-
時代劇
-
ぶらり信兵衛−道場破り− Part3
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
出演 高橋英樹/浜木綿子/渡辺篤史/柳沢真一/紅景子 ほか
原作 山本周五郎(『人情裏長屋』より)
時代劇専門チャンネルのページ
http://www.jidaigeki...com/prog/000673.html
前スレ
ぶらり信兵衛−道場破り− Part2
http://yutori.2ch.ne....cgi/kin/1202395315/
ぶらり信兵衛−道場破り−
http://tv11.2ch.net/....cgi/kin/1027688342/ - コメントを投稿する
-
おはようございます。
-
NHKをぶっ潰せNHKをぶっ潰せNHKをぶっ潰せNHKをぶっ潰せNHKをぶっ潰せNHKをぶっ潰せNHKをぶっ潰せNHKをぶっ潰せNHKをぶっ潰せ
NHKをぶっ潰せNHKをぶっ潰せNHKをぶっ潰せNHKをぶっ潰せNHKをぶっ潰せNHKをぶっ潰せNHKをぶっ潰せNHKをぶっ潰せNHKをぶっ潰せ
NHKをぶっ潰せNHKをぶっ潰せNHKをぶっ潰せNHKをぶっ潰せNHKをぶっ潰せNHKをぶっ潰せNH -
YouTubeの東映時代劇チャンネルで、毎週木曜日に配信決定!
-
はい!
-
藤原釜足は全く違和感ないなw
役者が交代したとはとても思えないw -
全然ちゃうやん
-
しゃべると周りの会話が途切れるタイプなんだよね新重助さん
ここんところ十六店の住民が悪い方に流される脚本が多くて、ほのぼのした雰囲気がないね
特におまさが新住人の排除に動く酷い役回りばかり
新住人側に明確な非があればまだバランスが取れるんだけど、そこがあんまり上手くない
原作からそうなのかしらん -
31話はあんまりいい話じゃなかったな
長屋の連中が何であんなにお春さん母子を毛嫌いするのか分かんないし、せっかく涼を呼ぶ水芸を無料で披露してくれてるのに、碌に見もしないでそれに使った水を奪い合うのに夢中だったりして
最後に母子を見送るのも信兵衛と鶴坊の二人だけっていうのも、ちょっとなぁ
それに、陣場道場の師範がいくら包んだのかが分からなかったのもモヤる -
今回の平七、身体張ったなあ
家に引きずり込まれるの声だして笑っちゃった -
今回のは最後に刃傷沙汰になったり、お縄になった男がおそらく獄門首になるだろうと思われたりとか暗い話だったなぁ
後半は前半と違ってやや後味の悪い話が目立つな
こふねとおぶんの恋の鞘当ても減って何となく物足りなくなったし
重助がマイルド池沼キャラじゃなくなったから、お笑い担当が差配さんに偏ってしまう始末 -
汐路さんギャグに全フリな道場主だったな
山本麟一みたいに体力全フリな道場主もいいがこれもいい -
この作品にも俺はニワカですが今日配信した回はいいね
道場破りってのを他人に教えたり
自信持ってるからこその台詞って感じもあったし -
大道芸で稼ぐ若い浪人役の酒井修は勝新の弟子だったよな
この人を見ると、コントゆーとぴあの顔にゴムバンドをバチンと直撃される方の人を思い出すw
ご両人とも、今はどこで何をしているのか -
銭形平次の大工さん可哀想
-
不幸な役が上手な女優だったな
名前は知らんが別の作品でも観たことある俳優だったわ -
>>18
赤座美代子を知らんのか!?
5話の仇討ちの話にも出てたよね
直さんはケンちゃんシリーズのお父さんであり、真屋順子の夫だった人
次回のゲストの蛾次郎さん、例のモジャモジャ頭で無理やりハゲヅラ被ってるから、頭が異様に長いなww -
牟田の後任か
-
ほんのちょっとの出演時間で
浜木綿子に何度泣かされそうになるんだこれ -
劇団アカデミーって形を変えて今でも残ってるんだろうか?
それとも、とっくに解散した? -
36話、助け合う長屋の人たち、いいねぇ〜
ゲストの宮園純子さん、きれいでした
道場の門弟役にノンクレで川谷拓三さんが出てましたね
次回は伝説の大泉滉の道場主との珍妙な立ち合いが見られるのか!楽しみ! -
この時代劇好きッ
-
花魁姿の葉山葉子は色っぽいなあ
関係ないけど大泉滉の道場主、動きや表情がものすごくジャミロクワイのあのMVぽい -
今週のは色々とリアルも浮かんでしまう作品すな
-
新兵衛が踏み外して意識取り戻さなければ
滝川流圧勝してた? -
大橋壮多演じる若い男のメイクは今の地上波じゃ放送出来ない感じだな
放送後にナントカ団体からキツーイクレーム来て、以後欠番扱いになるかも
おぶんちゃんもぶら信だったから無傷でいられたけど、これが初期の必殺シリーズだったら大変だったな
メインゲストの中村玉緒さんも昔はあんなにきれいだったのに、今じゃなぁ…
50年まえ、50年あと…名言来たねぇ -
50年まえ50年あと はほんといいね
なんかハッとさせられた
どこかで渋く使いたい
しかしこんな演技ができる中村玉緒が後年バラエティでド天然扱いだったのは、あれも演技だったのかな -
玉緒さん演じるおひろが「いっちゃん」って言うのを聞いた時、最初脳内では「市っちゃん」って変換されてしまったな
実際には幼馴染みの以三の愛称だから「以っちゃん」だったんだけど
それにしても、以三親分の子供(男、女、どっちだ?)役の赤ん坊、色白で可愛いな
1話からずっと同じ子役なのもポイント高いわ。そば屋の爺さんとその妄想癖のある孫娘はいまだに違和感バリバリで… -
俺はたまたま名前が被った、別の蕎麦屋と孫だと思って観るようにしてるわ
-
38話は物価高騰で庶民同士がギスギスしてる今のご時世をどう生きたらいいのかを考えるのにぴったりなお話だったなぁ
たぶん原作があるんだろうけど、誰も泣かない、誰も死なない傷つかないで、最後はみんな笑って陽気にお花見なんて最高だね
変身・怪獣ブームとかウーマンリブとか当時の流行も反映させていて脚本も上手いわ
次回はクドケンさんこと工藤堅太郎がゲストか。あの頃のいろんなテレビドラマに出てた俳優さんだな、懐かしい -
エバタンは胡散臭いなあ
-
道場破りよりガマの油売り&仇討ちコントの方がマシのような…
-
なかなか頭のおかしい脚本で工藤堅太郎が頭のおかしい役で面白かった
-
木綿姐さんほんと綺麗だわ
次回の和泉雅子楽しみ♪ -
母子役の顔が似てて本物っぽい
-
残りあと10回か
それはさておき、この作品ってフジテレビでやってたんだな… -
新重助じいさんが初めて?ちょっと重助じいさんぽかった
しかしこれが終わってしまうと寂しいなあ -
信兵衛さん(というか英樹さん)、実は胸毛濃かったんだなぁw
田崎潤の無駄遣い…
イマケンさんはただ悪いだけじゃなくて、頭が切れて人の心理も読める知的な悪党を演じるよね -
わらじの話、良かったなぁ
珍しく2回も見ちゃった
「世の中を支えている真実」、いいセリフだなぁ
これが無くなったから日本がおかしくなったんだな -
悪役じゃない中田博久をかなり久々に見た気がする
みのさんの母上が存命中は話が完結しないのでいきなり半年が経過したが、
その間にあった長屋の住人たちの騒動が気になって仕方なかった
殊に、半年あれば先生とこふね姐さんの仲もかなり進展があるのではと -
あと6話か・・・
-
市毛良枝かわいすぎてビックリした
-
今回はもうちょいでこふね抱きそうだったね
-
こふねさんがいちばん美しい回だね
-
この回(44話)が最終回でもいいような信兵衛モテモテ回だったなぁ
葉山おぶんにもようやく愛着が湧いてきたところなのにあと6回とは悲しいなぁ…
おきみがおぶんの妄想癖を「病気」みたいに認識してるのがちと気になったなぁ
もうちょっと温かく見守ってやってほしいよなぁ -
赤影さん、完全に律儀な二枚目枠だったなぁ
もっとクセのある色悪の方が面白かったのに
おぶんちゃんの妄想劇場は二部構成になってたが、もうすぐ(あと残り5回)終わるからサービスしたか?
藤岡重慶の道場主は正統派で行ってもらいたかった。妙な小細工は不要だったな -
今回、わりといろんなとこで時間稼ぎしてたね
婚約者のくだりがカットになったのかな -
わあ、もうあと3回で終わりだよ・・・
-
奥様は魔女のダーリンが金太だなんて
-
滝のような汗て、コントだけの世界かと思ってたら実際にドラマでそういうシーンがあったとは
-
今回は花火とか山本リンダとかだいぶ雰囲気壊してたなあ
-
46話、爽やかなお話だったけど、長屋の連中の薄情さに若干腹が立ったわ
葉山おぶんがようやく可愛らしくなって来たのに残りあと4話か…
しかし、おぶんの重度の妄想癖は、周りの人たちには認知されていない設定の方が面白いんだけどな(本人と視聴者しか知らないこと)
それはさておき、主題歌の「信兵衛長屋」の歌詞に出て来る登場人物の名前と出演者のクレジットがぴったり合ってるのって、主役の信兵衛と駕籠かきの金太、銀太だけだよね -
昔の刑事ドラマで高橋さんと葉山さん夫婦役やってるんだな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑