-
車種・車メーカー
-
【スズキ】クロスビー【XBEE】Part28
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
クロスビー | スズキ
http://www.suzuki.co.jp/car/xbee/
スズキ 新型クロスビー スペシャルサイト
http://www.suzuki.co...jp/car/xbee/special/
主要諸元
ボディーサイズ:全長×全幅×全高=3760×1670×1705mm
ホイールベース:2435mm
パワープラント:996cc直3ターボエンジン+マイルドハイブリッド
トランスミッション:6AT
駆動方式:FF / 4WD
前スレ
【スズキ】クロスビー【XBEE】Part26
https://fate.5ch.net...cgi/auto/1560201417/
【スズキ】クロスビー【XBEE】Part27
https://fate.5ch.net...cgi/auto/1564599223/
次スレを立てるときは1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れてください
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
うんこ
-
なるほど
-
ASV+++の安全装置が付くまで待とうかと思ったけれど、事情があって待てなくなったから
今日、契約してきます。MZ 2WD 全方位モニター 8inchナビ。黄色の白屋根。
ドラレコはオートバックスで360゜を後付け。メイン車は他にあってゲタ車なのでETCはナシ。
いつ納車されるかな。
消費税増税には間に合わないからディラーに値引きを頑張ってもらいましょ。 -
>>1乙
-
軽いと衝突の時に飛ばされそうなイメージあるけど
燃費の為に軽くする必要あるんだろうか -
例えば1010?を1009?にするのはそんなに意味あるとは思えないが、
1001?を999?にするのは重量税なんかの兼ね合いで大いに意味ありなんだろう
クロスビーはそのギリギリのところにいるしな -
>>6
重いのと軽いのが衝突すれば軽い方が不利だけど
そんな事故に遭う低確率より普段の走る曲がる止まる、燃費のメリットの方が遥かに有意だからな
例えば軽量車である軽四は走る棺桶だとか揶揄されることが多いけど
統計上は普通車での死亡者数の方が多いわけで
軽の死亡率が少々高くてもそんな状況に至る確率事態は低いから殊更気にしても仕方ないのさ -
万人に致命的な不満て結局容量が40無いことくらいかと
今後その課題は克服する方向には行くと思うが -
>>9
2wdにトヨタのハイブリッド仕様を用意すればいいのでは? -
ドライブ行って走りには特に不満無いし、見た目可愛くて満足してる
秋から冬にかけての旅行が楽しみだ(´・ω・`) -
>>7
970kgに抑えると燃費計測で有利になるから -
>>1
おつです -
>>1
いつもすいません -
>>1
言い忘れてました。乙です。
4です。
ハンコ押してきました。ナビレコセット大幅割引があったので装備は変更。
店長でも決済出来ずに、地域販売会社の部長まで決済を取らなければ
ならないほど、値切ってしまいました。
嫁、大喜び。クロスビーって女性受けするみたいですね。 -
>>15
うっとりするかっこ可愛さだよね -
バックカメラに映る湾曲した青いラインって何でしょう?最初は駐車する時の操舵ガイドかと思ったんですかよく分かりません
-
外観は女性向けの車っぽい
-
残念ながら乗ってるのは初老中心だけどね。
可愛い車から中高初老のキモグロ親父が降車する衝撃 -
>>19
悪かったなあ -
>>19
ねーねー、それって実際に見た感想かい?実際に見たなら詳細に教えてくれないかな?
自分も若いとは言えないおっさんだけど、街で見かけたクロスビーはそんなには年配おやじに
偏ってなかったけどな
たしかに統計では50歳前後が多いらしいけど、だいたい車乗っている世代の真ん中が
40〜50歳で、その年代とやや上が一番多いよ
MZ4WDが納車されて約半年だけど、購入を考えてから街でクロスビーに出会うたびに
ギンギンに観察してたけど、やや年配の人は多い印象だけど、何故か皆、細見で雰囲気を
持ってたな。 なんかわかっているなって感じで -
>>25
ストレスあるんか知らんけど煽りも大概にしろよ -
>>26 うわぁ、オウムがえしがダサいのをわかってないな
-
可愛い車からある程度の年齢が出てくるのが良いのよ
むしろ中年向けて作ってるだろw
歳とって攻撃的なフォルム苦手な層がターゲットかと -
作る時のコンセプトはどうあれ、実際出てみたらおっさん受けが意外に良かったってだけの事だよな
見た目もそうだがパッケージングの良さもおっさんには受けが良いんだと思うわ -
好きな車乗るのに年齢とかどうでもいいだろうに
-
かわいいかわいい言われてるが、オレ個人としては小型車の中ではマッチョでゴツいイメージだな
ハスラーをバンプアップさせましたみたいな -
正直、タンクとかドールみたいに介護向けに使ってる人いそう
-
トールの間違いです。
-
>>36 は相当にしつこいから触れちゃいけない
-
>>37
触れちゃいけないと言いつつ触れちゃう奴www -
おっさんなら煽りをスルーするくらいの余裕を見せて欲しいな
-
>>38
いや、スレ住人への忠告な
アウアウカーは、前スレだかで、ただ同じカラーのクロスビーを見かけた人に「仲間意識を感じる」ってだけで
ボロクソに叩いていたもんな
こんなのには注意がいるってことだ。 ようは自己中なんよ -
>>40
なんども言うが
見ず知らずの奴に偶々同じ車に乗ってると言うだけで仲間意識を持たれることがキモい だがそれは止められない
だから勝手に思ってろ コッチに向けんなって言ってる
何か間違ってるか? -
アレか?
「オレは引き際を知っている!」とか言っときながら、ダラダラ未練たらしいレスしてた奴かw -
5chならば何を言っても自由とか、その発言で不快になるやつがいても
構わないとか思っているおこちゃまなんだろうな -
>>50
俺じゃない誰かが「仲間意識を感じる」程度の意見にキモイとか噛みつくこと
すなわち「先制攻撃」をするやつを正当化できるとかは思わんのよ
なんでも先に攻撃したやつが罰せられるのが当たり前だからな
そういうことだ -
>>49
近いがちょっと違う
何を言っても自由だとは思ってるが、「不快になる奴がいても構わない」じゃなくて「不快になる奴がいても仕方がない」だな
いろんな考えの奴がいて当然だからな
だからオレは自分の主張は引っ込めねーし、キモいと思えばキモいと言うし、ムカつきゃ煽るし噛みつくよ、自分の主観でなw -
>>51
じゃあ、お前じゃない誰かが書き込んだレスに対するオレのレスに先制攻撃したのはお前って事だな -
お前ら色は何にした?
アイボリーブラックの銀ミラーにしてみた
可愛い(´・ω・`)
まぁ通勤で1人のりなのが寂しいけど -
>>42
ハイオクで燃費良くなるとか都市伝説だと思ってたけどこんなに良くなるのか -
スレが伸びてると思ったらまたこれだよ
もううんざり -
二人で、どこかでやってくれんかな?
-
>>62
「オレこそが正しい、みたいな自己中心的なのは見過ごせないオレ」こそが正しいって事か -
>>67
イヤだね -
特別仕様車とかの話じゃないんかよぉぉぉぉ
スレ開いて残念な気分になったじゃんか! -
>>67
NGにすればスッキリよ -
>>57
ハイオクじゃないけど俺もMZ4駆で19普通に超えるよ。その代わり空気圧3気圧だけどw -
4駆でも15切る燃費ってスポーツモードが入りっぱなしになっていないか?
ガソリンタンク小さくても前の車の実燃費が10km前後だったので燃費良くなって航続距離逆に伸びた俺w -
燃費は走る環境で違うからなぁ、でも19kmはすごいと思う
北海道の札幌以外(市街地少ない)とこで16から17かな -
19とかどう頑張っても無理だわ
15も怪しい -
>>56
青黒ツートン -
近くに赤銀展示してくれないかなあ
白アイボリーにする予定だけど一度見て見たい -
早くマイナーチェンジでタンク容量増やして欲しい!
-
>>48
それは俺だから違うやつだな -
完全なブラック仕様の2wdがほしいですね
-
大人3人乗った状態で上りの山道でもパワー不足を全然感じない
これでリッターカーだってんだから凄いよなぁ
この車選んで本当によかったわ -
>>79
ワッチョイがほぼほぼ同じだがw -
運転が下手っぴ嫁のために一番目立つ色と言うことで 黄メタ白屋根にしました。
みなさまにはご迷惑をおかけしますが、見かけたら道など譲ってやってくださいませ。 -
>>85みたいやヤツが、あおって殴ったり、エアガンで売ったりするんだろーなーwww
-
>>83
奥さんのクロスビーとすれ違ったらアイコンタクトしておきますね^^ -
>>84
どこ手売ってる? -
アイボリーもいいけど白、黒、オレンジの3トーンにも挑戦してみたいという気持ちもあるな…
ただ軽しか運転してこなかったから普通車運転できるか不安になるな… -
>>89
つつましやかな妻は、怖くて突っ込んで行かない。
オマエみたいなのが、ドケドケであおり運転常習者なのは
その性格の悪さから垣間見えるがなwww
たかが当家のチョイノリ使い用のセカンドカーごときでねぇw -
思い込みで喧嘩する人たちw
-
>>96
ディラーで軽しか乗ったことがないと正直に話して、広い道で試乗させてくださいって頼めばイイと思います。
一度は乗ってみないと、その感覚は判りにくいかなと思います。
実際の幅より室内はデザインの関係で横幅が広く見えるけれど、実際は普通車で最も幅狭なクラスで
そこがイイんですよねぇ。
乗っていたY30セドリックステーションワゴンと幅があまり変わらないけれど、いつのまにか小さい車までも
3ナンバーになってしまって、軽からステップアップしにくくなりましたねぇ。 -
定年のちょっと前にこれに買い替えて、定年後の数年間をこれと一緒に遊び倒すイメージ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑