-
時代劇
-
【9.16 続編放送】御宿かわせみ【真野響子】
- コメントを投稿する
-
続編作るために、殺されちゃったみたいだね
東吾、源さん、麻生家・・・・ -
>>2
原作に倣ってるんだから仕方ないと思う -
確かに原作でそうだから なんだろうけど 寂しいじゃないの
麻生宗太郎(高島礼子の時は、鈴木一真)って誰が演じるんだろうね? -
この間のSPみたいなので終わりじゃないんだ?
シリーズ保存するために時専久しぶりにはいったわ -
SPみてないわ・・・
新の方は、連続ドラマだと思い込んでたけど、違うのかな?
ムック(実家に置いてきてしまった)には、全何話とか、このエピをやるとはなかったし。
9月なら、時専に入るかどうかはソレがわかってから入るつもりです -
続編つまらん
やっぱかわせみは若い東吾とるいの物語だわ -
つまんないの?
9月に入ってから見ようと楽しみにしてたのに -
子供の頃見てたよ ラストで障子か襖が閉まるのは覚えてる 何故か
風神の門のほうが面白かったけど、こちらはみんな忘れてるみたい -
見てないから勝手なこと言うと
渡辺謙の息子、三浦友和の息子、と出すなら
真野響子の娘も出せばよかったのに
薄桜記よかったし 実年齢なんてどうでもいいし -
意外とっていうかかなり色っぽいシーン多いのね
この二人だから微笑ましいけど高島版とか全然想像付かないわ -
高島版はカス
橋之助東吾も最悪だったし
あんなの「かわせみじゃない -
昔はともかく、近年は本田博太郎が出演するだけで品が下がる思いがする
あの鍋底にこびりついた汚れみたいな演技はあまり一辺倒で、食傷でしかない -
時専で1、2、新と見てきたけど1、2で嘉助とお吉のことを「さん」付けで呼んでたるいが
新では二人とも呼び捨てで呼んでたのにちょっと違和感を感じた -
畝が「うねび」だったり「うね」だったり
当時は一体どう読んだのか? どうして原作者は途中で変えたのか? -
主題歌を「祭りばやしが終わるまで」でやって欲しかったなぁ。
-
>>16
原作者が昭和中期の大先生タイプで緻密に設定練り上げて書くタイプでは無い
有名なのだと梅の間が1階2階と時々ワープ(偶数・奇数巻でかわせみが別次元にあるという珍説をとなえる大学教授までいた)
あと神林香苗の実家は2巻では本多頼母になってたり
途中で変えたというより、どっちでもいいし些末事は気にしないのが普通の時代だった -
新御宿かわせみ、NHKBSでやるんだね
CSオリジナル作品をNHKで流すって珍しいな -
もう放送したな。一応、見たよ。
-
図書館の視聴覚室で見たがいい作品
-
BS
-
カラオケでないのが寂しいわ祭りばやしが終わるまで
アルバムもアレンジ違うし -
るいさん(真野響子)の鼻にかかった喋りがとてもいいですね。江戸弁は鼻に抜けなきゃ!
真野さんは麻布生まれとか、納得です。 -
どなたか高島、橋之助版第三章最終回「祝言」をネットで見れるようにしてもらえませんか?
レンタルビデオ屋に行くか$5払えば送ってくれるところはあるのですが。(米国在です)
本当は真野、小野寺版で見たかったですよ。るいと東吾が祝言を挙げたのはるい30歳東吾29歳の頃とか・・・
高島版じゃどう見ても40歳前後、役者の実年齢じゃありませんか?そりゃないよー! -
2016年5月 明治座で、高島礼子と中村橋之助で舞台化
2chでは評判悪い組み合わせだったから、このスレの住人は興味無いかな?
http://www.meijiza.c...jp/info/#info2016_05
脚本・演出は、G2 -
徹子の部屋 ゲスト予定
4月4日 月曜 中野信子 黒柳も興味津々‥脳科学者が説く老化防止の3カ条
4月5日 火曜 テツandトモ 一発屋から再浮上!!人気持続のマル秘舞台裏
4月6日 水曜 山内惠介 祝!紅白初出場‥父のサプライズに涙
4月7日 木曜 大場久美子 10歳下の夫に感謝!驚きの結婚生活
4月8日 金曜 眞野あずさ 姉・真野響子さんと母の介護を‥ -
真野響子と小野寺昭が良かったから仕方ないね
-
明治座の舞台、選んだ原作とミックスさせ方が上手いし
セリフをそのまま使ってる場面も多々あって、
原作好きにもNHK第3シリーズ好きにもいい仕上げになってたよ
私は真野響子版を見た事ない世代なので、連載初期から好きな人とは
かなり感覚違うとは思う -
これを機に、るいは高島さんから檀れいさんに代わっていただきたいです。
東吾は橋之助さんで合っていると思いますが、、、如何でしょう。
檀れいのるい、橋之助の東吾で、「かわせみ」見てみたいです。 -
徹子の部屋 ゲスト予定
7月31日 月曜 奈美悦子 熟年結婚!夫は「世田谷のリチャード・ギア」
8月1日 火曜 伊藤由美 初登場!!記憶力の達人は 銀座のママ
8月2日 水曜 田川啓二 素敵な物 が大集合!黒柳の私物もTV初披露
8月3日 木曜 前田 愛 真面目な長男6歳とプレイボーイの次男4歳
8月4日 金曜 柴 俊夫&真野響子 夫婦揃って初登場!出会いから40年 なれそめ秘話も -
御宿かわせみの真野さんのパート2が
Youtubeに全部あがってます
やっぱり「かわせみ」はこのメンバーですよね!
真野さん色っぽいし、ルイさんのイメージにピッタリ
このクオリティはもう民放おろかBSでも出せないだろうなあ 今は良い役者もいないし -
第二部の真野響子はきれいだったなあ
出産かなんかで急激に痩せでもしたんだろか
あの時代に映画に主演してほしかった -
第二期って原作がかわせみじゃないの幾つかあったけど
そんなにストック足りなかったんだろうか -
サンTVで明治のかわせみやってる
真野響子さんが変わらずきれい
東吾さんは亡くなったんだね・・・
回想で出てきたけど -
>>39
最後まで観たらわかったと思うけど、死んではいない、というか、明治維新の戦いで
幕府側で参戦し、行方不明になっている
津川住職の語りで、何も言わず歩いて旅立った、というのを聞いたら胸がいっぱいになった
源三郎の山口さんも出ておられたのか、見逃した残念 -
徹子の部屋 ゲスト予定
3月4日 月曜 真野響子&芝本 幸 母娘で初登場!俳優一家のドタバタ私生活
3月5日 火曜 神野美伽 離婚後の試練…激痛に耐えた両足の手術
3月6日 水曜 純烈 「紅白」に出たけれど…お騒がせ後の今は
3月7日 木曜 調整中
3月8日 金曜 有馬稲子 86歳!デモで混乱のパリへ -
御宿かわせみ 第14話「初春の客」に角替和枝が出てる。若い。
-
徹子の部屋 ゲスト予定
10月5日 月曜 大地真央 涙…愛猫2匹との悲しい別れ
10月6日 火曜 石田ひかり 「女優姉妹」を支えた厳格な父
10月7日 水曜 真野響子 昨年89歳で母が逝き…10年の介護生活は
10月8日 木曜 木村多江 今年節目を…父が亡くなった年齢になり
10月9日 金曜 大女優たちの「輝く若さ」 いしだあゆみ 竹下景子 浅野ゆう子 -
徹子の部屋
2月27日 月曜 波瀾万丈!?ママと愛娘 五月みどり&千恵 真野響子&柴本 幸
ロザンナ&万梨音 冨士眞奈美&岩崎リズ
2月28日 火曜 ダチョウ倶楽部 「紅白」も話題に!亡き上島竜兵さんとの想い出は
3月1日 水曜 スピードスケート小平奈緒 31歳で金メダル!競技人生を支えた家族に感謝
3月2日 木曜 今 陽子 「恋の季節」から55年!96歳認知症の母に変化が…
3月3日 金曜 NiziU 初登場!黒柳のリクエストで貴重なアカペラを -
夕ご飯だね
-
NHKをぶっ潰せNHKをぶっ潰せNHKをぶっ潰せNHKをぶっ潰せNHKをぶっ潰せNHKをぶっ潰せNHKをぶっ潰せNHKをぶっ潰せNHKをぶっ潰せ
NHKをぶっ潰せNHKをぶっ潰せNHKをぶっ潰せNHKをぶっ潰せNHKをぶっ潰せNHKをぶっ潰せNHKをぶっ潰せNHKをぶっ潰せNHKをぶっ潰せ
NHKをぶっ潰せNHKをぶっ潰せNHKをぶっ潰せNHKをぶっ潰せNHKをぶっ潰せNHKをぶっ潰せNH -
「御宿かわせみ」第1シリーズ(1980年版)・第2シリーズ(1982年版)を4月から再放送!
https://www.nhk.jp/g/blog/s7252ngw3me/
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑