-
PCゲーム
-
【LoL】League of Legends 1512LP【ipあり】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※次スレは>>900が建てる。踏み逃げしたら>>950がたてること
※スレが建つまではゆっくりめで
※スレタテ時は1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を挿入すること
ワッチョイ付け忘れ防止の為に複数挿入を推奨
【LoL】League of Legends 初心者スレ Part333
https://egg.5ch.net/...cgi/game/1564555202/
【LoL】League of Legends ARAMスレ Part71
https://egg.5ch.net/...cgi/game/1561614475/
【LoL】日本人・LJL総合スレ Part167
https://egg.5ch.net/...treaming/1564797653/
【TFT】Teamfight Tactics Part21【LoL】
https://egg.5ch.net/...cgi/game/1564732790/
前スレ
【LoL】League of Legends 1511LP【ipあり】
https://egg.5ch.net/...cgi/game/1564492109/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
いちおつほしゅあげ
-
レネクjgっていそうなもんだけど出てこないよな
範囲攻撃二つ持っててサステインあってバースト+スタン+二段ダッシュあるんならいけそうだけど -
おい、このクソゲー起動バグいつになったら直るんだよ
2回連続で起動しなくてLPだけ減るんだが -
乙パイ
-
らいじん象のlck初めて見たけど結構不評な気がするし俺はクソほどらいじんの事嫌いだけど解説実況自体は結構いいんやな
-
ここが新しいソナパイ神殿
-
ケイルの序盤強くして後半落とすとか言っといてどう見ても後半のスケール上がってんの草
idiotだから射程の価値もわからんのやろうな… -
よくガンクありきの敵チャンピオン相手しててもさ、野良だぜ?
僕しこファーで忙しいんだよぉ!とか他レーンが気になっちゃうのぉ!!ってなったらトップはジリ貧やで
一番ピックの有利不利が響くレーンってのをぷらっとのJGですらわかってないやつ多い -
奇文
-
あ、すまん
992 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 1ecf-jl6u [119.229.15.88])[sage] 投稿日:2019/08/04(日) 20:54:50.66 ID:z0OLPEIT0
topトリス出てきたらどうすりゃいいのこれ
あいつらクレッド毎回banしやがるし
▼ 996 名前:名無しさんの野望 (スププ Sd4a-zg8h [49.98.86.239])[sage] 投稿日:2019/08/04(日) 21:03:39.84 ID:kc2E1Dkxd
>>992
ガンク呼べばいいじゃん
topヴェインと対処法はたいして変わらん -
>>3
jgで出す必要なくねえ? -
>>4
〜LOLのゲームスタートクライアントが起動しない時は〜
?手を合わせながらCtrl+Alt+Deleteを押してタスクマネージャーを起動しましょう。
?3分間の祈りの後タブを「プロセス」に。
?あなたの煩悩が並んでいて信心が分かり辛いのでイメージ名をクリックして名前順に揃えます。
?LeagyeClientがずらっと並んでる中の一番上に'League of Legends.exe *32'とかいうのがあるのでそれを信心しながら右クリックして終了します。
?信心の力でロビークライアントに「再接続」の文字が浮かび上がってきたらできる限り速くクリックを連打して力いっぱい押しましょう。
?信仰が実るまで何度も繰り返しましょう。 -
もしかしてレネクってタロン辛い?
ウェーブクリアとハラスが両立されるんだが -
Lv6までならW往復当たらないようにして使ったの見てからオールインでいいんじゃないの
それか問答無用でLv3から仕掛けてE2段目を前に使うか
midレネクはよくわからん -
今日のらいじんはいつにも増して機嫌が悪かった感じ
-
>>14
lv2はタロン最強だぞ。レネクはlv2そこまで強くない。
lv3もそれまでのダメージ交換次第じゃ怪しいが、lv3からはタロンWをEで交わしてパッシブ解消させなければ余裕。
lv6になればもう負けない。 -
うおおラムス最強ラムス最強!
topmidトリス?Wで死ね! -
リーシンうまくなりたいよぉ〜
-
>>20
相手はレーン負けてロームするんだぞ。
メリットないんだから良くない?何ならいませんよってピング出してあげればいい。
そのままタワー折って、ヘラルド、ドラゴン、相手のバフ、森の視界管理してやれば自ずと勝ちにつながる筈だが。 -
同じADアサシンならタロンよりキヤナのが忙しく感じるな
当てるのはキヤナの方が簡単だが
W経由でマウスが飛ぶ飛ぶ -
最近midアサシンが暴れまくってるせいかmid以外の奴もmidアサシン結構banしてるな
-
マルザハールでレーン勝ちながらロームしよう!
-
スターガーディアンアッシュとパジャマアッシュお願いします!!
-
新パンテ今までの強い部分消えてて草
エフェクトが綺麗になっただけやん -
>>23
スケール分
MSupがカイトにも使える
16でヴァルスと同じ射程
EパッシブとE ultのレシオ増加
序盤のバフ
基礎ARASバフ
lv6からAArange525
11でAOE
Qヒットでマナ回復
これに対してナーフ分が6~15までのrange-25とパッシブのasスタックナーフ確定ダメ削除、Qのナーフだけ
16で射程上回るしレシオ上げてるからAP寄せたらスケールはアプデ後の方が高い
AScritは弱くなるかもしれんが -
>>21
タロンはレーンに勝てないからroamするんじゃないんだが
まあ実際に勝てないだろうけど
序盤の少数戦からobjに繋げたいレネクとroamやjg殺して有利作りたいタロンっていうコンセプトの戦いやろ
あとここからはエアプだけどわざわざタロンのはWなんて避けなくてもタロンのWQAAのaaの直前にW挟めばpassive消費させずにダメトレぼろ勝ち出来そう
Wを避けない理由にはならんけどね? -
征服者で青いくケインとかシンジャオつかってアーリーガンクに魂かけないやつとかなんなんだ
そいつの特性しってんのか -
シンジャオで序盤動かせないのは上手く行かないこともあるわくらいの認識だけど征服者ケインで青はヤバい
青になる可能性残すのに征服者は完全にガイジ -
なんで土左衛門ハゲ黒人supの高級スキンなんて作るんだろ
不人気の固まりやん -
TLグレイシャルシナジーやってる
-
TSM、ボリベアtopヌヌjgに負ける
-
CoreJJ「100Tに感謝。彼らがCLGに勝ってくれたのでお遊びする余裕ができた。」
DL「俺たちトロールしてただけなんで勝てるとは思わなかったよ。トロールでしかも勝てると最高だね。」 -
レネクでタロンに負ける次点でセンス無いからやめた方が良い
-
midガレンを信じろ
-
>>41
カタリナは攻撃5回がパッシブのおかげで比較的安定するうえにCD解消もあるから征服者積むのはわかる
青ケインとかQWAAとスマイトUltしかなくてUltから出てきてやれるのがもう一回のQWしかないのに征服者でどうすんだよ
アサシンだからじゃなくてチャンプで見ろ -
こんなにボリベア活躍してんのにリメイク悲しい
-
今カタリナが征服者積んでんのは単純に電撃発動しないバグあったからで本来は電撃一択だよ
-
電撃が弱いとかどんな冗談
-
なんか征服者カタリナ流行ったんじゃなかったっけ?動画見た覚えあるけど
-
カタリナ征服者面白そうではあるけど実際微妙じゃね
攻撃5回と3回のハードルはdpsが全然違うじゃん、バーストだし継続して叩くチャンプか?
シンジャオの征服者ならわかるけどこれは流石に扱いが難しいと思う -
アサシンならバーストしたいやろ
-
>>41
opggしかみてないブロンズかな? -
>>39
ワードスキンしばらくデフォルトに戻してないから一瞬??ってなった -
電撃が弱いはさすがにネタ
プロビルド見ろよ最近はほとんどが電撃だぞ
征服者は基本的にオールイン勝てないmelee相手にキルライン伸ばすためのもの -
上手いカタリナの征服者は集団戦強いらしいな、俺じゃ想像もできんが
ちょっと前に電撃はアサシンにとって痛いナーフ食らってたっけ -
序盤にキルとってスノーボールしてなんぼのチャンピオンで
レーン戦で強い電撃捨てるのって本末転倒では?
征服者でも余裕で転がせる相手なら良いかもしれないが -
>>20
レネクで忙しいとか草生える -
スキルファイターは操作量多い方ではあるだろ
レネクはコンボ決まってるから楽な方だけど
リヴェンとかハンドチャンプがおかしいだけ -
単純な操作量より細かい位置取りとか繊細な動きさせる方が難しいんだよな
ランブルって操作自体は簡単だけど間合いとゲージ管理しなてハラスしながら綺麗にcs食うのクソムズいし -
ティアマトのモーションキャンセルは忙しいけど別にそんなんしなくてもタロンには余裕で勝てる
-
カタリナぐらいだろ征服者詰めるアサシン
-
アカリ
-
カタリナとアカリぐらいだろ征服者詰めるアサシン
-
サイラスって貫通積んでたらアサシンじゃね?
-
カミールとかノクも積もうと思えば積めるしjgいたらアサシンだな
そもそもキャリーワンコンするのが仕事のアサシンってコンセプトで征服者が歪 -
マッチング長いのにリメイク多過ぎるわ
これを個人の環境責任にしていいのかriot! -
ストリートファイターでエドモンド本だとポイズンきたからそっちやってる
俺をLoL一時休止にまで追い込んだ接続不具合よ、ありがとう
治った頃に戻ってくるは -
カタリナとアカリとサイラスとカミールぐらいだろ征服者積めるアサシン
-
アカリはレーン対面とプレイヤースキル順でフリート、電撃、征服者な感じあるけど征服者使いきれんのってプロでも難しいだろ
フリート電撃ド安定ですは -
サイラスってアサシンなのか?
-
サイラスがアサシンならイレリアもアサシンじゃね
-
midガレンってどうなの?
-
>>69
プロト時計行くメジャーなのはサステインあって時計込みで集団戦かなり長持ちするからファイターのが近い
でもエコーとかモレロ積んでたらキャリーワンコンしやすくなるしアサシンって言っても問題ない
ぶっちゃけアサシンってビルドの問題
フルAPマルファイトもアサシンだし -
ファイターでもアサシンよりかタンクよりかってのがあるからな
驚異積む選択肢あるような連中は大体アサシンすれすれだよな -
>>58
委託とかじゃなくひとつひとつ自分たちで発送してそうな遅さだな -
極論、飛び込めるスキル持ってるやつはビルド次第でアサシンになれるってこったな
-
フルAPマオカイはアサシン?
-
フルAPマルファイトはアサシン
フルAPマオカイはメイジ -
リワーク直後の苗木がくそ強かったマオカイまたやりたいな
うっかり草むらに入るだけで瀕死になるクソゲだった -
俺はプロViewでタンク同士の不毛な殴り合いが見てぇんだ
-
toptankは全部rework要るよ、つまらんし
-
ドラリンひたすら積んで乳繰り合うマオカイとノーチラス見るのマジで楽しい
-
APマルファイトが突っ込んで敵溶かすの好き
-
apマルフはF落ちしたADC絶殺マンになれるから好き
-
忍者の格好をしてたら
それはもうアサシン -
アカリとニンジャのコスプレプレイしたい
-
えっ!?脅威積んでアサシンしてもいいでござるか!?
-
シェンってAPとHPレシオしかねえんだな
タンクの鑑みてえみてえなヤツだ -
忍者なのにタンクなの?
リメイクしてアサシンなれや -
リワークしてRをグローバル対象指定攻撃にするでござる
-
ついでに6秒間真っ暗にしてはどうか?
-
好きな敵の体内にワープして爆散させよう
-
今ってニーコかランブル極めれば最強説あるよな
MID/TOPで出せるしBANされないし何ならSUPでも出せる -
先出しできるMID探してたんだ
ニーコ使ってみようかな -
先出しできるmidならオールレーンフレックスのヤスオどうぞ
-
大体ALLADになって詰む
-
ニー子らんぶるはスノボール性能低過ぎる
やっぱりやすおがナンバーワン! -
soloQはSB性能さえ高けりゃなんでもええやろ
-
SB性能ってなんだ?
ソフトバンク?