-
軽自動車
-
【ダイハツ】ミラ・トコット PART4
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ダイハツから発売されたミラ・トコットについて語るスレです
公式
https://www.daihatsu...p/lineup/mira_tocot/
次スレは>>950を踏んだ方にお願いします
次スレが立たない場合は>>980を踏んだ方が立てて下さい
※前スレ
【ダイハツ】ミラ・トコット PART3
※前スレ
http://mao.5ch.net/t...cgi/kcar/1531882737/ - コメントを投稿する
-
さくらももこ(。-人-。)
-
ももこヲタが買い支えるのであった、後半へ続く
-
いい色買ったな!
-
だからいい色なんて無いんだってばよ
-
シックな色ならあるけどな
-
セラミックグリーンはシックですか?
-
おやじにはいい色もシックな色も思えないのがトコット
-
エイジレス、エフォートレスをうたうのに、なんでピンクを設定してるの?女性に媚びてんじゃねーよ
-
ここまで空回りしてるレスは久しぶりだなw
-
さっき初めてトコットとすれ違ったけど悪い意味で新車感無いね使い古された中古車みたいだった
-
走っているとこは見かけないのに中古屋ではちらほら見かけるようになった
-
オサーンの俺はピンクだっちゅーの!
脳内オーナー文句ゆーな。 -
ピンクは桜餅っぽくてよい
https://sociorocketn....com/2016/02/028.jpg -
>>14
関西の桜餅は包み方が雑な物を選んでる所に悪意を感じる -
社長なり収入の多いひとはピンク色のシャツ着てる割合が多いらしい
-
収入の多いおっさんがピンクのキャデラック→アリ
収入の多いおっさんがピンクのスーツ→まぁアリ
ただのおっさんがピンクのトコット→・・・・ -
>>14
きゃー!エッチー! -
『ミラ トコット』 純正 LA550S LA560S インテリアパネル パーツ
ダイハツ純正部品 オプション アクセサリー 用品
https://item.rakuten...uzukimotors/coah048/
ブラウンウッド調を買ってペタッと貼り付ければええんかなぁ
詳しい人教えて -
近年これ程、黒のオーバーフェンダーとチンスポイラーが似合う車はないな
エアーチャンバー入れてガオガオシュコーっと走りたい
おっさん受けするぞ -
貧乏なオッサンのためのカスタムベースか
貧乏人に130万はキツいな -
ほんとに有益な情報がないな。
奥さんのが納車されたので、暇なときに感想などを勝手に書くよ。
とりあえず、バックドアが樹脂製ということで、開け閉めはかなり楽。
開けたときのハンドルも左右2ヶ所あるのも地味に使いやすいね。 -
奥さんいないくせに(〃゚艸゚)
-
彼の心の中では奥さんなんだろう
-
自分で言った通り勝手に書いてりゃいい
かまってもらおうとか思わなくていいだろ -
>>27
そうだな、ありがとう。 -
奥さん用でトコットねえ。
今後子供産まれること考えて
スライドドア車のほうが良かったのでは。
既に子育て終わってるならわかるが。 -
真面目に突っ込むと樹脂製で〜とか地味に〜なんてのは他の車でそこを問題視する声なんて聞いた事もないから長く使えば気になる点でもなくプラス要素では無いでしょ
重要なのは長く愛着を持てるかの外観だけどこれは好みって事で置いといてトコットで気に入らないのは収納
ココアでもベース車のイースでも言われてるのに改善がされてない
要は内装は金をかけずにイースのまんまなのに外観同様でシンプルなんて言葉で誤魔化して価格だけはワンランク上だと言う -
それがトヨタとダイハツなんですが?
-
シンプル=安いなんて思ってるん?
-
イースまんまの何の工夫もされてない手抜きの内装をシンプルという言葉で誤魔化してる言っただけでシンプルイコールが安いとは言ってない
トコットの内装はシンプルで無く手抜き妥協の産物 本当の意味でのシンプルでは無い -
だな。USB2つつけてスマホ充電に配慮したように見えるがスマホを置く場所がないという間抜けだからな。
-
本当の意味でのシンプルって何?というのが出て来こないと何とも言えんな
-
昔パーツ探しに行ってた八幡の解体屋で見た初代ゴルフとかの古いコンパクトや軽のダッシュボードが凄いシンプルでお洒落に感じたな
今はエアバックやNAVI付けるから古い車のようには出来ないだろうけどさ -
4人までは想定内やろ
-
フル乗車まで快適を保証しなくてはならないと考えるのなら
車はもっとデカくなるべきだ -
>>40
おやじってとこが重要なんでしょ -
爺4人なら軽いから問題なさそう
メタボ親父は2人迄 -
トコット2WDが720kg、ムーブキャンバス2WDが920kg
ムーブキャンバスに100kgのオッサン2人が乗るのと
トコットにオッサン4人が乗るのと総重量は一緒
つまり余裕の想定内である -
車内にオヤジが四人なんて軽だろうがミニバンだろうが僕は嫌だ!
-
スイフトでも四人は重いからなあ
軽だと快適にはならんでしょ
ブレーキが怖いし -
ミラ・イースあたりからブレーキワンサイズ下げて軽量化してた気が
トコット走らんが -
定員マイナス2名が快適の目安と思っている
-
女子や子供なら沢山でもOK!
-
YouTubeのスズキの販売の人が
「トコットは、お通夜(状態で売れてない)」
「トコットの安全装備は(運転に不安がある)高齢者にウケてる」
test drive channel の最新生配信のアーカイブ -
オッサンになった藤木くんと永沢くんとはまじとブー太郎が乗っててもいいじゃん
-
そんなん誰が見たいねん!
-
>>51
ダイハツの内部事情を知る人物かと思いきや、ただのスズキガーの人だった。
トコットのカタログをヤフーで検索して、車が載ってないっていうくだりで観るのやめた。
載ってるし、エフォートレスをコンセプトにしてるだけなのに。スズキではありえないそうだ。
まーミニマリズムの流行とかも理解できない人間なんだろう。
俺はこの車に乗ってると、気持ちもゆったりとして気持ち良いよ。 -
>>54
カタログ(恐らく表紙)に車が載ってないって言うのは褒めてる内容だよ
そういうとこをスズキは見習うべきだって。
超ハイトが売れ筋の今出すのは間違いだとも言ってた
安全装備充実がウケてるのは年寄だから若者は少ないそうだ
ダイハツとしては、売れる売れないよりバリエーションをある程度揃えたいって考えだろうな -
トコットがいいです
-
Yahoo!かなんかの記事に、ダイハツの先進安全装備(要するに自動ブレーキ関連)が一番劣ってるってディスられてたぞ
さすがに露骨でヤバいと思ったのか、アルトのよりはマシとフォローしてたが、フォローになってないwww -
>>54
今の車は色々過剰だよな。昔は無かったものが当たり前のようについている
自動ブレーキだ、パノラマモニタなんてなくても普通に運転出来て当たり前
そんなもん年寄りと運転に不慣れな初心者だけがつけてればいい
CVTも初心者や怠け者用だ。冷静になって必要なものを吟味すべきだよな。 -
あかん・・・ジムニーとNバンばかりがもてはやされている。
-
トコットを欲しがる層はその両方ともいらない
-
Youtube見た、あの人好きだけど当然スズキageなので話半分で見てる
トコット受注一ヶ月9,000台でお通夜は言い過ぎw燃費比較もアルトじゃなくてラパンでしょ普通、ていうかダイハツは堂々と燃費競争やめます宣言してたやん
ムーヴそこそこ見るで、しっかり感は今の軽の中でトップクラスだし舐めすぎ
ウェイク全然売れてない言ってたが、今回のNVAN的だったりNスラ的なスペシャルな車種で単価も思い切り高いのに地味に売れ続けてるのは予想以上だわ、もっとフェードアウトすると思ってた、
先々月の7月もまだ2,600台も売れてるんやで、利幅デカいだろうからダイハツ的にはまあ合格車種だろ
むしろダイハツでお通夜とか失敗いうたらキャストかと、ボディ3タイプも用意してるのに7月もう2,800台まで落ちてるのはキツい -
あの変なクルマが2,800台も売れているのかw
-
もしや、ネイキッド風にしたほうが売れたのでは?
-
>>64
メインターゲットは寒村地方の軽自動車本来の顧客だ
燃費尖鋭化イースとハイトワゴンムーヴの隙間商品として開発された新ミラは
デザイン優先を本能的に嫌う地方民に反感持たれない保守外装を採用
デザイナー優先のネイキッドは剥き出しバンパービスとか問題多く
後継車ムーヴコンテも消滅したから角型軽セダンは居場所が無くなった -
>>61
キャストスポーツ止めてミライースターボ出るってホントかね? -
ミライースの車台ではキャストスポーツの走行質感に敵わないと思うけどな
イースターボの値段は160万円台だろうし -
ミラとイースがやっと統合する話見たけど
MT追加あるんだろうか? -
現状ミライースとミラトコットがあってミラとイースが統合するってどういう事?
-
ネイキッドはデザインが時代の先を行き過ぎてた
今の時代に出してたら絶対売れてたと思う -
誰が買う?ターゲットにしてた若者のクルマ離れを知らなかったか
-
>>58
面倒臭そうな人 -
そもそもミラはサイトから消えてる
-
『なぜ「ケンカツ」の視聴率は最低なのか? データで読み解く失敗ドラマの敗因』
…提供のクルマが悪いんだろwww -
www←こんなん使うヤツ
-
>>60
トコット欲しがる層なんて存在するのか?あっお年寄りか! -
住人や社員さえまともに擁護できないのか。よほどの糞だな。
-
>>79はかまってちゃんといって誰とも話せない引きこもりの老人が
嫌な事を書くと反応あるのがうれしくて掲示板に張り付いてるウンコ -
昨日初めてピンク走ってるの見た
ピンクなんか誰が買うんだろうと思ってたけど、若い女性が乗ってて全然ありだった -
オレは3回は見てるけど奥さん、若い女性、新婚家族風だった。
色は緑が2回、チョコレート色
チョコレート色は小さく見えたが渋くて良いな。欲しい。 -
クルマの評価がない(笑)
-
>>80
お年寄り差別ですか? -
台風の風ででモアスペース系が倒されとるやんか
-
本来、軽のディメンションやサスペンションの能力だと全高はせいぜい1500mm までだろ
-
>>88
ドライバーびびっだろーなあ -
母親の人生最後の車にトコット検討してるんだがSA?って思いの外ショボいんだな
ふらつき防止は一般道の速度じゃ使えないし対人の自動ブレーキは50キロまでだし
スズキがもっとましなの出した後になんでこんなショボいので大々的にアピールしてんのかね -
SA2なんかワイパー作動で強制キャンセルだったからな
何のための非常ブレーキだよってレベル
それよりマシになりましたと言いたいんだろ -
いいじゃないか ダイハツだもの
-
老人は車を運転したらアカン
-
先月のミラの販売台数、前年比でほとんど伸びてないね。
-
ミライースが足を引っ張ってる。
-
まだ走行車観たことないなあ 試乗車は除く
-
>>93
老人が車乗らなくなったらトコット殆ど売れないぞ -
デザインが古臭いから老人老人ってみんな言うけど実際の老人はこんな車乗らないぞ
普通のデザインの車に乗るだけ
個性的なのは選ばないよ -
今日初めて実物を見たけど悪くないやん。
-
ダイハツのデザインでいいと思ったのって、実車ではソニカと初代コペン、参考出展だとコペンセロのクローズドクーペかな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑