-
新・mac
-
Macのデスクトップカスタマイズスレ [無断転載禁止]©2ch.net
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
Macのデスクトップカスタマイズ等の話題について語るスレです。
☆主なツール
GeekTool http://projects.tynsoe.org/en/geektool/ など
☆画像のアップ方法
command+shift+3を押してスクショ→アップロード(常識だね)
ちなみにかつて「MacのDesktop画像見せなさい。」スレが72までありました - コメントを投稿する
-
なつかしすぎ
なんで廃れちゃったんだろ -
みんなスマホにいってしまった
ウインドウのカスタマイズUIは作る部品があまりにも多すぎた -
やっぱ立ててみたけど話題もクソも無いか
-
ふつう1がまずうpするんだけども
-
ダークモードにするだけで満足しちゃった
通知センターウィジェットは活用しているけど -
デスクトップスレはもうなくなってたのか…
お部屋スレと並んで好きなスレだったわ -
唯一デスクトップスレが面白かったんだがな。
-
OS X 10.11.4を使っています。
リムーバブルディスクのアイコンを変更したいのですが、Thunderboltディスクのアイコンは
/System/Library/Extensions/IOStorageFamily.kextにあるアイコンを入れ替えて変更することができました。
ところが、USBディスクのアイコンがオレンジ色のデフォルトのままになっています。
USB外部ディスクのアイコンリソースがある場所を教えていただけないでしょうか。
それからできればSDカードのアイコンリソースの場所も教えていただけると助かります。
以上、回答お待ちしています。よろしくお願いします。 -
>>9です。
自己解決しました。
/System/Library/Extensions/IOSCSIArchitectureModelFamily.kext/Contents/Resources
にありました。お騒がせしました。 -
Desktop Calendar Plusが1年半ぶりにアップデートされているね
-
保守
-
デスクトップカスタムというにはアレなんだけど
iosのロックスクリーンのスクリーンセーバーいれたんだけど、セーバー起動したらファンが凄く回るんだけど、こんなもんなのかな?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑