-
ビジネスnews+
-
【経済】やっぱり「日本円の紙くず化」は避けられない…過去最悪の"日本株大暴落" [田杉山脈★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
日本銀行は7月30日、31日の金融政策決定会合で、国債買い入れを減額する計画を発表した。政策金利を0.25%にすることもあわせて発表した。日本経済はこれからどうなるのか。モルガン銀行(現・JPモルガン・チェース銀行)元日本代表の藤巻健史さんは「円安は止まり、世界の株価が急落している。国債買い入れを減額する計画を実行に移せば、これ以上の悲惨な結果になるだろう」という――。
ついに日銀が「利上げ」「国債買い入れ減額」を発表した
7月末の金融政策決定会合で、日銀は短期政策金利を0.25%に引き上げ、国債買い入れ額を現在の月6兆円程度から2026年1~3月に月3兆円程度へと半減させる計画を明らかにした。
7月会合について、市場は、大胆な金融緩和解除が決定されることを予想していた。前回会合後の円急落を受け、日銀の植田和男総裁はその日の記者会見で「国債買いオペの相応の減額を行う」「利上げの可能性もある」と明言していたからだ。
モノやサービスの値動きをみる消費者物価指数(CPI)は2年半以上にわたってプラス2%を超えおり、バブルの気配さえある資産価格を見れば当然の予想である。特に日銀の財務悪化ぶりに気づいていない外国勢がそう予想するのは当然だった。
しかし、他国の中央銀行と大きく異なる日銀にとって、「すべきこと」と「できること」は大きく違う。
以下ソース
https://president.jp/articles/-/84624 - コメントを投稿する
-
本質的な経済成長(進歩、進化)もないまま貧乏だ貧乏だ、
アメリカよりましだ言うてる日本人みたいなのは赤貧自慢って言うんやで
ますます悪くなっていくだけ -
いい加減カスの書いた記事でスレ立てするのも邪魔臭いな
飽きたわ -
かなりの紙クズ化は間違い無いな。本来は日本の競争力考えでもドル円120円台だと思うし。利上げで円安進まなければ安心と思ってるやつは次に来るのは株安だから安心するなよ。円安だから外人が旨みを生かすため株買って株高になってたからそれが無くなったらまた政府機関買うしか維持できなくなる。
-
あぼーん
-
あほか。
日経平均株価8000円だったとき、日本円は紙くずだったか?
ボケが進行して昔のことは忘れたか? -
インフレ率が2%ならば
失業率最低になるインフレ率で経済成長もあって
非常に健全だ。 -
本格的に円の価値が下がればドルも道連れになるが?
-
円高がすすんで株安
-
下がればマスコミがギャースカ大騒ぎ。
おかげさまで、買い増しはかどって
大助かり! -
下がればマスコミがギャースカ大騒ぎ。
おかげさまで、買い増しはかどって
大助かり! -
こいつ自分のポジションに有利なように
誘導してるだけじゃん
おかしいよこの人 -
こいつ自分のポジションに有利なように
誘導してるだけじゃん
おかしいよこの人 -
連投しておかしいのは俺のほうだった
-
はいはい藤巻藤巻w
-
とりあえず、キャプチャして年末あたりに見ようかねw
-
とうとう日本円と日本株の違いもわからなくなったのか
-
ゴミ通貨になったら株上がるやろ
-
ゴミ
🤭 -
え? 来週も株価下がるの?⤵
-
来週か再来週にはガンガンあがって4万復帰すると思うが
-
だったら解雇規制撤廃、優遇や助成金廃止で企業競争力高めりゃ良いじゃんw
簡単なこと
でも国内は本格二極化するぞ -
どうせ藤巻
-
藤巻は円は紙くずになるとしか言わん
その紙くずになるもので原稿料もらってるキチガイだ -
ご不要な古紙幣、ちり紙と交換します。
-
紙クズなのに人に欲しいあげようとはしないんだな
-
ERROR: もう余所でやってください。
-
ちり紙交換にどうぞ
-
今年の株はつまらない
これは誰でも予想できるはず
バカは年初一括とかしてたようだが -
日本株大暴落第二弾来そうな感じだな。色々不穏な動きが見えて来てるし。
-
20年以上破綻を言い続けるのは並大抵のメンタルではない。
継続は力なり。
石の上にも3年。 -
円札が紙くずになるとき、10円玉の価値が急上昇
-
プレジデントとかガイジしか書いてないな
-
>>241
去年の年始も同じこと言ってたよね?NISAオルカンで1年で29%上がったよ。 -
>>1
いやだから、藤巻健史の記事を引用されても、ソースが無価値 -
また藤巻か!と思い、ソースを見たらやっぱり藤巻だった。
解散。 -
>>174
それは本当かキバヤシ! -
藤巻って「円は紙くずになる」って記事を書く以外の仕事してんの?
-
知識ゼロでもOK! 1万円からはじめる株&投資信託 超入門
https://tkj.jp/book/?cd=TD063144&p_bn= -
>>251
参議院議員 -
>>251
もう金稼いで働かなくてもいいレベルだと思うけど。道楽で記事書いているんだからそれに踊らされている奴がマヌケなだけだろ。 -
株は皆がハッピーになれるのにね 暴落時に起きることは「不幸になる多数の人と幸せになる少数の人が産まれる」てだけだよ
これを株主の入れ替わりと言いますw 下手糞が損切した後に株価が上がるのは偶然じゃなくて、株主が入れ替わるからです
下手糞投資家から、少数の勝ち組投資家へですw -
もうすぐ巨大地震が来ると週刊誌に記事を書くのと同じ
-
>>253
繰り上がり議員でしょ -
国会で日銀総裁に質問する以外はほとんど引退した人間だから旅行行ったり観劇したり優雅なもんよ
-
こうでも言わないと記事にしてもらえないんだろう
まるでアイツらのように気持ち悪いw -
スレタイ見ただけでバカ巻とわかる
-
パスポートをお願いします。
-
現金は米銀にほとんど移してるけど株等は殆どが日本の証券会社のままやわ
なんかあっても日本政府に没取されたりしないよね? -
金買い増すか
お前ら200万以上の現物売買は国税に通報されるから
50や100グラムで小口で買うんだぞ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑