-
鉄道懐かし
-
ここだけ15年前のスレ [転載禁止]©2ch.net
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
地下鉄サリン事件からもうすぐ5年か。
あのときの日比谷線は大変だったな。 - コメントを投稿する
-
アメリカ恐ろしいことになってるな
-
suicaが11月に導入されるけどJRしか乗れんよね?
これで浅草とか江ノ島に行ければいいのに… -
>>86
それよりパスネットでJRとバスを乗せろという話。 -
うちは夏休み冬休み春休みと年3回神戸で祖父母に遭うのは必須なので学割は年2枚までだけど
学校に無理言ってもらって他の使わない人の分も寄越せと言って年3枚もらう事にします
旦那は駅員とよく数百円の割引でもめるほどケチで守銭奴なのよ -
さて、東海道線・横須賀線〜宇都宮線・高崎線の直通運転が開始されそうだが、車両はどうなるんだろうな。
個人的には東チタの211が5+5+5で高崎線や宇都宮線を走るところがみたいわな。 -
5号車:サロ213→クロ213
6号車:サハ211→クハ210
に改造。
籠原(小金井)以北は6〜15号車のみで運転(G無)、か…? -
>>90
横浜に小山のE231系がたまに試運転で走ってるからE231じゃないか -
>>93
E217系を見てりゃ、いつかは4扉になるのは予想できると思うが。 -
つまりどこもかしこも「国電」にされるって事か…。
-
E231系で熱海〜黒磯とか勘弁…。
-
つか横須賀線直通はいらないでしょ。
カラーリング違うし。
湘南色の電車は全部、東海道線直通にせいや -
阪神タイガース・和田豊選手の引退試合マジで泣けた。
-
来年(2002年)俺が応援する巨人は原監督。
期待していいのだろうか? -
昨日から始まったJR東日本のICカード乗車券「Suica」。
改札機にタッチするだけで、電車に乗れて、
面倒な精算もしなくて済むそうじゃないか。
まるで未来的。
将来、これ1枚で全国どこでも乗れたり、
携帯電話に組み込まれたりして、便利になるんだろうな。 -
ママはテレビのチャンネル権も長男から強奪します
-
うちのやり方は長男にすべて犠牲になってもらう
-
イチローがメジャー1年目でいきなり首位打者獲得したけど、来年以降は成績下降して5年くらいしたら日本に戻ってきそう
-
さて湘南新宿ラインが開通するまで後四日か。
-
年末は神戸でママの親のお見舞いに行ってもらい1月の期末試験が終わったら
長男は冬休み返上してシスアドの試験対策のWスクール通いしてもらいます
ここで資格取るかバカな友達と遊ぶかで将来左右されます
信頼される有名企業で働きたいなら資格とりなさいここで遊ぶと怪しげな会社にしか決まりません
ママはいろんな人と遊びます -
東北新幹線はいつになったら青森県内に勢力を伸ばすんだろう。
尤もそうなると東北本線が寸断されるか…。 -
>>106
来年の今頃には八戸まで開業するよ。 -
湘南新宿ラインが運行開始をしたが、まさか115系まで運用に入るとは思ってなかったな。
しかしE231系の硬い座席で長距離乗車はきついな…。
逗子〜黒磯なんて最長運用まであるし。 -
「文句あるんならグリーン車(特急・新幹線)乗れ」
って意向だろうな。あの会社の事だから。 -
豪雪やばいな。平成14豪雪とか命名されるかも
TX 乗ったか?TX2000系?。流山おおたかの森駅まだまだ森だよ。ここはずっとこのままかも。
湘南新宿の115はいつまで残るか、東海道線113は3月のダイヤ改正で消滅予定だし -
雪やばいぞ 越後湯沢あたり。今年は猛烈に寒いな
-
長野電鉄の信州中野―木島間は3月でお終い…。
補助金の拠出拒んだ県政許すまじ。 -
きーみがーすきー♪
-
今年はW杯日韓大会の年だな
日本がセルタの英雄モストボイ率いるロシア、韓国がスター軍団ポルトガルから勝ち点あげたら
逆立ちしながら全裸で渋谷のスクランブル交差点渡ってやるよ -
南海和歌山港線の和歌山港〜水軒も、5月廃止か。1日2往復しかない区間なので、行きにくいな。
なお、同じ和歌山県の有田鉄道も、今年末ごろに廃止予定で、こちらはさらに難関。平日は2往復、土曜日や日曜日には何と全便運休。
一方、夏には、土佐くろしお鉄道ごめんなはり線が開業するので、行きたいな。 -
>>115
水軒だけでなく和歌山市−和歌山港間にある3つの小駅もそのうち廃止されるかもしれないな。 -
春に東海道線東京口からいよいよ113系引退だよ。
-
は?
湘南新宿ライン直通以外に新車が入ってないのにどうやって113系を引退させるんだ
もしかして高崎線の115系と間違えてないか
しかも高崎線の115系は去年の11月に引退済みだし -
中央線のE233に期待!暮れまで201のみで我慢
-
学校では、土曜日の授業は、今月16日で終わりか。30日は、ほとんどの学校が春休みだろうから。
-
>>117
静岡県内の東海道線はまだ113系が多いけどあれいつまで走るんだろう? -
長野電鉄信州中野―木島間が廃止される。
県は存続のための補助金拠出を拒否した一方で、
「松本―福岡間の航空機をプロペラ化」って聞いただけで青筋立てて怒ってる。
道路・空港偏重の見本で、
こういう政治がある限り、鉄道に未来はない…。 -
今までは中学校で習っていたが、今の中3から、高校へ行かないと習わなくなった内容がある。イオン、二次方程式の解の公式など。
-
山手線E231系500番台が運行開始。
205系は他路線に転属するみたいで、一部は先頭車改造もするみたいだな。 -
>>124
いよいよ首都圏の103も終焉か。 -
今日、阪和線の日根野→和歌山を221系快速で移動していた。
その途中、下からバンと音がして、停車して、修理した。そのため、到着が遅れた。和歌山と和歌山市で乗り継いで、水軒まで行く予定だったが、行けなくなった。(実話)
まあ、和歌山でぎりぎりの乗り継ぎの計画を立てていたとも言えるが。 -
長男の大学にはワールドカップの間も休講にせずに授業するべきと交渉に行きました
今勉強するかどうかで全然違います遊ぶ時間ありません
その代わり夏は家族で東北に旅行に行こう大学は学割がたくさん使えるから使いたい放題だわ -
奈良線の103系も207系クラスの内装の車両が増えてきたな
きっと数年くらいで全部が更新車になるだろな -
18日や19日には、徳島線を、蒸気機関車が走る。見に行こうかな?
-
南海和歌山港線の和歌山港〜水軒は、今日が最後か。
-
ママはワールドカップに興味ありません6月9日はワールドカップじゃなくてヨイショの男を見ます
-
いよいよ来月、後免と奈半利が、鉄道で結ばれる。各駅に、キャラクターができるらしいぞ。
-
W杯はスペイン イタリア ポルトガルに上位独占してもらいたいな
でも優勝はフランスでガチだと思うけど
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑