-
軽自動車
-
【スズキ】アルト 総合本スレ☆319【省燃費No.1】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
アルト全般のスレです(年式、グレード不問。OEM車歓迎)
㊗軽自動車燃費 №1☺
25.2~27.7km/L(WLTCモード)
■スズキ・アルト 公式HP
//www.suzuki.co.jp/car/alto/
■アクセサリー カタログ
//www.suzuki-accessory.jp/alto/index.html
■オンライン オーナーズマニュアル
//www.suzuki.co.jp/car/owners_manual/2_28_2.html
●R06系エンジン
//www.suzuki.co.jp/suzuki_digital_library/7_engine/4-r.html
●R06Dエンジン
//xtech.nikkei.com/atcl/nxt/column/18/01148/122500005/
☆↓統合・スレ番通算しました↓☆
過去スレ
【スズキ】アルトワークス【HA36S】★147
//mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1702295214/
【スズキ】アルト Part153 【燃費性能ナンバーワン】
//mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1711104592/ - コメントを投稿する
-
>>654
ワッチョイW c134-/bhF [240b:c020:4b1:7700:*]
削除依頼出してこい! ←号泣♪🤣wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
↑ビビって新スレから逃げ出し錯乱して自らの糞尿を食ったくっさぃくっさぃ豚賤人糞尿ゴキブリ♪❤wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
あまりの臭さに発狂♪❤奇声を発して涙と糞尿を垂れ流しながら自殺♪🎉wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
弱すぎ雑魚すぎ臭すぎクッソワロタ♪😂🤣😂wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww -
♪🤣wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
↑ビビって新スレから逃げ出し錯乱して自らの糞尿を食ったくっさぃくっさぃ豚賤人糞尿ゴキブリ♪❤wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
あまりの臭さに発狂♪❤奇声を発して涙と糞尿を垂れ流しながら自殺♪🎉wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
弱すぎ雑魚すぎ臭すぎクッソワロタ♪😂🤣😂wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww -
>>650
ワッチョイW c134-/bhF [240b:c020:4b1:7700:*]
削除依頼出してこい! ←号泣♪🤣wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
また荒らしがたてたスレ使う気じゃないだろうな
-
ここですね
-
BRZやめてアルト買います!!^^
ガソリン代1/3、自動車税1/4、軽くてコンパクトで楽しい!!^^♪
エコ最高!!^^♪ -
隔離スレ
-
過疎
-
試乗車って持ってきてくれますか?
-
人生負け犬に試乗車を持ってくるディーラーってあるのかね?
-
過疎
-
軽セダンを愛する者なら思うだろ?
ガソリン使用量すっくっな~~~~!!!!!!オイル使用量すっくっな~~~~~!!!!!環境にやっさっし~~~~~~~~!!!!!!!!!!^^♪
って -
軽セダンを愛する者なら、ダラダラと環境汚染カーに乗り続けたりはしない。
-
軽セダンを愛する利口者なら、試乗車がどこにあろうと自分で合理的に判断して
サクッと試乗、サクッと乗り換え、一日でも早く環境汚染カーから脱する。 -
きたー!
-
スズキのエンブレムかっこよすぎいいいいいいーーーー!!!!!!!!
日本刀の切っ先が二つ!!^^日本人の心!!^^
子供の頃はDエンブレムに憧れていたがw -
フロアマットはジュータンとユーティリティどっちが良い?
-
教えてください!!
-
上げとこ
-
3000万台突破か
-
誰か>>18を教えてください
-
漢は黙って鉄板剥き出し
-
どっちかでお願いします…
-
>>23
そうだな、漢らしく取っ払って軽量化して燃費アップだ -
今まで何となくジュータンにしてきたけど、ユーティリティで十分かな?
-
誰か答えてよ
-
何で教えてくれないんですか?
-
どーでもいいから好きな方にすればいい
運転席はユーティリティで助手席はジュウタンじゃダメなの? -
>>28
決断力が無い自分を晒して恥ずかしくないの? -
酷い
-
何かリアガラススッキリしてるなと思ったら、リアガラスの排ガス・燃費シール廃止されてたのか!!
あれ剥がすの大変だったから助かる!!^^♪ -
利点、タイヤが四つ付いててまずコケることがない、窓や屋根が付いてて風が来ない、なんと冷暖房まで付いてる
-
向こうにいるのは偽物だよ
-
てかIDくらい見てよ
-
師匠いますか?
フォレスターです! -
居ません
-
何でBRZなんか欲しいって思ってたんだろ?w
あんなの無駄の塊やん -
軽セダンしか買わない!
師匠いますか? -
師匠はアルト捨ててメルセデス乗ってるよ
弟子なんて知らないだって -
>>39
試乗は済んだんだろうな。 -
クソ師匠ついに自演か?
-
BRZやめてアルト買います!!^^
ガソリン代1/3、自動車税1/4、軽くてコンパクトで楽しい!!^^♪
エコ最高!!^^♪ -
ジュータンかユーティリティどちらがおすすめですか?
-
鉄板剥き出しが正義
-
軽セダンしか買わない!
-
>>46
はよ買えよ -
師匠いますか?
応答願います! -
誰か>>44を教えてください!!
-
軽セダンしか買わない!
-
誰か>>44答えてください!!
-
誰か>>44答えてください!!
-
鉄板剥き出しこそ至高!!
-
軽セダンしか買わない!
-
床と屋根と窓と扉ついてたらいいかな〜って
-
持ってきてくれないって…クソだな
スバルなら持ってきてくれるのに -
こんなメーカー初めてだわ、ビックリしてる。
他のメーカーならすぐ持ってきてくれるのに。
しかしアルトしか欲しい車がないから我慢するしかないのか。 -
死ぬまで我慢するしかないねw
-
>>48
試乗したら俺の考えを答えてやる。Aの試乗、置いてるDにフォレスターで行って乗るだけ。
持ってこないだのゴチャゴチャここで書き込むより、近くにある別のDで買う方がまし。
どこで買おうと大した違いがないのに、ただゴネてるのはわざと? それともマジ? -
>>60
誰と話してるの?わざと? -
師匠いますか?
フォレスターです! -
また無視だもんな
やはりこのキチガイ荒らしと師匠(笑)は同一人物だな -
あーーーームカついて寝られない。こんなメーカー初めて。
-
>>64
不眠症になって衰弱死しやがれ -
>>64
ザマァwww -
>>60は、実際以前フォレが師匠呼びした俺なんだが、こいつが認識できてないだけ。
俺のコメは特徴的だから、分かる人間には分かるはずなんだけど。
離れたDにしか試乗車置いてないからってだけで試乗もできないってことが事実なら、
そもそも問題ありだわな。真面目に相手しようとした俺がバカだったんだろうね。 -
>>69
前にも言ってたけど日産SAKURAオススメ! -
BRZを環境汚染カーと罵ってるキチガイにSAKURAは見えんらしい
-
師匠いますか?
フォレスターです! -
7代目は2wdで1535mm、4wdで1545mmもあったのか!!
現行が歴代最も高いのかと思ってた!!
1525mmなんか大したことないね!!安心しました!! -
アルト、良いよねぇ~
こんな良い自家用車、他に無いよねぇ~ -
アルト、良いよねぇ~
燃費も世界一だし
こんな良い車、他に無いよねぇ~ -
軽セダン最高!!
-
師匠いますか?
フォレスターです! -
アルトって良いよねぇ
こんな良いし自家用車、他に無いよねぇ -
>>80
離れたDで試乗するのがそんなに嫌なのか? 合理的な理由は? -
>>83
買うつもりもないDで試乗だけするの申し訳ないじゃない -
で、試乗車持ってこないことをここでこき下ろしてりゃ世話ないな。
営業も徹底的に合理化してんだろうよ。安くて良い車作り続けるために。 -
そういう営業方針にしてることを察して、余計な気を遣わなければいい。
そんな些細なことで車買ってもらえないことの方がスズキとしてはうれしくない。 -
遠くのDでAに試乗。近くのDでXに試乗。XがよくてもAがよくても近くのDで買う。
これだね。実際、X良いかもよ。エネチャージのAと構成は大して変わらない。
Aがシンプルなら、Xもまたシンプル。エンジンもより高効率。 -
必要以上のサイズの車でのんびり走って空気を運ぶのが今の流行り。
SUV含め。サイズがデカけりゃ重くなるしロールもしやすくなる。
実はアルトのサイズこそ多くの人に必要十分。2人までの使用なら特にね。
その分軽いから、小さなエンジンいい感じに回してキビキビよく走る。
クイッとハンドル切っても頭振ることなく。気分は最高。 -
師匠いますか?
フォレスターです! -
>>89
いいね~ -
軽セダンしか乗らないって決めてる!
-
キメるだけならタダだからな
-
ふと信号待ちで、停車中のアルトに一目惚れ❣何だイタリア車🇮🇹か?あれSマーク?排気量660ccのハイブリッド車なんて他にあります?世界に誇れる日本🇯🇵の技術、素晴らしい❗
-
師匠いますか?
フォレスターです! -
Aってハイブリッドなんだ。
知らなかった。 -
Aはエネチャージだけだよ。でもアルトのマイルドHVは、駆動モーターがオルタも兼ねる。
フォレはシンプルがいいとXやSを否定してたけど、部品構成で言えばどちらもガソリン車に
専用バッテリーが追加したようなもの。バッテリーとモーターの容量と機能だけの違い。 -
ハイブリッドだろうがICEだろうがありとあらゆる車の中で究極のエコカーこそアルトなのだよ
異論はあるのか? -
AはISGねえだろ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑