-
PCゲーム
-
【幕末】Rise of the Ronin【Team NINJA】 ★2
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
『仁王』や『NINJA GAIDEN』を開発した“Team NINJA”が贈る、戦闘重視のオープンワールドアクションRPGのPC版スレです。
https://teamninja-studio.com/ronin/jp/
※前スレ
【幕末】Rise of the Ronin【Team NINJA】
https://egg.5ch.net/...cgi/game/1741599570/ - コメントを投稿する
-
建てたよ
-
乙
-
柳生乙陰流
-
乙!橘 槇絵
-
乙です
南方先生 -
ちょっときいていい?
宵闇で始めて忍者2体に赤い攻撃連発されてレイプされるんだけどどうしたらいい? -
2体に突っ込むな釣れ
あんたは隠し刀という特殊部隊では無いタダの刀もった息切れしやすい一般人だ -
誉は黒船で死んだ
つまりお侍様の戦い方は捨てていいんだよ -
身の丈に合った難易度を選ぶ
-
歴史詳しくないけど幕末って電撃使いやアイアンマンが戦いで活躍してたんだな
-
nvidiaドライバ572.70から最新にしたら入替時前後の動作不安定解消できたわ
同じバージョン付近の人で挙動不安定ならあげた方が良さげ -
沖田の動き方が人間じゃねえお前が隠し刀やれよ
-
動きが人外ならゴロゴロいるぞチーニン幕末は
-
おいおい鍛錬の毒鞭剣女 おめーだけ毒使うなんてきたねえ
-
まさかroninがsteamたった2000レビューとはなあ
宣伝もせず2か月前に突如発売して口コミで非常に好評12,000レビューまでいったオメガ三国無双orijinに
チーニン作品が到底追いつけそうもないのを誰が予想できただろうか
まあモンハン、アサクリに挟まれて時期も悪かったのかもしれないけど -
単に後発だからじゃない?
同発にしとけばよかったのにな -
まぁ1年後の移植だからね
緑のドライバーは更新したほうがいいよ
572.70は不具合バグ持ってるから -
無もなき強者硬すぎだろ
集中力持たんから地形はめで倒したわ
こっちは3回食らったら死ぬのに敵の耐久異常な上にスパアマあるから
槍でヒットアンドウェイするか
地形はめるかしか俺には勝ち筋見えんかったわ -
淡々と同じ事やってマップ埋めて時間喰われるこのプレイ感はまさにアサクリ
敵が決められた範囲から出れないし気づきもしないアホなのはチーニンだから仕方ないのか -
なんで駒札の換金率等価じゃないんだ
全銭つっこんで大勝ちしたのに元の1/10以下になったんだけど -
駒札の換金率悪いからなー「博徒の着流し」が良かったはず何度も変えれるし
-
全部100%にしながら79時間でクリアした
内容はめっちゃくちゃ面白かった内容は
二章クリア4.5%三章クリア4.5%ってハマったやつが駆け抜けてるな
これから暗夜とかやってないルートとかやりたいけど幕末をもっと知りたくなっちゃった -
まだ横浜の序盤だけど2周目は片割れのどっか行ったキャラクリした女キャラにしてやりたい
-
状態異常系と人外系のボスはつまらんな
普通にチャンバラさせてくれるボスだけにしてくれ -
俺達はヒトだな!
吉良モチスケ(前世·大入道)
山田浅衛門(前世·ナマハゲ) -
前スレでMODはNexusじゃなくてGitHUBにあるって言ってたけど検索とかどうしてる?GitHUBにRonin MODスレみたいなのがある?
-
幕末四大人斬り
岡田以蔵 龍馬の兄弟分として登場、主人公と出会わなかった場合のもう一人の龍馬のような扱い イケメン
川上彦斎 宮部鼎三を殺害した新選組を付け狙う刺客として登場 イケメン
中村半次郎 西郷隆盛の弟分として登場、後半ミッションの強敵として立ちはだかる イケメン
田中新兵衛 サブミッションのボスとして何度か登場 ナマハゲ -
>>27
プログラマーがあちこち別媒体でやってるからNEXUS、GitHUB、Discordを駆使して自分で追っかける状況 -
やっと江戸に入った
佐幕しようかと思ってたが成り行きで倒幕しそう -
losslessscaleingってcpuがボトルネックになっているpcだと意味無い?ちょっと気になっている
-
>>16
買おうとしても評価イエローで
どんなものかとレビュー見るとセーブデータ消失やら最高スペックでもスローになるやら不穏なことしか書かれてないからな
オマケにアクション部分も不評が多くて一旦寝かせてるか改善無かったらこのままコースだろね -
アクション面で批判されがちだけど
武器種の豊富さ
構え流派によるプレイスタイル
素手もちゃんと強い
銃や手裏剣縄などもあり
ガード回避やパリィ一辺倒では無い程よいバランス
アクションガチ勢から評価するとローニンほどの規模のグラと広さでこれだけアクションできるゲーム他に無いから凄いなとしか思えないんだけどな -
今京都マップだけどPC最適化不足は置いといても
特に京都に入ってから討幕佐幕無視してイベント通して主人公が仇なのに普通に接してくるモヤモヤする気持ちの悪さ
敵NPCの挙動が稚拙なのも相まって幕末の世界観に没入できないのが惜しい
9種ある武器種も結局使える流派があるかどうかなんで
熟練度も邪魔して強い武器が手に入ってもその武器に持ち替えようとはならないシステム
アクション大事にするなら音が聞こえない真正面しか見ない不自然なNPCの挙動は改善するべきだし
シナリオ重視ならイベント分岐は真面目に作って欲しかった
マップ埋めて淡々と楽しんではいるけどどのターゲットを狙ってるのかよく分からんゲーム -
それはローニンに評価ではなくゲーム全体に言えるからなんの意味もない
そもそもNPCを賢くしすぎるとゲームがつまらなくなるとメタルギア作った小島監督が結論出してる
ちょっと歩けばバレて300メートル離れてても少し動くだけで気づくゲーム
そんなリアル路線のつまらないゲームやりたい人の方が少ないでしょ
そこ指摘したら全てのオープンワールドゲームで高いとこから落ちたら骨折したり少しの傷で破傷風でそのまま死ぬっつーの -
如何にゲームとして落とし込めるか
この技術はメタルギアもローニンもモンハンもちゃんとよく出来てる
流派なんて沢山あるからこそ好きな物使えばいいし
強すぎるならシビアな流派で達人目指せばいい
色んな侍になれるそれがタイトルにもあるローニンってことよ -
オタ興奮すんなw
俺もローニンは10m横でチャンバラやってても気づかないのはゴミだと思ってるがたかがインディーズだろこれ -
1対1で鎬を削るのがメインのゲームで事あるごとに全員集合したらクソめんどくさいから知覚ガバガバな位でいいんだよ
-
主人公がどっち着かずだよな(笑)
両勢力から粛清されてもおかしくないわ
まだ江戸だけど倒幕でやってるのに
偉人助けて久坂と切り合ったり -
単純に敵の配置とかマップ作るセンスがないんだよ
だから反応を鈍くしてお茶を濁すしかない -
まだクリアしてないけど最悪のコウモリ野郎としてラストに殺されるんだろ主人公
-
まだクリアしてないが幕間ムービーの辻褄合うようにどっちの陣営選んでも視点が違うだけで大筋の流れ変わらないんだろうなって理解してきた
マルチシナリオ風で史実とIF2ルートもしくは中立含め3ルートあるか?と勘違いしてたのでそこだけちょっとがっかり -
せっかく石火という弾きができるゲームなのに
朱殷光の動揺やられでずっーと俺の攻撃パターンっていうのが最強って…、このゲームはダメだろ
なんのための石火なのか
アホくさ -
本人は片割れを追う目的のため何処にでも協力してるだけで
邪魔だから片付けようと闇討ちしても組織で一番の実力者を出しても返り討ちにされちゃう
どうしようもないじゃん? -
steamdeckでやってる人いる?
-
>>45
https://imgur.com/a/HUFOHfW
自分は皆大好きMHWildsとSHASOWS買わないでローニンの方が合ってるかな
周回したらナイトレイン買ってちょうどいい
FROM民からしたら致命の一撃的なのが楽しい -
片割れ追う目的でふわふわした立ち位置はまあいいけど
井伊直弼ヤルか決めろ!とかなっても助っ人参加だからあんま興味ないというかええ?俺がヤルんすかぁ?って戸惑う -
2キャラ目はじめると余計に思うけど、最初は倒幕が佐幕かの選択でよりミッションとかストーリー分けるつもりだったけど、1周のストーリーボリュームが少なくなりすぎて間を取れるやつは全部1つの本編にしたんじゃないかと
そのせいでパートごとの物語はしっかり書いてるほうだけど全体がめちゃくちゃに
自分はそこに楽しみ見出してないからいいけど、物語の中身をしっかり楽しもうとする人ほど違和感はありそう -
禁門の変で久坂玄瑞殺してすぐ長州と一緒に新撰組殺し回るのヤバすぎる
-
坂本龍馬「おまんは何にも縛られずにいきちょる!」
-
コーエーテクモのゲームって何故かmod盛り上がらんよね
未だにnexusで数個
lovesの方があるよねライザとかも -
他社のビックタイトルと比較すれば人気は低い
エンジンがUEとかのオープンじゃない自社製
大手じゃカプコン辺りと同じでMODにはあまりいい顔してない
この辺が理由 -
>>51
lovesって知らんからURL教えて -
歴史を寝取るのやだからロマンスは無視しまくってるんだけど
片っ端からロマンスしてくと幕末を操った大妖婦みたいな感じになってしまうのだろうか -
女性陣はまだしも男連中の子を産んじゃうと色々歴史変わりそう
-
権蔵斃した時に貰える強靭付き瓢箪て権蔵と比翼出来てた名残りなんだよね
権蔵お前とチョメりたかった… -
MODDERの人とコンタクトしたんだけどカプコン同様、コエテクはMOD取締けっこうキツイらしい
とはいえカプコンのアンチチートなんて重いだけだから皆REF使ってるけどね -
MOD規制とか
まともにゲームつくってから言えって感じだよな -
大本がMODダメと言うならダメ
ただし裏で黙って使う
ただしMODがなきゃ激重だったりバグまみれだったり不満点だらけみたいな場合は相応の文句も言う
みたいなとこある このレスすらも「黙っとけ」に含まれると思うけど -
Nexusは最大手だけあってコンプラ厳しくて公式がダメといったら従うのが概ねの方向性
LLはアングラだからスカイリムなんかもエロMODは本格的なのは全部あっちやね -
カプコン実在する人物モデルにしてるしそりゃね
-
モデル?あれが?
-
LoverslabにRonin上がるかなぁ…
コエテクだとあからさまなDoAなら着手するのはわかるけど -
クリアしたわ
暗夜も進めたいけど最適化待ちかな -
助太刀すると解散して戻る時にいちいちバグる
-
セーブ消失の対策はクラウド切って上書きせずに別スロットにセーブすればいい?
-
もしかして今週アナウンスなしで逃げ切るつもりか…?
-
MODローダー仕上がったようだ
-
>>67
祝日と有給で四連休なので -
京都まで進めたけど本編やミッション外のフィールドで江戸城入れねえのかな
-
もう暗夜ウロウロしてる段階で動揺させたら即武技が気力削れていいことが分かってきた
動揺時間が短かかったり怯まなかったりすると割り込まれるから通常攻撃と使い分けてくっていう
なんとなくこのゲームの基本な感じがするけど本編攻略中は忙しくて気付けなかった -
終盤ともなると難度普通でも結構辛い
各個人のおそらく最終イベとかコンボ辛いわ龍馬とか死にまくった -
単体ボスは手裏剣で1回麻痺で1回ダウン取れるからあとは気合いでって感じだった
複数ボスは知らない -
最初ツシマみたいに相手に合わせて型(流派)を切り替えて戦うのかと思ったけど
使いやすい武器の流派固定でええんかこれ
切り替えてると今どの武技が出るか忘れちまうよ -
京都重すぎワロタ
-
有利不利は石火の動揺時間変わるとかチップスでみたから結構大事なんだと思う
有利石火の時間作って武技を打つっていう
武器変えはガチで無理 -
不利だと石火のジャスト判定時間短くなってると思うよ
-
ジャストは流派によるらしい
発動時に正面に何かバリアみたいなの出してから剣の軌跡が消えるまで拾う
短い奴は一瞬で終わるけど長い奴はシャオンシャオンって感じで振り回すから結構長い -
>>80
6年前のPCでなんとか動かしてるけど全部低にしてもNPCの表示に時間かかったり結構ストレスマッハ -
素手がやたら強くね?
今のところ面倒なボス全部素手でやってるわw -
パリィ受付時間は有利不利関係ない
不利だとパリィ後の隙が取れないのはあるが極論刀持って諭吉セットするだけのゲーム -
このゲーム気になってるけど、最初から最後まで素手でいける?
-
素手はパリィ受付時間長めだから実は1番簡単まである
-
暗夜ムズすぎてやめた
誰か手っ取り早く攻撃力あげる方法教えてくれ
難易度変えたあとにこれやっとけ的なやつ -
素手は血払いが突きのような挙動で気力維持したままずっと攻撃できとにかく引っ付いていられる
ただ石火リーチが短く弾きにくい相性悪い攻撃が結構あるんで回避も慣れる必要ある
石火って相手の攻撃を防御するんじゃなくて石火攻撃の軌道を相手の攻撃軌道に合わせるってシステムなんで -
>>83
不殺推奨のとこで木刀ないからトドメだけ素手にしてみるかと思ったら案外素手で行けた -
諭吉先生の居合流派は正直石火取りやすいだけやね
相性不利の相手にはそれ単体だと言うほど強くもない感
刀の愛洲陰流の奥義が当てるだけで石火の5倍くらいの時間動揺させられて、
そこから紫電で大太刀に持ち替えて、
動揺してる相手に使うと大ダメージ技に派生する無明流奥義撃つのがコンボになってお手軽に強いは -
これが強いあれが簡単とこだわり出すとクソゲーになってしまうから自分がかっこいいと思う流派を極めるべし
-
導入くっそ雑でわろた
ひでえ脚本 -
オープニングムービーからの黒船来航のナレーションまで興奮した
その後は薄味のラーメン食べてる感じ ストーリー部分だけの感想ね -
これが酷かったらツシマもシャドウももっと酷いけど評価高いからまだ大丈夫
-
ツシマはクエストのテンポが悪くて最後の方は辟易してたけど、こっちはテンポが良いから飽きずに最後までやれたわ
-
久しぶりに和ゲーでストーリー面白いゲームだよな
モンハンとかドグマ2とかスカスカだったからテンション上がりっぱなしだわ
伊藤博文とかがアウトローな感じの若者で出て来ておもろい
素手は閃刃使えないのだけは大きな弱点だけど、
石火さえできる相手なら結構ガチ武器というかガチスタイルだよな
全然序盤の木刀をわざわざ使うより素手で殴った方が強くて虚刀流プレイが捗る -
素手は紫電がなんか強いから素手&素手で紫電目当てに切り替えるのオシャレ
-
お侍さまの戦い方じゃない…
-
流石にストーリーの引き込みがツシマとローニンでは格の違いがあり過ぎて持ち上げれないわ
-
ここから面白くなるの?
襲撃されて大変なのにさ片割れ探しにいくにしても今研師と殺し合ってまでやることかよってなったわ
あと片割れそんなに探しにいきたい感別にないしプレイヤー的に
研師が死ぬ直前に急に昔片割れがーとかいわれても、へーそうなんだとしか思わんし何の感情移入もできない
里からでるための舞台装置になってて可哀想
普通にクオリティが低い -
>>98
上泉信綱&柳生石舟斎「お侍様の戦い方だぞ!」 -
ツシマも別にシナリオは面白くはなかったけど魅せ方は上手かったな
でも上でも言ってる人いるけどテンポ悪かった
ローニンそういうもんだと割り切ってあんま深く考えずに楽しんだ方が良い -
序盤に出てくる村山たかさんに恋しました
-
そもそもストーリー押しのゲームでは無いからな
よくいるモンハンをストーリーだけで評価するアホとおなじ -
これまでのコエテク歴史ゲーみたいに史実をうまく絡めてまとめ上げたなって
アクションもできる幕末偉人恋愛ゲー -
導入ストーリー引き込まれない
戦闘もつまらないなら返品すれば終わるだろ -
君の感覚がただしいので面白いと思うゲームに時間費やそうぜ
ここに来て楽しんでるプレイヤーに俺はおもろないつまらないストーリークソとか言っても共感は得られない -
ローニンより面白いキャラメイク時代劇オープンワールドアクションがあるんならぜひそのひとつでもいいから名前あげてから去ってくれないとただの煽りにしかならないぞ
教えて欲しい俺らもやりてーよ -
前半で躓いてたら後半の整合性のかけらもないストーリーを進めないといけない惰性苦行で飛ぶぞ
-
5chで共感を得たがる可哀想なガイジや
やっぱ異人はクソだな公使館焼き討ちしようぜ
朱殷光やっぱ強いわこれ
刀が最強と家庭用勢が言ってたけどこれは朱殷光のおかげっぽいな -
刀の朱殷光で崩してコンボ繋げて動揺解除される前に大太刀で野槌神落とし
必殺コンボが完成しちまったなぁ〜 -
そもそもストーリーを楽しませる以前に最適化がクソ過ぎてその評価段階までいかない製品
-
ツシマはアクションが洋ゲー特有のヘボさで秒で飽きる。ブスとブサイクだらけなのも良くない
ローニンはアクションは良いけどストーリーはいつものコエテククオリティで微妙 -
二刀のなんか火を出す技が強すぎ!って聞いてたけど、アプデで下方修正されたと後から知った
大太刀もちゃんと強くなるなら大太刀と刀メインにするかな -
ストーリーは原作たる史実がなんで薩長同盟結んでるねんとか大政奉還とか正気か?とかレベルな混乱時代だからなあ
ストーリー楽しむと言うより細かな人物紹介や働き見て上手くまとめたなとかこんな細かいことまで拾ってるのかこの人実在してるのかとかこんな性格じゃないだろって楽しみかたが主流かな
正直学生時代にこのゲーム欲しかったぜ -
クソ強朱殷光も雨の日だと終わっててビルド自体が死ぬからあまり万能過ぎって程でもないけど開発がもっとやり込んでるなら動揺時間はもっと短くされてたかもな
-
戦闘楽しいからなんかもうストーリーはとにかく出てくるやつ切り刻めばいいかなって
-
史実で言うと坂本龍馬とか特にって感じだからファンタジー寄りになるのはしゃーない
所詮志士なんてやってるのは兵卒どもであって大勢に微塵も影響与え取らんわけだし
大名がプレイヤーとして駒を動かして政治しとるからな -
新撰組ごっこ予定だったのに序盤で関わる討幕派の面々のキャラが良いのずるいわ
朱殷光は石火よりだいぶ長く動揺してるのもいいな
ダウン技で寝かせてからの起き攻め朱殷光でしばらく格ゲーみたいなコンボも可能…
ならしいけど結構難しいわ
動画みたいに上手くやるには要練習か -
もう金曜だしパッチは来週になりそうだね
-
PC移植に丸一年も猶予があっての今なのにまともになるとは思えない
手厚く最適化をしてくれる印象もないメーカーだけに -
PS5もバグ残っているんだぞ!DLCも無いとしたらコレが完全版だそのチーニンをあまり侮るなよ!
-
一年の間があっても一年間の開発期間が与えられていたかどうかはわからないからねえ
外部サイトでは色々言及されてたものの
大本のソニーが100万の報すら出さなかった以上明確に失敗タイトルであって
PC版には金も時間もかけてない予感もぷんぷんするわ -
どっちつかずな主人公は俺だけじゃないようで安心したわ
京都きて敵が次の日には味方みたくなったりしてもうわけわからんわ
それ以前からそういうのあったけどサブクエの順番とかフラグ管理なんとかしてほしい -
PS5発売前も広報ケチられてるどころじゃなかったけどなんでだったんだろう
-
キャラクリできるのがでけぇわ
境井仁は別に嫌いじゃないけど最後まで遊べなかったし、太平の要はもう凄まじいウンチだった
逆に戦闘は相変わらずのチーズニンジャクオリティでおもんない😫 -
タイトル画面にキャラクリ反映されるの良いな
-
戦闘慣れるとめちゃくちゃ楽しいでよ
最適化さえ出来てればなあーって感じだ
steamで最適化失敗は内容より全然重たい
エルデンだって最適化クソだったから賛否両論だったし、FF15ですら最適化しっかりされてたから非常に好評だった
steamなんてもう最適化か全てなのよわかるかチーニン -
最後の攻撃を弾けないとそれまで全部弾いてても無意味ってシステムは微妙やな
それとも気づいてないだけで相手の体感ゲージみたいなやつの上限減ってるのか -
今逆にキャラメイクで境仁を作ったけどちょっと楽しい
明治の空をハングライダーで飛びながら爆弾を投下して一方的に爆撃するお侍様になってるけど
冥人様ならやりかねない納得感がある -
コンボ最終が確定でよろめくってだけで途中までも気力体幹削りきればよろめくと思ってたが違うんか
-
このゲーム屋内に上がるとちゃんと履物脱ぐんだな
-
ちゃんと石火途中でも気力は削ってるから無駄じゃないんやな
弾きゲーの醍醐味である連続攻撃を連続で弾くアクションは無いと楽しくないし、
アクション苦手マンはガード構えて最後だけ石火でも良いから良き塩梅ではある
ただセキロみたいにチャキチャキ連打出来ないから見栄えは良いけどアクションとしての難易度はかなり高いね -
よろめく コンボの最終攻撃や単発石火(動揺する)
気力切れ 気力ゲージ削り切る(追い打ち入る)
の違い -
連続攻撃の連続ジャスガって最初以外は連打ガバガバでいいゲームも割とあるもんだけど
仁王を作ったチーニンはやはり甘えは許さない姿勢が見えるなw
連続攻撃の全段にしっかりジャスト判定ガチってくる -
キャラクリは装飾のデカさや移動させる範囲が狭すぎる数も少ない
目の開度がイジれない上に白目に色も載せられないから瞑ってるのも表現出来ん こうゆうとこだぞー -
チーニンさんよぉこのゲーム好きだからアプデしっかりしてくれよな
頼むよ -
敵の火力が低いし回復アイテムが高性能なおかげで結果的に全体の難易度は低くしてあるけど、アクションそのものの難易度は高いって感じやね
だんだん慣れて来たけどたまに上手く噛み合って脳汁出るわ -
忍タイプの流派どう扱えばいいのか最後までわからなかった
-
どんな武器だろうがお互いに不利になるのが忍流派だから、そらもう石火自信ザムライの為の流派よ
-
25日夜にパッチ配信だってよ。公式Xより
-
返品通ったわ
とりあえず序盤から対比構造を見せるとそれっぽくなるからチームニンジャは今後作るときライターの人選もうちょい考えるといいかも -
おーようやくアプデくるのか
とりあえず最適化さえ整えば神ゲーだからちゃんとやってくれや -
一応クリアしたけど石火が俺にはあわないなぁ石火決まってんのになんで悠長に最後までゴンボうたせてんの?バカなの?弾いてるんだからそこで止まらないと意味無いじゃんってずっと思ってた
-
チーニンのアクションは昔からユーザー目線ではなく開発のオナニー路線ではあるからな
セキローやった後に仁王1やったら多分吐くと思うあれでも調整されてるけど -
カキンカキンさせたかったんでしょ
苦手な人用に仁王の逆波や朧みたいな一発で相手攻撃止めれるカウンターあっても良かったのにカウンター武技軒並み相手止まらんしまぁ巴投げだけロックするけど攻撃重なってると喰らうしな -
弱パリイと強パリィで分けたら良かったよね
強パリィが石火で好きが大きく連発できないが一発で弾ける
弱パリィはジャストガードでセキロー位の受付で弾けるけど数回弾かないと体幹削りきれないみたいな -
暗夜行ったら別ゲーになった
ちっとゴリ押しが過ぎたわそして徒党ミッションの絶望感 -
朱殷光は石火下手マンに用意された救済要素なのかもな
-
>>154
これ今度出て来るソウルライクゲーのシステムそのものだわ周りは段々弾きゲーの弱点消したゲーム作り始めてる感あるわ後発だから当たり前といえばそれまでだが -
朱殷光はあれゲットしてから強すぎてなあ
石火カキンカキンしてる頃のが結局一番面白い -
でも朱殷光ないと俺が困るから
-
自分なんて序盤から二刀流の疾風連打で宵闇単独ゴリ押しでクリアしたからな
奥義なんてほとんど使ってない -
俺なんてまだ横浜ほぼ100%にしたばっかでクリアなんて遠い先っぽいぞ
-
有利流派に切り替えて戦ってたけど隼の極伝手に入れてからは飯綱シュインコーマンと化した
-
江戸進んだら井伊直弼スタイリッシュすぎて笑った
-
暗夜大老&青鬼に勝てない
石火サボってきたツケが回ってきた感じだ -
仁王流の逆風剣ってたぶんシグルイの無明逆流れでしょデモンズソウルの刀の流れ星といい意外に刀出るゲーム制作者にファン多いのか
-
まだ序盤だけど寝かせて他ゲーやろ
一月も待てば最適化完了してるだろ
あとエロmodもその頃には出てるはず -
来週25日のパッチでどれぐらい増しになるかだね
せめて60固定でスローになるのは修正して欲しい -
この手の最適化で劇的に変わることって無いからな…
やった感出してあとは他ゲーと同じくうちらはやったのであとの不具合はおま環ですよのコンボまでがテンプレ -
セーブデータも他ゲーならありえないのにOneDriveとかのせいにしてる時点でね
せいというか検証中ではあるけども -
最適化不足や少しのバグは確かにあるんだが騒ぐほどの事が起きてないわ
スペック不足なのに高設定にして文句言ってる人も少なからずいるだろ -
それはそうだと思う
わたくしもモンハンとローニンクラッシュ一回もないしセーブデータ60時間やってて消えたことない
ローニンで言う噂は時として飛躍して伝わるっていうあれもこれもバグだと思う人はレビュー見てて感じるわね -
ゲーム終了するとなんかエラー出るけど漏れだけ?
-
ゲーム開始した後マウスいじったりするとエラー吐くことあるねフルスクリーンで
マウス裏向けてパッドだけにするとエラーでなくなった -
推奨ギリギリのCPUとグラボだけどSteamガイドにあった設定真似しつつ30FPS+フレーム生成有りにしたらスタッタリングも無くスムーズに遊べてるわ
はよ買い替えたい -
ゲーム内容ではなく最適化不足で親の仇かのように低評価つけてるのどうかと思うわ
細かい不満点はあるもののいいゲームなのに
出るのが早かったら評価変わってたんだろうなあ -
低評価してんの弥助だろ
-
1番意味不明なのは高難易度洗濯しといてムズすぎますクソゲーの人だったな🥺
-
とにかくコーエーってだけで叩きたい人おるのよね
モンハンもそうだけども -
3060俺氏は大満足だけどね
PS4並みの画質クオリティだけどちゃんと動いてくれてる
FPSは60固定にしてるけど40〜50くらい出てるね
京都が重いって聞くからそれだけは不安 -
最適不足はPCでは低評価の最たる案件だからメーカーは全力で取り組むべき
江戸に戻ってきてそろそろ終わりそうだから連休中に次は話題のアサクリやるぜよ -
ウォーロンもワイルドハーツも太閤立志伝5もコーエーだから低評価なのかも
-
このゲーム期待してたけどカメラとか敵のスパアマとかディレイとかかなり低評価だよ
-
スパアマとディレイはウザいけどカメラは言うほどか?
-
前進攻撃と溜め攻撃の使い所がわからん
-
チーニンのアクションはユーザー目線で作られてないからねそこは仕方ない
ユーザー目線で作るとセキローとかツシマみたいになるし -
石火も出し放題パリイ受け付けもガバガバ
敵は仰け反り羽目攻撃で終わる
そうなるとチーニンの良さが無くなるしこの独特な緊張感も失う
モンハンみたいに徐々にライト層取り込んで簡易化するかファンに向けてコアなゲームにするか
まだ迷ってる感じはするね -
俺はツシマくそつまらんかった
SEKIROはそこそこ楽しんだけど -
格ゲーやってた身からすると最近のディレイって言葉の使い方すごいもやもやする
最初からそういうモーションなだけで最速派生からn段目を遅らせたりしてないじゃん -
>>193
表現するならそっちの方がしっくりするよ
例えば派生が二段の攻撃の二発目を最速で出さないで意図的に遅らせたりするテクニックをディレイって呼んでた
最近はただ溜めてる様なモーションの攻撃をディレイって言ってる人が多い気がする -
わかるよ自分もツシマとローニンならローニンの方がアクションの幅広いし緊張感あるから好き
雑魚すら連続高下させるならセキローくらいもっと弾けても良かったかなと言う気持ちもわかる -
ソウルとは棲み分けてていいじゃないかな
FOVはもうMODでてるしカメラオフセット得意な知り合いのMODDERがローニン買ったから増えるかもね -
ツシマの万死+の緊張感も強烈だった記憶
ローニンの全敵シールドシステムだと敵に囲まれる前提だと成立しないから不自然すぎる挙動にもなってるし -
ツシマの戦闘も悪くないんだけど刀しか使えないのがな
セキロもそうだけど -
敵のスパアマ強度は姿が妖怪なら文句言われなかった!は冗談として難易度とかで段階的に上げてたら苦手な人の評価は良かったかも折角難易度入れたんだし
画面端押し込まれた時のカメラはくそ -
権蔵の駆け込み斬りと見せかけた飛び上がり突き刺しとかブリュネの一拍ズレたりズレなかったりする赤盾バッシュとか何回やってもタイミング合わん
暗夜で浪人ミッション進めてるけど毎回回復が無くなって同行がトドメ刺してるわ -
>>194
正確には違うけど開発者が意図的に引っかかるけど分かりやすいように
モーション追加して攻撃のリズム遅らせてるんで広い意味じゃ間違ってないしもう死にゲー全般でだいたい意味通じちゃうからな
ローニンはその差し込むモーションが長いから対応はしやすい、けど他のいつまでコンボ続くねんといった見極めのが難しい -
オラ早く家帰って江戸に行きてえぞ
-
江戸は渋谷がちゃんと谷なの良いんだが富士山近すぎ横浜と変わらんしなんなら横浜も近い
-
二刀流相手の敵は型 天地人のどれ選べばいいかわからんちん
-
困ったら素手でいいんでないの
-
天才か?
-
>>168
日本刀アクション漫画としては名作中の名作だしなあ 台詞回しも凄いし -
アーネスト・サトウ邸なんもないのか?
侵入できたけど階段壊れてて洋館のほうにはいけないし -
>>209
再度江戸に戻った時のイベント以上の事は無い筈 -
近藤土方めっちゃ苦戦した
ネームド2体は気焔のスリップダメージが痛すぎる -
暗夜も京都来たし後は治安改善したりオンで遊んだりしてハクスラするくらいで終わりかな
発売日バグだ何だでどうなるかと思ったけど約100時間みっちり楽しめた
自分の方はスローと一回クラッシュしたくらいで何もなかったし
やる気出たときに高評価レビュー入れといてやろう -
江戸探索始まったんだけど
台東区育ちの俺、浅草寺がボロボロで悲しい
ところで龍馬みたいな片手グローブ欲しいんだけど手に入る? -
おおきく振りかぶって来るくる?…来ない?あパリィ押しちゃったスカッ、バチコーン
あると思います -
セキローは来る!きた!オラッパキーンガーンギーン気持ちええ
ローニンはどうせまだでしょ?いや来るんかい!あタイミングおかしなったガードするか…
なんかモヤッとする -
このゲームのディレイはパターンに含まれてるから覚えちゃえばそんなきつくはない
-
PS2みたいなレベルのゴミグラゴミアクションのゲーム
変に持ち上げる奴いると思ったらそのチーニンとかいう奴の信者か
オタクは目がおかしいからグラとかの違いもわからんよな
特にPC系のオタクはキャプ画像の鮮明さをグラの良さと思い込む書き込みしてるの見かけるしここだと多そう -
チーニンのアンチかと思いきや謎のオタク憎しだった件
-
>>217
覚えるまでに脱落した人が定評つけてる印象あるわね -
PSモンハンキッズみたいなの湧いた
まぁDLAAでも背景雑なのは思う
リアリティ系ならデスストとかやべぇけど
まぁアクションオモロイからってローニンやっとる
後MODでHDテクスチャとか出てくれりゃな -
せっかくあるから紫電と烈風を有効的に使いたいなと思っても
敵のスパアマでこっちのモーション中に差し込まれて結局避けるかガードあるいはおねがい石火するしかなくて
コマンドも複雑だしなんか機能的に死んでおりんすねぇ -
江戸に向かうぜよ!で画面暗転した瞬間確定でエラーメッセージ出てCTDするせいで詰んだわ
-
画質最低で30FPSにしても無理かね
-
多分江戸が一番重いから読み込み時にCPUはげ上がってクラッシュしてるかも知らない
-
江戸来たけど浅草は重くなるね
町民が足踏みしてたり、スローになったわ -
PC再起動、整合性確認でダメなら再インスコくらいしか今のところ手はないぜよ
あと最新ドライバのクリーンインストール
他のゲームのシェーダーキャッシュも消えるけど -
整合性チェックやらドライバ再インスコやらメモリ診断やら再起動やら色々やって最低設定最小解像度で起動したらなんとか江戸に入れたよ
イベント抜けたら安定したんで一安心だわ -
PS5のキャラクリコード、Steam版じゃ動かないのね…残念
-
江戸はイベント暗転エラー落ちあったけどスキップしてしのいだわ
-
江戸城ってはいれんの?
-
本当に惜しいゲームだなぁ、、最適化ちゃんとしてれば幕末好きには最高のゲームだし、多分買ってくれる人ももっといたのに。グラきたないってよく見るけど十分見れるレベルだしむしろ綺麗に見える場所もあるしもったいなさすぎる
-
治安の敵とかミッション系の敵ちゃんとロードするのに1分以上かかるの辛いぜ
-
仁王2が終わったらちゃんと買って実績全解除して絶賛レビュー書く準備はできてるぜ
-
オープンワールドとして完成度高いのに不評だからとオープンワールド辞めそうで怖い🥺
もうあんな閉塞感の中に戻されるの嫌だ -
シャープネスを下げるとグラはマシになるのでオススメ
ボヤけさせて誤魔化してるだけだけど -
>>238
それだ -
今回の最適化不足は取り戻せないだろうな
仁王2はPSでもPCでも売れたけどローニンは無理そう
オンライン要素が弱いから仁王2ほどではなくても面白いのにな -
1060でグラ最低fps30だけど京都まで一度もバグったことないわ
-
30て動きカクカクしない?
俺は60固定で画質中程度にしてるけど30にしてもう少し画質上げてみようかな -
テクスチャの作り込みが悪いのよ
10年前のウィッチャー3なんかの方が景色凝ってるし
海外にもウケてればHDテクスチャMODもCDRPのソフトみたいに作る人はいるだろうけど
8K対応っつっても2K4K以上のポテンシャルはない
まぁそういうゲームではないと割り切ってる -
アーネストサトウ空飛んでてわろた
流石にやりすぎだろ -
容量爆食いの8Kテクスチャは別でDLC扱いにしてほしいね。あとは25日GPUを上手く使ってくれるようになるのを祈る
-
正直オープンワールドである必要性をあまり感じなかった
猫や宝箱、写真とかUBIゲー(アサクリ、イモータル)感半端なかった
次の作品は仁王やウーロン形式に戻して最適化を頑張ってほしい -
>>246
同意、容量ムダに喰うテクスチャはいらないね、別扱いでいい。グラボがブォーンてうるさいの画質なるべく落とさず静かにさせる設定はないものか、、 -
仁王ウォーロンのステージ糞じゃん
マップ無いし視認性悪いし仁王は好きだけどそこは同意出来ないわ
Roninのオープンワールドの方が全然いい -
何作るかによるけど
和風ファンタジーならオープンワールドにしてまともに動かせる気がしないわ
ローニン自体がSIEに泣きついた結果PC版はまともにできませんでしたってのだし
わかりやすい不具合の高性能プリセットや高フレームレートってPC版作るにあたってやったやつなわけで -
ソウルライクだと名作仁王2が限界でこれ以上発展が見込めない
アクションゲームって時点で一般向けじゃない
500万本以上目指すからにはオープンワールド化は必須
フロムもエルデンで大爆発したし市場が違いすぎる -
ここ何年か新作ゲームがオープンワールド多すぎてなんか積みゲー増えてきた
-
まともに8K動かせるのはRTX5090くらいだろう
最適化できても5080位は必要そう
DLSS4は手動で当てられてもマルチフレーム生成対応なんてしないだろうし
MHWildsのREエンジンすらまだ未対応
日本は遅れてる -
無理にオープンワールドじゃなくてもよかったんだよな
エリア間でロード挟んでも全然いいんだよ -
実際オープンワールドって極論みんなテレポート使うから
ある程度の大きさで区切るオープンワールドで良かったというのはあるね
モンハンがこれだった -
収集率全地域100%にしたけどこのゲームのオープワールドはあまり良いものとは思わなかった
俺は不具合の支障もないしグラに文句ないしロケーションも最高だとは思うよ戦闘はなによりも楽しみにしてやった
良いゲームかって聞かれると…うーん… -
江戸広いね、結構やってるけどまだ埋まらない
ワイルズ買わずにこっち買って良かった -
PS5独占の時から注目惹くタイトルで珍しく発売日買いで序盤中盤までは楽しさ持続したけど
後半まで同じことの繰り返しで飽きてて意地で終わらせた
最後予想通りすぎる択が出てエンディングの流れがツシマで余計にストーリーの弱さが際立って疲れた -
500万目指すのは良いけど
売上で言えば多分ゲームパス抜きのウォーロンと変わらんよな -
やっぱり敵が地味なんだよなあ
Roninを活かした仁王3を願う -
ゲームに関係ない観光とか建造物豆知識が出てくるとよかったかも
三十三間堂を一気にダッシュで仏像全破壊とか -
ゲームを現実と区別出来ない異常思想集団を呼び込むのは勘弁
ただでさえクレーマー利権政治団体のせいで日本だけの表現規制が闇過ぎるのに -
揺れるべきものが揺れないこんな幕末じゃ
-
歴史上の人物をモンスターにするのはうんざりだけど、roninにも妖怪バトルは欲しかったな
ジェットブーツでファンタジーするくらいなら妖怪なら納得感のあるファンタジーで楽しめたろう -
仁王も絵面好きなんだけどハクスラなんだっけ?
ソウル上がりにはローニンアクションはちょっとヌルイけど楽しめてはいる -
仁王2は序盤は死にゲーだけどそこが終わるともうプレイヤーが強くなりすぎて無双ゲーになる
装備が揃う最終盤はもうモンハン状態だ -
>>268
ローニンがちょっと優しいんだよな
難しいの好きなら仁王2ガチで面白いぞ
正直に言うけど俺は本当の最後の最後無理で諦めたからな
今人がどんだけいるか分からんから周回が面倒かもしれんのが難点か
自分も発売からかなり後にやったけどマルチですっ飛ばさせて貰ったから -
>>271
そうそう。そんなに辛いなら陰陽術のバフとデバフ使えば良い -
いや辛くないから楽しくアクションゲーしてるけど
そんな奈落深部までいかないと無双ゲーにならないんじゃそれ無双ゲーって言わないよw -
オープンワールドでない方がいいとの意見あるけど、その時代に生きてる気分になるし、他のOWは色んなとこ入れるかと言うとそんなゲーム少ないしな。これ売れるゲーム作ろうとして相当頑張った跡はうかがえて良いゲームだと思う、売上はあんまだったとしても。
-
そうだねぇ
FROMばっかやってたからちょうど息抜きにはいいかなーって
どうせナイトレインでたらやるだろうし
キャラクリの幅もデカイ
あとはMOD充実してくれたら -
薩長幕同盟キツすぎる
-
8kって何パーのユーザーが恩恵うけれてるんだろうな
モニターすらやばい値段するでしょ -
>>272
陰陽術使っても深部の空海とかクソ強いじゃん
おまいはプロゲーマーなのかもしれんけど仁王2が無双ゲーは言い過ぎだよ
Roninは宵闇で江戸の序盤だけど俺には絶妙に丁度いい難易度だな
雑魚が軒並みスパアマなのは気に食わない -
パッチ来る前にクリアしちまった
どのミッションも100%戦闘が絡むから後半ちょっとダレた -
ミッションその全てがバトル一辺倒な事もそうだけど
オープンワールドのままスムーズに始まるミッションがなく毎度閉塞的なミニマップに強制移動させられるワンパターンしか用意できてないのは飽きる -
ローニンは元から戦闘中心のオープンワールドって宣伝文句だしなあ
-
仁王2無双ゲーはないわ
雑魚はともかくボスはかなり強い -
侍道好きだから妖怪とか出されると萎えちゃう派
バイオハザードで喋る敵とか銃打つ敵とか出るのすら冷めちゃう -
わかる クリーチャーと戦っててもつまらんよね
-
バイオハザードで銃萎えるのわかるわ
6でゾンビが銃使ってきて萎えた -
実は武技中くらいしかスパアマついてないのよ
ただ動揺してないときの復帰が早すぎて即ガード石火こっちモーション残り中に先に攻撃差し込まれてそんなように感じるだけ
こっちも同じくらい立て直せるんだけどCPU程的確に対応できんし気力なくて行動できないのよね
難度は暗夜いくと雑魚相手でも気力切れが致命的になるほど死にゲーになる -
まだクリア前でドロップ狙いで高難度でやってるけど
mapでランダムで起こる救出イベントが一番きつい
敵が複数いるのにアホみたいに強くてヘッドショットしても一撃じゃないし
敵は硬いのにこっちは3回食らったら死ぬ -
>>287
空中爆弾使えるなら高度稼げる所探して爆撃 -
このゲーム10時間くらいやってんのにまだ2章初め位
いつになったら京都行けるねん
仲間の好感度上げやら素材集めやら
やる事出来る事多すぎだわ -
エルデンでミケラダーン倒すより最高難易度の片割れ戦のが難しいは🥺
フロムゲーは簡単でシンプルなアクションで敵が強いって感じだけど、
こっちはアクションそのものがクソ難しいし敵も強いって感じだな -
オープンワールドままミッション始まるのにどんだけの価値があんの?
くだらないことに執着して気持ちの悪い子だねほんとに -
昔はオープンワールドって言うとゲームデザイン指す言葉だったけど
今ってちょっと変わったよな -
メインサブミッション全てが別MAP移行のミニゲーム形式は流石に正気かよと思った
-
単純に留魂録での再挑戦の事考えたとかイベント発生してるマップの変な所から入って欲しくないとかイベントフラグ発生させたキャラをそこら中に立たせたくないとかでしょ気にする人居るもんだな
-
マップ移動できない強制ミッションはここぞというイベントなら後戻りできない緊張感で味にもなるが全部同じ金型の適当さはやべえよ
-
シームレスな戦闘開始は治安悪化エリアにあるし、ミッションはあれでいいかな
-
突発イベントが沢山用意して欲しかったな
戦闘と犬が掘るやつとお恵みと他あったっけ? -
>>300
3人組が酒がなくなったとかは違うの -
コンプ厨にはイベント埋めやすくて嬉しいけど、
コンプ出来なくても良いから広いオープンワールドが好きってそうには親切すぎる感じだな
言うてマップ歩いてたら突然旗出てきて突発イベント感あって俺は十分楽しかったけどね
結局サムライゲーなんて悪漢が町娘や村娘に乱暴働いてる所を颯爽と助けるのが一番楽しいんだって実感出来る
これはツシマには及ばずとも独自の楽しさもあって劣らない名作サムライゲーやで -
因縁ミッションとか草なんとかミッションはまだしも、旗が出るランダムミニミッションみたいなのは一回近くまで行かないと発生しないし、
遠くからマップ開いてガイド無いから全く無いってわけじゃなくね?
ルコンロクあんまりよく分かってなかったけどめちゃくちゃお手軽に横浜や江戸に戻れてしかもキャラも復活してるの草
オープンワールドとしてはかなり有り難いシステムや -
佐幕でやってるのに薩長同盟成立させたりズブズブやな
これ新選組にきられるだろww -
幕末の歴史よくわからんけど新選組って幕府側の人間だったのか
-
>>292
同じく横浜30時間でレベル17、地区の下半分は100%これ横浜全地区100にするのだけでゲーム1本分のクリア時間になりそう。難易度ノーマルでやってるけど、敵が弱くなってきてつまらなくなってきた -
アップデートおせぇなあ
売り逃げする気じゃないだろうなチーニン -
これ難しいの最序盤だけか?最初敵の火力高くてこりゃ無理だと思って一番下の難易度にしたけど今めっちゃ敵弱いわ
ノーマルに戻そかな -
フグの内蔵の為にマジで何も悪い事してない人たちのフグ鍋パーティーに殴り込んで皆殺しにする主人公だからな
誉れは明治で死にました -
とりあえず近付いてみただけなのに
なんでか斬りかかってくる人も多いからセーフって事で -
このゲーム、レベルの寄与度めちゃくちゃ高いから敵よりこっちの方が高いとその分だけヌルくなるよ
メインだけ進めてるとレベル同じくらいになって丁度いい
逆に向こうの方が3だか高くなるとマークが黄色になって、難易度上がる -
回復薬が潤沢に手に入るし敵のダメも少ないから簡単に思えてしまうだけよ
終番やクリア後は敵も一撃死級長コンボやってくるから雑に戦えないよくある死にゲー難度になるよ -
駄目だぁ揃え装飾か幸運巾着に揃え−1来ぬ黄文字OPの素手石火アップ合わせたとしても確率しょっぱすぎる「まったく、加減を知らんのか…」
-
見てから反応できるくらいの攻撃を石火できる敵が一番楽しいわ
片割れが全部気持ちの良い勝ち方できてない
最後は赤攻撃もよくわからんまま多分一度も弾けず倒したかもしれん -
写真機が気づいたら失くなってたけど売ったかな…
低レアの装飾品まとめて売った時くらいしか心当たりないわ -
>>244
オーバーテクノロジーの義手出てくるしそこら辺はねw -
キャラメイクのパラメーター上限突破のMOD欲しいぜよ
-
伊藤博文が晋作に懐いてる気の良いアンチャンなのが良いキャラしてる
初代総理大臣になるのが笑える -
江戸城無血開城で有名な幕末の三舟と御前試合で殴り合ったり
幕末の歴史好きにはめちゃくちゃ面白いな -
もうひとつ下の難易度を作って敵の気力をプレイヤーと同水準まで落としてくれないだろうか?そうしたら俺みたいなアクション下手でも戦い方にも幅が出て楽しくなりそうなんだが…
-
もうひとつ下の難易度を作って敵の気力をプレイヤーと同水準まで落としてくれないだろうか?そうしたら俺みたいなアクション下手でも戦い方にも幅が出て楽しくなりそうなんだが…
-
MODでどうにかなるんじゃね?(はなほじ)難易度以外にゲーム設定の回復量やら気力減少緩和は使ってる?それプラスバフの薬でわりとどうにでもなる薄明は
-
MOD全然なくね?
-
戦闘はシャドウズの方が集団戦で殺しに来てるな
ローニンはロックしてる敵以外の攻撃頻度が減る仕様だから戦える -
今横浜エリア100%目指してるんだけど、これ後回しにしてストーリー進めた方がいいの?同じことの繰り返しになってきた、、
-
集団戦の快適さ魅せ方はスパイダーマンとかアサクリの会社が上手いよね
ただ一体一や緊張感となるとやはりセキローRONINに軍杯が上がる -
バットマンの何かのゲームも集団戦面白かった
-
modはリシェードくらいしかないな
あとはUPされてないけど上半身裸くらいだな
弄りにくいのか -
>>334
飽きてきたら進めた方がいいよ
後からほぼ回収もできる
自分は最初はよくわかってなかったからなるべく話がおかしくならないよう佐幕側だけ選んで進めてた
今2キャラ目はじめたけど1周目はそれで良かったと思ってる -
>>334
ミッションは消化してから進んだ方が良いだろうけど、エリア達成は飽きが来ちゃう危惧があるなら後回しで良いかな -
ルコンロクは画期的だわ
メインクエスト進めたいけどサブクエ埋めなきゃいけないのかとか悩む必要がない
よく居る時限イベントアンチもこれがあれば黙るだろう -
潮と佐依の鋼メンタル共とかサワムラーの薙刀武器チェン怯み抜けみたいなシステム逸脱した行動のやつら強さ置いといて冷めるわ土方とか2ターン目来ない時あるし開発分かっててやってんのか良い所も有るけど細かい所でマイナスが積もっていく
-
パッチ何時だろ
-
>>340
周回プレイとか同じストーリーを繰り返すのは苦手だから留魂録はまじでありがたい -
たぶん19時~くらいだと思う
-
義経流の弾きと分身マジで強いな
気力ダメも高いし切り替え面倒なときはゴリ押しで終わる -
パッチ来たな
-
パッチ来たけど容量的にあんま期待出来ないな…
-
何が変わったのかわからん
-
同時にパッチノート出して欲しい
-
特に変わらず街中ではCPUぶん回ってるわ
-
何か逆に前より重くなったわ
速攻クラッシュしたし -
公式サイトにパッチノート出てたぞ
-
アプデしたらクラッシュしてPC再起動したわ
壊れそうで怖い -
相変わらずcpuも90度超えてるしやべーなマジで
-
何かパッチ後のほうがcpu温度上がってるわ
前より10度上がった -
cpu何使ってるの?簡易水冷だけど60℃~くらいにしかならんけど
-
最適化を行いましたって言ってる~
まだまだかかりそうだしセール待ち民が正解だったな -
根本の最適化不足で異常な負荷を軽減させるんではなく設定を軽くする設定追加したでは全く道筋が違う
-
PS1テクスチャ修正したって書いてるけど実際どうなんだ
-
CPU温度は特に問題ないけど使用率が街中だとほぼ100%張り付き
ここなんとかして欲しかったけど何も変わってない
一応推奨満たしてはいるんだけど -
チーニンもうPC移植やめようできる技術力じゃないよ
こんなんじゃネガキャンにしかならん -
CPUが火吹きそう
マジでローニンやってると壊れそうだな
不具合一覧にCPU破壊って書いてあったし -
CPU使用率逆に上がっててワロタ
これダウングレードできんの? -
自分の場合は重いところは変わらないか少し軽くなったように感じる
あと、何故か1回目のパッチで表示されなくなったRTSSがまた問題なく表示されるようになった
CPU、GPU使用率や温度は特に変化ない -
早くやりたいんだけどまだ全然ダメなのかよ。気持ちよく購入させてくれよ……
-
>>365
一応steamのコンソールモードからロールバックできるよ -
>>367
サマーセールで会おうね -
次回の4月中旬パッチまで寝かすわ。私はいつ横浜を出られるのか…
-
何か結局リリース当時のアプデも何もない状態が一番マシだったな
2回最適化したつもりが2回とも逆に悪化してる -
不殺武器に持ち替えるの面倒くさい
こんなに不殺クエストがあるなら武器だけの身支度機能もあればいいのに -
今回のパッチほとんどパフォーマンス改善してないのに次のパッチ予定4月中旬で草
ふざけてんな~ -
外人達もコミュニティでCPU負荷について言いまくってるのに何故グラボの負荷の方ばかりに手を付けるのか
-
PS5最適化のためにSIEに助けてもらってるし
CPU負荷はそのへん影響してそう -
直す技術ないんやろな
マジで和ゲーの面汚しやなチームニンジャ -
i9-13700 4070で最高設定やってるけど
以前はゲーム内設定30FPS固定でFGしないとスローになってたけど
今はゲーム内設定60固定でFGで普通にできるようになったな
CPU負荷は以前から特に不具合ないから分からん
とりあ個人的には満足 -
前より若干悪化した感じする
次のパッチで何を修正予定なのか示してくれんかな
150gbもあるから場合によってはアンインストールしたい -
CPUって90℃も行く?クーラー外れてない?アサクリやってるから暫く放置してたけど試しに起動したけどそんな2温度は変わってないよ?
https://i.imgur.com/MoqRZbf.jpeg
https://i.imgur.com/nc5vws4.jpeg -
チーニンってFFオリジン、ウォーロン、ローニンってPC版毎回なかなか酷いし
最近のコエテクでもPCゲー下手くそな開発じゃね -
三国人オリジンはそれなりに好評みたいですな
-
マジでアプデしたらファンが爆音になった
どうしてこうなった -
んーこりゃ何とか出来てる人と寝かす人で分散してマルチも噛み合わずに過疎るパターンに入っちまうな残念だが自業自得院
-
まともな無双オリジンはチーニンじゃねえしチーニンがクソなだけだな
-
無双オリジンは背水の陣みたいな雰囲気漂わせてたからな
チーニンも一回追い詰められたほうがいいもの作るんじゃね
スクエニ、MS,SIEって失敗したときの逃げ道持ってやってるからダメなんや -
暗夜の浪人ボス 極上品全然落とさないんだが
やたら強いからリタマラするのも気が滅入る
お尋ね者切っとけばよかったわ
合流されたら手も足も出ないし
ドロップクソなくせに暗夜の強さになっててうぜぇ -
>>386
留魂録で暗夜から宵闇とか薄明戻せるよ極上品出ないけどそういう事じゃなくて?レベル100付近行くまで浪人メインミッションした方が良いよ報酬ガチャで龍虎揃えも狙えるし -
お尋ね者言ってるし治安悪化ミッションのネームドじゃねそれと暗夜はお尋ね者全員復活する
-
まだ買っていいレベルじゃねえのかよ。仁王2は何も問題なくサクサク動くのに
まだまだ寝かせないと行けないレベルか...... -
1.09が一番安定する感じか
俺環境では1.091は起動後音声だけ聞こえてCPU100%張り付きの黒画面だったから、1.092もダメそうだな -
グラボのアプデかよ
-
相変わらず時間経つとスローモーションになるわ
石火全部成功したからゾーン入ったかと思った -
>>390
久坂のミッションまでやったけど久坂以外は拠点の浪人のが強いね
ミッションだと確定で極上品落ちるみたいだしミッション先やったほうがいいね
桜田門外の変がかなりクソゲ入ってたわ
敵のコンボで即死するくせに敵のスタミナ回復が早いから弾けないと延々と攻撃してくるのな
井伊団体でも強いのに青鬼と2体がかなりきつい炎上とバフ薬でゴリ押したがもうやりたくない難易度だなこれ
10回くらい青鬼にやられたわ
弾けないと気力全く削れないな -
敵のコンボで即死するって初期装備縛りでもやってんのか?
-
初期装備ではないが極上品じゃないし装備的には足りてないんだろうね
にしても敵の火力高すぎるのと気力回復早すぎて暗夜は別ゲー
アイテム使う暇すらないくらいに責め立てられる
石火決まると気持ちいいけど
敵の気力だけはなんとかならんのかね -
そんな貴方に朱殷光!弾く、属性入れる、閃光玉投げる以外の実戦的な動揺取れる手段!血ブッかけて通常攻撃連打でもいい
閃刃ゲージ維持するのにガード出来なくなるけど虎前回避で何とかするのもあり -
敵の気力は自分の気力維持してとにかくこっちから攻撃しまくる
そうすれば気力減ったまま攻撃してくるからそこを石火で弾く
敵の反撃喰らって軽くよろめいても冷静に次の敵の攻撃に合わせて石火
自信が無きゃ前回避、次の攻撃モーション入ってない赤以外の遅い攻撃なら反撃
自分も立ち直り早いから慣れてくると差し込めれるタイミングたくさんあり相手のコンボ潰せれるようになるよ -
毒にも薬にもならなくて草
そんなん難易度関係なくやってんだろ -
まぁこのゲームの肝だし分からんでもないけど本質は動揺取る事だからそこに至る方法は何でも良い
石火苦手なら道場通えで話終わるし
あと龍揃え3にある鉤縄で気力上限下げるのも面白いよ攻撃の最後とか敵の隙に鉤縄で引っ張るだけでスタミナ最大値がモリモリ減る -
お前らとりあえず設定を下げろ
あとnvidiaグラボ使っててもFSRを試してみろ
モンハンもそうだが不具合騒ぎが理解できないくらい問題なくプレイできるんだが -
DLSS4でも問題ないよ
かなりマシンパワー食うからそれなりのスペックじゃないと今んとこダメだね
というか最適化と言う名の軽量化はできないと思う -
やっとレベルと各ステータス100にできてハクスラ始められるわ
とりあえず剣聖巨竜辺りから集めてみるか -
朱殷光も石火出来ないと微妙だしハメ殺しコンボはかなり練習しないと無理だしな
石火苦手ならバフ盛りした後に影夢幻をひたすら連打で良いよ
俺はそれで楽に暗夜クリアした -
4090と7800X3Dだけど全部最高設定で遊んでると気づいたらスローモーションになってる時がある
-
難易度ノーマルで京都序盤クリアしたとこだけど結構キツくなってきた
丸薬とバフ薬使い切ってギリギリなんとかボス倒せる感じ
この先やっていけるのか不安になってきたわ -
ミドルハイからハイエンドで起こるバグは周りの余分なリソース拾ってるのかもね
報告は公式に上げた方が良いかと -
4070tiSだけど120fps設定でパッチ前は80-90fpsくらいだったのが115-120fpsくらいまで出るようになった(まだ張り付かないけど画質落とせば行けるかも)
60fpsでフレーム生成FRSで120fps、フレーム生成DLSSで80-90fpsくらいだったのが120fps張り付くようになった
GPUは60~70%でファンぶん回すようになった
最適化は進んでいる気がするね(まあグラフィック設定いじっていたらクラッシュしたけど)
>>402 のいうとおり最適化と軽量化とは違うのかなと
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑