-
DTM
-
【Apple】Logic Pro 112【X】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
■Logic Pro X 公式サポートページ■
https://support.appl....com/ja-jp/logic-pro
・更新情報
・各種マニュアル(本体・音源・エフェクト)
・FAQ
・フィードバックフォーム
など
※前スレ
【Apple】Logic Pro 111【X】
https://egg.5ch.net/....cgi/dtm/1666997054/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
1乙でござる
11.1にしてから保存に30秒ほどかかる何故だ -
1乙
前スレ終了間際にiMacの電源の入れ方すら分からない馬鹿が登場したせいで新スレ立つ前に埋まってしまったな -
>>3
おい!喧嘩売ってんのか? -
なんで故障じゃないって言い切れるんだ
Apple製品の初期ロットは品質安定しないなんて大昔から言われてることでしょ -
Macはロット生産じゃねーよ
-
>>3
絶対許さない。絶対にだ。 -
やっぱガイジやったんやな
-
>>8
語彙が少ない知恵遅れは、すぐガイジとか使うよね -
一連の書き込みでMacの電源が入らないということの説得力は皆無になったな
-
別に説得力なんてどうでもいいよ。
既に不良品は返品してAppleに確認してもらってるから。
後は代替機を送って貰うだけ。 -
このガイジいい加減うざいからNGしとくか
-
>>12
別に宣言しなくても黙ってやれば良いのに哀れな奴 -
>>6
え?じゃあ何なの? -
macの事全然知らないんですが、
Logic Pro使ってみたくて、最近出たmac mini M4でも動く? -
AIに質問すると答えてくれる
-
M4買う奴に嫉妬してるガイジいて草
-
iPad版のLogic proを使っています。
打ち込んだmidiトラックを、ソフトウェアmidi音源で(例えばマリンバやトランペットで)鳴らしたいのですが、どうやったらできますか? -
自決しました。
numa playerを入れて音源として選択したら行けました。 -
>>21
南無阿弥陀 -
logicで書き出したオーディオデータをほかのDAWで読み込むと、余計な空白時間が頭に足されていて少し遅れたデータになってしまう。logicでそのデータを読むとちゃんとジャストになっている。
なぜかわかる方いたら教えてください。 -
DTMやってみたくてDAWをLogicにしようと考えているのでMac miniを購入しようと思うのですが
miniに使えるモニターで何かおすすめありましたら教えていただきたいですm(_ _)m -
>>24
最低でも4Kモニターにしたほうがいい
HiDPI表示にしないと、文字とかが汚く表示される
Dellとかの4Kモニターで、
AmazonレビューでMacユーザーの使用報告が
あるやつを選べば、そこまで大外れはしないと思う
もちろん、お金があるなら純正Studio Display一択 -
アップル「ちょろw」
-
社交辞令だろw
-
再生ヘッドや選択ロケータをリージョンの先頭や末尾にスナップさせたり、ミュージックグリッドをリージョンから再定義することって出来ますか?
-
まだ色々触ってる途中だけど、iPad版のLogicいいな
クラスコンプライアント対応の機器あればこれである程度完結出来そうな
年額7000円も3年周期でDAW更新してると思えばまぁいいかって思える -
M4pro Mac mini で問題なく 30トラックくらいよゆうですかね?
48GB のメモリで -
よっぽどおかしなプラグイン多用したりしなきゃ余裕
-
てかLogicはいつになったらまともにマルチコア対応するんだ?
-
UltrabeatにMIDIブラウザーを付けてくれ
-
logicはApple Intelligenceで何かないのか
-
自分の脳に浮かんだメロディを自動入力してくれるまであと何年かかるかな?
-
そうだよな今までコンピューターが使えるまで進化したとはいえ、
紙がディスプレイになったまでは良いけど、
ディスプレイと入力が別の位置で使いづらい問題を作ってしまった
タッチ操作できるスマホやパッドは画面が小さくてDAWには辛い
リアルタイムレコーディングはまあ良いとしても、今の打ち込み含む入力のやり方は革命的な物に変化すべき -
>>37
鼻歌をスマホに録音してOk
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑