-
PCアクション
-
[マウス]入力装置ForPCActionGamer[キーボード]125
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを三行重ねてスレ立てしておくこと。
PCActionゲーマーのための入力装置(マウス、キーボードなど)について語りましょう。
まとめwikiに、基礎知識やレビュー、スレ内で良く使われる略語など、
これまでの情報が集約されています。
質問等する前に、該当箇所に一通り目を通しておくと良いでしょう。
まとめwiki(過去ログもこちら)
http://wikiwiki.jp/fpag/
※前スレ
[マウス]入力装置ForPCActionGamer[キーボード]124
https://fate.5ch.net...gi/gamef/1565849338/
※関連スレ
【PC】FPSに最適なヘッドフォン・ヘッドセット 58
https://fate.5ch.net...gi/gamef/1561827527/
PCゲーマー的液晶ディスプレイ Part100
https://fate.5ch.net...gi/gamef/1564284546/
ゲーマー用マウスパッド Part40【ステマ禁止】
https://fate.5ch.net...gi/gamef/1563955992/
※デバイス自体の話題を除き、PCアクション板に本スレが存在しないゲームに関しては、
ここへの書き込みは自粛してください。
PCアクション板に本スレが存在するゲームについてはOKです。
※次スレは>>970を踏んだ人が立ててください。
気付いた人は、まとめwikiのトップページと過去ログの更新をお願いします。
ワッチョイは本文の先頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
ほひ
-
ほし
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured これ次は消す
-
ほしし
-
はし
-
ほし
-
ほし
-
ほし
-
ほし
-
ほし
-
ほし
-
ほし
-
ほは
-
ほゆ
-
ほし
-
ほし
-
ほし
-
ほし
-
ほし
-
ほ
っとすわっぷ採用のキーボード増えてくれ〜 -
発売予定含むハニカム穴あきマウス
finalmouse air58
finalmouse phantom
finalmouse ultralight2
glorious model O
glorious model O-
G-wolves SK-L
G-wolves Hati(ワイヤレス版も予定?)
Xtrify project4
coolermaster MM710
穴あきでないが話題の新作
endgamegear XM1
pro IE3.0
sanwa 400-Ma112
rayzer viper -
ケープタウンだっけ?さすがにちっさ過ぎて持ちにくくないか?
-
事実期待して買ったらちっこすぎて即売りした手のでかい子がいたな
俺は手ちっこいから気になるけど -
Model Oの下らへんがもにょるなと思ってた俺は使いやすかった
オーバー180cmマンたちはこんな感覚でECやらFK1+持ってるのかと思うと羨ましい -
一般的な小型サイズが欲しいならo -が良さそうだな
-
重量と値段と発売日と概要追加
間違ってたら言ってね
発売予定含むハニカム穴あきマウス
finalmouse phantom
(67g 11980円 入手困難)
finalmouse air58
(58g 11980円 入手困難)
finalmouse ultralight2
(47g 13980円 在庫限り 国内パーツショップで販売)
glorious model O
(67g 7560円 amazonから代理店にて販売中)
glorious model O-
(58g 米国価格50$ 米国で9/9発売)
G-wolves SK-L
(65g 56$〜64$ 公式サイトXraypadから発売中)
G-wolves Hati
(60g 60$ 9月発売予定)
G-wolves Hati wireless
(3335センサー? 詳細未定)
Xtrify project4 m4
(65g 7670円 3389センサー 2019秋発売)
coolermaster MM710
(52g 50$ 9/24発売)
穴あきでないが話題の新作
endgamegear XM1
(70g 60$ 3389センサー 遅延1ms Maxgamingにて発売中)
pro IE3.0
(102〜130g 6600円 PAW3389センサー)
sanwa 400-Ma112
(86g 3980円 光学スイッチ採用)
rayzer viper
(69g 8980円 光学スイッチ採用) -
UL2はつまみ持ちなら最高のマウス
掴み被せなら他のにしたほうが良い -
o-国内も9月中にきそうだな
-
razerの綴りぐらいいい加減覚えてください
-
個人的にはRoccatお気に入りだからなにか出してほしい
-
FPSで使用するためにUSBフットスイッチを買ってみようか検討してるんですけど、使われてる方はいますか?やはりあると便利でしょうか?
-
レーシングドライバー気分を味わえる
-
何に割り振るかじゃない?
リーンとかジャンプとかのキャラコンに割り振ろうとしてるならやめておいたほうが良いと思う
WASD押しながらマップとかステータスとかを開くボタンを押す用途なら便利かもね -
前スレ991
そうそう。それ -
gprowl買うときはマウスに2万wwwとか思ったのに、みんな穴開きは高いとか言わないね
-
roccat今度新作でるだろ
-
海外のレビューでも言われてるけど、gateron光学メカニカルはとにかく遅延がない。
hyperXチェリー赤軸から変えた時、あまりに反応早くてビックリした。もう1キー押した瞬間わかる。
打ち合いで左右しゃがみ使いながらとかめちゃくちゃキビキビする。もちろんhyperXは捨てた。
gateron光学メカニカルは、モジュール式で色々軸選べる。銀軸より早い黄軸なんてのもある。
打ちごこちはgateronそのもの。赤軸茶軸持ってるけど、赤軸はgateron特有のスムースさで
遅延がないから、余計に誤爆したんで今は茶軸メイン。後、光学式は物理的接点がないから
耐久性が高い。公称1億回の耐久性。キーはダブルショットで質感良し。変なバリもない。
アクチュエーションポイントをどれだけ短く設定出来ても、どれだけロープロファイルにしても、
メカニカルは内部遅延があるから大して意味ない。これが4,800円で買える。SSもロジも周回遅れ過ぎ。
よって最強。唯一無二。
YouTubeにレビュー載せようかと思ってだけど、説明しちゃったw -
それの無線のやつあったら買うわ
-
>>40
有線BT両対応ならあるぜ。 -
gateron気になって調べたんだが、これって角度変えられないの?
-
何年か前から光学式の評判いいけどそれでも売れないのはキーボードで大した優劣つかないならでしょ
現状ゲーミングキーボード買う人間はブランド力かデザイン -
>>42
変えれない。けど、パームレスト必要ない。薄いhyperXから違和感なく移行出来たよ。 -
>>44
なぜ俺がお前の為にそんな事しないといけないの?自分で買って調べろ。 -
>>41
Corsairから乗り換えるからおすすめ教えて -
いや海外のサイトでも構わないんだけど具体的に遅延何msなのか出してくれないとそれこそメカニカル脱却のApex proや同じ光学式のZOWIE CELERITAS IIやRazer Huntsman、静電容量無接点の東プレ、アミロよりも本当に良いものなのか比較出来ないからさ…
-
Anne pro2と何が違うの
-
>>48
だから、自分で調べろよ。皆調べた上で俺に聞いてんだろ?ググったらレビューやら何やら出てくるだろ。英語わかんないんだろうけど、翻訳したらいいだろ。そもそも、5,000円すら出せないの?
SSは元々gateronのメカニカルをベースに自社でカスタム版出してたから、今回のもそんな感じするけどね。 -
>>32
前は使ってたけど、フットスイッチを咄嗟に踏もうとしたら
かなり姿勢をよくして足をスイッチ近くで待機させてないと無理
これがかなり疲れる
踏み込んだ時の音もガチン!と結構大きくて、だんだんめんどくさくなって使わなくなった -
逆ギレとはたまげたなぁ
-
割と安いから買ってみよ
-
BFで乗り物の座席をパパっと変えたいのでFナンバーキーを入れてくれないと…
-
>>54
はぁ?逆ギレじゃねえよ。調べもしない人に甘えてるだけのド低脳貧乏人に順ギレしてんだよ。 -
なんで教えてもらえて当然みたいな態度なんだろう
あげく糞みたいな捨て台詞吐いてるし子供かよ -
キーボードでそんな遅延感じるか?押した感触が違うだけだろ レビューがポエムっぽいし、いよいよオーディオみたいになって来たな
-
>>27
まとめ助かる -
図々しいやつは断られたらさも相手が悪いみたいなようにしてくるから気持ち悪い
-
キーボードの遅延は普通にある
-
でも確かにレイテンシ関係はせめて公称値がないと議論出来ないなぁ
体感なんてそれこそいくらでもバイアスかかるから参考にもならないし今ざっと調べてる限り全部体感の感想ばかり
極論お金出してレビューアーに忖度したらメンブレンでも体感は遅延なかったから低遅延!って言わせれる可能性がある -
ロジクールを信じろ
-
とりあえず自分で調べろと言う割にはApex proのキースイッチやロジクールの保障関連を全然調べずに自分の想像だけで評価していることは分かった
-
これが逆切れか
-
キーボードはk65使ってるけどこれがかなり良いと思ってる。ミニキーボードは俺には扱いこなせないだろうし
-
>>60
ご存知ですか?貴方が住んでいる場所によってキーボードの遅延は変動するのです
地球上で最も重力が小さい地点は赤道上で、逆に最も大きい場所は極地です
万有引力の法則により最もキースイッチの遅延が少ないのは南極・北極であると容易に理解できるでしょう -
めちゃくちゃキビキビして速いって言うんならそりゃ実際にどれだけ速いかぐらい知ってるもんだと思うしどれくらいか聞いて教えてもらうって普通のコミュニケーションだと思うんだけどここだと違うの?
-
ボールマウスから光学マウスになって
ゲームはやっぱボールだよなとなってた時代だけど
あらゆるスイッチが無接点になるかぁ
viperはセンサースイッチともに無接点になってるわけで
職人気質なロジクールがそれをほっとくわけもないだろうなぁ -
ヤング「・・・ボール?」
-
反応速度はあまり優劣はつかないけど、キーのぐらつきのなさとかデザインのよさでduckyが選ばれてる気がする
-
夏休みの終わりって感じだなぁ
-
だっさ
-
avaカスしね
-
>>80
心の扉が開きそう -
ファンクションキーは省かないでほしいよなあ
横幅はともかく縦幅は別に短くする必要ないよな -
>>84
限度はある -
>>84
正直嫌いじゃないこういう攻めたやつ -
UL2のシールって貼る必要ある?
-
高速連打したいならタクタイルとリニアどっちがいいの?
-
全然キーボード詳しく無いので聞くのが恥ずかしいんだが
テンキーレスか60%でロープロのキーボードってどんなのがある?
K65RFとDucky one min2はそうだよね
サイズは見りゃわかるけどキーストロークは書いてないことが多過ぎてよくわからん・・・ -
手汗酷くてタオル必須なんだけど
手汗酷くて穴あきマウスに移行した人います?
いたら改善されたかどうか教えて欲しいです -
3310ってローセンシで振り向くと飛んでる気がするんだけど、気のせい?
-
ロープロキースイッチってキーストローク自体は普通のとそこまで変わらないのが腹たつ
もっと物理的なストロークを短くしたやつほしい -
>>90
EC2がベッチャベチャになるから滑り止めシート貼ってたんだけど穴開きにしてから殆ど気にならなくなったよ
特にサイドにも穴が空いてる奴は手汗防止効果がかなり高い
通気性で手汗自体かきにくいし、穴がひっかかりになって多少の手汗ではグリップに影響しなくなる -
heroセンサーは無線のG603では売りがはっきりせず
GproWLで来たかと思ったらdpiズレてて
G403h MX518でステルス修正(MCUの形状から違う) -
gateron光学式って60%しかないの?テンキーレスが欲しい
-
で、ロープロ、プロや有名配信者は使ってるの?
-
UL2ってファイナルマウスの最後のマウスだけど、製造はまだ普通にやってるんだよな?
-
やってない
出荷分で終わり時間が経てば購入出来なくなるし
サポートも無いし壊れたら捨てるしかない -
>>102
ゴミ確やん -
でもfinalmouseってair58の時もこれがラストとかほざいてた二枚舌馬鹿企業だしなあ
-
ファイナルマウスは普通に良いマウスなんだけど売り方がやば過ぎ
無理やり新参がブランド力つけるために必死な感じ -
model o-が思ったより軽く無かったから今の所オンリーワンになっちゃったけどそのうちUL2の上位互換出てくるでしょ
ぶっちゃけシールは粘着タイプじゃなくて穴にはめこむタイプにしたものをどっか出すと思う -
>>99
3335は3360省電力センサーらしいからまぁまぁ稼働時間については期待できる
GPEOWLセールお前ら急げえええ
https://us.maxgaming...ireless-gaming-mouse -
60%キーボード
capsの位置をFnキーにしたら大抵の機能は無理なく使えるようになる
不安なら片手用のサブキーボード用意するとかもあり
小さいのだと9キーで専用ソフトウェアありとかある -
マウスなんてその時売ってる最高のマウスを使えばいいじゃんどうせ壊れた時には新しいマウスが出てるよ
-
やっぱり軽いのいいわー
早く動かせる
当たり前だけど -
UL2は公式だと4年保証になってるけど
ふもっふとか何も書いてない所で買うともしかして無保証なのか? -
上海問屋で会員-750円クーポン来てるわ
WASDのラバーキーキャップ持ってないやつ買っとけよ -
ラバーキーキャップは手汗マンだと
逆に滑るわ手垢で汚れるわで即お蔵入りになったわw -
えー普通のより滑るってことは無いだろw
俺はもう必須だわ -
duckyが近ごろ、カラフルなフルmxキーキャップセットを出したんだけど
愛用のblackwidowのキャップにもにも互換できて重宝しておるよ
https://i.imgur.com/qoqkqQ1.jpg -
最高のマウスとは一体
-
自分が最高と思った物が最高なのさ
みんな求める物が違うからね -
>>39 は実使用時の体感の話をしてて、それに対して、何ms早いの?とか聞いてるキチガイは何なの?
挙げ句逆ギレとか言って気持ち悪過ぎ。
せっかく話題振ってくれてて、珍しくキーボードの話題で興味あったのに、キチガイは書き込むなよ。 -
はいはいここにはキチガイしかいないからもう来なくていいよ
-
>>117
Cherryロープロファイル用のが出てくれればなあ… -
>>121
これ内容的に自演擁護してるつもりなのか? -
そいつには触れるな
-
NG推奨 ワッチョイ 99ac-vxAT
-
恥ずかしいワッチョイだな
-
finalmouseのシューズの素材サンプル動画来てるぞ
ただのメッシュ生地でどこが新しいのかわからんが -
>>121
キチガイは書き込むなよ -
参考までに、RAZERの新型マウスの光学式スイッチの場合のスイッチ起因の遅延は0.2ms
これで3倍早くなったってRAZERが言ってるから、メカニカルの場合の遅延は0.6msかな?
0.4msだとしたら体感はできないよね -
遅延に対して3倍早くなったって表現どうなのかなとは思う
-
実際目隠しされて、感触だけでこれがどのキーボードかを当てろなんて言われたら選択肢知ってても無理だわ
-
キースイッチの違いならまだしもキーボードの違いなんかわからんな
-
アフィブログなんかじゃ初心者騙すために色々な事壮大に書き立てるけど実際軽いかデカイかそうじゃないかさえ抑えられてれば他はそこまで気にしてもしょーがないよな
遅延なんか短いにこした事はないけど仮に遅延0.1msでもクリックやキーの反発で入力に50msとかかかるんだし(1秒16連射のスピードで押し込んでも1回あたり62ms?) -
ぶっちゃけキースイッチにおける一番操作に直結する部分って低レイテンシじゃなくて跳ね返りの速さとキーキャップのグラつきをいかに抑えるかだよね
-
グラつきってないほうがいいのかな
あったほうが押す角度がズレてすんなり入るみたいな意見も行くけど -
インといいグラズといいウォーデンの獲物が軒並み死んでるのがチグハグ
-
誤爆
-
跳ね返りの速さは求めるけれどぐらつきは気にならないな
-
ぐらつきが気になるのはキーキャップ交換したりする時で普段使うときは気にならんな
でもなんとなく精神衛生上ぐらつき無い方が気持ち良い -
ぐらつきあると安物感出てきつい
-
kailh box switchみたいなぐらつき対策が施されてるキースイッチのキーボード探すしかねえだろ
-
>>137
押したときにグラついたり擦れた感触が伝わると、意識をする
思考にノイズが入る
上でmsの話しをしいてたが、そこを詰めているのに上記を詰めない理由が無いと思うわ
あと、メカニカルキーをバラしてみるとわかるけど、グラつきや擦れは明確にキーの寿命を縮めるよ
これも一つ目の話と関係があるんだが、ゲーム中には力強く押して底打ちさせたり引っ掛けるようにして打鍵する事もあるだろう
そんな時に、「せっかく取捨して最適だと思われる物を使っているのに壊してしまう」というノイズが挿入されるかもしれない
ストレスの原因にもなる
壊れたら新しいのを買えば良い
これは上記の話題で言うところの「率先して買い直さなければいけない状況をわざわざ作り上げてしまった者が取らざるを得ない手段」の一つで、そうなリたくない者には意味のある言葉とはならない
長々と書いたが、ゲーマーしてんではキーボードなんてモリモリ買い漁るものだぞキーもチップもファームも更新しまくってるしな
打鍵感に明確な好みがあるものは沼にハマるしかない -
>>144
思考にノイズとかそういうの大事だよな -
キースイッチにルブしてるから引っかかりは無いな
-
愛する者を失っても淡々とゲーミングデバイスの情報を発信するんだろうな
孤独な戦士 -
普通のオフィス用のREALFORCEはキーの横方向の遊びは無かったから大丈夫だろうと高をくくって淀にRGB買いに行ったらグラグラで萎えて帰った思い出
-
尼で予約してたmodel oが発送されたわ
-
Gオオカミで笑ってしまった
-
ウルトラライトgprowl作ってくれないかな
powerplayモジュール無くしてサイドボタン左だけにしてマグネットでボタン繋げるのやめたら穴開けなくても65gくらいの作れるじゃん -
>>152
じゃあその通りにテメエが勝手に改造すりゃええ -
5年以内にフルカスタムマウスがスタンダードになるから今沼ってるやつは大いに沼を楽しめ
-
重量を削るために小型化しすぎてると思うわ
-
注文したsk-l
輸出取りやめになってて草
嘘だろおい -
https://i.imgur.com/PwtuiNu.jpg
https://i.imgur.com/pOqFaHc.jpg
現在のark店舗、UL2の在庫がまだ残り、biperの在庫が切れる異常事態に -
数日前にArk行ったけどUL2の在庫一つも減っていなくて草
-
ドスパラまだあるから欲しいなら買えばul2
-
レジに在庫もっとあるぞ
-
>>162
157だけどまだショップ側からキャンセルになったわけじゃないからもしかしたら数日後にしれっと日本に送られてくるかもしれんけど正直分からん -
UL2そんな残ってるのならちょっと気になってきた
-
前スレでもかいたけどviperはアマとarkで初回分即日完売
価格もまだ1円もおちてない
大手ってやっぱ強いね -
なんだかんだrazerは日本での人気凄いしな
logicoolとか抑えて秋葉のツクモ地下がrazerショップなのには驚いた -
Model O今更買ったけど外箱の方がマウス本体より重くて笑った
-
穴をあけずにマウスの美しいフォルムを保ったまま重量69gまで軽量化できるのは地味にすごい技術だと思うぜ
-
形状あんま好きじゃないから買わないけど光学スイッチだからチャタリング起きないし穴開きなしで70g切ってるしかなり物は良いと思う
-
>>153
いやもうやってるけど左サイドボタンのマグネットは解決できないし元からそういう風に作れば無駄な余白が無くなるからもっと軽量化できるなって思って -
Synapseじゃなければねぇ
いや改善されてるのは勿論わかって入るんだけど印象がね… -
viperはかなり良いよね
デザインもそこまで奇抜じゃないし、握りやすくてよかった
ただやっぱり穴開きが気になるんだよなあ
ロジが新しいの出すかもしれないし中々購入に踏み切れん -
飛びつくような性能向上でもないし
各社出揃ってから選べば良いよ -
日本のプロゲーマーとかが物凄い勢いでUL2飛び付いて持ってるの自慢してるの凄いモヤる
なんか現状唯一買える軽量みたいに言ってる人多いんだよな
別にOとかSK-Lとかいくらでも手に入るじゃん -
マウスなんてその時売ってる最高のマウスを使えばいいじゃんどうせ壊れた時には新しいマウスが出てるよ
-
>>175
60g以上は重いねん -
軽いのはいいがある程度大きさがないと困るんよな
シールはなんか嫌だし(保守派) -
サイドのスキンのグリップ感は割と海外でも評価されてるみたいだ
トップとかはそんな恩恵ないけど。
ハニカムにはめ込むのカスタマイズのやつが出るとしてもスキンのフィット感は得られないだろうと言われてる -
model oやsk-lは性能的にはUL1と同等といったところだからな
finalmouseの1年遅れだしUL2が出た今最先端と言えるものではないだろう -
>>172 そもそもSynapseって使う必要ある?
-
>>182
使わないと設定変えられなくない? -
VIPER、初期設定だと1600じゃなくて1800なの何なの?
-
鉄壁貼れば足りるでしょ
-
サイドのグリップは形状でなんとかしろ
-
シールだけ予備で欲しー
粘着いずれ劣化するし -
viper ワイヤレスめっちゃ気になるわ
てかプロが試作品普通に大会で使うってことはもうほとんど出来てるってことか -
Model O届いたけどサイドボタンが親指に干渉してがっかりだった
-
Model Oのサイドボタンって
サイドにLEDのライン入れたせいで低くなったんだと思うわ -
naos7000がいつのまにか生産終了になってたのか
かぶせ持ちマウスとしてはすばらしい形で右手にフィットしてたんだが
もうこの形が欲しかったらDM2 comfyを注文するしかないか -
model oのサイドって柔らかくて違和感ある
-
model Oのサイドつまむと滅茶苦茶軋むな
-
あの横のLEDホント余計だと思うけどアレが外人レビューアーには受けるんだろうなぁきっと
-
Razerとかロジも穴あきの波にのってほしいけど
プライド的にやらなさそう
やらなくても軽量化成功してるし
軽量化もあるけど通気性のメリットもあるから汗かくユーザーの為にも何かしら考えて欲しいなぁ…やっぱ大手のメーカーの方が安心出来るし -
ロジとかGpro出すまでは重さが正義みたいなとこあったからなあ
エントリー向けの3ボタンマウスとかはまあ軽かったけど
ミドル以降は非ゲーミングのマウスでも100g超えとか普通にあったし
この穴あきブームで軽量マウスに需要があるのがわかったし
大企業なりの技術力で穴あきとは別のやり方で軽量マウスを作ってほしいわ -
GproWLは現状でも改造で75gくらいまでいけるらしいし
軽量仕様出すと思う
ただ保守的な企業だしいっても69gで再来年とかだろうな -
再来年はブームが終わってるだろうし来年のうちに出すと思うんだが…むりかな
-
売れてる間は出さんだろ
そもそも営利企業で保守とか意味わからんし -
保守的な経営の会社なんて普通にあるだろよ
営利企業なんだから保守的にならないなんて意味不明 -
営利企業とかいう死ぬほど広いワードで噛み付いてくる上にこの世の全ての営利企業には一切の革新傾向も許されないのか・・・
-
保守的な企業
有線Gpro
LIGHTSPEED
HEROセンサー
Romar-G
無線化 -
穴開きってそんなに手汗に効果ある?
マウス濡れてるのがわかるくらい汁だくになるんたが -
>>204
そんな滝のような汗じゃ基板びしょ濡れになりそう -
>>205
いや保守じゃないと意味不明なんてまるで改革傾向があったらおかしいと言ってるのと同義だから気になっちゃって・・・
まあ保守傾向にあるって言っただけでブチギレ金剛になるあたりそういう問題じゃないのかもしれないけど -
>>191
だとしたら無能すぎるわ -
M4は防水ってほどじゃないだろうけど内部もそういった加工してるみたいだな
-
>>204
穴空きは手汗多い人にメリット多いよ
・汗かいても蒸れにくい
・汗で濡れても穴のデコボコが滑り止めになる
・軽いから滑りにくい
汗で基盤が壊れないかは実際に壊れたって話聞かないしどうなんだろうな -
>>207
誰も営利企業は「保守じゃないと意味不明」なんて書いてないぞ -
model o触ってみたいんだけどarkに展示ある?
-
当たり前だけど触ってからのほうがいい、まさかサイドボタンが干渉するなんて思わなかった
-
>>212
arkはわからんけどガレリアラウンジの一階にある -
やっぱりマウスは買う前に撫で回さないとな
-
>>211
いくらなんでも苦し過ぎるだろw
営利企業で保守とか意味わからんとか営利企業で保守にならないとか意味不明とかはっきり書かれてるじゃん
だいたいなんでこんな不毛なやりとりにそんなこだわってんの君? -
変なのの相手したく無いよもう・・・
UL2届いたからUL2の話させてくれ・・・ -
ガレリアラウンジって先月行った時に地下に移動してたわ
-
>>216
お前「ロジは保守的」
↓
> そもそも営利企業で保守とか意味わからんし
=営利企業なら保守的ではない
↓
>保守的な経営の会社なんて普通にあるだろよ
>営利企業なんだから保守的にならないなんて意味不明
=「営利企業なら保守的ではない」とは言い切れないでしょ?
別になんもおかしくないのにお前が勘違いして一人でキレ散らかしてるだけだぞ -
ふふw
お互いキレてるねぇw -
また「値上げ」の意味がわからなかったやつか?
-
ロジが保守的って言ってる時点で
-
どうでもいいことにスルーしておけば噛みつかれずに済むところをツッコむツッコむ方だわ
-
>>220
大前提として営利企業とかいきなり的外れな話振ってくる方がおかしいとして
「保守的だからしばらく商品出さない」→「売れてるから商品出さないだろ」
この時点で保守的かどうかみたいな話では完全に決まってるよね
話の流れ無視して凄い曲解してる様だけど
あと営利企業なら保守的ではないと言い切れない????
保守にならないなんて意味不明に保守にならないなんて意味不明以外の意図ある訳ないだろ・・・完全に真逆の意図になってんじゃん
それに「お前一人でキレ散らしてる」とかそんな強い口調明らかに俺よりもイラついてる様に見えるけど
あともっかい聞くけどなんで君がこの不毛な話にそんなこだわるの?
営利企業とか言い出した奴とID違うし勿論別人だよね?
あと値上げうんぬんは俺は関わりたくなくて放置してたんで関係ないぞ
俺もロジは完全に保守的なんて全く言ってないし、独自路線にこだわってて他者が作ったブームには乗らない傾向があるって事で保守的って言ったんだよ
話聞かないで噛みつきまくる人がいるようだが -
g913たけー。軸選び慎重にせんと気軽に買い直せる額じゃないな
-
また「マスプロダクツ」のやつか?
-
SK-L親指付近が軋むんだけど
ハニカム構造だと仕方ないのかな -
ごめん俺の方が悪かった
だってがんばって話しても出てくる言葉が朝鮮人だもん
こりゃ勝てねえわ -
日本の起源は朝鮮だから俺達が朝鮮人だ!
このスレの民度的にみんな朝鮮人だろ -
朝鮮とか言い出して引くわ…
-
Viperをスポンサー枠で使ってる選手出たの?
今後の流れ予想するとちょっと面白くなりそうだな界隈 -
>>225
> あと営利企業なら保守的ではないと言い切れない????
>保守にならないなんて意味不明に保守にならないなんて意味不明以外の意図ある訳ないだろ・・・完全に真逆の意図になってんじゃん
「営利企業なら保守にならない」なんて意味不明
ってことだぞ
普通にその前の文の流れ見ような -
完璧と言われてたmodel oも色々粗が出てきたな
完成度は間違いなく高いんだろうが -
そういやxtrfyの穴あきってなんで穴が〇なんだろう
ハニカムのほうが頑丈になりそうなイメージがある
左右非対称なのと関係があるのかね -
サイドボタンの配置は確かにviperとかS1の方が好きだなあ
ただ前者はsynapseがアレで後者はケーブルがゴミゴミのゴミなのが残念 -
内容は長くて追えてないが、言葉遣い的にどっち値上げが理解出来なかったガイジなのはなんとなくわかる
-
一回60g以下味わうと今までのマウス持てなくなるから早く全メーカーハニカム導入して
-
61gだと駄目ってこと?
-
理想は0グラム
-
おもしろ
-
>>237
最初に出てくる言葉が「朝鮮人とか言ってんの俺じゃない」じゃなくて「国語の勉強してくれ」とかスゲーなもう開き直ってんじゃん
>営利企業なんだから保守的にならないなんて意味不明
=「営利企業なら保守的ではない」とは言い切れないでしょ?ってこんなメチャクチャな曲解理解出来る方がおかしいわ
その前の発言はそもそも流れ無視して曲解だって言ってんだからそもそもこの解釈自体成立しないし
お世辞にも国語がよろしいとは言えないよこれじゃ
あと何度も聞くけどなんで君最初にこの話しだした人と別のIDなのに唐突に横から噛みつき出してこんな不毛な話にこだわるの? -
関係無い人鬱陶しいだろうからもう俺とコイツNGしといてくれ
すまんわホント -
5gでも体感の差はかなりあるからな
フォートナイトだと1マッチで合計何キロだか忘れたけどの負担減 -
討論(笑)用のスレ建ててそっちでやってくれ
-
>>247
こちとら別にお前を攻撃したり馬鹿にしたりしたわけじゃないのにテメエが勝手に勘違いして突っかかってきたんだろ
どう落とし前つけてくれんだよテメエはよ?
何度説明しても理解できねえ馬鹿なその頭でよーく考えろよ -
>>248
テメエが俺に謝れよ -
>>252
はじめのうちはかなり違和感あるけどそのうち慣れるよ -
気持ち悪いなこいつ
-
被せ・掴み・摘み・変態全てで「持ち上げる」事が必須なシステムだよな?今は
支点が何処であれ軽いほうが良いか
では何故本当に最近まで軽さより重さが重視されていたのかな
マウスパッドも日本はもちろんの事、海外もちんまいのが主流だったよな今はキーボードに敷くくらい大きいのが流行ってるけど
26年くらい業界みてるけど、欧州のごく一部の変態が好んでるものが数年後に世界で流行るのがパターン化してるわ
ケース内のピカピカもその一つで、ふた昔前の情報漁ってみたら面白いよ -
正体現してワロタ
やっぱ前からいる自演常習犯のネトウヨで内税表記だけで値上げとかキレるあんちゃんじゃん
みんな俺みたいに目つけられないように気を付けてな・・・ -
てめえも被害者面してんじゃねえぞ
-
このスレでも昔は重量のこと言うとマウスが重いとか貧弱とか言って取り合わなかったんだよね
-
招待表したね
マスプロダクツ、SS、値上げガイジ -
殺すぞが聞けて安心した
変に利口ぶって議論するより本性出してくれてた方がやりやすいや -
>>266
お前の負けや -
他所でやってくれ
-
どっちもガイジだから早めに診察受けて一般社会に出ないで欲しい
-
しょーもない喧嘩してる二人は深呼吸してからスレタイを見直してほしい
-
殺しあえ
-
一人のガイジがしょーもないことに反応してくるんだよな
ここの住民もオタクだから反論されたら熱くなって返してしまう -
怒りにまかせてマウスを投げたらワイヤレスだったかのような二人
-
どっちもどうでもいいから捨て垢作ってメールでもしてろよ
-
>>266
お前の負け -
マウスの話に戻すけど今朝やってたcsgoの大会でtacoがviperのワイヤレス使ってたらしいね
重量が気になる -
さすがにこれだけ時間をかければrazerなら
gprowlの無線&軽量化技術を解析してパクれるか -
>>279
layzerにそんな技術無いだろw -
gprowlより軽量で長時間使えないと出す意味ないよね
まぁ出せたとしてもすぐ抜き返されそうだけどw -
razarだから。いい加減覚えろ
-
>>282
間違えてて草 -
logi以外が軽量ワイヤレス作れるかどうかはpmw3335の性能次第だろう
viperも多分3335だろうし -
ワイヤレスの恩恵あるのoverwatchだけ
他ゲーは不要
あんなにマウス振りながらエイムするのowだけ -
pubgもgprowl大好きゲームじゃなかったっけ
-
prosettingによるとpubg,ow,r6s,fortniteで使用率1位、csgoで2位だね
-
単純に普段遣いでも姿勢選ばないワイヤレスは便利だろ
まあパラコード化で自分は解決したけど -
こいつはオーバーウォッチしか知らんのか?
マウスブンブンはもうオーバーウォッチ よりフォートナイトのイメージになってるよ -
gprowlが出た時は無線なのに有線軽量マウスと変わらない重量で
無線のデメリットほぼ無しだったから流行ったけど
それより軽いマウスが出始めてるから状況は変わりそう -
>>289
いやこないだのワールドカップの韓国代表とかロシア代表もほぼgprowlだった気が -
チョンモメン巣に帰れよ
-
有名どころのプロが使ってるのは安牌なイメージ主に便器とロジ
まぁ単にスポンサー契約に大枚はたいてるだけかもしれないけど -
良識も良心もないやつがいきっててワロタ
-
TACOのマウスなんだろうと思ってたけどViper ワイヤレスなのか
-
viperの純正ケーブル普通にいいけどな
ワイヤレスにしてどんくらい重くなるかだよな -
いやー、viperワイヤレス楽しみだわ
白バージョンとか出してくれたら最高 -
センサーがどれだけ省電力かで変わってくる
バッテリーの持続時間と重量は切れない関係だから -
razer最近mercuryエディション大好きだからviperも出そうだね
-
所詮レイザーだろ
いらねぇ
オサレニワカ情弱御用達 -
GwolvesもGM602WLで3335使ってたけど
サイド3ボタンだからかしらんが115gあるからな -
model oでgprowlぶりに左右対称買ったけどくそ使いやすいな
-
>>303
60gらしいぞ -
合格重量
-
60gのはhatiっしょ?
-
model oでパラコード初体験だったんだけどこれもう無線いらねえなと思った
-
400x300くらいのでかいマウスパッドの端から端まで届くようにケーブルの長さを取ると、バンジー使ってもだるんだるんになるんだよな
パラコードはいいけど、最終的にはやはりワイヤレスが理想かな -
ワイヤレスが理想ではあるけど
30gも差があるならパラコードの方を取るな -
>>294
すまんどうでもいこと言うんだが、その文章だとプロが金払って契約して貰ってるようにしか見えない -
UL2って日本橋に売ってる?
-
馬鹿なげえケーブルを天井から垂らすように配置すればバンジーいらずで引っかかりもなく最強
と思ったらケーブルの重みがうざい -
viperはワイヤレスあるのか
なら待とう -
O- ってマイナス?ハイフン?
-
マイナスじゃねえの
Oよりもちっちゃいわけだし -
サイズそのまま小さくしたんじゃサイドボタンもそのままなんだろうな
-
model Oのサイドボタンちょうどいい
-
model Oでマウス沼からの脱出に成功したから寝る
穴あきCastorWLができたら起こしてくれ -
model o-を首を長くして待つなら今あるul2でいいでしょ
-
ul2もう一つ買うか非常に迷う
今後の生産情報と値段推移が全く分からん
生産っていつまでやるって確かな情報ある?
サポート切れた頃に買おうと思ったらプレミア価格になってそうだし
その頃にこれ以上に軽いマウスが出てるだろうか -
何個も買っときゃサポート終わっても安心ですよ
どんどん買いましょうね -
ul2最高!って思ってる奴っていんの?
持ちづらいゴミでしょ -
>>326
お前の手が変形してるカタワもんという可能性は考えなかったのかい? -
MM710が普通にUL2より良さそうだから
壊れたときの心配はあまりしてないな -
ツマミ持ちだけど持ちづらいに一票
-
>>327
まったくないな
本当に手の小さい人にしか合わないマウスだよあれは
少なくとも自然とフィットするようなものではないから、
指を置いた部分・力がかかる部分に印を付けるかメモするかしないと、次の日には持ち方が変わってるだろうな
それぐらいに小さすぎるんだよ -
指先端切り落とせばぴったりフィット
-
つまみ持ちを知らない人が多いな
人差し指と親指でコントロールできるように当てて残りの指は添えるだけだぞ -
自然とフィットするマウスが正義とは限らないからな
短距離走用の靴は歩きにくいし -
でもそれは走りやすいだろ
-
つまみだけど持ちやすいと思ったのg300とkonepureだわ
非対称最強 -
非左右対称はゴミ
-
皆んな割と強くマウスを掴むんだね
自分の場合、上から軽く添える持ち方だからマウスの形で悩んだ事ないや、周辺機器好きだから沢山買っちゃうけど -
サウスポー差別
-
つまみ持ちならマウスの天面(?)が無くて基盤丸出しでも問題ないんじゃね?
ガワはメインスイッチ周辺とサイドさえあればいいのでは
そうすりゃアホみたいに軽いマウス出来るぞ -
>>340
mad catzのrat1がまさにそれだった -
最軽量マウスは既にマッドキャッツがやってるんだよなぁwwwwww
またその形を既に商品として出してる
あれに穴開ければいいだけ -
そういやそんなのあったな
あの方向性に追随する奴はいなかったのか -
いやいや普通に持ちにくいよul2
余った掌底あたりがマウスパッドで擦れまくるし -
じゃあ手のひらの肉を削ぎ落とそうぜ
-
MM710が数カ月後に国内アマゾンで販売されるらしい
-
やっぱ国内めっちゃ遅いな
米アマで予約しといてよかった -
嘘つき呼ばわりして炎上してるじゃないか懲りないな
コメント欄見ても擁護がないのがなんとも -
madcatzのrat1、時代を先取りしすぎたマウス
-
サギーシンカー
-
madcatz復活してrat1の新モデルも発売してるぞ
-
model oは確かにサイドボタン低いから当たるけど押し込むことはないので誤爆はない
exeでゲーム指定したら勝手に切り替わるやつがないのでゲーム毎に入れ替えないといけないのがダルいくらいか -
ゲームごとにキー割り当てなんてしてんだお前
マメだねえ -
サイドボタンってそもそもゲーム側で認識されてるからゲーム側でキーバインドすれば良くね?
だからサイドボタン多いマウスでもマウス4とマウス5しか使わないようにしてる -
そもそもサイドボタンにキー割り当てなんて器用なこと俺にはできないわ
-
土人かよ
-
modelOはサイドボタンよりホイールが誤爆して武器勝手に切り替わることのほうが気になる
まぁ俺の持ち方が悪いんだろうけど -
自分を責めるなよ
悪いのは道具の分際で勝手な挙動をするそのマウス -
それな
俺が勝てないのもマウスが全部悪い -
そうだ
機械は悪
破壊するのだ -
本当はPCスペックが悪いんだけどな
キャプりながら300fps余裕で出てるようなやつでうまいやつはいても
逆は見たことが無い
FPSはスペックゲーなんだよ。 -
fpsはともかくイベントで60Hzで無双してた日本人プロいるんだよなぁ…デバイスってどこまで関係あるのか分からん
-
つまりデバイスの依存度は低いって事では?
-
マジモンのバカなんだな
-
馬鹿だな
普通に家ゴミでも上手い人らいるよ
そんなの当たり前だろ
上手い下手でデバイスを語ってる訳では無い
さすがに低レベル過ぎて笑う
つかプロでも昔は雑誌の上でマウス使ってたやつとか普通にいるから
みかん箱の上で勉強して東大に入るってのと同じ
環境の話だよ
環境ってのは大事 -
そもそも東大も環境整った人の方が受験は大幅に有利って教育者レベルの人が言ってるんだけどな
-
レベルが低いのは環境のせいにして勝てない理由を言ってる奴では…
だから環境悪くても強い奴は勝つよね
だからそこまで環境が影響するのかって話なわけで…
スレの前後くらい読んで欲しいな
どっちがレベル低いんだか -
>>369
頭悪すぎワロタ -
/\___/\
/ / ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ,,ノ(、_, )ヽ、,, | < ま〜た始まった
| ,;‐=‐ヽ .:::::| \_______
\ `ニニ´ .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\ -
革靴履いたウサインボルトが100m走で一般人に勝っても「じゃあ靴なんて関係ないんだな」とか言い出しそうだなこのバカは
-
お前さんって使う奴大体ジジイだよな
-
model o-まだかなー
-
国内販売のmodel Oサイド握っても入力されないけど修正入ったんか
海外レビューだと唯一の欠点みたいに取り上げられてるけど -
ま〜た始まった
-
デバイススレなんだからデバイス環境整えまくるデバイス馬鹿以外立ち入り禁止だよ
上手い下手とかクソどうでもいい
デバイスを讃えよ -
豚に真珠ってやつだ
-
ど貧乏で何も買えないな狼よりも真珠買える豚が格上なんだよ
-
そもそも高性能なgpu積んで高リフレッシュレートのディスプレイの方が成績いいのは謎の企業Nvidiaさんが発表してるからな
依存性低いのでは?とか以前にデータとして出てる -
弘法が二人いたら筆を選んだ方が有利だろ
-
低いを全くないと受け取ってそう
-
デバイス買えないコジキは黙ってろ
-
乞食ってそういう使い方しないが…
んじゃ “スップ Sd73-H6Z7”のコレクションが見たいな
まぁコレクションあるなら次は日本語の勉強した方がいいよ
コレクションあっても日本語がまともに使えないとか実生活で困るでしょ
ほな -
一連の該当ツイートを直接見に行くことをおすすめします
-
そいつ殺すぞとか朝鮮人とか外税うんたらと発狂してたガイジだからもう触らんとけ
-
スト5のプロもボンボンが多い
医者の息子 ウメハラ
教授の息子 ときど
社長の息子 ふーど
地主の息子 MOV
ビル持ちの息子 大貫
実家が豪邸の息子 どぐら
FPSでも強い奴は、大抵デバイス環境整ってる -
>>390
お前の言ってることちょっとズレてないか? -
環境の話だろ?
小学生の時から親から金貰って、頻繁にゲーセン行って100円払ってプレイしてる
当時はネット対戦ないから、貧乏だったら かなりハンデだろ -
大体デバイスの有用性の話で他人との比較を持ち出すこと自体がアホの極みなんだけどな
-
ここは環境を良くしたいって人達が集うフォーラム
レベル低いことを言い合う場ではないよ
良いマウス、良いキーボードを話し合う
そして情報交換をする ただそれだけ
あまり荒れると有益な識者達が離れるならやめてくれ
情弱の俺が困る -
指揮者なんてロジクールのハゲくらいしかいないだろうに
-
gprowl大きい気がするし小さいの欲しいんだけどmodelo-はよ来てくれんかな
無線から有線って気軽に戻れるもん? -
パラコードは本当に快適だから気にならんよ
俺は穴開きの軽さよりそっちの方が元のマウスに戻れなくなる要因だった -
>>397
apexとかのマウスブンブンけいでも平気かな -
振り向き20cmだけど問題ないよ
ただマウスパッドの上で余分に遊ばないようにモニタ上にでも挟んでおいた方がいいが -
あでもModel O付属のパラコードは良くないから交換した方がいいよ
-
良くないのかよ(´・ω・`)
-
ガチのパラコードはすぐ内部断線するリスクと隣り合わせなレベルの柔らかさだからな
保証つけなきゃいけないデフォのコードには使えんやろそりゃ -
やっぱりそこだよね
ただもう布やビニールには戻りたくない -
布巻きはまだ良いんだけどzowieのマウスみたいなクソケーブルは絶滅しろと思ってる
-
マウスソールの話題ってここでOK?
-
えっ布巻こそクソでしょ
バンジー使って机に一切接触してない状態にしても布巻だと抵抗を感じる
Zowieみたいなビニールならほぼワイヤレスな使用感になるのに -
>>408
よいよい -
>>408
トスベール8mmだけどこれ以上小さくする利点ってある? -
>>414
amazonとarkで定期的にhyperglide入荷してるぞ -
ファイナルマウス とクーラーマスターが喧嘩してた
-
クーラーマスターの勝ち
-
>>417
買ったらバラすし、ケーブル交換するし、スイッチ・ホイール弄るし、削るし、肉抜きするからね
ネジ穴がソコにある場合が多いから省電力タイプの工業用ドライヤーもあると便利だよ上限300Wくらいが安全 -
あと、剥がすときに手油で粘着力弱くなる可能性を下げるために、金属製薄型丈夫の ヘラ もあると気を使わずに弄り始められるよ
-
RJN=ファイナルマウス の手先?
-
>>422
アメリカ語わからんから教えてくれ -
fmのマウスは良いものだけど
企業としては嫌いだからどんどんやれ -
もう廃業して靴屋さんになったよ
-
3Dプリンタのmodとかワイヤレスマウス作るとか言ってない?
-
本物のパラコードは知らないけど擬似パラコードたまにマウスの下に入り込んで邪魔
-
>>358
わかる。たぶんマウス側の問題じゃなくて持ち方だと思う。中指がかなり内寄りになっている時があるから、そん時に触ってるのかな自分の場合。カチカチのホイールじゃないし -
最新のハニカムマウスを買い漁り 結局使用感が普通のgpro wlに戻って来てしまう
-
最新が最高だとは限らないってことだ
-
もうかなり行き着いた感あるから後は好みで良くなった
いい時代になったもんだ -
PS/2からUSBに変換するやつって遅延ある?
PS/2のないX570買おうかなと -
まぁ選択肢があるのはいいことだよな手の大きさなんて人それぞれだしそれによっても合う合わない変わるし
-
ゲームするならPS/2接続マウスだよな
とかいう説を思い出したわ
ポーリングレートそのものがないとか
しらんけど
ボールマウス+PS/2でないとFPSはできないよと -
でも変換アダプタ使ったら
そもそも動かなかったわ
しらんけどな -
キーボードの話しじゃ
-
eイヤホンみたいな全マウス揃えてくれてる店が欲しい
-
Redditで大阪だかの店で沢山マウス並べてる店が紹介されてたな
名前は忘れた -
調べてみたけどどの店のことやろうか
-
祖父かな
-
3366よりAM010だかなんだかは
G402 G302 G100sは初動の動きだけははやいんだな -
俺のはこっちだった
https://imgur.com/a/LxdpLkH -
>>443
お前の爺さんはゲーミングデバイス屋さんなのか -
ワンズやね
-
日本橋のソフマップやろ
-
上がソフマップで下がワンズ
ワンズはめっちゃ品揃えいいけどソフマップはついででマウス売ってるようなThermaltakeとかのマウスが多くてあんまり
やっぱ家電屋で売ってるのは日本法人がちゃんとあるような所のだから今流行りのマウスとかあんま置いてない -
m4早く発売しないかな
もうつまみ持ちはやめる -
model oでつまみ試してSKLで掴みに戻ったけどやっぱ手のひらでマウスを押さえつけてストッピングを効かせる動かし方してるからつまみはマウス吹っ飛んで行って難しい
-
Ultralight2ってドスパラにもパソコン工房にも普通に在庫あるのな
-
店頭やろ?
-
MionixがFBで生存確認
-
ケープタウン転売失敗してるやつだらけでワロタ
定価で出してるw -
定価割れたら買ってやるかw
-
早くUL2に305入れてうpしろ
-
ロープロ大好きな俺がg813(リニア)期待して買ったのでレビューするぞー
・他キーボードと比べて良いところ
当たり前だけどロープロなので底打ちまでと復帰が早い
背が低いのでパームレスト不要で疲れにくい
メディアキーが便利
1677万色対応で発色を自由に変更出来る
キーキャップが割と指紋が目立ちにくい
質感は高級感有り
・悪いところ
高い
でかい
個人的に他kailhロープロより重く感じる
マクロキーが邪魔(人によってはプラスかも。自分は使わないし誤爆するから要らん)
こんなとこかね
前のキーボードの方が良かったから手放すわ
やっぱりサンワサプライのキーボードが値段も安いし一番やな -
サンワのってSKB057?
あれ気になってるけどどうなん
値段がお買い得過ぎてなんか欠点があるんじゃないかと調べてみてもゲーミング用途で使ってるレビューが少なくていまいち分からん -
いいなー。ビックカメラ本店パソコン館なら3軸全部触れるぽい
ほかの店もハイエンドだしロープロ触ったことない人多いだろうし3軸触らせてくれ。 -
>>462
それだね
havit(名前正直うろ覚え)辺りとがわは殆ど変わらんけど赤軸日本語配列が良かったからこれにした
シャークーン?のロープロ青軸も使ってたけど、音と打鍵感に若干不満があったのと、英字配列に慣れなかった
耐久性に関してはまだ2ヶ月しか使ってないから分からんけど、使用感は最高
普段使いでのタイピングミスも減ったし、音も問題なし
基本音ゲーやFPS辺りのゲーム用だけどこれ以上のキーボードを探すのは難しいかなって程度には満足してる
バックライトが白発光のみってのと、メディアキーみたいな便利機能は無いんで、その辺は値段相応
因みにキーキャップは指紋めっちゃ目立つ
コルセアの低背銀軸(cherry製)は全く合わなかった
cherry低背赤軸はまた違うらしいけど当分は今のままでいいかな...気になるんだけどね
今skb057見たけどAmazonが後26時間セールっぽいね -
俺も次はサンワのTKLロープロ買うと思う
無変換もあるし -
viperとかecみたいなソール好きだわ
-
3310センサーがもう生産終了なんだっけ
mionixは中身全部一新するのかな -
1000Hzより500Hzの方がええの?負荷的にも
-
慣れたほうでいい
-
500と1000は1ms差しかないからほぼ好みだな
g400は1000hz安心して使えたっけ -
ずーっとdeathadderだったんだけども今回の外れでガックリしたんで同じような形状のおすすめおせーて
-
ぱるすふぁいあ
ツノが似てる -
>>472
ec1bとか? -
Pro IntelliMouseでレジェンドのレジェンドたる所以を体感する選択肢もあるぞ
-
IEクローンのマウスって似てはいるけどオリジナルの握りやすさとはやっぱり違う
-
パラコード化ならテメエでやってるって人が多いだろうし別にいらんな
-
プロインテリの小型版出して欲しいよ
-
Gprowlとか703の電源ってちゃんとオフにしたほうがいい?
面倒だから毎夜自動スリープに任せてるんだけど -
一番やっちゃダメだよ
このものぐさ太郎が -
チャたったGprowlのスイッチを別のスイッチで半田すれば治る?
-
直るに決まってんだろ
-
ありがとう
壊れたら光学スイッチつけようとおもうけど簡単かなあ -
それは無理
-
>>485
やっぱ仕組みが違う? -
ピンの数や配置が全然別もんよ
そもそも単体で売ってるのを見たことないけど売ってんの? -
>>487
いやサンワのマウスから取ってこようかなと -
デスアダーエリートってアマレビュー見てるとけっこうだめなの多いんだな。安いから買いそうになったわ。管理ソフトも微妙らしいし
-
そりゃロゴのかっこよさと写真映え特化してるだけのブランドですしおすし
-
そうはいってももうこの形しか使えないっていうプレイヤーも多数いるから
そいつらは買うしかないんだけどな -
RazerはSalmosaしか使ったことないがあれが70gで新発売のViperが69g
正直Salmosaはサイドボタン0でガワがつるっつるで角が立ってて持ちにくくてボタンがキュポキュポいう駄作だった
Viperのレビュー欲しいけどがないのは人気ないからなのか? -
viperはサイドボタンが終わってる
-
このゲームチャンピオン部隊紹介で目立つだけで
どのバトロワのマッチでもごっちゃなのは普通やろ -
>>493
サイド終わってるって右側にもついてるからって意味? -
そもそもサイドボタンが優秀なマウスってどれよ?
-
konepureはスイッチの感触良かったな
-
サイドボタンなんて形はオーソドックスで、位置が普通で、ある程度凸ってて、ちょうどいい柔らかさなら文句ないんだけどな
それができないメーカーが多すぎる -
普通って何よって話よ
IEはあの形を作るために多数のテスターを雇ってみんなが納得できるものを作った
これは資金力のないメーカーでは難しい手段だ -
握った時の親指の上の位置
親指の先と腹で押せるように分けてるのが理想
ファイナルマウスの位置が完璧 -
endgamegear XM1のぷっくりしたサイドボタンがいちばんすこ
-
ぷっくりおまむこ?
下品だな -
>>492
レビューブロガーとかtwitterとかちょくちょくレビューはあるよ、軽いのとパラコードみたいなコードは概ね高評価で高さが低いのとサイドボタンがマウスの形状に沿って埋まってるようなデザインなのは低評価が多いかな
自分はサイドあまり多様しないからサイドボタンは気にならないけど高さがないせいでかぶせ持ちだと薬指と小指の位置が自然に決まらないから違和感取れなかったらdeathadderに戻すつもり -
G703のサイドボタンはなめらかタッチで程よくて良いよ
-
G703のサイドボタンは大きさももっこり具合も丁度いい
欠点は指にくっついてべにょんべにょんうるさいこと -
sk-l最強とか思ってたけど高さがあり過ぎて疲れやすいわ
て事でm4早くしてくれ -
m4はサイドボタンがオワ
-
カタワの想像なんか参考にならん
-
model Oで一旦ゴールした
-
g703ってg403よりけっこうでかい?
-
形は全く一緒
重いから操作感は割と違うと思うけど -
518が最高の形
-
ロケジャンは
センサーの考察が究極に雑 浅い -
ロケジャンは他のレビュー系に再生数負けてるしな
声も滑舌悪いし人離れてるわ -
もともとエンジニアでもないfpsプレイヤーからの視点のレビューなんてそんな程度のものだ
全幅の信頼をおいて観るような性質のものじゃない -
今の時代、センサー優秀だから全然違いなんてわからんわ
LODとDPIぐらいでしょ -
そうは言っても等速直線運動ができる検証マシンでも無い限りmouse testerの波形みて文句言うくらいしかできないでしょ
-
ぶっちゃけどいつもこいつも50歩100歩な事しか言ってないわな
レビュアー()風情が -
DPIずれてるとか言いながらステッピングモーター使わないで手で動かしてそう
-
model o中々いいな
センサーの位置が悪くない -
さすがにもうark店舗からもul2は無くなったな
かわりにmodel oが入荷してるが -
このスレでul2大量に買ってたヤツどうしてんだろなw
-
air58の時は転売成功して悔しかったが
今回は損しそうでよかったわ
新品で4けたなら買わせてもらうわ -
10個位買ってうpしてる奴いたなぁー
転売大失敗でざまぁだな -
メルカリでもほとんど売れ残ってんの笑うわ
8000円なら買い取ってやるぞ -
コルセアのK65持ってる人に聞きたいんだけど
FNキーに別のキーを割り当ててそれをオンボードメモリに保存することってできる? -
8000?優しいな
ま、2000だな -
今思えばFMを異常に養護していた信者も転売ヤーだったんやろうな
-
詐欺師シャブ中毒馬鹿クソぼったくりインチキメーカーだからな
-
3つ買ったけど開けてもないわ
2つは自分用で1つは将来の彼女用 -
一個で足りるなんて一途なんだね
-
予備含めて2つしか買うつもりなかったけどあまりにも発送が遅かったから
追加でもう一個買ってしまったわ -
俺は彼女の分買わなくていいから楽だわ
羨ましいだろ -
彼女に持たせるならdivina Sピンクやろ。あれはそれにしかみえん
-
>>530
それ言ったら異常に噛み付かれたで俺w -
ロケジャンはセンサーの評価が
エクセレント ベリーグッド グッド しかない
あくまでアンリアルトーナメントやったときの使い勝手だけのレビュー -
わかる
キッチン用具がピンクのやつとかもう普通じゃないもんな
それでいて萌え袖してたらやばい
そしてマウスもピンクなら確定
もう犯罪者予備軍 -
AIR58はNINJAパワーで売れただけだったのか?
-
現在となってはセンサー性能にバット(
ダメ)評価つけるほうが難しいだろ -
>>541
ごみ捨て場に落ちてたのを拾ってきたのかな? -
今回の在庫の多さどうなってんだ?
-
sensei310だけは
センサーに関してちょっと細かいレビューしてたけど -
誰も買わないカープタウン
転売ヤーの暴落まちだな -
air58の再販というこれ以上ない選択肢を自分から取れなくしたポエム
-
今までは他に軽量マウスがなかったから需要が殺到して高騰してただけで
他社からも出始めてる今では他から買えばいいだけだし
この状況で転売で儲けようなんて馬鹿すぎでしょ -
air58を使ってFORTNITE世界制覇したbughaがgpowlを使ってる
元々キーボードとヘッドセットはロジだったしスポンサー契約でも結ぶのかな?
しかし+22gはデカイ -
それで成績が激落ちしたらむしろポエムの宣伝になりそう
-
賞金に比べたらスポンサー契約の金なんてはした金だろうし好きで使ってんじゃない
-
g913触って来た。
ホイールはカリカリしないスルスルタイプ
。丸いボタンはプニプニしてた。
赤か茶がいい感じで普通のチェリーより連打しやすかった。USがあったら買ってた。なんでUSないんや -
デバイス屋やめて靴屋始めるとかいってたからサポート不安で初動手出すやつ少なかったんじゃないか?
-
現・靴屋だろうが恫喝すりゃサポートするやろが!あ!?
-
air58とmodel-oの時は儲かったからul2儲かるぞってアピールしまくってたら転売屋が在庫抱えまくっててうける
-
正直定価でも高いわ
-
安いわ
-
10個買え
-
MM710縦にちょっと短いのが気になる
レビュー待ってから買うわ -
mm710で一番気になるのは薬指と右クリの干渉
-
俺は右クリ中指と薬指で押すから広いほうがいい
そのせいでgpro有線は使えなかった -
UL2クソ持ちづらかったからMM710とO-楽しみだわ
-
まあマウスを軽量化に導いてくれただけで偉大だろ
もう役目は終えたんだから信者を引き連れて靴業界を席巻してくれ -
http://www.weistang....article-14256-1.html
http://www.weistang....dhi5apduozuo8tp5.jpg
サイドボタンはタクトスイッチで決定か、これ好きじゃないだよな -
俺はシールがかなりイイ
2枚重ねて貼ると自分の手にフィットして
次は更に改良したシールだけでいいよ -
DivinaS2を22g軽量化するシェルがアリエクで5000円くらいあったわ
https://i.imgur.com/S4yeCIV.jpg -
G304のシェルも売ってるな
LEDとか入れてカスタムするの流行りそう -
3dデータ公開されてるから自分で作れるぞ
-
mm710もo-も期待外れだな
-
gprowlのしぇるないん?
-
穴ボコシェルのサードパーティ市場できてるのか
-
castorのシェル出たら試してみたい
-
>>573
なにがだめなの? -
>>576
mx518のシェルとか欲しい -
3360と比べると3310ってやけにカーソルの反応が遅いけど、この応答速度的なものって何て言われてるの?
-
名称の事ね
-
れいてんし
-
市場のマウスのほとんどが3360系になって来てるから雷電むりげーじゃない?雷電いいと思うけど使えるマウスがない
-
ドスパラでファイナルマウスウルトラライト2ポチッタゾ!
ドスパラ以外在庫無いし仕方ない -
白GPW来るぞ・・・
-
rival600のサイドボタン手前2つだけはかなり良い感じ
ただ3つ目の配置が糞 -
model o- 国内販売マダー?
-
>>586
g502のデザイナー ラバーニが作ったからその辺変わらんな -
誰やねんラバーニて
誰もが知ってますよみたいに言われてもしらんがな
有名デザイナーどや みたいな。
あえていおうカスであると -
でも502売れてるし…
俺もセンスないデザイナーだとは思うけど -
g-wolves hatiの無線は出るのかな60gだったら絶対買うわ
-
UL2の掃除ってエアダスターでやるの?
-
むしろ掃除機でいいだろ
-
heroじゃなくていいし今さら502欲しいんだけどマウスの左右傾け、チルト?あれってすぐダメになるの?
-
業務で使ってる人はチイルティスト多いって印象なんだけど、このスレに書き込むような人らはチルチルしたい人らなん?
なんとなく交換が面倒くさい部類のロータリーエンコーダーの寿命がマッハな気がして嫌なんだが -
ロジのチルト付き4つ使ったけど壊れたことないな
壊れても300円ぐらいで買えるし -
Viper出したんだしその素材でDA作ってくれや
-
つかチルト付きって光学式じゃね
-
M4に凄く期待してるのは俺だけ?
-
まともな転売ヤーは流通在庫なくなりかけのタイミングで買い占めるんだぞ
だから追加で流通ないUL2が定価割れすることは多分ない
個人で買い渋ってる人は相場が定価に近づいてきたら確保しといたほうがいい -
靴が一番転売熱いんだよな
靴業界に参入するとか転売屋のための企業でほんと草 -
マウス界のシュプリームだからな
ファッションブランドになるのは必然 -
エアジョーダンから有名選手とのコラボにヒントを得てScream oneを作ったんだろうけど
スイッチカタカタ誤爆連発のマウスじゃあねえ -
ガイジおじさん好き
-
xm1とmm710のパラコード化は出口が広くて固定が面倒臭そうだね
-
なんで登録者あんなに少ないんだろうな
感情を失っているからか? -
コア過ぎるのかな?
-
https://pc.watch.imp...s_flash/1205089.html
エレコム、ソフトでPing値を下げられるゲーミング有線LANアダプタ
これ誰かレビュー頼む
IPv6プラスには対応してないのかなぁ? -
>>608
メインボタンのパーツがなかなか外せなくて手こずってるところとか馬鹿可愛いのにな -
Pro intelli買ったけどこの形最高だ
DAから乗り換えたわ -
DAはクリック感が酷すぎるのがなあ
もう少しハッキリカチカチと押せたら別なのに -
でもIEクローンてさ
かぶせるのに適した形状してるけど持ち上げには適してないよね
普段使いには快適だけどFPSローセンシには向かないと思わん? -
カ
チッ
もしくは
ククッン
が好みのクリック感なんだが、
日本初上陸時のroccat製品だったかが
ハフン…
で泣いたわおすすめされまくってたのに -
43mmの背高のっぽマウスが持ち上げにくいなんてことあるか?
-
O-のreviewあがりはじめたな
果てしなく中途半端で落ち込むわ -
air58ってあんま使わんかったから
分からんかったけど
めっちゃクリック部分黄ばむんだなw
再販無いからいつかはみんな黄ばむ未来 -
いまHHKBでゲームしてるんだけど、無接点なんとか?ってキースイッチはゲーミング向きじゃなかったりしますかね
他にHHKBでFPSしたことある人いないかな -
音ゲーじゃない限りストッピングすら慣れで済む程度の差しかないから使いやすいならそれでいいよ
-
もともと黄ばんでるCape Townすげー
-
それでも姫さまはこの黄ばみをきれいだと言うてくださる
働き者のきれいな黄ばみだ、とな -
>>617
これマジ? -
UL2のdpi変更ボタン押してもdpi変わらんわ なんでやろ
-
>>621
あとは自分自身の手垢や精液とかが付きゃあどんどん汚れるわな -
ゲーム用のマウスは使用後ウエットティッシュでシコシコしとけばそんな汚れない
-
シールの粘着力が
-
精液!?
-
sk-lが内容物更新してグリップテープと交換用スイッチ付けてくれるっぽい?
-
公式サイトで頼む時にオプションの種類選択できるからそれかな?
しかしグリップテープってなんだ?インフィニティスキンつくのか? -
鉄壁だよ(直球)
-
宇宙一握りやすいと俺の中でのみ評判のROCCAT Kuno Pure、67gの合格点にギリギリ届かない重さのULTRAが出る らしい
-
マジじゃん
買うわ -
kone pureの形そんなにいいか?
-
小型マウスの定番だよ
昔散々言われてた -
GproWLに浮気してたが買うしかねぇな
でもGproWLに慣れた後だとサイドボタンが少し上寄りに感じる -
UL2めちゃくちゃいいわ
不満はコード短くしてほしいくらい -
ul2は終わったんだ...
転売屋は爆死から逃れられない -
sk-lって個人的な形状の好みとかは抜きにしてなんか目立った欠点ある?
model oが横強く握るとサイドボタン暴発するみたいな感じのやつ -
LEDが若干出っ張ってて邪魔
-
公式のドライバーを入れるのに勇気がいる
-
左右非対称が欠点くらいだな
-
Kone Pure Ultra 67g 10月発売
-
UL2が左右対称の小型マウスの定番になりそう
-
MM710の白っていつ出んの?
米尼で予約したいのに踏み切れない -
転売屋必死で草
-
定番って言うのは供給が安定してる商品じゃないとなれないよ
マイナーなデバイスオタクしか知らない上に、すぐに生産終了しそうな、シール()とか貼っちゃうマウスが定番になるわけない
ロジやRazerまで企業規模上げるかZowieまで歴史を積め -
UL2のシールは使いづらくなりそうなので張ってない
-
マイナーなデバイスオタクしか知らないとかまじで言ってんのか何年前の人間だよ
-
マイナーではないけどちょっと拘り始めたぐらいじゃないと知らないでしょ実店舗じゃまず売ってないしどうせあれが最後だし
定番には程遠い -
小型の定番はFK2
-
ファイナルマウスって本当に靴屋やるの
マウスは終わり? -
fkシリーズって細すぎる気がする
慣れればそれがクセになるのかな? -
>>657
靴屋「シール貼れば」 -
お得意の限定商法が既に当たり前になってる靴業界で新参が生き残れるとは思えんのだけど
-
UL2は二週間持ち方スキン色々試してみたけど小指薬指の収まりが悪すぎて
model oに戻ってしまった
とはいえkovaak'sなんたらでは幾つかの最高スコアが更新されたので手に合う人には最高のマウスになるのは間違いない -
ul2は良いマウスだぞ悪いのはfinalmouse
-
つまみ持ちには最高だよな
あれ以外つまめない -
嘘こけ
糞ツマミ持ちしづらいじゃねぇか -
左右対称で小型マウスだし別に悪くないってことはないぞ
-
>>661
薬指と小指はサイドをギュッと押さえ込む感じで少し力入れると安定するぞ -
アイデアが尽きたか
売れるマウスがもう作らないんじゃない -
大手も軽さ追求したモデル出し始めたしは穴開けるにしても限界がきているんだとしたら撤退もやむなしかなただこれで靴屋失敗してとんぼ帰りしてきたら笑うけど
-
おチンチンつまみ持ち
-
どこ情報かわからないけどkonepureの軽量版出るらしいじゃないか つまみ持ちなら それでいいと思うわ
-
ケープタウン(笑)
時代はクーラーマスターのmm710だぞ -
MM710はセンサー位置微妙だし造形精度悪そうだけどそこそこ期待
-
安かろう悪かろうのmm710
重すぎのmodel o-
サイドボタンオワオワのkone pure
時代はul2 -
マウススレでしか見かけないサイドボタンこだわりマン
-
今はサイドボタン重視するゲーム多いからね
-
Kone Pureのサイドボタンって人差し指で押してほしそうな形してる
-
電池も重くしたくないからボタン電池とか突き抜け方半端ないなwwでもここまでスカスカで29gだと49gのcapetownで企業がつくるマウスの軽さは頭打ちしそうだな
あってmadcatzのrat1みたいな変わり種くらいか -
誰がシールだけ売ってくれ
-
グリップ感と厚みが欲しいんだよね?
のり残り気にしたりしてストレスためるより根本的な解決に向かうほうが良いと思う
ユーザー側で出来ることもあるし、浮かぶ
具体的には・・・いやこれ金の匂いがするな -
なんとなくただ軽すぎても駄目な部分があるような気もするんだよな
はっきりとした言葉に出来ないが -
g502系の多ボタンで出ないかな
最低でもチルト機能は欲しい
g502wlでコード邪魔にならなくなったけどこれの軽量を試してみたい -
グローブ型のマウスにして握ることから解放されたい
これならボタンも5個使えるし -
マクロの話しはOKですか?
無料のマクロソフトで、1つのソフトで複数のマクロが機能できるのを教えて下さい
ゲーム以外では、Puloverというマクロを使ってるけどゲームで機能しなくて困ってます
今はゲームで「まくろに」というマクロを使ってますが、9つのマクロを作ったので9つの「まくろに」
を起動するので、メモリを食うし面倒でございます -
マグロ煮
-
logicoolのソフト
-
軽量小型マウスにスポーツ用のグリップテープ加工して貼れば良くね
-
実際そうやってる人多いしファイナルマウスはそういうDIYを真似しただけの癖に大袈裟に天才だの誇大広告するから嫌い
-
商売はやったもん勝ち
文句あっか雑魚 -
artisanのソール復活いつすんの
-
同じマクロ組んでも各メーカーでマクロの動き方も意外とちがうよね、ほんと不思議
-
違うと言っても微妙なタイミングくらいじゃないのか
遅延挟んで調節すれば同じように動くだろう -
logicoolはよく買ってたが
今はドライバソフトがGhubに強制移行してからバグてんこ盛り放置でヤバイ
誰?Ghubとか意味わからんゴミソフト考えたやつ
まったく直感的じゃないUIにデバイスがまともに動かなくなる
というかPCのユーザー名が全角だとそもそも起動しない
本当にヤバイわ LGSで安定してたのに -
LGSで対応してたマウス類も
LGS最終版では非対応になり設定変更はバグだらけのGhub入れないといけない
サラウンド崩壊 ファンクション無効化 そのほかバグてんこ盛り
アンインストールするまで続く
過去のLGSのファイルと干渉してる可能性もあるが。
クソだなと思ってアンインストールして何ヶ月も経過して
Gubでツイッターぐぐったら9月の今日までクレームでびっしりだよ -
LGS、ロジのウェブカメつないでるとドライバで干渉してなんか起動しなくなったしそういうとこどうにかしてほしいわ いい製品なのに
-
先月末に発表された新型ヘッドセットもghub周りでトラブってるからな
しばらくロジには手を出せない -
ghubの使い難さには悶絶
LGSで設定できるデバイスには絶対使わんわ
あれの開発に関わった奴とGoサイン出した上の奴含めて全員クビでいいんじゃないのってレベル -
g-hubがもっと直感的だったら良いのに
-
やっぱソフトウエアいらないファイナルマウス ですわ
-
マウス買い替えよー思って覗きに来たら今ロジそんな事になってんのか…
Pro InteliとRival 310とCorsairのM65あたりで迷ってんだがおススメある?
有線がいいが軽くなくていい。主にがっつりかぶせ持ち。5ボタン以上は欲しい。ロジは除く -
がっつり被せ持ちならDM2のようなikariの系譜を試してみてもいいんじゃないかな
-
安いしpro Intelliは持っとけ
-
logicool frame workだっけ前のソフト結構使いやすかったんだけどな
GhubはUIが分かりづらい -
有線で軽くなくてよくて被せならRevenger Sがお勧め
エルゴのかぶせ持ちでも薬指と小指がちゃんと引っかかるかかるし
手のひらの部分もしっかり埋まるし
RJNも結構お勧めしている -
>>711
あれ、持ち上げられんの? -
>>712
被せマウスへの愛と気合いで持ち上げるんだ -
v760安くね
-
マウスドライバーは設定後アンインストールが基本の時代の再来。
ヘッドセットまでロジクールだったので不可避
Ghubの場合はドライバオフじゃなくてアンインストールしないと正常にならない -
バッファローのゲーミング使っててメンブレン悪くないんだけどなんかオススメあったらおせーて!できれば1万くらいかそれ以下で。
-
よく見かけるメンブレンならG213、K55とか?
-
今使ってるのと軸なり配列なりが異なる製品を使ってみて、自分の好みを特定するんだ
-
やっぱ213あたりが無難かな。テンキーはいらないけど(=゚ω゚)
-
テンキー部分のとこのこぎりで切ったらやっぱ支障出るんかな?
-
出ないよ
ぜひ切り取ってください -
K70のテンキー糸鋸で落としたけど断面がちょっとトゲトゲする以外なんも無いな
アロンアルファで断面固めてヤスリで丸くするといい -
考えてみればテンキーレスのメンブレンって全然ないよな
-
おまえらが軽量ケイリョウうるさいから、わずか90gの超軽量マウスのスペア買ってきたわ
https://i.imgur.com/EfpAyoy.jpg -
重量級かな?
-
https://akiba-pc.wat...ws/news/1205973.html
またあのオヤジかと一瞬思ってしまった -
自作キーキャップの委託販売始めたんだっけか
俺もマキグソ型キーキャップ作って置いてもらうか -
castor形はよかったけど、アルコールで拭いてたら表面の塗装剥がれてきて二度とラバー塗装のマウス買わないと誓った
-
ここの奴らみんな何だかんだデバイス沼鯖に入ってそう
-
castorって肌触りいいけどめっちゃ手の跡つくよね
-
デバイス沼なんか入るコミュ力あったら5ちゃんねるでレスバトルしてないだろ
あとシンプルにああいうオープンなコミュニティの気を使わなきゃいけない感じ苦手
公式から依頼請け負ってる様な人間いるところでどこどこのマウスの標準ソールは酷すぎるとか売り方がボッタで汚いとか言いづらいじゃん -
つくもたんかわいい
https://i.imgur.com/mJhpmFW.jpg -
GHUBがあまりに糞すぎて今後のロジクールのマウスは買いたくないレベルにまでなった
-
>>732
嫌だったら何も発言しなきゃいいのよ
あそこにいればredditとかツイッターの情報がまとめてポンポン来るからいちいち巡回しな位で済むから楽なのよ
そんで悪口とか書きたかったらここ来ればいいし、なんならデバイス沼の悪口でもいい -
誰々は口が臭いとか、誰々はブサイクで吐き気するとか、表で書けないことをココで書こうぜ
-
https://i.imgur.com/GQUCyax.jpg
あれ、4亀の記事ではソールの色は黒ってことだったけど白になってる
まあ2年以上も前の記事だしマイチェンぐらいあるか
それにこっちのほうがポップでかわいい印象になるしいいな -
パンツも黒だとちょっと主張が強すぎるもんな
-
ファイナルマウスが靴屋とか穴あきスリッパぐらいしか作れんやろw
-
穴あきサンダルとかもうあるんだよなぁ…w
-
じゃあ穴あき足袋でも作ろう
-
Mionixは今の在庫履けたらリニューアルでもすんのかね
-
先週やってたメジャー見たらcsgo相変わらずEC大人気だけどsk-l流行らないんかな
-
>>738
黒下着の悪口はそこまでだ -
>>735
さすがに個人運営のディスコード内の悪口とか晒しスレみたいのは違うと思うけど、たしかにその通り気に入らないなら黙って眺めてればいいだけの話だな
実際俺より遥かに詳しいやつがたくさん居るわけだし -
>>743
ecで変わらず好成績残せている以上、変える必要がないんだろう
「マウスの重量が軽くなる」ということは「標的へのエイムを通りすぎてしまうおそれがある」
ことにも繋がるからな
プラスマイナスゼロの正確なエイム力でヘッドショットを決めるためには
グラム単位の道具の軽量化でさえエイムを狂わせる原因になりえるんだよ -
そんなに自分の名前汚れるのがいやならdiscordの捨て垢作って悪口書き込めば
-
csgoのトップ勢もgprowlユーザー増えたし
なんだかんだ軽量化の流れに乗っていきそう -
model o使ってたヤツも戻してたし
軽さがメリットになりにくいゲームなんだろうな -
ecの新作いつ国内販売すんだろ
-
>>746
deviceは大会中にec2aからec2b divinaに変えたし変えるやつは変えるよ -
CS:GOだけはデバイス偏ってるからな
-
軽量って、フォトナやオバウォのようなマウスブンブンゲー向けじゃない?
-
入力デバイスのディスコードあるの?気になる
-
その鯖教えてくれー 絶賛沼だわ
-
ツイッターで検索したら出てくるよ
-
女の子との出会いを求めてるんだけどイケそう?
そのデスコ鯖 -
いちいちリンクがみょいんって動いたり
スライドメニューがぶわー出てくるの目線が忙しくてイラっとくるんだよな
グーグルやアマゾンに対する楽天くらいイラっとくる -
>>760
殺意を覚えるよな -
論旨とはズレるがアマゾンがその並びに来るのは変
-
DPQPとかニワカが書くサイトだろ
-
ニワカとは
-
英語の勉強めんどいから4亀でも扱ってないような情報を日本語で流してくれるのは正直ありがたい
参考程度に見ている -
>>765
YouTubeですら自動翻訳できる時代に英語がわからないって… -
参考にもならねえよあんなど素人のフワッとしたレビューサイトなんて
管理人本人か?
売名してんじゃねえぞ -
企業案件だろうがなんだろうが、ゴミデバイスにはしっかり「これはゴミ!w」と言えるくらい大胆なブロガー出てきてもいいよな
-
スルーしたらいいのに話題続けちゃうとかもはや売名だね笑
-
多くのレビューブログが「悪い部分も言っていく」を掲げてスタートするんだけど、有名になってくると段々とね…
-
>>768
クソデバイスなら提供品だろうがなんだろうが最後にじぶんのウンコを乗っけるという辛口ブログを始めてみるか -
個人の趣味として見るとよほど金払い良いんだろね
-
自動翻訳いうほど翻訳なってるか?英語字幕で知ってる単語拾っていったほうがわかるぐらい変な翻訳してない?
-
>>771
有名人は生きづらいね〜 -
自動翻訳で大体のニュアンス掴んで頭で補完するか英語字幕からしっかり翻訳するかは好みじゃない?
前者で形掴んでどうしてもわからない、知りたい所は後者で単語レベルからググって詰めてくスタイルとかでも良いだろうけど -
日本人のレビュアーはレベル低いのは事実
イキってるFPS上手いやつがやってる程度
ただそれでも色んなレビューは大事
嫌なら見なければいい
ただまぁ裏から持ってるよね……w
だからこそこの掲示板のこのスレは意味ある
だから荒れないでね
もうこの話題はおしまいにしないと -
大体4亀のマウスレビュー減ったのがなぁ
まじで減ったよな
なにやってんの -
4亀は分解して基盤調べたりしてて参考にしてたけど最近めっきり減ったよな
担当変わってしまったんだろうか -
4亀は持ち方浅すぎて写真参考にならないしなんだよBRZK持ちって
オナニーすんな -
日本の有名ストリーマーがFinalmouseのUL2に変更したぞ
やっぱりUL2が最強だったな -
ファイナルマウスのULTRALIGHT 2はフォートナイトの世界大会優勝者も使ってる最高のマウス
エイムの精度も最高のマウスだよね -
ファイナルマウスはもう再生産の予定が無いから在庫がなくなったら手に入らないらしい
今はまだプレミア価格ではないから急いで買ったわ -
まじかよドスパラで安売りしてるしどこも在庫余ってるから余裕で買えるなw
https://i.imgur.com/ZMTdeLf.jpg -
で、そのクソマウス
転売屋の皆様は無事売り切れたのかな?? -
UL2のポーリングレートが500Hzから1000Hzに改造された物も出回ってるな
ポーリングレートが高いと遅延が最小で市販のマウスでは最速らしい -
失せろゴミ共
-
MM710が出る前に売り切らないと不良在庫確定だから焦ってるな
-
秋葉原までFinalmouse買いに行ったけどどこも在庫切れで再入荷の予定ないらしい
今はまだ メルカリ や ラクマ で買えるから価格が高騰する前に買うかな -
ワッチョイ変えてるけどバレバレなkyymはあの大量在庫抱えたやつか?
-
年末のAir58は入手しやすかったけど半年後には価格が3倍に高騰したからUL2も今が買い時かな〜
-
gpoの上三つのライトの内、一番上が光らないの初期不良だと思ってたんだが、二代目も光らないww
くそかよwwww -
最近まで大手に目立った動きがなかったし
KAIN、Viper、ProInteliあたりの検証中じゃないの -
>>781
だれ? -
>>791
不良在庫抱えて必死だなw -
昨日ツクモでファイナルマウス売ってたよ
-
大阪日本橋だと工房とドスパラにあるのは見かけた
まさかここまで残るとは思わなかったけどやっぱサイズが小さすぎて人を選ぶからかな -
秋葉原ならまだあるんじゃないのか
ガレリアとかArkとか -
俺も今から転売するか
-
一個数千円程度の儲けに固執するくらいなら日給九千円くらいのバイトやったほうが効率良いだろ
-
UL2は小さいって言っても無印gproと同じくらいだと思うけどな
つまみ持ちの人なら違和感なく使えるかと -
ワッチョイ-kyymの転売屋必死でワロタ
-
初めてゲーミングマウス買おうと思うんだけど軽量、小型でおすすめのマウスってありますか?
出来るだけ精密なAIMが出来るように軽ければ軽いほど良いんだけど -
無い
-
>>803
小型はたくさんあるけど、軽量まで入ってくると無いと思う -
フリーシンカーくん!!!model oを使おう!!!!!!!
-
G304r 安い
単四電池をスペーサーかまして使えば80台
電池は電源容量の少ない奴のほうが軽い、充電器一体型のお試し版とか -
まあg300
-
ワッチョイ見ろ
-
>>808
いやいやwそこはUL2だろ〜w -
ありがとうございます!今販売されてるマウスの中では最軽量のファイナルマウスのUL2にしようと思います!
-
>>812
頑張って在庫捌けよ -
kyymくん初めての自演って感じで可愛い
-
露骨過ぎるだろw
最早ネタレベル -
>>812
待って!UL2とほぼ同じ重量で1000Hzで価格は半額以下のMM710が今月出るからそっちにした方が良いよ! -
軽量マウスが色々出る今ul2にこだわる理由が全く無い
-
形状軽さ部品の精度共にul2が一番な気はするけど
-
ゲーミングキーボードって指の負担減りますか?
-
>>812
持ちやすさを犠牲にしたゴミマウスかかえてどんな気持ち? -
むしろ増える
-
増えない
-
ワッチョイの下四桁はUAだから普通にかぶるんよ・・・
-
下4桁は被り辛いし同じ内容言ってる単発だらけで見苦しいぞ
5chははじめてか? -
kyym
Monazilla/1.00 JaneStyle/4.00
Windows/10.0.18362
PCからの書き込みでは多数派みたいだぞ -
ドスパラに在庫あるぞ
-
エクストリファイのM4ってこのスレであんまり話題になってないけど、期待していいんだよな?
-
軽量版kone pureが控えてるからね
-
エクストリファイって日本でしかウケてなさそう
-
LEDが無ければ買う気になるんだけどね
-
もしかしてドライバレスだからLED消せないのか?
だとしたら確かになんかうざったいなw -
色がダサくて付属のシールでベタベタにできるオススメのゲーミングポエムありますか?
-
>>833
パクリだと 喚き散らすは 靴屋かな -
配送で 文句つけるな ぐれむりん
-
>>836
SSはゴミ -
LEDの点灯消さないおじさん「LEDが付いて無けりゃなーブツブツ」
-
こないだアキバの店舗行ったとき、どこもviper品切れだったんだよな
予想外の大人気だ -
viperはソフトウェアがね…
-
>>838
んなもん個人の好き勝手だろ。他人の好みにくちだすやつってホントろくな奴いないわ。 -
synapseそんなにダメかね
-
新synapseはマウスだけ使う分には可もなく不可もなくって感じ
-
Razer好きなやつはRazerしか使わないだろうし、その中でfinalmouseっぽい軽量マウスが出たらそりゃ人気になるわ
-
model 0 普通に良い
-
耐久性だけ心配だが
-
一体model 0って何なんだ?
そんなマウス存在しないが
自分の妄想上の産物をあたかも存在するように語るのは止めてくれ -
めっちゃ早口で言ってそう
-
ビッグオーよりビッグデュオが好きです
-
viperみたいな両手用にサイドボタン付いてるの
握った時に違和感少なくするために埋め込んであるから使いづらい -
サウスポーのやつこのスレにおる?
-
endgameのxm1買っちゃった 掴み持ちだから楽しみだ
-
viper、XM1、UL2、sk-l等色々持っているけれど、ぶっちゃけUL2は手が小さいつまみユーザー特化だから、そうでない人は他のマウスでいいと思うよ。
かぶせはrazerは悪くないし、クリック感合う人なら普通にviperも買いだと思う。XM1は掴みならかなりフィットする。
sk-lはぶっちゃけクローンとしての存在以外いいとこない。 -
CS界隈って昔からあるゲームだしちょっと浮世離れしてるせいかファイナルマウスのファの字も見なかった印象だわ
その点razerの認知はあってviperの話題はちょくちょく見かける -
XM1そんないい?
掴み持ちマンなんだけど今SK-L使ってて小指辛いんだよね・・・ -
za13のクローンってないの?
使ってみたいけど高い -
なんでかんでもクローンって呼べばいいと思ってる
-
XM1気になるけどもうすぐMM710が出るからなあ……
今年は優秀なマウス出過ぎて困る -
浮世離れしていると言えばquakeも
-
よかったtitanfall2プレイヤーの俺は浮世離れしてなかった
(胸を撫で下ろす) -
UL2を太らせないでそのまま使うには、ほんとに指先だけでふわっと持つ必要がある
でもそうなるとあの重さでもまだ重いように感じる
あれって小さいから軽いだけで、前作air58から軽量化の手法が進化したわけではないよね
小さくしてマイクロスイッチちょろっと変えただけ -
あれ以上軽量化するのが技術力的に限界で小さくする方に逃げただけだからな 穴開けずに60g台作ってるメーカーが本気出したらair58のサイズで40g台いけそう
-
madcazのクリック部分しかないあのマウス思い出した
-
Quake全盛期の頃に出た初ゲーミングマウスはバカでかくてクソ重かったよな
精密に狙いをつけるにはコレだっつって
http://www.gamesecto...04AF6_B4-large-a.jpg -
正直UL2よりAir58のが…
-
なんだよつまみ持ちって安定しないし気持ち悪いと思うが
-
まあ好みの問題だろう
俺からするとかぶせ持ちなんか細かい動きが出来なくて無理 -
やはり掴み持ちが一番合理的なんですよ
-
俺も掴み持ちで練習しようかな
今被せ持ちだけど -
そもそも持つのは合理的なんだろうか
手と一体化すればもっと合理的なんじゃなかろうか -
掴みが一番形状限定する気がする
-
UL2よりair58再販した方が在庫抱える事なかったのにな
-
>>871
ノリで貼るか -
ゲーミングセンサー手袋来たな
-
そもそも手を動かすのは合理的ではないのでは.......?
脳波の時代 -
お前の脳波精度わるいなーwww
って煽られる時代がくるのか
UL2はかぶせ持ちいけるっしょ
指曲げないと収まらないけど -
足で操作するマウスが出ればおかし食べながらゲームできる
-
目線撮るカメラあるしあれの信号をマウス入力とかにできないかなだ
-
そいつ相手にエロいコスで戦えばいいんだろ?
-
脳波だとフレンドリーファイアしそう
-
しかも脳波コントロールできる
-
手で動かすからかろうじてeスポーツって呼ばれてるんじゃないのか
-
競技って意味のほうだぞ
-
そもそもつまみ持ちのメリットは追いAIMや咄嗟の上下の動きにも対応しやすいということであって、ドラッグの動きなら『練習期間が短くとも』安定しやすいのは掴みや被せに決まってるぞ。
マウスとの接地点に手のひらがない分の初動AIMのズレの練習期間が求められる分、つまみにした直後にゴミクズ持ちだと思うのは逆に自然な反応よ。
まぁ、一週間もやってりゃ少し安定しだすが。 -
>>883
身体障害者でも遊べるんだぞ?スポーツに相応しいじゃないか -
メリットもなにもつまみ以外でマウスもったことない
-
買うときはつまみ持ちしないだろ
嘘乙 -
マウスが触れてる部分は指先と、薬指と小指の付け根(マメが出来る部分)
これって何持ちなんだ? -
つかみ持ちと呼ばれる中では典型的なうちの1つ
-
つまみ持ちはは腕エイムと手首エイムの切り替えが瞬時にできない感じがする。一瞬手首をロックしないと腕エイムに移行できないというか。
-
センシにもよる
それと変に意識すると余計出来なくなるぞ -
つまみ持ちニキはどうやって手を休めてるんだ
マウスから手を離して机に手でも置いてるんか -
つまみ持ちの定義がいまいち分からんのだけど、手のひらがマウスの上に乗っかってたら被せ持ちなのか?
-
持ち方はあまり厳密に考えない方が良いとおもう
おれの場合手の角度や動かしたい距離によってつかみとつまみどちらかになる
具体的には親指の手のひらがマウスについたりつかなかったりしてる
中指でホイールクリックするときはかぶせに近くなる -
>>894
そういわれてるね -
被せ持ちでも細かい操作のときは指エイムするし、ホームポジションが人によって違うだけよな
-
Naosの10周年モデル出しそうな感じだな
-
ゲームに熱中してると自分がどんな持ち方してるかなんか確認できないしなあ
録画してあとから見返すと自分がコレだと思ってた持ち方と違うもザラにありそう -
サイドボタンって親指のところにあるのが主流だけどGPROWLのサイドボタン埋めるの使ったら思いの外持ちやすかったから
G300・G502・Tyon・KOVAの様な人差し指と中指の横に親指部のサイドボタンを代わりに配置してくれるの増えてほしいな
親指サイドボタンって押すとグリップもずれるし人差し指、中指で押せたほうが機能面もいいと思うんだけどどう思う? -
G402が大きすぎて使いづらいので手の小さい人に合うマウスあったら教えて下さい
-
mionixが復活の兆しを見せてくれて嬉しい
-
twitterでAIMガチ勢が手のひらの図に色塗って
どこがマウスやパッドに触れてるのかやってたけどなかなか興味深かった -
>>906
URL貼ってくれや -
>>905
GPROWLの機構でサイドボタンを取り外して、ボタンを押せないように埋めるためのパーツが付いてるんよ -
>>907
@m_plzw -
俺も手にインクつけてマウス握ってみるか
どれくらい触れてるのか知りたい -
UL2のサイドボタン誤爆しちゃうわ
スキンはつけてない -
model o-スイッチがガタガタみたいだな
かなりコスト抑えてそう -
キートップをラバーキャップに変えたら世界変わった
fortniteやるからzxc列も欲しいんだけど売ってるところ見当たらない
誰か知ってる? -
>>906
撃ち合い下手糞でボット撃ちしかできない勢やろ? -
>>916
アメイゾンでラバキャを検索 -
あんだけできたら撃ち合いもできるんじゃね
-
あの次元でエイム出来たら撃ち合いなんか余裕だろ
撃ち合いにまで辿りつくかどうかはまた別の実力だが -
メンタルがダメだと撃ち合い弱いでしょw
-
>>922
連レスすまん、Tai-haoの公式でzxcv輸入できた -
>>923
そんなことしなくてもarkで売ってるよ -
Wは必須だけどZXCVは指滑らないから無くてもいいな
-
ラバーキャップってそんなにいいの
-
この記事を読んで結構なるほどと思わせられた
正直、リアフォはカラーキーキャップはMXと互換できないし
専用のものもあまり売られてないので入手しにくい上に高すぎるよ
キーボードで日本、中国に敗北
https://japan-indepth.jp/?p=47847 -
HYPERXの赤軸買った
テンキーレスcherry赤軸だと選択肢無さすぎて草
今Amazonで15%引きやってるぞ
つか一昔前まで9千円台だったよな -
hyperxから無線マウス出るみたいだけどパッと見の見た目g703だなロゴ消してサッと見せられたら間違いそうなくらい似てる
-
dartは110gって書いててまぁ買う気はしないよね
-
最近出てる新進気鋭のマウスと比べるとどうしても見劣りするよね
-
安いんだろう
なら売れる -
センサーとかアップグレードして高くなったg703hより高い12000円です……
-
kone pure ultraの続報はまだかね?
-
ハァハァ…かいん120買ってしまいそうだ
-
>>936
何がいいのか分からん -
Kone Pureが名機、Kovaは凡作だとしても
Kainは何がいいのかサッパリだな -
>>937
クリック感 -
クリック感は大事
俺もクリック感を改善するためにマイクロスイッチを交換しまくって基盤壊します -
xtrfy m4の実機画像出てるけどダサくないか
-
前からダサい言われてなかった?
穴が丸いし -
せんひゃくじゅーいちえん
https://i.imgur.com/GzgG1dh.jpg -
>>942
SSはゴミ -
ロジクールのマウスがGHUBのせいで買いたくないからkone pure ultraには期待してる。当然MM710も
-
同じくghub使いたくないからProwl以降の製品買えないなあ
-
mm710もmodel o-もコスト削減しすぎたな
スイッチとか色々ガタガタ -
GHUB vs synapse
-
SYNAPSEは前の方がよかったなー
-
それでいったら一番きになるのはUL2だわ
新品なのにソール一個剥がれかけてたし貼る位置も結構ブレてる
あとインフィニティスキンの裁断メチャクチャだよな?
模様入ってるからよく見るとわかるけど全然左右対称じゃない
どれも別に致命的って程じゃなかったけど結構焦って製造ラインに乗せたような箇所が見て取れるわ -
ghubくそだけどオンボードメモリ有効にして設定すればさよならできるぞ。まぁUI糞だから大抵の人はたどり着けんだろうけど
-
いろんな人が勧めるZippyのDF3がやはり鉄板だろう
まあ、マウスのメインスイッチ周りの形状とかによっても相性があるから、自分で色々付け替えて試すのが一番 -
キーボードとは違って、0.1mmでも深さが変わったらカチカチ感に大きな差が出るだろうから、ホットスワップは難しいのかのうマウスのメインボタン
-
圧着端子を加工して無理やりホットスワップに改造してた猛者はいたな
元々ホットスワップ対応のマウスもあるし -
コードを手首に巻きつけて固定する方法試してみたんだけど思ったよりもいいかもしれん
今のところメンディングテープとかつかって手首上に固定してて貧乏くさいけど前あったインシュロック式固定より更にコード感無いかも -
mm710の白も予約始まったぞ
-
コードを首に・・・
-
>>960
どこで?米アマ? -
>>958
ちん棒にくくりつけた方が負担少なくていいぞ -
Razer→Synapse3がクソ過ぎてゴミ化
Logicool→G HUBがクソ過ぎてゴミ化
うーんこの -
ソフトウェアでいうほど迷惑被る状況ってあるか?
dpiとせいぜいlod,バウンス設定したら消して仕舞いじゃん -
自分もそう思ってるけど、G Hubはそのたった一度の設定にかなり手間取ったな
-
今のマウスなんてどれも1回設定しちゃえば後はソフトウェア消していいじゃん
400dpi800dpi1600dpi1000hz設定してLED消して即アンインストール -
g hubはまず開くことすらできないんやが
-
>>959
レビューでわかるやろ -
あれ、落ちた?
寝てなかったら保守手伝いしたんだが -
>>954
ありがとう。多少硬くても連打しやすい方がいいかも -
米アマでmm710買ったから来るの楽しみにしてる
-
ロジさんgproのセンサー付けたg300とg13の後継出してください
-
TGSでm4触れるらしいね
六角形は一ミリも気にならなかったけど丸だとちょっと蓮コラ感ある -
m4触ってきたけど悪くなかった
表面はSK-Lみたいなマットでかなり持ちやすい
サイドボタンもm1みたいじゃなくて手前に改善されてる
写真だとかなり上にサイドボタンあるかなと思ったけど、そうでもなかった
サイドボタンの形までが、人間工学的にカーブがかかっててかなり推しやすかった
メインホイール、ホイールクリックはどれも無難な感じ
重さはmodel oとかul2触ってる層だと重めに感じる
まぁエルゴノミクスの次点で個人的には論外 -
爺プロ飽きてきたから別の無線ほしいんだけど今ホットな無線マウスなんですか
-
ないです
一応g-wolves hati wirelessがホットだけど発売日未定 -
model o-のガタツキかなり言われてるな
左右でクリックの硬さが違うなんて話もあるし、期待してただけに残念だ -
model o は前のモデルも品質が悪いとかなんとかで叩きまくられてたじゃん
今更 -
o-は知らないけど白と黒でクリックボタンの感触が違って感じたりはしたな
-
「穴空き軽量」という付加価値をつけるだけで
お前らのようないーすぽおつあすりーと()被れを一気に釣り上げられるからボロい商売よ -
初期ロットからどうせ改善されるでしょ日本向けに出す頃には
-
流行るときと廃れるとき、両方で儲けられます
-
フルカラーLEDを搭載したら8000円値上げしていいみたいな風潮に比べたら健全ですわ
-
くそ、このホストではスレッドが立てられませんってなった
誰か頼む -
コルセア小型無線マウスって gprowlと比べてどうよ
-
model o-期待してたんだけどクリックがダメなのはいかんね
日アマでも発売されるらしいMM710に期待しておこう -
このスレも過疎ったな
-
悪い
建てられなかった 頼む
↑冒頭にコレを三行重ねてスレ立てしておくこと。
PCActionゲーマーのための入力装置(マウス、キーボードなど)について語りましょう。
まとめwikiに、基礎知識やレビュー、スレ内で良く使われる略語など、
これまでの情報が集約されています。
質問等する前に、該当箇所に一通り目を通しておくと良いでしょう。
まとめwiki(過去ログもこちら)
http://wikiwiki.jp/fpag/
※前スレ
[マウス]入力装置ForPCActionGamer[キーボード]125
https://fate.5ch.net...gi/gamef/1566874857/
※関連スレ
【PC】FPSに最適なヘッドフォン・ヘッドセット 58
https://fate.5ch.net...gi/gamef/1561827527/
PCゲーマー的液晶ディスプレイ Part100
https://fate.5ch.net...gi/gamef/1564284546/
ゲーマー用マウスパッド Part40【ステマ禁止】
https://fate.5ch.net...gi/gamef/1563955992/
[マウス]ゲーミングデバイス総合 42[キーボード] (ハードウェア板)
https://mevius.5ch.n...cgi/hard/1562994877/
※デバイス自体の話題を除き、PCアクション板に本スレが存在しないゲームに関しては、
ここへの書き込みは自粛してください。
PCアクション板に本スレが存在するゲームについてはOKです。
※次スレは>>970を踏んだ人が立ててください。
気付いた人は、まとめwikiのトップページと過去ログの更新をお願いします。 -
はじめてファイナルマウスってメーカーのマウスかったけどAIMめっちゃよくなったわ
これが1万4000円は安いね -
転売ヤーは大変そうだねぇ
-
フリーシンカー君!!在庫を早く捨てよう!!
-
>>994乙
助かったぜ -
レアマウス買ってaim良くなったところで壊れた場合のスペアが無くっちゃねえ
-
初1000get
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 17時間 0分 51秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑