-
PCゲーム
-
Hearthstone Part1590
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑コピペして3行にしてから書き込んでください。
【公式】http://us.battle.net/hearthstone/en/
【日本語公式】http://us.battle.net/hearthstone/ja/
・次スレは>>850が立てる
・>>850が踏み逃げた場合は>>900>>950が立てる
・立てられない場合や代理で立てる時は宣言する
・>>1は本文1行目に合計3行になるように
!extend:on:vvvvvv:1000:512を記述する
※前スレ
Hearthstone Part1589
https://itest.5ch.ne....cgi/game/1556722528 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b) - コメントを投稿する
-
ハンター今デッキたくさんあるから対面こられるとマリガン謎
とりあえず最速のメカ読みしてるけど外すとキツい -
アーキタイプが多いヒーロー選ぶのもラダー戦術としては有効だよな
-
ライフドリンカーとかいうテンポロス入れてもテンポ取り続けられるのおかしいだろ
-
対策ってもとりあえず早い方警戒してあとは流れでやるしかなくない?
-
先月末からお気に入りのミッハンやってるからマリガン次第ではアグロ〜コントロールまで広く見られるのよね
狂乱キープしてればバリュー勝負出来たのになーとか割とよくある -
ちょい流行りのバナナでミラクラナイメイジとかもそれ狙いがハマまっただけやろな
-
なんかやる前からけ結果がわかるような試合ばっかで既に飽きたわ…
-
ヴドゥの頃から思ってたが
狂乱とご主人様の呼び出しが凶悪なデザイナーズコンボになってる
というかミッハンの7割がこの二枚のパゥワ -
狩人の狙い持ってるクラスにキャンドルショット与える神采配
-
ハンターにドロソ与えたらダメと過去に何度も学習してたのにね
-
悪用しないからメカ呼び出しくれ
対象をメカにするだけだからコスト削減にもなるし -
>>16
かわいそうなプリーストのスペルにくれてやろう -
学習した結果、呼び声なのヤバすぎるな
-
カード3枚ドロー勢は全部ナーフでいいぞ
-
ほんと3マナ以下で3枚補充すんな
条件付き壊れ効果は不快って性悪で学んだろ鰤 -
カード三枚ドローするやつらって大概暴れてるのか
暴れてないやついる? -
鞍手「え!?俺もですか!?」
-
このゲームでサーチって下手したらただのドローよりもタチ悪いんだが
-
キュレーターくんは良いカードだったろ!
-
相手のカード3枚パクる不快度だけはレジェンド級のカードなかったっけ
-
>>22
今ならお前も3マナにして…いややっぱり駄目だ -
ここ2年の間では一番いい環境だと思う
-
ドローやサーチするにも本体が重いとなかなかな
-
キュレーター君は挑発あったからな
ピンチの時に素出しで敵止めて逆転につながるカード引いてくるから強い -
キュレーターってコールドライトの相棒だろ
ミルローグで世話になった -
コールドライトさえ生きていればぶっ壊れドロソなんて作らなくてよかったのに
-
キュレーターはその後始祖ドレに綺麗に繋げられたしね
-
キュレーター好きだったなドラウォリに入れてお世話になったわ
-
コールドライトなくなってdog引退したんだっけ
-
アッシュモアは本体が重すぎて極端に遅いコンボデッキとかにしか使われないのがね
-
一周回ってまた爆弾ウォリでてきてるなw
-
絶賛配信中やが
-
三下集合とか言う一瞬話題になって動員に全て持ってかれた呪文
-
ドラウォリ懐かしいね
血を霊液にとか好きだったわ -
サメの精霊で勝ちを拾うことが多すぎてもしかして強いんじゃと思い始めてきた
にしてもミラーで先行でがっかりしながら段取りキープとか
3ターン目にテンポでとりあえずミニオンを置くのをためらうとか
今までの自分のセオリーが曲がるくらい悪漢の存在感がヤバい
あと、分かってはいたけど今環境はビッグエドウィンを咎めるカードが少なすぎてそろそろお仕置きを食らいそう -
三下ぜんぜん使われてねーなもうちょっと強くするか→動員
ちょっとどころじゃねーぞあほたれが -
テンポローグ組むならgamersのレジェ上位レシピ参考でいいのかな?
-
ウォリコン相手にするとほんとストレスしかたまらんな
テンポローグなんてまだかわいいもんだわ -
>>46
遅延した挙げ句RNGで決着するのがホントアホらしいんだな -
大会の投票パックまだ来てないんだけど俺だけ?
-
来週の月曜くらいちゃうの
4パック民は遅かった気がする -
こっちもまだ来てないんだが
安心と信頼の手作業か? -
4パックじゃない人はもう届いてるアフィ?
-
ルールよく見ないでバニホ選んだんだけれど、何パックもらえるん?
-
大会パックの配布はかなり遅い
忘れた頃に来る -
お前ら大好きdogがシクハンやってんじゃん
こりゃレクサーさんのちあわんは今期も約束されたな -
ゴロツキなかなか機能しねーなー
とか思ってたら今さっきゴロツキ一体でコンウォリ倒したりするし
出してる暇ない相手が多すぎるんだよな
環境に合ってない気はする -
動員というか招集に関してはブリザード様肝入りのミートワゴンをゴミ認定してひたすら馬鹿にしてたプレイヤーの責任だぞ
-
ミートワゴン様は一応メカメカで復権してたよな
-
先行3ターン目に悪漢ぶんどりのコンボができなかったとき時にゴロツキが重宝する
-
>>28
強襲と生命奪取と断末魔入れてて全部引きたいってデッキ中々無いってのもあるな
こう書くとミッハンが一番アッシュモア使いこなせそうな気がしてきた 呼び出しが無い世界だとアッシュモアで地道にドローしてたのかなぁ -
断末魔パラは良いデッキだった
-
ゴロツキって肝心のミラーで弱いだけで出されたら対処に困るヒーローが多い印象
二ターン目やることなくてダガー装備してるローグそれなりにいるし -
dog見てるとやっぱ例外なくヒーローカードクソだなと思う
ヒーローカードの有無で格差が生まれるのに平気で強化パーツ追加しまくるし何考えてんだろ、ヒーローカード使わないローグも壊すからいいだろって感じなのか? -
コンハンで3連続ウォリ引いて3連族ズルジン底で負け!普通!
-
dogの配信で全てを知るファンボ君に草
-
結局トークンドルが一番勝てる
絶望的につまらないから流行ってないだけ? -
dogの配信てどこでやってるの?みてみたいんだが
-
1.2ターン目何も出さないテンポローグは果たしてテンポデッキと言えるの?とここで言われたなあ
ディバシ1コスとか入れてみてるけど機能してるのかよくわかんね -
>>66
twitchだよ、HS配信はここがメイン -
なんでラダーetcの自己体験抜きにdogだけで全てを判断してるとか思ってんだこのバカ
>>67
たまに結晶ウーマンとか入れてる奴いるけど別にそれで大きく変わってるとも思わんね
別に完全7並べやらなきゃテンポデッキじゃないみたいな決まりもないし今のローグは1,2ターン目やることなくても結局テンポとりまくって勝てる -
メックトゥーンウォリ作ってコントロールウォリには勝てるけど爆弾ウォリ相手には
顔面が保たない・・・
どうすればいいんだ -
冷血が1コスなら結晶おばさんとかディバシ1/1入れたいけどな
別に1ターン目にミニオン出さなくてもテンポ取れるしな
>>67
武器を顔面に叩き込むのが基本のデッキはテンポデッキじゃないよなぁ…フェイスデッキだろこれ -
>>71
ミラーのライフレース用とはいえライフドリンカー入れだした型も増えてるがああなると完全にフェイスデッキだな、少しスピード落ちたけど息切れしにくくなった海賊ウォリ
まだジリアックス搭載ならテンポの域を出ないかもだが……まぁデッキの呼び方なんてどうでもいいんだけども -
>>59
ご主人様が追加される前に実際アッシュモア入れたコントロールハンターでレジェンドになってた人おったぞ -
選手権で見たような事故ハンドトークンドルなんてラダーじゃ絶対見ない
-
スタラドリスとヴァルゴスがちょうどよく来て運良く除去されなかったら強いぞ
-
もう凶悪なる一撃入れても良いぐらいだなローグ
ゴロツキどころか下手したらエドウィンも要らないかもしれない -
さすがにエドウィン抜いて凶悪なる一撃入れるのはねーわ
-
ローグとかどうしようが負けようがないんだからなんでもいいだろ
-
今回のプリってもともとラズールをヒーローカードにするつもりだったろ
そう考えないとおかしいレベルでゴミだぞ -
ケレセステンポローグは楽しかったからすげえ使ったけど
今のローグはなんか使う気起きないわ -
さっきインストールしたんだけど試合終わってメニュー画面に戻ると画面ぼやける
パック開封画面から戻ると綺麗になる
Cドライブに入れてるせいで読み込み明けおかしくなってる? -
よくバグるから気にしなくていい
-
>>84
俺は古い壊れ気味のHDDをDドライブとしてそっちにHSいれてるけどクエスト受領時にぼやけたまんまになるから1試合するか再起動するまでそのままだわ
多分win10なりHSの蔵自体になんか相性とかであるんじゃねーかな -
試合終わって背景がぼやけてる時にすぐメニューに戻るとそのまんまぼやける
試合すると元に戻る
apxの配信だったかでも発生してたし多分環境に関係なくゲーム側の問題として発生してる -
こりゃ明日にはシクハン10倍くらいになってそう
おじさんメタメタが動く予兆を感じちゃう -
そう焦るな急ぐなってことか
ありがとう! -
今日ずっとシクハンでやってたけどミラーマッチ4回しかなかったわ
-
dogのハンターやっぱウォリぼっこぼこだな
順調にスペル使われて消費した後にズルジン飛んできて終わる -
>>91サイに狂乱つけてるだけでいいからな
アセンブリで神引きされるくらいしか負け筋がない -
ヴェリーサ作ってきたわ
-
dogのは森林オオカミあるせいで最悪サイ+オオカミ5で47点出るの面白いな
まあ普通にやるならオオカミとサイ混ぜるだろうけど -
dire frenzyやpower of creationは相手してると明確にアンチコントロールカードだと分かるな
-
狂乱はテンポカードとしても強い、主に呼び出しのせいで
創造は挑発召喚カードとしては大してあてにならんからほんとに遅めの相手にしか効果あげにくい -
狂乱サイ残すとズルジンでワイバーンが全部フェイスに行くのがエグすぎるな
-
スケイルハイドナーフくるかな?
-
ナーフがあるとしたら呼び出しだろう、あとズルジン
ぶんどりと同様に緩い条件での3マナ3ドローはあまりにも強すぎ
それ自体のリソース補充もそうだけどデッキ圧縮して欲しいカード引きやすくする点でもパワー高い、マイラズルジンでのちゃぶ台返しが相当やりやすくなってる
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑