-
PCゲーム
-
Dota2 part120
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
『DotA』は、『Warcraft III: The Frozen Throne』の MOD として開発されたチームベースの RTS です。
この DotA の現在の開発者である IceFrog 氏が Valve と共に開発を進めているのが『Dota 2』となります。
Dota 2 の特徴
・Valve の Source Engine を採用しグラフィックがよりキレイに。
・BOT とランクの対象とならない練習試合が可能に
・ビジュアルスタイルは Warcraft III 版のカートゥーン的な感じを保持しつつより視認性が高くなるよう再構築される
・豊富なカスタムボイスを特徴とし、クリープに対して deny や last hit を取った時にはヒーローが固有のセリフをしゃべる
・初心者をサポートするためのマッチメイキングシステム、インタラクティブなゲームガイド、コーチングシステムを導入
公式ブログ:http://www.dota2.com/
Steam Store:http://store.steampowered.com/app/570/
・関連スレ
Dota2 質問スレ Part10 [転載禁止](c)2ch.net
https://egg.5ch.net/...cgi/game/1511613303/
・前スレ
Dota2 part119
https://egg.5ch.net/...cgi/game/1559112664/
・wikiの話題は荒れるので各自検索して好きなwikiをどうぞ。
>>950を踏んだ人が次スレ作成
立てそうに無い場合は、気づいた人が自主的に立てましょう。
ワッチョイ追加方法
>>1のテンプレ最上段に!extend:checked:vvvvvv:1000:512 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
いふゆーしーみーゆーおるれでぃでっど
-
あいぶびーんへるえんどばっくえんどばっくとぅへるえんどばっく
-
りーな!ゆーへるふぁいやびっち!
-
ぜいこーるみーざてらーふろむばりあ、ぜいこーるみーざすのーぼーるふろむこばると、ばっとゆーめいこーるみーたすく
-
りーちふぉーざすかい!
-
まいくぃばーいずえんぷてぃ…
-
ですはずめにーどあーず、あいおーぷんわんふぉーゆー
-
ぶりんくたがー?りありー?
-
あいせいどぐっでいさー!
ゆーげっとなっしんぐさー -
びほーるどざみーとぼーる!
-
あさうざんどおぶゆあかいんどはぶふぉーるんびふぉーみー!
-
ごーるでんかーごぉ
-
あいはぶしーんざふゅーちゃー、ゆあーのっといにっと
-
もしかしてそくしせんの?
-
くんかあああああああああ!!!!!
-
くんだりーにー
-
頭弱いの代名詞
その名もDOTA2 -
1年ぶりにやろうかと思ってるんだけどこれは覚えとけみたいなことある?
mmrはだいたい2k-3kくらいだった -
>>19
分かった、kotlだな -
びっち!
-
ぱっかう!
-
ロール選択制になって全然勝てなくなった
ハードサポートをSFがやったりするし -
だだだだ!だ!だだだ!だだだだ!だ!だだだ!だだだだ!
-
タイニー髪にイイ(Tiny, coming in.)
-
ロール選べるならdota plus入る意味ない
-
>>26
何故そんなカオスに -
新しいシステム知らないやつが多いせいか、サポートロールでキャリーするやつ多すぎんだけど
-
ふーずざたふがいなう、たふがい?
-
まだやったないけど知っててやってるんじゃないの
どうせキャリーでq入れるとマッチしないからでしょ -
通報理由に「指定したロールを全うしない」みたいなの追加されんかね。機械的に判定できなきゃ実装されんだろうけど
-
キャリーの役目はチームを勝利へ導く事だから負けたら通報してええかな
-
LoLが4年くらい前?にしたのと同じ間違いをまたやるのか
-
レートあげろとしか言いようがないよね
-
ソロとパーティーでレート一緒か
-
このゲームは無料だし子供も多いからしゃあない
6Kでもこの時期のノーマルマッチは子供だらけ -
対人はお子様が多いと虚しさ通り越してやる気が萎えるね
アンパンマンとばいきんまんの闘いに大人がムキになってやってる感じで -
低レは動物園だから悔しかったらランク上げるしかないで
あとノーマルマッチで文句タラタラはしょーもない -
5kでも動物園なんすけど
-
ランク?うそやん
-
トロフィー見ようとしたら落ちるんだけど
-
ちなみにフレンドも同じ現象
-
まんぶー出来ないのがDotaの長所だと思ってたのになー
まぁこれだけ垢売買が横行してたら同じようなもんか -
サイレ、サイレ、サササササイレンス
-
まんぶーっておまんこブーストの略か
サブ垢でランクするために100戦するのってだいぶしんどくない? -
垢どこで買えんの?
-
負けまくりだわ
勝てるイメージはあるのに味方が足引っ張りすぎだ
なぜ負けるんだってパティーンばかりでムカつくわ -
今やっとディバイン2になったわ
やっぱ6kはノーマルとランクマは試合の質に雲泥の差があり過ぎる -
5kの間違い
-
6kもノーマルだとキッズが多過ぎて萎えるからやっぱランクマやるかな
-
そういやコアとサポートでレート分かれてるんだけどなにこれ?
-
いまのランクシステムは実験期間みたいだね
-
seaでクソガキ多いと思ったらranked roles無料になってるんだね。
またvpn使ってusw行く羽目になるんか... -
なんでわざわざvpn接続するんや
プロキシ踏めばソースIPは偽装できるやろ -
>>58
vpnだと無料で簡単ワンクリックだったから。そんなに詳しくないので...もっと楽なのあるん? -
てか日本のgipでも米国西部普通に選べるやん
また変わった? -
USWは普通に遊べるけど、サーバーからの距離を考慮したマッチングになってるから
US在住の奴らとUSWサーバーで遊ぶためにVPN噛ましてるんちゃう
普通にキュー入れるだけじゃたぶんUSWにキュー入れてる風変わりなフィリピン人とマッチするだけでSEAと変わらんと思う
あと南米の連中が混ざってくるくらいか -
ピヨニーを選ぶかメキシカンを選ぶか
-
ロシア>南米>クソ東南アジア
個人的に思うのは東南アジア勢は英語出来るからクソガキ共が何言ってるのかが伝わってますますイライラするんだと思う。あと彼らの僕国語も汚く聞こえる。
ロシア系も南米系も「何か言ってんな」で終わるし、小学生レベルの拙い英語で煽ってきても可愛く思える。
あとスペイン語もロシア語も耳障りではない。 -
あとvpn組むと、vpn必須前に比べたらほぼアメリカ人としか当たらん。
-
昨日ディバイン2になったんだが、なんか今日見たらディバイン4になってたわ
-
斧持ったrikiがLH取りまくってサポやってるのってありなんか
キャリー育ちにくいんだが -
いや、駄目ですよw
-
>>66サポートじゃないやん
-
俺ががやればええやん
で解決する事を文句言いながらハーピノイガーを年がら年中言うjapさん達 -
セミサポートって稼げてなくても文句言われないヒーローでワードも買わずにキャリーする事だからな
-
ranked roleが機能してなくて 味方ガチャゲー度マシマシだわ
-
パーティーでやれよ
-
ガーディアンでMMR1000ちょいの初心者なんだけど、勝てるヒーロー見つけて10数連勝とかして勝率上がってきたらマッチメイクで見方も敵もArchinとかLegendばかりになった。
これじゃ、上達しても上がるはずのMMRが上がりにくいと思うんだがマッチメイクおかしいと思わない?? -
上がりにくくて当然だろ
お前は1戦ごとにみるみる上達してんのかよ? -
上とマッチしても仕事できるようもまれてこいってこった
一つ言えるのは上位数%以外はドングリの背くらべ -
そこで勝てれば上がるし勝てなきゃ下がるだけ
-
あれこんなに綺麗だったっけ
-
>>76
格上に勝ち越さなきゃ上がらないMMRってことかい -
ランクマはmmr差あると高い方は-35+15とかざらに上がり下がりするし低い方は逆になる
上に勝てばちゃんと変動大きいし逆に下に負けるとだいぶ吸われるから意外としっかりしてるよ -
つうかメダルって一番高い時のがシーズン中組ずっと保持されるからな
メダルだけ格上でMMRは同じくらいなんじゃないの -
>>73
Archinの誤字すき -
2kのサポオンリーだけどランクかなりよくなったわ
まだ3戦しかやってないけど味方のサポートもちゃんとワード買うの手伝ってくれる
あと10秒ぐらいでマッチするようになったのも嬉しいわ -
二人でワード買ってるとか早速ダメダメでワロタ
-
サポという役割をあたえられてまともにワードとデワードできない奴は糞だから負ける確率上がってクソサポが明確に見分けやすくなった
-
MKに不用意にに近づいて3発殴られてライフスティールで回復されてフィードし続けるサポがいると勝てる試合も勝てなくなる
ライフスティールで回復されるから倒そうにも倒せなくなるし -
>>85
サポだけでやってるのはすごいね。
treant protectorで100戦くらいしたけど、低レートだと、レーンで勝ててもチームメイトのコアがnoobだと、結局後半の集団戦に勝てなくてマッチメイクの運の要素に左右される割合が高いなと感じた。
自分は中盤以降に力を発揮できるコアをピックするようになって、6割勝てるようになったな。 -
>>90
根本的な意識の違いだろうな
サポートでコアガーって言ってるやつはだいたい戦力になってないしなろうともしてない
別にお前を責めてる訳じゃないけど
サポートって名称だから先入観で目立って活躍するのを避けるんだろうか -
最近キャリーはまともで
馬鹿なサポートが足引っ張てるパティーンが多すぎる
キャリーは強くなるために必死でLH取って強くしようと努力してるのに
サポートはワード買わないし
LH取ってビルド作ろうとしてるから
結局妨害でしかない
それで死にまくってるから試合に負ける -
まあ優秀なサポは5デス以下で2030アシストとってるからな
試合中もチーム全体の動きがダンチ -
さっきの俺やんけ!2k3d20a 優秀なんやな俺!
-
サポやって勝った試合で0ー4ー17とかって悪い数字になる?
0キルは黙っとれみたいなこと言われたんだけど -
5kはディバインだな
-
サポートがキャリーにLH譲らないでミダス作るってバカにもほどがあるだろ
-
サポでこのキャリー無理やなって察してもタワー前かルーン付近にワードおいて最低限のスペースだけ確保して他レーンサポートなりgankなりするからなぁ
ファームとるんじゃなくて他レーン勝たせるのがキャリーと合わせる気がないときのサポの仕事だと思うわ
キャリーが戦って死んでるならと敵オフレーンと交換しつづけてキャリー居ないときのlh自分が取ってアイテム入れるとかゆう手もあるっちゃあるが -
あとはひたすらプルとスタックしたりね
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑