-
DTM
-
【NI】 Native Instruments 総合スレッド No.83
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:on:vvvvv:1000:512
KOMPLETEその他、Native Instruments製品の総合スレです
■公式
http://www.native-instruments.com/jp/
■前スレ
【NI】 Native Instruments 総合スレッド No.82
https://egg.5ch.net/....cgi/dtm/1704857757/
■関連スレ
【NI】KONTAKT総合スレッド15【ソフトサンプラー】
http://egg.5ch.net/t....cgi/dtm/1557400865/
Native Instruments MASCHINE スレ18
https://egg.5ch.net/....cgi/dtm/1625681552/
※↓次スレ立て時は本文1行目にこれを記述すればワッチョイID表示になります
!extend:on:vvvvv:1000:512 VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
ウチのM-AUDIOの四角パッドは中央は硬くてへこまず角は柔らかくてすぐへこむ
生ドラムなら叩く場所で音変わるけど四角パッドってそうじゃ無いから結局真ん中しか叩かないんだよな
四角い生ドラムってそうそう無いのに丸MIDIパッドがそうそう無いのは謎 -
単に見た目がダサくなるからじゃなかろうか
かわいくはなるだろうが -
パッドはMPCタイプの凹まないやつがいいなあ
-
バンドルアプグレも新規一発買いも最終的な総額変わらんのって昔からだっけ?
昔はバンドル挟んだほうが多少お得だった記憶あるんだが -
挟んだほうが得だったはず
-
おれのキングコブラも挟んでほしい
-
カナブンの幼虫は黙ってろ
-
>>897
やっぱそうよね?
今なんの旨味ないのか…
そのノリで値段見ずに14 Select買っとけば得とか適当こいちゃったよ
上にいたKontakt君もうスレ見てなさそうだけど、
諦めて新規でStandard買うしかないわ -
金玉でかいのってなんかメリットあんの?カワイのVPC1からNIのkottrol88鍵盤に次変えようかマジでずっと悩むわ
-
そいやNIに限らないけどさ、DTM界隈ってアカウントにOTPとか二段階認証採用してるところ無いよね
前に垢ハック受けて以来すべて多要素認証使ってるけど、設定できるところ無いや
DTM用の垢のパスとか同じにしてると、1つ流出したら製品すべて引っこ抜かれそう -
フリーのプラグインとか入れるのもセキュリティ的にホントは気持ち悪い
みんなあんまり抵抗無いのかな -
フリーのプラグイン入れることもあるけど、有料のソフトも出している企業がフリーのソフトも出してますっていうやつだけ入れてる
野良の個人が作ってるようなやつは入れたくない -
VST規格でどこまで悪いことできるんだろうか
-
DTM界隈セキュリティ意識低いよな
あんま垢抜きやハックされる事案自体無いんだろうか -
VSTの悪意ある行動検知して強制終了するDAWもあるからそういうのゼロではないと思うが、
フリーVST死ぬほど入れてた頃でもその手の問題起きたことはないな
やべえのは割れ使ってる場合くらいなんじゃないか? -
すまんVST規格自体の話だったか
そもそも入れさせて管理者権限渡してもらうまでの敷居が高すぎて、誰もやろうとしないのかも
話題にされないとせいぜい数人の被害で終わる
外部オーサラー入れてもらえるほど大手にならないと -
話題の発端は>>902だからそれ系も間違ってはいない
ゲームやクレカと違ってオンラインでの被害はあんま聞かんな
DTM系ショップが登録者の情報抜かれたみたいなのは一回くらい見たような気がしなくもないけど、
それはネットショップ使ってたらぶっちゃけどこでも起こりうるしな -
あぶねえ
Analog Dreamsのアップデート来てたからダウンロードしてたら、リリースノートにKONTAKT 8以上が必要って書いてあったわ
KONTAKT 7だから急いでストップ押してギリギリでキャンセルできた -
野良ライブラリじゃないんだからKONTAKT Playerで使えばいいだけでは?
-
>>913
Playerも入れて2個あったら管理がややこしいよ -
アプデ後に旧kontaktで使えなくなる音源なんてあるんだ、恐ろしい
-
モディファイ出来なくなって困るケースもある
-
えぇ……アプデしちゃったよ
-
>>915
いっぱいあるよ。サポートに連絡すると「ここから旧バージョンをダウンロードしてください」と言われて戻す
ネイティブアクセスがOSを全然気にしないんだよな。とにかく「新しいバージョンができたぞ!」と教えてくるだけで -
本家フォーラムに、Analog Dreamsをアップデートしちゃった場合の回避法でてるよ。
前バージョンとの違いは、インストールされる「Multis」フォルダとバージョン情報くらいのよう。
Win環境しか書かれてないので、Macで試したところ、
KONTAKT8でしか使えないインストール先の「Multis」フォルダを削除。
ユーザ>共有>Native Instruments>installed_products>Analog Dreams.json
を、テキストエディタで開いてバージョンを「”2.1.2”」に書き換えでいけた。 -
割と糞みたいな仕様だな…
Komplete Kontrolのプレビュー遅延バグも未だに直らんしフットワークが重い -
既に持ってるダウンロード版製品を間違えて買っちゃって、アクティベートする前にキャンセルしたんだけど、後日メールで「デジタル製品はキャンセルできません」って英語で返ってきた…
2週間以内ならキャンセルできるんじゃないの? -
NI本体は未登録、未使用なら返品できるってあるな
代理店や小売で買ってるならそちらの規約次第だろけど -
大体できない方が多くないか?
まぁ買う前に規約をちゃんと読むしかないね -
しっかり規約を読むくらい慎重なら買い間違い自体しないだろうけどな
-
Solid Mix Series R2って製品を公式サイトで買ったから代理店や小売店ではないと思う
Return Requestの下にSubmittedって出てるけど、これはどういうことなんだろう?
申請済みってことかな?結局拒否されたけど -
ソフトウェア
登録済みのダウンロード商品は返品できませんのでご注意ください。詳しくは利用規約をご覧ください。未登録または未使用の場合は、例外として返品が可能です。その他のオプションについては、マイアカウントの注文履歴セクションをご確認ください。
日本語ではこうなってるので、なんで返品できないん?投げてみなよ -
昔はこれはお前のKOMPLETEに入ってるぞ表記してくれてたのにね
-
金返したってシリアルは生きてんだからトラブル避けるには返品不可やろ
小売店なら尚のこと
個人売したと思ってみ?絶対返金しないだろ? -
NI はシリアル無効にできるし Transfer ID ってのがあるから個人売買でもちゃんと返品してくれたら返金する
-
komplete select bandからstandardにアップグレードするといくらくらいですか?
-
ID:uayZeLrp0だけど、NIのチャットのサポートで問い合わせたらかなりいい加減な対応をされた感じがする
最終的に「チャットを閉じてから24時間以内に日本人のスタッフがあなたにメールを送る。それまでこのチャットに返信したり、新しくチャットを始めないで下さい」って言われて、
24時間経っても何も来ないからダメと分かっていつつもチャットで問い合わせたら「このチャットを閉じてから24時間以内に必ず対応します」ってまた返ってきて、チャットの閉じ方とやらを聞いてもよく分からない返事をされてそれっきり
俺の語学力のせいかも知れないけど、なんかナメられてるように感じた。スクショここに貼っても良いかな?
そもそもなんでチャットを閉じる必要性があるのかも分からない
メールで問い合わせってできないのかな…? -
技術的な問い合わせのサポートリクエスト数回経験したけど 日本語で書いたら日本人が 英語で書いたら外国人が対応してくれた
-
>>931
最近、チャットからメールの流れで対応してもらった
24時間内だったかは忘れた
検索したら「返信遅いよ」とかあった気も。でも返事は来たと
因みに日本語で申請。日本語で返信。一寸 違和感ある文面だけど意味は理解してくれた -
オクで落札したmidiキーボードのアクティベートでチャットしたらすげー丁寧な対応してくれたけどな
トランスファーIDないから購入の証拠にシリアルの横に自分の名前書いた画像と日本語の落札ページのスクショ送ったらわざわざ自分で翻訳して即登録解除してくれたし
付属ソフトや音源のシリアルまで送ってくれてサポートの質良すぎだろってなったわ -
まあ相手も人間
担当者によるんだろうけどな -
特に「テメエのミスの尻拭い」とかは誰でもイヤになるわな
-
まあそれもお仕事ですから
-
KOMPLETE 15 CE 公式や他だと 222,240円
サウンドハウスだと 138,900円なのは限定特価だから?しかもポイント 10倍中で 12,501 Pt
あと CEより Ultimateの方が高いのは 🥺
KOMPLETEを手放そうと思ったんだが何を元に計算すれば -
新規半額は多分年末セールの名残で2月は島村とかも引っ張ってた
発注周りのことよく知らんけど音屋のはセールの仕入れ分が残ってるとかちゃうか
あそこ未だにK14も売ってるし -
って今見たら島村もK15CE 13.8万はまだ残ってたわ
-
すまんちゃんと見たらSもUもしっかり半額だった
島村もまだ引っ張ってたらしいわ… -
>>939
大変ありがとうございます そんな事情が
にしても自分の KOMPLETEからアップデートすると
そこは公式、音屋共に同じ価格設定の様で
となると公式ではなく音屋の 138,900円から算出したトランスファー価格にしないと買う側は割高に
(言い換えると私へのリターンが大幅に減る状態
さらに値引き設定も必要になるけど仕方ない…か
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑