-
TCG
-
【MTG】 金曜の夜の淫夢 第百二十八章
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑これを3行にするんだよ3行
おいこら規制来たら>>1の文面を……変えようね!
【MTG】 金曜の夜の淫夢 避難所さん!?ちょっと、まずいですよ!
https://jbbs.shitara...me/60791/1560045839/
こ↑こ↓は、真夏の夜の淫夢ネタでMagic: The Gatheringを語るスレです。
>>980、(次スレを)どうにかしろ
立てられなかったらアンカー指定して、どうぞ
前回のスレ:【MTG】 金曜の夜の淫夢 第百二十七章
https://egg.5ch.net/....cgi/tcg/1557899221/
以下のレスポンスには、コートコーポレーション作のホモビデオ「Babylon STAGE34 真夏の夜の淫夢 the IMP」(英語)のネタバレが含まれています。
このスレッドは年少者には不適切な表現が含まれている可能性があります。 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured - コメントを投稿する
-
やっと、荒らしが終わったんやなっ、て
-
オッスお願いしまーす
-
汚いテンプレあくしろよ
-
もう許せるぞオイ
-
(淫夢スレに限らず荒らしさった今でも避難所のほうが勢いあって)笑っちゃうんすよね
-
復興までには時間がかかるってはっきりわかんだね
-
きっちり使い切ってから移住するってはっきりわかんだね(ファイレクシア流再利用/Phyrexian Reclamation
-
今更戻ってくる必要無い…なくない?
-
避難所なんてあったのか…一人で寄りどころのない寂しい思いをしてたゾ…
-
そのためのコーの決闘者、あとそのためのシガルダの助け?K!B!S!K!B!S!って感じ?
-
+10/10とかいう糞でか修正値嫌いじゃないし好きだよ
飛行を…失う!のもフレイバー出ててなんか芸術的! -
これを装備すればパルへリオォン!アォン!を
操縦していただけるんですね? -
15年ぶりにmtg復帰しました
オッスお願いしまーす -
お、開いてんじゃん
-
うわーここが新スレですかー。こんなにホモがいると思わなかったなー
-
復帰兄貴は押し入れから不毛の大地と裏切り者の都探して、どうぞ
-
ライオン瞳のダイアモンドもいいゾー これ
-
フルスポきましたねぇ!
令和の結合者でエスパーファクト組みますよ組む組む… -
久しぶりにTCG板に来たら黒スレが消滅してて笑っちゃうんすよね
-
黒スレがなくなった原因はついこのあいだまで居た埋め立て荒らしのせいですねえ!(嵐が来るまで勢いがあったとは言ってない)
-
(荒らしが)濃いすか?
-
MtGスレ生き帰れ生き帰れ…
-
pauperスレ生き返れ生き返れ...
-
お待ちしてナス!
-
https://io9.gizmodo....ngs-forth-1835871979
https://i.imgur.com/FmsSmF6.jpg
やっぱ後ろにヴィトウガジーがいるからヴィトウの印象の方が若干太いと思います -
存在感が薄すぎる
HTNかな? -
20年ぶりに復帰すっかなーどうすっかなー俺もなー
実家の押入れでrk.postにサインしてもらったアバターサイクルと変異種が入ってたバインダー見つけて
(思い出に)ひたっちゃうんスよね -
お前をアリーナユーザーに仕立て・・・してあげ・・・
お前をアリーナユーザーにしてやるよ! -
わぁ、これがアリーナですかー
色んなカードがありますねー -
https://i.imgur.com/UrDxkYl.jpg
君が、ラノエル君だね? -
>>34
番外カードとはいえSUBUTTINDRIDくんと比べて弱い…弱くない? -
そんなんじゃ虫も殺せねえぞ
-
統率者スレ生き返れ生き返れ
-
アリーナくんロンドンマリガンになりますねぇ!
ウレシイ…ウレシイ… -
どう?勢い避難所より伸びた伸びない?
-
SUB売ってインドライドってなんだよ(南朝)
-
弱い(確信)
ラノエルがなければいんむくんでランパンすればいいんだゾ -
申し訳無いがデッキからサーチするわけでもないのにランパン扱いはNG
-
土地2枚ラノエル1←キープ
土地2枚いんむくん1←マリガン確定
いんむくんつっかえ!!! -
スタンに1マナクリはやりすぎだってはっきりわかんだね
(ラノエルと極楽鳥で迷ってたとか)笑っちゃうんすよね -
アリーナにイクサラン以降全部使えるヒストリックの発表来ましたねぇ!!
時期を見てカラデシュアモンケットも実装するかもしれないらしいゾ -
これ(カラデシュ)いる?
-
テフェリーだけ、ネクサスだけでも禁止してくれよな〜頼むよ〜
スタン落ち後も頻繁に付き合うと思うともう気が狂う -
(ランクも報酬も無いって)これマジ?
カードプールに比べて競技性が貧弱すぎるだろ…… -
補償したくないからって理由だけで実装されたフォーマットなんて必要ねえんだよ!
砕けるようにして、どうぞ -
(今時カード生成を共通ポイントじゃなくてWC式で実装したのは)不思議ですねー
いや、なんていうか神話WCの方が余っちゃって笑っちゃうんすよね -
ダスト方式はドラフトをファントムにして
1セットを他DCGくらいの枚数に抑えればやれる…やれない?
リミテッド前提の開発でもあるしDCGとの比較は中々、難しいねんな… -
マローがべた褒めした、この素敵なカラデシュを見せてお
-
申し訳ないがカラデシュは本当にすごすぎるのでNG
-
とりあえずクソフェリダーと霊気池は禁止にぶちこまないと話にならないんだよなぁ
-
ドウスッペ(カラデシュから禁止続出)
-
ドウスッペ(カラデシュ対策のクソ強カード)
-
バキッ!(環境が壊れる音)
流石、アーティファクトをテーマにしただけのことはある…(前科有) -
ガハノドが現環境のティア1ってこれマジ?
どうしてこれ使うの?(パラドックス装置/Paradox Engine) -
霊キチはカーンが居るから大丈夫だゾ
嘘だよ
カーンが居るほど大変になるゾ -
1t目ラノエルでなく野生の犬を出して)
犬のように駆け巡るんだ!
これ昔よくやってたんですよね
マナより力!暴力!パワー!って感じで -
こっちがコピーキャットで、あっちが4Cエネルギー
コンテストで入賞した(トップ8入り)その素敵なデッキを見せてよ -
すぐ逝きますよ(BANされる事を察し)
-
これですよ、マルティサポーター(小ハゲ)って言うんです。
サヒーリコンボなんかで、実演してるんですよ -
削剥思い出して発作が起きた。起訴も辞さない!
-
小ハゲで介入封じてサヒーリフェリダーを出す
頭に来ますよ・・・・!
小ハゲブリンクで時間稼ぎ+アド取りも出来るし狂う^〜 -
ヘリに乗りてえけどなー俺もなー
スタンに構築級乗り物あくしろよ -
フェリダーくんはフェロキドン兄貴がいるから大丈夫だゾ
-
あっそうだ。おいコプタァ!(えっ何?)お前俺たちが槍玉に挙げられてるときチラチラルーティングしてただろ
-
装備品といい機体といいアーティファクトの新しい形を作ったらガバらなきゃいけない決まりでもWotCにはあるんですかねぇ
コプターの初期案が頭蓋骨締め並みの性能で笑っちゃうぜ -
ID: 搭乗をクリーチャー1体だったのをパワーで試してみよう。
ID: 戦場に出たときにルーティングしなくした。
ID: 攻撃したらルーティング→戦闘ダメージでドロー。
DGH: FFL会議――3/4、攻撃かブロックでルーティング。
DEL: 3/2でサボタージュ「カードを1枚引く」だったものがFFLで変更。
AP: FFLチームは3/3警戒を推奨している。
バキッ(環境が壊れる音) -
マナコストの話が一切出ないの、笑っちゃうんすよね
-
>AP: FFLチームは3/3警戒を推奨している。
これマジ? -
全知ドラフトして?(5000Gドバーッ)
(ドロー呪文がピックできない)なんで?(半ギレ) -
5パック買ったほうがマシってはっきりわかんだね
-
じゃあ俺、献身ドラフトでラクドス決め打ちして帰るから…
-
ドローじゃなくてルーティングだからヘーキヘーキ
大丈夫だって安心しろよー -
ラクドス決めうちとか勇気ありますね…
私は王道を往く、流れの奴隷ですかね
ラヴニカのギルドドラフトやると高確率でGLGRやらされるんですよね(暗黒微笑) -
令和の通電式キーと荒廃者でぐるぐるできると思うとワクワクするゾ
トラクソスくんもうまそうやなほんま… -
カウパーで火の玉使用可能とかやべえよ…やべえよ…自分を売るザランド揃ったから…
-
兄貴達の話わから)ないです
復帰勢でもどんどん勉強してくんでハイよろしくぅ -
ミシック#600付近工事完了です……(小声)
ちょっとくらい寝ても…バレへんか -
M20のゲイランドいいゾ〜これ
-
湿った墓(意味深)からの2ターン目思考消去率90%きてもうあったまきた…(冷静)
えっ…3ターン連続とかなにそれは…(ドン引き) -
思考消去される前に強迫かこっちも思考消去すればいいんだゾ。帆凧くんも強いからつかって、どうぞ
-
強迫!思考消去!ダブリエル!って感じで…
ア!(フェロックス君待機) -
(ランクマなのに思考消去2発撃っただけで爆発するとか)笑っちゃうんすよね
-
https://i.imgur.com/6fdhrn7.png
あああああああもうやだああああああ!!! -
タミヨウ「カスが効かねえんだよ」
未だにタミヨウで釣ったカード手札から落とそうとする奴いて笑っちゃうんすよね -
ハゲで打ち消しタミヨウでハンデス封じるとかもう許せるぞオイ!
-
大胆なルール押し付けは白の特権
-
白は平等に押し付けるから…
-
プレオーダー購入完了です…
追加で5000円突っ込んで気持ちよくなるゾ
ーこれ -
「あなたの唱える呪文は対戦相手のコントロールする呪文によって打ち消されない」ぐらいならまだ許せたんだよね。それ一番言われてるから(バットリくん)
-
全知して?ドラフトのナーセット強すぎて哂っちゃうんすよね(暗黒微笑)
ああああああぁぁああああああもうやだあああああああ!!!!(3連続先手で出されて終了) -
最近始めて資産増やしたいんですけどドラフトってどれやったらいいですかね?
-
勝率6割くらい確保出来るならドラフトやったほうがいいゾ
Vaultもレア枚数もお太いし参加費は増えて返って来るし終わればパックも2パック貰えるゾ
プラチナ帯行くまでくらいは弱い人とまぁまぁマッチ出来るからランク帯低いうちはドラフト、しよう! -
全知(ドラフト)して?
-
ゴールド、貯めて剥くぜ。したほうがワイルドカード(意味深)も貯まるしオススメだゾ
-
ドラフトしたカードは貰えるらしいからパック買うよりお得だと思ってたんですけど
-
途中送信しちゃったゾ
ワイルドカード増えないからパック買ったほうがいいんすね -
ドラフトで3-3とかならまだしも0-3や1-3を連発するともう気が狂う!
勝ち続ければ無限にやれるから腕に自信があるならやってどうぞ -
42枚ピック+1パック+報酬ジェムだからVault考慮すると1勝でもすれば損はしない感じですねハイ
次のアプデで最新パックドラフトが恒常になって他パックの週替わりドラフトと選べるようになるから得意なセットで遊ぶといいゾ -
クレジットカードってぇ凄いカードがあるんですけどぉ…
神話だろうがなんだろうが手に入る最強のカードだゾ -
嘘つけアップキープにコスト支払えないと人生に負けちゃう契約シリーズだゾ
-
無敵になれる方法があるんだよなあ…(天使の嗜み)
-
仕方なく取った淫夢くんが毎回初手にくるとかもう許さねぇからなぁ?
-
>>107
契約死踏み倒してからむかつくのやめろォ -
カードでお金(TNOK並の感想)
換金出来る電子データに課金させて自己破産させる取り立て方法とかそのうち流行りそう -
トーナメントのグリコンリストにあったサイドの親分4試してみたらすごく強かった(小並感)
やっぱ速攻を…最高やな! -
グリコン最大の長所はサイド後のアグロ戦略かコントロール戦略かの読まれ辛さってそれ一番言われてるから
じゃけんBO1やりましょうね〜(思考停止) -
ディスカードと相打ち繰り返してアド稼ぐボーラス兄貴すき
-
緑デッキ使うときはボーラス用にフェラックスをサイドに入れるようにしてるゾ(智将)
-
>>113
若ニコるくんでブロックした時に相手がドヤ顔でバットリ打ってきたらそんなんじゃ甘いよ(暴君の嘲笑)って言って自分の若ニコるをバウンスする動きほんとすき
おじさんはねぇ!きっ、君みたいなボロスフェザーの悶絶する顔が大好きなんだよ! -
https://media.wizard...y/MD20190627_Cat.gif
おいにゃんにゃんにゃん! -
猫かな?
-
ケモホモになっちゃうやばいやばい…
自分長考中にホナニーいいっすか? -
根性あめえんだよ
PT決勝卓上で公開オナニーする勢いでIKEA -
メリケン仕様でパイパンにしていくゾ
-
今日はプロツアーが決勝なんでテーブルの上でパックとスリーブを出してから滅多にジャッジが来ない所なんで、そこでしこたま酒を飲んでからやりはじめたんや。
-
こんなド平日に決勝やりだしましたよ
やっぱり好きなんすねえ -
決勝でパック出すってことはドラフトなのか…(困惑)
-
>>121
自分カードの上に嘔吐いいっすか〜?(クソザコ胃腸並感) -
デジタルでしか飲酒マジックやったことないんですけど
紙で飲酒マジックする人とかいるんですかね…? -
六尺MTGで飲めるバーとかはあるゾ
-
あれー?おかしいねもうすぐ7月3日になるのにM20開けられないね
カウントダウン表示にでもしていい加減ファーイーストの時間改変をやめろ(半ギレ) -
いいだろお前世界の果てだぞ(日出国
-
すいまへぇ〜ん 初、心者ですけどぉ〜
神話ワイルドカードって現金いくらくらいの割合で手に入りそうっすかね〜 -
排出率は30パックに1枚(大嘘)って書いてあるゾ
ただし各WCは出現しなかった場合次のパックで出て来る確率が上がるから実際の平均は24パックに1枚ぐらいだゾ
それとパック剥くとゲージ貯まるやつはレア4に対して神話1の確率で出るらしいゾ
まあ30パックで2枚以上出るから全部課金だと1枚あたりの期待値は1500円弱でしょうねぇ(適当) -
10万以上課金したポッチャマの経験上1500円で1枚ってのは妥当だと思うゾ
課金でパック開けまくるとボルトも溜まるから残高をぶち込んでくれやオルルァン!! -
馬鹿野郎お前俺は勝つぞお前(2t目ショックランドで4点受けながら解体者とギトゥで攻撃
シュバルゴ!(ショック2枚
赤単に勝てるわけないだろ! -
いやぁそうでも無いっすよ(深刻なレアWC不足)
-
神話は案外足りるんだよなぁ
レアが土地とか灯争PWでガンガン食われるから足りないんだよぉ!(半ギレ) -
神話クソデッキ作ってたら一瞬でなくなりますねえ!
ドウスッペ…ドウスッペ… -
90パック買ったOMNS4枚揃ったからデッキ作ろうと思ったけど普段ネットに上ってるリストをガチャガチャするくらいしかやってないから0からデッキ作れないゾ(池沼)
-
いいだろお前クソデッカーデビューだぞ
-
誰でも最初はクソデッカーだゾ
KMRも見てないでこっち来て -
ガバガバなデッキレシピは環境初期の特権
あっ(容赦なく襲い来るエスパー)ふぅ〜ん(ストレスでハゲてエスパーに) -
パンハモニコンエレメンタル使ってみたいけどなー俺もなー
-
ヤロクくんは無難に指揮リアニかムルドローサとかいいんじゃないんですかね?
僕はスゥルタイ諜報にしました(迫真) -
>>143
ホガークと祭壇をモダホラに突っ込んだ奴は悔い改めて -
スタンを通さない冒険心は素晴らしいから頑張ってくれ
値段決めたやつはクビにしろ -
ミウラ秘本綴じのリッチ強いっすね…
指揮スゥルタイに突うづるっ込んでみたけどアンコモンとは思えないカードパワーを感じるゾ… -
今日の試合負けたな(土地2枚ストップ)
-
トップめくる度胸が足りねぇんだよ
脱げや(意味不明) -
新SRNくん使い勝手良いっすね…
-
あぁーヤロクでパンハモニコンごっこするのが楽しいんじゃー
本体も普通に強くていいカードやこれは… -
黒騎兵でクローン単組みたいけどなー俺もなー
-
すいまへぇ〜ん 初、心者ですけどぉ〜
霊廟の秘密で3マナまで参照できるはずなのに殺害ふくめ色々なカードスルーされてそうっすかね〜
なんで?(絶望) -
秘本ポジルーターの上プレイヤー限定だから弱いドローさせて(強欲)
-
初心者兄貴は秘密使ったときに盤面の状況しっかり把握してたか思い出してホラ
アショクでも置いてあったか単に宿根の確認ミスじゃないっかね -
墓地に必要なのは黒のカードじゃなくてクリーチャーだゾ(池沼特有の確認)
脳内で勝手にテキスト覚え間違ってる時あって狂う^〜
無法の猛竜くん恐竜以外もマナコスト軽減できるのか・・・・(困惑) -
他の3マナのカードは参照できるのにいくつか出てこないのがあるんだよなー
頼むよ^〜 -
スパーキーくん相手にもう一回やってみて、どうぞ
-
ジャッジトークンて何ゾ?
-
レベル3ジャッジでしょ(適当)
-
ちょっと待って…妖精さんの言語が英語じゃないやん!
ナビィみたいな感じだったからブヒれたの!なんで日本語なの
アップデート!? -
(デッキに残って)ないです
のパターンはありますねぇ!
霊廟の秘密はデッキ全部見れると思うんですけど欲しいカードが黒塗りになってるって事ですかね? -
50パックしこたま剥いたら全部ゴミで気が狂う!
-
あっ、これかあ!(池沼)
真ん中のシークバーみたいなやつシコらないとカード見えないんすねぇ^〜 -
甘えんだよ110弱パックくらい開ける勢いでIKEA
-
はえー、すっごい分かりやすい
-
Foo↑!真性包茎の力線置いただけでどんどん爆発してって気持ちい〜!!
こんなんじゃクエスト進行しないよー(ゲス顔) -
ちょっと待って!?
旧版と違ってホモつトークンの色に関する指定が入ってないやん! -
初手緑力線
2t培養ドルイド
3tヤングーからマイナスで光の篭手
4tドルイドがぐるぐるしている
スタンダードで無限マナが4tとはたまげたなぁ…
おし!じゃあフリプにぶち込んでやるぜ! -
と思ったけどこれ新生化使えば3ターンですね…
許し亭許して… -
初手力線4は森生える
これもうわかんねぇな… -
無限マナにした後どうするのかと思ったら力線に起動型能力付いてるのすっかり忘れてたゾ〜(池沼)
-
スタン版ドルイドコンボのデッキから淫夢くん出てきて相性悪すぎないか?って思ってたら籠手付けて殴ってきて草生えたゾ
新生化でドルイドにもなるし意外とフィットしてるんすね〜 -
いんむくんの一転攻勢見とけよ見とけよー
-
いんむくんは自分でマナ出してホラ
-
せっかく初手で力線出してもHNZNMTやKTJKで除去されまくって頭来ますよぉ!
もう許さねえからなぁ?(夏の帳) -
じゃあこれ(3ハゲ)
-
(ハゲは)もう充分堪能したよ
-
>>178
ハンゾーのもとや交通事故?(難視) -
ハゲとは引き続き長い付き合いになるからケツマンおっ広げて神妙に待て!!
-
GWのPWなんだから新パックに4マナハゲとか6マナハゲ新登場も十分あるんだよなあ
-
v○
-
正直グルールだけじゃなくてハゲも先行ゲーの片棒担いでるんだよなぁ
環境唯一のロードのトラッシュマスターくんも落ちるしパイルドライバーくん再録して?(はあと) -
先行2ターン目に出てくるPW嫌い(小並感)
-
ラノエル→キオーラからニッサ出て来て負けかな?と思ったら緑神出て来て草生えますよ〜
こいつ弱過ぎィww自分草いいすかwwありがロナス! -
接死(迫真)
-
>>186
出ようと思えば((R)(R)) -
>>189
この辺にぃモックスダイア経由から1ターン目に出て、捨てた土地回収するプレインズウォーカー来てるらしいっすよ -
ふふふ…MOX‼
-
なぜ女なんだ...(困惑)
-
胸ないやん
-
絶壁は女じゃないってはっきりわかんだね
-
>>191
やめないか!(対抗呪文/Counterspell) -
失われた谷間/Lost Vale
-
お前らノンケかよぉ!(驚愕)
-
https://pbs.twimg.co.../D-D9jAxUwAAK4GF.jpg
Hな扇動してください! -
>>198
あ、ケツ脈ってそういう… -
なんだこれはたまげたなぁ…
-
小悪魔の遊び/Devil's Play(意味深)
-
現職黒単とやらないか? 投稿者:淫乱影魔道士(1月12日 22時34分26秒)
俺は174*83*27、ハンデス三段・除去四段・ドロー二段、ガチムチのプレインズウォーカー
日夜偏ったハンデスと諜報に明け暮れてる
だから初期の手札はいつもダブマリ寸前だ!
お前の手札に強迫撃たせろ!
2マナ〜3マナくらいの同体型の短髪スペルシェイパー野郎、激しく事故ろうぜ!
全体除去の心得もあるのでチンピラを並べてるウィニー野郎歓迎だ!
下に需要があれば無駄省きも可
統率者戦も可
コントロールなら小ハゲなら6マナ溜まればすぐ思考のひずみしに行く!
土地全部おっ勃ててカンスペ構えてろ! -
久々の六尺コピペ改変ネタ 忠誠度+114514
-
コピペ改変を…最高やな!
3マナチャンドラと発現する浅瀬の相性が狂っててくさも生えない -
アリストクラッツ系とか変わったとこだと胆力の道なんかともシナジーしてお前なかなか…器用じゃねえか
-
3マナチャンドラは浅瀬はもちろん蔓延る精霊と並べて2点ゲインしつつ蔓延る精霊を5/4にしたりとかマナカーブにそってアンコの4マナチャンドラ叩きつけても3/1二体とかになっていいゾ〜コレ
-
アリーナでMTGやり始めてとりあえずアマゾンで灯火大戦のボックス二つほど買ってみたんですけどこれもうわかんねえな?
リアルでの対戦ってどこでやれば良いんですかね?(田舎住みガチ素人並み感) -
>>207
県北にある川の土手の下でよく対戦してるの見かけるぞ -
そこからレア土地集めて各種パワーカード揃えたらすぐ5万くらい吹き飛ぶゾ
-
なんで?(金欠)
-
全知しt...なんだこのそこそこガチデッキ!?(驚愕)
https://i.imgur.com/0eZcnHz.jpg -
勝ち手段はどこ…ここ?(ラノエル20回パンチ)
-
ジェイス君の迫真の特殊勝利が光るんじゃないっすかね?
-
とりあえず土地にエンチャ付けまくって6マナでドバーッと氾濫させたら全知出しておばさん使ってよよいのヨイ!(無限ループ)
キャントリ1枚でも持ってたら無限ドローなんで後はパパパっとジェイスでLOしてオワリッ! -
ハンデス命 投稿者:ダブ郎 (7月2日(火)13時43分41秒)
全く最近のアリーナ見てると情けなくって涙が出てくる。
ツルツルの頭したいいオス同士が「ランドセット、エンド」とか言って軟弱な盤面を誉めそやしてやがる。
アホかおめえら!
そんなユルユルの死体みてぇなデッキにクレカ入れて何が気持ち良いんだ?
男ならもっとビシッ!とマナカーブを引き締めやがれってんだ!
俺はその為に毎日1000回のマリガン爆発を欠かさない。
「オスッ!オスッ!」と気合を入れながらシャッフルするたびに手札がギュッ、とマナフラッドする。
こうして鍛え抜かれた俺の初手は「ドローゴー」なんて軟弱なシロモンとは対極を成す、まさに「事故マン」だ。
そのあまりの事故りにハンデス場じゃあ“土地単のダブ”って呼ばれてる。
そんな俺だが、俺でさえ投了する程の逞しいコントロールの持ち主を心待ちにしている。
勿論、最高のシマリを味わいたい命知らずのミラーも受付中だ!
毎週金曜21時頃はだいたいフリプの大部屋にいる。178*74*30オールバックに黒画面がユニフォームだ。
俺の鍛え抜かれた爆発域!負けるもんなら負けてみやがれ!! -
ハンデス兄貴思考消去使うから青黒で組んでたけど神聖の力線対策に燼滅と屈辱使いたいから白タッチしてついでにサイドにハゲ忍ばせてそう(偏見)
-
初心者ホモがレギサウルスくんとかが普通のクリーチャーだと認識したら昔の生物の弱さにえ、なにこれは(困惑)しそう。生物除去多めのメイン、コントロールがそれをスカそうとする、アグロがそれを喰う…ええ環境やこれは…(ハゲから眼を逸らす)
-
pw含めて30点ぐらい殴らないと殺れないからね、(生物のサイズアップも)多少はね?
-
空前のダブリエルブーム +19/+19810114514の修正
-
わぁ、これがモダン環境ですかー。色んなデッキタイプがありますねぇ。こんなに揃ってるとは思わなかったぁ
-
こっちがグリセルシュートで、向こうに5C人間ががあるんだ。後で親和とも対戦しょうよ
-
カーン!ウギン!ウラモグ!って感じで(トロン並感)
新カーンからのマイコシンスも114!514! -
ホガークにやられた、その素敵なデッキを見せてよ
-
レギサウルスとか平和なべ貼られたらただの疫病神にしかならないから大して強くないゾ(一敗)
-
あめえんだよ
常に1ターンの間に手札使いきる勢いでIKEA -
>>213
そんなんじゃ荒廃甲虫も殺せねーぞお前 -
よしミニカーやるから着いてこい(炎鎖のアングラス-3により謎の反転)
-
申し訳ないが黒塗りの高級車(5/3速攻トランプル)はNG
-
>>230
2/3は強スギイ! -
ちょっとぐらい…タフネス盛ってもバレへんか
-
右はナーフされたのかな?(デジタル並感)
-
やそ 投稿者:変態影親父 (6月10日(日)05時09分05秒)
ラヴニカ地方で黒まみれのプレー好きなハンデスおやじいないかな?
一緒に黒まみれで双頭巨人しないか?165*85*54
第10地区で
暗黙の迷路で屍気の霧を何本も貼りあいながら金切り声まみれで万力閉めたり
拷問をしようぜ。近くにゴブリンの巣があるのでそこを襲おう。
たまにリバイアサンの爺さんに見られるが興奮するぜ。 -
文豪に見せかけたガチプロやめろ
-
プレリ2-1工事完了です… プレリfoil白力戦(使わない) 黒力戦(使わない) 占術土地2枚 ビビアンお姉さん うんおいしい!
-
タイトルに自分の名前を書いていくのか……(困惑の石/Cumber Stone)
-
https://twitter.com/...405417306152960?s=21
うわぁこれがダラスですか いろんなデッキがありますねぇ こんなに揃っているとは思わなかったなァ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) -
太いホガークがメタゲームにハイッチャウ!
環境こわれる〜 -
もう壊れてるんだよなあ…
-
2番手以降のバラけ具合はそこそこですね(クソレビュー)
-
上の枠が庇みたいにめっちゃ出っ張ってるだけでしょ。(現実逃避)
-
屁が...出っ張る...?
KNNKMNかな? -
あのさあ!モダホラ発売してまだ1ヶ月なのにホガーク禁止確定みたいな流れとかまるでモダホラが失敗でしたみたいな感じじゃん!
-
モダホラでたばっかだしロンドンマリガンが環境にどのような影響を与えるかわからかいのでモダンはノーチェンとさせていただきまスゥゥゥゥゥゥゥ
-
守護フェリダー「ほんとぉ?(狂気)」
-
黄泉橋と…祭壇…どちらが…(BANされる率が)上かな…?
もちろん…物漁りが…上だよね…? -
初手黒力線貼っても轢き殺してくるデッキがロンドンマリガン程度で止められるわけないだろ!
むしろホガークの安定性上がるだけだゾ -
ネクサスも大概だったけどやっぱモダホラ買えた奴が一番!P2W!
-
いえ、ですが…ロンドンマリガンで対策を引きやすいというのもありまして…
-
willもどきも一緒に収録しといたから大丈夫大丈夫、ヘーキヘーキ
-
>>251
お前んちホガーク打ち消し追放できないじゃん -
マナ 投稿者:だぶー (5月5日(金)20時35分43秒)
俺はプレインズウォーカーやってんだけど、ある田舎の力線沿いにある果たし合いの場みたいなとこで急に精神腐敗したくなったんだけど、周りに青単もエスパーもいない。
しょうがねぇから、ファイレクシアに行って油まみれになろうと(油は慣れてねぇから完成されないように)プレインズウォークしようとしたら、いきなり既知の終わり当てられた。
ボーラスかと思ったら、どうやら多人数戦みたいになってるらしく、ボーラスの信奉者が泊まっていてお仲間を生贄にしていたらしい。
いきなり俺が顔面マッパでプレインズウォークしてるもんだから、面白がってカンスペ構えたまま笑いながら見てやがる。
最初は「おう! 止めろ! 手札返せや!」って怒鳴って見たけど、全員ニヤけながら俺のライブラリーに注目してやがる。
しかも離れたとこにとっておいた黒マナを誰かが枯渇撃って返そうとしない。
俺はプレインズウォークしてぇのが我慢できなくなって、自棄になって野プレインズウォークを公開することにした。
「勝手に見てろ!アホ!」
怒鳴りながらしゃがんで力むと、「ブリ プスー ブババー」とデカイ音出しながら一気に切れのいいマナをひり出した。
周りの連中に「クセぇ 黒いの出たな」とか「尻尾みてぇにマナがぶら下がってる」とか囃し立てられて、すげぇ恥ずかしかった。 -
スリヴァー君はどこ…?
-
https://www.mtggoldf...sen+Necropolis#paper
こちら〜トップメタのキーカードの割にお買い得となっております -
「多分すぐ規制されると思うんですけど」で皆買い控えてる、はっきりわかんだね
114514枚買い占めてから禁止改定を神妙に待ってろ! -
馬鹿野郎お前俺は勝つぞお前!(114514枚仕入れ済み)
-
なんだこの派手な手札はよぉ〜(思考消去)
-
パーマネント奪取のならず者をぐるぐるさせるともう気が狂うほど気持ちええんじゃ
-
今日回線ガバガバじゃねぇか!こんな緩いんかよお前(WotC)んとこのサーバーよ
-
(禁止改訂)もう待ちきれないよ!早く出してくれ!
-
M20きて初の土日だからみんな酒とつまみを買ってからアリーナをやり始めたんでしょ
最近Bo1の赤単がティボルト使うようになってて頭にきますよ!! -
女性向けなろう主人公と化したゴルゴンが
正ヒロインを放逐して頭来ますよ!
悪魔と契約結び直そっかな〜私もな〜 -
盲目のDBNに石化にらみが効かなくて焦るのが見える見える・・・
-
https://i.imgur.com/TsbzLd3.jpg
ーーーーーーーーーーーーーーーーー☆☆ -
正直またRRANが悪魔に契約されたら
JISも含めてみんな呆れてどっか行って
助けに来るのは地獄から這い上がってきたGDONだけだと思うんですけど -
リリアナはJIS規格に適合していた……?
-
JISってVRSKおばさんと幸せなキスをして終了してた気がするんですけど、LLANおばさんともまだそういう関係なんですかね?
-
ジェイスは日本の企業だったのか…(困惑)
-
いきなり差別かよ?チョッパリらしいな
-
リリアナは元カノ、ガラクが今カノだゾ
-
ジェイスはなろう系だった…?
-
アリーナのシールドってホントにランダムなんすねぇ…黒、青、赤に至っては二枚力線来て嬉しいなぁ(白目)ふざけんな!(爆発四散)
-
リミテなら3人はどういった集まりなんだっけ?
法の定め、保管箱、思考のひずみ「糞アンコォ」 -
紅蓮術師は最強の火と憤怒で猛攻を仕掛けた。 ジェイスは興味深そうなふりをした。
これほんとなろう系 -
力線と神秘の炉と墓掘りの檻と物語の終わりでレア6枚埋まったときは流石に絶望したゾ…
-
パック開けるのがローリスクだってハッキリ分かんだね
緑騎士とゴロスくんの評価が上がってきてないか? -
>ジェイスは興味深そうなふりをした。
ナレーションで見るから嫌味な奴に感じるけど、実際の状況的には気配りできるいい奴なんだよなぁ(関心) -
お前の失敗から学ぶのも悪くはないが、他の誰かの失敗から学んだ方がよっぽどいい。
お前が霊気から得ようとしているそれな、私なら風に乗せて飛ばせるんだが。
はぇーすっごい気遣い… -
ジェイスとヴラスカのさ、子供ができたらどうする?
え、テレパシストゴルゴンのギルドパクトの誕生か? -
心を読んで石にしてくるとかいやもう無理っす
-
浮気したら心読んで石にしてくるとかやだ可愛い…(バババババ
-
pwの子供もpwなんですかね…?
親子三人が目光ってるとかやだ怖い…止めてください… -
pwの親に電話させてもらうね
-
テフェリーの娘も売るザのガキも貧弱一般人ですねえ!
ホモの親の殆どがノンケであるように性癖とPWの灯火は遺伝しないんじゃない?(適当) -
灯って遺伝しないのか…
じゃ増やせるポジ種のが強いじゃん -
申し訳ないが感染デッキは「本当に俺は2ターンキルされてしまうのか?」という疑問を生み出すのでNG
-
いいだろお前禁止改定の日だぞ
-
木村はやくしろー
-
ホモは禁止にしてくれよな〜頼むよ〜
-
(禁止待ちきれなくて)狂いそう!
-
あーもうおしっこ出ちゃいそう
-
良いんですかァ?俺バラしちゃいますよォ?
-
1か2枚…くらいですかね?
-
嘘つけ絶対環境が変わったばかりだからこれからも注視する(するとは言っていない)で禁止ゼロで終わりだゾ
-
嘘つけ絶対守護フェリダーみたいに緊急禁止するゾ
-
申し訳ないがインスタントタイミングはNG(一般通過ゲートウォッチ)
-
magic.wizards.com/en/articles/archive/news/july-8-2019-banned-and-restricted-announcement-2019-07-08
アーイキソ(墓地)
ヌッ!(完全追放)
黄泉橋 行っちゃったよ -
当たり前だよなあ?
-
黄泉橋逝ったらデッキはどうなるのか気になるぞ
-
モダァンからレガシー…への橋渡しになるってなんか芸術的(恍惚)
-
ホッ、ホッ、ホッ、、ホガーーク!!!!
いやよー 禁止にされるなんていやよー -
大丈夫だって安心しろよ
どうせしばらくしたらホガークが禁止になって黄泉橋は帰ってくるんだからさ(新規発売バリアー) -
黄泉橋なしの環↑境↓ってのしたことある?
あ、ない。それでちょっと結果出してもらうから -
多様性を奪うカードはお仕置きだどー!、
-
モダンホライゾンていうのは発売したばかりだから栄養があるんだ
-
黒にもまともな全体除去欲しいっすよ^〜
きめてんだろ、くれよ -
edhでパラドックス装置禁止
ハルク禁止して?
…嫌です(ワイン飲みながら)
なんで? -
一番ヤバイ物あさりが禁止されないのはなんで?(子供並みの疑問)
-
多分おっきぃ大会やるからだゾ
練習期間中に大幅な禁止だして環境グチャグチャにしたらプロの精神壊れる -
物あさりっていうのは、使っても手札が増えるわけじゃないから、まだ禁止しなくていいんだ
-
おーもっと早くしてくれ(長考する相手に対し)
ヴォエッ!(思考消去)
()は全部思考消去で全部決まりますね… -
あぁもっとハンデスしてくれやオルルァン!ウェアッ!(保有の鞄)
-
追放札溜まってんじゃんアゼルバイジャン(3テフェリー)
-
思考消去からの諜報長考やめたくなりますよ〜対戦〜
探検で落とすか落とさないか見てるのは楽しいんですけどねー不思議ですねー
いいよな?もう行こうぜ?パパッと(コンシ) -
そういうときは別窓でクッキー☆本編でも見て心を落ち着けるといいゾ
-
>>315
じゃあこれ(漂流自我) -
皆様のために〜
-
夏の帳死んでくれよな〜頼むよ〜
ネクサスが腐らないハンデス&漂流自我ケアの手段手に入れててもう気が狂う
打消しもケアしてくるし やば・・・・やば・・・・わかんないね -
えー打ち消し2枚構えればいいじゃんアゼルバイジャン
秋にネクサスが落ちるまで諦めるアル -
(青黒は)もう終わりだぁ!
-
全知+涙の氾濫+星霜の学者のコンボ楽しい…楽しい…
ただ勝ち筋がショックしかないから時間との兼ね合いがなかなか、難しいねんな -
青黒コンならグリコンでいい…よくない…?
-
>>324
はえーすっごいかしこい… -
>>325
ずっとケフネトコンいじってるけどそろそろBLSおじさんに浮気しちゃうヤバイヤバイ -
KFNTコントロールは次のローションで選択とアズカンタ落ちるのが狂いそう!
もっとインスタントドローとサイクリング収録して、どうぞ -
薬術師の眼識「俺も仲間に入れてくれよ〜」
-
青黒コンにハゲも仲間に加えいれろ〜
-
KFNTで抽象からの抽出をめくるともう気が狂うほど気持ちええんじゃ。
もう一度やりたいぜ。(TKWKETTNSK) -
トコワカえててなし子って誰だよ
-
ちくわ食えっつんすか?でしょ
-
投稿者:ハンデスさん (7月2日(木)13時00分33秒)
明日6時頃行きます。
みなさんの見ている前で 公開で 手札を公開してみたいです。
誰かやってくれる人がおりますか。
本人確認は 獄庫の中で 手札を持って「ダブさんか?」と聞いてください。
「ハンデス打ちます」といいますからそうしたらロクソドンを引っ張って戦場に連れ出し 公開陰毛ソリンを行ってください。
あとは十二足獣のおもちゃです。 -
ボーラス編終わったってことは次ファイレクシア来るんすかね?ブルっちゃうよ…
-
ファイクレシアのレナウン娘がワンサカワンサカワンサカワンサカイエーイイエーイイエイエーイ!
-
MOの5??0リストに青緑全知があっておっp…おっぱげた!
しかも勝ち手段がタミヨウと氾濫でぐるぐるしてジェイスでLOとはたまげたなぁ… -
全治して?
-
法の定めとハゲ置いて打ち消し構えるともう気が狂うほど気持ちええんじゃ
ほらいくどー(吸収) -
マナ加速から氾濫叩きつければ勝てるってハッキリ分かんだね
全知にWC使いますよー使う使う…ヌッ!! -
氾濫全知のド迫力
-
ぼれる屋の記事見てたら石鍛冶の解禁があるかと思った(モダン巧者並みの感想)とか書いてあって笑っちゃうぜ!2マナでバターがありなら死儀礼も適正だってハッキリわかんだね。
-
クソデッキおじさんで草
-
>>342
死儀礼返して…返して欲しいな(暴論) -
1マナPWが許される訳がなーい
嫌よー環境壊るる^ー -
森から生まれたマナで召喚された死儀礼はちょっと普通
緑マナなんて一度も食べたことないような潮臭い死儀礼ほんときらい -
UMZWの十手はアーティファクトメタがメインから飛び交うモダンなら問題無いと思った(小並感)
-
実際今の超スピード!?(レ)モダァンでいちいち装備して殴ってる余裕あるんですかね…
-
そうだよ(便乗)
遅くて3ターン目に流れが決まって4ターン目には死体と化す環境では装備品は貧弱なんだよなぁ………(バター除く) -
言っちゃあなんだけど
二色剣シリーズも強いは強いけど
火と氷の剣みたいなアドの塊以外は
お値段だけお高く止まった調度品じゃないですかね? -
ん、そうですね
-
もっとスタンに強いアーティファクトだして?
ドビンカーンテゼレットでトークン出しつつ監視者で強化するデッキ組んでますけど
監視者くんのヘイトが凄すぎて笑っちゃうんすよね -
2マナのカードが避雷針になるなら十分…十分じゃない?
-
モダンにISKZNSNPK加え入れろ〜?
十手無ければ大丈夫だって安心しろよ -
>>355
だから十手以上にバタースカルが危険だっていってんだYO! -
KMRも見てないでこっち来て(裏切りの工作員)
-
よし、じゃあ(ZGIKTJM)ぶちこんでやるぜ!
迫真ドローみとけよみとけよ〜? -
>>355
しゃーない今回は石切りの巨人と秘宝の探求者で許したる -
3ターンキルは勘弁してくださいって言ったじゃないですか(棒読み)
大会運営の事情も考えてよ(サニーサイドアップ) -
ポストぐらい解禁してもバレへんか…
-
0.1倍速クッキー☆とSSUどっちが辛い?
-
KCIです…
-
両方だよ(半ギレ)
-
仮に全部解禁したら最強のデッキって何になるんですかね
-
モダンなら超起源、アミュレットタイタン、ドレッジ辺りが強そう(小並感)
-
MoMaってのを動画でしか見たことないんですけどあれが強そう(小並感)
-
十手入り無色エルドラージが強いって聞いたゾ
-
全ドロスに決まってんダルォ!?
-
ドロス4枚公開からの縫い士で3枚這い寄って勝て
-
ハルクフラッシュ、メグリムジャー、Moma…
頭蓋骨締めるのなんて遅すぎてダメだってはっきりわかんだね(焦燥) -
モダンもプールが広がってるだに、ここはひとつエターナルを見習ってフォーマットを二つに分けねえべか?
-
エクテンかな?
-
はえ〜RN6くん凄い高騰…
2マナダブルシンボルの彼が「ふざけんじゃねぇよオイ!誰が2マナで強いPW出していいっつったオラァ!」って喚いてる姿がみえるみえる…太いぜ -
彼は出世したから…(震え声)
骨への血でロアレスクぐるぐるするデッキ組んだけどいいゾーこれ
7マナのおじさんもリアニ対象としては…最高やな! -
ドミナリアのヤベー奴らが落ちるからかアリーナの赤単が静電場バーンフェニックス型に移行しつつあって笑っちゃうんすよね
ほいじゃケツ出せぇ!(メイン虚空の力線4)
一応環境に墓地利用するやつ多くて神聖の力線よりは大なり小なり刺さることの方が多いから...(震え声) -
マジッくじ引きますよ〜引く引く…ヌッ(田舎特有の常連開店前待機)
一人でなぁお前なぁ10万円分もなぁ予約したらなぁ皆がくじ引けないとか考えなかったのかよお前よぉなぁ!?種から大事に育てたんだぞマジッくじぃ -
そこに灯争クジがあるじゃろ(智将)
-
今日は兄貴達はFNMで忙しいんすかねー
どうすっかな〜俺もな〜 -
確かに赤単の中身は多少変わったように感じますね…
青騎士くん生のこの水しぶき感覚(永続)がなくなってて少し寂しいゾ… -
500円くじで直感もらっていいゾ〜これ(ご満悦)
モダンイリーガル!?はぁーつっかえ!(豹変) -
なぜリーガルだと思ったのかコレガワカラナイ
-
こんなもの!(ガシャァン)がモダンリーガルだったらおまんこ壊れちゃう・・・
-
モダンをレガシーと勘違いしている精神異常者
-
肛門からうんこじゃなくてレアカード出てくればいいのに
-
ホモの肛門はファイレクシアと繋がっているとかどうですかね?
-
お前のケツマン壊れちまうよ…
-
ファイレクシアの油(意味浅)
-
ファイレクシアの油はYGMSの糞だった可能性が微粒子レベルで存在している...?
-
マイナスカウンターをテーマにしたアモンケットは岡山の県北だった…?
-
23 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/07/11(木) 14:14:22.03
https://i.imgur.com/0cwCDiV.jpg
https://i.imgur.com/OQZPcoN.jpg
https://i.imgur.com/52kTX5i.jpg
https://i.imgur.com/vxsVbkW.jpg
https://i.imgur.com/qfdJyBM.jpg
ほら、364364 -
無色だけ露骨に優遇してるのねぇ(本家のデベロッパ)感じちゃう!
-
>>393
やわらかスマホが蟹になりたいね♂なのはあぁん?なんで? -
新アジャニ思ったよりいいゾーこれ
ケツマン王SRNとギデオォン!アォン!、アフロおばさんと組み合わせてオフゾフフレンズしてみたいですねぇ -
>>395
うわあこれはSMCの魔鍵丸パクりですねたまげたなあ…柔らかスマホくんは生き物だった? -
>>393
伝説の土地である立教大学がないのはおかしいよなぁ? -
m20ドラフトの1パック目で4マナゾンビ3枚集めたのに2パック目以降0枚で頭にきますよ〜
ゴブリンの集会みたいに8枚ぐらい集めて気持ちよくなりたかった -
>>398
2マナ出る代わりにコントローラーは手札を公開しなければならないペナルティがつきそう(目の前の5万の為にホモビ出演したけどバレたTDN並感) -
>>382
換金アイテムとして見れば多少はね? -
https://i.imgur.com/6PM3WSn.jpg
はえ^〜すっごいつよい -
mtgのオリカってどうやって作るんですかね?
-
はえーすっごい
-
赤緑のお太いクリーチャーを4マナビビアンで強化するデッキが単純ながら強かった(小並感)
小細工なんか必要ねぇんだよ! -
>>406
プロテクション黒赤得たら装備外れると思うんですけど(名推理) -
>>407
黒のクソでか恐竜も咥え入れろ〜 -
ラノエ黒恐竜骨への血(ギシャス)ヤりてぇなぁ俺もなぁ
-
積み込めるだけっ積み込もうぜ〜
-
全知して?
-
あっいいっすよ(涙の氾濫)
割と見かけるようになっていやーキツいっす -
3ヶ月しか使えないようなアーキタイプが楽しい上に強くて笑っちゃうんすのね
スタン落ちしても困らなさそうなエレメンタル組むかな〜俺もな〜 -
諜↑報↓とM20の青黒がリアニと噛みやがったなぁ!?おかげでリアニが組めて気持ちいい…
KFNTコンはローテまでキャンセルだ -
ならず者君をぐるぐるさせてたらインクの染みの3ドローが誘発しまくって死んだゾ
-
骨からの血でロアレスクやペラッカをぐるぐるするのもいいゾーこれ
EtBとPiGでアドがいっばいいっぱいゆうじろう… -
コストに宛てたのを釣り上げられるとか革新的ですねクォレハ……
-
すいまへぇ〜ん、ハーンデスですけどぉ
相手の手札切らした後の攻め手まーだ時間かかりそうっすかねー
肉尻で無理矢理手札増やすのもなんか足んねぇよなあ? -
それグリコンでいいんじゃないんですかね…
-
おっ待てい!バントゥお姉さんならいらない土地ぜんぶドローになるゾ
-
プレインズウォーカーとか・・・入れてらっしゃらないんですか?
-
ロッテスの巨人が墓地と戦場をぐるぐるしている
ああ〜〜たまらねえぜ -
赤黒ウィニーでダイヤ1まで工事完了です
解体者が2t目に走りだすと…もう気が狂うほど気持ちええんじゃ -
最近青単くん多い…多くない?
塩水くん強くてダメージレース壊れちまうよ… -
解体者使う赤黒のホモ(ゾンビ)デッキだけど打ち消しある青単くんの相手辛くない?辛くなくない?
-
黒単はどこ…ここ?
-
ハンデスおじさんと化した無課金なんすけどフリプやってるだけで楽しいすね
-
ポッチャマはゴールドまでいったらフリプとニコ生に突撃してるゾ
ランク上げに躍起になるとイライラしかねないってそれ一番言われてるから -
あ、おい待てゐ、ハンデスなんかよりも青白フライヤーのほうが強いし楽しいゾ。レアを一切使わなくても構築出来ますねぇ!だから皆も組んでリストを洗練させて?
-
GOの思し召しで超強化されたボロスフェザー楽しい……楽しくない?
1T目占術神殿君もセクシー……エロいっ! -
コピーも入れてロード16枚体制の青白スピリット作ったけど3マナがいっぱいいっぱい裕次郎
-
他人が好きで使ってるデッキより〇〇の方が楽しいとか言い出すホモは窓際行って…シコれ
-
自分でゴブリン赤緑ステロイド白黒アグロを組んでダイヤ4まで…落ちろ…落ちたな
コピーデッキが強いってはっきりわかんだねプロが練りに練った構築いい配分や(恍惚)
脳筋アグロおっすお願いしまーす -
デイリー消化の為に組んだ黒単コントロールがレアいっぱい使った青白コントロールより強くてアーイキソ
-
青白コンってそれ1色足したほうがいいんじゃにいんですかね…?
-
スタン青白コンなら勝ち手段が不死の霊薬だけのコントロールが強烈だったゾ
あの糞スフィンクス死んでくれてあーサッパリした -
まあ、トーナメントでは時間かかるから使われないんですけどね、所見さん
-
コントロール好きだけど殴る勝ち筋じゃないと楽しくないゾ…
せめて回帰ッ・・・!のRIISUくんとかWWKのTNKINRCUくんが無いと気持ちよくはない・・・! -
嘘付け絶対打ち消しとドローしてるだけで気持ちよくなってるゾ
-
今のスタンは色んなアグロミッドレンジが蔓延っててコントロールが的を絞るの難しいんじゃないですかね…?
晴れるやの大会でも上位にハゲエスパー居なくて僕は満足です(ご満悦) -
ならず者君ぐるぐるデッキ使ってたら相手の遅延率やばすぎてくさ
土地5枚奪っただけなのに -
お前人の物を…
ふわとろ姉貴はクリーチャー以外も取り返して、どうぞ -
虐殺少女に組み直しの骸骨くん混ぜるのたのしい…たのしい…
マナ有る限りマイナス1修正をばらまくぞこの野郎 -
ポジ種のバラ撒きはNG
-
メタゲーム4勝でナオキです…
漂流自我で再生探すのに手間取ってタイムアップとかやめたくなりますよ〜エスパ〜 -
3年振りのスタン復帰&ショーダウン参加2-1工事完了です…
MURボロスフェザー多くないっすか? -
>>449
ビートダウンに対して無類の強さを誇ってて
チューンアップ次第では十分コントロールにも張り合えるから
多分現環境では色んなデッキに十分な勝ち筋がある優良の一角だからじゃないですかね
フェザー以下何人か揃えれば比較安価ですし -
>>450
ライフさえ払えば破壊不能をもつアダントの尖兵くんには正直たまげたなぁ…
グリクシス使ってて1回は勝ったんですけど1回は初手に神々の思し召しを初手に2枚引かれててアーイキソ…って悶絶しました
まあ復帰したてでサイドボードに無駄があったし多少はね?(言い訳)
ANGRSくんの暴力メイン4積みでいい…よくない? -
安くて強くて簡単だからね、しょうがないね
-
ばら撒くぞ大人しくしろ!(丸焼き/Fry)
あっ、ふーん(呪禁)・・・ -
丸焼きで自分のヴォー…ラスが焼かれた時は草生えたんだよなぁ
取り敢えずお前色多過ぎだってそれ一番言われてるから -
ヴォー...ラス様はアモンケットの頃も敗北サイクルによく焼かれてたゾ
-
ボっさん出れば強いことは強いけど色3色5マナも使っといて+で自衛出来ないのが辛いと思った(小並感)
-
メタゲームてっきりBO1で赤単跋扈してると思ってエスパーヒーローに白力線4つ突っ込んだサイドなしデッキで凸りました(半ギレ)
勝敗は...6005勝。えぇ...(困惑)
やっぱりミッドレンジ多めだから除去豊富な方が若干勝ち筋太いと思います(嘲笑4屈辱2ケ誓い3ケ怒り3) -
結果出した青緑フラーッシュ!!と白赤フェザーとティムールエレメンたるとまみれですねぇ!
早く無謀な怒り落ちてほしいゾ… -
基本セットのVVAN姉貴は雑に3t目に出してマナクリ肉体派にするだけでも強いからすきだよ(ノンケ並感)
-
エレメンタルでしこたまドバーっとドローする浮浪者のおっさん(失礼)の顔面をパンドゥと解体者で突うずっこんでやると思い切り爆発したんや
もう気が狂うほど気持ちええんじゃ -
パンドゥってなんだよ(哲学)
-
売るトラ自分最終回の怪獣か何か?
-
俺がウルトラセブンなんだよ!!
-
虐待セブンのCMすき
-
永遠神バントゥはラゾテプ加工したメタリックな彼が改造パンドン感ありますねぇ!
-
バントゥー!アースクェイク!シラヌイゲンアン!って感じで
-
浅瀬ちゃんをいじめないでほしいめう!1/1のクソザコボディながら
懸命にアドを稼ぐ健気な子なんだめう!
だから浅瀬ちゃんを見かけたら見守ってほしいめう! -
チャンドラの螺旋炎を当てたいクリーチャートップ3に入るよな
-
出して3チャンのエレメンタル生成を起動するだけで成長のらせんっぽいのが3回とか許されるはずがなーい!
ドローじゃないのもなんていやらしいのだよ(NーST) -
エレメンタルには虐殺少女入れときゃ勝てるってことでOk?Ok牧場?
ドラフトもやりまくったしメタ張っかな〜俺もな〜 -
虐殺少女で一掃するのすこ
一掃するつもりだった虐殺少女を
バウンスで繋げられなくするのもっとすこ
でも虐殺少女自体の殴り力も悪くはないから
これが中々難しいねんな -
Etb恐いなー儀仗兵おいとこ
黒緑ミッドが強かった時期みたいに儀仗兵の価値が広がってないか? -
2度とこの世界に居られないようにしてやる(ケイヤにより墓地追放)
-
(エレメンタルデッキはセルフLOの可能性が)濃いすか? (とか思ってたらジェイスで灯争ジェイスでエクストラウィンのプランも用意してあって)笑っちゃうんすよね
-
鏡の行進置いて浅瀬で気持ちよくなってたらLOしそうにになったことありますあります
-
使われるより使う側に回りますよ〜回る回る…ってエレメンタル組んでみたけどほんと強いっすね…紙ではやりたくないと思った(KONAMI)
-
ヤロクと浅瀬が複数並ぶとスタック処理でもう気が狂う!
オムナスも居るとさらに倍や、クソが(悪態) -
浅瀬君に即除去撃っても1ドローは確実ってこれもうわかんねぇな
大昔、綿密な分析や真面目な身代わりってのがいたんですけどアドバンテージの塊ってのを思い出しましたよ、古参兄貴達もよくお世話になったんじゃないですか?(名推理)
フラッシュバックで2ドロー!
その為のクリーチャー…土地圧縮ドロー!って感じで! -
でてアド死んでアドの真面目くんほんとすき
-
伝説の真面目な身代わりゴロク君はタフネス5がでかすぎる
-
災厄の進行赤単ええぞ!ええぞ!(レ)
TYNDRの吐↑火↓は鎖マンでもいいと思った(KNM感) -
>>470
お、そうだな
でもそれってそこまでに稼がれたアドをイーブンに戻しただけなのでは?(名推理)
上手い人なら警戒してオムナスのカウンターの置き方で逃れそうだし、そうでなくても茨がいたら強いカードトップされて再度捲られるんだよなぁ〜たまんねぇ -
https://light.dotup.....dotup.org600745.png
ガラク差し替えあくしろよ -
ダク死んでないやん!
ドムリ君は・・・ナオキです・・・ -
白騎兵くん全く見ないのはなんで?(困惑)
ポッチャマ以外に使ってる人見たことないゾ… -
CIPは良いとしてもPIGが……ナオキです
白が濃いデッキで置物回収しても仕方ないってハッキリわかんだね -
誓い割ってトークン出してpigで再利用するのはねえ!
自信あるんですよ! -
あっそっかぁ…誓いでトークン出すのはいいですね、ええ。
ベナリア史連打しますよーするする…ヌッ! -
黒騎士くん見習って場に戻したら考えてやるよ(使うとは言ってない)
-
赤単でエレメンタルに当たると気持ちいい〜Foo^〜
今日も狩り殺してやるからな〜覚悟しとけよ〜
ヌッ!(生けるTTMK)
ポッチャマ・・・・(0-4) -
イラストアド的には白騎兵が一番強いから…(震え声)
-
BO1で調子乗ってる赤単に白力線出してビックリさせたる!(私怨)
ケイヤの誓いも鐘憑きも沢山あるよ(半ギレ) -
ベストを尽くせば結果は出せる(山2、狂信者、蒸気族、舞台照らし、ショック、戦親分の初手で)
-
これはキープなのか、マリガンなのか…。
暑い2019の夏過熱したMTGは、遂に危険な領域へと突入する。 -
いかん危ない危ない危ない…(レ)
暑すぎてPCがおマンコになっちゃう! -
終わり、閉廷!(3ハゲ着地)
-
あなたはサウナで「とくさんか?」と聞かれた際に「ちがいます」と答えてもよい
そうしたならあなたは「あなたは都合の良いタイミングで3ハゲを引いても良い」という紋章を得る -
ついに白騎兵4枚になったから白黒騎士組むゾ
ベナリア史と軍司令あるから強いでしょ(適当) -
舞台照らし君、禁止にならないっすかね
条件付きとはいえ1マナ2ドローはやっぱまずいですよ -
1マナ3ドローや2マナインスタントで7枚見て2枚手札が禁止にならなかったのに期限つきの2ドローもどきが禁止になる訳がなぁ〜い!
-
マジックは初めてか?力抜けよ
-
タルキールリーガル中のスタンで1マナ3ドローしまくってたとか思ってるホモガキは親父の金玉から漂流し直して、どうぞ
digの方はコントロールが使って1ゲームに1...か2ぐらいですね -
スタンダードから禁止がぽこじゃかでるわけないんだよなぁ…
ん?(カラデシュブロックの思い出) -
今は禁止一枚もない良環境ですねえ!
ドン -
実際スタンでは禁止にはならないと思いますけど下環境だとよく分かんないっすね舞台照らし君
今のこの人おかしい…WoTCなら2/1くらいのクリーチャーのETB能力にしていた可能性も微粒子以上に存在すると思うんですが -
禁止カードのメタで刷られてその禁止カードが規制されて自身もオーバーパワーで追放された後、ライフゲイン阻害能力をティボルト兄貴に取られたクッソ哀れな害獣
-
フェラキドンくん「出してくれ」
-
フェラキドン君はアリーナの一部イベントだと仮釈放されてるゾ
wc使う価値があるかはんにゃっぴ… -
なんだこのスレは…たまげたなあ
-
禁止になるわけがないと理解しつつも舞台照らしくんのドローを衝動的ドロー扱いするのはなんか違う…違わない?
-
The Commander series returns with four brand new ready-to-play decks for Magic’s most popular multiplayer format.
Each deck has a returning keyword ability as its main theme.
The four featured abilities are populate, flashback, morph, and madness.
https://www.blackfir...product.php?id=33368
(ここの商品ページに新統率者のテーマ書いて)ありますねぇ! -
(赤のネメシス)どう?出そう?
-
Former MTG Pro Conley Woods Arrested for Sexual Assault in Santa Fe
https://www.hipsters...assault-in-santa-fe/
なんだこのニュースは…たまげたなあ -
メキシコなんかで性犯罪で捕まったら塀の内側で大量の黒♂マナ注ぎ込まれそうっすね
-
更生施設なんだから白マナなんだよなぁ・・・
-
赤マナ出して死ゾ
-
ニューメキシコ州のサンタフェだからそんな大したことはないゾ
-
カードゲーマーでレイパーとか刑務所ヒエラルキー低そう(KONAMI)
放火だろうが昏睡レイプとかいなり食べたりとか犯罪行為は…やめようね! -
https://www.santafen...9e-442da921f9e9.html
レイプファンタジーのロールプレイング(意味不明)だから大丈夫とか通用すると思ったんですかね・・・ -
ライフルを常備して・・・生きようね!
-
そもそも条件付きとはいえデメリット無しのガイドがいる時点でもう許せるぞオイ!
赤単で禁止になりそうなのは鎖回しぐらいだったけど駆け抜けたし赤単からは禁止でないんじゃないかな(スタンから出ないとは言ってない) -
つまりMtGにシコれるイラストを実装すればいいのでは?
性欲も発散できるTCGとか画期的ですねこれは… -
18禁のエキスパンション出してください、なんでもしますから
-
ヴラスカの恥辱(適当)
-
日本版限定でCRMZN姉貴が喜んで悔しそうなイラスト描いてくれそう
-
https://www.reddit.c...urite_things_are_my/
セクシー・・・エロいッ! -
宇宙キノコの擬人化とかCNDRのエロイラスト好き(クソザコノンケ)
-
m20のソリンで多相の戦士って出せるんですかね?
-
能力欄で多相能力もってるなら出せるゾ
-
多相と思えば(王の風格)
-
あぁ^ーガラクの筋肉が最高なんじゃー
-
ま、多相はね?
-
吸血鬼ってなんなのかこれもうわかんねぇな
-
でもごく稀というか結構な頻度で
多相の戦士と多相を同じものだと勘違いしてるプレイヤーいるんだよなぁ -
木村、前評判微妙したけど騎兵サイクル使ってみると結構強いっすね…
-
>>487
じゃあ白騎兵にぃ、ケイヤ式幽体化マスクつけて、それをサクるってどうすか? -
じゃあ俺YNRN姉貴でシコって帰るから…
-
お前ノンケかよ
-
秘儀での順応(小声)
多相の戦士について勘違いしててラヴニカ前のスタンで海賊吸血鬼デッキ組もうとしたことありますあります -
パパパっとショーテルして終わりでいいんじゃない?(適当)
-
じゃあこれ(超起源
-
白緑トークンがBo1だと思ってたより強くていいゾーこれ
コントロール体勢は…ナオキです… -
ガルタに放たれた怒りつけるの楽しいゾ〜
-
エルドって見えただけでまたお前かって思う・・・思わない?
-
たぶん異界月/Eldritch Moonのせいだと思うんですけど(名推理)
-
レイプはシャカパチと同様に死刑でいいってハッキリわかんだね。あとこれキープかな?とか友人に聞くのもやめちくり〜(晴れる屋ボッチ勢)
-
discordで画面共有しながらMTGAするゾ!
-
あ〜いいっすね〜
-
妖精ということはレの国ですね間違いない
-
レの次元だとギデオンみたいに兄貴の銅像勃ってそう
-
ぼっちでなのに紙やるって修行者かなにか?
-
テーブルはもう不要だ(迫真)
-
一人でデュエルかわいそう。ちんぽこかわいそう。
-
おとぎ話次元になるって予想あるらしいっすね
ワンドリか何か?(別ゲー) -
ニュートラルデッキならぬアーティファクトデッキがtier1ですねこれは…
-
>>559
ワンダーラーン(幻聴) -
次はフェアリー次元ってこれマジ?
森の妖精♂が出ますね... -
もう十分だ…もう十分だろ…(フェアリーの夏)
-
令和の苦花が弱すぎるってそれ一番言われてるから。動員はこれ以上の強化が望めないんが中々…難しいねんな
-
とうとうお菓子とウサギさんたちのふわふわもこもこ次元(迫真)が見られるのか
-
犯しとネコ♂さんたちのもっこり次元だって!?(難聴)
-
ウソつけどうせフェアリーは1度大失敗してるから強化されないゾ
スピリットばかり優良生物貰いやがって!許さんぞ!(グギィ -
ハゲの喜びを知りやがって!お前許さんぞ!
ハゲの喜びを知りやがって自分たちばっかし、黒にもさせろよ!グギィィィ!…ハンデス…
コノヤロー…許さんぞ…自分ばかりバウンスしやがってよ…コノヤロー…
許さんぞ3マナハゲは!
インスタントを剥奪しやがって。 コンバットトリックを剥奪しやがって。
許 さ ん ぞ !
そして今度は何だ?ハゲに相手にされんのだったら、レズに転向しろかよ。バカじゃねえか?
ナーセットとかタミヨウってのはいつも言うようにな、置かれた時から、ドローをさせないっていう、害悪者なんだよ。
対象を取れないという、天敵なんだよ。なんで俺にそんな刺さると思う。
俺は黒単なんだよ!何言ってんだ。
チキショー…そんなに変なこと、出来るわけないだろう!チッキショー…(古呪)
近頃はもうそういうサイド積まないと寝られんくなったじゃないかぁ。ネタデッキになったよ完全に。
不戦敗なんだよ。無駄省きの闇取引しないとどうにかなるんだよ頭が。
そんなダブリエルのな、あんなハンデスなんかで、おっさんが満足出来るか。
神話レアじゃあるまいし、アンコモンのやつなんかで。チクショウ。
何が影魔導師だよ。ハゲ魔導師じゃねえのか…(落胆)。
いい歳こいた黒単が精神ねじ切りの、そんなマナコスト見て興奮するわけないだろ。馬鹿馬鹿しい。
いい加減にしろよ。打ち消せないですって、馬鹿にしてるよ。チッ…くっそぉ…
自分たち、お前たちには当たり前の解呪、俺はやっとらんのだ!ふざけんなよ。
週末には赤単青単のネタデッキで遊ぶくせに。Weekend Magicの癖に。冗談じゃないよ!
そして、そのWeekend Magicのために色んな色を混ぜるんだろ。「ああでもないこうでもない」って。クソ…。
あんなことこんなこと、ボラえもんみたいにヤっとんだろ。あんなことこんなことヤっとんだろお前。
「思考消去いいな 舞台照らしいいな」って言いながら、Loversやっとんだろ。Weekend Magicで。
んで金曜日の、Fridayに、そ、そ、そういうの、やったから、元気が出るんだろ! -
長文改変コピペいいゾーこれ
-
タブリエルdis -810点
-
ダブリエルもいいおじさんだからハゲてるのもまあ多少はね?
-
放浪者姉貴はエムラクールなんですかね?
-
令和の苦花は出た時にも動員1して欲しかったゾ
はーつっかえ!
(テフェリーにトークン戻されて)アホらしい… -
またエルドラージかよ!もういいよ
-
>>572
UGNお爺ちゃんのマナコスト軽減はこの為だったんですねぇ! -
>>572
何か違うんだよなあ
https://pbs.twimg.co.../D_xL78sWkAAqZLE.jpg
MR「Eldrazi要素はありません(半ギレ)」
https://markrosewate...g-to-do-with-eldrazi -
(再訪するまでは)大丈夫だって安心しろよ
-
ELDRAine と ELDRAzi は関係ない(出てこないとは言っていない)
マローの言った事なんて半分位しか信じられないし多少はね? -
また4マナ4/4で手札見てハンデスしてぇなぁ…
-
追放だよ追放
-
TMYU「ん?いま手札を捨てさせるって言ったよね?」
-
えるどら味派は賢いな!
-
>>584
怒涛のダブルハゲ禁止で草生える -
フェロキドンくんかわいそう
ちんぽこかわいそう -
浅瀬くん早速環境カード入りしてますね…
-
浅瀬くんはハゲみたいなもんやし(アド損無し)
-
舞台照らしとフェニックスの間のカード何これ?(すっとぼけ)
-
ホモの兄貴達に聞きたいんですけど、今スタン始めるならコレってデッキありますかね?
個人的にイゼフェニと青緑フラッシュが気になってるゾ
arenaはキャンセルだ(クソザコスペックPC) -
やっぱり僕は…王道を征く、ハンデス系ですかね
-
フェニックスは回してて楽しいけど値段がね……
最近は緑の騎兵に立たれたりサイズ負けする場面もあってマヂ苦しい酸欠で死にそう -
https://markrosewate...c-con-doesnt-let-you
https://markrosewate...ese-changes-youll-be
今日の34:30からマジックオワタ記録を更新するような変革の発表があるらしいゾ
やだ、怖い、やめてください、アイアンマン! -
敏感ふとまら君かわいい…かわいくない?
ふとまらがひらがななのもポイント高い
イゼフェニはフェニックス落ちないとパワー出せなくてムラがあるのがつらいゾ
デッキ40枚掘ってやっと見つけたフェニックス君が追放された時はもう気が狂う -
>>595
紙廃止かな?(すっとぼけ) -
テーブルなんか必要ねえんだよ!
-
>>590
114514円するけどモダンでフェニックス、やろう!(ゲス顔)
真面目なスタンのお話をするとどっちも良いデッキ
だけど、青緑フラッシュは比較的安くて主力もそんなにスタン落ちしないから、あ〜^ いいっすね
フェニックスは航路の作成と苦しめる声が落ちるのと、虚空の力戦と墓堀りの檻が来たので、辛いねんな… -
https://mtg-jp.com/reading/mm/0004238/
(これ級の改革がくるとするとプレイヤーの怨嗟が)バラマキされそうで怖いっす -
髪にバーコード張ってあってアリーナに反映できるとかオナシャス!
尚ショップ「マジックオワタ」イヤーキツイッス -
髪がバーコード
またハゲか壊れるなあ(激憤明神) -
回答ありあとあした!(BRR)
お財布こわれるけど青緑フラッシュとモダンのイゼフェニ組む事にするゾ -
スタンでイゼットフェニックス遊んでモダンで赤単フェニックスに組みかえるのが安上がりゾ
-
遊ぶのはアリーナですけど、んにゃぴ…やっぱりパックを剥く快感は紙……のほうが一番いいですよね
-
大天使の光「ほんとぅ?」
-
昔のブースターパックの開封後の匂いを嗅ぐともう気が狂うほど気持ちええんじゃ
押し入れにはそんな未開封のプロフェシーがいくつも仕舞ってあるんだぜ -
>>584
3ハゲ5ハゲ禁止いいゾ〜 -
マジックオワタを更新する改革…再録禁止の撤廃かな(妄言)
-
領域増やすとかありそう(小並感)
-
超次元ゾーン設置やろなあ
-
エクストラデッキでしょ。
-
ツインパクトでしょ。
-
アンシリーズのモダン解放だゾ
-
紙のサポート終了でしょ。
テーブルなどもはや不要だ -
MO終了のお知らせとか?
-
アリーナの開発中止とかだったら笑っちゃうんすよね
もう10万以上突っ込んだからそれだけはやめてくださいなんでもしますから!! -
入れすぎィ!
ええ客やこれは… -
(再録禁止撤回したら)笑っちゃうんすよね
新規レガシープレイヤーハイルハイル... -
再録禁止撤回!次のエキスパンションでデュアルランド再録!終わり!閉廷!!
-
紙でもヒストリックサポートとかでさ、終わりでいいんじゃない(無関心)
-
そんなこと(再録禁止撤回)したらショップに怒られちゃうだろ!
臨時収入があったときに買うからってデュアランを「あぶく銭ランド」と呼んでた兄ちゃん(42)がいたけど意味が変わっちゃ〜う -
ライブラリーが残り5枚以下ならタップインのデメリットつければ上位互換じゃないから大丈夫だゾ(知将
-
課金額5万!普通だな、
-
でも実際問題、初期も初期の滅茶苦茶なカード以外は
再録可能にしてもいい…再録可能にしてもよくない? -
再録禁止カードが使える全てのフォーマットのサポートを停止して非公式フォーマットにしよう(提案)
ショップから文句言われたら「じゃあ再録禁止撤回とどっちがマシか選んでいいぞ!」で突っぱねればヘーキヘーキ -
疲れからか、不幸にも記憶の壺を再録してしまう。
-
カードの言語がTDN表記で世界統一されることになるんだゾ
これで多言語収集とか輸入の問題とかが解決されていいゾ〜これ -
TNOKけるもの好き
TDN風もすき -
土地システムの廃止ですねクォレは
-
ナーセットの常在能力を理解してなくて。相手のターンに選択打ったら「そっちのターンで通常ドローしてるので引けませんよ」って言われてMURみたいな顔になったゾ
3ハゲとナーセットが不快すぎて始めて即辞めたくなりますよ〜スタン -
お、そうだな
今度はジャッジを呼ぶんだゾ -
モダンではナーセットと一日の終わりっていうコンボがあってえ…
-
(相手の無知につけ込む)大人の世界って怖いですよねぇ
-
ナーセット出たばかりの頃素で能力誤解してて選択打たれた時に「ドロー出来なくね?」って言ったことあるゾ(罪の告白)
-
相手に指摘されない限りセーフ(人間の屑)
指摘されたらすいません知りませんでしたって言えば一回だけ許してもらえるゾ -
3ゲと同時にナーセット出せばトラブルを防げるから....防げるから安心!
FUCK OFF!!(HNYUSRKRTPS) -
堕ちろ!(古↑呪↓)
-
カード名のTDN式表記はカスリボン兄貴が調子に乗るから止めろ
-
本当に調子に乗っているのは霊感カスリボン兄貴諌め兄貴だと思う(裏切りの血/Traitorous Blood)
-
スケーベニッサ姉貴かもしれないだろ!いい加減にしろ!
-
>>638
WTNBYYはすいません知りませんって言わなかったから殿堂追放+30ヶ月出場停止になったのか(困惑) -
生タッサ姉貴磯臭そう
-
スケーベニッサ生タッサのカードタイプ気になる……気にならない?
-
他のはともかく今更ナーセットの常在忘れとかあるんですかね…?
そのせいか最近ドローや引くじゃなくて手札に咥えるを採用してる人をよく見るゾ -
これもうわかんねぇなぁ…(Wikiと睨めっこ)
丸焼きにすっぺ(思考停止) -
対戦相手から偽ルールを教えられただけだよ≪全てを見通す者、アテムシス/Atemsis, All-Seeing≫
-
丸焼きくんのイラスト大好き(小並感)
-
ドローを制限するカードはクソ
同意していただけると思っていますよ -
EDHから即刻出禁にされたレオヴォルドくんかわいそうちんぽこかわいそう
-
ナーセット出した状態で3テフェ+して相手ターンで漂流自我打ったら草が出、出ますよwwwwww
バカじゃねぇ? -
アリーナでずっとエスパーヒーロー使ってたけど久々に赤単使ったらなんだこの対戦時間はたまげたなぁ....
試合時間かターン数に応じて追加のEXPを加算しろ(脅迫/Duress) -
僕は色んなデッキ使いたいからゴールドでランクやめてます(迫真)
ヤロク入れたスゥル指揮が最近のお気に入りだゾ -
なんだこのオバサン!?
https://i.imgur.com/l2t23WL.jpg
https://twitter.com/...753591159066629?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) -
エルズペス姉貴でしょ(難視)
-
裁判長!見て下さいよ!こんなかわいい顔してる人が悪いことできるわけないじゃないですか!
https://i.imgur.com/BRQxAH3.jpg
https://i.imgur.com/Bj2ikIQ.png
https://twitter.com/...755846528606209?s=19
人間便器マスクを超えた便器型襟に見えた。見えない?
-
>>659
申し訳ないがファイアッーエムブレム覚醒ですの話はNG -
アッー!サッー!王伝説も元ネタならティム……再録してもバレへんか
-
甘納豆ってなんだよ(哲学)
-
女児のカードだし分かりやすい能力だから
余った部分に根切りワームでも入れたんですかね -
わあ、これがツ淫パクトカードですか
弟分でも好評だった、その素敵なシステムを見せてよ -
また騎士が強化されるのか壊れるなぁ…
ベナリア史を再録してください何でもしますから! -
英雄譚という特殊システムに咥えてガッツリ地名入り
再録可能性は1…か2くらいですね -
これが、シャドウバースちゃんですか。
-
そうですねぇ……やっぱり僕は、王道を征く(騎士王)
-
人魚姫=湖の乙女になってそう…なってそうじゃない?
あぁ^〜ダークな雰囲気の童話たまらねぇぜ! -
野獣先輩、ローアン・ケンリス説
根拠1 ローアン・ケンリスは女の子
野獣先輩も女の子。
根拠2 ローアン・ケンリスには双子の兄弟がいる
野獣先輩は何故女の子なのにホモビに出演しているのか?という謎の答えがこれである。
野獣先輩は携帯電話会社のCMに登場する白TDNよろしく二人一役であり、ホモセしているシーンの野獣先輩は双子の弟、ウィル・ケンリスなのだ。
根拠3 アナルグラム
10月発売の新エキスパンション、エルドレインの王権(今すぐショップで予約しよう!)の舞台となる次元、エルドレインのモチーフの一つはグリム童話である。
グリム(Grimm)とケンリス(Kenrith)を並べてみよう。
Grimm Kenrith
ローアン・ケンリスは男(men)ではないのでここから取り除く。
Grim Krith
最後にこれを並び変える。
iKthGi mrr(イキスギ ンァァ)
なんだこれは…。たまげたなあ
よって、変則パック商法でマジックオワタ。Q.E.D. -
これはクソ強装備品枠にエクスカリバー待ったなしですね…
もう待ちきれないよ!王権早く出してくれ! -
世界薙ぎの剣再録あくしろよ
-
ビューティ&ビースト先輩居そう(偏見)
-
7マナ払うとエルドラージになるんでしょ
-
えぇ…(困惑)
不吉な死霊置いてたら相手が苦しめる声で自滅死したゾ…
一回ならうっかりで仕方ないけどライフ4から2回連続使用で死ぬって草も生えない、生えなくない? -
そういう投了の仕方なんでしょ(適当)
ショックランドでハラキリすることありますあります -
僕は王道を征く…見えてるフェロックスにハンデス撃って投了ですかね
-
手札ない時にターン回ってきてどうしようもないととりあえず今引いたカード唱えて投了するのありますあります(喰い気味)
直接狙えるライフの時に土地をタップすると怯える姿がたまらねえぜ!(意地悪) -
ティムール荒野で発展発破無いのにマナ寝かせてたら投了されたことありますあります(2勝)
-
今更自分をブロ売るプッシュとか アホくさ
-
わし(53歳)も相手のライフが8でこっちの手札が1枚の時に呪われた巻物で火炎破指定して投了させたことがあるぜ。(手札が火炎破とは言っていない)
-
ブラフでコンシードさせた後に手札公開するのは世界基準だとマナー違反だから...やめようね!
実際ポーカーだとよく揉めてたりするらしいっすね。怖いなぁとずまりすとこ... -
おとぎ話モチーフ…メルヘンな生物……
ワームとぐろエンジン再録だな!!(錯乱) -
申し訳ないが死ぬと増える化け物はNG
-
(お伽話の化け物なんだから)当たり前だよなぁ?
-
フェアリータイプに対してはがね・どくタイプでガンメタするのはやめなされやめなされ…
-
えっ、何それは…(第五世代止まり)
-
第5世代止まり兄貴今の環境でガブリアス全然見ないって言っても信じなさそう(偏見)
ポケモンは再録禁止協定もないのに過去作や配信限定技多くて笑っちゃうんすよね -
初の紙媒体でのモダン大会、すっげぇ緊張したゾ〜(アリーナ新規並感)
でも良いおじ↑さん↓多くて最高や。
またやりたいぜ。 -
そのままコンビにで酒とつまみを買ってから盛り合って、どうぞ
-
この禁止リストだと黒赤アグロ1強になりそうだけど大丈夫なんすかねぇ…
-
グルールストンピィとかも全くダメージないゾ
-
フェザーくん使って終わりっ!平定!
-
電波デッキ使えって言ってんの!
-
こっそりフェラキドンくん禁止のまんまで草
許してやれよ! -
シミックフラッシュでしょ。
-
よし!じゃあぶちこんでやるぜ!(千年嵐、反復する反響)
-
巨大モンスターでエリマキ神秘家をキャントリップ付きで出すのすっげぇ気持ちよかったゾ〜
ア!(暴君)ア!(ケラトプス)ア!(2マナガルタ) -
じゃあ俺ゾンビ出して帰るから…
-
禁止が多すぎるッピ!!
-
禁止で環境を回すのはローテの意味が無くなるのでNG
-
https://media.wizard...daily/cb5ts0SCLF.png
https://media.wizard...daily/WVm8gjWpYu.png
あ お前エリマキ神秘家チラチラ出し入れしようとしてるダロ? -
そんな悠長なコンボキメてる暇あるんですかね…
-
エリマキを3マナテフェリーでバウンスするのはよく見ますねぇ!
ポッタイシ…(絶望) -
エリマキ遠野に対する除去を送還で躱すともう気が狂うほど気持ちええんじゃ
-
相手先行1t目ラノエル
あっ…
相手2t目グルールの呪文砕き
今日の試合負けたな(確信) -
2t砕きくらいならまだ何とかなるゾ
だめみたいですね…ってなるのは3tビビアンニッサとかゾ -
>>709
頭に来ますよ・・・・! -
のし歩く城塁「3人に勝てるわけないだろ!」
ヴィシアーノの紅蓮術師が戦場と追放領域をグルグルしている(無限ダメージ) -
ヴィシアーノってなんだよ(発見)
ヴィーアシーノだルルォ!?(コンシード) -
ティムールエレメンタル相手に涙の氾濫から全知して?されたゾ…
エレメンタルがぐるぐるしてる途中で投了したけど勝ち手段はなんなんですかねぇ? -
エレメンタルを並べてオムナスをドバーッと出すんでしょ(適当)
もしくはジェイス出して引き切るゾ -
バントスケシの制圧の返しにアジャニ奥義ぶっぱして盤面ブッ飛ばして勝てて、もう気が狂うほど気持ちがええんじゃ。
-
スケシにスランの崩落撃ったら投了されたゾ
気持ちよく…土地破壊させてください…? -
拘留代理人くんでゾンビ軍団を昏睡レイプもいいゾ〜これ
-
やっぱり僕は王道を往く…アショク君ですか…(スケシ対策)
ふざけんじゃねぇよオイ!誰がライブラリーから出していいっつったおいオラァ!! -
墓掘りの檻でも突っ込んで、どうぞ
-
墓掘りの檻でライブラリから土地が出るのを禁止にできましたか...?(小声)
-
追放経由すると何でも許すガバガバ檻くんきらい
-
あっそっかぁ…やっぱアショクくんは…最高やな!
-
千年嵐と漂流自我で気持ちよくなっち
ピン挿しはやだ…怖い…やめてください!アイアンマン! -
墓地肥やし目的で入れてるアショクくんが相手の墓地利用に刺さると追放領域がずるずるして気持ちがいい。
-
ふうん、次のカード・セットはおとぎ話やアーサー王伝説がモチーフか
世のモラリストどもに教えてやるんだ
設定というものが戦争を生み出すとな(ニィーッ) -
隙あらばタフスレにしようとするのはルールで禁止スよね
-
バントスケシは土地枯れるから撃てて1発、墓地から土地戻すギミックあっても精々2発が限界だからスキはデカイんだよなぁ…
拒否権積んで、どうぞ -
(小ハゲ)もう許さねぇからな〜
-
迂回路からゾンビが出てくるとかお前バイオやってんじゃねえんだぞ
-
巾着切りくん出すのタノシイ・・・・タノシイ・・・・
-
勾留代理人くん迫真の同名追放が光る!!
-
GNDNNSIGでお掃除するの楽しい…(ニチニチ
-
ガンダヌの猜疑?(RIKNKSRBN)
-
ゴンドの梨イグッ!
-
えぇ…(困惑)
アリーナのあの猫さんて課金アイテムなんすか? -
ネコ(直球)
-
時々出るラッキーアイテムみたいな認識だったんでこっちが超連打してましたよ^〜
じゃけん連射パッドに114514円課金してアリーナ無課金ミシック達成してやりましょうね〜 -
おっ、やべぇ、運営に通報だな!
-
悪質だと判定されたらBANもありうるらしいし多少にね?
-
アリーナッー!アップデートしたらアバター設定強制されるやん!
マッチングの度にランダムアバターが表示されるのがよかったから今まで設定しなかったの!
なんで(設定回避でき)ないの?(憤怒) -
あの猫はオフにしてくれやオルルァン!って公式が言ってた気がするゾ
-
あっおい待てぃ(神河っ子)
ジェムはランクドラフトでゴールドから変換できるから課金しなくても課長貰えるゾ
レベル上げサボらなければ1919ジェムと4545ゴールドと19パックと神話レア10弱枚貰えるから課金して買っても損はないゾ -
やっぱ〜、DJの〜アド取りを〜、最高やな!
変態手札破壊と墓地利用がぐるぐるして気持ちがE -
アバターは3ハゲにして相手に精神攻撃は当たり前だよなぁ?
-
君の番だってエモ送ったらキッパッペ!って言うようにしろ(脅迫)
-
あっふーん…(ミュート)
-
ミュートにしてもエモで煽ってくるスパーキーくんひでたると
指名対戦すると強制的に選択がBot戦になるUIじゅんぺい -
たるとと同列扱いのスパーキーとひでがかわいそう
-
申し訳ないがスパーキーという名前はクルルァロワを思い出すのでNG
-
青玉くんに負ける人がいるってマジ?
-
スパーキーくんたまに遅延してくるからきらい
-
接戦でしたね!(ゲス顔)
-
接戦でしたね(即スレンダー)
-
わぁ!(ダブル☆オドロキ)
-
アンドゥインのせいでアリーナでのエモートは即オフにしました(半ギレ)
感謝します わぁ!
死のうか… -
天測儀のせいでMTGで初めて基本土地が禁止される可能性が微レ存…?
-
スパーキーちゃんかわいい
ガンボリしたい -
溶岩コイルと肉儀場のアニメーション変わってますねぇ!
アプデ後のアニメ変化に詳しいやつ。至急メールくれや -
じゃあこれ(アングラスの暴力)
-
自分もさっき肉儀場使ったら悪魔の牙が出て来てたまげたなぁ
専用演出があるレア以下のカードは公式で一覧を出して欲しい……出して欲しくない?
スパーキーくんをレイプして片っ端からチェックしたいゾ -
(エフェクトを)詰め込めるだけっ詰め込もうぜ〜?
お前(動作)重いんだよ! -
あめーんだよ。トークン893体出して相手のUNIX計算システムに極度負荷を与えて爆発四散させるぐらいでIKEA
僕は風の騎兵SEがずっと残るバグで鼓膜を破壊されました(半ギレ) -
カルドセプト特有のカードがそのまま体当たりする謎エフェクト
-
>>767
やべぇよ…やべぇよ… -
エレメンタル猫を表示する のチェックを外しても勝手に戻ってくるのはなんで?(殺意)
-
ホラ364364ホラ
-
アプデすると設定リセットされるからね。しょうがないね
デッキの表示枚数もすっげー少なくなってるゾ
ーこれ -
https://i.redd.it/h2w39j5f3nc31.jpg
うわあこれがMCですか、いろんなデッキがありますねぇ こんなに揃っているとは思わなかったなァ(棒読み) -
(墓地利用は)ダメだやっぱ!
-
肉儀場のアニメーションで心臓止まったゾ
-
縫い師への供給者とかそこまで壊れてないとか言われてますけど
今のホガーク地獄は
(壊れの可能性を有してるけど単体では)そこまで壊れてない
が一堂に会した結果
とうとうぶっ壊れた感がありますね… -
墓地使うデッキはだめだやっぱ!!
永遠衆の指揮もひでたるときーるじゅんぺい -
墓地なんて全部追放でいいんだ上等だろ
-
>>771
インストールし直したりしても猫復活するんでダメみたいですね -
(ホガークイゼフェニトロンあたりに毎回食らいついている青白コンと人間に)笑っちゃうんすよね
-
我々の目的は、墓地デッキをモダンのメタゲームから締め出すことではない(迫真)
-
いや、なんていうか虚空の力線がカード別使用率トップで笑っちゃうんすよね
-
墓地デッキを対策したデッキと、墓地デッキを対策した墓地デッキしかなかったけどいいかな?
-
墓地デッキなんか必要ねえんだよ!
-
墓地のカードは自動的に糞まみれになるようルール変更して、どうぞ
-
PCくんが爆音でファンを回してらっしゃる。冷やして差し上げろ
-
「墓地を葬る」特集にようこそ!
-
墓乳首感じるんでしたよね?
-
モダンやりてえけどなー俺もなー
初心者ですけど〜mtgアリーナにモダンはま〜だ時間かかりそうですかねぇ〜 -
MOして?
良いんだよ思っきり課金して・・・ -
アリーナにモダンはやらないって公言してるゾ
たぶん大金突っ込んだmo勢に配慮してると思うんですけど(凡推理) -
やろうとしたら労力かかりすぎて数年かかるとかいってたゾ
一万枚カード追加したらバグまみれになりそう -
猫消せたと思ったら次の試合に復活してるのやだこわいやめてください・・・アイアンマン・・・!
-
猫アレルギーかなにか?
-
消されるなんて嫌よ〜!嫌よ嫌よ〜にゃ〜!!(復活)
-
なんか猫っぽくねーよな?
-
犬より猫の方が優遇されてるんだから当たり前だよなぁ?
-
モダンやりたい兄貴はヒストリックやって、どうぞ
-
マナレスドレッジ組んでみてーなー俺もなー(アリーナ勢)
-
はようハンデスまみれになろうぜ
-
下環境の114514種類全部使わせろなんて言わないからこれから出るモダホラとかくらいはアリーナでも使わせて欲しいけどなぁ俺もなぁ
-
なんでmoなんかやる必要があるんですか?
-
紙なんか必要ねえんだよ!(僻地在住)
紙なんか必要ねえんだよ!(コミュ障)
紙なんか必要ねえんだよ!(一向に改善しないイベント運営に疑問を呈す)
紙なんか必要ねえんだよ!(経済的事由)
紙なんか必要ねえんだよ!(変態フォーマット愛好者)
KBTITが複数存在するようにMOをプレイする理由も複数存在する、はっきりわかんだね -
レンと六番 16000円?! うっそだろおまえ!
-
高額レアもアリーナだとWC1枚で交換できるのがいいですね、ええ。
-
相手フルタップ
あっ…
ハイドロイド後輪
この試合負けたな(確認) -
馬鹿野郎俺は勝つぞお前(戦慄衆の指揮)
-
メインで行動できる時、戦闘フェイズに行けない時があるゾ…
uiの不具合なのかこれもうわかんねぇな -
ホガークをWCで交換させてください何でもしますから!
-
アリーナでモダン来るまで俺は多々買うからな見とけよ見とけよ〜
-
えっ!?スタンダードでウルザトロンを!?
-
土地サーチと無色リセットを同居させなきゃ安心!
新々枠トロンランドはちょっと欲しいゾ -
3ターン目に出てきても王神の立像かウギンくらいだからへーきへーき
ダメだやっぱ!(廃墟の地スタン落ち) -
いいんだぜ?(中島ほも)
血染めの月と基本に帰れをスタンダードに戻してやったっていいんだからな -
フェッチも無いのに月とBTBとか多色壊れちゃ^ーう
-
ISIMSYアグロのマナベースなら大丈夫だって安心しろよ
-
フェッチもないのに3色当たり前の挑戦的なデッキが多すぎるんだよね。それ一番言われてるから
おつまみ感覚で白青のたりない方足してハゲ投入するのやめろ(半ギレ) -
炙ったイカ並のおつまみだから採用されるってハッキリわかんだね
-
やっぱりグリクシスが至高。はっきりわかんだね
-
月再録あくしろよ
-
蒼ざめた月「あ、いいっすよ(快諾)」
-
高原の月くんの迫真のステルス性能が光る!
-
メイン漂流自我4積みしてんのにスケシにあたらないのひで
-
高山の月なんだよなあ
どう責n、償うんだよ -
血染めの太陽で睡蓮の原野を使うデッキがメタになり得る可能性が微粒子レベルで存在している…?
キオーラでぐるぐるしてお太いハイドラを叩きつけるともう気が狂うほど気持ちええんじゃ -
パワー9って知ってるかい?
-
この辺にぃ、誘発型能力を打ち消すカウンター来てるらしいっすよ(複製+覆滅)
そこまでする価値があるかは知らなーい -
この辺(M20)にぃ物語の終わり、来てるらしいっすよ
-
太陽デッキ作りたいけどな^〜俺もな〜
太陽の勇者と太陽の神と不滅の太陽と太陽のタイタンと白の太陽の頂点と覚醒の太陽の化身と副陽の接近4枚ずつぶち込むくらいでIKEA -
イベント自分以外だけブン回ってる...ブン回ってない?
土地がガバガバデッキ過ぎていつもダブマリか事故るゾ... -
ヤベーPWも置物も無いから除去もドローもあるラクドスがド安定だってはっきりわかんだね
-
ファントムだったらもうちょっとましなデッキ渡してくれよな~頼むよ〜
-
チャンドラが目覚めたのはレズの快楽だった…?
-
ギルド格差が広がってないか?
-
SNNN嵐で大量ドローするゾ〜
除去が全然引けないやん!(不本意ドローゴー) -
すいま、へぇ〜ん…黒県の単色にあるハンデス糞デッキを使ってるんですけどぉ〜
ゴールドになってから勝ち上がりまーだ時間かかりそうっすかね〜?
変態糞PW(ナメクジ、ハゲ、ホモライオン、おばさんゴリラ)が増えてきて設置されてしまった連中に対処するには穴が広がってないか
遭遇頻度からメインから古呪もありと思うと笑っちゃうんすよね -
PWに対処できなきゃ勝てないってそれ一番言われてるから
出されてもどうにかできる構築して、どうぞ -
甘いんだよ害悪な掌握メインから入れる勢いでIKEA
赤タッチして暴力!入れるとかウギン入れるとかはどう?(マナ)出そう? -
ラクドスいいゾ〜
解体者君はええイラストやし殴るだけでドバーッとサイズが大きくなる(恍惚)
コントロールは皆今日の試合負けたな(確信)で爆発よ -
イベントのギルド戦黒緑が強い…強くない…?
-
ハンデスデッキじゃどうしようもない場面が多すぎるってそれ一番言われてるから
アグロ寄りの構成にして帆凧とかドリルビット叩き込んでホラ -
単色の活きるカードが無い一方で多色のKPがマローへの枕営業を疑うほど高い、混色(意味深)推奨ポジまみれスポメン大阪みたいな環境
今の時代単色で組む意義が薄くなってないか…?
赤以外 -
太いジンが青単に入っちゃう!
信心復活させて、どうぞ -
多色セットが出てるのに多色組む意義がなかったらセットコンセプトがおまんこになっちゃう
-
クリーチャーのインフレっぷりにハンデスクリーチャーがついていけてないんだよなぁ
黒1 2/1手札を1枚捨てるぐらいは欲しいゾ
でも正直ラクドス飽きたっすハンデスアグロ作りたいんだよなぁ
課金して騒乱フェニックス炎鎖のアングラスあたり揃えて回せばミシックいける強さではあるんすけどね〜 -
青と緑の単色は普通に見るゾ。Bo1なら遭遇率は110…弱くらいでしょうねぇ
-
黒黒1
ETB相手の手札からクリーチャーかホモを選んですてる
なんか回避能力
3/1
これくらいやればアグロなんか吹き飛ぶゾ -
クリーチャーとホモ以外も捨てさせてくれたらドローさせてあげるよ?(一般通過フェアリー)
あっおい待てい、ドローステップにえいっさせてもらうゾ(瞬速) -
>>852
お焚きあげしなきゃ・・・(使命感) -
あっお前チラチラドローしただろ?(探訪)除去してやるからな?
あっ良いっすよ(呪文貫き潜水セイレーン能力起動 -
甘ぇんだよ2ターン目に4マナ4/4で手札1枚追放するくらいでいけや
何だこのクリーチャー!?(驚愕) -
(ウギンの目)今はいないです
-
おっ待てぃ(エルドラージ寺院2枚)
-
2ターン目に手札追放1枚に8点パンチ
3ターン目に19点パンチほんとひで -
アンヒンジドの森クッソ楽しみにしてたのに場に置いた瞬間他の土地と同じように枠が付くってバカかお前ェ?!
-
てか手札の時点で紙にはない枠が付いてるんですね・・・
もともと半分アートでしか表示されないからフルアートにジェム使った兄貴河合荘ちんぽこ河合荘 -
>>856
4マナ4/4のステロイドボディに何故2マナ相当の能力まで付けて許されると思ったんですかね… -
ギルド対抗戦のアゾリウス弱い…弱くない?
パワー3を止められるのが5マナ以上にしかいないうえダブルアクション取りづらくて鋭感が活かせないとかはーつっかえ! -
ラヴニカのクソデカワームくん(16/16歳)をSSINKZNでリアニしたら強そう…強そうじゃない?
あっ、(トランプル)ない……つっかえ! -
赤豚ァ!で出すのもガルタ兄貴の方がトランプルある分向いてるんだよなぁ
-
ロナスの出番どこ・・・ここ?
-
過去にWCで大ワーム作っちゃったからどうしても使いたいんです!イクゾォォォォ!オエッ!(ワーム射出)
-
ジャンドダイナソーFoo↑気持ちいい〜
暴力!暴力!暴力! -
グルールが弱すぎて草生えますよ…
-
ラノエルくんがスタン落ち間近で神秘家が落ちた時の絶望感思い出していやーきついっす
-
ボロスかオフッ!ゾフを使ってさっさと解脱して、どうぞ
-
(ギルド格差が)広がってないか?
-
オルゾフとゴルガリがいいらしいゾ
ゴルガリの盤面干渉力見とけよ見とけよー -
じゃあ、俺全部焼いて帰るから……(死後、ケイヤの怒り)
-
他と比べて強力なドローソース入ってるラクドスい^〜ゾ^コレ
一見線が細いように見えて手数で勝負していけるからたのし・・・楽しくない?
ドロッグ中毒者は是非ラクドスへ! -
ディミーアで工事完了です…
オルゾフは使いたくないと思った(KONAMI)
全体除去が無いクリーチャー主体のリミテだから死後、接死、死亡誘発持ちかつ除去も万全なのが強いですね、、これは強い
強いっていうか最も各カードのシナジーが噛み合ってますよ
イゼット、シミック、ラクドス、ディミーアは一度だけ
セレズニア、グルール、アゾリウスに至っては一度も見なかった
オルゾフばっかじゃねえかお前ん家ぃ!何回ドレインしたら気がすむんだよ -
ドレイン2/1/2吸血鬼とドレイン4/2/3吸血鬼とテイサくんが並んでるところにケイヤの怒り撃ったら16点くらい持っていってもう顔じゅう草まみれや
-
ボロスの話題どこ…ここ…?
-
低マナ域多めで土地詰まり事故はほぼ無いから...(色事故を起こさないとは言っていない)
ロック鳥が教導で火力圏外になると手がつけられなかったゾ -
ギルド対抗戦言うなら各ギルドのマスターくらい使わせてくれやオルルァン!!
-
パルンのMZT様が使えるからまあ、多少はね?
-
どっかの記事で読んだけど近々対抗色フェッチ再録するってこマ?
小湖あくしろよ -
するわけねえだろガイジ
-
ギルランある状態でフェッチ再録なんかしたら頭ウィザーズってレベルじゃないけど3色土地の次に対抗色フェッチ持ってきて色ガバ環境を作ったウィザーズを信じろ
-
そんなことしたらスタンが4色当たり前でごめんな包囲サイになっちゃうだろ!(トラウマ)
クソつよ3色カード刷らへんかったら...バレへんか(再録熱烈希望) -
ごめんな包囲サイって言い方になぜか殺意を感じた。起訴も辞さない!
スタンでフェッチして?ができるってマジ? -
金!アングラスの暴力!MOX!って感じで。
-
6色サポーターになって、フェッチしよう!
-
え!?スタンで冠雪土地を!?
-
ゼンディカーフェッチ再録でアリーナ参入勢を下環境を誘いこむ…なんか芸術的
ついでに魂の洞窟も再録して🖤 -
(再録は)ないです
-
フェッチ再録したらヒストリックがモダンみたいな魔境になっちゃうヤバイヤバイ…
-
何だかんだで銛撃ちたい相手はいると思うけどな
スカルガン、ケフネト、正気泥棒、ドレイク、フェニックス2種、サルカン…
青単テンポも少なくなったとはいえ一定数は存在するし
ドムリと組み合わせて高タフネスを処理って芸当も出来なくはない
何より単純に2マナでパワー3が普通に強い
昔みたいに4枚積みは流石にやりすぎだけど2枚程度入れておくと役に立つことも多い
ラノエル型には微妙かもしれないけど、鎖回し型には普通に入ると思うよ、せ -
せ(絶命)
-
どのデッキも青白ハゲが基本になりそう
はげしね -
色ガバ環境作るなら月と石の雨・・・・再録してくださるんですよね?
-
土地破壊はやってる側は楽しいけどやられてる側はクッソつまんないからNG
でも全く同じ理由でクッソつまんない追加ターンは許されるのなんで? -
>>898
どっちも不愉快だし許されてないからクソ重くされてるゾ!
ソーサリータイミングだから大抵打消しにも弱いゾ!
追加ターンのカードなんて最近のやつには全部追放付いてて、再利用できないようになってるから安心!
Nexus of Fate / 運命のきずな (5)(青)(青)
インスタント
このターンに続いて追加の1ターンを行う。
運命のきずながいずれかの領域から墓地に置かれるなら、代わりに運命のきずなを公開し、オーナーのライブラリーに加えて切り直す。
なんで?(豹変) -
Brawl向けにボックスプロモ作るゾ〜
ジェネラルの次は需要の高い追加ターンに決まりっ!
けど使い切りの追加ターンはBrawlだとクールじゃないよなぁ?
あっ、そうだ(唐突)ライブラリーに戻れば青巨人で踏み倒せないし何回でも使えていいゾ〜これ -
子ハゲ大ハゲのバウンスからあっ…これジワジワやられて負けたなっていう絶望感
もぉ許さねえからなぁ -
バァン!(自ターンしかスペルを唱えられない)
バァン!(ワンドローして土地起こし)
やられたなあのクソハゲどもが… -
お前エスパーみてぇだなあ〜?ちょっと焼き入れてやるから来い!(丸焼き/Fry)
-
戦闘なんて止めましょうよ!キープアップザペース!平和が一番!
-
対人戦チカレタ…別ゲームやりますよ〜やるやる…
ファッ!?(包囲ゾウ) -
やっぱりプレインズウォーカーの唯一性ルールは変えるべきじゃなかったんやなって
-
どうせどの環境でも強いカードがひで扱いされるから多少はね?
テフェリー使う側になればへーきへーき -
色ガバ環境を是正するために月を貼る(絶望)専門家も(スタンに)読んであるからな
-
唯一性ルールさんが好きです
でも対消滅ルールさんのほうがもっと好きです -
分倍河原アニキみたいに増えるのが個性のPWさんもいるからね
-
じゃけんスタンにトロンと再編ウギンとMURモグとワルブレ再録しましょうね〜
-
ジェイスとテフェリーとのさ、子供ができたらどうする?
-
>>913
除去ガン積みで調教する。 -
土地破壊がダメなら奪えばいい
ならず者くんでいっぱい土地もらって腹筋ボコボコの相手にジェイスlo決めたゾ〜 -
JISはVRSKおばさんとデキてるから子はスゥルタイカラーゾ
-
マナクリ経由で3ターン目に土地奪ったらコンシされたゾ…
なんで?(殺意) -
すごくいやらしい穴だよ(Sinkhole)
-
お前人のものを…♂
-
勝ちを模索してハンデスをやめてリア二にした途端にアショクに墓地ガン掘りされて狂いそぅ…
黒にまともな全体除去ないのいやよー、いやよー
トークンに犯されるなんていやよー -
肉儀場と煤の儀式あるのにまともな全体除去ないっていうとか滅び来るまでずっとごねてそう
下環境やってどうぞ -
衰滅くらいがちょうどいいと思うんだけどお前どう?
-
元は滅び
-
>>922
僕はやっぱり王道を往く...ヤヘンニの口技ですか -
じゃあ赤にも神々の憤怒寄越すんだよおう
-
乙事主様でリアニに頼らない方法を模索してどうぞ
じゃけん裏切りの工作員ぐるぐるするの気持ちええんじゃぁ^〜 -
>>927
巧技♂ -
うまわざ紳士すき
カードとしては使いどころさんがなかなか…難しいねんな -
墓地から唱えるぐらいの勢いでIKEA
-
何で枠を付ける必要があるんですか(憤怒)
こんなんじゃ商品にならないよ〜 -
黒に盤面リセット欲しいのはわかる
5マナで再生許すラスゴくれ(強欲 -
橋BANされてもホガ狂ぅの勢い全く止まってなくて草
トップ4での物あさり使用率100パーセントの計16枚であれー丘People? -
4積みレアの割にホガーク君安い…安くない?
これは禁止にびびってますね -
黒に白足してケイヤの怒り使えばいいと思うんですけど(名推理)
-
EDHのゲイ♂ヴデッキに入れる予定だからさっさと禁止されて値崩してどうぞ
-
マジックフェストのサイドイベント参加費高い……高くない?
(出せる金額は)1か……2くらいですね(ド貧乏) -
8構回って、どうぞ
-
2020のボックスプロモ無くなったからって何故か狼狽の嵐をくれた店長のおっさん60歳は商売人の鑑
(そもそも余ってるの)なんで? -
(レン6引けないと外れ確定のクジとか引きたく)ないです。
シングル買いが、うんおいしい! -
シングル買いが賢いのは当たり前だよなぁ?
-
あっレンさん!
こちらぁ14万3000*10^(-1)±1000円となっております -
14万3000*10^(-1)±1000円!?
-
ホモ特有の6桁に強く5桁に弱い特性やめろ
-
頑なに存在を主張する300円くんいいじゃないですか、生のこの…値札感覚が
-
いえ、ホントです(端数300円)
https://i.imgur.com/oksID1t.jpg -
基本セット1919があと二ヶ月で落ちるってマジ?セット枚数に比べて印象に残るカードが貧弱すぎるだろ
-
縫い師への供給者くんほんとすき
-
スケシは最後の最後で輝いたけどるつぼ君の活躍はどこ、ここ...?
-
稲妻の一撃返してくれてありがとナス!
ラノエルといい良い素材やこれは…
ビビアン姉貴もやりますねぇ!
ボックスプロモ考えたやつは窓際行って…シコれ(追加ターン) -
M1919はべべあんが記憶にのこってますねぇ!
初動からの一点攻勢っぷりが使わないとわからない強さを証明してたゾ -
>>953
もだぁんで新K-Nが割られたトロン土地釣ってくるのに使われてるし多少はね? -
基本セットにはだいたいいつもある「これどうやって使うんですかね…(困惑)」枠のカードすきだよ
困惑枠筆頭みたいなスケシがスタンで活躍してる上にたまに全知置かれる環境になったのは流石にたまげたんだよなあ -
M1919にはバントスピリットをトップメタに押し上げた2マナロードがあるから
現在のTierは…ナオキです -
損壊名手と入れ替わりでゴブリンロード入ってこーーーーい!
ダメなら従僕とラブル収録してヒストリックで3ターンキルやらせろ(過激派) -
ラッキー来たらもだぁんGBLNがレガシー級になっちゃうヤバイヤバイ…
-
ラッキー君からゴブリンの名札をつけたモロフォオン!序盤に出してびっくりさせたるデッキ
これって、地雷になりますよね -
もうさ、不特定1マナ部族版物語の円刷って終わりでいいんじゃない?
-
大人しく疫病を仕組んで、どうぞ
-
バントスケシ大杉ィ!
-
スケーシニッサ?(難聴)
-
おばんと^ー風景の変容がシルバー以下に多すぎるッピ!!
これはトークン対策しないとだめみたいですね… -
よし!じゃあぶち込んでやるぜ(5Cゲート変容)
-
ぱぱぱっと太陽張っておわりっ!
蓮土地もいいぞーこれ -
アショクや代理人、肉儀場もいっぱいあるよ
大地くんはゾンビ土地だった…? -
ハゲ「リタ^〜ン!」
-
俺もうね…逃げる
-
また変異とはたまげたなぁ
https://i.imgur.com/RRzg2zI.png -
預言者くんバァン(大破)したのにどういうことなの(レ)
https://i.imgur.com/GPx3tBL.png -
>>975
再録だよ死ねガイジ -
ノンケは出ていけぇ!!
このサイおじさんパワー2だからラッパで持って来るといいかもしれませんね…
ナヤラッパ組みますよー組む組む…ヌッ!! -
と思ったらこのハゲラッパM1919じゃないか…(落胆)
-
精子生まれの詩神すき
-
【MTG】 金曜の夜の淫夢 第百二十九章
https://egg.5ch.net/....cgi/tcg/1564709799/ -
包囲サイ「3点ドレインがないのは甘えだってハッキリわかんだね」
-
https://pbs.twimg.co.../EA6ydsxUYAAQFcp.png
気軽に墓地を子安の- やめろォ(建前)、ナイスぅ(本音) -
>>981
やりますねえ!(後制攻撃) -
>>981
やりますめぇ! -
>>983
この浮浪者のおっさん(60)普通に強くないですかね? -
はえ〜吸血鬼になると齢60を超えてもこんなに若々しくいられるんすね〜
俺も浮浪者になってホモビデオ出ようかな…… -
>>981
やりますねぇ!(ストーム) -
>>981
やりますねえ!(フラッシュバック) -
>>981
やりますねえ!(再活 -
>>981
やりますねぇ!(回顧) -
>>981
やりますねぇ!(二段攻撃) -
>>981
やりますねぇ!(消散5) -
うるせぇ!(静寂宣告)
ちょっと眠ってろお前(精神壊しの罠) -
次スレあくしろよ
-
>>996
ア(ゼ)ル(バイ)ジャン -
ホモは推しメンに夢中だから盲目ってハッキリ分かんだね
-
自分質問いいすか?
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 38日 4時間 53分 49秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑