今回全然スキン出ない~ -
そっこーサポが埋まってしばらく誰もピックしなかった時の絶望感
あーこりゃ負けたわ -
ワシントン以上にフロリダはヤバイ
-
なーんか旧イベントの金スキンは出るけど新しいのは全く出ないわ
-
ライバルプレイで5パ5dpsに巻き込まれてその次は5パ5ヒーラーに巻き込まれたんだが、どうすりゃいいのこれ。
通報はできないし。 -
まあ、そんな日もあるのさ!次はもう少しツイてますように!
-
新スキンよりも旧スキン欲しいんだが???
ハム使いに聞きたいんだけど、相手にメイいる時ってパイルドライバー相手が孤立してない限りあんまり使わん方がいいよね? -
当たり前だ絶対倒せる時だけだぞメイにパイルしていいのは
裏回ってサポいじめたり凍らされない範囲で敵タンク小突いてチームの有利を作れ -
ダメだ今日はいくらかっても同じだけ負ける
-
二週間ぶりくらいにやるけどやっぱ面白いなあ
-
2週間サボるとリハビリに結構かかりそうやな
-
もともと下手くそだし変わらんよw
-
ネカフェで隣でトロールしてるやつとマッチングしたらどうする?
声掛ける?
実際にあって笑ってしまったわ -
そんな韓国みたいな話あんのかww
-
さすがにリアルファイトやろ
-
日本のネカフェでゲームやってるやつなんていねえだろ
PUBGならともかく -
SEAが酷いから本家NAに繋ごうと思うんだけどLAに繋いどけば普通にできますか?
-
今のJupiterってちゃんとコーチいるんだな
一週間後にはContendersだってのに
控えになったta1yoを抜くと5人しかいないが
メンバーはいつ発表するんだろうか? -
まあduduの動画にザリアやってるsim2映ってるし大丈夫でしょ
-
Bunny退団
https://twitter.com/.../1137117029016752128
GODSきたー
-
スキンヘッドでテッカテカw
-
えーーーGodsいきなり活躍してるやん
-
GODSってオフタンクやってる時期の方が長いのに未だにマクリーのイメージある
-
久しぶりに見たけどやっぱりミラーが多いんだなどうしようもないか
キャラチェンジでゲージ0じゃなくて半減とか1/3とか変えやすいようにするとか…
強キャラは変わらんから変わらんか -
MT微妙やな…
これだとまたオールコリアンに戻りそ -
最後おもろかったw
-
微妙なチーム同士いい勝負だったな
-
Imゴミw
-
最後のウィドウは熱かったなw
-
オーバータイム特有のDPS合戦
-
ゼニのウィドウ強い
-
Im37がついにDPSキャリーするのかと思ったらGreyyが全部抜いていったの笑った
-
息を吸うようにサージを吸い込むFury
-
ボストンオリジナルメンバー一人もおらんじゃん
-
ボストンはイケメンとaimgodさんいなきゃ
-
aimgodがキルしてくれないと勝てないよ
-
新メンバー試してるんだろうけどやっぱりaimgodじゃないとな
-
godaimakiraさん
-
OWLのakiraさん
-
D3の片手ないグラマスソンブラの人すご…
-
新スキン来てたから久しぶりに低レート遊んでみたけど相変わらず荒れてて草
ブロンズウォッチはチャット見てるだけで面白い -
alemaoさん駄目そうですね
-
birdringとさかなクンの見分け方教えて
sinatraaと陸上の桐生の見分け方教えて -
ダイブのが好きだな
-
ヒューストンもう無理だろ
-
リーグ裏四天王
https://i.imgur.com/wVfs3a0.jpg -
ヒューストンは補強する金もないのに
これはワンチャンあるぞ
乱戦のコントロールだけは -
ヒューストン取ったやんけ
-
奇跡か?
-
おお信じてたぞヒューストン
-
せびおびだあああ
-
SBB記念出場か…
-
sbbオフタン?
-
arhanってまだいる?
-
せびおび…
-
SBBさん・・
-
NENNEw
-
JAKEさん何回バレッジ失敗するんや・・・・
-
ヒューストンよわすぎ
-
ヒューストンやっぱ何も変わってねえな
結局DPSお願いスタイルのまま -
そういえば公式のコラムのデータで相手にソンブラがいて集団戦になった時のウェーブごとの勝率
ヒューストンだけ0%叩き出してたな -
ニューヨークも強くねえな…
-
nyのDPS錆びついてない?
-
お、まだせびおび出続けるのか
がんばれー -
ニューヨークよっわ…
-
ヒューストンが強いんやで
-
リーガーって韓国人も意外とバカいかついタトゥー入れてたりするね
-
Linkzrつっよw
-
dinkzrつえーな
-
コリアンタクティカルポーズ
-
ふざくんなよ
-
ポーズってどっちがやったのか分かる?
-
>>898
スタッフが寄ってきたほう -
>>898
審判と話し込んでる方 -
ヒューストンはDPSでイキってるくらいでいいんだよ
-
流れ変わりそう
-
ヒューストンはパンダ路線でいけばいい
ゴーツできないチームはゴーツやるよりワンチャン狙うべき -
後出しGoatsとかいう最弱の戦法
-
おい6分あるんだからゴールしろよ?するよな?
-
jakeの笑顔
-
NY駄目っぽいな
-
ステージ2からDPSにしときゃよかったのに
-
SBBまた机にウェットティッシュ置いてて草
-
×ATL
×ATL
◯GLA
×VAN
?HOU
あれ?NYやばくね? -
トョナクはイキってタトゥーいれたのかよ…
-
負けるとSFSに抜かれて総合3位に落ちるな
-
sbb好きだから嬉しいけど刺さってなくて悲しみ
-
NYはATLに2連敗したのをかなり深刻に受け止めてるかも
GOATSじゃ結局VANに敵わなかったし、色々試そうとしてる気がする -
SBBひでえ
-
EMP読み光彩連発かっけぇ
-
今のrawkusのテレポ見てからの光彩の反応速度やっべーな
-
SBBはプロボウラーでも食っていけるから
-
ずっと見てると飽きてくるけどやっぱひさびさに見るとリーグ面白いな
-
ポーター使って上空EMPはスタンで止められる心配も無いからいいけど
発動まで1秒はかかるから意識してれば余裕でカウンター吐ける
シャッター防ぐのと同じ原理だろ -
MEKODvaがいないだけでこんなにも弱体化するんか
-
もう今年は出番ないやろなあ…SBB
-
溜息の出る弱さ
-
>>925
おそらくHOU相手だからって戦術試してるんだろうけどこれじゃ次は無さそうだな -
毎回rawkusがカウンター光彩してんのに負けてんのがうける
-
SBBトレーサーの神通力みたいなゲームひっくり返すキルストリークまたみてぇなあ
この手のメタが強く出るようなeスポーツタイトルは名物の旬が短すぎるのが残念だわ -
簡単に6人EMP決まりすぎだろ前のステルスに戻せ
-
>>929
スキル使えなくなってるからゼニで光彩合わせてもシャッター通されて負けてるね -
正直リーグのレベル高すぎてempに即反応の光彩自体使わされてる説あるよな
強いチームが上手く返す時ってemp後に強く当たってヘルスが減ってから範囲外にいたサポートがサウンドバリアやトランスで戦線持たせるってのが理想な感じあるしな -
ヒューストン確変終了
-
ヒューストンは火力に全振りするしか勝ち目がない
-
終わり!閉廷!
-
SBB本人もmekoがソンブラやった方がいいって思ってそう
-
今日のNYに勝てないのはやっぱ弱いんだろな
-
まあMekoもいい休憩になったんじゃないかな
OWL開幕からずーっと出ずっぱりだったし -
Dallasもソンブラたいもー出せ出せ
-
shaz強いな
-
今日はタンク陣が精彩に欠くな
-
>>934
こういう発想出来る人レート高そう -
今日はよく見てた頃のダラスだな
-
ダラスさん...
-
s4やったぜ
-
初期からずーっといるのってもうsurefourくらい?
-
GodsとかHydrationも
-
【FPS】Overwatch Part703
https://fate.5ch.net...gi/gamef/1559969703/ -
おつ
-
rckとNOTEはそれぞれのチームに返した方がお互いの為になりそう
-
フィンランドはメインサポにBiggooseとMasaaいるとか贅沢だな
ワールドカップどうすんだろ -
EMPのナーフは一体いつ来るんだ
範囲広すぎ効果強すぎでつまらん -
ソンブラは野良での勝率が全レート帯でゴミだからなあ
-
Houstonのお家騒動って結局どうなったのあれ
-
おプロ様向けと一般向けとで調整が同じではいけない以上こいつに必要なのはリワーク
それかゴニョゴニョ言い訳して放置だな -
断固としてバスティオンゲーを阻止する
-
ウィドー即ピマン「配られたカードで
-
>>956
OWLでもデフォgoats vs ソンブラ入りgoatsは前者の方が勝率高いよ
野良のソンブラは知っての通りほぼゴミ
こいつに関しては出さないと負けレベルで暴れてるのはcontendersだけっていう奇妙な状況 -
Houだけ売りに出すらしいけど新しくHou買い取ったらロスターに口出しとかできんのかな
OWLに興味ある人だと逆にあのロスター見て買わなそうだけど -
もう買収は終わってるのか
オーナー変わったら今のロスター変えて欲しいわ
mumaとDPS以外微妙過ぎるでしょ -
日本語記事も出たから乗せとく
https://fpsjp.net/archives/332443
https://www.espn.com...urchase-optic-gaming
経緯を簡単に説明すると
Infinite esportsはoptic gaming(COD,LoL,GO)とoutlawsを所有していたが↓この事件以後inifiniteは大きく傾く
http://d3watch.gg/?p=8556
見限った大株主のTexas Esportsが売却を決意
OWLやLCSへの未払い10億円以上と言われている
各プロチームを担保に銀行への負債もあった
支払い期限が5月末
そこで買収に乗り出したのが大手esports teamのimmortals
Immortalsはこのブランドを元手に
今後始まるCODのプロリーグ参加やLCSに復帰すると言われているが
知っての通りOWではimmortalsはvaliantのオーナーなので
Outlawsは売却先をブリザードと相談中とのこと -
ニューヨークなのに、ロンドンなのに、カナダなのに全員韓国人
頼みのEnVyも糞。そうなると西側の人は自ずとヒューストンを応援するようになったんだよなぁ
どう考えてもフランチャイズ制失敗なんじゃね -
dpsが相手のメインヒーラーと11交換したらどっち有利になるの?普通に212のほう?
-
ヒューストンはFlameとかいう無能が操ってるのが一番の問題
kyky呼んだのもこいつだろ -
>>967
総合6位のダラスがクソ扱いだとほとんどのチームがゴミやぞ -
リージョンロックみたいなのを入れなかったのは失敗のうちの1つだろうな リーガーの6割が韓国人って何事だよ
-
シナトラの彼女見てみ。白人だけどクッソ微妙というアジア系の悲しみを体現しているぞ
-
フルコリアンは規制しなかった鰤が悪いよ
ただgoatsになってコリアンチームも伸びが鈍化してる感じはある
今日負けたけど、トロントもNA組入ったし、フルコリアンスタートでは初じゃねこれ
フルコリアンにしても勝てないマックとかもいるし
トレーサーとかdpsメタが来たらまた韓国チームが盛り返しそうだけど
最低でもstage3でそれはなさそうだしな -
取り敢えず噂されてるow2でもリーグ続いてくなら日本チーム2つくらい参戦頼むわ
-
PACの悲劇を繰り返してはいけない
-
韓国がパソゲーインフラ先進国だったってことかね
国策だし -
エイム全一のdiemがpacにいた悲劇
-
まぁ去年ほどの韓国無双感は確かにない
中位は殆ど団子だしね…相変わらず人数が多いのは問題だが
RunawayやNYみたいな現地でもファンの多いチームはいいとして
アトランタやSFSみたいにKRその他半々で強いチームを作るのが現状の落とし所になりそう -
韓国人加入したのに1試合も出ずコーチになったデトネゴールドがやられ
期待を背負ったLSもボコボコにされ
サイクロプスはよく頑張ったよ -
ボストンワロタ
-
脳死オリーサ死ねや
-
まあアメリカは黒人やアジア人がそこにいるだけで通報される世界だから
-
待望の韓国人0のパリもあのザマだもんなあ
-
今年こそはWC アメリカ勝って欲しい
-
今年のwc日本どうなんだろうな
-
ジュピターとGL合わせるんだろうけど勝てる未来が
-
日本は金が無いから出られないだろう
みずいろが参加費自費であることにビビっていたくらいだし、
ボンと150万円払ってくれるような会社や人が出てくることを祈るしかない -
上海ならいいけど オーストラリアとかになると渡航費がね
-
今年はフィンランド頑張ってほしい
-
大きな目的付きの海外旅行くらいに思えばいいのに
食うための仕事とするなら赤じゃやってけんか -
>>980
SSTを忘れるな -
渡航費くらい知れてるだろうと思うけど
学生には辛いか -
>>992
だって国内最強ソルジャーもメインタンクも日本においてったじゃん -
>>993
アラサーおっさんで代表組むしかないな -
1年もせずにどんどん引退していきそう
-
アラサーおっさんは金はあるけど時間がないからな
-
GLがコンテンダーでどこまでやれるか楽しみだな
-
1000ならクラウドファンディングで旅費達成
-
質問いいですか?
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 21時間 30分 9秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑