-
芸スポ速報+
-
ダチョウ倶楽部「竜兵会」の集結を報告 リーダーの誕生日祝福でパチリ [ひかり★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
お笑いユニット「ダチョウ倶楽部」は19日、公式インスタグラムを更新。上島竜兵さん(享年61)を中心にした芸人仲間たちの集まり「竜兵会」で、肥後克広(62)の誕生日会が開催されたことを報告した。
「昨日は、竜兵会の皆様に、肥後リーダーの誕生日会をやって頂きました!」と、竜兵会メンバーの集合写真が公開された。参加していたのは、お笑いタレントの土田晃之、有吉弘行、ヤマザキモータース、お笑いコンビ「デンジャラス」の安田和博、お笑いトリオ「インスタントジョンソン」のゆうぞうの5人。「リーダー、めちゃくちゃ嬉しかったようです!」と伝えられた。
有吉も、自身のインスタグラムで「なんかおじさん喜んでた」とつづり、飲食店で笑顔を見せる肥後の写真をアップした。
これらの投稿に「ほんとだ、とびきり嬉しそう」「リーダーが愛されていらっしゃる証拠ですね」「恥ずかしいのか酔っ払ってるのか分からないけど笑顔が素敵」「皆さん優しくて嬉しくなりますね」「よっ!恵比寿顔ッ!おめでたいねぇ~」「いつまでも元気が1番ですね」などの声が寄せられている。
スポニチ
https://news.yahoo.c...60e197d5e854c8726077
https://www.sponichi...000151000p_view.webp - コメントを投稿する
-
有吉が笑いながら
↓ -
なんで自殺したんだっけ?
-
上島よりYoutubeでかなりMS13見てた方が楽しいからな
-
上島と仲良かったジモンがこのかいと距離おいてるのが答え
-
劇団ひとりは
-
いい事ばかりじゃない この先の僕らの毎日に
これだけはずっと言える ありがとう友よ -
遺影の前に水入れた焼酎瓶でも擱いたのか?
-
>>5
お前さ、 -
有害に天罰が下りますように
-
葬式ごっことは
-
スギは太陽信仰で忙しいか
-
ただの呑み会だよね
-
自殺に追い込んどいて何考えてんだか
-
>>7
ケツメイシのあのPVめっちゃいいよな -
結局有吉がトリガーだろ
それなのにこんな会に出れるなんて凄いな
自責の念とか無いんかな?
これがサイコパスってやつ? -
生きてる時に集まれてたらな
-
押すなよ!
-
寺門さんはやはり来ないのか
-
上島がいない竜兵会に価値なんか無いよ
-
ここに竜ちゃんがいない寂しさ。
-
有吉はアスペ扱いされたくないから他者をアスペ扱いする真性のアスペだからね
惨めだよ -
有吉の上に竜兵いるじゃないか
-
有吉アンチ全員に天罰が下りますように…
上島さん宜しくお願いします! -
死んでもまだ利用されるのか…
-
コロナ禍こそダチョウのおふざけが見たかったなぁ
-
>>19
カメラ -
有吉と土屋しか覚えてない
やっぱ寺門はいないんだなw -
友よのMV見る度に悲しくなるよね
-
タモリ倶楽部復活かと思ったら
-
>>1
リーダーが植木等に見えるw -
後追い?
-
事情を知ってる当人たちが良いならそれでいいんだろ
-
聞いてないよ
-
>>1
関東竜神会に戻せよ -
支払いは最年長の先輩であるノンキースがするの?
-
こういう人等でもホッピー飲むんだなw
-
劇団ひとりは?
-
可愛がってた後輩に死ね死ね言われたらキツいよなあ
イジリってレベルじゃない -
>>3
有吉「竜兵さん早く死になよいつまでいきてるの?志村さんが待ってるよ
土田「竜兵会とか言ってるけど奢ってもらえるから集まってるだけであの人に人望とかねーから
有吉&土田「あっ死んじゃった!ご冥福をお祈りします!大恩人でした! -
>>3
志村けんが亡くなってから不安定になった -
竜兵はもういないじゃない
-
みんなで馬鹿にしてたんじゃないの? 随分都合の良い
-
このメンバーの中に犯人がいるんだよね・・・
-
才能ある人間に圧かけてダメ出しして病んでいたようだよ?
-
>>10
僻み妬みしかないお前の惨めな人生から更に転げ落ちますようにwww -
こいつらが追い込んだようなものなのに
いい気なものだね -
仲いいからこそ言えるジョークに決まってるじゃないか!
ジョークだよなぁ…
え?ジョークで言ってたんだよなぁ?
違うのかなぁ
1人でお酒飲んでてこんな心理になったら -
>>48
芥川龍之介 -
上島にとってはどうでもいい集まりだったんだろ
-
有吉なんか売れた途端に疎遠になったくせに死ね死ね言うんだもんな
-
志村を追いかけたので
この世に未練は無かったのだろう -
>>52
ヤクザな人生だったな -
>>1
集結じゃ無く終結しろよ -
好きな芸能人を自宅に招く番組でダチョウ倶楽部を招いた女の子の話はよかったな
-
>>41
昨日のロンハーでやってたじゃん
マシンガンズの片方のやつの話だったかな
有吉「俺は竜兵さん(ともう一人誰か名前言ってたけど忘れた)に育ててもらった。金のない時も散々世話になった。だから今度は俺がおまえらにそうしてやる番だ」って十数年前に言ってたよ -
戦友とか言ってた松村って竜兵会じゃないんだ
-
>>57
食事が品祖で泣ける -
>>34
そうだね… -
中野猛虎会は
-
>>28
土屋はナイツだろ -
>>60
竜兵さんはどうせひかるさんに捨てられて一人になるから俺が竜兵アパート建てて、売れてない芸人とか呼んで老後の面倒は俺が見るとか言ってたよな -
今年で3回忌か
-
知ってる奴2人だけ
-
>>5
寺門は酒が飲めないから最初っから竜兵会メンバーじゃないってだけだぞ -
老年に差し掛かって自殺したリアクション芸人とか陰惨すぎてもう思い出したくもない
最悪だ -
終結かと思ったらまだ続けるのか
-
ジモンとひとりがいないな
仕事かな -
>>31
つってもベースの上島生前葬って安田の企画だろ? -
>>57
知らない人も多いが、太田プロ系サンミュージック系が多いんだな -
心が弱くなっていたところに有吉の口撃はぶっ刺さったんジャマイカ
-
酒入ってなかったら上島も生きてただろ
お前らも気をつけろよ
酒飲んでる時っていろんな感情が増幅するから -
>>69
肉食ってたら、うるさいしねw -
>>75
だったら正月分の放送直後に首吊ってるわ -
有吉の奥隣、おぼん師匠かと思った
-
>>1
聞いてないよー
. . . . .:: . . . . . . . . . . . . lミl
. . . . .:: . . . . . . . . . . . . lミl
. . . . . .:: . . . . . . . . . . . lミl . . . . . . . . .::
. . . . . . :: . . . . .____ .lミl . . . . . . . . .::
. . . . . . . .:: .,.-'"´ . . . . . .`¨ー .、 . . . . . .::
. .: . . . . ./ . . .,,.-'" . . . . . .ヽ .ヽ、 . . . .::
. . .: . .,,.-'"_ . .r‐'" . . . . .,,.-'"` . . .ヽ、 .::
. . .: . ./ . . .ヾ .( . ._,,.-'==-、ヽ . . . .ヽ、
. . .: . .i .へ_. ヽゝ='"/ . ._,,> . . . . . .ヽ .
. . .: . ./ / . .>.='''" . ̄ ̄ ̄ . . . . . . . . .ヽ .
. .: . ./ .<_ .ノ''" . . . . . .ヽ . . . . . . . . . .i
. .: . ./ . . . .i . . .人_ . .ノ . . . . . . . . . .l
. .: . ,' . . . . .'.,_,ノエエエェェ了 . . . . . . . . . ./
. . . .i . . . . . . .じエ='='" .', . . . . . . . ./ . ::
. . . .', . . . . . . .(_,,.----U . . . . . . . ./ .::
. . . . ヽ、 . . . . . . . _,,. . -----i-'" .::
. . . . . .ヽ、_ ._ .-_'"--''"ニニニニニニニニヽ . .::
. . . . . . . . .`¨i三彡--''"´ . . . . . . . . . .ヽ .::
. . . . . . . . . ./ . . . . . . . . . . . . . . . .ヽ .:: . . . .
. . . . . . . . ./ . . . . . . . . . . . . . . . . .ヽ:: . . . . -
主犯が大物になったから誰も何も言えないって
ジャニーズ吉本と同じ構図だな -
何で自死したのかな…
-
>>1
写真から天国の上島を探せ! -
有吉の手前誰?
安田が向かいだよな? -
>>87
ヤマザキモータース(元ノンキーズ) -
>>8
ベロベロになった話笑うわ -
志村は ?
-
芸能人の〇〇会とか〇〇軍団ならどれに入りたい?
-
もうちょっと頑張ればコロナ明けて出川とキス芸できたのにねえ
-
死を刷り込み続けるイジりの笑いどころ教えて
-
竜兵会で上島竜兵は神になった
-
みんな50代以上になったんだな
-
>>93
ゲスナーは出ていけ -
たかられただけ?
-
しれっと居る
-
冗談だったのに志村けんが待っているってネタにしたら本当に志村の所へ行ってしまったんだから有吉も後味悪いだろ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑