-
ビジネスnews+
-
「社員は会社の財産!」 アートネイチャーが「ホワイト企業アワード」を連続受賞した理由 2019/10/07
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
PR, ホワイト企業特集vol. 10042
「社員は会社の財産!」 アートネイチャーが「ホワイト企業アワード」を連続受賞した理由
2019.10.7
キャリコネ編集部
ホワイト財団/一般財団法人日本次世代企業普及機構が主催する「ホワイト企業アワード」を過去2回受賞し、「ホワイト企業認定」も取得している、株式会社アートネイチャー。
人手不足が深刻化している、理・美容師業界において、ウィッグを扱う同社は、新人が一人前になるまで、時間をかけて研修を行う必要がある。
そんな同社にとって、社員はまさに会社の財産。社員たちがイキイキと活躍できる環境を整えるため、かねてより‟ホワイト化”に向けた取り組みを強化していたという。今回は、具体的な内容についてお話を聞いた。
育児・介護と仕事を両立しやすい職場環境を目指して
――ホワイト企業認定の取得に至った具体的な取り組み内容を教えてください。
2016年5月に発足させた、女性社員を中心とするプロジェクトチーム「り・ぼんP(プロジェクト)」にて、社内の取り組むべき課題を抽出し、改善する活動を行っています。まずは育児時短勤務期間の見直し(子どもが小学校を卒業するまで)や、育児時短勤務者の業績目標の基準を作り明確化するなど、ママ社員の働く環境を整えました。
また、2018年度には主に管理職に向けて「介護と仕事の両立支援勉強会」を複数回開催し、介護についての基礎知識や、仕事と両立するために利用できる当社の制度などをご紹介するとともに、部下から介護について相談を受けた際の望ましい対応をお伝えする等、介護離職を発生させない環境・風土づくりを推進しています。
同プロジェクトの活動で、2018年度より「一定規模以下店舗への定休日導入」も行いました。こちらは、営業現場の店長やブロック長に実態調査を実施し、その現状や要望を営業部の部長陣や営業担当役員に伝えることで理解を得て実現させることができました。り・ぼんP以外では、男性社員の育児休業取得推進や、全社で社員の喫煙者ゼロを目指す取り組みなども進行中です。
男性の育休取得率67.5%、アンケート実施でママ社員の「不安要素」を取り除く
===== 後略 =====
全文は下記URLで
https://news.careerc...nnection.jp/?p=79081 - コメントを投稿する
-
歩くお宝なんてな・・・w
-
出来レースやろ
-
「女性社員が中心」って言うこれ以上ない地雷ワード
-
ハゲにやさしいですか?
-
>>1
モンドセレクションですやん
>ホワイト企業認定の流れ・認定料
1.まずは無料でホワイト企業審査を受ける
2.「不認定」であった場合でも審査項目基準ガイドをお渡しいたします
3.審査結果が基準を満たしていれば認定
初回審査、再審査、初回認定は無料で実施しております。
更新料 15万円
https://jws-japan.or.jp/flow/ -
>>5
ふつうに不採用でしょ -
>>7
サンプルになるやんか -
若ハゲは優先採用?
-
高額なローンを組ませるホワイト企業
-
若い女が多いってな・・・こういう会社w
-
昔は「宣伝のアデランス 技術のアートネイチャー」と言われたが今はどうなんだろ
-
また髪の話してるーーー!!!!
-
>>11
勧誘員だなw -
うちの会社だって数十人の零細だけど年休127日で月残業10時間以下、有給取得率7割のホワイトやぞ!
お給料ははは -
ハゲを蔑ろにしない会社やしな
-
「アットホームな職場です。」
-
ジャパネット高田はいい会社だと思う。
-
禿どもの生き血をすすってもらったアワードは嬉しいか
-
社員は会社の財産!!
ハゲも会社の財産! -
でも実際
ハゲたらカツラぐらいしかソリューションないしな
薬は身体に悪いし -
ハゲから毟る商法
-
ハゲは甘え
-
人類が、その通常の競争心で、緊張をつくるにつれて、その必然的結果は、地震や火山の爆発や津波である。
責任はわれわれにあるのである。マITLーヤは人間に道を示し、人間の活動を活気づけるためにやって来られた。
jb5ry1.html
Q 日本で起きた地震と津波の恐ろしさを考えて、これがカルマ的なものか自然の原因によるものかを教えていただけますか。
A 人類がもっと破壊的でなければ、地震や火山や台風の活動もこれほど破壊的なものではなかったでしょう。
tr7ht1/ewe6t0.html
Q 2006年7月、猛烈な嵐がアメリカ東岸を襲いました。ホワイトハウスの芝生にあった樹齢100年の楡の木が倒れました。
その木は20ドル紙幣の裏面に印刷されている有名なものでした。この嵐はカルマの結果ですか。
A はい。アメリカのイラクでの行動です。
xchu67.html
日本から始まる世界的株式市場の大暴落
彼は、崩壊が起こり、それは日本から始まると言われました。
それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マITLーヤは出現するでしょう。
マITLーヤが公に世界に現れるにつれて、UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう
u4t847
-
また髪の話かよ
-
社員には無償でヅラ提供してるなら超ホワイトだが、、、
-
知り合いは頭から全脱毛したら200万と提示されて悩んでたな
とにかくサンプルハゲが沢山欲しいらしいな -
保険のセールスレディみたいなもんか
男はスキンヘッドでも良くなってるからほとんど女性市場だし -
財産=会社の所有物
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑