-
TCG
-
【MTG】Magic The Gathering Arena 637【アリーナ】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
↑これを3行以上になるように増やしてね↑
2019/09/27に正式ローンチされた「MTGArena」のスレッドです。
Android・IOS版3/25正式リリース
次スレは>>900が立てること。立てられない場合は作成したテンプレを貼って次の人を指定しましょう。
反応がない場合は立てられる人が宣言してから立てること。
おいこら!されたらテンプレを修正しよう!
■参考リンク
『Magic: The Gathering Arena』のすべて
https://mtg-jp.com/r...g/publicity/0019479/
Magic: The Gathering Arena 公式サイト(英語)
http://magic.wizards.com/en/mtgarena
■関連スレ
【MTG】最新セット雑談スレッド2090
https://egg.5ch.net/....cgi/tcg/1741792887/
【MTGA】Magic The Gathering Arena 初心者スレ 221
https://egg.5ch.net/....cgi/tcg/1738510203/
■前スレ
【MTG】Magic The Gathering Arena 636【アリーナ】
https://egg.5ch.net/....cgi/tcg/1742566303/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
1:プレイBO1とブロールのみに適用されるデッキベースのマッチ補正
Deck Weightと呼ばれるカード毎への評価値が付けられており、総合的な評価値が近しい者同士マッチするよう補正がかかる
https://magic.wizard...breakdown-2018-12-12
2:BO1に適用される初手土地補正
詳しくは下記ページの[開発チームより]参照
https://mtg-jp.com/r...g/publicity/0034393/
3:構築戦に適用される内部レートによるマッチ補正
1の記事を参照。MatchMaking Rating(MMR)と呼ばれるプレイヤー毎の内部レートによってマッチに補正がかかる
4:勝敗数>ランクの優先度によるリミテのマッチ補正
Matchmakingの項を参照
https://web.archive....forums/threads/46022
5:ランクマにはデッキによる補正は一切存在しない
固定されている一つ目の返信を参照
https://www.reddit.c...enas_matchmaking_on/
新スレ乙、代わりに貼っといたザンス -
新スレ乙
プロテクションハツカネズミはよ -
>>1乙←これは元気がないボーラス
-
>>1
乙←これは元気の無いヴォルラス -
今までイラストとかで嫌遠していたが試しにやったら沼にハマってます
今後はこれ1つでも良い -
ほほう黒使いとは趣味が良い
-
新規はどこがよかったのか聞きたいわ
-
先行赤単と先行全知って同じだよな
-
黒に染まれ……ッ
-
黒なんてダサいペス
白こそ正義でペスよ -
スレを立てた時、>>1を乙してもよい
-
普段ブードラとか全然やらんけどmwmでたまにやるとおもろいな
無料だから気が楽ってのもあるんだろうけど -
朝家出る前に参戦だけポチッたら
さっさとドラフト一束目が表示されてたのよ
そのまま出て来たんだけどたしかレア枠がシータ・ヴァルマだったか
シータってリミテッドでは強いやつかい? -
対話好きとか将来有望じゃん
-
シータは文句なく強いカードだけど
それを一目で分からない奴に青緑アーキタイプは使えないかもしれん -
MWMのbotドラフトのことなら緑のカードマジで全部消えるから緑はほとんどデッキにならん
-
対話(打消し構え)
-
このゲーム全力で対話拒否するやつと無理やり対話の席に着かせてくるやつしかいない
-
ロケットニュースの4/1ネタ特集でアリーナ取り上げられてなかったんだけど
ウマとかブルアカとかFGOのフールネタは取り上げといてえ、こっちはスルーって普通にどうなん?て -
期待通り新規増えてて嬉しいわ
違うルートで入ってきてる人も当然いるだろうけどポケポケ様様だね -
おまえウマ娘とかFGOと同じ土俵で戦ってると思ってるのか・・・
-
アリーナの4/1ネタは単純に面白くないし…
-
すべての人類を破壊するの最終巻プロモいいね
-
アプデしたらすっげえ音こもるようになったけどここの運営ってバカなのかな
-
キューブ消えてない?
8日までじゃないの? -
アリーナエイプリルフールなにやったっけ?
-
カードがズタボロになった
-
>>25
対魔忍よりは人気あると思うわ -
アゾコンなんかに入ってるジェイスの使い方がよくわからないんだけど
チクチク能力使ってくんじゃなくて
5Cズアーみたいなアドが過剰なデッキを
ハンドに入った端から大マイナスめいいっぱい起動して
ライブラリー破壊狙うの? -
エイプリルフールポスター見たがボーラス二つ名多すぎ
-
ほーん?
ベルゼンロック様と勝負すっかメーン? -
全ての人類の内容はおもろいの?
-
>>37
ウルザズサーガからインベイジョンの頃にやってたら面白く感じるかも -
トレカ漫画としてなら遊戯王の方が面白い
-
MTGの漫画って公式で時々やってたよな
MTG学園生徒会とかいう変なのとか -
アレおぢが当時の小ネタを懐かしむ漫画だよね🥺
ぼくは若いから何も知らないけど🙄 -
全ての人類を~はMTG漫画というよりMTGが流行ってた時代を背景にした学生青春漫画だみたいに聞いてたぞ
そしてMTG漫画と聞いて俺が思い浮かべるのは「デュエルファイター刃」なんだが令和生まれの諸君は知らんだろうな… -
ボクはね
ジャンプ漫画でいい終わり方した漫画3つ言えって言われたら
黒バス、遊戯王、ドラゴンボールっていうんだ -
やっと悪斬のスリーブ貰えた
お題があと3つ残ってるけど実績ハンターの称号とかいらんしまあええか… -
>>10
アイジャッセー -
アリーナのカードテキストが、
点(・)で改行するようになってたけど前からだっけ? -
前まではぐちゃぐちゃだったからアプデで修正されたっぽいな
まあそのせいで僻郷からの帰還とか薮撃ちとか余計ぐちゃぐちゃになってるが -
新規でやっててこれ改善してほしいなと思ったのは検索機能と文字でかくしてほしい
-
botドラフトでクッソ強い青黒白アーティファクト出来たわ
普段のドラフトでもこれくらい上手くいけばいいのに -
botだと緑生物マジで流れてこないな
-
なんかいつの間にか指輪のプロテクションも派手にわかりやすくなってるわ
-
たしかに境界ランドのこれは戻して欲しいな
-
Switch2でアリーナ出来るようになるのは凄いな
-
Switchの客層にアリーナは合うかね
キッズは興味ないのでは -
botドラフト緑流れてこないとか大嘘やんけ
自分も相手も緑ばっかだぞ -
JKとMTGAができると聞きました
赤単クソネズミを使わせないよう啓蒙活動をしたいと思います -
覇者「!」(ガタッ
-
私の手にSwitch2がある限り、清純なるミラディンを取り戻す希望は残っている
-
スイッチ2のアリーナって操作性どうなんだろうな
-
なんかバグがちょこちょこ増えてるな
エリシュノーン置いたら自分の誘発まで消されたり
伝説クリにウィークストーンの支配力つけられたから同名クリ出したら、一度墓地にいったウィークストーンが戻ってきて新しいほうについたり・・・ -
女の子はキャラがかわいくてドブンがあってマナベースに困らないデッキが好きなんだよね
-
そうわよ
-
Switch2でそんな情報無いんだけどどこで出たの?
-
じゃあマーフォークですね
-
ブルームバロウはその辺りの人気高いらしいな
実態は喉首狙われまくるというのに -
よく任天堂もアリーナアプリ認めたよな
-
>>62
普通にノーンの常在で誘発増えたけどなんか見落としてない? -
実際初心者が使うデッキとして現赤単ネズミが理想的すぎるくらいに理想的なのは否定できない
キャッチー、人気パックに固まった中心カード、競技で勝てる強さ、ブン回りがあるのに腕も反映される、地味に見えがちな土地に出費しなくていい、コンバットで基礎が身につく、ローテ落ち後にスムーズなパイオニアへの移行が期待できる
歴代でもここまで初心者に嬉しい競技デッキって少ないんじゃないか -
ブルームバロウにも祝福された聖なる手榴弾を実装せねば
-
流れで反応してたけどマジでswitch2できるの?全然知らん…
-
PC版以外は軽くて普通に動くのが作れる
スイッチ2板が出るとしてもなんの問題もない
PC板をなんとかしろ -
今更スイッチ版出ても新規さん増えないだろ
-
ネズミはほぼそのままでパイオニアいけるのが強すぎ
紙でもスタンのネズミそろえてパイオニアの大会に参加してる人結構いる -
初心者がアルケミーやるなら兎?
-
>>76
まあローテ前の赤単もスタンほぼそのままでパイオニアで勝ってたりしたし -
じゃあどんなパワーカードが出たら環境遅めになるかって言うと壊れ性能の軽量除去か妨害カードになるんだよな
もう終わりだよこのゲーム -
>>70
ないない
もちろんしっかりチェックしたよ
ほとんどカード並んでなかったからチェックもなにもないんだけどね
あのあと8回試して1回再現された程度だわ
そういやダスクモーンのレア土地も色が変化しなくなってるな -
最高速度のメーター表示が動かなくなってるのはさっきあったわ
機能は特段問題なかったけど -
なんかケンバでアイレンクラッグを装備する面白ムーブと出会った
なるほどと思った -
Switch2にアリーナって結局ガセ?何もソースが出てこないけど
-
タルキールの実装まだきてなくね
-
今日アーリーだし…
-
MWMでドラフト無敗の実績解除できて草
-
未所持にチェック入れて
SET:TDM
で検索すれば実装されてることが分かる -
そもそも任天堂とWotCってポケカとMTGで競合他社みたいなもんだしな
もしSwitch2にアリーナを出すなら、それとバーターで任天堂IPとのコラボセットみたいな可能性もあるかもとは思ったが、まあ普通に出んわな -
金取られる訳じゃないんだしそんなにソースソース気にするなよ
-
ウギン強いな
ドラゴン参照除去は割りと強い
あとインスタントなりソーサリーで使うとデッキに戻っていく能力は出来事でよかったろと改めて思うし弱いわ -
初心者におすすめなのは過去立たせ経緯兎
-
マウス操作が出来るようになったからコスト的にもSwitch2版を出したい状況になった
若い世代にも触れるきっかけが必要
ポケポケによるdcgの流行やffコラボを考えるとタイミングは少し遅すぎるけど仕方ない
昔コロコロで取り上げられなかったら競走不利で日本語版なんてとっくに消えてたはず -
MWMのネットワーク呪詛安いわりに強すぎんだろw
接死ネズミと2/3/3で遅延して人形からの呪詛連打で全く殴らずに勝てるわ -
>>91
金玉取られるに見えて焦った -
ffコラボは若い世代向けではないんや…
-
I~Ⅳまでしかプレイしたことない
-
MWMは特にシナジーとかない黒緑でサクサク3勝
相手、リミテ慣れしてない感じだったなぁ -
リミテどころか機体すら良くわかってないのも多いわ
見えてる盤面で乗ってブロックしたら投了していったのが3人 -
poor査定されそうな白欠けどうやって消すんだよ
-
タルキールのカード既にアリーナにあるのか
モミールカードでモミモミすれば出てきたりして -
>>82
本人の初回ではまだ装備品じゃないから誘発できないのが惜しいな -
霊気ドラフトつまんねぇって言われてたからやってなかったけど今回のMWMでつまらない事を確認しました
先行有利過ぎる -
先攻有利じゃ無いことあるの?
-
ドミナリアとか……
-
先行有利か先行超有利か先行超々有利か先行超々々有利かぐらい環境分かれてるよ
-
タルキールアリーナにある?
土地とジャベしかいないんだけど -
霊気走破は他と比べると言うほど先攻有利でもない
速度はメカニズムとして弱い -
使えないだけでタルキールのカードは入ってるよ
-
ゲームの仕様として先行有利だけど
ドラフトが先後ひっくり返らない程に押し付けゲーかと言われると疑問 -
後手勝率高めないと安定して勝ち越すのは難しい
-
1マナ2マナのクリーチャーの重要性は大体変わらんよね
最低でも6枚くらい取らないと安定しないと感じる
最近の1マナクリーチャーは強いのが多い
脱皮の世話人、突進する小走り、エンジンのネズミ……どれも優秀 -
後手有利環境は能動カードより受けるカードが明確に強くて遅い、ジェイスの創意に対抗呪文撃つような環境だと成立するんだけどユーザーはそれやるくらいなら先手有利のが良いとなったんだ
-
まあギリギリ次元特有のもんでもないしエンジンさえあればエンジン始動できるからどっかの次元でぶっ壊れ速度カードでも来れば評価変わるよ
-
最高速度阻止のためにプレイングが変わるのなんてリミテッド止まりやったろ
もうお呼びじゃねえわ -
新カテゴリまで作ったのにその後まったく刷られないバトルとかいうソーサリー
バトルが最後に裏返ったのっていつだ? -
突進する小走りはアンコモンじゃないのが意味分からん
歴代のドラフトの1マナコモンクリーチャーでは最強だと思う程には強いと思う -
のたうつ蛹が化け物すぎる
モダホラ3で最も環境を壊したカードはナドゥではない -
楽士デッキちまちまゴブリンやってたわしのデッキが電子くず化する展開力で笑う
-
全知が置いてくるやつしか見ない
-
ドラフトはずっと先手環境過ぎたけど走破はそれほどだから許されてるな
ある程度押し付けできないと膠着しちゃうからバランスが難しいけど、早い環境と遅い環境を交互にやってくれれば良いわ -
むしろスタンがこれだけ早くなってるとドラフトは後手環境くらい遅くしてくれていいわ
コモンのKP上がりまくってるから無理だろうけど -
KPってなに?
-
kaado pawaaだろ
常識で考えろ -
Kosuto Pafoomansuの略でもあるからややこしい
-
おっそうだな
-
>>127
これ好き -
あんた達行くわよいいわね~kpでしょ(適当)
-
マジレスするとcardもcostもKではないから
kill...失礼、korosu p(ry なのかね -
熊パン(異常突破力者)「スタンでハメをハズしてぇー!」
豆の木(異常アド取り者)「やめろよ、禁止されるぞ」
この街(異常テンポ取り者)「そういう全知だってハメをハズしたいくせに」 -
ほなお人形さん片付けといてなー
-
ぜーんち、セックスしよ!
-
ドラフトもインフレした環境に慣れちまったせいか昔のパックでプレドラあったけど何か物足りなかったわ
プレイブースターに統合されてレア増えるレアに対抗できるようコモンのKPを底上げするでインフレが加速した
結果ゲームがかなりテンポ寄りになったとは思う
コンバットとトレードを重ねたり飛行で小突いてプレッシャーかけながら盤面を作っていく古き良きドラフトのゲームが懐かしいね -
むしろコモンでも強いカードが増えたおかげで
ドラフトは余程下手な組み方をしない限りは戦えるデッキになるから
膠着しやすくてLO勝ちも狙えるぐらいの長期戦になりやすいと思うけどね
霊気走破で序盤から押し切られるのなんて
アンコまで揃った赤黒速度に先攻取られた時ぐらいじゃない? -
LOで思い出したんだが膠着してライブラリ無くなったあとお互い前兆ループしまくったらどうなんのかな
直感的に引き分けになりそうだけどルールがどうなっているのか分かんね -
紙ならジャッジの裁量次第、アリーナだとどうなるんだろうね砂時計切れた方が負けじゃない?
-
紙でやる時は同じ盤面が出現した時に他の選択肢を取らなきゃならない
アリーナはアリーナでターン跨いでもループ検出機能が働いて警告出るらしい -
アーリーアクセス見てたけどこいつ面白そうだな
https://i.imgur.com/K3ydc9M.jpeg -
そいつファイレクシアの肉体喰らいとか覚えるのヤバかった
-
なるほど肉体喰らいは天才的な発想だね
除去しても結局デカくなって戻ってくるのは素晴らしいね
残虐爪デッキで使うと良さげ
問題はダブシンと三色マルチだからスムーズに出すのは難しそうなところか -
走破はアーリーで実際に使ってるとこ見ると微妙なカード多かったけどタルキールは逆だな
思ったよりこのセットやるかもしれん -
今の環境で大事な3マナ枠に肉体喰らいとか使うのキツイ
-
古のものか……
-
突っ立ってる2マナ5/5腐乱デーモンと使おう
-
壁か
-
>>147
色が… -
NGからまた漏れてたわ
-
霊気走破は2枚ヴィンテ、1枚モダンで使われてるカードあったけどタルキールはどうなるかな
-
全損事故 呪文貫き 食料補充 勢い挫き 不気味なガラクタ
霊気走破トップ5カード -
地味すぎる
-
ケトラモーズもいるからセーフ
-
下環境で明らかに強いのはウギンと白ヘイトベアー
-
ウギンは兄弟戦争が落ちるからな
-
強いかはまだわからないけどタルキールは派手な感じのカード多いから使うのが楽しみだ
-
ウギンはエルドラージランプに入れたい
-
タルキールの重いドラゴン達がスタンで使われるくらいの速度感がいいわ
-
>>141
この手のカードでヘイスト付いてるの偉すぎるな -
今5マナで出てくるクリーチャーとか何がいるっけなぁ
部屋デーモンは見かけるけど -
緑大主
-
やっぱ現スタンには強い除去が足りないよ
一時期除去が強すぎて生物使う価値がーみたいなこと言ってる連中いたけどカード弱いと売れないんだから
強い生物デッキと強い除去デッキと強いノンクリデッキの3つが環境にあるべき -
強い赤単 強い版図 強い全知あるやんけ
-
今除去かなり強くない?
喉首狙いより強い除去ってソープロとかパスぐらいだろ
4マナラスゴも戻ってきたし -
強い除去って例えばなんだ
-
今アリーナ始まってから過去一除去強いスタンなんじゃないか
単体除去も全除去も山ほどあって呪禁貫通したり全追放したりが珍しくもない -
告別来たらおもんなくなる
-
あれを一部の人でも望んでるくらいの環境だからな
-
プッシュパス血の長の渇きみたいな1マナでサイズを参照しない除去
消失の詩句白行進虹終みたいな範囲の広さと軽さを両立した除去
砕骨コラコマ放浪皇電解みたいな除去によって直接的にアドを取る除去
現スタンは喉首失せろトロフィーみたいな1種3〜4枚だけ強ければ良い2除去だけ強くて単除去全体の強さではそこまでじゃない
エーデリンとかいた時期の白単が3マナ生物の層が異常に厚かったのに競合するからデッキとしてはそこまで強くなりきらなかった時期と同じことが起きてる -
除去耐性と死亡誘発が増えて歴代で1番除去が弱い環境だよ
-
いや冷静に考えたらアド取れる除去は焼炉とか検死とかあるからそこまでではなかったわ
-
強い単除去手に入れて何と戦うの?
全知コンボは除去に寄ってる環境へのカウンターとして頭角を現したんだけど? -
ストアに売ってるスタンダードのデッキって終わったら二度と出ない?
(頭の中でカイジに出てくる班長が囁いてくる
欲望の解放のさせ方がへた...) -
>>176
スクショ撮っておけば? -
紙のプレイヤーってウキン一万円以上出し買うの大変だな
-
>>177
今買おうか迷っている -
買わなくていいと思う
リスト見て組めばだいたい同じの作れるでしょう -
謎の割高感あるよな
-
デッキ販売は1セット中に1回あるかなぐらい
WC全然無い始めたての人が使うデッキを持つ為に買うのは全然ありだと思う
レア土地は資産として別のデッキでも活きるしね -
ジェスカイガンマの動きが面白そうだから買ってみようかなと思ったけど
ファストランドがカラデシュリマスターの方で被り割引されてなくていい商売してんなとなった -
無課金で最近初めて白青黒のコントロール寄りでやってるんだけど版図大王も欲しいからこれ逃したら手に入れるの時間かかりそうだなと思って買うか悩んでる
-
大主は持っといて損ない気はする
-
多色推しのセットって何でこんなにもワクワクしないんだろう
これ以前の多色推しってカルロフとか進軍だっけか
アレらも普通につまらんセットだったもんな -
2色はまだいいけど3色は使えるデッキがかなり減るのがね
-
ストアのデッキ買うって選択肢あるの?
そのジェムで普通にパック空けてワイルドカードで作ったほうが良くない?
版図なんかカード全くない場合30540ジェムって書いてあるんだけど -
時短スタートダッシュパックみたいなもんだろ
-
数ヶ月以上毎日我慢してデイリーでシコシコ稼いでWC貯めるよりも
汎用性高いデッキ1つさっさと買うのは選択肢としては十分有りでしょ
時間は有限なんだから -
試しに足りないカード作って値段の変化見てみた
レア1枚 290ジェム
神話レア1枚 620ジェム
うーん -
2色土地が揃ってなかった当時はソレ目当てで買ったりしたなデッキ
-
デッキ買うかパック買うかの比較だから数か月我慢とはならないでしょ
個人的にはこの値段設定のデッキに数万ジェム払うなら大主とレアランド狙いでダスクモーンのパック空けたい
まぁ確実にカード揃うしデッキ買うのもありなのかな -
ティミー
マジックに楽しい体験を求めるプレイヤー。
何かを達成することではなく、プレイそのものから得られる興奮や快感を求めていて、
分かりやすく派手な能力・効果を持ったカードを好む。
ジョニー
マジックで自己表現をしようとする創造力あふれるプレイヤー。
新しいデッキやコンボを自分で創造しそれを披露することを求めていて、変わったコンボを作れるカードや用途の広いカード、
逆に有効に利用することが非常に困難なカードを好む。
スパイク
マジックに困難な挑戦を求めるプレイヤー。
大抵はトーナメント志向である。
勝つこととそれによって自分の能力を証明することを求めていて、
カードパワーの高いカードや、より高いプレイングスキルが求められるカードを好む。 -
脳死でコピーデッキだけ使ってオリジナルコンボに「そんなの赤単に間に合わないよ(ニチャア」って斜に構えるのはスパイクでいいの?
-
血液型占いじゃあるまいし全ての人間をたった3つのアーキタイプに当てはめるなんてできっこないだろ
強いて言うなら効率と勝ちに拘る姿勢ってのは(TRPG業界の用語だが)和マンチに近いんじゃないか -
自分が何で気持ちよくなれるのかを探求するゲームだな
-
オレは戦うのが好きなんじゃねぇんだ…勝つのが好きなんだよォ
-
泣きました僕はティミーでジョニーでスパイクです
-
僕は太郎
-
タイプ:マローがないんですね失望しました
-
どういうタイプがマローなのよ
-
手札が増えると嬉しいタイプ
-
対戦中にMTGなぞなぞバトルをしかけてくる
-
スタンの環境に文句言うくせにスタンばっかやってるアタオカ
-
それはそう
-
スタンやってないのにスタン環境に文句言う方があたおかだろ…
-
アルケミーとかエクスプローラーとかヒストリックとかタイムレスやれって言いたいんだろうけどそこら辺の環境よぐわがんね
エクスプローラーはパイオニアだとして公式からこないだの禁止改定で健全のお墨付き頂いていたけど -
というかスタンダードが一番カードプール狭いのに
もっと多彩でじゃあくなカードが盛りだくさんな他レギュなら不満がないなんて事ある? -
文句言うのはちゃんとやってるからだろ
何もおかしくねーよ -
タイムレスは無法地帯
ヒストリックはモダホラ3のカードが暴れてる印象
アルケミーは知らん -
終わりなきインフレが悪い
-
禁止告知にアリーナフォーマットについてもちょっと書いてあるよ
ヒストリックでソレンダについて記載ないあたりBO1重視っぽいけど -
アタルカがおかしい
-
環境に不満があるって話ならまだ分かる
相手が使うデッキにいちゃもん付けるのは論外 -
環境の不満はそれを作ってる一部のデッキ批判とイコールだろが
-
ある配信者が言ってたが、パウパー委員会の今回の声明がまんまスタンでやってほしい事なんよね
今のスタンってデッキの多様性という意味では過去一と言っていいくらいあって、なんならtier2くらいに位置するデッキでもtier1のどれかのデッキに有利付いたりする
ならなんでいまスタンがこんなに面白くないかって負け方が不愉快なんよね
KPが高くなりすぎて負けるときは圧倒的に負ける試合がほとんど
パイオニア通り越してモダン化しちゃってるのが最大の原因
禁止を出すか2年ローテに戻すかのどっちかは必要だった -
スタンの禁止は緊急時以外はローテ前にやるって話だから今のメタゲームでやるわけないでしょ
-
今の環境がどうたらって言うけど前環境でも愚痴垂れてなかったかここ?
毎年禁止だせって騒いでるイメージしかないわ -
禁止出せないのも3年ローテになったのも紙でやる客がうるさいから
そりゃ資産なんて関係無いパウパーは好きに出来るよ -
スレの話を真に受ける奴が悪い
-
ある配信者
でたよ信者 -
文句言ってる奴はbo1勢だろ
bo3勢だか何の文句もない、むしろ過去最高レベルの環境迄ある
まぁ飽きはするがクソな環境では全くない
そもそもクソ環境とか言ってる奴が自分の理想の環境は何だったんだよって聞いたら天啓のときはミシックいけたし環境良かったってここに書いてたらからな
結局自分が勝てないのを良いことに文句垂れてるだけ
普通に頭使ってやればミシックなんて難しくない、ちょっと勝ち越せばトップ500入ったりするゲームで勝てなくてクソって言うなら少なくともTCGに向いてないからFPSでもやった方が良いよ -
先月Bo3でミシック行ったけど道中に赤も全知も数えるほどしか当たらなかったからな
プレイヤー別れてる感は強い -
太陽降下とシェオルドも禁止候補言われてたがより高速環境でぶち壊れが台頭する事で普通に強カードくらいになった
強カードにインフレで対抗していくのまるでソシャゲみたいだぁ -
BO3勢はノイジーマイノリティという事実
-
>>224
俺はBO3勢だし、むしろBO3やってると余計にクソ環境だと感じるよ
だって先攻取れば勝てるんだから
相性悪い相手でさえ先攻勝率高すぎて3戦目にもつれこむパターンがだいぶ増えた
勘違いしてるけど、負けるからクソなんじゃなくてやってて楽しいかどうかって話だよ
少なくとも俺はカードのやり取りをするのが好きなんでこんなに高速な環境はあんま楽しくない -
打ち消しとか好きそう
-
タルキール楽しみだなあ
かっこいいドラゴンでネズミ共を蹂躙するんだよ -
パウパーのやり方と同じことスタンでやったらめちゃくちゃキレられると思う
主力じゃなくてカードも安いフォーマットだから逆張りで持ち上げられてるんだあれは -
ネズミ(11/10二段攻撃先制攻撃トランプル絆魂護法(2)
-
二段攻撃に先制攻撃つけるな
-
ドラゴンくんはデッキ成立してもネズミより土地焼いてそう
-
窮鼠竜を噛むってよく言うからねしょうがないね
-
インスタント殺鼠剤くらい出せよ
-
タルキール、スペシャルゲストだけは作れそうですね。
-
後、統率者用もこれ作れるのかな。
-
あの土地破壊ドラゴンはえぐいわ
先手マウントちからヤバい -
mtgアリーナが楽しすぎてシャドバアンストしても良いかなという気持ちになってきた
新シャドバの為にデータは残してるんだけどプレイ動画見た感想前作と変わらない相手ターンにプレイできないメンコしてるだけの対戦だったので新シャドバはやらない可能性出てきた -
今どき新作DCGとかもうお腹いっぱいなんだよな
それも手垢のついたシャドバなんてIPだし -
ルーンテラはシステムはとても良かっただけにさっぱり流行らずに残念だったなぁ
-
そもそも新シャドバって単にユーザーの資産リセットするのが目的なんじゃないの
-
資産リセットが目的だと思う
-
デッキインポートすれば発売前のカードあってもデッキ組めるのな
知らなかったわ -
旧シャドバアンストしてきた
-
最近新規多いのはffのせい?
-
今のシャドバは出た当時HSやってたから一切触らなかったけど、新しいのはちょっと興味ある
色々カードゲーム触ったけどずっと続けてるのmtgだけだから、シャドバもハマらん可能性高そうだが -
1回終わったやつが資産リセット再スタートしてまた終わるだけだよ
-
資産リセットして成功した例を聞いたことがない
-
頭エルドレインカードが暴れMPLによる環境荒らしのピークだった頃エロメンコと良く比較されて
向こうはエロもメンコもあるのにこちらはエロもなければ盤面返すことも出来ないって言われてた記憶 -
エロメンコはエロメンコのままの方が良かったのでは?
-
オーコはエロいだろ
-
TCGは遊戯王が地味にエロい
-
三色推しといてあの土地壊すドラゴン出すのほんま頭悪ない?
-
土地破壊ドラゴンをマナ加速から先手で出されるとなかなかクソゲー感が漂うな
昔は2ターン目に石の雨降ってたとかに比べたらだいぶマシな気もするけど -
エロマジック誰か作れってずっと思ってる
-
しれっと赤2マナでクリーチャーに5ダメージとか出てきて
もうタフネス5ぐらいじゃ除去耐性あるうちに入らんしええんやな -
リミテは基本土地の方が断然多いからセーフ
-
Mtgやりこんだやつが他tcgにいって満足できるとは思えない
-
アリーナやる前にTCGに飢えてシャドバに手を出したけどデジタルならではって感じで興味深かった
スペルブースト(手札にある時に他のカードをプレイするたびカードのコストが下がる)なんて紙じゃできないもんな -
3万課金して楽になりたい悪魔とミッションこなして無課金で節約しよう天使が頭の中で囁いてくる
-
そこはハースストーンだろなんでメンコの話してんの
-
ハースストーンはバトグラするゲームだろ
-
リローイジェーンキーンス!しか知らない
-
>>256
ランデス16枚体制みたいな時代あったってマ? -
土地バウンスされる時代が懐かしい
-
つまらんゲームだなホント
どんどんつまらなくなっていく -
メダリオンブルーで遊ぼうぜ
-
除去コンで除去連射して対話(ニチャァ
コントロールでドローゴーして対話(ニチャァ -
対話したいわ
-
5マナ7/7フェイジング、タイーワ
-
ランデス28枚ってデッキとして成立するのか
いわゆるポンザはランデスで相手の土地縛ってる間に軽量クリーチャーで殴るのが基本だったけど
不毛入れてもランデス20枚は無かったぞ -
夜中の1時くらいになると爆速なんだけどこの時間は待ち時間長いわぁ
日本人ユーザー増えてんのかな -
貿易風ライダーとか今のスタンにあったら強いかな?
-
いよいよArena関係ない昔話スレになってしまったな
-
>>277
重いよ -
ネクロポーテンスはそろそろ復活させても良いと思うんだけどな
-
タイムレスで使えなかったっけ
-
>>277
ゲドン無けりゃ意味無いわ -
昔のバウンスって土地以外って書いてないからな貿易風ってどうだったかな
-
勝利の楽士早く使いてえ~
マルドゥサクリファイスでアジャニが待ってるぞ -
貿易風ライダーとバイバック転覆で相手の盤面更地とか普通だったけど
今はそんな悠長な事やれる速度じゃ無いな
どっちにしろ土地バウンスなんて今後のスタンで出る訳ないけど -
アンチ豆の木原理主義者きもすぎる
-
俺は学士使われたくないよもう許してよ
-
この街ループで土地戻し始めるところ想像したらめっちゃ面白い
-
学士とウィノータ相性良さそうだよな
-
話の流れ的に魔女跡追いじゃなくて新カードの双つ口の嵐孵りの事じゃないの
-
称号つけてる人思ったより多いよな
お前らも何かつけてんの? -
偏見だけど高潔なる者付けてる奴らのガイジ率高くね?
-
ほぼ固定パーツなのに魔女跡追いの激情にしっくり来たことがない、すぐ抜きたくなってしまう
それでダブシンだったり飛行とれないソーサリー使おうとはならないから固定パーツなんだろう -
魔女跡追いは相手を選ぶカードだからな
ドロスを倒せないし
刺さる相手が少ないと思ったら抜いていいんじゃない -
>>294
あれ宿敵に5点入れて勝ってる方が多そうだしなぁ -
4ターンぐらいで全知とかいうカード出されてめちゃくちゃされたけどもしかしてこのゲームやばい?
-
今更だけどデカスロンの称号とかもあるんだな
神ジェイスの称号付けてるやつ見かけたわ -
頑張ってマスタリー上げてたけど思い返せば霊気の神話レアそこまで欲しいのなかったな…
-
欲しいか欲しくないかではない
カードはコンプするのが礼儀 -
高潔なる者はアレな人のイメージがあるのは同意するが
白の実績だけなんか簡単だから持ってる母数が多そうでそのせいか? -
称号まではどの色も簡単だからあんまり関係ないんじゃない?
-
高血圧アナル者
-
実績実装2週間位で
アルケミーとヒストリックの称号持ちいたけど
ヤベー奴認定でいいかね? -
>>297
マジやべえよ -
新スタンのデッキ作ってて極端なアグロとコンボ(LO含む)以外の版図に対する勝ち方がわかんなかったから調べてたんだけどもしかして極端なアグロ以外の殴るデッキって全部対版図不利?
-
早いのとコンボとLOに負けて
出足の遅いクリーチャーデッキにも抜け道があるデッキなんかメタに上がってこれんのじゃあ!! -
ターン終了時にエンチャントやアーティファクト12個以上コントロールのミッションどうすれば達成できるんや?
達成できそうになると投了される -
どういうデッキを~ならともかく相手が自爆するのを防ぐ方法なんかないやろ
-
>>307
いや出足の遅いクリーチャーデッキとかじゃなくてフェアデッキで版図に有利つくサイドプランが見つけられなくて困ってるって話
普通の環境なら最速の白単、緑単アグロからカウンターたくさんの低速パーミッションまで全部五分以上がつかないっぽいから -
やっぱロングゲームでアーティファクトトークンならべていくのが現実的か
-
この間の無料ドラフトで同カード5枚以上と置物12個達成したわ
-
俺は保管庫と忍耐の記念碑でトレジャートークン並べまくったわ
-
ファクト土地並べるとすぐ達成するよ
-
実績は投了が天敵すぎるから地道に行くしか無い
-
毒殺の成功なんかは9個乗った時点で何か使うと爆発されるもんなぁ
-
パワー21以上出して殴るまで待ってくれた対戦相手には感謝しかない
-
全部スパーキーでも開放出来るようにしとけばいいだけなのにな
こういう実績系って全く必要無い、気にしない派とコンプしないと気がすまない派しかいないよな -
やってるうちに埋まって程度だから気にしないほうでやっていくのが吉
-
>>319
気が向いたら狙って遊ぶ派が一番多いと思う -
実績なんてやらんでいいのに
文句ばっか言ってるのにアリーナ楽しんでるな -
普通に対戦して解放されたらこんな実績あったんだぐらいでいいよな
まあTCGプレイヤーには蒐集癖拗らせてる奴も多いからね -
実績の奴隷
-
実績を加点主義で見てる人は楽よな
-
受け取るのすら面倒くさい
-
実績ってジェムも貰えないのに真面目にやってるやついたんだ
達成したら大主デッキくれよ -
アバターも使わないしエモートも切ってる俺には本当に意味ねえわ
-
アリーナアンインスコした俺には縁もゆかりも無い話だわ
-
アンインストールしてるのに5chの専スレチラチラ見てんのかよ
-
レスバは見るのもやるのも最高の娯楽だからな
-
mtgに汚染され5chに汚染され完成したデュエリストがこれか
-
紙専だけど情報収集のためにアリーナスレも覗くってケースもあるんちゃうの知らんけど
-
オーブの消費めんどくさすぎて
交換やめとく事にした -
オーブで交換しても正直使わないと思うとな
-
ここはまさにクソ田舎の寄合だろ
盆暮れ正月実家に帰って昔話のループに惰性で参加しているようなもん
少子高齢化…限界集落…😂 -
スタン退屈やな
トップデッキぶん回せば勝てるから張り合いがない -
かっけえ…
-
タルキール包囲サイクル、何かできそうな予感がして楽しい
たぶん発売前の今が一番楽しいサイクル -
リミテ目線だとカードパワーかなり高いから派手な環境になりそう
-
楽士はかなりやってる気がするけど下環境でも行けそうでもうかなり高いんだよなこいつ
-
アリーナ民でも紙カード単価なんか気にするのか
なんでもワイルドカードで手に入る天国なんだが -
楽士は一見やってそうに見えてやってそう
-
アーリーアクセス見てたらこいつも強そうだった
https://i.imgur.com/If5hhdD.jpeg -
>>346
後攻でこれ出されたら悶絶するな -
楽士は誰が見てもヤバいからな
とりあえずこれからはコンボデッキが出してくるこいつ除去出来なかったら終わりだし
下手したらネズミがこいつに守られながら熊パンしてくる -
先手2ターン目除去構えの初手がスカされるのはサリアと同じよね
-
楽士が環境入りするとペス強打とか全損事故がオワコン化するから結構影響あるよな
-
楽士はまさにボロエネで使えって性能してるわ
ヒストリックのナーフが追加で来たら嫌だなあ -
今のスタン、開始数ターンは除去られて当たり前みたいな感じだから
3マナのパワカ置物と相性良いカードがすごく強い感じがする
楽士はそれに加えて除去に絶対テンポ食わせられるのが尚更噛み合いまくってる -
とりあえず除去構えてそうな相手に投げとけばテンポ取れるのが偉いわ
除去されなかったら3点クロック+α
タフネスが3もあって2点オールで死なないのもいい -
楽士はプレビューでこいつヤバそうってなって実際のプレイ見たらこいつはイカれとるになったよ
-
スタンはパワカ叩きつけ合いメンコ辞めない限りずっとこのままやろ
遊戯王と変わりません -
タルキール終わってる
-
MTGの特徴のひとつである相手ターンでもカード使えるって要素を全否定する楽士
-
実は今のスタンにも普通にあるのよね相手ターンに呪文を唱えられなくするカードが
-
クチルとか撤廃者とか
-
呪文を唱えられなくするのは他にもあるが打点伸ばせる仕組みと一緒になってるのがやばい
そんなにKaadoPawaa盛る必要はあったのだろうか -
少なくとも現行のネズミにそのまま入るかたちではないし
また暫くは型を模索する必要はある -
3ターン目に世話人の才能か永劫の無垢を置いた上でドローできる手段なんて無かったのにね
介入封印がおまけでついてるレベル -
いうてボロス招集にすんなり内定とちやうの
イモデーンと微妙に相性悪いのがあれだけど -
イモデーン、イーオス、門道急行と相性が悪いとなるとね
戦導者の号令やデルニーを軸にした新しいタイプのデッキになると思う -
やっぱ兵士デッキに混ざってるサリアみたいに
横並びデッキの2マナ枠として十分な打点を維持しつつ
テンポロスと除去を強いてくるのが楽士は強いよね
しかもトークンシナジーまである -
新ペスとかもめちゃ噛み合ってるし除去減らした白単トークンはどうかな
-
やっぱ白ってハゲだわ
-
シィコトークンは面白い動きはするだろうけど面白いだけで終わりそう
-
面白いなー、紙も始めてみようかな と思い始めた頃合いに、
力戦バカ引き赤単、陰キャ青黒と当たりまくって、やっぱこんなゲームに金使うのいいやと目を覚まさせてくれる -
むしろ紙で仲間とワイワイやってた方が楽しいだろ
-
アプデ後にダスクモーンのステージすげえ重くなってカクつくわ😅
-
>>371
対面で赤単、青黒ばっかり相手させられたらワイはイラついてしまいそうで、誰も友達になってくれないわ -
>>373
紙はリミテか統率者デッキを買ってブラケット2の卓に混ざるのが手軽でいいよ -
>>373
ガチガチの競技勢でもない限りは友人と遊ぶときにガチデッキなんて持ち出さないぞ -
個人的な感想だけどシィコ盲目鼠は仮組みしてる感じ普通にやれると思う
コンボそのものはそこそこなんだけどサイド後盲目鼠全抜きして除去満載ジェスカイコン化するとヘリックス4積めるのもあってアグロにだいぶ強くできるのが良い -
>>377
今組んでるのはほぼジェスカイコンだから入れてない
世話人はゆっくりアド取ってフィニッシュまでやるカードな都合ロングゲーム勝手に勝つ盲目鼠とはそんなに相性良くない気がする
世話人と盲目鼠はシィコを絡める場合競合してどっちか消えるタイプのカードに見える -
なるほど、自分でもいろいろ試してみるわ
こういう手探りでデッキいじくり回してる時が一番TCGの醍醐味を感じる -
ヒストリックの緑信心って何に弱いんだ?
ボロスオーラ? -
緑単とオーラといえばヒストリック伝統のボコボコマッチアップ
オーラはしばらく消えてたが緑単本当に息長いな、強いと思ったことあんまないが -
土地に麻痺カウンター置けるの面白いな
増殖しまくれば実質土地破壊だ! -
この大ブリンク時代に出てきていいドラゴンなのか見せてもらおう
-
2色土地しか無かったらどうなるんだ
-
解体爆破場でも起こることだがサーチする基本土地が無ければそのままロストでは
-
麻痺カウンター乗るの地味にヤバいでしょ
-
増殖できるってことだもんね
-
あかん、話をループさせてしまう
大人しくします -
ドメインとか三色デッキ対策サイドから解体爆破場をインして
土地をガンガン攻めて土地を枯らす…といきたいとこたけど
ドメインは割と基本土地入ってるからあんま有効じゃないんだよね… -
セラの模範で爆破場使い回して土地を締めるプラン入れたデッキたまにプロシーンでも持ち込まれるけどいまいち結果出ないんだよな
ドラゴンは即効性あるから最速で縛って4/5飛行着地はさすがに強そう -
先行が3T目にドラゴン置くだけでも
後攻側キッツくね? -
テンポ縛りながら4/5フライヤーが出てくるだけでも充分えげつないと思うの
-
白じゃないからそんなに強くないでしょ
-
色的にも結局オオヤマネコの方が強いってなると思う
-
3色デッキ推しなのにドラゴン流行ったら基本土地入れないと酷いことになっちまうよ
-
平地8 山8 沼8
-
まさやアグロだ
-
そう、60枚の<島>だ
-
なんかランプ光のフェニックスが誤植新たに発生してるんだけど本当に大丈夫なのかこの運営
-
もうユーザー側も保証請求チャンスくらいにしか思ってなそう
-
タルキールのArena実装って水曜日の何時頃になるんですか?
-
前回はアメリカ時間の日にちが書いてあったが
前々回は日本時間の日にちが書いてあった
公式見てもどっちをさしてるか分からない -
今回何故かロード画面と対戦待ちの解説が先に配信されてるよね
ちょっとしたやらかしかな -
音消してたから気づかなかったけどこのゲームのBGMかなりいいな
-
PWとか能力使ったりするとなんか言ってるけど吹き替えとか望みすぎなんかね
-
吹き替えされたらキッパッペが聞けなくなる
-
たまにミンスクの声聞いてるよ俺
-
灯争で全pwにボイスついてたのにはびびった
-
野沢雅子の声のチャンドラとか聞きたい
-
音楽良いよね!
音楽にキチンとこだわってるのは良ゲーの証
パック開封画面で開けてないパックがあればカーソルを合わせることでBGMが聴ける
だからほとんどのパックは少し開けずに残してるけど一番好きだったやつは開けてしまったっぽい
多分機械兵団の進軍のテーマ曲 -
このゲーム音気持ち悪いからミュートしてるわ
ゾンビ出た時の蝿の音に耐えられない -
リリアナの「Drop it」とかハンデスする時に口ずさみがち
-
パック開封演出クソうぜえ
殺意湧くレベル -
最近派手な演出も減ったし音楽も結構使い回してるような気がする
昔はウーロみたいに無駄に派手な演出あったのにね -
他のソシャゲみたいにお前らが毎月100万くらい課金すれば豪華になるよ
-
新セット実装時あるある
5勝すればいいかの精神で10000Gしかないのに旧セットのドラフトしがち -
派手な演出増えすぎると重くなるからね
-
虐殺のワームの尻尾グルングルンするやつなくなっちゃった
-
ウィノータで変なメイクした人形みたいなのが飛び出す演出大っ嫌いだったなあ
演出そのものがというよりその後発生する惨事が嫌いというだけかもだが -
mwmみたいな特殊フォーマットは
毎週1週間続けてほしい -
エモートには相手煽るようなのしかないしSEも不快だし演出も趣味悪いしどうなってんだこのゲーム
-
スパーキーくんの声優はまだ詳細不明なのか
-
そんなに演出気に入らないならMOやればいいのに
-
実績も悪斬のスリーブ貰ったらもうやることないな
-
BGMもホーム画面から聞けたり選択出来ればいいと思ってる
-
放置多すぎ
考えてるボタン押さないと砂時計1つで爆発するようにしてくれねえかな -
BGMあったんだな
いつのまにかオフにしてたわ -
>>422
佐藤利奈じゃないの? -
コーマ、王国纏いの巨人、探索する獣、ボーラスの炎とか派手な演出のやつが好きだった。
-
厚かましい借り手のクソキック演出とやられることの腹立たしさがヤバかった
使いやすく何人もから何回も見せられるこのクソさ加減
こいつを手札に戻して使い回して相手の精神に攻撃するデッキを作ったいい思い出 -
>>420
でもグラディエーターみたいなクソフォーマットを1週間続けられても -
意地でも演出offにさせないのは流石に「やるな!」連打不可避ですわ
-
演出
→:ON
:ON
:更に派手に -
なお更に派手にを選ぶと逆に一部演出が消えるまでがウィザーズクォリティ
-
クソどうでもいい演出や音がいちいち気になるってのがいかにもだね
-
金のガチョウキャスト! くわっくわあーー🦢
-
もう全部にゃーんにしよう
-
>>437
全部ヤーグルで「グルルシャーガルルゲフゲコ。」になるよ -
演出は別に要らないけどエモートっての?定型文?実績でもらえるやつ
あれを追加したのは素晴らしい
今まで勝ち確定グッドゲーム煽りとか相手のミスにやるな!煽りしかなかったのに
お前の計画には穴がある煽りとか出来て楽しい -
大概の場面は『聖なる乳牛』でなんとかなる
-
お前の計画には穴がある
常に代案を用意しておけ
のコンボすると大抵爆発するな -
来月の予選ってアルケミーなん?
全然サイト更新されへんが・・・ -
早い段階で試合に見切りをつけて爆発するときの正解が分かった
手を振る系のエモートをして爆発したら
円満に爆発できる -
ブロールでルスコナドゥ灯争タミヨウウーロ先手のラガバンとか見ると開幕グッドゲーム爆発してる
むしろマッチング画面で即投了したい
ゲーム終了しか選べないのほんまダルい -
土地だよね?は結構使われる
-
一マナから動けるようなバンドでキープしないとな
-
ベナリアの勇士!?
-
ゲーム的には全然あっていいけど土地に麻痺カウンター乗るってどういうフレーバーよ
-
土地麻痺ドラゴンが話題になっているようだけどあんなのが流行ったら更に赤単一強が加速されるだけなんだよなあ
-
>>448
地面師たちに騙されたんだよ -
バンドとかリシドとかもう一度刷ってみてくれないかな
ルールもテキストも良くなったし行けると思うよ -
あのドラゴンは地面師だったのか
-
普通に野焼きされて再生するまでちょっとかかるとかそんなんでは
-
燃えてるとこには入れないじゃん
1ターン経ったら消えるんだろ -
ラノエル→膨れた汚染者→ランデスドラゴンやりたいけどそんな牧歌的な環境ではなさそう
-
ピーピングハンデスしたら相手ハンド全部土地で土地だよね?エモート返されたときは有利状況なのに負けた気分になった
-
>>455
切り崩し→喉頚→残鬼 -
相手のハンデスに竹沼見せて終了時に竹沼で回収する時とてつもない汁が出る
-
>>458
汚いなぁ -
下痢便の溜まり場のアルケミーとかいうのを予選に選んでんじゃねーよタコが
-
先攻で緑のマナファクトから3T4Tランデスドラゴン2連発して
ドローしながら殴れたら流石に今のスタンでも強そうだけど
他に土地縛れるカードも無いしデッキにはならんな -
アルケミーは好きだったカードがこの前落ちてやらなくなったな
たった1枚だけで勝てた良いカードだった -
マスタリーとかキューブドラフトが終わる時間にタルキールが来るのであってる?
-
だいたい水曜日になった瞬間くらいに来る
-
ストリーマーイベントは事前に日時バッチリ告知しといて肝心の実装は曖昧ってどうなっとんのや
-
アーリーアクセスのせいで新鮮味なんてもうないよね
-
目玉のアップデートの実装時間がわからないオンラインゲームなんてあんの…?
あり得ないよ… -
紙やってない身としてはアーリーアクセスとプレリで遊ばれた後に始めるのは正直出遅れ感あって萎える
まぁそれはしょうがないんだろうけど -
新セットはリミテから入ってパック集まった頃構築始めるからあんまり出遅れ感は無いな
-
こだわりが強いんですね
-
モックスさすがに使い道わかんないんだけど
最初のドラゴン出すために使えないんじゃ起動できないでしょ -
ストアにある○○セットの内容を確認する方法ゲーム内にある?
サイトには書いてあるけど -
右下の「?」
-
>>473
macOS版だと右下の「?」から確認できるがiOS版には「?」表示そのものがないのでiOSしか使わないユーザーはどうやって内容確認してるのか俺も気になってる -
今回アプデだけ一週間前にするという新しい試みしたから
マスタリー締め〜更新でなにかへんなバグ起こりそうじゃね -
カードのデータ入れるのはいいけどデッキ組めないのは無能すぎんか?
MOでもそれぐらい出来るのに -
いちいちインポートすんの手間よな
-
>>479
ウィザーズ、動きません -
ゴールドラッシュゴールドラッシュ
-
新セット来るってマジ?ハツカネズミに巨怪の怒り使うわ
-
色んなデッキがいてバランスとれてる環境らしいからな
新カードなんか使ってる甘ちゃんに分からせていけ -
霊気走破から始めたので今ストアにある8日までのプレリリースセットっていうのがわからないんですが、このパスセットってマスタリーパスのセット何ですか?
それとプレリリースで買うとお得とかあるのでしょうか?
なんで期間限定なのか -
リリース前に売ってるお得セット
内容くらいは自分で確認しようね -
演出はゴジラの蛾がグロかったからいらない
-
フルアート基本地形はマスタリーに入れとけよな高いんだよ
-
ドラゴンの眼フルアート基本土地はアリーナ実装されるのかな
あるなら絶対買いなんだが -
>>489
先行プレイで使ってる人いたから間違いなく -
>>487
https://magic.wizard...ements-march-17-2025
因みにお得はお得だけどパックとかマスタリーとかのは神話1枚とそのスタイル分位でそんなに言うほどお得でもない -
初心者質問オイコラミネオって同一人物?
定期的に見るけど -
マスタリーについてるサルカンてレアだろ?神話ですらなくね
-
多様性がある環境でネズミやこの街で突っ走るぜ!
-
>>491
横からだけどマスタリーのプレリリースはもっとお得と思い込んで買ってたわ
自分が始めたファウンデーションズのマスタリーパスか3400ジェム、霊気走破やタルキールのプレリリースは2500ジェム
よくよく考えると期間の違いな気がしてきた -
フルアート土地視認性悪くて嫌いだわ
-
スタンダード高校の赤単課、2年生と3年生がゴミすぎんか?
-
視認性では旧枠土地が一番嫌い
-
アリーナの旧枠土地の視認性は終わってる
指輪のフルアートより見にくいまである -
マスタリーのオーブ交換市場が残り23時間になってる
明日21:00頃か?これが終わったからってすぐ次とは限らんか? -
今までは数時間空いたけど今回はどうかね
1時間でも早まってくれればずいぶん楽になるんだが -
ゴールドラッシュは?
-
ゴールドラッシュなんて夢見てんじゃねえ
あんな奇跡みたいなバグがそう何回もあるワケない
今までも3回くらいしかなかった -
3回もやってる時点でおかしい定期
-
今更だけどアリーナタルキールシールドでも氏族のパック2つ選んでシールドやるのか
極まってくると決めうちシールドと相手させられるか -
そろそろ来てもおかしくはない
-
今日のはドラゴンパック発売だからドラゴン関連買ってねってラインナップだな
-
今日の深夜にタルキールか
最近見ない白単が新エルズペスで元気になりそうで嫌だな -
タルキールまだ?てか鯖読み込みでぐるぐるで動かないんだけどおま環?
-
なんかログインできたわ
なんだったんだろ
タルキールはまだなのね -
実装は今日の深夜(明日)でしょ
-
タルキールは明日だよ
-
「アクロスの英雄、キテオン」って「電光の姫将軍クレート」のトークンのアタックはカウントされないの?
条件満たしてるはずなのに変身しなくて困ってしまった -
キューブが終わる時間がだいたい実装時間
-
ごめん>>517もありがとう
-
FFでボイス付きのカード出たりしねえかな
-
アバターのボイス選定基準も謎
何故かウィンターはボイス付きだし -
ボイスもあったとしても海外ボイスやろ
FFを英語版でプレイした事ないから全く馴染みないし、別にボイス欲しいとは思わんな -
相棒はチョコボ色違いなのかな?
色違いならクリスタルがいいな
手間かけてくれるなら黒魔導士、風水士、バイキング、魔神を希望したい -
老眼多すぎて草
レーシックしてこい -
老眼にレーシックは草
-
老眼エアプかよ
-
老い先短いジジイの眼なんかすぐに不用品になるから
自ら犠牲になって医学の未来に貢献しろという高度な煽りだぞ -
頭レーシックしてこい
-
ファイレクシアンに完成化したら視力上がってモテモテになって充実した毎日です
-
奴ら目から油出てるから何も見えねえだろ
-
トレパネーションか
極まってるな -
ファイレクシアンの間では金属製の頭蓋骨剥き出しがオシャレなんだろ
ハゲに優しいなら完成化してやっても良いぞ😤 -
あれはハゲのカツラだろ
ニッサとかハゲからフサに戻ったじゃん -
やだこのスレもダニ・トークンが増殖してる
-
MTGAにもトランプ関税がかかる日がくる?
-
タァンプを完成化せよ
-
トランプはもう完成してるだろ
だから前回と違ってアホみたいなことやらかしまくってるわけで -
赤単対策の領事の権限がそのまま応召にもぶっ刺さるから採用増えそうやな
-
植毛デッキ揃えようかな
-
出てくるのが1/1だから実質無効とかそんな感じ?
-
そこで戦導者の号令ですよ
-
BO1プレイやるとスタンでもヒストリックでも1ターン目に領事の権限を置かれることが多い
-
それにしても後攻がお話にならないレベルで不利なの本当どうにかならんかな
-
>>546
せめて1枚追加で土地もらえるとかしないとね -
ピクシー使ってたら赤単にメインからヤマネコ打たれたんだが歪みすぎだろ
-
そうか?今の環境メタ(版図にもエスパーにもくっそ刺さる)を抜きにしても
4/5/4の高スタッツにライフゲイン阻止と
1~2枚刺しといて損はないクリーチャーだと思うが -
10時のクエスト更新の時ってデイリー勝利数はリセットされんかったよね確か
-
大抵の相手にサイドインするならメインに1枚ぐらい入れてもいいよね
-
これ一枚で押さえ込める可能性はあるからな
1枚が限界だろうけど -
ノルマ終了
-
750キープで備えるか迷うぜー
-
最近見たバントコントロールにも
メインから瞬間凍結入ってたりしてたけど
エルドレインの王権の頃も
メインから害悪な掌握入ったりしてたし
刺さると思うならメインからメタカード入れるのも環境読みの一環だよね -
メインからメタカードが入るのは環境が歪んでるおじさん「メインからメタカードが入るのは環境が歪んでる」
-
もうメインからデュレス4積みでも狂ってるとか言われないからなぁ
-
今5勝目したら石20貰ったんだけどなんだろう
マスタリーも終わってるしわからない -
被りのレア引いた
-
メインから墓地対策入れて相手が爆発していくときのやったぜ感
-
強迫4枚入れても大抵なんにでも効くだろ
土地とクリーチャーしか入ってないような緑デッキなんかいやしねえよ -
メイン陽光浄化者が基本搭載だったボロエネ全盛期環境は本当にヤバかったし正直モチベも落ちたが
その中で色めき立つ猛竜全抜きして財宝略奪者入れたリストは今まで見てきた中でもかなり印象に残るリストだった
陽光浄化者自体の枚数も1枚まで減らしてるのも良い -
コントロールじゃないけど除去相当メイン15枚とかが普通になった時点でもう十分歪んでたからセーフセーフ
-
戦略的裏切りには期待してる
アグロ見つつ墓地対は偉い
インスタントだと強過ぎるからしゃーなし -
エスパーはメインベイロス不意打ちで1ターン目から4/4着地してそのまま殴り切れる
勢い挫き持ってなきゃほぼ対処できん -
タルキール塩過ぎて全然ワクワクしない
-
勢い挫きが置物利用にライフついてて手札破壊にもなって便利すぎるんだがとってかわれるかなあ
-
0時半にアプデ来るっぽい
-
明日朝早いからできないや
作業しながらデッキ考えてニヤニヤしてたのに -
現状も墓地利用デッキがそこまで暴れてないしもし調整するなら様子見でサイドに1枚からスタートかなって思ってる
今のところ黒いデッキ握る予定はないが -
こいついつも塩舐めてんな
-
結構絶妙だよな戦略的裏切り。生贄追放かつ墓地追放って使い勝手がいいのか悪いのか…アンコだからこんなもんだわな感もある
-
相変わらずしゅごい過疎ってますねこのゲーム
マッチングに1分以上かかるよ -
みんなおじさんだから仮眠取ってるよ
僕も一旦寝させてもらうよ -
プレリで討伐に墓地対策がついた最強戦略的裏切り使われて強ッってなったけど布告だったのかよこいつ
-
ソーサリーなんだから普通に耐性貫通にすれば良かったのに
-
とりあえず全知とガンマがムカつくから入れる
-
あと3時間でタルキールなのか?
-
メインから無理なく入れられる墓地対って意味では便利そう
-
しばらくやってないうちにクソつまんなくなってんなあ
赤単しかいねえじゃん -
インし直したらデイリークエが3つに増えた
-
750クエが3つ来たぞうおおお
-
ゴールドラッシュどう?有るなら風呂出る
-
クエスト1個だけ消化しとこうと思ったのに長考するなよ
だから神ジェイスアバターは嫌なんだよ -
始まったようだな…
-
この前はジェム配ったから今日はWCかな
-
あーだめだ最近統率者しかしてねえから1対1がくそつまんねえこのカードゲーム
-
複数戦実装される可能性あるんかね
-
なんか蘇生したクリーチャーが死ぬときテキストがwwwwwになるバグ?無い?
何わろてんねん -
ストーリーモードとかないんか?
強いプレイヤーばかりで精神が切削される。 -
ライブラリー半分持って行くと笑いたくもなるんだろう
-
クエストクリアしたら消えちゃったんだけどバグですか?
-
いや今日じゃなくて明日の深夜だよな
つまりあと24時間以上あるだろ? -
いやこの後だよ
Scheduled (Apr 8, 2025, 15:30 UTC): @MTG_Arena maintenance will occur to deploy the 2025.47.10 game update, containing various bug fixes for Tarkir: Dragonstorm.
https://x.com/Wizard.../1909504446478139901 -
草まみれは直ったり復活したりしてる
-
ミレックスの色直して欲しい
-
なんだかんだ溶鉱炉ってデッキによっては本当にどうにもならんよな
白が出るなら領事の権限メインで入れたくなる気持ちが分かる -
勝ち手段なし除去単とかアホなもん使ってるからどうにもならんのやろ
-
さすがに勝ち手段は複数用意している
-
実装されたな
-
Steamもきたでー
-
タルキール来たな
シールドは部族選べるのね -
マスタリーが霊気走破のまま更新されてないぞ
-
シールドの種類多すぎw
-
流石にゴールドラッシュは起きなかったか
-
ハンマータイムで超高速デイリー消化して寝るぜ
覚悟しろ! -
・で改行されてるから
溶鉱炉とか変な感じだよな -
コーリ鋼の短刀クソ強いな
果敢速攻の苦花だろコレ -
シールドは他の部族とも当たるのか
-
果敢トークンでまくりで頭おかしいよ
-
シールド部族選べるのはいいんだが、これプレリのやつみたいに格差酷いことにならんか?
-
強い氏族がわかったらみんなそれしか選ばなくなりそう
-
>>594
スターターデッキ戦があるじゃろ -
シールドはシナジーで組むのが難しそうだし単体性能と肉質でティムールが強そうだな
-
今のスターター戦は何が強いんだ
-
よく分からんがボロスにはよく当たる気がする
-
応召持ちがどれも攻撃しやすい性能してるから全体修正と生贄ギミックであっという間に決着ついた
タルコヴァンの荷役獣が使っても使われても強かった
https://imgur.com/a/rvkCpq1
https://imgur.com/a/X2eU3Ib -
決済完了しなくてジェムが買えないんだが
-
群れの家宝、思ってたよりも扱いづらいかもしれない
-
アリーナはアプデ=バグと思っておけ
-
ジェム買えない😓
-
青の前兆でカード3枚引くの強い
ライブラリーに戻るからずっと引ける -
ブロールとはいえ11枚連続土地の実績解除無いですかね
-
幽霊火ビヒモス欲しかったけどスタイル実装無い?
-
イベントで手に入るタイプの奴でしょ
-
課金不能とか懲戒ものなバグで草
-
ティムールランプ組んだけど黒と白の除去ないときついな~
-
白の新カード強そうなの多いな
太陽降下落ちるまでは白系のコントロールが相当強そうな気がするがどうだろうか -
そういやタルキールに新しい白ラスなかったな
-
リミテ5色許される環境な気がしてならない
-
スマホでジェムの決済してPC版でパック買った
-
MWMジャンプインだったのでサクッとやってきた
赤黒応召アグロ強かった -
まだジェム買えないけど普通?
-
スッチム通したら買えたけどな
-
前シーズンのドラフト途中で忘れてて1600ジェムしか貰えなかったんだが
4勝はしてた -
対面すると2/5/5の腐乱ゾンビだいぶ圧力あるな
-
殴らなくてもデーモン部屋と一緒にいられるだけでしんどい
-
多色地形4枚拾ってマナサポ3枚入れて2回色事故ボッシュートとか最高に暖まるわ😡
-
そのうち一枚来ればすべての色が揃うってんならご愁傷さまだが、そうじゃないなら7/40で1枚引く確率17%ほどのものが複数必要な時点でそりゃそうよ
-
タルキールはマスタリーパスないのか?
-
課金できない…
-
ドラフトやってみたけど
ボムレア引いて勝つか引かれて負けるかみたいな感じで
大味な展開になりがちだな
アグロほとんど見かけないからそうなるのもあるんだろうけど -
フルアートの基本土地ロンスペンサーさんじゃん
即買いです -
3色推奨のセットだから速度は低いかもね
-
シールドの赤白黒はかなりはえーよ
-
リミテ1回もやったことないんだがシールドやってみようかな
-
構築の感覚で除去うったりコンバット嫌がると負けやすいから気をつけてな
-
ボロスラッパもあるしめっちゃ早いぞ
エアプ -
構築感覚で適当な奴に除去使うと詰むよなリミテ
-
リミテやってるとコンバット上手くなるからいい
ただリミテばっかやってると構築でもマリガン基準が甘々になっちゃう気がする -
1戦だけシールドやったけどなんか緊張するわ
-
嵐の末裔強くね?
-
ラクシャーサ強すぎる
2Tラクシャーサ3T髑髏胞子できもちくなれる
広末もmtgできもちくなればいいのに -
新エルズペスやべえなこれ
これ入れたデッキにミッドレンジじゃ勝てないよ -
リミテは金かけてるようなもんだから緊張するよな
-
3色ランドを3色グラデーションにしてくれ
見づらすぎる -
出来事のつもりで前兆使って混乱したのはワイだけではないはず
-
前兆カードだけ採用したデッキならまだしも
エルドレインも含んでるデッキだと混乱しそうだな -
でドラフトはどの色が強いんだい?
-
トライオームもぱっと見どの色化わからんと言われ続けながら完走したな
-
案の定すぎるけど楽士つえーわやっぱ
-
学士はコンバットスペルが安心して打てるってのがいいね
-
ドラフトは緑が強いよ
コモンだとぶん殴り屋とかいうふざけた名前の到達持ち4マナ4/4が強い
死んだら相続で別のやつサイズアップして到達持ちにできる
正直4色5色許容して強めのアンコぶちこんでいく方がコモンまみれで3色アーキ組むより強いと思う -
除去まみれの構築環境でも戦える強さが緑クリーチャーに求められた結果
リミテッドでは手に負えないバケモノと化してるの草 -
初期も7/6とかコモンにいたんでしょ?
あれも除去が少ないリミテだと強かったよね? -
黎明期のリミテッドはお互いクリーチャー並べて膠着するのがデフォぜいかに打開するかの勝負だった
重い7/6バニラ出しても自分から攻撃行くと不利交換されちゃうので膠着の仲間入りする -
この前のカラクシオンとかもそうだけど、何で黒はやたらスタッツ盛られる方向になったんだろな
よくよく考えたら別室の半分も5マナ6/6飛行とかだし -
標準スタッツでも接死が振られてるからな
-
スーパー頭でっかちはスタッツ盛られてるとは言わんだろリミテでも雑魚だったし
-
黒は元々ファッティ(※デメリットがある代わりにデカい)の色だったのが
インフレの過程でサイズ強化の代わりにデメリットが小さくなっていって
ついにはデメリットらしいデメリットもないくせにデカいってなった感じじゃなかろうか -
ボロス楽士強すぎ
ネズミとどっちがマシかレベルだわ -
黒にはもっと命削って欲しいよな
あとコーリ鋼の短刀つえーわ -
多色メタと思い込んで緑人気
実際はボロス絡みでアブザンとマルドウ応召闘魂が圧倒
追加直後は結局いつもと同じ流れ -
広末「ウィザーズサン、きもちくしてくれてありがとう」
-
ここ数年の果敢プッシュはなんなんだ
モンクが言いたい -
果敢に攻められたら…か、感じちゃう!
-
嵐鱗の末裔楽しいな
-
応召デッキのトリとして嵐エルズペスは良い仕事するな
-
>>684
オッサンキモいよ -
新ペっさんが仕事しない状況もなかなかないがな
-
世話人系列全般でヤバいだろ新ペス
-
勝利の学士はなんで2マナでインスタント妨害まで付けちゃったの
-
ペスは玩具ではあるけどヤバいって感じのカードではないってイメージ
-
>>689
世話人メインなら大天使ペスで十分だった -
白は今回の拡張カードだけで構築やれそう
-
除去に怯えず熊パン繰り出してくるボロス許されんだろ
-
ドラフトやったけど緑青の相続が思ったより強いな
最後までマナの使い道が途切れないし
終盤引いた小粒生物が簡単にフィニッシャーになるわ -
並べたトークンが一括で飛行パンチしてくるの偉い!
-
身代わり合成を団結の最前線ガチャするのもきもちい…
-
楽士入りボロストークンで陶磁器ギャラリー発動するとパワータフネスがワケわかんないことになるな
-
団結の最前線で溶鉱炉と世話人の才能同時に出てくるのエグい
新ペスも強いし白系のコントロール復権しそう
相手したくねえ -
霊気走破ってなんだったんだろうな
-
最高速度(笑)
-
霊気走破でゴールデンパック剥かずに取っておいたけど今回剥き時?
-
ゴールデンはビッグスコアみたいなのを集める時が一番かな
-
>>703
確かにそうかもしれないので塩漬けしとこうかな -
リミテは派手になりがちでウケよさそうだけど構築は霊気と同じで塩パックじゃねこれ
-
霊気も何枚かはレアも使われてるし土地が無い分より塩まである
-
霊気走破で1番見るカードって食料補充と勢い挫きだわ
両方アンコやんけ… -
塩好きね君たち
-
勝利の楽士とかコーリ鋼の短刀とか強いカードあるから霊気走破とは違うよ
-
タルキールつまらん
ここ最近魅力ないセット連続で呆れてきた
FFはやくしてくれ -
塩美味しいからね
-
今回はフルアート版の基本土地とかボーダーレスのやつとかで欲しいのが多い……
-
ドラフトは面白そう
-
楽士もコーリ鋼も今は一時封鎖しとけば良さそうだけど
夏のローテ後は強そうだな -
いつも100パック近く剥くけど新セットは45パックだけ開封した
-
入れ子ボット
全損事故
勢い挫き
食料補充
こんなにいいカード沢山あった霊気走破、帰還航路なんかもいいぞ -
夏の新環境に3マナで2マナ以下全破壊みたいな煤の儀式互換来そう
-
>>716
あんだけ推されてた機体と乗騎一切見なくて草 -
3マナに何とかしたいカードが多いから3マナ以下を全破壊とか全追放したいんだよな
アルケミーであった気がする
でもそれだと強すぎるわな -
アリーナならレアよりアンコが強い方が良いけどな
-
3マナぐらいでレア以上全破壊とか作ってほしい
-
アン効果だと思った
もしくはアルケミー -
同じカードをバージョン違いで1枚 3枚みたいな半端所持してても
デッキ組む時にいちいち両方選んで1+3にせずに
どっちか片方のスタイル4枚として扱えるようになるアプデが5月にくるみたいだぞ -
ただでさえ3マナの置物強いのに
団結の最前線で2枚置きされた日にはアド差がヤバい
そろそろ緑にサクったり殴ったりしなくても
置物壊しながらアド取れる生物とか
無条件に置物2枚壊せる軽量呪文ぐらい寄越すべき -
楽士はもちろん闘技場の花形もボロスエネルギーイケるな
2点で攻撃できる上に応召トークンをファイレクシアの塔でサクれば半分ラガバンだᴡ
除去能力もバカにならない強さで、ヒストリックで使える1マナクリーチャーの中ではかなり強い方だな -
初リミテッド(シールド)は5勝で終わった
4勝してからはただただカードパワーで抑え込まれるだけだった -
タルキールそこそこ構築使われるカードありそうでよかった
ドラゴン連中は無理だろうけど -
新テイガムあまりにDCG前提効果過ぎない紙で使ったらお互いめちゃくちゃ疲れそう
-
あードラフトつまんねえええ
4マナから土地が伸びない呪いにかかって
0-3したよ
あーつまんねえええ -
なんかみんなシールドはこの色が強いっていうのがバラバラ過ぎてなんも参考にならんわ
絶対自分の好きな色を言ってるだけだろ -
シールドから逃げた奴がやるのがプレドラ
プレドラから逃げた奴がやるのがクイドラ -
ドラゴンはとりあえずモックス出して次回以降で強化すればええやろ精神
-
楽士強いわ
スタイルもかっこいい -
取り敢えず緑選んどけ感
-
今回は緑そんな支配的でないと思うが
俺の対面にそういうのこなかっただけ説はある -
なんかシールドがたくさんある…
-
おまかんなのか新セット実装で混んでるのか知らんが
試合中に固まって何度も落ちてまうな
相手に負け放置野郎と誤解されるのも不本意なのだが -
今回も緑強いよ
デカい到達持ちいるから空も止まるし自力で飛んでるドラゴンもいるし
相続で気軽にサイズアップするし -
mwm2勝に2時間かかった
何このつまらないセット -
緑の1マナ接死到達警戒はいくらなんでも盛り過ぎじゃないっすかね
-
>>740
青でも選んたのか? -
>>741
盛ってるとは思うけど特に就職先は思いつかない -
mwmジャンプインでファントムなのケチくさくて毎回笑っちゃう
-
>>741
二段攻撃トランプルも付けてステータスは驚きの-2/-2で出そう -
1マナ接死先制は流石にダメだろ
-
1マナ1/1接死先制は構築ノーチャンでリミテ壊すだけなのでNG
-
緑に必要なのは1マナ2/3とかじゃないの
-
ジャンプインは外国人tuverが最速で評価上げてるからそれ参考にしてる
-
だから1マナ‐3/1接死先制をだな
-
先制接死とか出したらクリーチャー戦出来なくなって一番困るの緑だろうに
-
いつも通り緑がリミテ番長かと思ったけど今回白ヤバそうだな…
-
ようやっと7-0実績解除できた
-
>>746
魂剥ぎが喜んで使う -
タルキール、何よりダサい
なんなのこの中国とかそっち系のデザイン -
人気次元なんだよなあ
-
>>754
白は前回が異例の弱さだっただけで、基本毎回強くね -
シールドなにこれ
絶対強い部族あるんじゃねーの? -
みんな強すぎて勝てないお さよーなら
-
もう二度とリミテなんてらやらない😡
-
>>763
勝ってるのと当たるから5勝もすれば相手も強いよ -
こないだmwmでファントムドラフトとかあったのに初リミテッドってホントにござるか~?
-
MWMはノーカンっしょ
1日目は相手が弱いし2日目は構築デッキみたいなデッキしかいないから -
MWMはノーカンだね
デッキ50枚とか45枚だとかどう考えても過剰なの発生しまくるから慣れてないの多すぎるわ -
MWMも今回のジャンプインで初めてやったわ
-
ブロールの嵐の目ウギンミラーってどうなるんだろめちゃくちゃ塩試合になりそう
-
初心者が資産増やすならプレドラ!
-
緑1マナ1/1到達 (緑)再生
これぐらい盛ってもバチ当たらないよな -
到達再生島渡り警戒でいいよ
-
タルキールの統率者用のカード実装されているけど、ワイルドカード使えないけど
どうしたら手に入るかわかる人いますか? -
今バグで出来ないらしい
-
先手白楽士
お疲れ様でした! -
>>775
ありがとう -
>>774
調べたらアルケミー実装と共に作れるようになるっぽい
Finally, we're excited to share that the ten commanders from Tarkir: Dragonstorm Commander will be coming to MTG Arena alongside Alchemy: Tarkir.
最後に、タルキール龍嵐録の統率者10 人が、アルケミー:タルキールとともにMTG アリーナに登場することをお知らせします
https://magic.wizard...cements-april-7-2025 -
初心者にリミテを勧めるのがもう酷いだろ
せめてラジコンで勝たせるくらいのサポートせんと勝てるわけないわ -
リミテはナチュラルにスマーフ状態になってるからなぁ
-
緑は到達警戒とかいらんから護法もっと雑につけてくれればね
なんで黒ばっかなんだよ護法 -
緑の1マナ護法2?の奴にオーラぺたぺた張るデッキが出た時文句言ってなかったか?
-
ドラフト今回3色4色当たり前5色も全然あり環境だから
バランス感覚ムズいなうまいひとはすごい勝てそう -
強制ランクで低レとはすぐ当たらなくなるからスマーフ無理
言葉の意味わかってない -
やり始めて1ヶ月だが豆の木 大主は作れた
豆の木 大主楽しい 色々な組み合わせできるのが面白い -
応召デルニー気持ちええ~
一日中デルニーしてたい -
ドラゴンデッキ組みたいけどどう考えてもマナブーストするなら大主でいいじゃんにしかならん
-
緑の前兆ドラゴンは悪くなかったけどな
あれで持ってこられるのが森だけじゃなくて基本土地なら使えたと思う -
復帰勢で銅スタートだけどダイヤと当たったぞ
-
前兆あれば多少LO対策にもなるんな?
-
体感だけど
0-3勝と4勝以上は明確に別れてる
基本同ランクもしくは1個上下くらいと当たる
30秒でランク広げはじめて離れてても当たり始めて
1分で無制限どこまでもマッチング
とかじゃないかなー 確証はないけど -
リミテ2勝2敗の5戦目で後攻糞手札だった時は台パンしたくなるね
-
まだ課金できないの俺だけ?
-
赤単作ろうか悩んでるんだけど、ほんとにミラーマッチばっかり?ミシック目指すのは割と余裕?
-
アルケミー実装って元の発売からどれくらいだっけ?
はやく統率者使いたい -
時間さえあれば余裕
-
やっぱそう簡単じゃないかー
ディミーアエンチャントでダイヤ3と4うろうろしてて楽になりたかった笑 -
>>800
赤単は強さとか簡単とかじゃなく勝つも負けるも早い
だから試合数をたくさんできる
試行回数が他のデッキよりを多いからランク上げやすいみたいな話をよく聞くだけで
別に赤単だから全戦全勝になるとかそういうわけじゃない
いわゆる環境デッキでも勝率50%前後なのでどこかで停滞するのは当然
勝てねえークソゲーと心が折れずに根気よく続けることが大事だよ -
盤面膠着してるところにペスで飛ばれてドンを2回やられて萎えた
-
赤単ならプレイ時間さえあれば目瞑っててもミシック確定してる
-
大会で赤単使うならダメージの最高効率を出すプレイングを考えたりするけど
アリーナはとりあえず手札を叩きつけて削り切れなかったら爆散
みたいなデイリー高速消化に向いてる -
色々触った感触として版図やボロストークンの方が勝率高い(性に合う?)気がするんだけど
帰宅後の限られた時間でデイリー消化するためにアグロ握るしかないんやすまんな -
>>778
なんだこの仕様、はやくブロールで遊ばせろ -
霊気走破で一番活躍したのはLOパーツの奔流川の記念碑なのか?
-
土地があるじゃろ
-
全損事故じゃね?
-
包囲サイクル赤白が一番よく見る気がするがどう?
-
ミッドレンジ組むなら赤青がアホほど強いとは思う
ただ今ミッドレンジ厳しいから、包囲サイクル自体はだいたいどれも強いから環境速度次第じゃないかな -
なんだあの大会賞品のむやみに美化されたニッサ
-
>>808
全損事故、食料補充、黒の2マナ生贄orハンデスのエンチャ、境界ランド辺りだろ -
+1カウンター大好き委員会としてはアブザン包囲が神
+1カウンターで強くなっても除去されて息切れって負けパターンだったが
ほぼ全てのクリーチャーや呪文に1ドロー付くようになる
毎ターン1回の制限だが相手ターンに+1カウンター付ければ相手ターンでもドローできるのがいい -
結局勝利の楽士はバチクソクソヤバいってことでいいの?
-
対戦相手として2度ほど当たった感想で言えば
システムクリーチャーとして突っ立ったままでいられる方がめんどい
応召目当てで走って来ると馬鹿め、隙を見せたな!ってなる -
まぁタフネス3だし、除去はメインからでもいいし、やり方次第じゃね
速攻の多いデッキだとめっちゃ邪魔だけどそうじゃなければ普通に邪魔程度だと思う -
なんかちょっと違うアプローチから攻めれるデッキないの?
アド取ってクリーチャー出して殴るだけやんこのゲーム -
いやそれこそ全知リアニは?
今様々なデッキタイプあるぞ -
>>819
ノンクリーチャー (Non-Creature)とは、デッキの中にまったくクリーチャー・カードが入っていないこと。またはそのデッキ。
パーミッション、バーン、ロック、コンボといったデッキに見られる。クリーチャー戦闘が戦略の基本となるマジックにおいては、多くのデッキに除去などクリーチャー対策カードが積まれているが、それらのカードを無効化できる利点がある。また、神の怒り/Wrath of Godなどのいわゆるリセットカードで一方的にボード・アドバンテージを取ることもできる。
http://mtgwiki.com/w...81%E3%83%A3%E3%83%BC
MTG コンボデッキとかバーンデッキって検索すれば色々見つかると思う -
今の環境そんなデッキいけるのかって話なんだけどな
組むだけで弱かったら紙束だぞ -
ライブラリーアウトがいるじゃねえか
-
間違いなく全知はtier0のデッキだよ
-
クリーチャーで殴るだけは間違い
先手取ってパワカ叩きつけるゲーム -
そもそもクリーチャー出してそれで殴るのはこのゲームの基本ルールのひとつなんだから
それ無しで勝つなんてのはある意味縛りプレイ、
ドラクエで言えばたたかうは使わずじゅもんとどうぐだけで戦ってみようみたいなもんだろ
それで勝つ方法を確立するのって楽しいよね、なら同意だが
それで容易に勝てないならクソゲーだと言いたいならそれはガイジの理屈なんよ -
俺の予言通りボロスが勝率トップ
「緑つええ!」「ドラゴンつええ!」
お前ら本当にアリーナやってんのか -
皆が使ってないデッキ教えろ勝てる奴な
勝てるなら皆使ってるんだ😥 -
500枚デッキにしたら勝てるようになった
真似するなよ -
そういやパワー9をデッキに創出する鳥をブリンクとかしまくってデッキの枚数限界250枚?とかそれ以上にできるんだろうか
-
モックスジャスパーをなんとか強く使えるデッキはないか
-
ドラフト参加券なんか持ってたから養分になってくるか
-
ドラゴン出すのにマナが欲しいのに、その後に1マナ増えてもねえ
-
割とライブラリーアウトはスタンでも細く長く頑張ってる印象あるわ
なんだかんだオリジナルデッキもmtgはやりようあるよ他に比べりゃ -
でもLOデッキは壁とやってて欲しい
-
ジャスパーは3マナとかの軽いドラゴンから5~6マナのドラゴンに繋げるんだろうけど、今回の伝説ドラゴンも正直そんなに強くない
4マナのヘルカイトが一番強いから他のマナ加速でいいんだよな
下では0マナで悪さするかもだけど、まぁ念入りに弱くされてるよ -
6マナだけどロード能力持ちなドラゴンがストームで分裂増殖するのって楽しそう
-
>>831
バベルエアプ -
青力線で全部ドラゴンにするっきゃねぇ!
初手から右手を光らせていけ -
蜘蛛と昆虫でクリーチャータイプ分ける必要あるのか
教えて学生時代生物部だった人 -
蜘蛛は昆虫じゃないんで……
-
節足動物門・昆虫綱/クモ型綱なんよ
ネズミとカエルくらいには別モノ -
LOデッキは除去しか積んでないような奴への罰として必要
-
スゥルタイの英雄譚つええな
-
コーリコリでヒストリックでも果敢ビートが復活したりしないかな
既存の強いウィザードシナジーと噛み合わないのがもどかしいがADRCとクルーズはある -
なんかタルキール実装後からマッチング時頻繁にアプリ落ちるようになったんだが…
泥版 -
相続と引継で翻訳ブレしてて検索しづれーw
-
なんで同じ効果で日本語を変えるのかホンマ意味わからん
-
キーワード能力が統一されてないのマジ意味わからんよな
エンジン始動!も横の解説枠見るとエンジンに火を灯せ!になってて???だし -
クリーチャー出して殴って勝つのが昔からのMTGだろ?
ノンクリデッキなんて邪道は紙束以外に存在したか? -
Momaとか
-
昔Kjeldoran Outpostだけで勝ってたデッキが流行って強くてクソダルかった
ここ数年の復帰勢だからその間のことは知らない -
ゲーム内日本語は機械翻訳だと割とマジで思ってる
-
昔のコンボデッキの名前を出せばノンクリなんてたくさん出てくるが
エンジン部分のアカデミーの学長とかコンボパーツの核の羽ばたき飛行機械とかノンクリって言いのかどうかで引っかかる -
流石にノンランドデッキはないか
-
>>857
アリーナでも一応スパイやベルチャー組めるはず原理主義者的には駄目なんだろうけど -
両面カード登場前のベルチャーは土地数枚とかだったの抜いて土地0でも行ける行ける
-
晴れのyoutubeでトロピだかが裏面土地カードだけのノンランドデッキでやる企画あったね。
確か、勝て〜んと頭抱えてたオチだったと記憶してる。 -
クリーチャーは1枚も入ってないけどフィニッシュはクリーチャー化したエンチャントで殴る補充デッキはどうなんだろう
>>852に存在を判定してもらいたい所だ -
屋敷の踊り好きだったな まあ残忍な騎士入れてたから完全ノンクリではないけど
-
序盤はファラジで刻んで、終盤はXの大きなアブエロで大型飛行生物を出して殴りきるビートデッキ
-
クリーチャーで殴るゲームならポケカとか遊戯王やってたほうがええわな人口もおおいし
それがつまらんからMTGやってたのに自らそっち路線に寄ってったからな -
おじいちゃん
少なくともミラディンからずっとビートダウンが息してない時期なんて存在しないし
ミラディンはもう22年前よ -
テヴァル作れないんじゃが
-
自分の意見が正しいと言う結論ありきで勝手に話進めるマン久しぶりに見た
-
ボロス果敢以外にもイゼット果敢と当たるようになってきた
タルキールの影響を感じる -
タルキールは塩!FFまでの手抜き!→環境に介入してきました
いつものやつや… -
>>832
デッキ枚数上限検証してる動画で250枚は超えてたの見たな限界値はしらん -
シールドってティムールが一番強そうに見えるけどどうなん?
ドラフトやってるとティムール組めたときが一番勝ててるわ -
遊戯王てクリーチャーで殴るじゃなくてクリーチャーで積ませるゲームじゃない?
それ嫌だからまだ殴り合いできるMTGやってるわ -
>>873
あんまり余所の悪口は言いたくないが
1ターンで決まるのがまぁ平常運転な基本的にエターナル環境のゲームって
ワシはとてもやりたいとは思わない
向こうさんからしたらコンバットで考えることが多いMTGも随分複雑なゲームに見えるしいけど -
みんな違ってみんないいんだよ
-
MTGは除去が強いとよく言われるが、逆に言うと2ターン目単体除去で何とかなるくらいの速度感で回してるんやなって
まあ前はもっとのんびりしてた気もするけど -
切り崩しの採用率の高さを見ると2マナで間に合ってないけどな
-
遊戯王はノーコストでカウンター撃つゲームだからなぁ
will持たれてたら負け、持ってたら勝ちみたいな、レガシーを更に酷くしたようなゲームバランス -
目の土地は場に置いてみるといまいちだな
-
1マナ除去は致命的な一押しが強いから4枚、でも範囲広い除去も必要だからヴラスカの侮辱4枚
って当時は当たり前で慣れてたけど今見ると差がとんでもないな -
なんだかんだノンクリエスパー毒殺デッキが好き
弱いけど相手が何もしないターンが続くと除去が腐っているんだろなって心がポカポカしてくるよね -
トランプル速攻待望してたのにコーリ鋼噛み合わん。2ndスペルしなきゃって脅迫されてしまうのと装備コスト赤①の赤が重くて岩山炎のほうがいいってなってしまった
-
>>877
切り崩し、抜けていったと思ったらあっという間に戻ってきたり忙しいスペルだ -
課金は相変わらず失敗するね
-
黒の除去は本当に環境に左右されるカードだよな
パワーワードキルとか強そうだったけどいざ使うと腐ることしばしば -
今の赤単相手に除去は2マナからなんて許されない特に後手はどうするんだよ
-
>>884
私は課金を試みる事を諦めた😑、これが解脱か😑😑 -
心配せんでも課金バグなら、他のこと後回しにして最優先で修正されるじゃろ
-
中つ国からアリーナ始めたけど今回のが一番ドラフト難しい
各色のパワカ集めてマナ基盤も安定させて…と見る所が多いし多色がデフォだから土地事故も起きやすい
これレアはワイルドカードで集めた方がよさそうだな -
色々DCG触ったけどmtgほど引きゲーは無いし
アリーナほどプレイヤーのマナーが悪いゲームも無いな -
引きゲーじゃないDCGあるのか
-
今回の3色カラー英雄譚ってリミテ以外で使い道あるのかこれ
どれもカードパワーの時代間違って来ちゃった感すごいんだが -
チャット機能無いのにマナー・・・?
-
民度最悪って言ったらシャドバじゃないの
プロ名乗ってる人間まで特定のアーキタイプをガイジとか呼ぶの、並の民度じゃねぇよ -
ワロタ
エロメンコそんなにひどいのか -
TCGはもっと引きゲーで良いんだよ
今のマジックは再現性が高すぎる -
ドラフト参加券の倍率がおかしいけどこれはこれで嬉しいな☺
-
たまーに来る6750ゴールドのドラフト入場券な
-
ストアだと200ジェム=1000ゴールド換算になるのか…
-
普段のゴールドプレドラ謎にシャクってきてるからな
正常な値段で割引されるとこうなる -
【MTG】Magic The Gathering Arena 638【アリーナ】
https://egg.5ch.net/....cgi/tcg/1744305779/ -
bo3なのに赤単めちゃくちゃ多いのは多分みんな環境デッキが確定してないからwc切りたくないのかな
かくいう俺はボロスゴブリンなるものを作ってみたが(wc足りなくて完成だけど)ネズミより強いとは到底思えなくてWCドブに捨てただけになったかも
タルキールはカードパワーは流石に空気走破よりありそうだけど3色はノロマで話にならないわ
ネズミに轢き殺されるか、土地伸ばしたらズアーのスケールに圧殺される環境で3色エンチャントやらチマチマやる意味なんてなくね? -
3色デッキ色々組んでまわしてるけどやっぱりマナベースがきついね マリガン多くなるし安定しない
-
>>901
やるな! -
今の環境速度で三色とか土地事故って轢き殺されるだけよなぁ
-
3色デッキはトップメタにいるだろ
-
エスパーぐらいパワーないと3色使う気にならないのはそう
-
歌作りの魔導士とかマルドゥの包囲破り使いたいけど色見るとなあ
-
>>894
一票入れるわ
勢いあった黎明期に配信覗いたら主が対戦相手のターン中、コイツ障害者かよ…って暴言吐き出してコメで注意したら無語BANされたことある
リスナーからも正義マンかwって叩かれ僕はあまりの悍ましさに嘔吐した -
コーリ鋼イゼット果敢がコントロールじゃ全く止まらん
全除去が5ラスのディミーアとか相性終わっとる
短刀自体を打ち消すしかない -
3マナ-2修正とかあるやん
-
エスパーバウンスは3色必要だけど3色揃ってれば土地2枚でも勝てたりするからな
-
ドラゴンデッキ作ってみたけどサルカンはまあいいとして4マナでボードアド取れるドラゴンいないから全然無理だわ
マグマのヘルカイトは悪くないんだけども -
>>911
打ちけしゃいいじゃん
そもそもがコントロールもそんな万能ではないし、環境に合わせてカードを入れ替えして、適応したのが残るのがコントロールなんよ
除去とドローと少数の勝ち手段入れたテンプレコントロールがどの環境でも通じるわけじゃない
置物の強さがどんどん上がっていってるから置物壊せないディミーアはミッドレンジの方がいいだろうね
インスタントで置物壊せるアゾコンの方がマシだと思うぞ -
真昼の決闘はいいぞ 団結の最前線で忍耐の記念碑と軽量PW並べてわーいするコントロールやってるけど大体真昼の決闘のおかげで勝ってるわ
決闘以外も封鎖RIP遠眼鏡石の脳全部ひり出せるからサイド後も隙がないのがいいな 環境の最前線にはギリ行かなそうだけど -
真昼の決闘って全知メタになる?
-
一時的封鎖に巻き込まれちゃうけどドロソ連打は妨害できるか
-
封鎖はアブエロ撃たれたタイミングで退けてやれば止まるから別にいいがメインからこの街入ってたりするとダルそうだな BO3だと全知自体あんま会わんので知らんが
-
またドラフト券の値段ミスってる?
-
直る前に買っとけ
-
赤単ならBO3よりBO1の方が勝ちやすそうな感じがするがそうでもないのか
-
家宝からヘルカイト投げつけて、グダらせたら計画でストーム稼いで末裔で圧殺って感じのティムール組んでみたけど、そう悪くないな
オーバーロードがちゃんと基本土地積んでるからちょっと辛いけど、ネズミとエスパーフェアリー相手には五分に戦えると思う -
>>923
BO1って赤単にだけ勝つ白黒除去回復なんかがかなり多いし、赤単で勝率出すのはきつい -
統計サイトの勝率2位に差つけて赤単1位だけど
対面メタで抑え込めるならこんな文句言われてないよ -
BO1は赤単に勝つことしか考えてないようなデッキが一定数いるのに対して
BO3は教科書通りのいい子ちゃんデッキが多くてそういう露骨なデッキが少ない
勝率というかゲーム体験として前者は不快指数が高い -
>>923
そんなことはない
ここ2シーズン赤単でbo3のみでミシック行ってる
まぁ微課金だからWCの枚数の関係上一度赤に使うとその色ばっかり使うハメになってるだけだが
相手の手札を読みながらやればbo3の方が全然勝てる2戦目以降で差をつけれるからね -
どぶん3Tキルみないな赤単多くてそらヘイトも溜まるわ
昨今のはミッドレンジに入っても普通にまだ余力あって戦えますみたいなタイプも多いしな -
石破みたいなシコシコ全知より赤単の方がカラッとしてて良いよ
-
微課金でも…っていうけどドラフトやらんでもWC余るが…
-
みんなも僕と一緒にファイレクシアの立証者を出して赤単をイジメよう
-
叫ぶ宿敵禁止にしろ😡
-
ドラフト権やっす。ありがてえけどなんでこんなミスになるんだ
-
>>928
2戦目以降で軽量除去増やされたらキツそうだなとか思ってたけどBO1とはまた環境が違うか… -
アグロはよほど対策しない限りは1戦目の勝率が高い
でもBO3だとそこまでアグロばっか見てられないのでそこまで対策できない
そこでサイドから対策されるわけだけど、そこを読んでもう1本取ればいい
対策カードの強さやメタ上のアグロの数次第だけど、1本はかなりの確率で取れるというのがアグロの強み
メタられまくるBO1よりはBO3の方が最終勝率は高くなる
他のデッキにも言えるけどね -
赤単アグロがやりたくてMTGやってる奴はいないんだよな
皆もっと打ち消しとか入れたネチャネチャした戦いをしたくてMTGやってる -
>>936
リュウメイって人の赤単ガイドを見ろ、あんなに詳しく書いてある解説見たら誰でも勝ちこせるようになる
あとは配信者馬鹿にされがちだけどミシック行ってる人はまぁまぁ上手いよ、ああいう配信見た後に自分で回すとやっぱり勝てる
で暫くするとまた忘れて脳筋プレイしだすんだけど、また配信見て思い出す。そうするとまた勝てようになる。 -
ウルザマスクス期のカードだけ使えるイベントやろう
-
プレドラ0勝だと報酬がまさかの霊気走破のパックなんだな
別に0勝だったわけじゃないけどこれは酷いんじゃないかななんでタルキールあげないのかな -
言うほどリシャポに封鎖されたいか?
-
打撃体グルールは楽しいぞ
打撃体がどういう挙動するのかイマイチよくわかってないから
普通にエネルギー全部ぶち込んで殴れば死ぬのに
フルタップでターン返してくれる人たまにいる -
ハンデスだけメタったデッキってどんなのが良いんだろ?
忍耐の記念碑あたりが良さそうなのかなとは思うけど
他のデッキへの勝率はどうでも良い、って考えたらどんなのがあるだろうか -
ベイロスしもべ8積みリアニ
-
速攻とバーンをデッキトップから叩きつければハンデスなんて機能しないのは大昔からの常
-
>>939
見てみたけどいかに自分が脳筋で赤単使ってたのかがよく分かるな… -
>>945
セレズニアアグロ
ベイロスと萎れ葉のしもべが出せるのは大前提として
基本的に2体以上のクリーチャーが飛び出すから布告除去に押し負けない
白と緑で無法なエンチャ連打をメタれる
更に殺意高めたいなら、白光霊をメインから3~4にすればアドで押し負けることはなくなる -
直近のアリーナチャンピオンシップ8がエクスプローラーで
1〜4位まで赤単でトップ8中6人赤単だったしな
ほぼスタンベースで熊野入れただけみたいな感じの -
前からそうだけどドラフトでレアに勝つためにはレアじゃないとだめだな
5マナ5点軽減5ダメ5ドロー2連打されてやってられんってなったわ -
>>948
アレ読んで前に赤単(グルール)vsズアーは五分五分に近い気がするってここに書き込んだ事が恥ずかしくなった
それまではプレイ時間ゴリ押しで運良い日にミシックって感じだったけど、今はそれ程苦労なくいけるようになったわ。アグロとてあんだけ頭使うんだと楽しくなったのも良かった。 -
ボロス強化されすぎな気がする
告別再録たのむ -
マジレスするけど告別じゃ間に合わないだろ
-
治癒の軟膏で凌いでからの告別だろ
軟膏再録はよ -
警備の抜け道付けた巨匠ヒロイックはマジ爽快だったな
今それに代わるデッキが見当たらない
赤系のアグロはなんか不快だから使いたくない -
らせんも封鎖もラスもあるのに赤単には間に合わないのはどうして……
-
プロレベルの人が相手の手札読んでプレイングしてる赤単と、アリーナの謎補正でブンブンしてる赤単は全然別物だろうな
-
BO1はホンマ手札土地2枚で始めれるもんなあ
もはや別ゲーやで -
そもそもBO1ならリスク考えて温存とかせずにぶっぱで負けたら次々ってやつが多いだろうからな
1勝の重みが全く違う競技勢とは住む世界が違う -
>>956
ペンライトおじさんでハメ殺すのは不快じゃないんですか😡 -
どっちも大してかわんないわ
逆にティアで見てるみたいでキモい -
この時期は初手取りクラスのコモンやアンコモンがバンバン流れてきておもろいな
霊気走破で突進する小走りを4〜5枚取れてたことを思い出すわ -
アンコで神話レア並に強いカードがあるけど環境が進んだら初手取りクラスになるだろうな
-
パラディアモルスさんの悪口はやめるんだ
-
レアピを一切せずガチでやって1勝で終わる
レアピしまくって傍から見てもぼろぼろなのに7勝する
ドラフトって不思議よね
でもタルキールはレアピするときついわ、紙束にすらならん -
霊気走破は境界土地ピックとかしてたけど
タルキールはどっちにしろ楽士やコーリ鋼は初手ピックだし
逆にレアとか気にせず選べるまである
あと色合わないと思ってか強いマルチが結構流れてくるな
色足してでもピックした方が強いのに -
なんだかんだで2色タッチくらいまでのほうがやはり強いみたいだからそうでもない3色までは普通にやれるが4色となるとタッチでも勝率落ちるらしいぞ
-
マルチアンコのためだけにタッチして強かったという感覚はあんまり無かった
逆に初日は三色レアも土地もバンバン流れてきたのでデッキのほとんど金でレア山盛りの成金デッキみたいなのが組めてめちゃくちゃ強かった -
4勝ノルマがしんどい
対戦にしたら他の事やって放置してしびれをきらした対戦相手が勝手に爆発ってのを4回待てばいいかなとか考えたりもしてしまう -
それは色々と余裕が無さすぎだから一旦休んだ方が良いんじゃない
それで他の趣味見つけたならそれはそれで良いだろうし
個人的には4勝ノルマという考え方はあまり良くないと思う
数年前にやめた時は4勝ノルマだったけど今は可能なら15勝って感じでやってる
増えてんじゃねぇかって話だけどこっちの方が楽しくプレイ出来る -
ドラフトでレアと除去満載の最強デッキが組めたわwwwwwwうはwwwwwwwww
0 - 3 -
いい加減課金できないの直らんのかね
-
ランクを上げたいならともかく、デイリーのために苦行するくらいなら課金したほうがマシ
デイリーこなすの何のためかってカード揃えてデッキ組むためだぞ
その先が勝利かおもちゃで遊ぶかは人それぞれだけど、楽しむためなのは間違いないだろ? -
デッキ調整しているとデイリーもう終わり?ってなるな
-
勝てない時はノルマ残っててもさっさとやめてずんだもん動画でも見てたほうがいいな
無理してもどうせ勝てないし -
どうしてもってときはベルチャーつかって1キル2キル狙ってけ
-
それな
マッチ運無いときはほんと負けるから -
>>976
めたんと一緒に昔のカード紹介しているずんだ動画好き -
mtgやりながらネトウヨしつつソウルゲーで死ぬずんだもん
-
ずんだもんは何でもやらされるな
-
動画見ながらデイリー回せ
-
紙のマジックの時に、赤単のデッキでボール・ライトニングを使用する事はなかったが
アリーナの方で似たようなマナのゴブリンの鎖回しを使用しているから、今は満足だね! -
ノルマ達成できないってことは資産盗られてるのと一緒だからもうちょっとだけ頑張ってみようよ
-
ポーカーの積み込みの練習でもやってんのこのゲーム
-
デイリー意識したことないけど毎セットプレドラドでプラチナまで登って大体のデッキ組めるくらいの資産はあるわ
新規ちゃんはデイリー消化しないとキツイのかね -
最近始めたとかだと昔のカードコンプするのにコストかかるからな
前提をどこに置くかでいくらでもぶれる議論だよ -
>>980
草 -
鎖回し今見ると弱すぎて笑うわ
-
包囲シリーズ場に出した時のセリフ
英語表記以外バグってやんの -
やべー今回のドラフトさっぱりわかんねえわ…
部族の龍とか長出るとそっちに合わせようとしちゃうのがダメなのかな🥺 -
>>890
mtg以外の引きゲーじゃないdcgを教えてくれ -
>>938
お前を瞬殺するためだけの為にやってる -
アグロのプレイが特別楽しいわけじゃないが
打消構えてネチャネチャやってるやつを轢き殺すのは楽しいよな -
シブシグの儀式
戦乙女の呼び声
https://i.imgur.com/g4j5sU3.jpeg
クリーチャー唱えて即死してトークンと天使化で復活
こういうのやりたいと思っても相手のアグロがそれを許さないのよな -
ハツカネズミ以前のアグロ相手でもなかなか決まらなさそうなコンボだ
-
黒3つは重すぎる
-
置物カンパニーで出してやりゃいい
クリーチャーが入らなくなるか… -
コンボしたいならbo3のほうがまだ決まる
-
質問
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 11時間 26分 20秒 -
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/
▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑