-
軽自動車
-
DAIHATSU初代コペンL880K(2002~2012) part63
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/4:
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/4:
───────────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:default:default:1000:512:donguri=0/4: 」を三行いれよう
・次スレは>>980以降で適当に建てること、立てる前にリロードして確認して重複しないように!
・スクリプターはお帰り下さい
───────────────────────────────────────
真面目な質問レスに妄想で迷惑な返答をしないようにおながいします
そのようなゴミを相手するのも荒らしです
気持ち悪いノリの奴も閲覧書込禁止です
partsfan(部品番号検索) ps://partsfan.com/
純正パーツリスト ps://mthill.com/copen/parts.cgi?mode=all
■お役立ちリンク
モノタロウ ps://www.monotaro.com/
ヒロチー商業 ps://www.hirochi.com/
アストロプロダクツ ps://www.astro-p.co.jp/
ツールカンパニーストレート ps://www.straight.co.jp/
前スレ
DAIHATSU初代コペンL880K(2002~2012)part61
ps://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1710227990/
DAIHATSU初代コペンL880K(2002~2012) part62
ps://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1724845496/ VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured - コメントを投稿する
-
> おながいします
キモw -
1乙
-
1/3みたいなキモい制限がないこっちがいいだよ
誰か一人が軽自動車スレで1/3で立ててるのがキモい -
レベル表記しないでレベル表示スレ立ててるのもキモい
-
コペンは任意保険の優等生やぁ
2024年までは1~3の3段階
2025年からは1~7の7段階
型式検索
//www.giroj.or.jp/ratemaking/automobile/vehicle_model/
//www.insweb.co.jp/car/wp-content/uploads/sites/2/kei-ryouritsukurasu-kaitei.png -
880
対人賠償責任保険 3
対物賠償責任保険 1
人身傷害保険 3
車両保険 3
400
対人賠償責任保険 1
対物賠償責任保険 3
人身傷害保険 3
車両保険 2
880と400で対人対物の逆転現象がおもしろいな -
こんなボロ車で車両入れないから大差ない
-
車両入れないとどれくらい違うもんなの?
-
車両の金額上げたい
金かかってんだよ
旧車のつらいところだな -
かける金額によって保険料が違うのに何言ってんだ
>>10 -
免許とか持ってないウヨだろ
-
元には戻らないのに
-
当たり前だけど
-
自動車保険の料率の正しい知識を持っていて誠実に対応した大人な>>14と、無知でただ煽るだけのやからの対比
-
日本語
-
対比とかいう敗北者
-
やからさん、イライラで草
-
なんだとバカやろう
-
争ってると車高3センチ落ちるおじさんが来るぞ
-
あの負けっぷりで恥をさらしたからもう出てこれないんじゃね?
-
車高3cm下がるマンとスイフトマンは、一騎討ちして滝つぼに落ちて行ってそれから2人の消息は無い
・・・平和な時代が訪れた -
車高3cm上がった!
奇跡! -
>>24
その2人は同一だと思うけど違うの? -
誰にも気づかれずに車高が3cm下がるブーツ
-
もうやめたれw
-
コペンを買ったらこんな僕にも夢のような出来事が!
・職場で昇進
・宝くじが当たる
・彼女ができた
・車高が3cm下がる -
かなり過疎ってきたな…
-
そりゃデビューから20年も経つ量産車でスペシャルなパーツは電動ルーフくらいだからなぁ
ネタは健康問題くらいしか残ってない
足が痛い肩が上がらない尿もれ、あの医者はヤブだ このサプリが効く ネタは我々と同じだよなw -
下回りのゴツい補強バーもスペシャルだろ
-
サイドの補強やトランクの補強バーって効果あるの?
足回り固めてサーキットなら効果あるだろうけどノーマル足で公道だとどーなの? -
このあと足がよく動くようになるとか言い出すやつがあらわれるが意味ないよ
-
>>32
www。 -
剛性不足なボディーと固い足で身をくねらせる様にコーナーを抜けて行く絶妙なバランスがコイツの持ち味なんじゃねーかと思ってる
タワーバートランクバー付けると変に突っ張ってバランス崩れるんじゃね? -
純正採用は装備した状態でセッティングしてるので当然効果がある
純正オプションも同様
社外品や自作が問題なのよ -
補強に限った話ではないが社外パーツメーカーがまともな試験をしているとは思えない
-
補強なんてたんなるオモリ
コペンの車重は900キロぐらいだから1%の9キロのオモリを積めば、重くなっただけで加速も減速もコーナー性能も燃費も1%下がる
物理を習ってればこれぐらいはわかるよな
その補強に加速1%、減速1%、燃費1%、コーナー性能1%向上するような性能があったとしてもトントンだぞ
もちろん無いだろ
つまりゴミだぞ -
去年の暮れにアルテミットを手に入れたコペン初心者だが
念のため計ったら9センチクリアできそうもない
ここで車高の話をしたら怒られるみたいだがw、3月の車検は
フロア下の補強を取っ払って受けようと思う
保安部品じゃないからいいよねえ -
車高の低さは知能の低さ
-
アホまるだしだよなあ
タイヤ交換を自分でやってる人なら車高が10年で3センチ落ちるのは経験で知ってる
スタッドレスでこするようになるからね -
べつにいい歳して低い車に乗りたかないんだが、車高上げるだけで高い金は払いたくないんだよなあ
前オーナー(知人)からは純正サスと聞いてる
これ新品スプリングだけ組めばいいんだろうけど、やらなきゃいけないところが沢山あって後回しだ -
>>44
まあブッシュ類交換してからまた来いよ -
ノーマル足なら車高測らなくない?
車高調でも付いてれば測るけど -
下がり切ってれば一目見りゃわかるけど一応測るよ
車高調が付いていれば上げるだけだがノーマル足だとコイルスプリングとその周りのマウント交換だね
そこでオーナーがバカでショック交換で釣れればボロ儲け -
>>51
陸事ww -
軽自動車協会か
こっちは業界にいるんでどっちも一緒だ -
どの業界だよw
陸運局は20年以上前に消滅して運輸支局/運支に変わったぞ -
細っそいネジに共締めと変なクランプだもんな
-
あと、ブレーキ周りを色々とやってるが苦労した箇所があったので
誰かの参考になればと書いとく
ブレーキマスターシリンダとマスターバックがサビついて外しにくかった
マスターバックとシリンダーの間に金属へらを打ち込んで
やっと外れたが、壊すの覚悟でやったよ
オーバーホールの予定がない人でも外れるうちに一度外して
なにか処理しといたほうが後々いいと思う
以上余計なお世話でしたw -
>>59
いいってことよ -
くくく どこかを固めればどこかが負けるんだよ
次々と補強して行くとアンバランスになっていく
例えると筋交を強くし過ぎて歪んだまま斜めで建ってる家って感じですね
よーはwell balanceが大事なのよ -
社外パーツメーカーは補強後の試験なんてほとんどしてないからな
補強パーツ装着前のテスト車の仕様もバラバラだろう -
陸事てwww
-
その手の間違いはまた便器ちゃんか?
-
発達障害ちゃんだろ
もう何かに脳内でロックオンしてて固着してる -
陸事は恥ずかしいなw
-
入手しやすい黒染めボルトとステンレスワッシャ使ってるのが大半だけどだめよ
クロムメッキ探してね
あとぼったくり価格で売ってるけ2ヶ所で良いからね -
↑低頭ボルトの件ね
-
インチアップとかワイドタイヤとか車高調とかやった時は嬉しいけどしばらくするとデメリットが目立ってダメなんだよなぁ
なんだかんだノーマルが1番って境地になった -
便器乗りの特徴
自動車社会の最下層のFFの軽自動車しか買えない奴らなので貧困層の低所得者、しかも単細胞の低学歴が多いです(笑) -
いいか 絶対触るなよ
-
道の駅でT型ロールバー付けた奴見たよ
なんかそこまでするならs660買った方が良くね?
美しく無い -
便器の特徴
前輪駆動の貧乏偽造イカサマオープン便器型軽自動車(笑)
そんなのにしか乗れないようなオバチャンドライバー並みの感性の貧乏な車音痴が偉そうに車を語るもんじゃないわな(笑) -
>>38
メーカーの養分乙www。 -
>>39
www。 -
便器の特徴
便器コペンを買ったら自分は情弱・貧乏・車音痴な人間だと周りに宣伝してるようなもんだ(笑)
まともなスポーツ車歴の人なら、この偽造便器には10分で普通に飽きます(失笑) -
そういやゴキブリってもう十数年で見てないな
最後に見たのも博物館の昆虫展示とかそういうのだった気がする
>>74
クロモリ4点でもそこまでするという感覚でもないけどね
たまに走行会やJAFでサーキットを走る時以外は板を固定して猫の遊び場になってる
S660は見た目に反して遊び心が一切無いんよ
自転車&テントが積めなくてもネットカフェのチェアシートみたいに助手席で車中泊できれば爆発的に売れたんでないか -
>>67
www。 -
ちなみにクロモリはJAF公認競技には使えません。
-
便器の特徴
オープンカーを検討中だけどコペンほどまでレベルを落としたくないと思ってる方、一度コペンに試乗してみてください
あまりにも安っぽい走りにやはり一瞬で幻滅しますから(失笑) -
LA400スレにも居るしあちこちのスレで似たような奴見るので愉快犯だろ
-
便器の特徴
オープンカーの中では車体も維持費もゴミのように安いFF軽の恥ずかしい偽物の底辺偽造オープン軽自動車のため、
恥を感じる神経のない車音痴な貧乏人以外にはオススメしません(失笑) -
日本語不自由な人だなw
-
NGしない人たちwwww
-
どうやってNGすんだよ
この基地がコテハン付けてくれればそうするけど -
便器の特徴
便器コペンのいかにも25年くらい前の貧乏臭く安っぽい軽自動車感丸だしの便器のようなデザインから発する貧乏オーラで、
どこからどう見ても2世代前の中古のラパンやタントと同じ5万円くらいで店に並んでる貧乏中古軽自動車にしか見えないところが偽造便器の悲しいところです(失笑) -
中古車のいい個体はぜーんぶ養分大歓迎コペン専用ショップが買い込んでて残ってるのはやつれた個体ばかり…
-
>>70なんだかんだ言って一番安い個体を買ってダウンサス付けてマフラーカッター付けるのが一番コスパが良いし見た目もカスタムっぽくて良いことに気付いた
車高調も良いけどボディ痛むね、何年かしてギシギシ鳴るし雨漏りが酷くなる
車高下げるだけで街のりだけやらダウンサスで十分だと思った
山で遊ぶなら車高調が良いけど、あとあとボディ補強しないと乗れなくなる -
なんて低偏差値な文章なのか!
-
>>95
田舎の厨卒零細勤めクルマヲタクなどそんなものw -
便器乗りどもへ
ご意見ご声援ご感想のレスを13レスほどいただきまして誠にありがとうございます
その方々の期待に応えまして、アドバイス期間を所定日数からあと2ゲームほど延長してあげましょうw
ウヒヒヒヒヒヒヒヒwww -
ボディ補強をボディが長持ちすると思ってるやつが大半
逆なんだが -
便器乗りの特徴
自動車社会の最下層のFFの軽自動車しか買えない奴らなので貧困層の低所得者、しかも単細胞の低学歴が多いです(失笑) -
ネタ切れ
-
もう10年以上前の車だしなw
てか軽自動車で10年って結構平気なんか? -
なんか?弁w
-
便器コペンの特徴
前輪駆動の貧乏偽造イカサマオープン軽自動車(笑)
そんなのにしか乗れないようなオバチャンドライバー並みの感性の貧乏な車音痴が偉そうに車を語るもんじゃないわな(笑) -
カプチーノやビートも結構走ってるし
まだまだ行けるだろ -
確かにあの辺のに比べたらまだまだ若いよな🤗
-
大都会はわからんけど、車が必須な地域だと10年経った車って別に珍しくも何とも無いな
-
便器コペンの特徴
便器コペンを買ったら自分は情弱・貧乏・車音痴な人間だと周りに宣伝してるようなもんだ(笑)
まともなスポーツ車歴の人なら、この偽造便器には10分で普通に飽きます(失笑) -
自作自演で便器まで嘗め回して、ウンコのおかわりの催促?
お前はビョーキだ -
錆対策して延命しようぜ
-
海の近くは行かない
雪の降る地域は行かない
これを守ってるので目立つ錆は無いよ -
便器コペンの特徴
オープンカーを検討中だけどコペンほどまでレベルを落としたくないと思ってる方、一度コペンに試乗してみてください
あまりにも安っぽい走りにやはり一瞬で幻滅しますから(失笑) -
s660手放してるユーザー多くて在庫だぶついてるみたいだな
-
年式的にトラブル出やすい時期だからな
-
ホンダ車は経年劣化が激しいからね。
軽で長く乗るならコペンに限らずダイハツだね。 -
便器コペンの特徴
オープンの中では車体も維持費もゴミのように安いFF軽の恥ずかしい偽物の底辺偽造オープン軽自動車のため、
恥を感じる神経のない車音痴な貧乏人以外にはオススメしません(失笑) -
最近オーナーになりました。
ATだけどカートで公道走ってるみたいで楽しい車ですね。
結構雨漏りが激しくて、トランクの工具の所と運転席下に池ができていました。
まずは雨漏り対策から頑張ろうと思います。
みなさんのコペンは雨漏りしますか? -
助手席側のフロアとかいつの間に湿ってたことがあったよ。ウェザーストリップ交換で治った
-
便器コペンの特徴
便器コペンのいかにも20年くらい前の貧乏臭く安っぽい軽自動車感丸だしの便器のようなデザインから発する貧乏オーラで、
どこからどう見ても2世代前の中古のラパンやタントと同じ5万円くらいで店に並んでる貧乏中古軽自動車にしか見えないところが偽造便器の悲しいところです(失笑) -
03年製を乗り続けてるけど雨漏りは一切無いよ
-
スイスポはFEがでてもう生産終了アナウンスしてるのに中古の値段下がりまくってるな
貧乏人がイキる為に乗ってるような車だからしかたないのかな -
>>123
10年後にはコペンより安くなってそうだね -
便器乗りの特徴
このように他の車をめちゃくちゃに悪く貶めるような酷い発言をし、
自分の貧乏FFオープン軽自動車は大袈裟に誉めまくる、
そんな悪辣な便器乗りの下劣な精神を更正させるためにも私のアドバイスは続く -
>>125
そのままブーメランでお返し致します。 -
ヒータコア手前にストップバルブ追加したい
暑くなり始める5月前までに -
>>118
その場所はどうしようもないから栓抜け -
便器の特徴
貧乏で車音痴の代名詞のこんなバカみたいなハリボテFF偽造オープン車に乗っててよく恥ずかしくないもんだな(失笑) -
車高落ちと乗り心地で悩んでたが評判よさそうな青に替えた
しゃきっとしてまともな車になったよ
ヘタレビルは捨てて正解だった -
>>122
車庫保管? -
偽造便器の特徴
まあこのチンケな安物FFオープン軽自動車しか知らない車知らずの貧乏人やニワカは、こんな恥ずかしいFF軽の偽造オープン軽自動車でご満悦なんだろうけど(失笑) -
>>128
仰るとおりちょうど栓があるんですよね。
取りあえず小さく穴をあけてみます。
ありがとうございます。
今思ったのですが、屋根開閉のポンプが弱っていて開閉の度にトランクを引っ張ったりしてるので、それでトランクが歪んでるのかも知れません。トランクの運転席側が少し浮いているので。 -
コペンで雨漏り心配しているならプラスチックの蓋を全部外しておけば心配は無いよ
-
あとショップの言う事を鵜呑みにするなよ
指サックでガタピシ音改善(笑)とかアホみたいなこと言うんだから -
偽造便器の特徴
かなり安っぽく恥ずかしい作動音でオープンにしたときの開放感もオープンカーとしては致命的に不足していて、
逆に貧乏軽自動車特有の狭苦しい窮屈感、ガラクタのようなエンジン、低品質な操作感、
走行中の最低な乗り心地とあちこちから発する異音雑音は劣悪そのもので、
窒息しそうなほどの苦痛をもたらします(失笑) -
なん車種か同じエンジンのってるのあるけど、ツインスクロールなのはコペンだけなの?
-
タービンは専用設計みたいね
-
偽造便器の特徴
中古相場の平均が60万円(笑)
中古相場は世間から偽造便器コペンがどういう目で見られているかを計る指標のひとつである
要するに世間の人達からはたいして価値も魅力も面白味も感じない安っぽい軽自動車だと見られているわけだ(失笑) -
そんなんあるの?
珍走ショップに騙されただけで何もわかってなさそうというか可哀想 -
ひでー話
客を騙したエンジン泥棒やんw -
このモデルのエンジンってめっちゃカスタムされてるの乗ってるんだっけか
そう考えると400の三気筒はアカンよな -
都市部の街乗りメインなら3気筒でも良いと思うよ
ただそれならタフトやハスラーに乗っておけって感じかな
4気筒は1気筒あたりの容量が小さいから同じ660cc比較だと摩擦多いし熱効率悪いし重量あるしで
公道を高回転型のパワーバンドまで回すのはある意味あぶない -
「普通に」は無い
-
一般的な感覚だとエンジン載せ替え自体が滅多にないと思うし、加えてコペンのエンジン盗むためにわざわざ載せ替えるなんて意味あるの?って思う
旧型コペンの4発エンジンに夢見すぎてるとしか思えない -
夢もなにも3気筒と4気筒は雲泥の差と言えるまであるからね
サーキットを走るか高速道路で4000回転くらいに回せばわかるよ -
三気筒と四気筒の超えられない壁はフィールだよ
回した時の気持ち良さが違う -
3気筒と4気筒、ディーゼルとガソリン、BEV・HEVとICE、おっさんだから感覚古いのは自覚してるけどやっぱり壁がある
まあ6気筒以上とか大排気量NAじゃ無いと、って層から見たら目糞鼻糞なんだろうけどね -
20バルブの4A30はなかなか良かったよ。
-
公道の下道だけなら3気筒がベストなんだろうけどね
5気筒以上だと趣味性に寄り過ぎて特殊車両に域に入りそう
ポルシェも4気筒が多いし、 トヨタの高級車6気筒だと逆に出だしが重い
内燃機関は660cc直4ターボのこの辺が頂点であとは全個体電池とかブレークスルーを待つしかない -
1600くらいまでの燃費とパワーの最適解は3気筒だろーね
でもショートストローク高回転型4気筒は気持ちイイぞー
低速トルクと燃費は気にしない -
街乗りなら3気筒、峠や高速なら4気筒がいい
ただコペンの4気筒は全然気持ちよく回らないからつまらん -
てかあっという間にリミッターだからな
小排気量のパワーの無さは如何ともし難い
フィールは確かに良いけどね -
つーかコペン程度のパワーで満足してねーと免許と命無くすよ
こんなんでいーのよ -
久々に9000回転まで回したらなかなか気持ちよかった
-
360馬力トルク55kgでも物足りなく感じる。
-
山道登りでN-BOXに負けるのにか?w
-
>>165
負けたんか!w 根性が足りんのよ!w -
ルークスのターボにも負けるぜ?w
-
重いしそんなもんだろ。
-
N-BOXと比較なら車体重量は軽いしエンジン性能でも勝ってるのになぜ?
-
低速領域では3気筒CVTの方が有利だからなぁ
現行コペンがどーなのか気になる -
速くてもCVTよりはATの方が良いけどな
-
l880k 重量840㎏
最高出力 64ps(47kW)/6000rpm
最大トルク 11.2kg・m(110N・m)/3200rpm
N-BOXターボ 重量940㎏
最高出力 64ps(47kW)/6000rpm
最大トルク 10.6kg・m(104N・m)/2600rpm
ちょっと見てみた 一見、スペックはコペンが勝ってるように見えるけど
最大トルクの発生回転数がN-BOXは低いね
下からモリモリパワーが出るんだろうな
あと、コペンはカタログスペック偽装が最盛期のころのデータかもしれんw -
実測グラフで見ろよ
偽装って実際には80psだったという低く見せてたやつだろ -
低速域はとにかくCVTが優秀なのよ
NAの軽ですらそこそこ走るのはCVTの恩恵
昔のクソかったるい軽を思い出しなよ
峠とかで回転上げずにのんびり走ってると立ち上がりでNBOXに負けるのもわかる -
旧コペンATから現行コペンCVTに乗り換えたけど、ATのモッサリ感はCVTになって完璧に払しょくされたから安心してCVTに乗り換えるといいよ
ちゃんとシートベルトも巻くし、ドリンクホルダーも2個に増えてるよ -
CVTは金属ベルト+プーリーの摩擦伝達だから機械損失が大きいんよ
無段変速だから効率がいいと言うがそれは平坦の話で
登り坂や長距離のパワーと燃費と静粛性で同排気量のステップAT(伝達効率98%)に勝てるわけがない
いまやCVTの利点は製造時のコストダウンのみだから実燃費が悪すぎる -
300馬力のWRX S4のCVTは特に違和感無かったわ。
-
WRX S4はうちでも扱ってるから知ってる
あれはローギアのセンターデフにチェーン式CVTを組み合わせたもので
従来式のCVTとは言えない
先代までのSシリーズを知っていれば違和感が無いというのは明らかにおかしい -
今更気がついたけど、オープンするときにトランクの片側が先にちょっと上がって、その後遅れてもう反対側が持ち上がるようになってしまった
-
アクセル吹かした時にウワーンと回転数だけ上がるCVTはスポーツカーには似合わない
それならMTを選ぶわ -
>>180
スポーツカーでスポーツ走行するならMTだが街乗りや小旅行が8割ならオートマだな -
CYT ×
CVT 〇 -
コペンの0-100km/hのタイムって何秒ぐらい?
仮に8秒だとして、1速→4速まで空転時間が3回、クラッチ切ってギア繋ぐのが上手でも1秒かかるとして
8秒のうち3秒は空転時間、つまり37.5%がロス
CVTの損失が20%あっても圧勝じゃないの? -
LS600h 394ps 5.0L のCVTも違和感無かったな。
-
>>185
日常的に乗ってれば分かると思うけど、MTで変速に1秒もかからないぞ -
MTはアクセル抜く→クラッチ切りつつ変速→アクセル踏みつつクラッチミート→回転が上がりパワーが出る
CVTは踏みっぱなし
どっちがロスないか簡単じゃね? -
賢いCVTはパワーバンドのまま加速できるからな
CR-Zは筑波でMTよりCVTが速かった
MTはシフト時にパワーバンド外れる -
別に速さ求めてる訳じゃないだろ
フィールだよフィール -
タービン交換で100馬力以上にしてもCVT大丈夫なのか?
-
>>190
フィールならMTの勝ちは間違いない -
みんな普段からそんなに熱い走りしてるの?
-
気に入らないターボタイマーを外すのにハンドル下に潜ったら
胸の筋肉が痙攣起こして三日経っても痛みが治まらない
思わぬ逆襲に会った感じ -
>>195
体をひねって助手席後ろに手を伸ばしたりすると危ういね。数秒遅れるとしばらく痛む -
まぁMTってガチャポン好きなオタが選んでるだけの話だからね
ド素人ではATがバルブ交換くらいしかバラせないからシンクロ交換のためにMTにしたが
趣味でなく実用性ならATにしとけば良かったとは思うよ -
せっかくNG入れてるのにいつものフレーズ使ってくれないと消えないだろうがATおじいちゃん
-
シートヒータ、温度選択欲しい。
熱いか冷たいか2択を行ったり来たりで面倒くさいー。
温度センサとPWMで無段階、またはせめてバイメタルでoff/L/M/HくらいにDIYするかなー。 -
あー、よかったー、助かったー
今日でアドバイスをやめる予定だったけど、便器乗りはNG設定してて見てないらしいんで、これでこれからも心おきなく何も悪びれることもなく、
何でもアドバイスしてもいいという許可証をもらったようなものだなw
さらにこれからもいろいろアドバイスをしてもいいということだなw
ふー、助かったー
肝を冷やしたー
いまどきMTなんて乗ってる時代遅れの老人をさらにまたバカにできてよかったー -
>>203
温度拾って調整までなくても、弱と強くらいあった方がいいよな -
>>203
> 温度センサとPWMで無段階
秋月のPWMモジュールを温度調整化の例がネットに何点かあるね。
俺も真似して使ってるよ。
でも俺の感想だけど、長距離・長時間運転の時はMAX→MINにしても熱いんだよw
結局、そのときはOFFにしてる。
まぁ 無いよりあったほうがいいけど。 -
追記
秋月の例は温度センサーのフィードバックは無しね。 -
偽造便器の特徴
車音痴で貧乏の代名詞の偽造便器型軽自動車に乗って、今日も便器ドライバーたちは街中で失笑の的となります(笑) -
そもそもヒートシータなんてヤワなものいらないだろ
-
ボンネット内のヒューズボックスの蓋のウラに
スペア刺さってるの20年たって気付いたわ
蓋は外してもそのまま伏せるだけだったので -
>>212
ネタがわからんからサッパリ -
外車だと当たり前なんよ
ただその意味は理解されてないね
欧州高級車だとカーテシーやフォグライトの交換が手で回せるネジになってて工具無しで出来たりする -
偽造便器の特徴
「コペン?ああ、あのダイハツの貧乏臭くて便器みたいな軽自動車?(笑)」
これが今の一般の人達の普通の反応(笑)
いまだかつてコペンほど便器や貧乏や車音痴のイメージがついた車があっただろうか(笑) -
友達の居ない引きこもり「アドバイスしてもいいという許可証をもらったようなものだなw」
-
そんなんだから友達いないんだよなwww
-
友達居ない引きこもり「アドバイス期間を延長してさしあげますw」
-
便器乗りどもへ
ご意見ご声援ご感想のレスを11レスほどいただきまして誠にありがとうございます
その方々の期待に応えまして、アドバイス期間を残日数からあと11節ほど延長してあげましょうw
ウヒヒヒヒヒヒヒヒwww -
友達の居ない引きこもり「アドバイス期間を11節ほど延長してあげましょうw」
-
やめて差し上げろ(笑)
発達障害で20歳を越えてたら死ぬまで増えない脳みそとの戦いなのだから(笑)
馬鹿のまま死ぬしかない選択肢(笑) -
さっさとアドバイスよこせよ、童貞引きこもり友達無しニート
-
2ペダルおじいちゃんだからアクセルを踏んだら進む、ブレーキを踏んだら止まるぐらいのアドバイスしかしてくれないぞ
-
ニワカすぎるわ
お爺ちゃんはA型かロータリー、クロスレシオのドグギアでダブルクラッチが常識だぞ -
X-90みてーだな
-
あー、よかったー、助かったー
今日でアドバイスをやめる予定だったけど、さっさとアドバイスよこせよらしいんで、これでこれからも心おきなく何も悪びれることもなく、
何でもアドバイスしてもいいという許可証をもらったようなものだなw
さらにこれからもいろいろアドバイスをしてもいいということだなw
ふー、助かったー
肝を冷やしたー
いまどきMTなんて乗ってる時代遅れの老人をさらにまたバカにできてよかったー -
現行セロ買う
あと20年乗りたい -
>>225
そんなの持ってたら自宅周囲半径5kmで「ちいかわ」扱いされるだろwwww -
今日黄色のコペンでピカチューステッカー貼った奴が隣に並んだぞ
思わずピカチューと呟いちまった -
偽造便器コペンの特徴
ガッカリ感・ペラペラ感・偽物感・偽造感・貧乏臭さ・街中では失笑の的・冷静になったとき初めて気付く恥ずかしさ
まともなオープンカーも買えない貧困感・FFで660ccの楽しさの限界・運転の奥の浅さ・所詮は前輪駆動の軽自動車(笑) -
友達の居ない引きこもり「一人で寂しいです」
-
どう神経やられたらそんな基地害になれるのかアドバイスくれ
-
ガチの発達障害とか引きこもりは会話がしたいらしいぞ
その会話をするのも知能が低いから日本語がおかしいとか、会話にならないから会話のキャッチボールが成立しない
自分のミスを認めない、謝れない、すぐバレル嘘をつく、それを指摘されるとすぐバレる嘘で嘘をまた上書きするとか
嘘がバレてあいつは関わるのを避けようとかで学校とかでも誰にも相手にされなくなるとか
それで引きこもりになる
※スタートに戻る※
負のスパイラルらしいけどな -
偽造便器コペンの特徴
なんと貧乏軽自動車のミラをベースにして即席で作ったバカみたいな便器型FF貧乏偽造インチキオープン軽自動車です(失笑) -
友達の居ない引きこもり「ガチの引きこもりは会話がしたいらしいぞ」
-
>>225
ゴミだなぁ -
偽造便器の特徴
偽造便器コペンはどこからどう見ても貧乏主婦の買物軽自動車ミラあたりをベースにして、
寄せ集め部品で即席のオープンを偽造したんだな~と、素人からもすぐに見抜かれちゃうのが悲しいところです(失笑) -
>>239
友達の居ないひきこもり「レスが欲しいからけなしちゃうぞ!ほら、レスちょうだい!」 -
病気でコペン乗れなくなるんだけど
息子に譲ろうと思ってたけど免許取るのは早くて4年後
保管出来るも野外のみ
もう処分したほうが良いよね -
野外なら朽ちるのみやね
文化財保護の観点で格安なら手にしたくなるけど残念 -
偽造便器の特徴
偽造便器コペンは鈍重な車重、パンチの抜けた抜け殻のようなエンジン、絶望的にもFF駆動、というマイナス要素の三重苦で、
運転のひたすら退屈な便器型のハリボテ貧乏軽自動車(笑)
車音痴・ニワカ・貧乏人専用の偽造便器です(失笑) -
サランラップでグルグル巻しときゃ20年ぐらい持つって
-
>>241
放置するとなると油脂類の潤滑が問題なんよなぁ -
病気でコペン乗れなくなるって無粋な話だけどなんの病気か気になる・・・・
-
むしろ少し精神を患ってるくらいじゃないと
こっ恥ずかしくていい年して乗ってらんない -
偽造便器の特徴
遊び車にこんなチンケなFF軽自動車の便器型の恥ずかしい偽造インチキオープン軽自動車しか所有できない情けない貧乏人どもは、
所詮その程度の器しかないミジメでちっぽけな人間ってこと(失笑) -
まあこのスレとコペン乗りの平均年齢が還暦付近だもんな
-
もうとっくに還暦は過ぎてしまったw
俺のコペンは孫に狙われているが
まだまだ渡さんw -
それクソジジイの妄想だから。
車中泊できて燃費のいい軽ワゴンを新車で買ってあげてね
遺産だから捨てるに捨てられん!
せめてチェーンと摩耗部品類とセンサー類を交換しておいてくれ!(迷惑受けた孫より) -
独身独居老人がなんか言ってる
-
偽造便器の特徴
平均中古相場60万円の失笑もののFF軽オープンだから買うのは貧乏人だけ(失笑) -
>>254
友達居ないヒキニート「かまって!」 -
ヒータコアのバイパスバルブ追加加工やってくれる業者いませんか?
-
偽造便器の特徴
車好きの層からは見向きもされない情けないFF軽自動車ゴミペンw
だからスレはいつもスッカスカの過疎スレ(失笑) -
ロービームを明るくしたいけどLEDは光軸出ないかなー
おすすめの製品はありますか? -
ないっすね
-
偽造便器の特徴
ひとつ言えることは、運転に楽しさを求めないニワカ層はこんなFFの軽自動車のゴミペンでいいんだよ(笑) -
車高が低いから検査機では上げなきゃ通らない
車検場によって違いがあるそうだからテスター屋さんで確認してね
ちなみにポルシェ911カレラ4もそうなんだ
車検場帰りに路面ではなく軽トラの後部窓を照射してしまう
家に帰ってからヘッドライトにテープ貼ってブロック塀に照らして調整するよ -
偽造便器の特徴
こんなの乗ってる奴はミニバンやハッチバック乗ってる層と全く同じ
車なんて移動できればいい、運転が楽しくなくてもいい、FFでもいい、オープンだが軽自動車でもいいっていう、
車に全くこだわりのない薄っぺらいニワカ層(失笑)
人から聞いたポルシェの話をさも自分の体験談のように話す恥知らずとかな(笑) -
最初のHIDの時からです
純正採用のフィリップス HID D2Sを外して単純にLEDにしようと思ったら
ライトハウスの形状が違うとかで検査機で検出されずハマったことがあります
民間整備工場ならこっそり通してくれるらしい?ですが
中古でハロゲン用ライトハウスに買い直しました
800番で磨いてウレタンクリアを吹いてLEDにしました
青白っぽい光のHIDより少し明るく照射範囲が広がる感じですね
よく問題になる爆光状態にならず良かったです
911の方は元からハロゲンだったのでLED化には何の問題も無しです
運転席フットライトとルームランプもLEDにして室内も明るくなりました
そういやコペンのルームランプカバーはスモークですが
LEDにするだけで充分明るくなります -
偽造便器の特徴
ダイハツのオバサン軽自動車のミラをベースにして適当に偽造した、
運転の退屈極まりないFFの軽自動車で便器型インチキオープンコペンで妥協するしかないなんて、あまりにも人生可哀相すぎる(笑)
いい年こいて貧乏で情弱で車音痴な負け組なら仕方ないけども(笑)
みんからで拾ってきたポルシェのイジり情報をさも自分の体験談のように話す恥知らずな貧乏人とかかな(失笑) -
>>261
w -
//x.com/douga1975/status/1899659370923004005
コペンだらけ -
黄砂飛んでくるなぁ
-
偽造便器乗りの特徴
オープンが欲しくても軽自動車しか買えない(笑)
しょせんこんなレベルの恥知らず・車知らずのニワカな貧乏人しか乗ってないような貧困オープン軽自動車です(失笑) -
爺ちゃんが免許返納したせいで自分の車以外にK3-VEのコペンとCB1300に乗ってるよ
白ナンバーの軽は普通にあるそうでディーラーにすら毎回驚かれる
むしろ軽自動車版に比較で乗ってみたいが、4気筒軽ターボって燃費やピストンリング摩耗とチェーン伸びはどうなん? -
それは珍しいな、大事に乗って下さい
燃費の話は置いといて、街乗りオンリーでもうすぐ22年だけど特にそれらの問題は出てないよ -
遺産になる予定なので大事に乗ります
まだ7万3千キロですがタイミングチェーンとスプロケ2個とテンショナーとガイドを交換します
マウント交換がてら1度はブレーキとエンジンとボディ内部を清掃しておきたい
あとロールケージと非純正の追加サイド補強を外したい
にしても22年で問題なしですか!ディーラーで部品一式を受け取ってきましたが
チェーンが伸びて無ければガスケット以外は古い部品のまま組むかもしれないです -
偽造便器の特徴
なんと中古平均相場価格は60万円という激安のミラベースのFFの即席インチキ偽造オープンです(笑) -
あんまりポンプの話題出ないけど、みんなのアクティブトップの作動は激遅になってない?
-
ポンプ弱くなったら手動式に交換するからな
クルクル回すの大変だけど壊れる心配が無いのが良い -
ポンプと言ったら燃料ポンプしか思いつかなかった
-
偽造便器の特徴
便器コペンはオープン状態だと田舎によくある和式便器にしか見えないのが笑えます(失笑)
特に白(笑) -
つーかポンプってそんなに壊れるの?
20年落ち10万キロだが20〜30秒で開くぞ -
壊れるというより徐々に劣化
-
空模様の変わり目、キリよく信号待ちになった時に開けるか閉じるかすることある。
んでもこれ何秒なんだろね、測ったことないわ。 -
偽造便器の特徴
便器コペンが停まってるのは決まって貧困層が住んでるようなボロアパートや市営住宅ばかり(笑)
だから名付けて貧乏便器コペン(失笑) -
>>283
開くのに30秒も?ってか10秒も差があんの?劣化してるやんwww -
やーーーーーんやんww
-
通常は18〜20秒
25秒以上は遅い
30秒は論外 -
偽造便器の特徴
有名人や車業界人ででビートやカプチーノやS660はいまだに大切に保管してる人も多数いるけど、
便器コペンを買った人でいまだに大切に保管してる人ってほんと居ないもんだな(笑)
そりゃそうだ(笑)単なるミラベースのFF軽自動車だしな(失笑) -
ネット検索しても油圧ポンプをちゃんと直せてる記事無いな
唯一あるのはリリーフバルブのOリングを一回り大きいものに交換するってのだけか -
LA400のに交換すればいいんでないの?
シリンダーまで全交換しなきゃならないのと
大きさが違う部分は加工が必要らしい
マイコン 89720-B2020
ポンプ HB7166-002
アクチュエータ 833100-2690 -
わざわざ400用にするならリビルドに交換したほうがいいわ
-
貧乏便器の特徴
中古相場の平均が60万円という貧乏価格(笑)
中古相場は世間から貧乏便器コペンがどういう目で見られているかを計る指標のひとつ
要するに、世間の人からはたいして価値も魅力も面白味も感じない、単なる安っぽいFFの軽自動車だと見られているわけだ(失笑) -
乗らなかったらまーーーたバッテリーが放電したw
-
なんか暗電流多いよね。3週間乗らないと上がっちゃう
-
暗電流多いね~
ルーフECUのせいだっけ? -
貧乏便器の特徴
知識も金もない低所得の貧困層がオープンに乗りたいと考えたときに金がないから仕方なく乗ってるイメージなFF軽自動車(笑)
特別な車だなんて思ってるのは持ち主だけだわな(失笑) -
H1バルブのLEDでおすすめある?
ご存知の通り交換面倒なのでなるべく長生きなやつが良いんたけど -
試しにLEDは安物買ったら配光悪くてダメ
ハロゲンの方が見やすかったので戻した
車検も楽々通せるお勧め品が知りたいですね -
前スレで島根の車屋がコペンにLEDはダメとか言ってなかったっけw
-
偽造便器の特徴
根本的な話、運転を楽しむには致命的な駆動方式であるFFにより、
運転の奥が浅い、退屈、すぐに飽きる、車自体が貧乏くさい、
だから所有してるのも馬鹿馬鹿しくなるんだろね(笑) -
某専門店は、ヘッドライトが曇って交換するならハロゲンのハウジングにLEDがお薦めって言ってたけどどれが正解なのかわからんな
-
想像だけど、交換用のLEDはハロゲンバルブを前提に設計してるんじゃないかと
わざわざHIDとハロゲンでハウジングを変えてるので
HIDにLEDは相性が良くないんじゃないかなあ どうだろ?
あと、お勧めのLEDは普通に純正バルブを作ってるメーカーなら
いけるんじゃないかな 小糸、スタンレー、フィリップスとか しらんけどw -
そこはショップの儲け処だから客には基本情報を伏せておかないといかんです
でもL880Kは車検専用バルブへの交換がめんどいんだよな
配線メンテされてない個体だとよくフォグランプの配線をぶっちぎってしまうw -
偽造便器の特徴
そりゃ便器コペンの購入者もすぐに売り飛ばす人が多いわけだわな、こんな寄せ集め部品でごまかしたバカみたいな偽造底辺オープンFF軽自動車は(笑)
車音痴か貧乏人か情弱が騙されて買っちゃったってパターンかぁ?(笑) -
>>304
LEDのメーカーに関して書かれている事は実際そうでもないし、クソまでもある -
までもある構文www
-
LEDは光源が点だからね
「車検対応」と書いてあっても車種どころかライトハウジングで変わっちゃうんよ
それがわかってないメーカーの多いこと
まぁパッケージが違うだけで中身同じというのもあるけどね
日本製と書いてあっても「車検対応」が日本の車検基準の話じゃない場合もある -
偽造便器の特徴
偽造便器コペンは突き上げの酷い最低な乗り心地のため、お決まりのように助手席は誰も居ない(笑)
チンケで貧乏臭い安物FF便器の中に寂しくキモ男が1人ぼっち(笑)
誰も隣に乗ってくれない悲しい高齢男の代名詞のような軽自動車です(失笑) -
://x.com/car_association/status/1902372486249115758
-
よう!アホども
-
ハロゲンライトが切れたのでSUPAREEという安いLEDをAmazonで買ってつけました。カットラインもキレイに出てハロゲンより明るいので良しとしました。
それにしてもバルブ交換でバンパー外すって、なかなかの整備性の悪さですね。。 -
たぶん3ヶ月くらいで切れる予感
-
それ多分ファンレスのやつでしょ
投げ捨ててファン付き買った方がいいレベル -
偽造便器の特徴
町を走るどの便器コペンを見ても貧乏臭い安物FF便器の中に寂しくキモおじさんが1人ぼっち(笑)
乗り心地がとんでもなく悪いため隣に乗ってくれる人は誰もいないのも便器コペンの悲しいところです(失笑) -
HID屋のH1が無加工で取り付いた
夏に車検を控え不安ではあるがwww -
オイルフィルター替えた 俺すごいw
-
偽造便器の特徴
乗ってるのはだいたい一人で高齢オヤジ(笑)
悲壮感漂うぼっちなキモ男のたたずみとチンケなFF軽オープン便器とのコラボの光景に腹をかかえて笑ってしまいます(失笑) -
俺なんか笑い取りにいってるからな
お洒落な郊外のカフェの駐車場、 ブンとひと吹かししてエンジンを止め
オープンのコペンからヨッコイショと降りる二人
そこには半分ハゲて足の短いおっさんとくたびれて疲れた顔の女房がw
受けるやろ>>320 www -
素敵やん
-
サイドスピン浸透させていいですか?
-
偽造便器の特徴
走り好き運転好きなのに、遊び車にこんな貧乏臭い前輪駆動の退屈なハリボテ偽造オープン軽しか所有できないなんて想像を絶する不幸さだな(失笑) -
でもサイドスピンできるよね!
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑