-
軽自動車
-
DAIHATSU初代コペンL880K(2002~2012) part63
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/4:
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/4:
───────────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:default:default:1000:512:donguri=0/4: 」を三行いれよう
・次スレは>>980以降で適当に建てること、立てる前にリロードして確認して重複しないように!
・スクリプターはお帰り下さい
───────────────────────────────────────
真面目な質問レスに妄想で迷惑な返答をしないようにおながいします
そのようなゴミを相手するのも荒らしです
気持ち悪いノリの奴も閲覧書込禁止です
partsfan(部品番号検索) ps://partsfan.com/
純正パーツリスト ps://mthill.com/copen/parts.cgi?mode=all
■お役立ちリンク
モノタロウ ps://www.monotaro.com/
ヒロチー商業 ps://www.hirochi.com/
アストロプロダクツ ps://www.astro-p.co.jp/
ツールカンパニーストレート ps://www.straight.co.jp/
前スレ
DAIHATSU初代コペンL880K(2002~2012)part61
ps://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1710227990/
DAIHATSU初代コペンL880K(2002~2012) part62
ps://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1724845496/ VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured - コメントを投稿する
-
> おながいします
キモw -
1乙
-
1/3みたいなキモい制限がないこっちがいいだよ
誰か一人が軽自動車スレで1/3で立ててるのがキモい -
レベル表記しないでレベル表示スレ立ててるのもキモい
-
コペンは任意保険の優等生やぁ
2024年までは1~3の3段階
2025年からは1~7の7段階
型式検索
//www.giroj.or.jp/ratemaking/automobile/vehicle_model/
//www.insweb.co.jp/car/wp-content/uploads/sites/2/kei-ryouritsukurasu-kaitei.png -
880
対人賠償責任保険 3
対物賠償責任保険 1
人身傷害保険 3
車両保険 3
400
対人賠償責任保険 1
対物賠償責任保険 3
人身傷害保険 3
車両保険 2
880と400で対人対物の逆転現象がおもしろいな -
こんなボロ車で車両入れないから大差ない
-
車両入れないとどれくらい違うもんなの?
-
車両の金額上げたい
金かかってんだよ
旧車のつらいところだな -
かける金額によって保険料が違うのに何言ってんだ
>>10 -
免許とか持ってないウヨだろ
-
元には戻らないのに
-
当たり前だけど
-
自動車保険の料率の正しい知識を持っていて誠実に対応した大人な>>14と、無知でただ煽るだけのやからの対比
-
日本語
-
対比とかいう敗北者
-
やからさん、イライラで草
-
なんだとバカやろう
-
争ってると車高3センチ落ちるおじさんが来るぞ
-
あの負けっぷりで恥をさらしたからもう出てこれないんじゃね?
-
車高3cm下がるマンとスイフトマンは、一騎討ちして滝つぼに落ちて行ってそれから2人の消息は無い
・・・平和な時代が訪れた -
車高3cm上がった!
奇跡! -
>>24
その2人は同一だと思うけど違うの? -
誰にも気づかれずに車高が3cm下がるブーツ
-
もうやめたれw
-
コペンを買ったらこんな僕にも夢のような出来事が!
・職場で昇進
・宝くじが当たる
・彼女ができた
・車高が3cm下がる -
かなり過疎ってきたな…
-
そりゃデビューから20年も経つ量産車でスペシャルなパーツは電動ルーフくらいだからなぁ
ネタは健康問題くらいしか残ってない
足が痛い肩が上がらない尿もれ、あの医者はヤブだ このサプリが効く ネタは我々と同じだよなw -
下回りのゴツい補強バーもスペシャルだろ
-
サイドの補強やトランクの補強バーって効果あるの?
足回り固めてサーキットなら効果あるだろうけどノーマル足で公道だとどーなの? -
このあと足がよく動くようになるとか言い出すやつがあらわれるが意味ないよ
-
>>32
www。 -
剛性不足なボディーと固い足で身をくねらせる様にコーナーを抜けて行く絶妙なバランスがコイツの持ち味なんじゃねーかと思ってる
タワーバートランクバー付けると変に突っ張ってバランス崩れるんじゃね? -
純正採用は装備した状態でセッティングしてるので当然効果がある
純正オプションも同様
社外品や自作が問題なのよ -
補強に限った話ではないが社外パーツメーカーがまともな試験をしているとは思えない
-
補強なんてたんなるオモリ
コペンの車重は900キロぐらいだから1%の9キロのオモリを積めば、重くなっただけで加速も減速もコーナー性能も燃費も1%下がる
物理を習ってればこれぐらいはわかるよな
その補強に加速1%、減速1%、燃費1%、コーナー性能1%向上するような性能があったとしてもトントンだぞ
もちろん無いだろ
つまりゴミだぞ -
去年の暮れにアルテミットを手に入れたコペン初心者だが
念のため計ったら9センチクリアできそうもない
ここで車高の話をしたら怒られるみたいだがw、3月の車検は
フロア下の補強を取っ払って受けようと思う
保安部品じゃないからいいよねえ -
車高の低さは知能の低さ
-
アホまるだしだよなあ
タイヤ交換を自分でやってる人なら車高が10年で3センチ落ちるのは経験で知ってる
スタッドレスでこするようになるからね -
べつにいい歳して低い車に乗りたかないんだが、車高上げるだけで高い金は払いたくないんだよなあ
前オーナー(知人)からは純正サスと聞いてる
これ新品スプリングだけ組めばいいんだろうけど、やらなきゃいけないところが沢山あって後回しだ -
>>44
まあブッシュ類交換してからまた来いよ -
ノーマル足なら車高測らなくない?
車高調でも付いてれば測るけど -
下がり切ってれば一目見りゃわかるけど一応測るよ
車高調が付いていれば上げるだけだがノーマル足だとコイルスプリングとその周りのマウント交換だね
そこでオーナーがバカでショック交換で釣れればボロ儲け -
>>51
陸事ww -
軽自動車協会か
こっちは業界にいるんでどっちも一緒だ -
どの業界だよw
陸運局は20年以上前に消滅して運輸支局/運支に変わったぞ -
細っそいネジに共締めと変なクランプだもんな
-
あと、ブレーキ周りを色々とやってるが苦労した箇所があったので
誰かの参考になればと書いとく
ブレーキマスターシリンダとマスターバックがサビついて外しにくかった
マスターバックとシリンダーの間に金属へらを打ち込んで
やっと外れたが、壊すの覚悟でやったよ
オーバーホールの予定がない人でも外れるうちに一度外して
なにか処理しといたほうが後々いいと思う
以上余計なお世話でしたw -
>>59
いいってことよ -
くくく どこかを固めればどこかが負けるんだよ
次々と補強して行くとアンバランスになっていく
例えると筋交を強くし過ぎて歪んだまま斜めで建ってる家って感じですね
よーはwell balanceが大事なのよ -
社外パーツメーカーは補強後の試験なんてほとんどしてないからな
補強パーツ装着前のテスト車の仕様もバラバラだろう -
陸事てwww
-
その手の間違いはまた便器ちゃんか?
-
発達障害ちゃんだろ
もう何かに脳内でロックオンしてて固着してる -
陸事は恥ずかしいなw
-
入手しやすい黒染めボルトとステンレスワッシャ使ってるのが大半だけどだめよ
クロムメッキ探してね
あとぼったくり価格で売ってるけ2ヶ所で良いからね -
↑低頭ボルトの件ね
-
インチアップとかワイドタイヤとか車高調とかやった時は嬉しいけどしばらくするとデメリットが目立ってダメなんだよなぁ
なんだかんだノーマルが1番って境地になった -
便器乗りの特徴
自動車社会の最下層のFFの軽自動車しか買えない奴らなので貧困層の低所得者、しかも単細胞の低学歴が多いです(笑) -
いいか 絶対触るなよ
-
道の駅でT型ロールバー付けた奴見たよ
なんかそこまでするならs660買った方が良くね?
美しく無い -
便器の特徴
前輪駆動の貧乏偽造イカサマオープン便器型軽自動車(笑)
そんなのにしか乗れないようなオバチャンドライバー並みの感性の貧乏な車音痴が偉そうに車を語るもんじゃないわな(笑) -
>>38
メーカーの養分乙www。 -
>>39
www。 -
便器の特徴
便器コペンを買ったら自分は情弱・貧乏・車音痴な人間だと周りに宣伝してるようなもんだ(笑)
まともなスポーツ車歴の人なら、この偽造便器には10分で普通に飽きます(失笑) -
そういやゴキブリってもう十数年で見てないな
最後に見たのも博物館の昆虫展示とかそういうのだった気がする
>>74
クロモリ4点でもそこまでするという感覚でもないけどね
たまに走行会やJAFでサーキットを走る時以外は板を固定して猫の遊び場になってる
S660は見た目に反して遊び心が一切無いんよ
自転車&テントが積めなくてもネットカフェのチェアシートみたいに助手席で車中泊できれば爆発的に売れたんでないか -
>>67
www。 -
ちなみにクロモリはJAF公認競技には使えません。
-
便器の特徴
オープンカーを検討中だけどコペンほどまでレベルを落としたくないと思ってる方、一度コペンに試乗してみてください
あまりにも安っぽい走りにやはり一瞬で幻滅しますから(失笑) -
LA400スレにも居るしあちこちのスレで似たような奴見るので愉快犯だろ
-
便器の特徴
オープンカーの中では車体も維持費もゴミのように安いFF軽の恥ずかしい偽物の底辺偽造オープン軽自動車のため、
恥を感じる神経のない車音痴な貧乏人以外にはオススメしません(失笑) -
日本語不自由な人だなw
-
NGしない人たちwwww
-
どうやってNGすんだよ
この基地がコテハン付けてくれればそうするけど -
便器の特徴
便器コペンのいかにも25年くらい前の貧乏臭く安っぽい軽自動車感丸だしの便器のようなデザインから発する貧乏オーラで、
どこからどう見ても2世代前の中古のラパンやタントと同じ5万円くらいで店に並んでる貧乏中古軽自動車にしか見えないところが偽造便器の悲しいところです(失笑) -
中古車のいい個体はぜーんぶ養分大歓迎コペン専用ショップが買い込んでて残ってるのはやつれた個体ばかり…
-
>>70なんだかんだ言って一番安い個体を買ってダウンサス付けてマフラーカッター付けるのが一番コスパが良いし見た目もカスタムっぽくて良いことに気付いた
車高調も良いけどボディ痛むね、何年かしてギシギシ鳴るし雨漏りが酷くなる
車高下げるだけで街のりだけやらダウンサスで十分だと思った
山で遊ぶなら車高調が良いけど、あとあとボディ補強しないと乗れなくなる -
なんて低偏差値な文章なのか!
-
>>95
田舎の厨卒零細勤めクルマヲタクなどそんなものw -
便器乗りどもへ
ご意見ご声援ご感想のレスを13レスほどいただきまして誠にありがとうございます
その方々の期待に応えまして、アドバイス期間を所定日数からあと2ゲームほど延長してあげましょうw
ウヒヒヒヒヒヒヒヒwww -
ボディ補強をボディが長持ちすると思ってるやつが大半
逆なんだが
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑