-
軽自動車
-
【爽快】!!カプチーノ!! part102 【軽快】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
前スレ【爽快】!!カプチーノ!! part101 【軽快】
https://itest.5ch.ne.../kcar/1710204312/l50 - コメントを投稿する
-
過疎ると落ちることがあります
-
だから皆頑張って描き込んでね!
-
カフェカプチーノ
-
クイックシフト最高
-
S660乗りが嫉妬してた
-
>>2
トリセツかよw -
錆びるっ!!
-
>>2
絶対人数減ってるだろうしなぁ… -
シエクルミニコンプロ気になる
-
ゴミ販売業者乙
-
最近エンジン掛けた直後にクラッチ踏んでミートポイントあたりでギョワって音するようになった
一度走り出してしまえばそれ以降音はしないんだけど、レリーズベアリングあたりがヤバいのかな? -
Nなのかギア入ってるのか。
情報が少なすぎる。 -
クラッチ踏んでからエンジンかけろ定期
-
>>13
Nだよ、クラッチ踏んでエンジン掛けてる -
エンジン掛けた直後だけじゃねーわ
駐車場に入れた後エンジン掛けたまま何度かNでクラッチ踏んだら
たまにクラッチ繋がるポイントでギョワ言う
エンジン止めてからクラッチ踏んでも音しないからレリーズあたりなんだろうなぁ
ついでに2キロのフラホ入れるか -
何キロだろうと、軽量フラホなんて入れたらそれこそ発狂しちまうんだろうなぁw
-
0931 阻止押さえられちゃいました 警備員[Lv.15] 2024/09/29(日) 12:47:22.92
最近エンジン掛けてクラッチペダル踏むと微かにギュギュって音するわ
3回ぐらい踏むと止むけどレリーズベアリングかなぁ?
レリーズベアリング交換するついでに2kgのフライホイールに交換するかな?
1
ID:3chZIbCs(1/2)
だいぶ前から音してんだなw -
自分で燃料タンクとかデフとかセルモーター交換出来るからやろうと思えば自力でミッション降ろしできるかもだけど
車を高く上げるのが怖い -
馬使えばできるだろ
ミッションは油圧ジャッキ使えよ -
そんなにかからんだろ
-
19の手が入らない工具入らないって姿が目に浮かぶ
-
工具より4輪とも高く上げるのが怖い…
-
ミッションオイルに添加剤入れ忘れた俺に一言
-
>>10
ゴミ気になるとか珍しい感性だな -
どっちかしらないが上からでも入れられるだろ?
-
ゴミだと知ってる使用済みユーザー()
-
ECU変えるならSpeeduinoにしたいわね
-
とりあえず通報と報告かな
-
手が入らないなら工具でなんとかする
普通にどの車でもFRならミッションのボルトとかエクステンションとかで回すだろ -
バックアップランプのコネクター外すのが手入らなくて大変なんだよなぁ
エクステンションでどうにかならないし、クラッチワイヤー外さないと -
俺はコレ使った
www.astro-p.co.jp/i/2002000033369 -
トランクオープン付きのキーレス買った。そのうち付ける💢
-
ドアをロックする時って、ドアノブを引っ張ったままドアをバタンと閉めるよね?
その状態でちゃんとロックされたか確認の為にノブを引いて確かめようとしたら
カクンという感触とともにノブがありえない高さまで上がる様になった。
ドアの内側から開くけど外からは開かない。
ノブを引いて手を放したらバネで戻る感触がなくて、手で押し込んでやらないと戻らない。
多分どこか外れたか折れたかと思うんだけど
詳細わかる人居る?
ドアノブassyまるっと交換しなきゃダメかな?
またカネがかかる… -
よくあるバネ切れぢゃないかな❓
ホームセンターの汎用品でなおるよ -
早速の返信有り難うございます。
もしそうだとしても、ドアノブ自分で分解とか難しいですよね?
簡単に出来るものなのでしょうか? -
たぶん文で説明されるよりも、とりあえず内張りだけ外してみて直接みれば分かりやすいと思うよ。意外とシンプルだから。バネ切れだったとしたら、ドアノブのバネかラッチのバネのどっちかだと思うから見てみるべし👀
-
ラッチと連結してるロッドが外れただけの可能性もあるかもね🤭
-
ドアノブ外すのは狭いだけで難しくはないよ
ここで聞いてるレベルだと無理だと思うけどね
そういえばヴァケラッタでバネだけ売ってたな
どのバネ使えば良いのか解らなかったら使うもよし -
O次郎?
-
うちは壊れてんのか鍵刺したままドア開けてもピーピーならないんだよな
-
いまどき恥ずかしいのであのピーピーは鳴らないでほしい
-
俺はあえて外したわ。音の質も悪いし無駄にクソデカ音量だし。
-
ならなくすると、ライトつけっぱもならなくなる。JAF様にお世話になった。
-
俺もライト点けっぱなしでバッテリーあげたからブザーは生かしてるよ
ドアスイッチのカプラー抜くと鳴らなくなるんだよな -
クラッチペダル踏んだら異音出てた奴だけど、急に異音出なくなったわw
もう一週間異音出てない、あまり乗ってなかったから何か錆びてたのかな?
クラッチの遊び少なかったのもいつの間にか適切に戻ってるし -
トランクオープン付きキーレスつけた。調子いい。次は何しようかな。
-
電動トランクオープナー便利だよなぁ、ボタンひとつでトランク開くから
バッテリー外してると開かないけど -
>>46
ドアスイッチ不良だと思う こじって引っこ抜けるのでスイッチ穴周りを紙やすりで磨くと復活したりする
けど純正スイッチまだ出るからそっちのほうが精神衛生上良い 37670-60A02 2000円ちょっと -
24年製のVRX3とVRX2かった。
履き替えは11月末にするか。
雪ドリが楽しみだ。 -
>>54
ドアスイッチとボディが当たる所錆びてきちんとアースされてないとかな -
なんてこったい
スピードメータ逝ったぁー
コンデンサ交換や -
新品ASSY買って部品取りにしようぜ!
-
俺が新品ASSY買ったときは1万2000円ぐらいだったけど、
今だと何倍も値上がりしてんだろうなぁ
スピードセンサーの故障もわりと起こるから油断できない -
俺のも先週からトリップメーター動かなくなったわ。
オドメーター生きてたらまだなんとかなるけど
もう色々厳しいよね。 -
トリップの不動はメーター裏のトリップのとこのプラが割れてるぞ
俺のは触ったら数字のところがバラバラになっちまったw
スピードはコンデンサ交換でなんとかなるけど、トリップの樹脂割れたら修理は難しい -
九州圏内のミニサとかオートポリスとかの初心者向け走行会に行ってみたいです。
ヘルメット類を買うついでにブレーキキャリパーの温度シールも買おうかと思ってるんですが、前後に貼る必要ってありますか?
ディスクもパッドも純正同等品、エンジン周りもファイターエンジン+大径タービンくらいなので大した速度にはならないと思います。
あと必要かどうかはさておき、貼ってる人がそれぞれ何度くらいになったりしてるかも知りたいです。 -
その程度だったら貼らなくても問題ないよ。
-
最近段々クラッチの切れが悪くなってきたわ
段々遊びが減ってくの、ワイヤー調整して遊び増やすと10分ぐらいは遊び増えてるんだけど
段々遊びが無くなって、20分ぐらい走るとちょっとクラッチペダル戻しただけでクラッチ繋がるようになって
そのうち信号待ちで全てのギアの入りがかなり悪くなる
エンジン止めるとスコスコ入るんだけど、クラッチの遊びが戻らない状態
クラッチ交換コースかなぁ〜?フライホイールも入れたい -
S660タービンエンジン強化で215馬力20kgかぁ、カプでそのくらいいったら色んな意味でs660の比じゃないんだろうなぁ
-
>>65
オーバーホールした記憶無いならシンクロ死に掛けてるんじゃね? -
JB23のK6Aチューニング本気勢は200馬力の世界になってるから、やりたいならカプチーノでもできる
-
>>67
4年ぐらい前にファイターのリビルドミッションに載せ替えてるんだ、そのときにクラッチも交換してるんだ -
>>67
全部のギアが入らないからシンクロは関係ないでしょ -
2キロのフライホイール笑
-
ゴミなんです!
-
>>72
ついでにギアシフトの所の樹脂のやつとかも交換するわ、車載だと交換大変だからな -
>>74
それ上から交換できるよね? -
できない
マフラー外してマフラーの上の遮熱板カバー外してようやく見える -
アイドリングハンチングうぜぇ
-
Iscvカプラー付け外ししても変わらんって事はスロポジか
-
どこかのホースに亀裂貼っててエア吸ってるかもしれないし
エアバルブの動作不良かもしれないし
アクセルワイヤー締めすぎてるかもしれないし、アイドリング低いからってアクセルワイヤー締め込んでないよね?w
スロットルやエアコンVSVの調整ネジ開けすぎてるかもしれないし
スロポジは単純に回転低くなったり高くなるだけだから関係ないと思うわ -
スロポジ以外は点検交換住みなんだよなぁ笑笑笑
-
エアバルブも交換したのか?だったら取り付けミスってるかもね
笑笑笑笑 -
ぷぷぷ笑笑笑
-
笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑
-
脳みそカプチーノ定期
-
カプチーノをチルビアだの軽RX-7だのおもちゃになっててワロタ
汎用性高杉
愛されてるな -
そんなの昔からだろ
カニチーノとかベイビーコブラとか知らないのか? -
プチシェを知っていたら古参ファン
-
おもちゃならまだいい
一昔はドリフト用ミサイルでガンガン潰されてた -
なぜエランチーノとヨタチーノが出てこない
-
>>88
カプチーノはドリフトミサイルに使われてないよ
そもそもカプチーノってタマ数少ないし、性能的にドリフトに全然向いてないから流行ってない
軽トラや普通の4駆の車をFRに改造してドリフトしてる人のほうが圧倒的に多い -
なおソースは無いもよう
-
な、カプチーノがミサイルになってるソースねーのになw
-
そもそもソースで確かめるとかZ世代特有だよなぁw
-
無理すんなw
-
マジでZ世代無理すんなって感じだよねw
軽ドリの走行会行ったことないのかな?
行ったことあれば殆ど4駆改FRばかりでカプチーノでドリフトしてる奴なんて全然いないってわかるのに -
んじゃ黙ってろ
-
ぼくのタルタルソースをぶっ掛けたい
-
哀れすぎて見てられんな
-
哀れ泡吹く
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑