-
車種・車メーカー
-
【W213, S213, X213】メルセデス・ベンツ Eクラス59
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
W213, S213, X213, A238 Eクラスを語りましょう。荒らしは華麗にスルーしてまったりやりましょう。
2020年9月10日に、W213後期モデルが発表されました。
前スレ
メルセデス・ベンツ Eクラス58
https://fate.5ch.net...cgi/auto/1600063110/
メルセデス・ベンツ Eクラス57
https://fate.5ch.net...cgi/auto/1597420088/
メルセデス・ベンツ Eクラス56
https://fate.5ch.net...cgi/auto/1593305210/
メルセデス・ベンツ Eクラス55
https://fate.5ch.net...cgi/auto/1588908084/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
>>1
おつ -
>>1
乙53 AMG -
>>1
乙750FX -
Eクラスで帰宅後食べた堂島ベイクドドーナッツが旨かった。
-
わっしょい追加
-
来年日本に導入される予定の新型Sクラスの車載SIMは5G化されるのだろうか?
-
2021 E 待ち 今のより良さそう
-
>>8
買ったの?ここで初じゃん納車されたら教えてくれ -
すいません、間違えて他に投稿しちゃったので・・
今のドライブレコーダーがひと昔前の純正フロントだけのモデルなので、
リアを付け足そうとヤナセで相談したら総トッカエで10マンとのこと。
それならオートバックスでリアだけをつけたそうかと思ったけど
(画質も純正でない方がいいらしいので)、
配線とか見た目の問題が心配。
皆さんどうされていますか?? -
オーディオの低音が効き過ぎて辛い
低音を抑える設定方法を教えて下さい -
フルモデルチェンジにより刷新される次期Eクラスよりも全く新しいEQEの方が楽しみ。
-
運転席側のパワーウィンドウが下がるときだけオートきくけど、上がるときにきかなくなった。叩いたら直るんかな。
-
(メルセデス・ベンツ EQケア)
新車登録日より5年間、または走行距離100,000kmのいずれか先に達するまで、一般保証およびメンテナンス保証、24時間ツーリングサポートを無償でご提供します。
また、高電圧バッテリーに関しては、新車登録日から8年間、または走行距離160,000kmのいずれか先に達するまで、特別保証が適用されます。
つまり、ガソリン車よりも純EVの方が故障が少なくて耐久性があり、消耗(交換)部品も少ない、ってことを
メーカーが宣言しているわけだな。
純EVは、購入後のランニングコストが激安らしいので、イニシャルコストがもう少し安くなれば、
「貝い」だと思う。 -
>>17
貝かよ -
(メルセデス・ケアとは)
新車購入から3年間の走行距離無制限の保証プログラムです。
修理からメンテナンスまで、3年間無料でサポートする一般保証/メンテナンス保証、24時間・365日、万が一の時に備えた24時間ツーリングサポート、地図データ/COMANDソフトウェア無料更新サポートをご用意しております。
これ読むと、純EV向けのEQケアの方が、ガソリン車向けのメルセデスケアよりも、はるかに手厚い保証内容だということが
良くわかる。
純EVは、車検費用も(初回車検は)わずか5~6万円で済むようだし、毎年の自動車税も安いので、これから買うなら純EVがお得。
てなわけで、EQEの動向を注視していきたい。 -
貝いも好きだが、これからのメルセデス・ベンツは純EVが「買い」や!
-
ただ純EVは低速からでも高トルクな上に重量がかなり重いので各リンケージや摺動部のガタは発生しやすい様に思うし
タイヤの減りも早いかと
必ず一長一短はあると思うが、1番気になるのは健康被害かな
プリウスに乗ると必ず頭痛や首周りに違和感が出るんだよね -
今後タイヤメーカーは純EV専用タイヤを次々と市販化してくると思う。
純EVならではの低速からの巨大過ぎるトルクの問題は、今後、純EVのアクセル制御(出力特性)のソフトウェアを最適化して
より自然でマイルドで心地良い加速が実現するようになると思う。 -
いつだって技術目標は立派に宣言するでしょ。
でもね新規格新技術の導入時は故障だらけ不具合だらけ。そういうネガを1つずつ潰していって技術は熟成されてようやく顧客満足度に繋がる。導入しなければ分からない気づかないことが多いから。テスラも実際そうでしょ。
はたしてEQEがまともなクオリティになるまで何年かかるか、自分は213に乗りながら見物しているつもり -
純エロビ?
-
EQC、EQV、EQA、EQBの後、満を持して2021年にEQSの発売スタート、その後、2022年にEQEが発売スタート、
となるから、EQEが出る頃には、メルセデス・ベンツの純EVは、十分に安定(熟成)した状態に仕上がると思う。 -
新型Sクラスの第2世代MBUXも、その後、EQSやEQEが発売される頃には、日本語での会話機能が
かなり洗練されてレベルアップしているだろうから、ストレス無く使えそうや。
あと、新型Sクラスのレベル3自動運転やレベル4自動バレーパーキングも、十分に改良されたものが、
EQSとEQEに搭載されるだろうから、その点も期待して良いんちゃうか。 -
>>27
全角、新たなキャラ設定か -
勃ってもパワーウインドーが下がらず包まれたままか
確かにもう切るしかないわな -
>>28
俺もそう思ったが、今度は関西弁なのか? -
EVの最大の欠点はリセールの悪さ
本当に死ぬよ -
そもそも旅行先や出先で、充電しっぱのまま放置とか充電スタンド渋滞とかで争いごとが耐えないんじゃね? そういう社会問題とかも全部を見切ってから、ようやく検討を初めて何も問題ないと思うけど。せっかくEクラス乗ってんだし大人の余裕で行こーぜ。
-
だから、EVは充電問題が解決してからいってくれ
旅行先でいちいち充電しないといけないとかめんどくせえ -
今後2〜3年で、EQEが日本で発売開始されるであろう2023年までには、超急速充電スポットの整備が進むだろうと思う。
従来型の急速充電スポットも、じわじわと増え続けているように見える。
2021年から超急速充電スポットがどれくらいの勢いで増えるか注視したい。 -
CクラスとEクラスの内装の違いってナビ・メーターとアンビエントライトくらい?
動画で見てる感じだとそれ以外の違いが分からない -
最近のクルマは幅が広いね。Eでも小さい方だ。
-
>>37
代車で乗った事あるけど革の質感とかも違ったしやはり少し狭く感じたね、運転席の足元とかも -
メルセデスのセダンにEアクティブボディコントロールサスペンションが付いたら、道路に吸い付くような
素晴らしい乗り心地と静粛性が得られるだろうと思うので、今後の導入がすごく楽しみだ。
SUVのGLEクーペにEアクティブボディコントロールサスペンションが導入されたので、セダンの
次期Eクラスにも導入されるのだろう。
ということは、EQEには当然、採用されるだろうから、純EVならではの静かさに加えて、ロールスロイス並みに
快適な乗り心地が実現するのだろう。
得られる -
はい、全角ね
-
>>43
関西弁キャラはどうした? -
>>42
装置がもっとも小型化されないと、セダンには無料 -
>>45
新型SクラスにはEアクティブ・ボディ・コントロール(セミサポートハイドロニューマチックシステム付き)の
画期的なサスペンションが導入されるが、海外サイトの情報によると、EQSやEQEにも同様のサスペンションが
設定されるとのこと。
さらに、新型Sクラスに導入されるリアアクスルステア(4輪操舵)や第2世代MBUXやレベル3以上の自動運転
機能が、EQSやEQEにも設定されるようだ。
よって、EQSやEQEには、GLSやGLEや新型Sクラスで十分に実績を積んだ、これらの先進装備が導入される
ことになるので、EQSやEQEについては、安心して買ってよさそうだ。 -
EにeアクティブついてリアステアついたらSクラス買えそうだな
-
一応Sクラスを買わない理由として取り回りの悪さを挙げてたのにその言い訳が使えなくなるので新しいのを考えないとね
じゃないとお金がないからって思われるでしょ -
もうサイズしかないね
-
214は直6のラインナップ無くなるのかな
無くなるなら213最終の450背伸びして狙ってみようかな -
>>48
5m超えると街中の立体駐車場に入らない所が多いんだよ -
全長長くて街中じゃ大変じゃない?
-
街中の運転はまぁ別にいいんだけど駐車場はホント困る時あるな
置こうと思ってた駐車場が軒並み満車だった時の絶望感、用事の時間に間に合わなくなってしまうしな -
平置き満車の時はどうするんだろ
-
一番奥しか空いてなかったときは諦めるしかないのか
-
Sクラスの価格でSクラスの装備を満載したEクラスと同等サイズの車が欲しい、という自分にとっては、
EQEがベストな選択となりそうだ。
EQEは、ボディサイズは現行Eクラスよりやや小さくなるものの、室内はSクラスと同じかそれ以上の
広さを持つことになるらしい。 -
EQE Renderingで検索すると、Vision EQSに良く似たカッコいい予想画が出てくるが、全長は約4.8mとのことで、
W213のEクラスよりも少しサイズが小さくなるようだ。
明らかによりロングなホイールベースを持つようで、W213よりも長い3,000mmほどのホイールベースになると
思われる。
予想画によるとキャビンが長く広くなるので、前席も後席もかなり居住性と快適性がアップしそうだ。 -
>>57
全角完全復活w -
EQcはいまいち EQEか2021Eか迷っている
-
EQEのワールドプレミアは2022年の予定で、日本での販売開始は2023年となる見込み。
2023年であれば、350kwhの超急速充電器が日本国内でも徐々に普及しているかも知れないし、
100〜150kwhの急速充電器であれば、それなりの数が整備されているかも知れない。 -
あんたらどうせ、2023になったら文句言って買わないよ。
-
>>61
そして試乗だけしてオーナー気取りでドヤ顔するんだよなw -
>>60
テスラのようにメーカーが設置しない限り、150kWの充電器なんて絶対に普及しないし、今の50kWのように、各1台の設置なら、話にならない
唯一、国が力を入れて150kWを設置させるとしたら、それは、
トヨタが本気でEVやりだした時だけ -
Remote Parking Assist じゃね
-
>>67
屈辱感なんか全然ないわw -
>>67
お前GLBのスレでも妬み書き込んでんだなw
ABクラスを小馬鹿にしてCクラスをアゲてるって事は間違いなくCクラス乗りだなw
「ABクラスとCクラスでは超えられない壁がある、メルセデスの上質な乗り味と静粛性はCクラスからしか味わえない」なんて書き込んでるwwwww -
C静かだったっけ
-
>>66
なるほど。サンクス。 -
前期w205 Cクラス乗りです
Eクーペ前期に乗り換え検討中
静粛性はCとはやっぱり違いますかね -
cはカローラクラス
-
Cは子ベンツ又はベンツの軽
どちらも正解www -
20代でS213を買ったけど、静粛性なんてCは全然なかったですね
スタイリングと内装の質感を考えたら、S213から乗り換えるとしたらCなんかじゃなくGLAを選びますね -
>>74
Cが軽ならAは何だ? -
原チャリ
-
>>77
それならsmartは? -
電動アシスト付き自転車
-
>>79
お前が乗ってる国産の軽は? -
>>86
なんでEを2台も持たなきゃなんないんだよ、カスw -
いま中古のEがお買い得らしいよ
-
テレビキャンセラーはどこのメーカー使ってますか?
-
ミラーリングしてYouTube Netflix見れるようにした人います? テレビ見ない世代なもので
-
タッチパネルいいよね〜
くそナビがかなりいい感じになるよ -
carplay画面でもタッチパネルは有効?
-
ネトフリはiphoneでは見れないだろ ミラーリング禁止だし あれは
-
給油口の入り口付近で金属の部品につっかかって給油ノズルが入っていかない時があるんだけど。
同じ様な人います? -
>>96
そんな経験は無いなあ -
うちのは奥まで入れると安全装置にかかって給油できんから
数センチ引いて入れてるわ -
おれ近所にフルサービスがあるのでセルフ未経験、潔癖症でノズルとかも触りたくないのでセルフ否定派
-
E200前期型の新車の購入を検討していますが、BSGエンジンの性能ってどうでしょうか?
馬力・トルク的に心もたない感がありますが、あまり力不足は感じないでしょうか -
普通に動くよ。だがハズレ部類で、官能的なフィーリングやパワフル感まったく期待しない方がいい。
-
ノズルの根元にセンサーがあって押し付けないと作動しないガススタンドある
どうするのかなUSAの話 -
今後もBSGが続くのか。悪夢だ。
-
昔スタンドでバイトしてる時によくノズルを車にぶつけてた経験から自分の車はセルフにしてる
バイトなんて客の車の事がどうなろうが気にしてない -
有人スタンドは、せっかく綺麗に洗車してガラスのコーティングもしたのに、汚い濡れ雑巾でガラス拭くのが許せない
-
マイルドハイブリッドじゃない2リッターターボまでだったな、Eクラス。
-
世の中電動にシフトしててモーターの方が速いし効率的なのに、いつまでも排気量にこだわる時代についていけてない爺って、やっぱり団塊だよね?
-
公式の認定中古車を見てみ。
2016〜で絞れば簡単
E200系のガソリンは売れ残り多い
残念なハズレエンジン
かと言って電動化を見ても
あまりに未成熟なテスト車レベル
3-5年は待った方がいい -
>>107
意味不明 -
中古で買うなら値段たいして変わらないV6選ぶのもいいかもね
俺は2Lだけど、別にハズレとも思わないよ
普通に走る分には充分速いし
潔癖症も方向性があるわな
ノズル触りたく無いストレートな潔癖症と、
車触らせたく無いひねた潔癖症
ガソリンこぼされたり、汚い手で乱雑にふたしめられたり、
不意にドア開けてきたりする方がずっと嫌だからセルフしか使わない
ノズルは使い捨てポリ手袋用意すればいいだけだしね -
というかセルフスタンドに使い捨ての手袋は普通置いてあるだろ
-
消毒アルコールの小さいボトルを持ち歩けばいいだけちゃう?コロナもあるし車にも常備してるわ。
そうすると、
車を汚されたくない奴はセルフ
気にしない奴はフルサービススタンド -
消毒アルコールでは潔癖の不快感は解決しないよ、ハンドソープで綺麗に洗うなら大丈夫だけど
フルサービスで給油してもらっても車が汚れるわけないじゃん給油口しか扱わないのに
使い捨ての手袋置いてあるのは知らなかったな、なら今度はセルフも使ってみようかな
洗車や室内清掃も車運転されたり中に入られたりするんでお願いした事ないな、いつも自分で洗車機 -
潔癖症の人って基本的に他人は乗せないのかな
まさかDQNみたいに土禁とかしてないよね -
洗車頼むとアルコールで消毒してくれるよ。
-
>>116
おれの行くENEOSは大抵使い捨てのビニールの手袋置いてあるけど -
>>117
大汗をかいてない最低限の清潔感のある人なら乗せるよ脂ぎったオッサンは悪いけどお断りするかな
土禁にはしてないよ、土足と潔癖症が因果関係がないのかおれが軽い潔癖症なのか
てかそんなに潔癖症に興味ある?笑
あるなら全て答えるけどさ 笑 -
>>102
レスありがとうございます
試乗して、おとなしめな印象でしたが、加速等含め全体的におとなしめなんでしょうね
BMWの3シリーズですら700万するなか、乗り出し740万弱まで値下げしてくれているので、
出力258ps、400Nmある330iと悩んでます
4年前の型とはいえクラス上のメリットは絶対あるでしょうが、330iの方がよさそうな… -
現行3は乗り心地くっそ硬くて疲れるぞ
-
>>119
俺が行くコスモのSSにはないな -
BMWの自社登録の自爆営業事件で公取委の立入検査を知らんの?時代は変わったんだよ、もう比較対象にすらならない、手を出さない方が賢明だと思う。
-
ベンツも同じことやってるけどな
というかBMWなら3尻より5尻の方が安いんじゃね?
もう新型出たから値引かないのかな? -
官能的なサウンドとか求めるならAMG逝けばいいじゃんね
そのためのブランドだろあれ
俺は普通の2L直4で十分間に合ってるから3Lツインターボとかエンジンぶおおおん!みたいなのは要らんが -
気のせいかもしれないが2万キロ走行だけどカラカラ音が大きくなった気がする。気のせい?
-
>>123
そりゃエネオスだから手袋代は代金に含まれとるわ -
ワゴンRもマイルドハイブリッドなんだが、その48Vでは無いモーターよりもEクラスのBSGのモーターってトルク下だよね。ボルボも同じ様に下だが。
しかし、ISGだとトルク5倍以上。
同じ48Vなのにね -
M256エンジン単体のE400とかは出ないのかね
思ったより環境性能悪くて出したくても出せないのか -
>>132
M256はISGとセットのエンジンだから、切り離せない。
V6のM276積んだE400はあっても良さそうだが、流れはマイルドハイブリッドだから出ないと思う。
あもBMWですらマイルドハイブリッドに舵を切った訳だし。 -
潔癖症の人は性行為はどうするんだろ
他人と体液の交換だよね -
エアサスの方が良いか さすがに
-
>>136
EとSにはドア周りに静粛性を高める部品が付いてるけどCからはそれが省かれているので静粛性はだいぶ変わってくると思うよ -
昨夜、中古のディーゼルEが出てたね。
走行11キロで88万円。
さすがに今朝見たら、売切れてた。 -
>>136
逆だなぁ。
C200+エアサス+鰤S001とE250+バネサス+プライマシー3だとEの方が良い
たぶんに、タイヤによる違いと思う。
静粛性もそうだけど、道路のつなぎ目での「いなし」が段違い。
絶対にCには戻れない。 -
>144だが
レス番がなぜか付いてしまった、、、
すまん -
エアーサス 60 タイア 40
-
>>142
走行11kmって新車かよ -
>>147
今見たら、11kmが11.6万kmに変わってて、当然売れて無かった。(*_*) -
明日タイヤ交換する
ランフラットやめます!
タイヤ代14万+工賃2万だって -
>>151
パンク修理キットもお忘れなく -
>>151
銘柄は?交換したらインプレしてね。 -
オールテレインって普通のより天井高い?
-
タイヤホイールの組み合わせはモロにキャラが変わるわな
E200に20インチつけたら意外と良かった -
E 73は出ないのかな
-
>>160
タイヤメーカーが間違ってるってこと? -
段差のいなしが欲しいなら
クラウンをどうぞ -
>>149
Eクラスで88万円なら11万キロ走ってたとしても超お買い得だろ -
213が88万?そんな安くなっちゃったの え
-
1年ぶりに窓(全面)コーティングを施工してもらった。窓の極小傷が無くなり、澄み渡るような視界が確保できて
とても運転しやすい。特に雨の降る夜は対向車のヘッドライトがギラつかず、視界がクリアなので、歩行者も見つけ
やすいので、安全性の向上を実感できる。1年と少々、効果が持続するタイプなので、再コーティングの直前でも窓
コーティングの効果は十分に残っているが、再施工すると雨滴のはじき具合が違うし、より視界がクリアで快適だ。 -
コーティングはいくらでしたか?
-
窓全面のコーティング料金は約3万円。1年間は余裕で効果が持続することや夜間や雨天時に
視界が極めてクリアであることを考えるとお得だと思う。 -
>>165
それw213か? -
>>167
全角? -
ディーラーの収益源なのに否定して悪いが
窓のコーティングはやめておいた方がいい
ビビりが酷い
まさに死に金 -
1年効果が持続する窓コーティングを毎年施工してもらっているが、シリコンワイパーでもグラファイトワイパーでも
自分のW213ではワイパーのビビリは発生していない。
全面窓コーティングしておくと、高速道路では小雨ぐらいならノーワイパーで走行できるので、メリットが大きいと思う。 -
>>175
古いワイパーはディーラーが処分するんじゃないの? -
>>176
ワイパーのスプリングの問題なんで
ある車種のスプリングに入れ替えるとビビりは一切起きなくなります
日本ではワイパーを使い200キロで走れる所は無いので
あのスプリングレートは必要無いんですよ -
やってしまった
ランフラットやめようとps4s買ったら
前だけランフラットきたw -
おわた
全国探して在庫無くて
ヤフオクで前だけ買いました
https://i.imgur.com/mm4fWxO.jpg
受け取ったらランフラットでしたw
今の前輪がこんな感じでやばいので
とりあえず前後交換します
https://i.imgur.com/oxV2fiA.jpg
1年半後に車検なのでそれまでに揃えます。
すいません -
中古履く位なら新品の朝鮮タイヤでいいじゃん
純正仕様なんだし -
同じく中古タイヤを履く勇気はないなあ。
-
ん?
前後新品のps4sですよ。
間違えて前だけランフラットですけどw -
レグノにしたけど純正で始めからついてたコンチに比べてもそこまで静かな感じはしないな
ただ雨の日を含んだ安定感はいいわ
スポーツ系以外で一番高かった価値はあると思うけど
ビューローとか他の高級系はどうなんでしょうか? -
この時期ならウインタータイヤまじおすすめ
スタッドレス使わない人ならなおのことおすすめ -
来週メンテナンスB
代車c43 楽しそうなクルマ -
Eクラスにはミシュラン・プライマシー4の非ランフラットタイヤが良く合っていると思う。
静かで乗り心地が良いので、Eクラスらしい上質な乗り味が楽しめる。 -
今乗ってるE450ピレリなんだよね
ミシュランが良かった -
本当はメーカーの利益率が高い車を幅広く偏らないで高い生産わくで買えるような
コンシューマ経済力があればこれに越したことはない
だまっていても最新版の生産枠やサービス体制が充実する
後は性能はどれ選んでもさほどは変わらない、後はデザイン性やブランドへの思い入れや
営業サービスの良さで気に入れば、これが多様性やそのなかでの一期ひとえで選択に決定性がある
そういうのがこれからの車社会ではないかと思うな -
>>191
フロント:取って付けた感がありますね
リア:印象が薄くて普通になったなと
ホイール:デザインが煩いと感じる
新ステリング:これはちょっとね
コメント欄より、イイデスネまなぶ氏がここまで攻めたコメントをしている事に驚くわ -
>>190
いいね、乗ったら感想教えてくれよ -
前期E乗りだけど、乗り換え検討中
LEXUS RXにしようかなと… -
>>192
パイロットスポーツ4とはどう違うの? -
中古物色中ですが220dと300どっちがオススメですか?
本当は400/450が良いけどAMGラインが無いので諦めました -
>>201
それならディーゼルでしょ -
>>201
クーペやカブリオレにすれば400や450でもAMGラインあるでしょ?白ボディの紺幌とかかっこいいけどね -
グリップ重視ならパイロットスポーツ4が良いと思うが、静粛性と快適性を重視するならプライマシー4の方が良いと思う。
-
>>206
プライマシー4ってレグのとかより高速安定性あるのに静粛性は保ってるからすげーわ -
1000万出すなら
普通はポルシェ買うわな -
高速安定性はわからん
静粛性はわかる -
自動運転はベンツが一番進んでいる
LEXUS レーンキープふらふら使えない
-
>>209
ポルシェってセダンやワゴンあるの? -
パナメーラ
-
>>214
パナメーラスポーツツーリスモ -
今の車精密機械 一括交換 中古はやめとけ
-
>>216
スマホと同じで車検又は新型が出るたびに買い換えるものになりつつあるな -
>>220
ちなみにMY2018 -
E53カブリオレとCLA43sで迷ってます
値段は気にしてないです新車です
どっちが満足感高いですかね? -
パナメーラも試乗したが、エアサスが硬めだった。
この感覚が好きな人には良いが、S+モードで硬めの走りも出来るので、極上の乗り心地でE400を選んだ。(但し2年前の情報だが・・・)
実はこの時、Sクラスも試乗したが、この時点ではEの最新のエアサスの方が出来が良かったと感じた次第。
ただ、今回のEのモデルチェンジには全く関心が湧かなかった。
営業も散々Sクラスを進めてくるので、次期モデルには興味アリ。
たた、CLSも含め歴代ワゴンに乗って来たんで、セダン一択になってしまうのが残念。 -
>>220
ありがてえ・・・
今はクーペの2018のハンドルかわったやつです(セダンでも同じだと思います
エンジンon/off 関係なくトランクあけてもつかないんだよね
前はついてたはずなんだよ・・・(だから気づいたのもある
ディーラー行ってみます -
E53カブリならみんなカッコイイカッコイイ言ってくれるからそーゆー意味では満足じゃね?
俺の200カブでもかなり言われるw
直6の出来もまずまずいいし
つかCLAと比べるナゾ -
45sとE53なら絶対E53
金持ちだと他の車も所有しているだろうから、遊びで45sもありなんでしょうけどね。1台なら53買います。 -
俺はAMG嫌いです。
ハンドル切れないし、乗り心地悪いし
450派です。 -
哀川翔が息子に買ってたなcla45s。メルマガで昔見た。
-
>>222
使い方分からないけど、
車の形として、
・カブリオレはクーペと同じ使い方出来るけど、
・クーペはカブリオレにならない
AMGとして
・普段普通に使いやすいのは53
・刺激的なのは45s
俺はCカブリオレ乗ってたけど、屋根が開く=オープンって、本当に楽しいよ -
53のハンドル切れないっていうけど、普通に使う分には何も不便は感じないよ
買えない言い訳にしか思えない -
>>232
俺はGLC43でスレ違いだが、最小半径5.9mでも普通に乗るぶんには曲がりにくいとはあまり感じない。
なので6.0mでも似たようなもんかと。
狭い車庫入れとか、Uターンのときに少し感じるけどね。 -
だから
ハンドル切れない部類の車種なんだって -
狭い所だらけの都内にあれだけ溢れてる
G63は6.3mだけど全く問題ないからね
そんなに気にする事ないと思うよ
自宅駐車場次第じゃないかな -
自己中で鈍い奴しか居ねえのかよ
-
EクラスのISGの方はモーター、トルク共に25、BSGはモーター4、トルク16。4倍増幅してるから、エンジンアシストは高回転では出来ないって事だよね。
-
ISGは維持費が高いらしいけど、メルケアなしじゃ危険か
-
さっきE63のワゴン(ブラック)見かけたけど、オラオラ感がはんぱなかった
-
確かに先っちょの余皮りも切らずに残したままだしな
-
>>241
おまわりさん、こいつですw -
新型ってサングラスホルダーまで、廃止したんだね。見苦しいデザインとアルミの他にもマイナス有るとは
-
>>242
それ、どこ情報?そんなに壊れるのかなぁ -
>>242
デマ信じるなよ -
>>249
ベンツポルシェ整備工場の社長が言うからな -
メルケアあるんだから関係ないだろ
シンプルに6気筒買えないことの言い訳だろ -
そしてだったらs買うわ、となる
-
991と53 なら?どっち買う?
-
>>254
値段も使いみちも、比較対象じゃないだろ -
53カブリはかっこいいんだけど、運転しててあまり気持ち良くはなかった
あれ出来のわるい4マテのせいだと思うが
だからポルシェの方がいいんじゃないか?
我が家のように4人で乗る場合を除いて -
ベンツのマイルドハイブリッドはトルク16と25だけど、ボルボはワゴンRと同じ4。
何か意味有るか? -
ISGのリチウムイオンバッテリーが高いのだろうけど、いくらすんの?馬鹿みたいに高かったらやめておくか
-
メルケア無いと乗れませんね、ベンツは
-
SLとW222あってE53まで購入となるとどんだけメルセデス好きなのかという感じにならないですかね?
-
>>262
1000万円前後の車を買える層の人々ならメルケアなんて無くても維持出来るだろうよ -
長い期間乗るなら、ISGを含むいわゆるハイブリッドのエンジン車よりも純然たるエンジン車の方が、
より安心感が高いように思う。純然たるエンジン車を、アイドリングストップOFFにして乗れば、
スターターモーターやバッテリーなどメカニカルな面での故障や劣化の発生も抑制できるように思う。 -
63にすれば良いのかな
-
53のISGは三菱電機製だよ
初期不良が無ければ10年くらい大丈夫だろ -
新車買って中古車専門の修理屋に出さないだろw
-
>>241
単独事故して死ね -
>>270
俺は義理で知り合いの整備工場で車検を受けている -
>>271
お前が死ぬんやでw -
>>247
ジェスチャーコントロールのセンサーがあるから仕方ない -
E2000で大台超えた 前のV6と同じだ
-
>>276
さすがE2000だね。時速1,000キロ出たか⁉ -
>>276
15000cc位ありそうだな -
>>276
Cがございます。 -
W213のメーター誤差(実際の車速とメーター表示の乖離)は、どれくらいなのだろうか?
-
X213はイヤサイズの違いから設定が違うのか
表示102km時GPS100km
表示123km時GPS120kmです -
タイヤサイズです
-
Eクラスの購入を検討したいと思っています。
ベンツは乗ったことがないのですが、
ベンツを新車で購入される人はやっぱりヤナセとシュテルンの両方に行って
どっちで購入するのか決めているのでしょうか? -
誰かに紹介してもらうのが安く買えると思う
-
>>284
ヤナセは直営店でシュテルンはフランチャイズ店なので旅先でのトラブルを考えたらヤナセかな
あと接客もヤナセの方がスマートな感じがする
うちの地区は値引きはシュテルンの方が厳しかったけど一般的にはシュテルンの方が緩そう
修理の技能は分からん
https://kurumanomato...m/benz/yanase-stern/ -
>>287
今は両方フランチャイズだよ。 -
新型Sクラスには、駐車中の衝撃を感知して車外の写真を保存するシステム「アーバン・ガード」が装備されるようだ。
今後は、こういった高級車にふさわしい装備の充実化に期待したい。 -
消去法でヤナセに行きつく現実
-
ヤナセ〇〇 直営 〇〇ヤナセ フランチャイズ だよ
-
だから ヤナセ〇〇 で買って 地方の 〇〇ヤナセ に行っても履歴出ない
-
旅先でのトラブル ヤナセ〇〇 に行かないとな でも地方は少ない
-
だから 例えば長野県はヤナセ松本だけ あとはフランチャイズ
-
わかりやすく 長野市でエンストトラブル 長野ヤナセ より できればヤナセ松本 直営にもっていくのがベスト
-
>>296
騙されているよ -
メンテB
e220d
オイル フィルター ワイパー アドブルー
部品代4.3万 技術料2.3万 合計6.6万
メルケアで無料 -
>>292
シュテルンで買いましたけど何か? -
私もシュテルンの方が好きです。
-
うちも家から近いってだけでシュテルンで買ってる
車検や点検の時は代車に乗って家まで取りに来てくれるし特に不満もない -
別にどっちでもいいでしょ
-
>>297
31都道府県に支店があるだけマシだわ -
>>299
どこが騙されてるの? -
シュテルンの方が誠実さは感じる
ヤナセは客を小馬鹿にする社風が垣間見える -
おれ地方在住だからよく知らないんだけどロペライオってディーラーなの?
488とかF8とかフェラーリ6台を持ってる経営者のYouTuberの人がベンツをロペライオで買ってたけど -
久しぶりに知り合いに、新車購入から約2年で1.5万kmを超えた、自分のE400に乗ってもらったところ、
「新車の頃よりも静かで乗り心地が良くなったように感じる。」ということで、たいそう褒められた。
自分自身でも1万kmを超えた頃から、エンジンにアタリが付いて、足回りもより柔軟に動くようになった
と感じていたが、他者の評価も同様だったので安心し、大いに満足しているところ。 -
奈良四条店はメルセデス公式HPの正規ディーラー検索でヒットしないから潜りのディーラーってこと?
-
>>309
全角さん、こんばんは! -
今後のメルセデス車は、フレームレスのインサイドミラー(ルームミラー)が標準となるのだろうか?
ぜひそうなって欲しいものだ。 -
>>313
別にたいしたメリットは無いけどね -
どうせまた、壊れるんだろ
-
旅先でのトラブルとか考えて車買うんだね。
-
>>314
フレームレス=縁(ふち)無しのルームミラーは、デメリットは特に無く、メリットとしては、(ルームミラーを見ずに前方を見ているときの)視界が
よりスッキリした感じがするので、自分にとっては好都合だ。
縁(ふち)無しのルームミラーの方が。うまく背景に溶け込む感じになるので前方視界がスッキリする、と書いた方が、より理解してもらえるのかも知れない。 -
>>316
ネットワークもメリットの一つということで、それが目的で買うってわけじゃないだろ -
>>309
E400→E43→E400と変わっていくな〜w -
中古で53探していたら
53も63値段が変わらない
さすがに63は維持費が高いか
リーマンの通勤車に63はやりすぎか -
>>321
リッター2ぐらいしか走らないだろ -
リッター2?マジ?あかん
-
5-6キロだろ
-
走行条件によるだろ
E200でも真夏にエアコン効かして街中を機敏に走れば5km以下のこともあるし
E63はトルクが大きいから高速道路をトップギアで巡航すれば10km以上だろう -
何キロ出せば9速まで入るんだ?
-
営業とかがディーゼルが良いっていうから試乗してみたが、4気筒のディーゼルって質感低くて
買う気にならないな。
220dとかが800万以上するなら、53で1200万の方が安いと思うわ。 -
ディーゼルはリセールが良いのでは
俺は嫌いだけど -
53 1200で買えるの?
-
2016秋発売のW213に乗ってるんですけど
Android autoで音楽かけると20〜30秒で
ウーハー?がオフになったのか低音がスカスカになります
同じような現象の方いますか?
もしくは対策がわかる方いたら教えて下さい!
blutoothだとずっと低音聞くんですけどね〜 -
でも53だとなんちゃってAMGとかいって馬鹿にされるからなあ
日本だけと思ってたがYOUTUBEの53の動画見るとコメント欄で外人がフェイクAMGと言ってる奴の多い事 -
53と63はエンジンが違うのか?
-
>>334
そう言うレベルではない位違う -
63は保証延長出来ないのか
-
E400とE43のいずれか一方を購入(所有)して、もう一方を代車として借りて乗っているが、
どちらも本当にイイ車だと思う。メルセデス・ベンツの最後の、まさに円熟極まるV6エンジン
の良さを日々実感しているところ。低速・低回転での太いトルクのお陰で街乗りも超快適。 -
>>339
ルームミラーとサイドミラー(ドアミラー)のデジタル化については、遠近感が掴みにくい(遠近感が不自然に感じられる)
こともあって、メルセデス・ベンツは、これらのミラーのデジタル化に非常に慎重で保守的だと言える。
なので、とりあえずルームミラーをフチなしにしてくれれば、自分としては当面は満足できる。 -
>>346
車種によっては純正で出てるよ。オプションだけど。 -
>>340
9速のまま回転数を2倍は上げられそうだから速度も2倍はいくんじゃないの -
>>338
全角さんはどっちを買ったの? -
おれのはコンフォートで100キロいくまでに9速はいるけど?
もちろん平坦な道ね -
日焼けマシーン付きの車があれば…
-
>>336
その代わり、燃費の悪さは恐ろしいくらいやばい -
43で峠ガシガシ走って4.5〜4.8だったけど、63はどんなもんなのよ?しかし保証無くなった63の値落ちはすごいね。お買い得に見えるが
-
>>349
むかーし、マツダのロードスターに乗ってた時、嫁さんが日に焼けるからオープンにしないで、と言ってたな… -
車体色を黒にして禿げしく後悔してる
なんで外は寒いのに冷房入れないとこんなに暑いのよヽ(`Д´)ノ -
洗車も大変でしょ?俺もオブ黒やめたんだ
-
>>351
そんな時こそ、スマホからリモートでエンジンスタートで空調を効かせれば良いのでは。 -
>>353
ガレージに排気ガスが充満する。 -
>>352
洗車は白より楽になった
白って黒い筋がタラーっと垂れた後が残るから嫌なんだよな
ミラーの下とかトランクの下とか水が溜まりやすいとこ
黒だとそれが気にならなくて良い
あとサンルーフ付きだと天井が全部ガラスだから拭き掃除しやすくて助かってる -
>>355
汚れが目立たない色はシルバーメタだわな -
>>357
リセールが一番悪い色だな -
やっぱり白か
-
リセール考えるなら白のディーゼル、デモカー落ち
-
>>358
ベンツのイメージカラーなのにな -
ヒヤシンスかっこいいわ
-
シルバーのW213って少なくない?
w212のときはいっぱいいたけど -
ポーラホワイトとかいう無塗装を選ぶやつの気が知れない
塗装代も払えない貧乏人が買ってんじゃねーよ
貧乏人は貧乏人らしく俺みたいに中古狙え
ダイヤモンドホワイト少ないぞこら -
無塗装の塗装とは?
-
>>360
セダンのディーゼルはだいぶリセール悪いぞ -
ホワイトのキラキラ系の塗装だとレクサスがダントツに見えるなぁ。
肝心のパワートレインも内装も外ヅラもアレだから買うわけないんだけど。 -
>>368
ダイヤモンドホワイトは黄ばんでるからわかるだろ。ポーラの方が全然いい。レクサスと並ぶと色が恥ずかしい。 -
塗装はレクサスが世界一
-
>>370
晴れてると分かるが曇ってると分かりにくい -
ポーラは安っぽいっつーか実際安いから嫌だな
ポーラあげてる人って負け惜しみ? -
へいへい!ポーラ!
-
Cは逆にダイヤよりボーラが似合うんだよな
-
似合わんな。ソリッドは嫌いか
-
エアコンにアンビエントのを付けた方幾らくらいしましたか?
-
>>373
Sはダイヤモンドしかないからな。Eが羨ましいわ。 -
ポーラのSとかこの世に存在しちゃいかんよそりゃあ
-
ポーラのGは普通に存在してるけどな
-
>>378
ボンド15万 -
隣りにガラガラ200d うるさかったな 無理だ ガソリンだな
-
ションベンダイヤの黄ばみ
-
ソリッドカラーは高級感ないよ マジで
白はやっぱりダイヤモンドじゃないと -
220dいいわー
-
白ボディーはポーラかダイヤモンドかはそんなに大差ないけど単色よりもルーフ付けて白黒ツートンのほうが断然いいわ!
白単色は少し味気ないよな、白はルーフ有無でリセールもだいぶ違うみたいだし -
ルーフ?暑い重い騒音性が落ちるから不要
-
ルーフが暑いとか静粛性とか言ってけど乗ったことないだろ
音は前と下から来るもので上から来ないよ
重さは確かに重くなりそうだけど -
ガラスルーフ有りと無しのE400、ガラスルーフ有りと無しのE200、を乗り比べた経験があるが、
ガラスルーフの有無は、走行中の車内の静粛性には、特に影響しないと思う。
今後のメルセデス車(Cクラス以上)には、前後左右の窓に防音(遮音)ガラスを標準装備
してもらいたいと強く願う。 -
>>389
ケチったくせにwドンマイ! -
ルーフは確かに暑いけど、デザインは一気にシュッとするし全面ガラスだから洗車も楽だし良いことも多い
天井に塗装面がないってのが好き -
ルーフか。有り無しで車内温度な変わるよ冬も夏も。あとタイヤ上の重量で運動性も大きく変わるしネジレ剛性も落ちるから走りにこだわるならアルミルーフ一択。
見た目は、昔のスパルタン好きな人は黒白パンダがいい人もいる。キレイに磨きキープしてるならダイヤモンドホワイト一色というのもいいかもね。 -
>>394
剛性はわからないぞ〜昔からサンルーフあると剛性上がるっていうし。 -
>>393
やっぱり1番暑いのは黒だな。それが嫌で黒は買わない。 -
サンルーフやグラスルーフっていいものなの?
興味ないんで着けたことないんだけど -
真正に比べて仮性包茎みたいなもんさ
-
今ぐらいの季節
天気のいい日にグラスルーフ開けると気持ちいいよ -
>>399
でも他の装備に比べて使える期間は限られるな -
>>400
白ボディーなら白単色から白黒ツートンに外観が変わるんだから使用出来てる期間は毎日だろ、あれだけでカッコ良さが全然違うわ
これを使用期間が少ないってんならホイールとバンパーが変わるAMGラインのオプションなんて使用期間ゼロだからなw -
サンルーフ日中に使うと車内が明るくてモニターやらiPadやiPhoneが見ずらいから使うタイミングないし、花花粉症で都内の排ガスもダメだから、自分は要らないなぁ。
欲しい人が付けるだけでいいんでね? -
上のグレード選べば標準で付いてくるからね
-
サンルーフ付きだけど段差できしむ、きしむ部分にグリス塗ってもらったけど一時的だった
-
>>400
強いていったら雨雪以外はいつでもつかえるじゃん
季節時間帯それぞれに良さがある
屋根も窓も開けて走ると気持ちいいぞ
ただ、Eのブルメスターは貧弱で音量あげるとすぐ薄っぺらくなる
sのブルメスターなら屋根あけても気持ちよく鳴る -
>>407
冬にヒーター効かせてオープンにするのはまだしも、夏にオープンするのは有り得んな -
AMG 45s 4maticとE200とで迷いまくりんぐ
誰かなんとかしてー -
>>409
方向性がまったく違うだろw もっと考えてこいよ -
ずーっとEクラスで少し冒険がしたくなったんよ
値段はほぼ同じだし -
45乗りたいと思う人が200乗ったら、面白くないと思うけど
-
よし、E53にしようぜ
-
サンルーフないと圧迫感ある
-
>>413
値段がねーw -
乗り降り長距離移動考えたらE
でも
その予算なら中古で53カブ楽しそう
53なら保証延長できるし -
>>417
独り身だったら面白そうなんですが、家族を乗せるので4ドアがいいのです -
家族乗せるなら45無しじゃ…
-
>>400
ほぼ通年使ってる。
まず、室内が明るくなる。冬場とか曇り空でも室内明るい。
真夏にスライドさせて乗ることはないが、乗車前の空気の入れ替えには向いてる。避暑地なら開けて乗ると気持ちいい。
秋は開けて乗ること多い。今日も開けてた。
冬は換気のために時々チルト。
春は花粉症だから締切(笑)
まぁ使わない人は使わないけど、あったらあったで楽しいよ。 -
おれはいままでスライディングルーフは数回しか開けた事ないけどデザイン良好の見た目だけでオプション代30万円以上の価値はあると思って大満足してる
-
サンルーフはね〜確かに微妙やねー
有れば使うし無くても困らん
費用対効果はリセール含めてトントンだから付けるかーって感じ?
デザイン的にはあった方が良いね
雨音とか考えると無い方が…
だからほんとどっちでも良い -
ルーフは空気の入れ替えに後ろだけあける時が多いかなあ
あと空気がいい所で全開にしたりとかね -
ヤナセに聞いたが、サンルーフは使っている間は良いが、使わなかったらゴムが劣化して故障の原因になるらしい
-
使っても使わなくても壊れるヤツ
-
220dの車検はいくらかかりますか?
メンテ保証延長費用41万と合わせて何万見てれば大丈夫でしょうか? -
>>427
52万円 -
52?そんなもんで済みますか。ありがとうございます
-
昨日A45と悩んでたものですが、今日ディーラー行って処方E200にしました
決めてはA45の内装がプラスティッキーだった事です
あとディーラーの人もEクラス推しでした
納車まで楽しみだー -
E200って試乗したの? 街中だけで判断したのかなー
-
>>430
MCしたばかりで値引きはどれくらい? -
>>433
70ぐらい -
E53のバブリング音チューニングできませんかね?
もっとパンパン言わせたいです -
>>436
A45を欲しがってた人ならば1.5リッターのE200は試乗しておくべきだったんじゃないかな -
最近、俺は代車でAMG乗った後の220のつまらなさを知った。
-
>>440
もう手遅れですw -
>>439
マフラー変えれば?
車検通らないけど、
もしくは、マフラー諦めてスピーカーにしたら?
バンパンどころか、63にもフェラーリにも出来るけど
ただ、これならそもそも53要らない
E200で良い
https://youtu.be/TXBA2beJTsU -
>>441
220とかつまるとかつまらないで買わないから大丈夫。 -
ダウンサイジング1.5のE200は、新車でも売れずに認定中古でも売れ残ってるはなんでなの?内装はいいけどエンジンがハズレ?
-
AMGは乗り心地うんこやん謎に小回り効かんし
-
俺もAMGは嫌いだな
スポーツカーとしては中途半端だし、
E450にするわ -
AクラスのAMG買うよりは断然Eクラスだな
-
確かにライトバンはAとEのいいとこ取りだしな
-
53と450の話してるのに、なぜかAの話に
-
俺は53買うけどね。コンフォートにしてれば静か。スポーツ+で楽しめる。
-
グランドツアラーという走り方するなら450が1番Eクラスの中では快適なんだろうな
200と220dは220dの方が意外にも快適だと思う -
ディーゼルは荷物を積む車の代名詞だしな
-
>>458
船と発電機だよ -
トンネルあるだけでもAMGは楽しい。
-
>>431
納期は遅くても今月中です -
新しいE200はバネ エアーサスはE300からかな ならE300
-
1.5L直4のEとかこの世に存在しちゃならんやろ
-
E150VAN
-
200なら220にするけどな
-
ワゴンならいいだろうけどセダンでディーゼルは恥ずかしい
-
長距離運転が多いからディーゼルはありがたい
ガラガラ音も2tトラック程はしないし、最近はメルセデスよりBMWのほうがディーゼル車の割合高い気がするんだよな
同じマンションでもBMWのディーゼルよく見るもの -
最近のMBUX付きのメルセデス車は、エアコンの温度を0.5℃単位で上げ下げできる点は、ちょっと羨ましい。
W213(前期)のV6エンジン搭載車のエアコンは、1℃単位でしか上げ下げできないので。
それにしても、来年、日本に導入される新型Sクラスの内装は、本当に素晴らしい質感で惚れ惚れとしてしまう。 -
俺は安くなった222後期400d買うわ
-
ディーゼルでもいい人は選択の幅が広くて羨ましい。1,500はさすがにあり得ない
-
400dお買い得だね メルケアついて直6だし装備も乗り心地も良いし
-
お金がないのでE2〇〇ぐらいしか選択肢に上がらなかったが、ワゴンだしディーゼルで良いんだけど、4MATICないのが困る。
小回り悪化するけど高速道路の利用機会や降雪地域なことを考えて、4MATICが無いディーゼルは断念したな。 -
オールテレイン行けばよかったのに
-
ディーゼルの余剰在庫を捌こうと必死な営業くんでした。
-
超高級車ならわかるが、メルセデスのEレベルでディーゼル毛嫌いされてもな。黒タクシーレベルですよw
-
>>477
それな。 -
ライトバンレベルですよw
霊柩車レベルですよw -
>>479
それな。 -
基地外はNG推奨
-
>>483
126のSじゃん -
>>483
グロ -
警告と全灯して走ることはできるんだけど電気系が全部作動しないとかなったことある?
今それで止まってる -
>>486
それ、バッテリーがダメなだけじゃないの? -
一年半で逝くの?
-
new E300 かな V6 からの乗り換え E200も考慮中
-
E200って1.5リッターなんだけど。
知らないのかな -
>>488
205でespのエラーでてスピードセンサーかなーっと、しばらく無視して走ってたら、エラーいっぱいでてパワステも使えなくなってコンピューター交換したことはあった。
電気系全オフならバッテリーぽいね。一回でもあげてるとダメらしいからねー -
E200って軽自動車よりすっとろそうでな
-
>>492
"すっとろそう"って朝鮮語? -
200でも0ー1007秒弱で220と同じくらいじゃなかった?
まー速さ求めて買うクルマではのは前提として -
>>498
そうみたいよ -
アホみたいな加速力欲しかったらAMGにするしな
-
大体すっとろそうなんて変な言葉を>>492はド田舎の方言だと知らなかったのかねw
-
>>502
ド田舎の出身だから仕方がない -
>>499
同じぐらい。200系はどれも8秒前後。
ちなみに街中で良く見かけるレクサスRX450hよりも速い。
ベンツだから200系表記なのであって、もしこれがレクサスならE450hを名乗れるような車だ。 -
最近全くアイストしなくなった。
MY2017のE250ですが、バッテリーへたってるのかなあ。
皆さんいかが? -
コーディング済みでオフのままだ
-
>>504
くそ重SUVと比べることが間違いだと思うの -
一足早く、クラウン生産終了の流れだってさ
Eクラスも1.5Lや2L売れてないから同じ流れになるな
残るのは、昔ながらの高級サルーンE400セダンと、高トルク低燃費グリーンディーゼル220d系ステーションワゴンくらいだね。
その他がディスコンになったらGL系とC系に流れるのは必至だ -
クラウンもリセール悪いもんな
-
わかってる奴は、最初からE200には手を出してないでしょ。
ドイツ車ならE450かE220d
国産ならマツダの新開発な直6縦置きFRを待つか -
現行乗りE220dだが、初めてEクラスでディ-ゼル乗って、いいなとこの1年思った
それまでは、FUGA ハイブリッドのってた
S400d試乗させてもらって、感動した
まずE220dみたいな、ガラガラ音ほぼないし、乗り心地もよかった
W222のSクラス400d年末辺り検討している
新型は高いし、無理だ....
型遅れの最終でもいいし、s400dスポ-ツリミテッド検討している
故障も少ないだろうし、現行の威圧感すきだしね
値段も落ちてきてるよ
来年新型国内販売だろうし
E220dも2年乗ってるが、1度も故障ないし最高だよ
初めての外車だけど、故障よくするとか、掲示板にかいてあるから
不安だったけど、故障しなかった
いい車です -
Sは車検で100万掛かるけど大丈夫?
-
そんなにするの?
Eも初車検受けずに、乗り換えだからわからないけど.....
2020年式 S400d 購入して乗りつぶすけど、
最初の1回目の車検代そこまでする? -
保証延長に50くらい?S
-
>>515
保証プラスとメンテプラスで、ベース車比較で、Sクラスなら319千円、Eが297千円だからそんな差は無い。 -
確かに聞いた方が早いね
今度聞いてみます
車検代に次の2年保証継続代払っても50〜60位と思ってたよ
会社の経費だから、別にいいですけどね....
個人出費だと確かにきついけど.... -
Eは個人も多いですよー特にワゴン。と営業さんが言うてた。
-
>>518
凄いですよ 個人で買うなんて
自分は会社経費だからSとか検討できますが、
個人だと絶対無理ですよ
私も2019年式試乗車を認定で買ったので、600万とお買い得でした
E220d素晴らしく贅沢なのはわかってますが、S400d試乗して
あまりの違いに年末購入にいたります -
車を経費で買うってのは、経営者じゃなくても個人事業主でも経費で買えるのけ?
-
むしろ零細社長はやりたい放題だよ
何でもかんでも経費経費で普段お金使わない -
>>523
俺の友人にもいるけど、家族や友達との外食も経費で落としてる -
それくらいかわいいもんよ
数店舗の馴染みの飲食店から白紙の領収書もらって毎月40万くらい架空経費落としてる社長もいる -
>>525
そんなの通報しろよ阿保 -
国産車だけど、レベル3自動運転の車が今年度中に日本で発売開始とのことなので、
新型Sクラスのレベル3自動運転がどのような形で日本に導入されるのか興味深い
ところだ。 -
ホンダは2020/11/11に高速道路など一定条件の下で運転者に代わって車載のシステムが
全ての運転操作を行う自動運転レベル3を搭載した車を来年3月までに日本国内で発売
すると発表。「レジェンド」にレベル3の自動運転機能を搭載。
といったニュースが出ている。来年2月に国内発売開始が見込まれる新型Sクラスの
レベル3には期待大である。 -
株価爆上げ!ということで、新型Sクラスの国内発売開始が楽しみな今日この頃。
LiDAR搭載、空力を考慮したフラッシュフィットのドアハンドル、後輪操舵システム、Eアクティブ・ボディコントロールのエアサス、
第二世代MBUXなど、大幅なレベルアップを果たした新型Sクラスに早く試乗したいものだ。 -
直6&ISGを搭載するS450とS500は4maticが標準装備となり、しかもSクラスの4maticでも右ハンドルが
選べるようになるのは朗報だ。
フラッシュフィット・ハンドル(ポップアップ式のドアハンドル)は空力特性を大きく改善し、空気抵抗Cd値を
通常のドアハンドル車の0.24から0.22(フラッシュフィット・ドアハンドル車)に低減させるとのこと。
これにより高速道路での風切り音がかなり小さくなると予想される。 -
ハアー
-
>>533
Sクラスの話はSクラスのスレでやってもらいたいものだ。 -
全角はスルーしよう
-
全角は、自分が全角と呼ばれている認識はあるのだろうか。
興味深いところだ。 -
>>532
仮に全てのスペックでマツダが上回っても"マツダ車"は嫌なんだろ -
日本も米国も株価爆上げ!E43から新型Sクラスへランクアップを目指すのや!
-
>>539
高級車ばかり乗ってる人はそんな人多いだろうね -
最近、昔ほど全角多用してないな
-
W213前期のE400
S213前期のE220d
これを事業経費で買っておけばいいだけ
個人で買える資産家は羨ましい -
都内の渋滞回避で抜け道を多用するとEクラスがギリギリでSクラスは対象外。もともとSクラスにステーションワゴンないから名実ともにS213が最高峰になっちまう。
なんの不満もなく、年2万キロちょい走る毎日の足車として他に選択肢がない。 -
やっぱり4気筒は質感低くて残念に思ってしまう
全く買う気にならない
E53にするかな -
>>545
あぁ君の乗っているS213のE220dが1番最高の車だとわかったからもう何度も何度もアピールしなくていいよ -
E53マジでいいよ
燃費も割りといいし -
まじかよC43買うわ
-
スポーツ+でガンガン踏むとリッター5切りますが
-
それめっちゃ燃費良くね?w
-
あほか
-
9月まで250のワゴンに乗っててC63Sに乗り換えちゃったけど、街乗りでリッター4.5…
-
c63sちょっと考えたけど、幅が1880だっけ?
ちょっとでかいよなあ。
それと出たのも2016年とかだったような?
ちょっと古いかなあ。
馬力相当凄かったと思うんだけど、FRでそのパワーはどうかなあ?
ってことで、M2Cを買うことにきめまつたw -
>>554
幅は1840だよ。ウチのは2019年式。FMC控えてるのは分かってるけど我慢出来なかったw -
e63じゃなくc63なんだ
-
スポーツ+でガンガン踏むって言ってる時点で所有してないのがわかる
-
あれっ、cセダンの方は63sでも1840だなw
-
ガンガン踏もうぜ!
燃費大事に!
ターボ使うな! -
>>558
夜箱根走ってそれくらい -
>>558
俺は時々サーキットに持ち込んでフルアクセルを体験している -
>>562
サーキット行く人はサーキット特約?入るの?高い? -
>>555
俺のMY2018はカタログだと1850(ドアミラー込みだと2065)だわ -
>>563
200km以上出せるような高速サーキットじゃなく、ダートラ向けのサーキットだからバネ4だと100kmチョイくらいしか出ないので入っていない
でもノーマルタイヤだから5周くらいしたらトレッドがベトベトになるw -
>>561
それならリッター5はわかる -
W213のE43の実燃費。(アイドリングストップは常にOFF)
峠道をスポーツ+モードにてハイペースで走ると燃費はリッター5〜6km程度。
郊外の幹線道路をコンフォートモードにて普通に走ると燃費はリッター9〜10km程度。
信号の多い街中をコンフォートにて普通に走ると燃費はリッター5〜6km程度。
高速道路をコンフォートモードにて一定速度で巡行すると燃費はリッター11〜12km程度。
V6エンジン&4maticでこの燃費なら、いい線行っていると思う。 -
>>567
2割増しでサバ読んでるなw -
>>567
E250もこんなもんだな -
x213は単純にすべて倍だね
-
E450だけど都内タラタラ運転で
リッター4くらい -
基本的に燃費は排気量より車重やCdで決まるからなあ
大雑把に言えば排気量が倍になっても、トルクも倍になるのでギアで回転数を半分にすれば燃費は同じになる(アイドリング時は減らないけど…) -
早くメルセデス車の車載SIMを5G化してもらいたいものだ。新型Sクラスには間に合わないかも
知れないが、せめてEQSとかEQEは、最初から5GのSIMを車載して欲しいものだ。 -
>>575
5Gなんてエリア狭すぎて全く意味ないだろ -
>>572
マジか…そんな悪いの? -
もう、ディーゼル以外乗れない…
-
>>578
S400dだな。 -
毎朝都内の渋滞で平均時速15km
燃費メーターかなりテキトーかな
ターボ効かせて7-8km/L
キビキビ気にしないで運転して11km/L
ふんわりタッチで16km/L
高速は20-30km/ -
>>581
ガソリン車じゃ無理だろ -
>>577
俺も気になる -
220dの燃費は凄いわ
道具としては優秀すぎる
玩具としては53 63なんだろね。 -
今日新型Eを見てきたが、写真で見るより実物の方がずっとカッコ良かった。写真写り悪いみたい。
-
マジかよ前期最終型220d買うわ
-
Eクラスの購入はほとんど法人。
ガス代は経費なので燃費はどうでもいいんじゃ -
E43とかE53は法人ではなく個人所有が多いと思う。普段はコンフォートモードで走らせているが、
たまにスポーツ+モードで走らせるとE43はスポーツカーのような走行が楽しめるのでヨイヨイ。
メルセデス最後の円熟のV6エンジンは低速時のトルクが豊かなので街乗りも快適。 -
>>588
地球に優しくないな -
ショボい法人ならEかも試練が法人購入なら寧ろSクラスだろ、もしくはLSやアルファードとかな
Eクラスは個人で乗ってる方が圧倒的に多いしリーマンでも何とか手が届く価格だからな -
>>591
もうちょっと世間勉強したほうがええで -
ミシュランからX-ICE SNOWという新商品のスタッドレスタイヤが発売されたんだな。
スノボに行くので、良く止まり良く曲がるスタッドレスタイヤ が欲しい。
ブリヂストンとヨコハマからは今年はスタッドレスの新商品はリリースされていないようだ。 -
>>593
タイヤはブリヂストン一択だろ
夏レグノ 冬ブリザックで問題なし
どこのタイヤ屋も値段のこと言わないならまず勧めてくる
メルセデス選ぶ時点で国産信仰者でないけど
どこでもまず一番に出てこないか? -
>>594
うちのディーラーは、特定の銘柄を進めてくることはなく、お客さんのお好きな銘柄をどうぞ、というスタンス。
3〜4年前にデビューしたブリザックと今年出たばかりのミシュランの新製品だと、なんとなくミシュランの
新製品の方がグリップが良さそうなイメージを抱いた次第。 -
>>591
ディーラー付き合い無いのがよくわかるよ -
Eもほとんど法人だろ。
個人ぽく見えても、経費で落としてると思うよ。
もちろん、リーマンも一定いるとは思うけどね。
中古だと、ほとんど個人かな? -
あっメルセデスの方ね
-
さんざん迷ったけど
納車までの高揚感が欲しかったから
ジャガーFにした
2000ccならEとほぼ同価格帯だし
なにより見た目ちょっとしたスーパーカーみたいで
子供たちが集まってきます -
ジャガーって前にフォードの傘下に入った時、格段に品質が向上して壊れなくなったと聞いたけど
今はインド車になったけどまた品質落ちたのか? -
ジャガーならXJだな、なかでもブリティシュグリーンの初代かX350が良い
-
>>600
5000ccのなかった?中古だと安くて買おうか迷ってた。Twitterでカーボンブレーキついた個体売りたがってるオーナーいて気になってた。 -
新型Eクラス後期はまだ街中では全然見ないな
-
自分でコーディングしたいんだけど用意する物は?
アリエクでOBD2コネクタ買えばええの? -
1.5LのEクラスってこの世に存在していいの?
-
1.5LのEクラスはまったく売れていない。
存在が否定されてるからいずれカタログ落ちかな。 -
E200はドイツだと1.5Lじゃなくて2L BSGなのにな
-
200と220dって乗った感じそんなに違うのか?
220dで今まで不便に思ったこと無いぞ
やっぱトルクがあるからかな
トヨタの3.5Lハイブリッドから乗り換えたけど0からの加速は少し劣るが最高速は220dのほうが全然出るし
燃費は半分以下まで良くなったし高速安定性も段違いだから悪いところが見当たらない -
ガソリンとディーゼルだし、
排気量もトルクも違う
まったくの別モノだよ -
>>606
あーい、とぅいまてーん -
株価爆上げ!EQS買うゾ〜!
-
214にはディーゼルとマイルドハイブリッドの組み合わせくるか
-
パナメリカーナグリルって2万円のやら4万円のやらあるけど、みな同じ物ですかね?
どなたかご存知でしたら、ご教示お願いします。 -
>>618
クーペならまだ500万円以上の価値ある車だろうから2万4万の粗悪品グリルをはめるのはもったいないと思うけどな -
社外パナメリカーナグリルでも格好良いと思うけどAMGバンパーと一緒に変えないとバランス悪いよね
-
>>619
そんなにクォリティ低いんですか。
ちなみにS213です。後期に乗り換えれば良いって話なんでしょうが、エンジンスペック特に変わらないみたいですし、さすがに無駄かなぁと。(ARナビとか興味ないですし。) -
今後はセダンとSUVの「いいとこ取り」したような「セダン型SUV」が流行るらしい。
メルセデスから上質で高級なセダン型SUVが発売されたら、すごく売れるのではないだろうか。 -
>>622
それがオールテレインじゃん -
セダンとSUVの「いいとこ取り」したような「セダン型SUV」とは、Eクラスのオールテレインのような
ステーションワゴン型ではなく、はっきりとリアトランク部分が存在するセダン型のボディーを持つ、しかし、
SUV的な車高を持つ車のこと。
あくまでもコンセプトモデルではあるが、「マイバッハ・アルティメイト・ラグジュアリー・コンセプト」が、
まさに典型的なセダン型SUVと言える。 -
>>625
求められてるのはアルベルとは違う
人と荷物が沢山積めて高級感のある車
日本では駐車場問題が大きく立ち塞がるので
車幅1850以下高さ1750以下のジャパンタクシーの高級版だと思うけどな
トランクの有無はどうでもよいかと -
>>625
全世界のSUVはすべからくハッチバックのゲートを持つ
SUVはスポーツ・ユーティリティー・ヴィークルの略だ
つまり、趣味などの遊び道具を沢山積める車という事
実用性を重んじるヨーロッパ車においてセダンタイプでSUV
など実用化されるとは思えない、既にSUVクーペがあるしね -
アウトバックオールテレインどっちが先駆者なん?
-
アウト 荷物を
バック 後部に
オール 全て
テレイン 積み込む
つまりライトバンですね -
オールテレインは笑うからやめろ
-
ライトバンて昭和の爺さんかよw
-
俺のE53もダイアモンドグリルのキラキラがすごい嫌でパナメリカーナに交換したけどガレージのシャッター開ける度にテンションあがるよ
-
荷物を載せるラゲッジスペースと人が載るスペースとがハッキリと区分される3Box形状のセダン型のSUVなら、
静粛性の面で有利だし、最近流行りのクーペ型SUVよりも車両重量が軽くて運動性能も良いだろうと思う。
クーペ型SUVは、デザイン重視のせいか後席の居住性がイマイチの場合があるが、3Box形状のセダン型のSUV
なら、後席の居住性は、通常のセダン以上に良いだろうと思う。
ラゲッジスペースは、現状のセダン程度で十分という自分のような者にとっては、今後市販されるであろうセダン型
のSUVは、非常に興味深い選択肢と言える。 -
全角さん
アスペかも知れないね -
SUVは何故か嫌いなんだよね
重心が高いせいか、ブレーキ踏んだ時前につんのめる感覚があるのよ。
あと公共の駐車場入らないところ多いし、、 -
GLEで2mあるんでしょ
-
4尻とEが同じ幅でなんだね
-
>>634
クラウンがSUV系セダンを目指すらしいが -
>>632
618=621です。
そうなんですよ。慣れるかと思ったんですが、どうにも馴染めないんですよね。好みなんでしょうけど。
取り付けられた方のお話が伺えてよかったです。質感はいかがですか?(クロム?ブラック?) -
>>640
色はクロムです
近くでみたらAMGのエンブレムのGの部分が少し歪んでたので自分で治しましたがそれ以外は指して気にならないです
数年間は乗るので乗るたびに嫌な気分になるのはどーかと思ったので変えました -
携帯代で乗れるね
即買いだ -
10倍になってしまいました。
52万ー>520万 -
なんだ、一ケタ間違えて表示してたのか
-
520は高い?
-
前期 E200クーペ 素のモデルか
珍しいが一番下のグレードだし、470万位だったらお買い得感がありそうなんだけどな。 -
スポーツモデルじゃないクーペなんて買うやついるんか
-
カブリオレには素はなかったな
-
Eに限らずクーペモデルは年配のおばさんユーザーが意外と多いんだぞ
-
>>651
クーペってドアが重くないのか? -
>>652
女性にはドア開閉が重いという意味か? それは問題ないだろ、一応市販の乗用車だぜ? -
15代目の現行クラウンの後継車は、スポーツ用多目的車(SUV)に似た形に変更。セダンよりも背が高い「セダンプラス」という新たなカテゴリーとなる予定。
2022年頃に投入、国内で販売を始め、その後に世界で販売していく計画。
というニュースを読んで、
3Box形状のセダン型のSUV ≒ セダンよりも背が高い「セダンプラス」という新たなカテゴリー
というのが今後のトレンドなのだと理解した。メルセデス・ベンツの今後の動向に注目したい。
それにしてもセダンプラスとは、日本語らしい絶妙な表現で、ある意味で、微妙な表現だとも思う。 -
セダンプラスか。
いい狙いだと思うね。
GLEクーペはEクラスを少し背を高くしたにしては巨大すぎるので、BMW X4やGLCクーペのフォルムがかなり近いイメージかな? -
>>653
それでも4ドアの方が少しでも軽いし狭い駐車場でもドアが開けやすいだろうに -
昔オシャレだったおばさんにとって
セダン=おじさん というイメージなんだろ
なぜかって?
バブル世代のオレも4ドア乗ったことないもん -
>>657
女性の多くはクーペのような流麗なスタイルの車が好きだよ
旦那が高収入な奥さんは子育ても終わりそれなりの年齢になると、自分専用の車に高いクーペを買って貰うんだろうね
それとは対照的にポルシェに乗ってるオバサンは同じ年配でも自分が仕事して稼いでる「やり手ババア」みたいな女性が多いよ
やり手ババアはちょっと言葉が悪かったか「自立してる女」と言うべきだったかな
とにかくベンツやBMに乗ってる奥様とは雰囲気がかなり違う -
わかるわー。
カイエンに乗る40過ぎも過ぎた女性のあのギラつきというかオラつきというか。
思わず「うへ〜w」って言いたくなる雰囲気。 -
型落ち乗りのBBAの運転マナー悪い印象ある
-
旦那に寄生してるカスやろほとんど
-
型落ち乗りがすべて中古購入とは限らん
新車で買って長く大切に乗ってるのもいる -
>>665
それは車の状態や運転者の人相で大体判る -
普段メルセデスのセダンとかクーペに乗っている人がメルセデスのSUVに乗ると、コーナリング中のロールが
気になるものだ。メルセデスのセダンとかクーペのフラットな乗り心地は非常に快適で、SUVでは得られない類
のものだ。
そんなわけで、次に買うメルセデス車は、やや背の高いセダンプラスにしようと思う。
きっと2022〜2023年頃には、セダンプラスなボディを持つメルセデス車がデビューするのではないかと予想する。 -
全角って反論したり他のレスにコメを付けたりしないよな
淡々と自分の意見をレスするだけ -
全角よ ここはおまえの日記帳じゃないんだよ
-
>>668
毎回セダンプラスって出るかも判らんものを妄想で語られても迷惑なだけなんだよ
常識として、せめて発売が決まってから出て来いよ
それとな、腰下がSUVなら上屋がクーペだろうがセダンだろうが重心が高いのは同じなんだよ
もう少し車についても勉強しろ
あと、メルセデススレに来るなら、せめてEアクティブ・ボディ・コントロールくらい知っておけ
これ以上、同じような事をするなら荒らし認定するからそのつもりでな -
>>671
セダンプラス=セダンをベースにボディをやや高くしてサスペンションのストロークをやや大きめに確保した車、
だと理解している。つまり、セダンプラスとは、SUVベースというよりは、あくまでもセダンベースということ。
よって、セダンプラスは、腰下はセダンで、タイヤがやや大径化(+1インチ程度)され、サスペンションストローク
がやや大きくなり、上屋は、やや背の高いセダンボディ、といったものになると想定している。 -
SUVの時代終わるだろ
-
珍しく全角が反論したw
-
eアクティブついたEがあれば買うとか言ってなかったっけ?全角さん
-
>>672
アンタはセダンプラスは次期クラウンで開発検討中みたいなこと言ってたよな
それって公的なソース出せるか?
セダン系ベースなら
Eクラスには既にオールテレインがあるし、他のメーカーからも同様のワゴンモデルを数社が発売してる
何でワゴンやハッチバックなのか分かるか?この手の車は遊び道具を満載して出かけるユーザーに需要があるからだ
今現在、世界的に売れ行き激減なセダンをSUV仕立てにしてどうしたいんだ?と俺は思うぞ、遊び道具も載せきれないしな -
>>675
彼はまだ免許も持ってない未成年だと思うよ、どのみちEクラスの新車を買える財力はないっしょ -
まじか
長いことこのスレにいるようだけど -
>>678
彼のような輩は俗に言う高級車のスレで何度か見かけた事があるよ
別人なのに話の内容は、まったくと言っていいほどよく似ていて
自分の希望する理想の車像とか妄想とかを毎日のように語りに来る
当然、スレの対象車のオプションをどうしよう?とかの具体的な
購入プランなどの話は一切無し(だって買えないんだも〜んw)
あまりの浮世離れっぷりと粘着ぶりにサスガの住人達もブチ切れて
バッシングされたりバカにされたりするんだけど、そういう輩に
限って粘着力が高かったりするから厄介なんだよね
まあ、このW213スレはモデル中期で比較的地味な存在だから
キチガイじみた荒らしが少ないのは救いかな -
>>669
言われてみると、初登場時からそうだね。いくら批判されてもそうだった。 -
>>682
この記事を見ると、どうやらガセっぽい
https://news.yahoo.c...2aa4b79b15e7e428b3d3
一部抜粋
2020年11月11日、「クラウンのセダンが現行型で生産を終了し、2022年にSUVとして投入する」というニュースを中日新聞が報じた。
トヨタがオフィシャルでアナウンスしたものではないので、真偽のほどはわからないが、それにしても衝撃的なニュースだった。 -
しかし、クラウンのネタなのに何でEクラススレでやるんだろうな、粘着されるこちらは迷惑でしかない
-
>>683
水モコ確認できなかったがyoutubeにもやはり同類がいたかw -
>>685
同じEセグメントということで比較してるんだろ -
クラウンか 60代以上だな ココのレスには合わないよ クラウンクラウンの時代の名残かよ
-
ワゴンしか買わない俺はクラウンはない
-
>>690
俺は稲妻グリルと現行は新車発表時に見に行ったよ、日本を代表する車だから一応見とこうと思ってね
どちらも内装がチープでがっかりした記憶がある、かつての日本を代表する高級車の面影は何処に?って感じ
特にレザーシートとドアパネルの作り込みが安っぽい
知り合いが当時ピンククラウンを買ったが、こちらはレザーも別格の高級感があり値段差分の金のかかった作りだったね
あのピンクは品の無いピンクで嫌だと思ったがw
クラウンの外観で言うと、国内マーケットを意識しすぎた全幅1800mmはデザインのバランスが悪い
ジャガーXJを思わせるフロントマスクはかなりカッコいいけど、それ以外が残念な感じ
ファストバックスタイルも現行A7と比べると悲しくなる、 まあA7はクーペだけど -
でも、HVクラウンならではの
滑らかな走り出しは魅力
ある意味S以上かも -
モニターがうんこくらい小さくてワロタわ現行
-
オールテレインは仰向けで寝れる程のスペースはあるの?
-
セダンだって後席を倒して段差をマットで均せば寝れるぞ
1回 夏に山に行って毛布を被って車中泊をしたことがある
さすがに道の駅とかは恥ずかしくて出来なかったw -
>>697
後ろ倒したら寝れるなーとは思ったことあるけどガチでやってる人いるんだw
でもAMGライン入れるとシートが窮屈でちょっとSAでリクライニングして仮眠するにしても凄く寝にくい
助手席の人も寝難くて文句言ってるわ
あれなら布団を後部座席に持ち込んで仮眠したくなる気持ちも分かる
今度やってみるかな -
高級車ではない 勘違いするな A B C が出てからは高級車とは言えない
-
勘違いしている奴があまりに多いのでいわせてもらう。オールテレインは孤高。突然スマン。
だがもう我慢ならねえ。オールテレイン、しかも中古に乗ってまだ3年の俺だが、いわずにはいられなかった。
ちょっとした納入先や葬儀所で、よく「オールテレインいいっすねえ」などといわれる。
俺のは中古だしノーマルだし、別にそうでもないっしょ。でもなんかいわれる頻度が高い。
なんでよ?謎だった。
しかし、この間気付いた。声をかけてくる奴はほぼ100%ライトバンに乗ってるんだよ。
貨物バンやジープじゃない。その他のライトバンな。プロボックスとADバンかとか。アベニールカーゴとか。
ひでえ奴になるとアクティとかサンバーとか。あえて「ライトバーン」と呼ばせてもらう。
そいつらの「オールテレインいいっすねえ」の中には「同じステーションワゴン乗りの仲間ですね」ってニュアンスを感じることに気付いたんだよ。冗談じゃねえって。仲間じゃねえよ。
「俺の車の血筋はオールテレインとつながってるんだぜ」みたいなオーラも感じる。
つながってねーよ。完璧に気のせいだ。ふざけんな。
オールテレインと他を比べてどっちがいいかなんてことはいうつもりはない。オールテレインに乗ってる奴はそんなことはいわない。E200に乗ってる奴もそうだろう。CLSやGT乗りでも同じだ。GLE乗りだってそうだろう。
その車が好きで乗ってる奴は他を認めつつも他を羨まない。自分の選択に自信を持ってる。
「その他のライトバン」に乗ってる奴はそうじゃない。ありえねえ。同列なわけねえだろ。いっしょにするな。死ね。
誤解のないように言っておくが、ステーションワゴンには敬意を表してる。精神が違う。
もう一度いうが、オールテレインは孤高。
その他のライトバンとは違うこと、そして明確に区別されるべき存在であることを 忘 れ る な 。 -
ライトバン厨のキチガイが作風を変えてきたw
-
前の型だけどEクーペに乗ってる頃にトランクスルーにして寝たことがあった、と言ってもあくまで長い仮眠程度
長距離ドライブ中に前日の寝不足もあって強烈な睡魔に襲われ「寝なきゃヤバイな」と応急処置的に寝床にしたんだ
やはりフロントシートはAMGスポパケなんで、とてもリクライニングして寝る気にはなれなかったんでね
トランクスルーとは言っても段差はきついし狭いトランクだから当然脚は折り曲げるしかなくお世辞にも快適とは言い難い
それでも日中に寝て起きたら夜中だったから4時間位は寝てしまったかな
結論として、車中泊を考えるならセダン、クーペはオススメしない、というか新車でEクラスを買う財力があるなら
車中泊なんてセコイことは考えず、ちゃんと宿をとって旅行しろという話 -
>>702
697だけど、普段はそれなりの宿に泊まってるが、朝もやの渓谷の写真を撮る時に一度試しにやってみたかった車中泊にチャレンジした
前席を目一杯前にスライドさせて背もたれも前に倒して、前席と後席の間の足元に適当な大きさの箱を入れて長さを稼いだら身長180cm近い俺でも脚を曲げずに寝られた
あらかじめ車中泊するつもりで準備しておいたから出来たことだけど… -
でも車中泊でタイミング見計ってまでこだわった写真とるなら、軽ワンボックスぐらい買ったほうがいいな
カメラセットどころか、交換レンズ1本分で買えるぞw -
おやまあ、あからさまな妬みだことw
-
S213のE220dに乗ってるけど、本国で販売されているE400dをS214では出して欲しいですね。
-
ドイツ本国での新型Sクラスの試乗動画を見たら、アウトバーンでの時速200km/h超での巡行における静粛性に
驚かされた。風切音は現行モデルと比較して、さらに小さくなっており、ロードノイズやエンジン音も上手く
遮音されていると感じた。早く実車を見て、乗ってみたいものだ。 -
>>709
独り言は日記帳に書いて欲しいものだ。 -
SクラスのコメントはSクラススレに書いて欲しいものだ。
-
ヤナセとかシュテルン以外で修理するとしたらどんなところがいい?若干の板金含む外装の修理なんだけど。
-
>>712
ポルシェを良く扱ってる板金屋さんを使うと良いよ -
ディーゼル車は廃止してもらいたいものだ。
-
ジープとバーンは軽油だもんな
-
ライトバン厨って何が言いたくて、ずっとこのスレに粘着してるんだ?
-
ディーゼルのエコカー減税が終わるそうだけど減税どころか買い替えさせるために増税とかになるかな?
-
>>717
増税はないと思うけどなぁ〜自動車メーカーが許さないでしょ。 -
次はリアステアつくかな?
AMGあたりは付きそうだけど -
LV213?
SD213? -
>>713
なんでポルシェ? -
今後もホイールベースの拡大傾向が続くことから、次期Eクラス以上にはリアアクスルステアは必須。
会話能力が大いに向上した第2世代MBUXは、非常に実用的だと思う。 -
E200 1.5Lのマイルドハイブリッドって走行中のモーターアシストもするんだっけ?
例えば、大人4名乗車で高速の長い登坂路の時とか
マイルドハイブリッドはそういうアシストをしないのが定義だったら恥ずかしい質問だが -
セダンデリバリー?
-
>>724
してるはずだけど、そんなにバッテリー容量無いから、ずっと登坂だと途中で切れるはず… -
モーターを+○○kWとかインチキ表示だな
-
E200は見た目だけメルセデスで割り切ってるでしょ。
動力系を知ってて選ぶやつはいないよ。 -
高速を使うなら4MATICありのE200かE450かオールテレインの三択。
-
>>731
白やシルバーの宮型霊柩車ってダサいw しかも二世代前の超型落ちだし
ちなみに、俺の両親の時はそれぞれ黒塗りのW222(当時はバリバリの現行モデル)で
もっと立派な屋根が乗ってる霊柩車でお見送りしたよ
まあ、荒らしやるなら、もっとスキルがないとダメだぞ、かったるいだけ -
旅行の際、行きは晴れていても帰りは大雨ということがあるので、4maticだと安心。
次期Sクラスは、直6のS450もS500も4matic化されているが、今後は、4WD&4wsが
高級車の標準装備になっていくと思う。 -
>>735
だからSクラスの独り言はよそでやれと言ってるだろ全角 -
>>737
ホントその通り -
乗ってみるとE200でも動力性能に不満はなかった。
むしろ、今乗ってるW213の前期型より出だしは軽く感じたよ。
それよりも、静粛性がすぐに分かるくらいに良くなってて驚く。 -
なるほど、E200のモーターアシストによる発進は優秀みたいだね
マイチェンで静粛性が上がったのはタイヤのせいか内装材のせいか知らないけど
どちらにしても嬉しいアップデートだね -
全角ってセダンプラスとかのたまってたあのお子様か?w 無駄なレスを返して軽く自己嫌悪だよ(苦笑
頼むから俺には絡んで来ないでくれ、知ったかと会話するような無意味な話に関わりたくないんだ -
全角って「cChY」のことだろうけど、ライトバン厨の「iajV」よりはマシかなw
-
いや、どっちも勘弁だなw
-
宮城岩手にいた時は204 205の200で二駆だったけど、雪も大丈夫だったけどね。雪山も行ったけど良いスタッドレス履いてれば大丈夫だった。今は関東でe220d 。
-
アクアラインの渋滞で運転支援システムを初活用。
出来の良さに感激した。
初メルセデスだけど買って良かったわ -
渋滞中の停車から再スタートの秒数設定コーディングできるみたいだね。
-
>>747
何秒までいける? -
>>748
何秒でも出来るようだけど、3→30秒 -
>>750
仕組みを考えたら分かる
BSGってエンジン始動に使うスターターのモーターをちょっと強くしただけ
加速時にサポートとか言ってるけど、動いてはいるだろうけど、たかがスターターモーターに何が出来る
分かりやすいのが、E53のISG
マイルドハイブリッドに、ターボだけじゃなく、スーパーチャージャーまで付けてる
そもそもモーターって、テスラを見れば分かるが、0-100を2秒台で走れる力を持ってる
だから、期待するようなサポートが出来るモーターなら、スーパーチャージャーなんて要らない
そんな事が出来ないモーターだから、発進時に少し車を押してるれるのが限度
(まぁ、エンジンスタート用のモーターだから当たり前だけど) -
>>752
なるほど、スタータモーターと聞いて納得した
近年は電動スーパーチャージャーなるものもあって時代を感じるよ、近頃は街でテスラを見かける事
も多くなったし、今より更にインフラ環境が整えばEVもそこらじゅうで走り回る世の中になるのかも
話が逸れたがハイブリッドやレンジエクステンダーやシリーズハイブリッドは大雑把には理解してるが
最近になって台頭著しいマイルドハイブリッドについてはあまり理解してなかったので聞けて良かったよ -
2019年モデルE300クーペか2020年モデルのCLA45Sシューティングブレークか死ぬほど迷っててハゲそう
-
>>754
死ぬくらいなら二つ買ったほうがいい。生きろ! -
メーターでパワートルク表示見てると
普通のガソリンエンジンの動きで停車時からの普通の出だしだと
BSG程度のトルク程度の数字しか出てないように見えるので
有効だと思うけど -
>>754
単純に好きな外観デザインで選べばよいと思うけど
見た目:Eクーペ:エレガント、スポーティー CLA AMG45s;やんちゃな紳士系スポーツ
車格:Eクーペ=アッパーミドル CLAブレイク=コンパクト(実はDセグ、になるのか?)
駆動方式:E300クーペ=FR CLA AMG45s=AWD(FFベース)
乗り心地は、前の型のE250クーペAMGスポパケ(現E300スポーツに相当)に乗ってたから
想像がつくが、足回りはかなり固められタイヤもトップクラスのハイグリップタイヤで
走らせるとエレガントな見た目とは裏腹にハードなスポーツ性が前面に出てきて!?と
なり、ベンツらしいフワッとした緩い乗り心地を期待すると大きく裏切られる
45sは紛れもないAMGブランドなので、更に過激になってる事は間違いないと思うけど
この2台を選ぶという事は、あえて強力なパフォーマンスを求めてるようだね?
高級外車で峠道を責め倒す!とか、あるいは高速で覆面とバトルする!とかねw -
今日、シュテルンの営業からカーナビの地図のバージョンアップが出来るようになったと連絡があった。
来年の3月までらしい。
バージョンアップが出来なかったのはベンツ側の都合なのに向こうが期限を決めるのはおかしいと思う。 -
ちょうど1年点検の時だ
-
E53カブリオレ買ってもらう予定だったけどもっと我儘いってE63s買って貰おうかなあEに2000万!?って怒られそうだけど
-
>>763
誰に買ってもらうの? -
>>760
家にはまだ連絡無し。ヤナセです。
地図とかコマンドシステムは2020年5月頃のままなのかな?
どうせなら春まで待って来年度版の地図にしたいな。
ただでさえ一年位遅れた地図なんで今更新しても2年位前の地図だし。 -
株価、爆騰!セダンプラス的な、つまり、やや車高高めで居住性が良さそうな、EQSを買えるよう頑張るド!
-
とあるLCCの役員の息子もAMG乗ってるね。
-
祝!ダウ30,000ドル達成!日経平均27,000円突破も間近や!
いまだ見ぬ、メルセデスのSUV型セダンの購入を夢見て、頑張る日々や! -
250クーペと200クーペだけど
両方乗っていたけど250クーペ
エアサスではないのに滑らかで
本鮪に良い車だったな
200クーペは1年で乗り換え -
エアサス標準装備のE43は、ソフトな乗り心地からハードな乗り心地まで自在に調整できるので、
満足度が高い。ホントにE(イー)車だと日々実感している。( ̄▽ ̄) -
>>771
あと何年かするとエアサスが壊れ始めて、維持費がイー(E)お値段するんですよね… -
どうでもイー
-
バッテリー交換っていくらくらいですか?
メイン サブ合わせてです
次の車検(5年目)でたぶんヤナセから提案されるもんで
10年ほど前(当時はCクラス)で高かった記憶しかないもので
そんなに難しいことでないので倍違うなら自分でやろうかなと… -
>>774
5年でダメになるかなぁ?使い方にもよるけど。 -
そんなもんじゃない 五年もったらいい方な気がする
-
アイドリングストップオフってるけど多分5年くらいしか持たなさそうだ
-
>>776
昔はバッテリーは2冬って言われてたな -
最近のバッテリー、予兆なく突然死するから怖くてね
確か2年保証だよね -
>>779
使い方によるから2年保証とは限らないよ -
E43は実質DCTだろ
すぐ壊れそうだ -
ディーゼルの保証延長高いね
新車時だとお得らしいけど -
>>781
E43はATでしょ。 -
DCTとATの違いが分からないんじゃないか
-
ライトバンとオールテレインもね
-
>>785
またお前か、しつこいな -
V6のEクラスの初回車検は、ディーラー車検でも12〜13万円くらいで済みそうだ。
思ったよりも車検が安いので、3年耐久のボディーコーティングを再び施工してもらおうと思っている。 -
で
結局ディーラーで交換いくらなの? -
>>788
9万円です -
いや10万用意しとけば安心だろ
-
バッテリーもメルケアにしてくれませんか
-
>>791
消耗品(オイル、ワイパーブレード、ブレーキパッド)はメルケアで交換してくれるけど、耐久消耗品(タイヤ、バッテリー)は交換してくれない -
メルケアでオイル、ワイパーブレード、ブレーキパッドは交換してもらえるのは、ありがたい。
バッテリーが弱った状態で走らせるのは不安なので、自分は、バッテリーは3年ごとに交換しようと思っている。
Eクラスの初回車検は15万円を超えるかも、と思っていたが、それよりもずっと安く済みそうで良かった。
ちなみに年間走行距離は1万km以下。 -
クーペC238の初期型はエアコンの吹き出し口のアンビエントライト無いですよね?
W213用のアンビエントライト付きエアコン吹き出し口(純正交換タイプ)ってC238にも適合しますかね? -
>>793
ありがたい、まさか無料だと思ってる?
車買うときに、メルケア分の料金も先払いしてるだけだから、1年1万キロ走ってトントン
それ以上だと得だし、それ以下だと損(メーカーの原価の話をではない)
俺みたいに1年で乗り換える場合は最悪だな -
昔はバッテリーが丸見えだったから素人でも交換できたけど、今はパッケージに入ってるし、サブバッテリーなんかどこにあるか分からんし、ヘタな外し方をしたらコンピューターに悪影響があるから自分で交換するのは難しいんじゃないの?
おまけに古いバッテリーの処分もしなきゃならんし… -
メルケアってブレーキパッドも交換してくれるの?
-
>>799
勿論、だから社外品はNG -
メルケア中にブレーキパッド交換されるまでいくのってなかなかないと思うがね
-
>>801
普通の運転で何万kmくらいかな? -
低ダストに交換してたらメルケアで対応できないって事でいいの?
-
Eスレって昔から貧乏臭いよな
本当に新車で800万の車
買える人達なんだろうか? -
メルケアのお陰でEクラスの初回車検は11万円ほどで済みそうだ。良かったぁ。
-
>>804
低ダストのパッドは自分で買ったやつだろ
その低ダストのパッドが減ったから、メルケアで
低ダストのパッドに交換はありえないわな
そるを、純正のパッドに交換と言うのも、ありえないわな
さらに、ディスクが減ったから交換も、その低ダストのパッドの影響かもしれない(純正のパッドなら減ってないかも?)からありえないわな -
サブバッテリー交換して貰ったけど、ただったのはなんでなんだろ?
-
E220dワゴン乗りです。
走行18000km程度で来年車検です。
気に入っているので、しばらく乗ろうと思います。
メルケア延長42万のほか、初回車検費用ってどの程度かかるでしょうか?
メルケアも延長する価値ありますでしょうか? -
>>808
初期不良か何かだったんじゃないの? -
元Eクラス乗りの現Cクラス乗りです。Cクラスとマルチになってしまうのですが、mercedes meでApple Watch使えてる人いますか?グルグル回ったままでログイン出来ず…
-
>>813
またキチガイかよw -
メルケアにタイヤとバッテリーも入れてくれませんか
-
>>803
フロントかリアか忘れたけど、2万kmで交換。まぁ、有料だとしたら交換はしないのだろうけど -
>>816
またキチガイ現わる -
>>798
楽天で買ってヤナセに直送して替えてもらったが、確か、2〜3千円の交換工賃で済んだぞ。 -
担当者との親密度に寄るんだな。
旅行したら、お土産渡してる。 -
寄る→X
依る→○ -
今朝エンジンかけたら、ブルンブルンするからかけ直したら直ったけど、エンジン警告灯が点きっぱなし。
noxセンサー10万コースかな…?経験者の人居ます? -
ありがとうございます
ヤナセが今日休みなので
明日、仕事帰りに行ってきます
また報告しますね -
>>823
俺も前のモデルで同じような現象が起こったが、エアフローセンサーの故障(劣化)だったな -
クランク角センサーの劣化でも
同様の故障でる -
そんな早く壊れんのか
-
なんか、ドアロック締め開けしてエンジン始動したら
エンジン警告灯消えちゃいました。
まあでも、明日一応みてもらいます。 -
エンジン警告灯も赤じゃなくて黄色だったら大丈夫だよ
-
週末ディーラーでオイル交換した帰り道
オイルが多いですよーの警告出たんだがw
そのまま乗ってたら消えた -
箱根を猛スピードで爆走するEワゴンいてワロタ
-
>>824
テスターにかけたらイグニッションコイルのエラーが残ってたようです。
後日、イグニッションコイル交換、スパークプラグ交換
なんだかんだで4.8万弱です
まあ、noxセンサーじゃなくてまだ良かったかなと。 -
NOxセンサー高いらしいね
-
純正だと15万程度だけど、リビルドだと工賃込みで三万程度
-
株価爆騰!EQSの正式デビューが楽しみな今日この頃。
-
保証プラス入ってないんだ
-
保証プラスに加入しておけばNOxセンサーなどが故障したときに無償で修理&交換してもらえるので
保証プラスに加入しておくのが得策だと思う。
あとメンテナンス プラスにも加入しておいた方が良いと思う。 -
30万40万の延長ケチると
故障が不安なのと売る時も安くなりそう -
公式動画でEQSのプロトタイプの室内を見て、既存のEクラスやSクラスよりも明らかに、頭上空間(ヘッドルーム)に
余裕があると思った。具体的にはEQSの方が2〜3cmぐらいヘッドルームに余裕があるように見える。
このプラスアルファの頭上空間の広さこそは、いわゆるセダンプラスという新ジャンルにも通じるものだと思った。 -
>>842
またキチガイ(PD4h)現れるw -
全て全角使わないの?
-
触媒かな 半年でアクセル踏んでもエンジンブスブスになった 高速道でバス停に避難
-
吸気のダクトは?
Cの時にパワー出なくなってボンネット開けたらダクト外れてた -
やっぱり触媒inop メルケアでok 無理やりたらたら走るとエンジンまでダメージでアウト
-
ディーゼル?
-
ガソリン エンジン交換になっていたかもって
-
mercedes me connectのアプリが新しくなってmercedes me 2020になったよ
モデルイヤーによっては対応してないけど窓をアプリで開閉出来る -
まだアプリはアップデートきてない?
確か欧州では先駆けて新しくなってたようなニュース見たけど -
仮にエンジン交換でもメルケアでいけるの?
-
>>854
そのためのメルケアだろ -
>>853
別アプリになったのか・・・
前のアプリのほうが全体的に見やすいような気がせんでもない
俺の2018モデルはできることといったら鍵の開閉くらいか・・・
https://i.imgur.com/619AlUZ.jpg
https://i.imgur.com/TX2Hgc5.jpg -
>>857
じゃまだ -
>>853
Androidだと検索しても出て来んぞ -
G63も持ってるけど、今のアプリで窓の開閉出来るよ
2020が使い難い様ならこのままで良いかと -
AMGモデルもある!? メルセデスベンツの新型EV『EQE』は2021年登場へ
https://s.response.j...20/12/04/340935.html -
EVでも速いヤツが欲しいので、EQEでもAMGに乗りたいと思う。
-
EVのAMGってなんか寂しいな
いい音する訳でもなく、、売れるのかな -
段ボールいくつ積めるのかな?
-
直ぐに名前変えてくるからな。それで陳腐化する
-
150kwhの超高速充電が可能になったらメルセデスの純EV車に買い換える予定。
-
エレキギターのフランジャーとかなんかやればいいじゃね
-
>>864
わしゃあ、テレキャスのテケテケ音がええな -
EQEは4WD、リアアクスルステア、Eアクティブボディコントロールのエアサスを装備できるらしい。
サイズは現行Eクラスよりも小さいのに、現行Sクラスよりも室内は広いらしい。 -
海外の動画で新型Sクラスの緊急自動ブレーキなどの安全装備の実際の作動状況を見ていると、
W213のEクラスから2ランクぐらい、目覚ましくレベルアップしていて、素晴らしいと思った。
これこそ文字通り世界で最も安全な車だと思った。 -
全角うるさいねえ
-
>>865
どのくらいのサイズ? -
この車の唯一嫌いなとこ
緊急自動ブレーキ
裏路地ゆっくり走ってる時人がちょっと前に居ただけで急ブレーキかけて驚く。
もうちょっと頭良くなれよと言いたい -
ABS効かせた時、シートベルト締め上げが、しばらく続くのが嫌
-
これだけ電子系の故障が多いと
自動ブレーキなんか信用できない -
学習することを期待しているのか?
最初に知っていること以上何も学ばないのがMBだよ -
ダイヤモンドグリルがすごく嫌
黒内装がすごく嫌
450か53か悩む
決め手にかける -
まったくだな
-
新型Sクラスに搭載される第2世代MBUXは、現行のMBUXよりも、もっと多機能で使い勝手が良さそうだが、
Sクラスのユーザーの大半を占める60代や70代の方々が使いこなせるのだろうか?と疑問に思う。
従来のSクラスのように、CDで音楽を聴こうとしたものの、スマホからブルートゥース経由で聴く、あるいは、
USBタイプCに音楽データを入れて聴く、といった方法でないと、新型Sクラスでは音楽が聴けない、となると、
お年寄りのSクラスオーナーにとっては、面倒くさい車(不便な車)ということになるのではないか。 -
現行のmbux搭載車に後付けで、USBタイプCケーブル接続可能なCDプレイヤーを取り付けるという事例があるようなので、
新型Sクラスの第2世代mbuxでも同じような方法で対処する人がいるのかも知れない。 -
現行のmbux搭載車に後付けで、USBタイプCケーブル接続可能なCDプレイヤーを取り付けしたときに、
車両側のコントローラーで選曲が可能な場合、と、不可能な場合があるようだ。
最近のメルセデス車は、助手席のグローブボックスが小さく(狭く)なってきているため、グローブボックス
内にCDプレイヤーを設置できず、グローブボックスの外の膝上あたりに設置せざるを得ないケースがある
ようだ。 -
1千枚を超える貴重な音楽CDを引き継いだのだが、それらをWAV化したりFLAC化したりするのは、
極めて面倒なため、車内では、CDはCDとしてそのまま聴きたいところ。
新型Sクラスの第2世代MBUXが後付けCDプレイヤーに対応可能かどうか気になるところ。
あとグローブボックス内に後付けCDプレイヤー設置できるかどうかも気になるところ。 -
多少手間でもデータ化してSDカードなりで持ち込んだ方が幸せだと思うよ
-
CD200枚分をデータ化してUSBタイプCメモリーに格納する作業を行ったが、ものすごく時間がかかったし、
面倒極まりない。
その日の気分や運転時間に応じて、CDの曲目やジャケ写を見て、ササっとCDを選んで車にCDを持ち込んで聴く方が
はるかに楽だし、時短にもなる。
なので、第2世代MBUXにも対応可能な後付け車載CDプレイヤーの情報について、ディーラーの情報だけを鵜呑みにする
のではなく、カーオーディオに詳しい方々からも幅広く情報収集した上で、最適かつ最善の後付け車載CDプレイヤーを選定
したいものだ。 -
>>892
音質の劣化に敏感な耳を持つため、CDと同等の音質でないとイライラしてしまうので、
メルセデス車内でもCDと同等の音質で聴けることが必須。
このため、音質が多少でも劣化してしまうBluetooth搭載のCDPlayerは不可。 -
所詮は買えない全角小僧は放置でいいよ
まともに相手しても得るものはない
ネガキャンして荒らしたいだけだから -
SDカード1枚にCD1枚を入れればいいだけだろ
-
数千枚所蔵しているCDの中から、その日の気分で(車に乗る直前に)CD1枚をチョイスして車で音楽を聴く、
というときに、USBタイプCメモリーに音楽データを入れる時なんて無いし、手間も面倒。
メルセデス純正で、かつ、第2世代MBUX対応の車載CDプレイヤーが発売されれば良いが、無ければ、
社外品で高品質な車載CDプレイヤーを探そうと思う。 -
全角いいかぜんにしろ おまえの日記帳じゃねえんだぞガイジ
-
全角を無神経に混入する奴が音に敏感とか草
-
レコードならともかく
CD化されてる音源なら9割はサブスクで問題ないけど
クルマでじっくりとは音楽聴かないなぁ -
車はリスニングルームじゃないからな
あくまで音楽はドライブ中の暇つぶしや眠気覚まし程度で聴くもの
それとCDに拘ったところで、元々高音質録音されてないジャンルの音楽なら意味がない
特に全角小僧が好きそうなアニソンなんかAMラジオの音質程度で十分だろ
iPodを繋ぎ純正オーディオで数百曲をシームレスに聴きドライブする方が全然良い
そういえばCDから録音するミュージックサーバーもMP3オーディオの発展で短命に終わったな
全角小僧はまだ幼稚園の頃だったから知らないと思うが -
まだCD買ってる人いるんだw
Apple MUSICでいいでしょw -
CDなんて
10年前に全部処分したよ
アップルミュージックでしょ -
値引き渋いなぁ
誰か買った人おらんの?
450カブリオレゼロだよゼロ舐めてんのか
前の営業はいきなりMAX持ってきたから話早かったのに、今の営業に変わってからゼロの見積もりでひたすら様子みられるウザい
これでも同じ店で5台目なんだけどなぁ -
データ販売されていない、かつ、いまや廃盤となったCDだと、MBUXで、ロスレスCD音質で
音楽を聴きたいと思ったら、一旦、そのCDをWAV化やFLAC化してUSBタイプCに格納
しなければならない。
それが面倒でMBUX搭載車を敬遠していたが、MBUX対応可能な後付け車載CDプレイヤーが
何種類か市販されていることがわかり、少し安心した。
しかしながら、今後主流になる第2世代MBUXにも対応可能な後付け車載CDプレイヤーが市販
されるかどうかは未定なので、今後とも状況をウォッチしていきたい。 -
運転してるのにそこまで音質にこだわるのが理解しがたい
集中力は、運転>音楽であるべきなのに -
ゼロとかw
同系列の他店舗で見積もりすべきと思う -
だって担当変更だぜ?
クレーマー帰れって事さ -
>>908
車の静粛性が良くて、かつ、カーオーディオの音質が良いと、自分の場合は、運転行為に対して、
より集中力が高まるし、聴こえてくる音楽の音質が良ければ良いほど運転中のストレスが減って、
より安全に運転できる。
あっ、これはアルトゥーロ・ベネデッティ・ミケランジェーリの演奏だ、とか、あっ、これは
フリッツ・クライスラーの演奏だ、と一聴してわかるぐらいカーオーディオの音質が良い状態が、
自分にとっては理想的。
そういう意味ではMP3の音質は耐え難いし、ブルートゥース経由の音質も自分にとっては厳しい。 -
>>912
そう言う今の車はどうゆう音響なんだよ? -
オプションのブルメスターオーディオ(13スピーカー)+後付けのメルセデス純正CDプレイヤー(USBケーブル接続)で
音楽を楽しんでいるが、満足度は85%くらい。
なので、次こそは、もっと上のレベルの静粛性を持ち、もっとハイエンドなカーオーディオを装備したメルセデスの純EV車に
買い換える予定。 -
SクラスとかEクラスだと、メルセデス純正CDプレイヤーをUSBケーブルでコマンドシステムに
接続してCDを聴く、というニーズが一定程度あるとのこと。
メルセデス純正CDプレイヤーは値段は高いが、工事中などで未舗装のガタガタの道路でもCDが
音飛びしたりしないし、キズの多い古いCDでも読み込みエラーが発生しないので、信頼性は高い
と言える。 -
>>919
社外品だと2万円程度で買えることを考えると、コマンドシステム用のメルセデス純正CDプレイヤー(定価約5万円+取付料金数万円)は、
値段的には高いと言える。質実剛健な造りなので耐久性・信頼性も優れている。
しかしながら、FLAC化する手間と時間を勘案すると、自分にとってメルセデス純正CDプレイヤーは極めて有用だ。 -
結局、ブルメスタじゃんw
-
全角にかまうな ばかものども
-
グローブボックス開けてCDイジェクトしてCDをケースに戻して次のCD取り出してCDプレーヤーに入れてグローブボックス閉じてCDのケースしまって、、、
バカっているんだねぇ -
ラジオ聴けよ
めんどくさいなぁ -
壊れかけの蛾次郎
-
>>906
やめちゃったからさ -
新車を買ったディーラー以外には基本的には車に手を入れさせないようにしているので、デッドニングについては
特に行っていない。
次に買う(予定の)EQSかEQEは、純粋EVということで静粛性は6気筒のEクラスの2ランクアップが期待
できるし、電気自動車はカーオーディオのレベルが高い傾向があるので、その点でもレベルアップが期待できると
思うので、早くメルセデスのハイエンドな純EVに乗り換えたいものだ。
EQSやEQEは、前後左右上下の全ての面で車室内スペースがかなり広くなりそうなので、好きな音楽を聴きながら、
より一層快適にドライブできそうだ。 -
輸入車ディーラーは年配セールスもいるから定年退職というケースもあるよ
もちろん延長雇用の場合もあるけど -
全角氏は何乗ってんの?
-
NBOXです
-
SDカードから音楽聴くとき早送りが上手く出来ないんですがこんなもん?
反応が遅いせい? -
音楽はApple MUSIC か YouTubeか
-
E43で音楽を聴くときには、コンフォートモードで大人しく走る。スポーツとかスポーツ+で走るときは、
音楽は聴かずに、エンジン音を楽しむようにしている。
コンフォートモードでの巡行時の静粛性という点では、(E400の方が若干静かではあるが)E43もE400も
おおむね同等レベルであり、音楽を楽しむのに十分な静粛性が確保されている。
圧縮度の異なるMP3とCDを車内で聴き比べると、やはり、CDの方が、音の伸びやかさや音の深みという
点で明らかに優れていると感じるので、USB接続のメルセデス純正CDプレイヤーをディーラーで取り付けて
もらって本当に良かったと実感している。
USB接続のメルセデス純正CDプレイヤーはグローブボックス内に収まっていて、USBケーブルが見えない
ように上手く目隠し処理してくれているので、美観も良い。 -
CDなら
ハイレゾいいよ
音の粒子感とかはultraHDならCDなんか比較にならない
できればBluetoothでなくaux端子の方がいいかな
端末はiPhoneでいいよ -
参考
www.アマゾン.co.jp/music/unlimited/why-hd -
もうひとつ
auxないならLightningからUSBへの変換ケーブルもあるCDここにさすならハイレゾ音源の方がいいよ
DAコンバータも要らないし
https://www.automess...020/04/11/371195/amp -
今時CDねーw
-
USBかSDカードからDAコンバータ使って高音質を楽しむ方法はあるかな?
-
>>943
結局は音源
Appleロスレスならいいけど
mp3なりmp4にした瞬間落ちるのは避けられない
一昔前ならハイレゾウォークマンに購入した音源ダウンロードするしかなかったが
ここ半年でamazon unlimited HDが神になった
ないものもあるけどCD買わなくなったし
流行り物もGEOやTSUTAYA行かなくなった -
なんといってもClassicの音源が豊富で若手の音楽家のものや外国の音源がハイレゾで聴き放題なのは時代の変化を感じる
-
そのレベルなら 音響機器揃えて部屋で聞けよw
-
俺が聞くのは主にポップスだからSDカード(64GB)にmp3(256kbps)で十分だわ
CDより少々落ちるがディスクの入れ替えの手間や悪路での音飛びが無いのがいい
BTは音質が気になるし接続ミスもある
ハイレゾを -
ハイレゾをスト配で聴くのもいいが、車だと移動中に電波の入りが悪いことがあるし、お気に入りの編集が面倒臭い
-
武豊さんがeqc乗ってますよー
はよ買えや -
また値上げか。1,500ccが
-
すでに購入してるおまえらにゃ関係ない話だろ? 乗り換えはしらんけど
-
>>912
聴きなれていれば別に音質が悪くてもミケランジェリの演奏だってぐらいわかるだろ。 -
同じ値上げでも下請け虐めのトヨタと違って
工員らの給料が上がって景気が良くなるしな -
値上げって1,1%だろ、Eクラスなら10万円程度
-
>>956
多少音質が悪くても、弾き方からアルトゥーロ・ベネデッティ・ミケランジェリの演奏だと分かるが、
アルトゥーロ・ベネデッティ・ミケランジェリならではの「あの音」を車内でも楽しみたい自分としては、
音質的にロスがある圧縮音源では満足できない。
親族から引き継いだCDを含む数千枚のCDを所蔵する身としては、メルセデスの純EVに乗ることに
なったとしても、USBケーブル接続の車載CDプレイヤーを後付けしてでも車内でCDを聴きたいと
思っている。こういうニーズは、今後も一定程度あるだろうと思う。 -
来春、日本に導入される新型Sクラスの第2世代MBUXが、USBタイプCケーブル接続の後付けCDプレイヤーに
対応可能かどうか、また、グローブボックス内にCDプレイヤーを設置できるか、大いに注目して行きたい。 -
>>960
でもキミの車はグローブボックスパタパタCDケースガチャガチャで音楽どころじゃない -
ワン速さんがGLBの年次改悪がエゲツないって怒ってるけ213はそういうことはないの?ブレーキがドリルドじゃなくなったっての以外で
-
>>964
アナログ時計とかSDカードとか細かいところをあちこち削ってるし、ホイールデザインも嫌だな -
IWCもなくなった?
-
コストダウンして値上げした挙句、円高なのにさらに値上げって守銭奴やな
-
>>969
販売台数が減った分を1台あたりの利益を増やして穴埋めか? -
>>966
IWCなのはE400系だろ。200系の安物はIWCじゃないだろ。 -
おれからすればE400系も200も変わらない、安物
実際そんなに値段変わらないだろ僅差 -
値段1.5倍くらい違うんじゃ
-
Eクラスでも軽々と安物と言ってしまう貧乏人のあるあるw
-
>>960
ゴミのようなCDを引き取ってくれて、親族も喜んでると思うよ -
ワロチ
-
cdはほかでやれよ どうでもいいだろうに
-
またコストダウン&値上げ
213前期を買っておいて正解
次は他に行くのが賢明ね -
カットしたコストはどこに投資したのよ?
-
>>979
筆頭株主の中国への配当じゃね? -
みミケランジェリ好きとか神経質そう
-
新型SのセンターiPad見た時にこれはもうダメだと思ったね
圧倒的そうじゃない感
HUDの方を進化させて欲しいんよなー
今のE43の次はどうしようかね… -
S iPadいいと思った。使いやすそう。
-
そろそろ次スレ誰かお願いします
-
もう要らんやろ次スレ
-
>>965
個別のグレードで見ても、E250で標準だったHUDも後継のE300では外されてた(オプション)な -
>>968
W213のブルメスターについて満足度85%と書いたが、本音ベースでは満足度70〜75%といったところ。
愛車のことを悪く言いたくない気持ちがまさってしまい、つい85%と書いてしまったが、冷静に採点すると、
最高でも75%といったところ。
次に買うメルセデス車では90%以上満足できるカーオーディオが搭載されることを望みたい。 -
AMGも時計ないんだねー
-
>>989
どうしてあんな本付けにしたのだろう -
新型Sクラスのメーターフード無しのポン付けは酷いよね〜
-
ブルメスターも上位の3Dだっけ?
あれだとだいぶ違うでしょ
E以下に付いてるのはロゴだけみたいなもんで -
3dつけれるけど
-
>>988
今気がついたけど全角さんか?
だから音のこと言うならCDとかは40年前の技術
音のこと言うならレコード出すならともかく
ネットで簡単にハイレゾ手に入る時代に
なんかなぁ
30年間CD時代が続いたけどいろいろな意味でもう終わろうとしているんだよ
だからついていないクルマが増えたの -
乗ってない人にマジレスしても意味ないよ
-
>>992
スパイショットを見た時はあれはまだ未完成なんだろうと思ってたよ -
>>995
CDが至高と思ってる奴に何言ってもダメでしょ -
1000ならEクラス廃止
-
ライトバーン
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 54日 22時間 31分 47秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑