-
軽自動車
-
軽なのに白ナンバーとか その1
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
恥ずかしくないの? - コメントを投稿する
-
ご当地ナンバーはゆるせ
-
【HONDA】疑惑のホンダセンシング【N-BOX】
https://mao.5ch.net/...cgi/kcar/1720880496/
【HONDA】ステマ企業ホンダ【カルト宗教!?】
https://mao.5ch.net/...gi/kcar/1707211089/1 -
一時期より減ったよな白ナンバー
-
真っ白はもう出ないだろ
-
大阪万博のにした真っ白じゃないが
花柄よりいいぜ -
血しぶきナンバーって言われて今までで一番人気無いんだぞ爆
-
白ナンバーに金払ってるから、その分ちょびっと黄色より
「格上」
であることは確かだからな。 悔しいか!泣けよ! -
>>6
あれって血の跡だろ…? -
ハイトワゴンなら辛うじてあうかな。
ミラとかの背が低い車は違和感しかない -
白ナンバーwwww
-
黄色のままで絵柄つけてほしいわ
-
>>9
お前にはモノトーン選択の発想はないのか -
S660に多い
コンプレックスまるだしでみっともない
自分の車に誇りもてよ -
YOUがcanできるなら、ナンバー光らせちゃいなよ。
-
えっ!まさか黄色いナンバーで走ってんの
そんな分けないか、恥ずかしいよな。 -
>>16
洗脳された頭悪い人 -
洗脳?なにを言ってるww
見た目で良いのがわかるぜ!黄色 プッ -
軽自動車は黄色で差別されてる
オマエには黄色いナンバーが似合う
外出時には (軽)と書いた黄色ステッカーを
胸に貼るのを忘れるな -
白ナンバー最高!!オレのターボに似合う
まさか軽トラみたいな黄色ナンバー?プッ -
♪黄色ナンバーは辛いけど~
♪仕方がないんだ 負けなんだ
♪悔しいが ビンボーのワルツを歌おう -
スレタイの意図が読めない基地害がはしゃいでる
-
>>23
泣くなよ… -
軽に乗るのが恥ずかしいからわざわざラグビーとかオリンピックで白ナンバー取得して誤魔化すって発想がバカ
だったらそもそもクルマ買うとき軽は除外しろよ -
だったら軽に乗ってるのはバカってのか?
-
わかれ〜に♩星影のワルツを歌おう🎶
-
>>25
お前は白ナンバー買えなかったから嫉妬してるのか? -
-
>>30 はボケ老人なのか?痴呆が凄い
-
>>30
寄付の有り無しを知らないのか? -
家族は地獄だろうな
-
カスタマイズの構造変更等で正統に白ナンバー登録する場合は貧乏臭さが無いけど、単にナンバーを色変えする似非白ナンバーは貧乏臭い。
-
>>35
ボケ老人の遠吠えだな -
>>36
同様の煽り文句を繰り返しているお前の方がボケ老人だと言えるよ。 -
ボケ老人にはボケ老人と謂うしかない
-
黄ナンバーて料金所で一発で判断する為と法定速度の違いの為だよな
法定速度は普通車と同じになり、ETC普及率95%てことを鑑みるとデフォルトで白でいいんじゃねと思う -
>>38
とりあえずオレの場合はまだ39歳であるから老人という年齢ではないし、登録車用白ナンバープレートと届出車用似非白ナンバープレートとの違いを理解しているからボケているわけでもないね。 -
>>39
黄ナンバーは違法改造車における判定要素の一つとして機能するから、軽自動車という規格があるかぎりこのまま色分けしておいた方が良い。 -
>>40-41 単なるバカオッサンだな
-
色がどうとかより単なる妬みじゃないか
-
>>42
どういった理屈でバカなのか理屈説明せず、単に罵るだけの稚拙な煽りレスするお前のバカさ加減には負けるよ。 -
石狩君のバカさ加減も相当だけどなw
-
>>44
わからない?痴呆は辛いね -
>>44
こんなバカは引きこもりの脳ミソ発酵中 -
他の奴は洒落で騒いでるかんあるけど
↓はマジの痴呆
黄ナンバーは違法改造車における判定要素の一つとして機能するから、軽自動車という規格があるかぎりこのまま色分けしておいた方が良い。 -
オレもふざけて書き込んだことあるけど
>>44 を見てると不憫で不憫でナムー… -
いくらなんでも言い過ぎ>>41もアタマ悪いとかいじめられて引きこもりなんかの理由があってこんな恥ずかしい書き込みしてるだけだから!
きっと変な顔だろうし友人なんかイナイし結婚とか絶対無理だろうけど…そうですか -
二枚目のをPhotoShopでシャープ化したら名前が分かった
さすがにココに書くのはヤバいかな? -
生年月日も分かったよ
-
それで検索したら面白い情報が出てきた
-
それで検索したら面白い情報が出てこない?
…変換ミスであげてしもた -
どこかにIP残らないHPサーバーあったら教えてまとめサイトを作るよ
-
>>1
全然恥ずかしくないけど てかなんで恥ずかしいのか俺にもわかるように教えてくれる? -
盛り上がってきたところだから
しばし待って下さい -
…なるほど 他人の貼ったら 報復ありそう
-
そもそも、俺がモザイク掛けただけで、元は住所氏名生年月日もわかる状態だったし
-
>>61
だから公表しても良いんだな -
舐めんなよ
と書いてこんなやばそうなヤツの写真なんか貼ったら追い込まれるだろ
名前や誕生日がもともと出てたにしろ。
半グレやチンピラなら美味しくやられる -
>>50
その煽り文句って全てお前の身上だからこその発想なのか?
ちなみにJB23ジムニーの車輪が脱落して女児に衝突し、重体になるほど負傷させた事件って知ってるかい?
また、その事件が引き金になり主にハミタイや規格外オーバーフェンダー等の違法改造車取締り強化が最近あったことは知ってるかい? -
今後の展開
・元サイト探して誰かが教える
・チンピラが傷あり弁護士とIP請求
・プロバイダに情報開示を脅して迫る
・ある日、10人ぐらいで来る
まあ>>64の通り反省皆無だし酌量は不要
日時はかかるよ -
>>47
雪国住み故に冬季は仕事以外引きこもり気味になるが、その分夏季は相応にキャンプ等のアウトドアアクティビティに興じる性分だよ。
ちなみに今季の夏からは今まで持て余して放置していた土地の開発として、とりあえずプライベートキャンプ場作りを開始したところ。 -
>>66
だからそもそもオレは別にチンピラではないし、今のところオレの自画像や免許証画像を他者が勝手に無断転載していることが原因で実害が生じているわけでもないし、実害が生じてないのにわざわざ開示請求することは面倒だからそんな展開には現状ならんよ。 -
じゃまとめサイトが出来たら発表するよ!
-
電子タバコ質問DACCHAMAN専用 5
https://lavender.5ch.../smoking/1560423979/ -
白から黄色に戻したよ。白ナンバーにしてるの営業マンに促されたオバサンが多いよな。
-
-
ヒントはグーグル以外の検索をPCで
-
検索ワードが少しマニアックだろ!
もっと黄色とかでおねがいしますよ -
白ナンバーとか笑
-
顔バレしてしまうとかバカは恥ずかしい
-
名前や情報がバレるのは身バレと言うww
-
軽はやはり黄色ナンバーが似合う
-
包茎包茎煽られて陰部の自撮りをアップしたこともあるらしいぞw
-
しっ!その辺はサイトを見た時の話
-
現行軽ジムニーに多いよな白ナンバーw
-
違うよ!
ここは軽の板だぞ覚えておきなさい春日爆 -
白ナンバーに嫉妬するぐらいのバカだとシェラもわからないんだ
-
そう思う情弱なんだろ
-
でも軽四なのに白ナンバーwwww
-
緑のジムニーは黄色ナンバー率高いけど、
黒のやつは白ナンバーにしてる奴が多いな -
おバカは活きるの大変だから何かとイチャモンつける
そして身バレとなり晒される
そんな運命だな -
>>89
そこまで言ってるのか?妄想を超えて狂気 -
軽四なのに白、白ナンバー!笑
-
羨ましい?
そうかそうかバカでビンボーならそう思いましたか? -
凄いコンプレックスだよな~
そんなのアホしか思わないだろう -
いやいや、そんなバカのことじゃなくて
例の身バレバカの検索ワード教えて
ヒントでいいです -
>>95
https://lavender.5ch.../smoking/1560423979/
ニートニート煽られて、期間社員の名刺をアップするも、殺すやら書き込んでるのが会社にバレてクビに(笑)
私生活でも債務返済に追われてビール泥棒して逮捕されたりしてる馬鹿 -
白いナンバーがうらやましいのはそんなバカばかりだよな
-
>>83
JB23乗りは趣味車として好きで乗っている場合が多数だから似非白ナンバーは少数派だけど、JB64になってからはミーハー層も乗るようになった故に似非白ナンバーも相応に見掛けるよ。 -
>>89
ジムニーではないが正統白ナンバー登録でテリオスキッドの黒なら6
月6日に見掛けたよ。
G4mAUK6.jpeg
※場所は羊ヶ丘通の平岸付近
おそらくワイトレ化により3ナンバー登録することになったんだろうね。
きちんと封印もあるから公認の改造車だね。 -
>>98 また妄想かよ。なんか可哀想だな
-
>>100
妄想じゃなく事実として仕事の関係で毎日札幌の市街地をアッチコッチ走り回っている中で、封印が無い似非白ナンバーのJB64を見掛けることが相応にあるよ。 -
そうか白ナンバーだけじゃなくジムニーにも憧れてますか!?
走り回ってる、見かける、おまえの嫉妬から来てる妄想を長々書いて笑わすつもり? -
>>103
まずオレの趣味の一つがオフ攻めであるから、前後車軸懸架とサードパーティーカスタマイズパーツにポータルアクスルがあるジムニーのドライブトレイン自体は興味あるが、ホンダのXR250を積載できないキャビンの狭さがネックであり、ジムニーとしての車両に対して全く憧れてないよ。
強いて言うなら大阪のカスタマイズショップであるプロスタッフが作ったデモカーとして、ジムニー×エブリイやジムニー×キャリイのニコイチカスタムカーには憧れるね。 -
憧れるだけかよ~?
そんなのだから白ナンバー白ナンバーと嫉妬するんだ -
>>103
てかお前って本当勘違いしているよな。
そもそもオレは別に妄想で言っているわけではなく、施工管理の仕事の中でアッチコッチの建築現場へ移動する際に、現場が札幌市街地内ばかりで様々な車両を見掛ける機会が多く、その中で実際に似非白ナンバーのJB64を見掛けているからそれを説明しているだけだぞ。
要するに別に似非白ナンバーへの憧れから話しているわけでないし、妬みも全く感じてないよ。 -
そんなの狂人がUFO見たんだいっぱい飛んでたんだUFO見たんだ…と言ってんのと同じだが?
そんな個人的妄想を延々と繰り返す間抜け -
>>106
ついでに言っておくが現在優先しているプライベートキャンプ場作りがある程度完成したら、次の趣味として現在趣味車兼仕事車として使っているS331Vハイゼットカーゴの各種移植改造に着手する考えだよ。 -
そんなことより身バレを気にしなよ
-
>>109
そこまで言うなら第一にお前が実際に札幌の市街地を毎日アッチコッチ走り回って現実を見れ。 -
>>112
アホなの?さすが白いナンバーへの憧れだ -
>>111
別に現状プライベートな部分を身バレして困ることもない故に気にする必要がないわ。
寧ろそろそろ庭先のゴミ(トン袋10個ぐらいある)を一旦無くしたいから、それを片付けるアルバイトとしてウチに来てほしいぐらいだわ -
>>113
JB64の白ナンバーは存在しないと妄想するお前のアホさには負けるわ。 -
誰が無いと書いた?指摘してみろ
すべて妄想だ -
妄想だと論じている部分が存在しないと言っていることと同義だわ…?w
俺は一度も書き込んでないだろ
でも妄想でJB64の白ナンバーは存在しない!と言ってると書いてるな
これが妄想ってやつだ
そして妄想まみれのジムニーは白ナンバーとなってんだよ!
この狂人がよ…誰が見てもおかしいぜ
さすが身バレの低脳オッサン!見事だぜ -
白ナンバー笑
-
白ナンバーより身バレを気にしろよ
-
まだ妬み坊がいたのか
-
>>118
まずお前って妄想という言葉の意味理解してる?
妄想という言葉の意味は“事実無根を伴った想像”だぞ。
ちなみにオレの場合は“実際に毎日札幌市街地を走行して様々な車両を見掛けている経験”という根拠があり、更に似非白ナンバー判定要素として現状確固たる要素である封印の有無という根拠があって主張しているから妄想ではない。
それに対してお前の場合は事実無根でオレの経験を妄想だと否定し、“見掛けた”という経験を妄想だと否定していることから、これを言い換えれば“見掛けていない=存在しない”と言っていることになるんだよ。 -
>>123-124もワケわからん
-
>>125
特殊学級ではなく義務教育課程は一般出身であり、更に言うなら自動車工学科に進級し相応に理系分野に対して理解できる言語性知能は持ち合わせているよ。 -
そう思っているだけだろ
-
ご飯食べてたら身バレ野郎が工業高校とカミングアウトしてた
わたしも可哀想に思えてきた -
あれ?IDが変わった、なんだろ
-
自動車工学科は優秀で賢いなら行かないって話なんだが
-
>>129
オレから言わせてもらえば匿名で相手を罵ることに躍起になっているお前みたいな者の方が可哀想な存在だと感じるね。 -
普通の人類なら「舐めるなよ」と言いながら自分の免許証をアップしません
今のところ誰の免許証か確認してないけど -
>>133
まず自動車産業は現代社会を根底から支える重要な産業になるわけだが、その重要な産業に関する事柄を学ぶことは馬鹿だと言いたいのか? -
ネットですぐ何でも調べられる時代に「質問してみ」ってw
マジでバカ丸出し -
誰かの勝手に貼った可能性があると思う
チンピラのをな -
>>138
まず自動車という物は言ってしまえば様々な工業分野の技術を結集させた物であり、特に現代は電子工学分野や制御工学分野も介在しいろいろ複雑化している故に、ネット情報頼りの付け焼き刃では答えられない事柄も沢山あるよ。 -
バカは惨めだな
-
>>139
ついでに言っておくがオレは別にチンピラではなく、単にハタチの頃辺りにやっていたレゲエセレクター活動の中でオーバーサイズのB系ファッションが好きになり、現在もそのままの趣味で主にディッキーズ愛用のチカーノ系ファッション好きなだけだよ。 -
チンピラというよりテンプラ
-
昭和 66の白ナンバーでした
-
>>145
まぁKEIみたいにチカーノになったわけではないし、レゲエセレクター時代に所属していたクルーの前身自体はギャングだがオレ自身はギャングとして活動したわけじゃないし、そのギャング自体もフローレンスみたいな本場の流れを汲んでいるわけでもない故に、テンプラというか単にファッションでやっていることは否定しないよ。
ちなみにオレは別に対外的な部分で本物のように装って着飾ることは目的にしておらず、あくまで内的に楽しむことが目的であるだけだからテンプラとも違うよ。 -
慌てないでくださいね
-
プレートの色が気になるのですね
面白いw -
>>149
まずプレートの色自体は気になってないよ。
単に自動車好き故に“軽自動車を白ナンバーにするならカスタマイズして正統な登録車にしろよ”という思いがあるだけ。
例えば対象車両の純正デザインを崩したくないなら、数mmだけフェンダーを叩き出しブリスターフェンダー化して、軽自動車から小型自動車に構造変更して正統に白ナンバー登録しろよって思うだけだ。 -
正当ってなに?
-
>>151
本来ナンバープレートの色分けは軽自動車と小型自動車および普通自動車との区別であるから、ここで言う正統の意味は“白ナンバープレートとして区別される車両形態”という意味合いになる。 -
本来ってなんですか?
国土交通省が変更しただけ -
>>153
本来の意味は“本来の目的”という意味合いだ。
要するに軽自動車と小型自動車および普通自動車との区別ということ。
ちなみに余程の貧乏人でなければ白ナンバーにしたいという趣向があれば、構造変更で小型自動車登録して正統に白ナンバー化するものだよ。 -
>>153
ちなみに札幌だとテリオスキッドを3ナンバー登録している人も居るよ。 -
>>153
ついでに言うと先述で話題に挙がったジムニーだが、これは特に巷で軽自動車規格を逸脱した違法改造が横行し、結果的に違法改造と脱税という悪質な問題が生じている。
更に今後はナンバープレートの封印が無くなる故に、尚更違法性において見た目では判別しにくくなる。
以上の問題からそういった違法改造を取り締まるための選別要素としても、ナンバープレートの色分けは重要な要素なんだよ。 -
>>153
ついでだから以前完全故意犯で違法改造しているジムニーを見掛けた際に撮った画像を紹介しておくよ。
https://i.imgur.com/JzGMd7Y.jpeg
これ明らかに泥遊びしてきた帰りだと思うが、ハミタイ上等だしナンバー隠しまでやってる。
ちなみにこんな感じの違法ジムニーが3台連なっていた。
このようにジムニーは特に違法改造が横行している故に、そういった違法改造を取り締まるための選別要素としてもナンバー色分けは重要な要素なんだよ。
ちなみに最近じゃ車輪脱落衝突事件のことも相まって、違法改造取締り強化があったぐらいだよ。 -
貧乏がどうとか、幼稚な書き込みと考えw
-
>>158
まず白ナンバー化したければ相応の改造費と維持費を支払い、正統な手段で白ナンバー登録すれば良いものを、最終的に維持費の安さにあやかるため似非白ナンバー化することは貧乏性以外の何物でもないと考えるが。
この見解を稚拙だと捉えるならば後学のためにも老巧な見解を説明してくれ。 -
白ナンバー笑
-
-
>>159
稚拙なこと言ってるバカ -
単に白ナンバーに嫉妬してるだけじゃねぇか
-
>>163
似非白ナンバーを否定したら何故嫉妬になるのか、その理屈を説明してみ。
ちなみにオレの場合は別に嫉妬しているわけではなく、あくまで似非白ナンバーにおいて正統性が無いから否定しているんだよ。
ついでに言っておくがきちんと正統に登録車として白ナンバー化している車両に関しては否定しないよ。 -
こいつの近い将来を考えるとかわいそうだ
-
>>165
誰もキチガイに説明や説得などしない -
>>165
まずお前は第一に罵り入れるならもう少し語彙力を高めろよ。
キチガイなんて在り来たりな言葉じゃ何の面白味も無いわ。
ついでに言うと“しない”じゃなく“するだけの知能すら持ち合わせてない”の間違いだろ。 -
アンカミス訂正
>>167
まずお前は第一に罵り入れるならもう少し語彙力を高めろよ。
キチガイなんて在り来たりな言葉じゃ何の面白味も無いわ。
ついでに言うと“しない”じゃなく“するだけの知能すら持ち合わせてない”の間違いだろ。 -
白ナンバーがとか言う奴らは
>>170の同類ってことだな -
>>85
プレートカバーで黄色の縁を隠そうが、分類番号で軽ってわかるんだけどな -
>>173
バカ現れる!! -
身バレバカは早く人間になれ
-
白ナンバー妬み坊は色には妬むが番号には妬まないのが不思議だ
-
白ナンバー笑
-
黄ナンバー()
-
黄ナンバーのことを悪く言ってはいけない
軽トラのおじいさんや営業のドライバーだ
身バレバカみたいなのはごく一部の基地害 -
-
身ばれバカは芯だのか
-
今時の軽ならありかな。古い型の軽はなんか違和感しかない。
-
身ばれバカ以外はそう思っているよ
-
p://imgur.com/cpCQCZ8.jpg
-
>>184 あったま悪そうなレスだな
-
中居と同レベル
-
花も血飛沫も興味ないしご当地もないから黄色にしたけど
万博が終わったら直ぐ次のに変わるのかな。 -
軽の振分って580~599だから白ナンバーにしたところで税金乞食してるのバレるじゃん
乞食の見栄張り恥ずかしいわ -
白ナンバーにするなら似非ではなく、以下のように正統な白ナンバーにするべき。
i.imgur.com/UJ8Vokr.jpeg -
>>190
車体をリストアップしてもデフの高さはそのままだから、悪路走ったら駆動系ぶつけて走れなくなりそうだか -
>>191
まず例の車両は構造変更により3ナンバー登録して、軽自動車規格では装着不可能な大径タイヤを履かしているから、明らかに純正仕様のテリキよりもデフケース下部の地上高上げやっているよ。
てかホーシングも明らかにテリオスのやつに換装してる感じだしね。 -
>>191
ついで言っておくとテリキの場合はジムニーと違い、フロントはストラット式による独懸採用であるから、足上げすることでフロントデフケース下部の地上高も上がることになる。 -
もうそうなんだかだぁ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑